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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#26999 erstellt: 15. Nov 2013, 19:16 | |||
na egal, solln se doch. meinetwegen gibs demnäx döner-tasche mit sushi drin... jetz ab nach hause, die dame mit spinat bekochen und 10 stunden schlafen. dann sehn wir mal weiter, aber im prinzip is alles da für ein kulinarisches wochenende. |
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Kalle_1980
Inventar |
#27000 erstellt: 15. Nov 2013, 22:21 | |||
10 stunden pennen ? (die ersten 2 stunden davon schweinereien machen wa ) ich esse ein eis. |
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Guido_2911
Inventar |
#27001 erstellt: 15. Nov 2013, 23:00 | |||
10 Stunden Schlaf- das bräucht ich auch mal Die Farbgebung brim 2. Bild ist wohl der schlechten Fotografie geschuldet. So blaß, wie das Jäslein rüberkommt, hat es gar nicht ausgesehen...... Aber leider nicht selbstgegessen [Beitrag von Guido_2911 am 15. Nov 2013, 23:30 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#27002 erstellt: 15. Nov 2013, 23:31 | |||
ich futter 18 kroketten und sone fleischpfanne 500g, geschnetzeltes mit gemüse drinne. [Beitrag von Kalle_1980 am 15. Nov 2013, 23:39 bearbeitet] |
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schmul
Inventar |
#27003 erstellt: 16. Nov 2013, 00:06 | |||
Ich habe in letzter Zeit häufig Eintöpfe gemacht, bei denen zunächst etwas angeschmort wird. Unsere Töpfe haben sich da als etwas suboptimalm dargestellt. Habt ihr da einen Tip, der nicht gleich ein großes Loch in meine derzeit etwas knappe Kasse reißt? Bin mir nicht so ganz sicher, ob da ein Fleisch- oder ein Bratentopf besser wäre. |
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gammelohr
Inventar |
#27004 erstellt: 16. Nov 2013, 00:09 | |||
Kroketten genau abgezählt |
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Kalle_1980
Inventar |
#27005 erstellt: 16. Nov 2013, 01:32 | |||
die waren nicht abgezählt, soviele waren noch in der tüte drin |
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gammelohr
Inventar |
#27006 erstellt: 16. Nov 2013, 01:35 | |||
Also abgezählter Rest... |
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Peter_Wind
Inventar |
#27007 erstellt: 16. Nov 2013, 09:44 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#27008 erstellt: 16. Nov 2013, 09:47 | |||
@schmul ...welche Töpfe benutzt du denn und was bedeutet suboptimal? |
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peacounter
Inventar |
#27009 erstellt: 16. Nov 2013, 10:29 | |||
Ich benutzte ordentliche edelstahltöpfe mit sandwichboden. Nix überdurchschnittloches aber eben auch kein Fake. Probleme gabs da noch nie. Essen: Ich mach doch erst jetzt den Spinat. Die Dame hat gestern schon geschlafen. Hat sich wohl den schnottenrotz gefangen. Bin dann auch gleich ins Bett und hab tatsächlich ( mit kurzen Unterbrechungen) von ca23:00 bis fast 10:00 gepennt. War wohl nötig, sowas schaffe ich sonst auch nicht. Also jetzt ab in die Küche, Zwiebeln, Knofi, Spinat, Sahne etc schmurgeln und dann die kranke Maus füttern. Aber erstmal mach ich n schönen Ostfriesentee mit Wölkchen und Kluntjes. [Beitrag von peacounter am 16. Nov 2013, 10:29 bearbeitet] |
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Peterb4008
Inventar |
#27010 erstellt: 16. Nov 2013, 10:46 | |||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27011 erstellt: 16. Nov 2013, 10:59 | |||
Auf Pizza hätt ich auch mal wieder Bock. Machst du den Teig auch selber? Heut wirds Steckrübensuppe geben. |
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Peterb4008
Inventar |
#27012 erstellt: 16. Nov 2013, 11:01 | |||
Klar, "Teisch" mach ich auch selbst. |
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peacounter
Inventar |
#27013 erstellt: 16. Nov 2013, 11:05 | |||
Bin ja nicht son großer Pizzafreund aber bei dem Belag würd ich jetzt auch gern n Stück haben... |
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Guido_2911
Inventar |
#27014 erstellt: 16. Nov 2013, 13:10 | |||
Labtec123
Stammgast |
#27015 erstellt: 16. Nov 2013, 13:17 | |||
Kartoffelsuppe |
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grindling
Stammgast |
#27016 erstellt: 16. Nov 2013, 13:24 | |||
fertigspaghettis(die aus dem karton) n bissel mit zwiebeln und jagdwurst *verfeinert |
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peacounter
Inventar |
#27017 erstellt: 16. Nov 2013, 13:24 | |||
hab zum ersten mal in meinem leben weiße rüben gekauft. ohne konkrete vorstellung, war ein spontankauf. jetzt weiß ich nicht, was ich damit machen soll.... hat jemand ein rezept? nicht zu aufwändig bitte, ich hab heute irgendwie nicht so wahnsinnige lust mehr. und möglichst mit den zutaten einer üblichen vorratshaltung. einkaufen will ich nämlich auch nicht mehr... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27018 erstellt: 16. Nov 2013, 13:29 | |||
Mein Rübenrezept geht bei dir auch nicht. |
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spachtelbob
Stammgast |
#27019 erstellt: 16. Nov 2013, 13:37 | |||
hier jibs nachher Lammkottelet mit selbstgemachtem Rotkohl und Thymiankartoffeln. dazu ein leckeren Riesling. juten jungs ralle ach und die Jans sieht sehr lecker aus [Beitrag von spachtelbob am 16. Nov 2013, 13:38 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#27020 erstellt: 16. Nov 2013, 13:47 | |||
kann man das tier nicht weglassen? oder ist es dabei wichtiger als die rüben? dann sind die rüben ja wieder nur zutat. ich will natürlich was machen, wo die rüben das wichtigste sind und dann läßt sich das tier sicher ersetzen. nur raus damit! ich hab noch pflanzliches schmalz, räuchertofu, normales tofu, halloumi und sojagranulat da. idr regel paßt irgendwas davon. ist ja bei sauerkraut, grünkohl, steckrüben, brauenen soßen, carbonara und dergleichen auch problemlos.
dass es immer noch menschen gibt, die sowas kaufen.... spaghetti, n tetrapack tomatenmatsch, n paar gewürze und fertig.... ergibt in der selben zeit die dreifache menge fürs halbe geld. und mit zwiebeln oder jagdwurst kann man das auch verfeinern... |
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grindling
Stammgast |
#27021 erstellt: 16. Nov 2013, 13:49 | |||
kosten 65 cent oder so ,und 2 leute werden satt. |
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peacounter
Inventar |
#27022 erstellt: 16. Nov 2013, 14:00 | |||
gut, dann kostet mein vorschlag halt das gleiche, aber er ergibt immer noch die doppelte bis dreifache menge. und es schmeckt besser. aber mach du ruhig... ich wundere mich nur immer, wenn ich durch den supermarkt gehe und diese sachen sehe... n beutel tomatenmark, kartoffelstärke, ne gewürzmischung, nudeln und so ein kleines tütchen mit absolut undefinierbarem "hartkäse". wenns dann ohne pimpen schmecken würde... aber man muß ja sogar noch selber tätig werden mit zwiebeln etc. und selbst wenn der käse essbar wäre: der reicht doch niemals für die menge aus! |
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Soundscape9255
Inventar |
#27023 erstellt: 16. Nov 2013, 14:01 | |||
Eben, das gabs vor allem in meiner Studentenzeit häufiger, geht schnell, kostet wenig und als "Sahnehäubchen" zum Schluss noch ein paar frische, gehackte Basilikumblätter rein. Das Fertigzeugs läuft bei mir unter "nicht zum Verzehr geeignet". |
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peacounter
Inventar |
#27024 erstellt: 16. Nov 2013, 14:04 | |||
wenn wenigstens irgend ein vorteil ersichtlich wäre... also bei der zubereitungszeit oder der menge an kochgeschirr, dass man dafür braucht z.b..... (so wie bei einer grausigen dose ravioli oder ner fiesen fertigschale für die mikrowelle ) das wäre zumindest ein argument (wenn auch keines, das mich überzeugt, sowas zu kaufen). [Beitrag von peacounter am 16. Nov 2013, 14:05 bearbeitet] |
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grindling
Stammgast |
#27025 erstellt: 16. Nov 2013, 14:06 | |||
naja was glaubt ihr denn was in soner packung spaghettis drin ist? richtig : tomatenmark ,gewürzmischung,geriebener käse... ist halt schnell gemacht n bissel zwiebel,wurst und basilikum drüber ,fertig vllt.noch n schluck olivenöl in die sosse. mir und dem bengel hat es geschmeckt. morgen gibts n braten muss aber erst noch *jagen gehen . |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27026 erstellt: 16. Nov 2013, 14:06 | |||
Jo mei. Ich brat Zwiebel und kleingeschnittenen Bauch vom toten Tier ordentlich an. Dann die zerstückelte Rübe und paar kleingewürfelte Kartoffel dazu. Ordentlich Gewürz ran. 2 Chilli usw. Nachdem das so ne Weile vor sich hingedümpelt hat halt ich noch den Pürierstab rein. So das kleine Stücke erhalten bleiben und der Rest so ne Art Pampe ist. Normalerweise werf ich noch zwei drei kleingeschnittene Saitenwürste zum Schluss dazu. Aber bei dem Wetter lauf ich nicht mal zum Metzger rüber. Ekelhaft. |
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schmul
Inventar |
#27027 erstellt: 16. Nov 2013, 14:11 | |||
Derzeit habe ich für die Induktionsplatte 2 Töpfe von Ikea, mit denen man ganz ordentlich Kartoffeln oder Nudeln kochen kann. Die eignen sich aber leider nicht zum Anbraten. Dann habe ich noch viele Töpfe mit schwerem Boden, die aber nicht auf Induktion funktionieren. Ich habe mal geschaut und es gibt da WMF, Rohe, Silit, Elo und andere. Ich möchte aber nicht nur den Namen bezahlen, sondern einen ordenltlichen Topf kaufen, mit dem man Fleischanbraten kann oder auch einen EIntopf kochen kann. Er muss dazu auf Induktion funktionieren. |
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peacounter
Inventar |
#27028 erstellt: 16. Nov 2013, 14:13 | |||
deswegen hab ich diese zutaten aufgezählt... weil sie da drin sind! und die selbstgemachte variante ist auf die menge gesehen nicht mal halb so teuer, schmeckt besser (wegen tomatenpulpe statt tomatenmark und stärke) und ist genauso schnell gemacht.
hier ist übrigens ein richtig goldener herbsttag. herrlich klare luft, sonne und die schönsten farben! wenn ich dran denke, dass bald tendentiell wieder alles weiß ist draußen, krieg ich jetzt schon depressionen [Beitrag von peacounter am 16. Nov 2013, 14:15 bearbeitet] |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27029 erstellt: 16. Nov 2013, 14:14 | |||
Nen guten Topf von den oben genannten haste aber locker 20 Jahre. Also zahlst nicht nur den Namen. |
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Soundscape9255
Inventar |
#27030 erstellt: 16. Nov 2013, 14:18 | |||
WMF taugt meist und ist in der Regel das Geld wert, Silit wirkt auf mich immer wie teures Spielzeug. Richtig gut sind die Töpfe von Fissler, aber da ist man auch sein Geld los! |
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grindling
Stammgast |
#27031 erstellt: 16. Nov 2013, 14:51 | |||
war grade jagen und habe n kassler geschossen,gibts morgen. jagut selbermachen geht immer habe aber keinen bock jede woche spaghettis zu essen^^,da vergammelt mir das zeug ja. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27032 erstellt: 16. Nov 2013, 14:54 | |||
peacounter
Inventar |
#27033 erstellt: 16. Nov 2013, 15:00 | |||
ne offene packung spaghetti kannst du mind n halbes jahr liegenlassen. da passiert nix. |
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grindling
Stammgast |
#27034 erstellt: 16. Nov 2013, 15:06 | |||
ja die spaghettis schon ,aber das tomatenzeugs....na wie auch immer. hatte heute halt kein bock dazu. nächstes mal (mindestens 2wochen^^)mach ich mir wieder *richtige spaghettis. |
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SchmidtHans8537
Ist häufiger hier |
#27035 erstellt: 16. Nov 2013, 15:44 | |||
@ schmul Von Silit gibt es unterschiedliche Qualitäten, wir haben uns vor 13 Jahren ein (teures) Set mit der Silarganbeschichtung gekauft, funktionieren wie am 1. Tag und sind nicht kaputtzukriegen. Nein, bin kein Silit-Fanboy, habe aber schon schlechte Erfahrungen mit billigeren Töpfen/Pfannen anderer Hersteller gemacht, da die Böden aus Preisgründen ziemlich dünne sind und die Hitze schlecht und ungleichmässig verteilen Ob Fissler, WMF oder ähnliche Hersteller - es gibt immer wieder Sonderangebote für Topf-Sets - aber man muss halt bei kleinen Preisen auch Zugeständnisse bei der Qualität machen Gruss Hans |
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peacounter
Inventar |
#27036 erstellt: 16. Nov 2013, 15:47 | |||
ein tetra-pack tomatenmatsch hält geschlossen wie jede konserve jahre. und ne fertige soße friert man einfach ein. dann gehts beim nächsten mal noch schneller. |
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grindling
Stammgast |
#27037 erstellt: 16. Nov 2013, 15:50 | |||
ok. cheffe wird gemacht hach richt so schön nach kassler hier^^. |
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peacounter
Inventar |
#27038 erstellt: 16. Nov 2013, 17:01 | |||
was machste denn da dann mit den resten? oder kochst du so punktgenau, dass nix übrigbleibt? ich koch eigentlich immer gezielt für mehrere tage. ist doch viel ökonomischer... die rüben sind mitlerweile auch im topf. kartoffeln und zwiebeln sind mit dabei und nen apfel hab ich am anfang mit den zwiebeln zusammen auch noch ordentlich angeschwitzt. mal sehn, was nachher noch mit reinkommt. vermutlich räuchertofu. oder eben normales. beim spinat ist mir ein kleines mißgeschick passiert. ich hab in der eile auf dem markt aus versehen bei zwei verschiedenen ständen je ein ganzes kilo gekauft. das erste hab ich mit wie vorhin beschrieben plus zusätzlich nem ordentlichen stück feta gemacht. dazu gabs klassisch salzkartoffeln und weichgekochte eier. is noch ne menge von übrig... was ich gleich mit dem zweiten veranstalte weiß ich noch nicht. ein teil davon könnte heute evtl noch zu salat werden. mit tomaten und endivien schmeckt das bestimmt klasse. dazu dann baguette und ne käseplatte mit den französischen leckereien, die meine eltern mitgebracht hatten... ich glaub, so wirds gemacht. aber was mach ich mit dem rest? mal sehn... irgendwas fällt mir schon ein. vielleicht ne suppe? |
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Guido_2911
Inventar |
#27039 erstellt: 16. Nov 2013, 17:03 | |||
Mach Dir ne Tofugans und fǘll sie mit Spinat Duck und wech [Beitrag von Guido_2911 am 16. Nov 2013, 17:05 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
#27040 erstellt: 16. Nov 2013, 17:05 | |||
oder in die Bucht damit |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27041 erstellt: 16. Nov 2013, 17:07 | |||
oder werf ihn doch zu den Rüben mit rein. Ich hab vorher nen Anschiss kasiert weil ich noch nen Wirsingkopf hier habe den ich zu der Rübe reingedrückt hätte. Dann eben nicht. |
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peacounter
Inventar |
#27042 erstellt: 16. Nov 2013, 17:31 | |||
nee, das kann ich mir nicht vorstellen, dass das paßt (also den spinat zu den rüben). das rübenzeugs hab ich jetzt grad anpüriert. ist lecker geworden. mach ich ab jetzt öfter. jetzt lass ichs erstmal stehen und kümmer mich um die dame... |
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Peterb4008
Inventar |
#27043 erstellt: 16. Nov 2013, 18:46 | |||
PoLyAmId
Inventar |
#27044 erstellt: 16. Nov 2013, 19:03 | |||
Ich mach heute diese Hackfleisch Rolle mit Feta und Spinat. mit BBQ Sauce bepinselt. Dazu Kroketten und Salat. Für morgen hab ich nen Stück Mastochsenfleisch geholt und werd nen Rinderschmorbraten machen. Dazu gibts Spätzle oder Schupfnudeln, mal sehen. Bin jetzt Diättechnisch eigentlich fast fertig. Ich denk mal noch nen Monat so. Hab jetzt fast 21 Kilo abgenommen. Seh aus wie nen Zehnkämpfer |
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elchupacabre
Inventar |
#27045 erstellt: 16. Nov 2013, 19:03 | |||
Kartoffelsuppe |
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PoLyAmId
Inventar |
#27046 erstellt: 16. Nov 2013, 19:05 | |||
Das war grad das Abendessen Ach ja wo du grad Suppe sagst. Heut Mittag gabs Eintopf mit Bohnen und Graupen. Dazu ne Wuäst. [Beitrag von PoLyAmId am 16. Nov 2013, 19:45 bearbeitet] |
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Peterb4008
Inventar |
#27047 erstellt: 16. Nov 2013, 19:51 | |||
peacounter
Inventar |
#27048 erstellt: 16. Nov 2013, 20:09 | |||
Weil der rübenmatsch grad noch auf der warmen Platte stand kam mir eine frage in den Sinn. Wieso wird eigentlich (wie letztens mal thematisiert) Erbsensuppe so schnell sauer, wenn man sie nicht schnellstens runterkühlt und so viele andere dicke Eintöpfe haben da garkeiner Problem? Weiß das jemand? Ich werd jetzt mal den/das Tofu vorbereiten. Kein räucherzeugs, das wäre zu dominant. Die Rüben haben ein tolles Aroma. Einfach nur normale tofuwürfel, scharf angebraten und dann mit ner milden würzbrühe abgelöscht. Danach kommt das in den Matsch und wenn ich mich zurückhalten kann, bleibts bis morgen stehen. |
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jopi1
Inventar |
#27049 erstellt: 16. Nov 2013, 21:19 | |||
ich hab heute wieder gyros gegrillt. . . . JAMMI |
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