HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 480 . 490 . 500 . 510 . 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 . 530 . 540 . 550 . 560 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
schmul
Inventar |
#25799 erstellt: 26. Sep 2013, 21:12 | |||
Neeee, habe mir abgewöhnt Dinge aus Höfflichkeit zu essen. Habe dann die ganze Nacht Magen Pinne.
|
||||
schmul
Inventar |
#25800 erstellt: 26. Sep 2013, 21:16 | |||
Das ist doch ein Zitat... Kommentar von Sohn, sein mehr als flüssig - überflüssig. (Leiche zum Dessert). |
||||
|
||||
Peter_Wind
Inventar |
#25801 erstellt: 26. Sep 2013, 21:17 | |||
...mein/e Magen, Zunge verträgt außer fette Schwarten und Chili-Masochismus alles...da habe ich Gott sei Dank noch keine Problene... |
||||
schmul
Inventar |
#25802 erstellt: 26. Sep 2013, 21:19 | |||
ist mehr psychosomatisch. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#25803 erstellt: 26. Sep 2013, 21:30 | |||
..das waren meine Kindheitserlebnisse auch, deswegen kann ich das verstehen... |
||||
peacounter
Inventar |
#25804 erstellt: 27. Sep 2013, 07:25 | |||
wenn tofu nicht richtig zubereitet ist, kann ich dem auch nichts abgewinnen. weiß essen das nur wenige, die ich kenne gerne. auch von denen, die es sonst lieben. das ist so ähnlich wie fettes schweinefleisch, das man kocht und ungewürzt läßt. da dreht sich vielen leuten der magen um. wer nach dem "genuß" von so zubereitetem fleisch darauf schließt, dass ihm das produkt insgesamt nicht schmeckt, ist imo auch etwas voreilig. ich hab jedenfalls schon oft genug meine kreationen auf parties mitgebracht und noch nie was wieder mit nachhause nehmen müssen. auch wenn genug frikas, würstchen usw da waren, die dann am nächsten morgen unter den letzten schnapsleichen verteilt wurden. den geruch von leberwurst find ich allerdings auch schon immer etwas unangenehm. als kind hab ich sie zwar ganz gerne gegessen, aber nur mit rohen zwiebeln drauf. chili find ich klasse. die menge ist gewöhnungssache... es muß halt britzeln dafür ertrag ich whiskey und cognac nicht. da hab ich echt das gefühl, meine geschmacksnerven würden mit einer ätzenden flüssigkeit in berührung kommen. so gehts wohl vielen, die bei stärkerer chili-dosierung aussetzen. am we werd ich wohl endlich grünkohl machen. freu mich schon drauf! heute weiß ich noch nicht... evtl butternus-"wedges" aus'm ofen und dazu nen großen salat. [Beitrag von peacounter am 27. Sep 2013, 07:33 bearbeitet] |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25805 erstellt: 27. Sep 2013, 07:55 | |||
Ich bekomme Tofu nicht so hin, dass es mir schmeckt, habe auch schon Tofu-Gerichte gegessen, die vorzüglich waren. Meist beim Japaner . Man sollte es wohl marinieren, entwässern und bis auf eine bestimmte Restfeuchte reduzieren. Tofu ist aber auch nicht der klassische Fleischersatz, als den ihn wohl viele Mitteleuropäer sehen oder gern gebrauchen würden. Als "Fleischersatz" war seit seiner Erfindung immer Seitan gedacht. Köche, die es damit wirklich drauf haben, können Gerichte zubereiten, die genau so aussehen, wie das klassische Fleischgericht und auch so schmecken. Ich habe mal ein Entengericht aus Seitan von einem asiatischen Koch gegessen, bei dem sogar die Haut erstens knusprig gebraten war, und zweitens durch Herstellung auf einem Gitter, genau so aussah, wie bei einer originalen Ente. Das sind die Momente, in denen mir deutlich wird, was man alles eigentlich kochen können müsste/sollte. |
||||
peacounter
Inventar |
#25806 erstellt: 27. Sep 2013, 08:11 | |||
yep, so ist es. ich steh zwar nicht so sehr auf das imitieren von fleisch, aber manchmal mag ich diese seitan-kreationen auch sehr gerne. mein ekel vor fleisch ist ja mehr ne kopfsache und kein echtes geschmacksproblem. wobei ich einige aspekte am fleisch tatsächlich zum ende hin auch wohl geschmacklich nicht mehr ertragen habe. alles, was den typischen blutgeschmack beinhaltet und insbesondere hühnerfleisch (und da besonders das klassische brathähnchen, bei dessen geruch es mir heute wirklich den magen umdreht). tofu ist einfach kein fleischersatz, das kann man garnicht oft genug betonen. genauso wie fleisch auch kein tofu-ersatz ist. mit dem entwässern hast du recht. man kann es in mehreren durchgängen mit zewa umwickeln und ausdrücken oder zwischen zwei tellern (der untere umgedreht), die von oben beschwert werden (und zusättzlich zum aufsaugen ebenfalls zewa), längere zeit stehen lassen. marinieren ist eine möglichkeit, was aber auch ganz toll funktioniert, ist es sozusagen "totzubraten", also etwas zu trocken und dann mit einer würzenden flüssigkeit abzulöschen. ich nehm da gerne eine mischung aus gemüsebrühe, soja-sauce, etwas honig, tabasco (die säure von tabsaco paßt als antagonist zum honig perfekt) und je nach gericht weiteren komponenten. die pfanne sollte gut heiß sein, wenn man das gemisch über das gut durchgebratene tofu kippt, dann raucht es ein bischen und wenn alles verdampft bzw aufgesogen ist, hat man leckere stücke mit einer weichen "kruste", guter konstistenz und schönen röstaromen. der honig ist dabei imo ziemlich wichtig (wobei natürlich auch zucker geht). wenn ich tofu so zubereite, muß ich immer etwas mehr machen, weil meine süße und ich einfach immer sofort "probieren" müssen (und zwar häufig...). paßt toll in saucen, in reispfannen, curries etc und besonders gut auch als topping zu salat. aber auch die klassische zubereitung mit leichter soja-marinade und nur leicht gebräunt ist gut, da muß dann aber die soße dazu stimmen. ess ich sehr gerne beim thai in curries oder beim chinesen (wenn er in der lage ist, ohne glutamat zu kochen). [Beitrag von peacounter am 27. Sep 2013, 08:14 bearbeitet] |
||||
Oli1983
Inventar |
#25807 erstellt: 27. Sep 2013, 08:29 | |||
Ne Butterbrezel und eine Cola |
||||
jopi1
Inventar |
#25808 erstellt: 27. Sep 2013, 08:30 | |||
Da hier heute und am ganzen Wochenede reinster Sonnenschein herrscht wird nochmals der Grill aktiviert. Heute ein paar Kleinigkeiten wie Käsegriller und Berner. Am Wochenende dann ein schöner Grillschinken mit krosser Schwarte auf der Roti gegrillt. Dazu etwas Sauerkraut. |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25809 erstellt: 27. Sep 2013, 09:19 | |||
Das weckt Erinnerungen. Wenn ich als Knirps krank war, bekam ich von der Mama immer eine "Kindercola" und 'ne Brezel. Ob's im medizinischen Sinne hilft -- keine Ahnung. Jedenfalls war das immer so 'ne kleine Freude beim Kranksein....Cola (auch ohne Koffein) gab's bei uns sonst nie. Was es hier heute gibt, wird sich gleich beim Einkaufen rausstellen. [Beitrag von 'Stefan' am 27. Sep 2013, 10:48 bearbeitet] |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25810 erstellt: 27. Sep 2013, 09:24 | |||
Gleich gibt es zugekauften Backfisch, selbstgemachte Remoulade, Pommes Frites, Gurkensalat mit viel Dill Ich habe Hunger, merke ich gerade. Da ist es immer schlecht hier vorbei zu schauen |
||||
Kakapofreund
Inventar |
#25811 erstellt: 27. Sep 2013, 10:11 | |||
Ich bin auf Saft-Diät... so ein Scheiß!!! |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#25812 erstellt: 27. Sep 2013, 10:16 | |||
geiles zeug schweinefiletspieße, hab 3 stück |
||||
jopi1
Inventar |
#25813 erstellt: 27. Sep 2013, 10:24 | |||
Sehr geil, nur das rote Zeug muss vom Teller! |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#25814 erstellt: 27. Sep 2013, 10:26 | |||
das rote zeug war aber noch da, und da dachte ich ich esse es mal mit. |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25815 erstellt: 27. Sep 2013, 10:33 | |||
Warum und wozu machst du eine Saft Diät? Was ist mit der gesunden Bio-Produkte und Bündnerfleisch Diät?
Jo, kann man fast immer gut essen. Habe ich vor zwei Tagen mit Sauce Bearnaise (Lukullus aus der Tüte) und Kroketten (von Feinkost Aldinger im AirFryer) gemacht. Auch Tomatensalat (Bio-Tomaten vom Bio-Hof ) dazu. Superschnelles Essen, das hier alle gern essen. |
||||
Kakapofreund
Inventar |
#25816 erstellt: 27. Sep 2013, 10:41 | |||
1. Ich weiß es selber nicht, warum genau.* 2. Die Säfte sind "BIO". 3. Oh... Bündnerfleisch-Diät... *sabber* (vorgemerkt) * Habe gelesen, dass man davon sehr fit, vital und super-duper wird.** ** Sollte vielleicht keine Frauenmagazine mehr lesen. |
||||
peacounter
Inventar |
#25817 erstellt: 27. Sep 2013, 12:59 | |||
tomaten sind ja wohl super!!! hab grad heute auf dem markt 2 kilo extrem geile, aromatische (weil sehr reife) strauchtomaten bekommen. bei 1,50 (nicht pro kilo sondern tutto completto) konnte ich nicht nein sagen... also am we: tomatensalat, tomatensuppe (vielleicht sollte ich bei der gelegenheit endlich mal weiße probieren), tomatensauce.... [Beitrag von peacounter am 27. Sep 2013, 12:59 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
#25818 erstellt: 27. Sep 2013, 13:16 | |||
die weiße (Klare ) Tomatensuppe scheidet für dich ja aus, weil die mit Klärfleisch geklärt werden sollte...... Heute: Gedämpftes Schollenfilet mit ner Soße aus Lauch, Speck und Champignons, Kartoffeln, Salat [Beitrag von Guido_2911 am 27. Sep 2013, 13:17 bearbeitet] |
||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25819 erstellt: 27. Sep 2013, 13:20 | |||
Schnipfel, Spätzla, Pommes. Soss, Salat. Aber erst in 3-4Std. |
||||
gammelohr
Inventar |
#25820 erstellt: 27. Sep 2013, 14:29 | |||
Yo man! |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#25821 erstellt: 27. Sep 2013, 14:31 | |||
[Beitrag von Peter_Wind am 27. Sep 2013, 14:35 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
#25822 erstellt: 27. Sep 2013, 14:46 | |||
da hast Du natürlich recht. Bin mal wieder engstirnig von der klassischen Variante ausgegangen |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#25823 erstellt: 27. Sep 2013, 14:49 | |||
...Fleisch ist zum essen da... |
||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25824 erstellt: 27. Sep 2013, 14:50 | |||
und Bier zum trinken. |
||||
peacounter
Inventar |
#25825 erstellt: 27. Sep 2013, 15:14 | |||
so kenn ich das nämlich auch! "klärfleisch"... hört sich n bischen eklig an... erinnert an klärschlamm... ich weiß ja nich... |
||||
PoLyAmId
Inventar |
#25826 erstellt: 27. Sep 2013, 16:09 | |||
gammelohr
Inventar |
#25827 erstellt: 27. Sep 2013, 16:10 | |||
Sind das Vollkornnudeln? |
||||
RheaM
Inventar |
#25828 erstellt: 27. Sep 2013, 16:23 | |||
Weil heut Tag des deutschen Butterbrotes ist http://www.youtube.com/watch?v=1iciN5y6nF0 ab 2:00 gehts los. |
||||
RheaM
Inventar |
#25829 erstellt: 27. Sep 2013, 16:28 | |||
Ist doch kein Wunder, denn http://www.spiegel.d...leisch-a-822755.html |
||||
Guido_2911
Inventar |
#25830 erstellt: 27. Sep 2013, 16:30 | |||
Ich werde auch erst Vegetarier, wenn das Fleisch an Bäumen wächst.... |
||||
RheaM
Inventar |
#25831 erstellt: 27. Sep 2013, 16:37 | |||
Wer weiß wie lange es noch dauert, aber evtl können wir bald Steak essen ohne Viecher schlachten zu müssen und ohne Massentierhaltung und den damit verbundenen Skandalen http://www.zeit.de/w...isch-in-vitro-burger |
||||
peacounter
Inventar |
#25832 erstellt: 27. Sep 2013, 17:12 | |||
|
||||
peacounter
Inventar |
#25833 erstellt: 27. Sep 2013, 17:16 | |||
da sind se ja schon länger dran... der erste kb-chip war auch teuer und mitlerweile is sogar ein terrabyte fast lachhaft. hoffen wirs beste, dann wird auch daraus was! |
||||
schmul
Inventar |
#25834 erstellt: 27. Sep 2013, 20:47 | |||
Ich glaube, ich mache morgen mal Dicke Bohnen. |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25835 erstellt: 28. Sep 2013, 03:13 | |||
Heuchler. [Beitrag von 'Stefan' am 28. Sep 2013, 03:15 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#25836 erstellt: 28. Sep 2013, 04:24 | |||
|
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25837 erstellt: 28. Sep 2013, 05:56 | |||
Du isst ohnehin keine richtigen Lebensmittel...'ne Retorte is' dann doch sowieso pervers. Ich mein'....is' keine Gurke. Du, "deine Süße" und der Rest...ihr könnt damit doch sowieso nichts anfangen. Ich bin dafür, dass man endlich Soja aus Kühen züchtet! |
||||
Kakapofreund
Inventar |
#25838 erstellt: 28. Sep 2013, 05:59 | |||
Ich bin für Soylent Green! Eine Herde von 7 Milliarden Nutztieren, wo gibt es die schon?! Im Endeffekt bleibt uns Menschen bei unserem Rein-Raus-Spiel-Trieb ohne Verhütung nichts übrig, als bald auf Insekten umzusatteln, ganz global. Ich mag Insekten, wenn sie gut zubereitet sind. Wozu Kartoffelchips, wenn es auch die viel gesünderen Heuschrecken tun?! [Beitrag von Kakapofreund am 28. Sep 2013, 06:01 bearbeitet] |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25839 erstellt: 28. Sep 2013, 06:39 | |||
Betrachten wir's nüchtern: Wir können innerhalb unserer menschlichen Lebensspanne anstellen was wir wollen. "Es" a.k.a. "die Entropie" bekommt das alles wieder hin. Wir sind -- irreversibel -- am Arsch, nicht dieser seit 4(,5) Mrd. Jahren bestehende Planet. Wir können fressen, verbrennen, verhindern, abschwächen und kaputtmachen was wir wollen...völlig für die Katz' und egal. Den nächsten Generationen ein möglichst wenig kompliziertes Leben zu schaffen ist das bisher höchste Ziel, mehr ist und war niemals drin. Ein durchaus achtbarer Ansporn, für mich persönlich aber nicht genug, diese imho unbedeutenden 60-100 Jahre der nächsten Generation zu opfern. Meint ihr, in 100000 Jahren interessiert sich die noch überbleibende amphibische Urscheiße (Full Metal Jacket, genau) für Lessing, Hackfleisch, Bäume oder Beethoven? Ich denke nicht. Düster aber realistisch. |
||||
peacounter
Inventar |
#25840 erstellt: 28. Sep 2013, 06:53 | |||
Insekten sind auf jeden fall ne tolle Sache! Ne hochwertige Eiweißquelle, einfach und auch kostengünstig zu erzeugen. Leider kann ich mir nicht vorstellen, dass daraus erzeugte Burger etc so bald hier bei uns erhältlich sein werden. Im Moment ist mir das ganze noch zu aufwändig, aber bei guter Verfügbarkeit vorbereiteter Produkte wär ich sofort dabei! Zum "Reagenzglas-fleisch": die Tierschutzorganisation PETA hat schon vor vielen Jahren eine Million Dollar für die erfolgreiche Entwicklung von wirtschaftlich konkurrenzfähigem kunstfleisch ausgelobt. Die Vorteile, die man sich davon verspricht, sind neben der Verringerung von tierleid vielfältig: Energieeinsparung, Klimaschutz, Ernährung der zunehmenden Weltbevölkerung etc. Ich würd es vermutlich auch probieren. Meine emotionale Sperre ist da zumindest wesentlich geringer als gegenüber "echten" Warmblütern. [Beitrag von peacounter am 28. Sep 2013, 06:56 bearbeitet] |
||||
Kakapofreund
Inventar |
#25841 erstellt: 28. Sep 2013, 07:19 | |||
Sehe ich auch so. Alles ist hoffnungslos, aber nicht ernst. Jedoch sehen das Milliarden Menschen anders, was natürlich egal ist, aber sie sehen es eben anders. Denn viele verwechseln gerne den Sinn, den sie selber dem Leben geben (z.B. ganz fürchterlich mit Religion und Esoterik), mit einem übergeordneten Lebenssinn, den es aufgrund all' unser bisherigen Erkenntnisse nicht geben kann. Denn das Leben hat keinen Sinn und ist nur eine Episode in der Soap-Opera des Weltalls. |
||||
peacounter
Inventar |
#25842 erstellt: 28. Sep 2013, 09:43 | |||
so, ich nehm jetzt mal mein einkaufskörbchen und spaziere bei kaiserwetter zum supermarkt. das zweite frühstück will eingesammelt werden. zum ersten gab es ein leckeres sandwich mit käse, ei, senf, majo, tomate, gurke und salatblatt. hat mich die dame des hause mit geweckt, nachdem sie die küche auf vordermann gebracht hat. und danach ergab es sich zu meinem eigenen größten verwundern, dass ich noch ein stückchen von so einem bahlsen-kuchen (comtess-haselnuss) gegessen hab. damit ist mein süßbedarf für dieses jahr vermutlich erstmal gedeckt also: erbsenzähler geht jetz einkaufen! und tschüß... [Beitrag von peacounter am 28. Sep 2013, 09:43 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#25843 erstellt: 28. Sep 2013, 11:15 | |||
das zweite frühstück a.k.a. brunch ist "langweilig" aber gut: -brötchenkorb -käseauswahl -rührei mit cheddar und paprikafitzeln -halbe tomaten mit käse überbacken (ebenfalls cheddar) -räucherlachs -kümmelbutter für mich, knofi-butter für die dame zum runterspülen ein paar säfte (ich misch mir so sachen wie orangensaft allerdings am liebsten zu ca 50% mit frischer und gut gekühlter vollmilch). am frischen spinat konnte ich grad im supi nicht vorbeigehn. den gibts dann zum teil heute als salat (mit feta) und der rest wird klassisch verarbeitet (kartoffelauflauf, spinat mit kartoffeln und spiegelei, pasta mit spinat oder sowas... mal sehn, worauf wir nachher oder morgen bock haben). so, die tomaten müßten gar sein, das verquirlte ei kommt dann jetzt in die pfanne und der rest steht schon auf dem wägelchen und wartet darauf, der dame ans bett gekarrt zu werden. danach gibts dann irgend nen streifen von der platte, bei dem ich vermutlich einpenne das typische relax-programm für die erste hälfte des samstags. |
||||
Guido_2911
Inventar |
#25844 erstellt: 28. Sep 2013, 13:59 | |||
da wir schon mal bei ungewöhnlichen neuen Nahrungsmitteln sind, warum nicht gleich sowas: Japanischer Wissenschaftler macht Fleisch aus menschlicher Notdurft: http://www.bild.de/r...r-18443856.bild.html |
||||
peacounter
Inventar |
#25845 erstellt: 28. Sep 2013, 15:44 | |||
Da wird aber afaik schon seit Jahren dran geforscht. Nicht appetitlich aber interessant. Wenn eine Antwort auf die Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung gefunden werden soll, die (hohen) fleischkonsum beinhaltet, wird man um sowas und/oder reagenzglasfleisch wohl nicht herumkommen. Aber ist das alles denn wirklich so viel ekliger als die Bilder aus der Massentierhaltung, wo es vor eitrigen Abszessen und abgefressenen Gliedmaßen nur so strotzt? Imo nicht, aber das muss jeder selber wissen. Ich hab vorhin mal wieder nach Bezugsquellen für Insekten und Produkte daraus gesucht, aber da sieht's leider echt noch mau aus und wenn, dann ist das alles unverschämt teuer! Was man vor allem findet sind irgendwelche Party-Gags und Snack-Artikel. Mich würde aber richtiges essen (also Komponenten für Hauptgerichte) interessieren. Immerhin scheinen in den Niederlanden schon verschiedene Arten mehr oder weniger intensiv gezüchtet werden. Vielleicht wird's da ja in absehbarer zeit endlich mal Neuigkeiten geben. |
||||
spachtelbob
Stammgast |
#25846 erstellt: 28. Sep 2013, 15:57 | |||
T-Bone mit so Sachen dazu ralle |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#25847 erstellt: 28. Sep 2013, 16:03 | |||
worscht un so |
||||
RheaM
Inventar |
#25848 erstellt: 28. Sep 2013, 16:20 | |||
ein anderer Lösungsansatz sind Mehlwürmer o.ä. als Fleischersatz, einfach zu züchten, geringer Flächenbedarf, einfache Fütterung usw. nur die Hemmschwelle dürfte höher sein. |
||||
peacounter
Inventar |
#25849 erstellt: 28. Sep 2013, 16:30 | |||
Hatte ich ja gerade erst erwähnt. Ich würde wie gesagt solche Produkte sehr gerne verfügbar haben, aber such mal danach im Netz! Keine Chance! 100 Gramm für 30,- Euro und dann nur als Snack gewürzte einzelinsekten und nicht burger-patties oder bratfertig vorbereitete Würmer oder Maden. Und die paar Restaurants die sowas anbieten spielen auch eher mit dem ekelfaktor anstatt das ganze appetitlich aufzubereiten [Beitrag von peacounter am 28. Sep 2013, 16:31 bearbeitet] |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedDiomedes089
- Gesamtzahl an Themen1.556.413
- Gesamtzahl an Beiträgen21.658.272