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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25899 erstellt: 30. Sep 2013, 09:08 | |||||
auch unter uns gibts solche und solche. Würd mich aber auch interessieren wie er auf den Namen gekommen ist. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25900 erstellt: 30. Sep 2013, 10:46 | |||||
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peacounter
Inventar |
#25901 erstellt: 30. Sep 2013, 11:14 | |||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25902 erstellt: 30. Sep 2013, 11:19 | |||||
"Heute Abend" sieht lecker aus. Ich hatte zum Frühstück 'ne Brezel und ein Freibier. Beides bei der Erstsemesterbegrüßung erschlichen. Man muss ja sparen wo man kann. [Beitrag von 'Stefan' am 30. Sep 2013, 11:58 bearbeitet] |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25903 erstellt: 30. Sep 2013, 11:57 | |||||
OK. Hab mirs schlimmer vorgestellt. Wundert mich das du schon ein Bild von heute Abend hast. Guten Hunger. |
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Kalle_1980
Inventar |
#25904 erstellt: 30. Sep 2013, 12:00 | |||||
in "heute abend" könnte man auch fleisch einbauen vielleicht hack bei mir gibts nun das, hab ja urlaub und bin heme(falls das wort einer kennt) : bratwurst + bratkartoffeln, alles was mit brat anfängt ist geil |
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peacounter
Inventar |
#25905 erstellt: 30. Sep 2013, 12:04 | |||||
"Heute Abend" sieht auch schon nicht mehr ganz so lecker aus, muss ich gestehen... Das Bild ist von gestern und die Hälfte is schon weg |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25906 erstellt: 30. Sep 2013, 12:08 | |||||
Wobei mir der Brathering da nicht so gefallen will. Geile Fressplatte. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25907 erstellt: 30. Sep 2013, 12:11 | |||||
Wieso nicht? Bringst mich auf eine sehr gute Idee. Habe ich schon lange nicht mehr gegessen. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25908 erstellt: 30. Sep 2013, 12:15 | |||||
Ich habs mit Fisch nicht so.... Thun und Lachs is ok, der Rest kann im Wasser bleiben. |
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peacounter
Inventar |
#25909 erstellt: 01. Okt 2013, 10:38 | |||||
hab grad im rewe was komisches entdeckt, das ich sofort kaufen mußte: sardinen-creme oder auch -pastete. also keine sardinenpaste, sondern eher sowas in richtung leberwurst aus sardinen. ne kleine 65gramm-dose ohne deutsche infos drauf. nur der obligatorische kleber, der bei solchen produkten nachträglich wegen der inhaltsstoffe angebracht wird. war eigentlich recht lecker... nicht fischig, eher mild. relativ fett und cremig. ham'se auch noch ne thunfisch-variante von, aber sardine hatte mich grad mehr interessiert. dazu gab's n sesambrötchen. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25910 erstellt: 01. Okt 2013, 14:31 | |||||
Hab' mir gerade ein paar laut Verpackung durch Bronzematrizen gedrückte Hartweizenlangnudeln gekauft. Noch nie bewusst gegessen. Schaumamal, wie sich die rauhe Oberfläche macht. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25911 erstellt: 01. Okt 2013, 14:40 | |||||
Hört sich richtig gefährlich an... Guten Hunger |
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PoLyAmId
Inventar |
#25912 erstellt: 01. Okt 2013, 14:52 | |||||
Wenn de mit dem Leben davon kommst kannst ja mal berichten. Ich hatte heute nur Bami goreng und das Abendessen is noch nicht klar. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25913 erstellt: 01. Okt 2013, 15:45 | |||||
http://www.tress.de/id-100-spaghetti.html Die waren's. Sauce bleibt besser haften, für sich geschmacklich aber nicht besser oder schlechter als andere Spaghetti. Dass ich nur noch "al bronzo" haben müsste, kann ich jetzt nicht behaupten. |
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peacounter
Inventar |
#25914 erstellt: 01. Okt 2013, 16:01 | |||||
bei al bronzo machts die mischung keine firma, die mit bronze-düsen arbeitet, verwendet schlechten hartweizen. dazu ist das verfahren selbst zu kostenintensiv und der qualitätsgewinn wäre verschenkt. man hat daher bei al bronzo idr nicht nur ne gute oberfläche, sondern auch nen nicht zu wässrig auswaschenden hartweizen. der unterschied ist ähnlich wie der zwischen der bückware für 40 cent und den markennudeln. man legt halt nochmal einen drauf. für mich ist das mitlerweile ein must-have, aber wenn es dann mal doch die billig-pasta aus'm aldi sind, komm ich damit auch klar. die soße ist im zweifel genauso wichtig (aber ich behaupte: sie ist nicht wichtiger!). [Beitrag von peacounter am 01. Okt 2013, 16:03 bearbeitet] |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25915 erstellt: 01. Okt 2013, 16:48 | |||||
Und noch wichtiger ist, wie man die Nudeln kocht. Heut Abend gibt's selbstgemachte Jägerklößchen mit Reis und Schwarznesselblätter a.k.a. Shiso. [Beitrag von Gutmensch0815 am 01. Okt 2013, 16:50 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#25916 erstellt: 01. Okt 2013, 17:10 | |||||
pasta zu kochen ist eine kunst. sie ist zwar leicht zu erlernen, aber es kommt auf die details an und schlecht gekochte pasta ist ein NO-GO!!! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#25917 erstellt: 01. Okt 2013, 17:16 | |||||
Ich verspeise gerade strammen Max............ Wie machst Du die Jägerklößchen Gutmensch? |
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Peterb4008
Inventar |
#25918 erstellt: 01. Okt 2013, 17:29 | |||||
gammelohr
Inventar |
#25919 erstellt: 01. Okt 2013, 17:35 | |||||
Das sieht echt mega Fett geil aus man!!!!!!!!!!!!!! |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25920 erstellt: 01. Okt 2013, 18:24 | |||||
Danke! @Z25: Die Fleischbällchen, habe ich aus 500g gemischtem Hack, 3 Eier, 2 Toastscheiben, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Soja Soße, kleingehäckseltem Kräuter (Shiso, Basilikum, Oregano, Thymian) und n Kleks Ketchup gemacht. Die Soße aus Butter, Mehl, ordentlich Zwiebeln & Tomaten, selbstgemachter Hähnchenbrühe, Sahne, Salz, Pfeffer. Shiso hatte ich von einer Freundin bekommen, die mussten einfach weg. Alles nach Improvisation, daher keine Jägerklößchen im traditionellen Sinne. Hat aber gut geschmeckt. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25921 erstellt: 01. Okt 2013, 18:37 | |||||
Auf jeden Fall. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#25922 erstellt: 01. Okt 2013, 19:07 | |||||
Das hört sich nachahmenswert an. Muss ich auch mal basteln. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25923 erstellt: 02. Okt 2013, 05:38 | |||||
Inwiefern? Die typischen Anfängerfehler und Hausfrauentips auszulassen ist doch keine Kunst. |
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peacounter
Inventar |
#25924 erstellt: 02. Okt 2013, 06:07 | |||||
Deswegen ja auch:
Irgendwas wird aber von den meisten die ich kenne eigentlich immer falsch gemacht. Zu wenig Salz, zu wenig Wasser, Öl im Wasser, zu lange gekocht, abgeschreckt /-spült... Ich sag dann nix, die meisten sind ja mit dem Ergebnis zufrieden, aber schade is es schon. Meine Mutter kann's übrigens auch nicht. Ich hab dafür immer wieder Probleme mit Kartoffeln. Die verkochen mir häufig, weil ich beim gartest per einstechen immer etwas unsicher bin. Hier gibt's erstmal Kaffee und dann vielleicht noch nen Teller grüne Bohnen mit Tomaten, Zwiebeln und knofi. Oder ich nehm's mit zur Arbeit. [Beitrag von peacounter am 02. Okt 2013, 07:05 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25925 erstellt: 02. Okt 2013, 08:06 | |||||
Nicht jede Pasta wird gleich zubereitet. Ich nehme an, du beziehst dich auf Spaghetti und Co. Hier
stimme ich dir dann bis auf das zu wenige Salz zu. An Kartoffeln muss gut Salz. An Pasta eher weniger. Gute Prise auf die 5l für 500g reicht. Was für mich absolut nicht geht, ist verkochte Pasta. Kriisch Plack von. Nah dahinter kommt Pasta, die aneinander klebt. Zu wenig gekochte Pasta gibt es bei manchen Spezialisten, die al dente zu wörtlich nehmen, auch. Damit meine ich, wenn es innerhalb der Nudel noch hart ist. Alles andere, wie Öl im Wasser und abspülen, sind für mich eher "lässliche Sünden" |
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peacounter
Inventar |
#25926 erstellt: 02. Okt 2013, 08:36 | |||||
Klar, ich meinte typische getrocknete hartweizengries-Pasta. Besonders leicht verkochen Spaghetti oder (noch schlimmer) spaghettini oder engelshaar. Spirelli, Penne, farfalle, gemelli und co verzeihen etwas zuviel Kochzeit eher. Bei Spaghetti fahr ich eigentlich ganz gut damit, mich absolut exakt an die angegebene Kochzeit zu halten. Da probier ich auch nix (ist eh schwer weil sie wegen des nachgarens im Prinzip etwas "zu früh" rausmüssen). Wenn der Timer piept wird abgegossen und direkt mit der Soße vermengt. Die Qualität des hartweizens ist entscheidend für die Kochzeit, was auch viele nicht beachten. Deshalb kann man nicht einfach 2 verschiedene spaghettisorten zusammen kochen. Beim Salz hab ich das Gefühl, dass es ebenfalls das kochergebnis beeinflusst (also nicht nur den Geschmack). Da kann ich mich aber auch irren. edit: ich nehm übrigens pro liter kochwasser etwa 5 gramm salz. d.h. bei den 250 gramm pasta, die ich idr für meine süße und mich rechne mind. 2,5 liter wasser und nen esslöffel voll salz. das ist weniger als die markenpasta-hersteller angeben, kommt aber den meisten enorm viel vor. auf diese art schmecken die nudeln auch nur mit olivenöl schon recht gut und die sauce bekommt daher bei mir eher wenig salz. bei carbonara kommt bei mir z.b. gar keins mehr zum ei. nur pfeffer. und ja: ich koche mit timer, waage und messbecher wann immer es geht. ich bin halt techniker: alles was man ausrechnen oder messen kann, braucht man nicht zu schätzen. kochen hat für mich weniger mit gefühl als mit logik zu tun. [Beitrag von peacounter am 02. Okt 2013, 10:09 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25927 erstellt: 02. Okt 2013, 11:39 | |||||
Stimmt für das Grundgerüst. Beim abschmecken braucht man, finde ich, auch die richtige Nase, Fingerspitze und Gaumen. Hier gab es gerade "Spätzle" mit einer Käsesauce, in der Blumenkohl, Erbsen und Broccoli verarbeitet waren. War so gar nicht mein Fall - aber ich hatte Hunger. Jetzt immer noch. |
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peacounter
Inventar |
#25928 erstellt: 02. Okt 2013, 11:58 | |||||
deswegen ja "weniger". kochen hat für mich natürlich AUCH mit gefühl zu tun, aber das wesentliche erledige ich mit formeldenken. erst darauf aufbauend kommen die letzten paar prozent, die aus einem guten essen (evtl) ein tolles machen. der grund, warum viele leute mit kochbüchern nicht ordentlich kochen können, liegt oft in der erwartungshaltung des kochenden, dass man das alles nicht so genau nehmen muß oder in der nicht ausreichend exakten beschreibung des autoren (der nämlich auch oft von der gefühlsseite drangeht). bei einer ordentlichen anleitung, die korrekt eingehalten wird, kommt idr auch ein gutes ergebnis raus (wobei schwankende qualität in den ausgangsprodukten natürlich in die rezeptur einfließen muß).
man muß sich schon im klaren sein, wie es hinterher weitergeht. eine soße, die auf der untertasse abgeschmeckt wird, kann für sich toll schmecken, aber in verbindung mit dem essen dann doch wieder viel zu charakterlos sein. das ist wie mit den erwähnten spaghetti: aus dem wasser gefischt und probiert MÜSSEN sie zu hart sein. wenn sie da schon "perfekt" sind, haben sie zu lange gekocht! [Beitrag von peacounter am 02. Okt 2013, 12:03 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#25929 erstellt: 02. Okt 2013, 18:27 | |||||
erbse man, schreib dir nicht die finger krumm. gutes ist manchmal so einfach: billig wie sau, und lecker wie sau. |
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gammelohr
Inventar |
#25930 erstellt: 02. Okt 2013, 18:30 | |||||
Nettes Fischdingens^^ |
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RheaM
Inventar |
#25931 erstellt: 02. Okt 2013, 18:42 | |||||
jo, so ne dose hering mit irgendwas hau ich mir auch öfters aufs brot. das gute daran: das Zeuch vom Discounter schmeckt auch nicht schlechter als Markenglump. |
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Igelfrau
Inventar |
#25932 erstellt: 02. Okt 2013, 18:47 | |||||
Sieht ein bisschen aus wie Auswurf auf Brot, nich? |
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peacounter
Inventar |
#25933 erstellt: 02. Okt 2013, 18:52 | |||||
Schmeggd aba! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#25934 erstellt: 02. Okt 2013, 18:57 | |||||
Und stilecht mit Rollenserviette! |
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Kalle_1980
Inventar |
#25935 erstellt: 02. Okt 2013, 19:03 | |||||
jo man, das ist doch ehrensache. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#25936 erstellt: 02. Okt 2013, 19:08 | |||||
Dann halte Dich in Zukunft dran! |
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peacounter
Inventar |
#25937 erstellt: 02. Okt 2013, 19:25 | |||||
Kalle ohne Rolle is wie Erbse mit Wurst! |
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RheaM
Inventar |
#25938 erstellt: 02. Okt 2013, 19:39 | |||||
gibt aber auch erbswurst ... |
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Peter_Wind
Inventar |
#25939 erstellt: 02. Okt 2013, 19:46 | |||||
...dass die noch einer kennt...ist aber auch Speck drin, als nichts für peacounter... |
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peacounter
Inventar |
#25940 erstellt: 03. Okt 2013, 03:55 | |||||
Gibt's im Reformhaus afaik auch ohne. Früher hab ich die normale manchmal verwendet aber ich mach Erbsensuppe lieber klassisch mit getrockneten Erbsen selber. |
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peacounter
Inventar |
#25941 erstellt: 03. Okt 2013, 07:55 | |||||
Ich glaub ich mach jetz n Omelette mit Pilzen. Oder Rührei mit cheddar. Auf jeden fall kommen Peperoni mit rein. Mal sehn was der Kühlschrank sonst noch so hergibt.... Eins ist aber klar: ne Dose Fisch wird auch aufgerissen! Geht mir nicht mehr aus dem Kopf seit ich vorhin wieder kalles Bemme gesehen hab. Und dazu ein paar dicke zwiebelringe. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25942 erstellt: 03. Okt 2013, 08:12 | |||||
gammelohr
Inventar |
#25943 erstellt: 03. Okt 2013, 08:13 | |||||
Geiler Leberkäse... |
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peacounter
Inventar |
#25944 erstellt: 03. Okt 2013, 13:16 | |||||
na hier is es ja still heute... gibts bei euch nur einheitsbrei? (boah war der gut.... ! ich lach mich weg, leute!!! ). ich bin grad n bischen was am arbeiten (gleich noch ne auslieferung bei ner band) und danach gibts wahrscheinlich irgend nen fisch aus der tk (hab scholle, thun, seelachs, shrimps und marlin gebunkert) mit salat oder auch einfach nur den salat und dazu brot und feta. oder ich bring auf dem nachhauseweg was vom inder mit... schaun wa mal, wie der rest des tages so verläuft. |
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RheaM
Inventar |
#25945 erstellt: 03. Okt 2013, 14:02 | |||||
Einheitsbrei ? Kannst du haben, sogar vegetarisch und genau in deiner Geschmacksrichtung gefunden hier http://www.google.de...0CEIQ9QEwAw&dur=2260 |
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PoLyAmId
Inventar |
#25946 erstellt: 03. Okt 2013, 17:21 | |||||
Hatte grad nen 300g Roastbeef mit gebratenen Pilzen, Kartoffelwedges und nem Feldsalat. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25947 erstellt: 03. Okt 2013, 17:25 | |||||
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Labtec123
Stammgast |
#25948 erstellt: 03. Okt 2013, 18:05 | |||||
habe mir gerade ne Portion Bratnudeln gemacht |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25949 erstellt: 04. Okt 2013, 07:26 | |||||
Banane ... und ... festhalten ... Kaffee Guten Morgen zusammen (gestern alle verhungert?) Außer Erbse natürlich. Der hat Kalles Fischbrot gesehen und die ganze Nacht daran gedacht und davon geträumt:
Erbse dann
Hier - endlich
Der Rest war wahrscheinlich vernünftig außer Haus essen und hat die teutsche Einheit zelebriert. [Beitrag von Geschmeidiger am 04. Okt 2013, 07:29 bearbeitet] |
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