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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Gutmensch0815
Stammgast
#24999 erstellt: 23. Aug 2013, 22:07
gekocht?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#25000 erstellt: 24. Aug 2013, 04:38
Fischbrötchen vom Marek.

:prost.


[Beitrag von 'Stefan' am 24. Aug 2013, 10:45 bearbeitet]
bert23467
Stammgast
#25001 erstellt: 24. Aug 2013, 07:45
lecker rührei mit speck
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25002 erstellt: 24. Aug 2013, 08:01
Angebratenen Leberkäs mit Spiegeleiern.
Kalle_1980
Inventar
#25003 erstellt: 24. Aug 2013, 08:03

bert23467 (Beitrag #25001) schrieb:
lecker rührei mit speck


geil



Boxenkracher (Beitrag #25002) schrieb:
Angebratenen Leberkäs mit Spiegeleiern.


geil
PoLyAmId
Inventar
#25004 erstellt: 24. Aug 2013, 08:04
Heut Mittag ist Tomatensuppe angedacht. Seit gestern fühl ich mich etwas mulmig und Appetitlos. Muss aber was essen...

Abends dan Wraps mit Hack und gemüse, dazu Salat.
bert23467
Stammgast
#25005 erstellt: 24. Aug 2013, 08:26
kannst ja mal lang kommen hab noch was
peacounter
Inventar
#25006 erstellt: 24. Aug 2013, 08:46
die pappricker hab ich gestern abend zwar fertiggemacht, aber das war sauviel arbeit und als dann alles parat stand, war die dame schon längst am pennen.
hab mir wieder ein bischen zu viel vorgenommen mit den zig verschiedenen zutaten.
also hab ichs bei dem durchs ständige probieren entstandenen sättigungsgefühl belassen und hab mich auch ins bett gepackt.
umso besser schmecken die dinger jetzt gleich, da sie noch ne nacht gezogen haben.
zum "spätstück" also paprika gefüllt mit reis, couscous, zwiebeln, tofu, champignons, aubergine und zuccini.
alles vorher gut vorbereitet, also fein gewürfelt, vorgebraten, gewürzt usw...
eingesetzt in eine glasform mit ner selbstgeklöppelten tomatenpampe aus dosentomaten, zwiebeln, knofi und diversen anderen würzereien.
dazu gibts nen kleks naturjoghurt und natürlich salat.

da ich eben noch los mußte, um den joghurt zu besorgen, bin ich schnell noch im lidl gewesen (ist der nächste markt und in fünf minuten zu fuß zu erreichen).
bei der gelegenheit hab ich bemerkt, dass es dort mitlerweile ein paar interessante snacks für die mittagszeit gibt.
hab mal den tabouleh-salat für irgendwas unter 2oiro (500gramm!) mitgenommen.
daneben standen noch diverse schälchen mit antipasti und mediterranen nudelsalaten.
muß ich mich mal durchtesten demnächst.

was ich aber jetzt wirklich gerade empfehlen kann, ist der cheddar, den die (nur noch bis heute afaik) im angebot haben.
6,9 und 16 monate gereift und zwo-fuffzich das 200gramm-stück.
hab mich grad mal durchprobiert und ich muss sagen: das war definitiv kein fehlkauf!
damit mach ich nachher den toast-hawaii mit der frischen ananas (gebraten).

so, futtern is angesagt!
Kalle_1980
Inventar
#25007 erstellt: 24. Aug 2013, 10:38
hmm, jo, ich hab ma was gemacht, irgendwie und irgendwas, was halt so da war.

schnitzel mit spiegelei, pommes und erbsenzwiebelmehlschleim:



Guido_2911
Inventar
#25008 erstellt: 24. Aug 2013, 12:48
das wird ja was mit Dir, Kalle..kannst bald bei mir als Küchenjunge anfangen....
PoLyAmId
Inventar
#25009 erstellt: 24. Aug 2013, 14:02
Bin grad dabei meinen ersten Mozarella selber zu machen. Milch ist auf 36° gebracht, mit Buttermilch geimpft und mit Labferment versetzt. jetzt wart ich dass sich Gallerte bildet....

Drückt mir mal die Daumen.
Peter_Wind
Inventar
#25010 erstellt: 24. Aug 2013, 14:20

PoLyAmId (Beitrag #25009) schrieb:
..Drückt mir mal die Daumen....


peacounter
Inventar
#25011 erstellt: 24. Aug 2013, 14:20
ich bin sehr gespannt!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25012 erstellt: 24. Aug 2013, 15:33

Guido_2911 (Beitrag #25008) schrieb:
das wird ja was mit Dir, Kalle..kannst bald bei mir als Küchenjunge anfangen.... :D


da wird er sich aber freuen.

Welch Überheblichkeit hier ab und an zu Tage tritt....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25013 erstellt: 24. Aug 2013, 15:41
Ich glaube nicht, dass das überheblich gemeint war.
Bei einem Koch wohl eher als Aufmunterung zu verstehen auf dem eingeschlagenen Weg zur "Haute Cuisine" weiterzumachen.

PS
Rindergoulasch
Klöße
selbstgemachtes Apfelmus


[Beitrag von Geschmeidiger am 24. Aug 2013, 15:44 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#25014 erstellt: 24. Aug 2013, 15:45
OK, das Dicklegen hat schonmal geklappt:

IMG_1755

Krass wie viel das wird.

Molke tropft ab:

IMG_1756


[Beitrag von PoLyAmId am 24. Aug 2013, 15:57 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#25015 erstellt: 24. Aug 2013, 16:00
Spricht es schon mit dir?
peacounter
Inventar
#25016 erstellt: 24. Aug 2013, 16:10
Wieviel Milch war das denn?
Guido_2911
Inventar
#25017 erstellt: 24. Aug 2013, 16:37

Boxenkracher (Beitrag #25012) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #25008) schrieb:
das wird ja was mit Dir, Kalle..kannst bald bei mir als Küchenjunge anfangen.... :D


da wird er sich aber freuen.

Welch Überheblichkeit hier ab und an zu Tage tritt.... :KR


Was da aber auch immer für komische Sachen reininterpretiert werden.....
Aber andere habens ja zum Glück richtig aufgefasst

Heute:
Seeteufel mit Kräutern, Kapern, Knoblauch und geschmorten Tomaten, dazu gewöhnliche Kartoffeln und Salat.


[Beitrag von Guido_2911 am 24. Aug 2013, 16:38 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#25018 erstellt: 24. Aug 2013, 17:04
darf ich dann auch deine putzfee sein ?
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#25019 erstellt: 24. Aug 2013, 17:29

Kalle_1980 (Beitrag #25018) schrieb:
darf ich dann auch deine putzfee sein ? :D


Neben Zwiebeln schälen wäre das wohl deine Hauptbeschäftigung dann...
PoLyAmId
Inventar
#25020 erstellt: 24. Aug 2013, 17:31
Das waren nur 2 Liter...
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#25021 erstellt: 24. Aug 2013, 17:35

PoLyAmId (Beitrag #25020) schrieb:
Das waren nur 2 Liter...


Und, brühst du nur oder willste auch kneten bzw. ziehen (Stichwort Filata)?

Verbrennt dir nicht die Finger
Guido_2911
Inventar
#25022 erstellt: 24. Aug 2013, 19:41

Kalle_1980 (Beitrag #25018) schrieb:
darf ich dann auch deine putzfee sein ? :D


Ganz ums putzen wirst Du nicht kommen, aber das wäre nicht Deine Haupttätigkeit

Heute Abend hielt sich das Geschehen in Grenzen, deshalb hatte ich Zeit für Bilder:
Lammrücken

DSCN2202
DSCN2203


Chateau Briand für 3 Personen
DSCN2204
DSCN2205
Kalle_1980
Inventar
#25023 erstellt: 24. Aug 2013, 19:59
man das sieht so gut aus, da würde ich sogar das gemüse mit aufessen
kölsche_jung
Moderator
#25024 erstellt: 24. Aug 2013, 20:04
hatten heut mittag besuch

IMG_2777

der leberkäs war noch im ofen und die weißwürschtl zogen noch aufm herd
der obazder ist selbstgemacht
PoLyAmId
Inventar
#25025 erstellt: 25. Aug 2013, 06:11
Zum Mozarella nochmal. Ist eigentlich sehr gut geglückt bis auf das Stretchen. Leider hab ichs nicht geschafft den PH wert von 5,2 richtig zu treffen. Am Ende war ich bei weitem zu alkalisch. Hab diesmal deshalb als das Stretchen mit einer Probe schon schief gelaufen ist den Käse einfach in nem gebundenen Tuch gebrüht. Nicht optimal, beim nächsten Mal besser.....
Beaufighter
Inventar
#25026 erstellt: 25. Aug 2013, 07:03
Moin moin,

Zu den Klängen von Rose Tattoo beginne ich den Tag mit einem ausgiebigen Frühstück...

Fruehstueck

Gruß Beaufighter

PS. ich glaube meine Fam. beginnt mich zu hassen.


[Beitrag von Beaufighter am 25. Aug 2013, 07:04 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#25027 erstellt: 25. Aug 2013, 07:07

Beaufighter (Beitrag #25026) schrieb:
...

PS. ich glaube meine Fam. beginnt mich zu hassen. :.

wegen Rose Tattoo oder weil du den "black pudding" vergessen hast?
Beaufighter
Inventar
#25028 erstellt: 25. Aug 2013, 07:15
Moin moin,

das weiß ich noch nicht so genau, hier wird nix mehr begründet.
Ich wünschte es wäre der Pudding, wird aber wohl die liebliche
Stimme von Anderson sein.

Spießer..


[Beitrag von Beaufighter am 25. Aug 2013, 07:18 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#25029 erstellt: 25. Aug 2013, 07:25
erklären sollte man sich aber schon ...

an der Musik kann es nicht liegen, ich glaube es liegt aber eher an was anderem ... da stehen schöne Leckerlis vor der Famiie und ... und wo ist die Gabel?
Beaufighter
Inventar
#25030 erstellt: 25. Aug 2013, 07:34
Mist, ich wußte ich hab' was vergessen.
Pudding, Gabeln, sind notiert und dann werde ich beim nächsten mal gucken ob es an der Musik oder
den Utensilien lag.

Ich denke wenn ich beim nächsten mal Ministry auflege dann werde ich ziemlich genau wissen woran es lag.

Gruß Beaufighter
Vollker_Racho
Inventar
#25031 erstellt: 25. Aug 2013, 08:51
Ich dachte die Gabel stecke im Mund, zusammen mit der anderen Hälfte Schinken...

Wohl bekomms!
Kalle_1980
Inventar
#25032 erstellt: 25. Aug 2013, 10:13
geiles frühstück Beaufi

heute gibts bei mir das da:


+

=


peacounter
Inventar
#25033 erstellt: 25. Aug 2013, 10:19
kochbeutel! erwischt!!!

hier gibts hawai-toast mit frisch gebratener ananas, räucher-tofu und cheddar.
da ist gestern nix mehr draus geworden, aber dafür haun wir uns jetzt den wanst damit voll
Kalle_1980
Inventar
#25034 erstellt: 25. Aug 2013, 10:22
schmeckt gar nicht schlecht der Onkel Bens

erbse mach maln bild von dem zeug. mit schinken statt tofukram könnte ich das auch mal machen wa


[Beitrag von Kalle_1980 am 25. Aug 2013, 10:22 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#25035 erstellt: 25. Aug 2013, 10:25
Ja Kalle das kann man gut machen.
Das mache ich manchmal wenn ich auswärts arbeite.
Das geht schnell schmeckt und man macht minimal Töpfe dreckig.

@kölsche jung: Ich weiß gar nicht so genau ob ich das möchte das sich Sonntagsmorgen meine
Frau erklärt

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#25036 erstellt: 25. Aug 2013, 10:37
bilder gibts im moment nicht.
meine datenflatrate fürs iphone muß aufgeblasen werden und ich hab kein datenkabel zum rechner hier.
das liegt in der firma.
wlan hab ich auch nicht zuhause.
total oldschool!!!

gestern abend hab ich versucht, n bild von einer leckeren nudelsoße hochzuladen, aber mit der geschwindigkeit, die ich im moment fahre, hat das einfacxh nicht gefunzt.

ich fotografier vielleicht die tosats mal, aber im grunde kannst du bei chefkoch nachschauen.
is ja echt keine kunst: toast, butter, schinken, ananas, käse, fettich!
evtl noch ne spur ketchup für den der's mag.

wichtig finde ich die frische ananas.
aber die muß relativ dünn geschnitten werden und lange karamellisiert werden.
ist aber echt n riesen unterschied zu der dosenvariante!
und guten käse sollte man nehmen.
die billig-scheibletten find ich nicht so toll.
richtiger cheddar ist genial dafür, weil er genauso geil schmilzt wie scheibletten, aber dazu auch richtig gut schmeckt.


zur dosen-ananas übrigens noch ein tip in die richtung deines heutigen mahles:
ne süß-sauer-sauce ist super eifach hingestümpert.
nimm ne dose ananas in stückchen (spottbillig) und ketchup! ja, wirklich, ketchup!
vorher brätst du zwiebeln an und weiteres gemüse nach wahl (imo auf jeden fall möhren-streifen), und füllst dann mit ananas icl dem saft, ketchup und wasser nach bedarf auf.
würzen vor allem noch mit soja-sauce.
glaub mir, das schmeckt (wenn man süß-sauer-soße mag) und läßt sich gut auf die eigenen geschmacksbedürfnisse einstellen.
damit machste ganz schnell nen pott für 6 leute fertig und das ganze kostet fast nix!
aber vorher üben
Beaufighter
Inventar
#25037 erstellt: 25. Aug 2013, 10:40
Das ist immer leicht gesagt mit dem schnell gemacht.
Was lange dauert, ist das aufräumen. Und das ist es am einfachsten Dose auf warm machen
essen und fertig.
Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#25038 erstellt: 25. Aug 2013, 10:44
klar, ich koch aber auch aus freude.

wenn ich die arbeitszeit und die zeit fürs einkaufen rechne, ist essen gehen am billigsten.
kölsche_jung
Moderator
#25039 erstellt: 25. Aug 2013, 10:46
hey kalle, das Flesich darf ruhig ein bischen "Farbe" kriegen

nur mal so als Tipp, gerade die billigen zB IKEA-Pfannen haben recht wenig Masse und speichern nur wenig Hitze, wenn du dann die Pfanne vollknallst, geht die Temperatur schlagartig runter, Fleischsäfte treten aus und das zeug wird fast mehr gekocht als gebraten, wenn du das Fleisch in 2 portionen teilst und dann erst die eine hälfte scharf anbrätst, wenn die fertig ist, das angebratene zeug auf nem teller parkst und dann die zweite hälfte anbrätst, bekommt das zeug mehr farbe und bleibt trotzdem saftig
wenn die zweite hälfte angebraten ist, einfach die erste hälfte wieder in die pfanne und dann das soßenzeugs drüber
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25040 erstellt: 25. Aug 2013, 10:50

Beaufighter (Beitrag #25026) schrieb:
PS. ich glaube meine Fam. beginnt mich zu hassen. :.


Wieso?
Du hast doch für die anderen mitgedeckt

Ich weiß noch nicht, was heute als "Hauptgericht" in den Mann gebracht wird.
Bis jetzt Milchshake und Obst

Vielleicht lade ich die Bagage zum Essen ein - vielleicht kocht jemand anders
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25041 erstellt: 25. Aug 2013, 10:53
ich vergnüg mich mit ner Pilspfanne.

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25042 erstellt: 25. Aug 2013, 11:01
Du trinkst dein Bier aus der Pfanne?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25043 erstellt: 25. Aug 2013, 11:06
so als Bsp:


pilzpfanne
Kalle_1980
Inventar
#25044 erstellt: 25. Aug 2013, 11:07

kölsche_jung (Beitrag #25039) schrieb:
hey kalle, das Flesich darf ruhig ein bischen "Farbe" kriegen

nur mal so als Tipp, gerade die billigen zB IKEA-Pfannen haben recht wenig Masse und speichern nur wenig Hitze, wenn du dann die Pfanne vollknallst, geht die Temperatur schlagartig runter, Fleischsäfte treten aus und das zeug wird fast mehr gekocht als gebraten, wenn du das Fleisch in 2 portionen teilst und dann erst die eine hälfte scharf anbrätst, wenn die fertig ist, das angebratene zeug auf nem teller parkst und dann die zweite hälfte anbrätst, bekommt das zeug mehr farbe und bleibt trotzdem saftig
wenn die zweite hälfte angebraten ist, einfach die erste hälfte wieder in die pfanne und dann das soßenzeugs drüber




das fleisch war unten rum schon angebräunt etwas das bild der pfanne war ja noch nicht das endstadium. ich hab immer ein stück hühnertitte kleingeschnitten und dann direkt in die pfanne geschmissen, also in die bereits heiße pfanne.



geile pilspfanne


[Beitrag von Kalle_1980 am 25. Aug 2013, 11:08 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#25045 erstellt: 25. Aug 2013, 11:32
kalle, war ja nur ein tipp

... da du aber bisher alle tipps sehr erfolgreich angewendet hast ... ich freu mich schon auf die knusprig angebratene brust
insbesondere dauert es eigentlich noch nicht mal länger, weil die halbe fleischportion deutlich schneller fertig ist
Beaufighter
Inventar
#25046 erstellt: 25. Aug 2013, 11:36
So, nun hat bis auf den Salat meine Gemahlin das Zepter wieder in die Hand genommen.

DSC_013701

Gruß Beaufighter
RheaM
Inventar
#25047 erstellt: 25. Aug 2013, 12:22
sieht gut aus, auch der salat
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25048 erstellt: 25. Aug 2013, 12:23
jou, da würd ich mich auch an den Tisch setzen.
Peter_Wind
Inventar
#25049 erstellt: 25. Aug 2013, 13:16

peacounter (Beitrag #25036) schrieb:
bilder gibts im moment nicht....richtiger cheddar ist genial dafür, weil er genauso geil schmilzt wie scheibletten, aber dazu auch richtig gut schmeckt....

...da kommen wir geschmacklich nicht mehr zusammen...Ich hatte in meiner Bacon Bomb teueren, alten (16 Mon.) irischen Cheddar verarbeitet...
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