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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25499 erstellt: 11. Sep 2013, 16:11 | |||
...so gehts mir auch. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25500 erstellt: 11. Sep 2013, 16:36 | |||
Geht das schon wieder los. Ich werde jetzt nicht suchen, wann und wo es war - aber du hast geschrieben (sinngemäß), dass dich nach MG keine zehn Pferde kriegen.
Ich gehe da auch wirklich gern essen. Insbesondere das Bistro Restaurant hat m.E. auch ein sehr gutes PL Verhältnis. Hier http://www.palace-st...9Fen-%C3%A1-la-carte macht er eher seinem Lehrmeister aus dem Schiffchen Konkurrenz, bei, in Relation, noch immer moderaten Preisen und ganz toller Qualität. Ich weiß ja nicht, wo du genau beheimatet bist Guido, aber hier haben gerade die Landgasthäuser mit saisonaler, traditioneller, frischer, etwas gehobener Küche ein ganz gutes Auskommen (wenn ich das überhaupt beurteilen kann) Beispiele aus Liedberg: http://www.gasthaus-stappen.de/ http://www.llgh.de/speisen.htm Hier das ist dann eher rustikal (aber gut) und für seine regionalen Spezialitäten geschätzt http://liedberg.de/Speisekarte/speisekarte.html Das geht in so einer Verdichtung aber wahrscheinlich nur in so einer Ecke, wie der unseren, wo jedes Stückchen Land von Großstädten umzingelt ist Irgendwo in z.B. der Brandenburger Walachai kann man wahrscheinlich nur darauf hoffen, dass sich mal ein Gast verirrt. |
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Kalle_1980
Inventar |
#25501 erstellt: 11. Sep 2013, 16:48 | |||
wow, welch eim geiles futter !!!! ein gedicht fürs auge, und sicher auch für den gaumen. gammi ist halt profi wenns um bolognese geht, da können hier alle einpacken. und vollkornnudeln dazu ich muss das sofort nachmachen. *sabber* *magen knurr* grrrrrrr |
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peacounter
Inventar |
#25502 erstellt: 11. Sep 2013, 16:49 | |||
hmmm... fehlinterpretation? falsche formulierung meinerseits? ich weiß es nicht.... |
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gammelohr
Inventar |
#25503 erstellt: 11. Sep 2013, 16:51 | |||
mehr Ironie geht dann kaum... |
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Guido_2911
Inventar |
#25504 erstellt: 11. Sep 2013, 16:54 | |||
Beheimatet sind wir im Saarland ich würde mich momentan mit dem zweiten und letzteren, etwas rustikalerem Haus vergleichen, wenn es auch Anleihen aus dem ersten Haus mit senem gehobenen Bereich gibt [Beitrag von Guido_2911 am 11. Sep 2013, 16:59 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#25505 erstellt: 11. Sep 2013, 17:08 | |||
...wie kann man nur würde jetzt der Düsseldorfer fragen Ich bin immer wieder gerne zu Besuch in Köln, aber schon als Kind wollte ich in den Süden Deutschlands. Somit habe ich beides. |
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peacounter
Inventar |
#25506 erstellt: 11. Sep 2013, 17:16 | |||
@all: das versteht er nich, dazu is er zu blöd und deshalb regt er sich auch nicht auf und löscht sich nich gleich wieder... 9 @kalle: gaaaaanz ruhig... ich hab dich lieb, alles wird gut und obige zeilen sind nur niedergeschriebene tourette-anfälle...8) |
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Kalle_1980
Inventar |
#25507 erstellt: 11. Sep 2013, 17:47 | |||
ich hätte den fraß gerne gefressen von gammi. |
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gammelohr
Inventar |
#25508 erstellt: 11. Sep 2013, 17:59 | |||
Ich hab noch was in der TK davon, soll ichs dir schicken?^^ |
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Pilotcutter
Administrator |
#25509 erstellt: 11. Sep 2013, 18:13 | |||
Kalle_1980
Inventar |
#25510 erstellt: 11. Sep 2013, 18:34 | |||
wer ist hier zu blöd und löscht sich nicht gleich wieder ? |
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Guido_2911
Inventar |
#25511 erstellt: 11. Sep 2013, 19:43 | |||
peacounter
Inventar |
#25512 erstellt: 12. Sep 2013, 06:01 | |||
Im Zweifel ich Hier gibt's Kaffee. Sonst erstmal nix. Später wohl zum Türken. |
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PoLyAmId
Inventar |
#25513 erstellt: 12. Sep 2013, 08:25 | |||
Heute gibts den Grünkohl von gestern noch mal. Der hält sich und hält sich und hält sich. Hat aber leider so wenig Kalorieen, dass ich gestern nach dem Essen noch mal essen musste um auf die nötigen Kalorien zu kommen. Heute werd ich mir wohl irgendwas an Fleisch dazu holen. Sind zwar schon Kasslerhappen drin aber nur in Homöopathischen Mengen. Ich dachte so an Hähnchen Stücke oder so. Mal schaun. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25514 erstellt: 12. Sep 2013, 09:30 | |||
Darauf habe ich gerade so richtig Hunger. Da es aber noch etwas dauert und Mittagessen schon verplant ist, werde ich mir wohl heute Abend so einen netten "Goldbroiler" vom Grill holen. Für manche Ausdrücke liebe ich die Bewohner der nicht mehr ganz so neuen Bundesländer. Was könnte besser als "Goldbroiler" so ein saftiges, knuspriges (sabber) würziges Hähnchen beschreiben. In 1989 hate ich eine ca. halbjährige, leidenschaftliche "Romanze" mit einer Berliner Textilingenieurin, die ich auf Naxos in ihrem ersten, freien Reisesommer kennen lernte. Da habe ich viel über die ostdeutschen Befindlichkeiten kennengelernt und auch vieles über Ess- und Konsumverhalten. Nie vergessen werde ich, wie wir in ihrer riesigen Ostberliner Wohnung (70 Mark) saßen, und Anke eine Dose Spargel aufmachte, auf die ich in dem Moment aber absolut keinen Apettit hatte. Sehr strenger Blick: "Uwe, det is Edeljemüse" Was habe ich gelacht - und schließlich mitgegessen. |
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*mps*
Stammgast |
#25515 erstellt: 12. Sep 2013, 10:05 | |||
der sieht aber echt wie ein Gummi-Adler aus Sorry... Gruss Michael |
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peacounter
Inventar |
#25516 erstellt: 12. Sep 2013, 10:17 | |||
oh gott!!!!!! heute ist donnerstag.... da steht wieder so ein stinkender hühnerwagen vor'm rewe gut dass ihr mich warnt. dann geh ich erst nach 20:00 einkaufen, da ist der weg. intensiver als so ne karre riecht wohl kein anderer imbiss oder? [Beitrag von peacounter am 12. Sep 2013, 11:22 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#25517 erstellt: 12. Sep 2013, 10:43 | |||
ne dönerbox |
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Nasty_Boy
Inventar |
#25518 erstellt: 12. Sep 2013, 10:44 | |||
Passt. Heut ist ja auch Dönerstag Bei mir gabs grad ein Schnitzel auf 2 Semmeln |
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Guido_2911
Inventar |
#25519 erstellt: 12. Sep 2013, 11:53 | |||
Das Bild täuscht da ein wenig, kommt von der Würzmischung, die ich erst nach dem Garen verwende Es war recht knusprig und innen sehr saftig |
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Kalle_1980
Inventar |
#25520 erstellt: 12. Sep 2013, 15:21 | |||
heute mal mit tomatenscheibchen aufgemotzt |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25521 erstellt: 12. Sep 2013, 15:24 | |||
TOP, aber reicht nicht. Oder? |
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gammelohr
Inventar |
#25522 erstellt: 12. Sep 2013, 15:24 | |||
Geile Brote ey, echt mal. Du bist nun so weit das du nen eigenes Bistro aufmachen kannst und dein Laden wird so überlaufen sein das es Deutschlandweit ne Pleitewelle in der Gastro gibt, nur weil du so gut bist!!!!!! |
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Kalle_1980
Inventar |
#25523 erstellt: 12. Sep 2013, 15:38 | |||
für 1-2 stunden reicht das. danke gammi. ich sehe du hast mein talent erkannt. ich mache aber lieber ne gulaschbude auf. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25524 erstellt: 12. Sep 2013, 15:58 | |||
Wenn ich bei dir etwas bestellen sollte, würde ich Schnitzel a la Kalle nehmen Hier hat keiner Lust zu kochen. Es gibt also Pizza Funghi Pizza Margherita Sigara Börek Döna komplett mit alles schaaf |
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Kalle_1980
Inventar |
#25525 erstellt: 12. Sep 2013, 16:01 | |||
ich werd mir am wochenende nochmal welche braten, die waren so geil. tk-schnitzel wirds hier vorraussichtlich keine mehr geben. |
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kölsche_jung
Moderator |
#25526 erstellt: 12. Sep 2013, 16:07 | |||
hier gibts heut Linsensuppe von gestern |
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PoLyAmId
Inventar |
#25527 erstellt: 12. Sep 2013, 17:12 | |||
Graupensuppe mit Würstchen und frischem Brot dabei. |
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peacounter
Inventar |
#25528 erstellt: 12. Sep 2013, 17:51 | |||
und hier thai-curry von morgen, weil dann is das schon mal gegessen und es is platz für anderes m freitag-abend sool heißen: heute wieder thai-bude... i love it! |
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Peter_Wind
Inventar |
#25529 erstellt: 12. Sep 2013, 18:15 | |||
...sahen schon gut aus Es hatte schon einer geschrieben - bin zu faul zurück zu blättern, um zu sehen wer es war. Versuche es einmal mit mehr Fett/Öl, so dass die Schnitzel richtig darin schwimmen. Mit einem Löffel dann die Schnitzel auch auf der jeweiligen Oberseite mit Fett begießen. Hattest du eigentlich Butter, Butterschmalz oder anderes Fett genommen? Das es festes Fett war, habe ich noch vor meinem geistigen Auge. |
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Kalle_1980
Inventar |
#25530 erstellt: 12. Sep 2013, 18:20 | |||
ich weis ja die schnitzel sollen schwimmen, aber ich hatte nur noch nen kleines bissel rama da zum braten, da musste das reichen. |
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Peter_Wind
Inventar |
#25531 erstellt: 12. Sep 2013, 18:26 | |||
...Rama ist nicht gut...zu wenig Fettanteile. Versuche es einmal mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl und zwar die preiswerte - raffinierte - Variante. Die vertragen nämlich höhere Temperaturen. Ideal wäre Butterschmalz, ist aber relativ teuer. Demnächst, ist schon länger in Planung, werde ich Butterschmalz mal selber her stellen und über das Ergebnis berichten. [Beitrag von Peter_Wind am 12. Sep 2013, 18:30 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25532 erstellt: 12. Sep 2013, 18:38 | |||
Für die Gesundheit ist ersteres natürlich vorzuziehen. Ich nehme immer Rapsöl und zum Bratende hin kommt ein guter Stich Butter für den Geschmack dazu. Wenn es dann goldgelb schäumt, nehme ich die Schnitzel raus. Schon wieder Hunger [Beitrag von Geschmeidiger am 12. Sep 2013, 18:39 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#25533 erstellt: 12. Sep 2013, 19:10 | |||
Thai war legga. Garnelen-Curry rot. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#25534 erstellt: 12. Sep 2013, 19:24 | |||
Das mit dem mehr Öl war mein Hinweis. Und ja, übergießen wie Peter Wind sagt, hilft........ Ich nehme normalerweise Rapsöl und "würze" das mit einem guten Schuss Sesamöl. Lecker! |
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Kalle_1980
Inventar |
#25535 erstellt: 13. Sep 2013, 04:48 | |||
guten tag dann werd ich heute mal ein öl kaufen wa |
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jopi1
Inventar |
#25536 erstellt: 13. Sep 2013, 05:53 | |||
Das ist eigentlich relativ einfach. Hab ich schon sehr oft gemacht. Und ist um einiges günstiger als das gekaufte Butterschmalz. Kleiner Tipp, gleich eine größere Menge verarbeiten. Ist kaum mehr Aufwand und hält sich im Kühlschrank sehr lange! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25537 erstellt: 13. Sep 2013, 09:18 | |||
Ich hatte es mal so gemacht. http://www.chefkoch....ber-hergestellt.html Keine Ahnung, ob das dann wirklich Butterschmalz ist. War aber ok. Da ich aber ohnehin alles zu bratende in Öl mache, lohnt sich das für mich nicht. Wenn ich Buttergeschmack haben möchte, kommt halt ein bisschen Buter zum Öl hinzu. |
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Peter_Wind
Inventar |
#25538 erstellt: 13. Sep 2013, 09:35 | |||
Genau das ist der Grund. Wenn man die Arbeit nicht rechnet - mach ich nie bei Arbeiten zu Hause - ca. 50 v.H. günstiger Das mit dem einfach sagte meine Frau auch. Frage: Wieso kaufen wir's. Antwort: Das geht schneller Dann eine Ergänzung dazu: Die Omama hat Butterschmalz immer selbst gemacht |
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peacounter
Inventar |
#25539 erstellt: 13. Sep 2013, 10:13 | |||
ich hol ab und zu ne dose ghee. ehrlich gesagt weiß ich garnicht so genau, wie sich das zeug von "normalem" butterschmalz unterscheidet. schmeckt halt einfach gut in entsprechenden gerichten. ansonsten nehm ich für die meisten sachen olivenöl. je nach intensitätswunsch halt ein milderes oder ein kräftigeres. macht sich super an bratkartoffeln und besonders auch bei herzhaften "deutschen" sachen wie grünkohl. ab und an kommt eben dann noch ein stich butter dazu. dann hab ich noch n gutes rapsöl da, dass ich immer dann nehme, wenn ich wenig eigengeschmack vom fett haben will. aber gutes kaltgepresstes hat sogar einen leichten eigengeschmack, der aber fast immer harmoniert (find ich). heute geh ich evtl wieder zum türken und ess das leckere panierte fischfilet mit bratkartoffeln und remoulade. wobei ich bei der remoulade eher in homöopathischen dosen drangeh und auch nur an die bratkartoffeln was dran lasse. der fisch kriegt nur frische zitrone. heute abend vermutlich was auf die hand. wahrscheinlich ne glutamatfreie nudelbox von hier. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25540 erstellt: 13. Sep 2013, 11:43 | |||
Meine Frau hat so ne Tüte Wraps gekauft. Sind glaub 6 Stück drin. Tortilla mais weiss der Geier... WENN ihr sowas macht, was packt ihr da so rein? Ich glaube bei mir endet das wieder so Calzoneartig. |
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elchupacabre
Inventar |
#25541 erstellt: 13. Sep 2013, 12:06 | |||
Das ist eine Wissenschaft...alsooo Hünchen mit Fajita, oder Hackfleisch mit Burrito Mischung, dazu Mozarella, Creme Freche auf die Wraps, Mais, Zuccini gebraten, geriebenen Käse, manchmal Tomaten, etwas Parmesan, einrollen und fressen |
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peacounter
Inventar |
#25542 erstellt: 13. Sep 2013, 12:16 | |||
wraps sind doof.... mir schmeckt der teig einfach nicht. dann ess ich die füllung lieber pur oder schmeiß sie in ne fladenbrottasche. den fisch hab ich heute mal ausgelassen. irgendwie hatte ich keinen appetit und dann ist die monsterportion echt zu heftig. eigentlich würde das nämlich sogar für 2 reichen... |
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gammelohr
Inventar |
#25543 erstellt: 13. Sep 2013, 12:29 | |||
Interessant... Ich habe mir noch nie Gedanken über die Intelligenz derer gemacht... Ich habe heute den Rest weisse Bohnen Eintopf von gestern gefuttert. |
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ZuDummZumFeuern
Ist häufiger hier |
#25544 erstellt: 13. Sep 2013, 12:31 | |||
Mohnfranz und Bismarck Selter |
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peacounter
Inventar |
#25545 erstellt: 13. Sep 2013, 13:54 | |||
siehste... wieder was gelernt!
sehr lecker sowas.... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25546 erstellt: 13. Sep 2013, 14:22 | |||
Hab das SO noch nicht probiert. Mal sehen. Bin eigentlich den gefüllten Pfannkuchen gewohnt. Oder äba a Dennede. Aber heute gibts erstmal überbackene Schnutenpitzel mit Salat. |
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Kalle_1980
Inventar |
#25547 erstellt: 13. Sep 2013, 14:37 | |||
so freunde des guten futters, ist das hier jutes zeuch ? : |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25548 erstellt: 13. Sep 2013, 14:50 | |||
Kalle_1980
Inventar |
#25549 erstellt: 13. Sep 2013, 14:52 | |||
mit castrol kann man also schneller braten ? |
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