Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 470 . 480 . 490 . 500 . 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 . 530 . 540 . 550 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
cesmue
Inventar
#25699 erstellt: 19. Sep 2013, 18:16
Bei uns gab es heute den ersten selbstgemachten "Gerupften".
Camenbert, Brie, Butter und ein Schuss Sahne. Pfeffer, Salz, Kümmel Zwiebeln und Paprika. Was soll ich sagen, nicht schlecht aber sofortige Begeisterung hat er nicht hervorgerufen. Vielleicht muss ich erst reinfinden.

Auf jeden fall dem Rezepturheber vielen Dank


[Beitrag von cesmue am 19. Sep 2013, 18:17 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#25700 erstellt: 19. Sep 2013, 18:48
imo muß sowas einfach "streng" schmecken
der kümmel gibt den richtigen antagonisten zum überreifen käse und die zwiebeln hauen nochmal so richtig in ne andere kerbe.

is wie mit kapern, sardellen usw.... wer die totale harmonie will, nimmt sowas meist nicht.
wenn ich was wirklich zelebrieren will, muß das "eckig" rüberkommen....

heute abend gibts zum thema passend blauschimmel-olivenöl-räuchertofu-kartoffel-knobi-pfifferling-gemantsche.
die dame ist durchgedreht und hat ordentlich gerudert....

ich freu mich drauf und fahr jetz los....
salat gibs auch.
Peter_Wind
Inventar
#25701 erstellt: 19. Sep 2013, 19:00

cesmue (Beitrag #25699) schrieb:
...Bei uns gab es heute den ersten selbstgemachten "Gerupften"....

...analysiere mal was euch noch geschmacklich gefehlt hat... dann bekommst du das bestimmt hin, dass es schmeckt...
Das richtige Brot dazu wäre ein Roggenbrot oder Roggenmischbrot 80/20 oder ein deftiges Holzofenbrot.
cesmue
Inventar
#25702 erstellt: 19. Sep 2013, 19:05
Stimmt, ich vermisse etwas Säure. Und Brot war Schwarzbrot, obwohl Roggenmisch auch da ist. Bier war Weißbier von Hopf, Miesbach.
Schlacht wars nicht, vielleicht hätte ich die Butter nich anwärmen sollen.
Die Konsistenz ist prima.
Peter_Wind
Inventar
#25703 erstellt: 19. Sep 2013, 19:17

cesmue (Beitrag #25702) schrieb:
vielleicht hätte ich die Butter nich anwärmen sollen.

...meinst du damit flüssig oder fast? Wenn ja, bitte nicht. Zimmerwarm soll sie sein. Also einige Zeit aus dem Kühlschrank raus.
Wenn ansonsten die Konsistenz stimmte, bist du auf einem guten Weg. Knackige Brezn passen auch gut dazu.


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Sep 2013, 19:40 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#25704 erstellt: 19. Sep 2013, 19:22
Ich hab sie so zu 2Dritteln flüssig gehabt und 1Drittel war noch elastisch.
Werde auf jeden fall noch einen Versuch mit Zimmerwarmer Butter wagen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25705 erstellt: 20. Sep 2013, 09:36
LSD.

P1110014

P1110015

P1110016

elchupacabre
Inventar
#25706 erstellt: 20. Sep 2013, 09:38
Mahlzeit, entspricht optisch nicht meinen Ansprüchen, Geschmacklich vermutlich auch nicht, das kann ich aber von hier nicht beurteilen.

Ernährungstechnisch ist es nix für mich

Bei mir gibt's heute Eintopf, mit frischen Zutaten aus dem Garten.
gammelohr
Inventar
#25707 erstellt: 20. Sep 2013, 09:42

Boxenkracher (Beitrag #25705) schrieb:
LSD.




Sieht nice aus^^
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25708 erstellt: 20. Sep 2013, 10:51
Peter Winds Frau ihr Hommage-Essen

Essen-5328

Ich/Wir warten noch auf die Kinder.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und dreierlei Salate.

Guten Apettit und schönen Tag an alle
PoLyAmId
Inventar
#25709 erstellt: 20. Sep 2013, 12:36
Ich würd ne Fricko nehmen....

Hab heute selber bisher nur Spitzkohl mit Kartoffeln und Hähnchenbrust gegessen. War recht lecker aber nicht befriedigend. Heute Abend gibts Wels aus der Pfanne mit Brockkoli Kartoffel Gratin.
cesmue
Inventar
#25710 erstellt: 20. Sep 2013, 12:51

Ich/Wir warten noch auf die Kinder.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und dreierlei Salate.


Ich bevorzuge Jäger im Reisrand.
elchupacabre
Inventar
#25711 erstellt: 20. Sep 2013, 12:52
Dürüm mit Schafskäse
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25712 erstellt: 20. Sep 2013, 12:56

cesmue (Beitrag #25710) schrieb:

Ich/Wir warten noch auf die Kinder.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und dreierlei Salate.


Ich bevorzuge Jäger im Reisrand. :hail

Muss man hier zu lange drauf warten
Guido_2911
Inventar
#25713 erstellt: 20. Sep 2013, 13:15
Lachsfilet, Dillrahm, Reis, Salat
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25714 erstellt: 20. Sep 2013, 15:26

elchupacabre (Beitrag #25706) schrieb:
Mahlzeit, entspricht optisch nicht meinen Ansprüchen, Geschmacklich vermutlich auch nicht, das kann ich aber von hier nicht beurteilen.
Ernährungstechnisch ist es nix für mich


soso, optisch, geschmacklich und ernährungstechnisch nix.
ymmd

naja, wenigstens konnte ich ordentlich furzen....


Peter_Wind
Inventar
#25715 erstellt: 20. Sep 2013, 16:00
[quote="Geschmeidiger (Beitrag #25708)"....]Peter Winds Frau ihr Hommage-Essen... [/quote]

...sieht doch auch gut aus...
Bin im Moment nicht zu Hause...nächste Woche gibt's auf jeden Fall 1/2 Wiesenhendl
Gutmensch0815
Stammgast
#25716 erstellt: 20. Sep 2013, 17:24
Curry Rice mit Hack und Champignons.
curry mini
Kalle_1980
Inventar
#25717 erstellt: 20. Sep 2013, 18:02
das würde ich auch in mich rein schaufeln
Pilotcutter
Administrator
#25718 erstellt: 20. Sep 2013, 18:02
Hoit gibt's boarisch

2013-09-20-2562_1

Münchner Kartoffelsalat mit oa Wies'n Krainer un oa Wies'n Knacker mit mittelschoaf'n Develey Senf und oam Bier

Beaufighter
Inventar
#25719 erstellt: 20. Sep 2013, 18:24
Moin moin,

@Geschmeidiger: Für mich gehören schöne selbstgemachte Frikadellen schon fast zu den Delikatessen.

Wohl bekomms

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 20. Sep 2013, 18:24 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#25720 erstellt: 20. Sep 2013, 19:02

Kalle_1980 (Beitrag #25717) schrieb:
das würde ich auch in mich rein schaufeln :prost

Jo ist besonders gut wenn man die nächsten tage kein bock auf kochen hat.
Einen Riesentopf mit Curry, dazu Reis. Hält für zwei drei Tage und wird immer besser.
Guido_2911
Inventar
#25721 erstellt: 20. Sep 2013, 20:17
DSCN2245
Pflaumenterrine mit Spekulatiuseis
Wobei die "finale Gastversion optisch noch etwas anders aussehen wird
kölsche_jung
Moderator
#25722 erstellt: 20. Sep 2013, 21:20
ich mag zwar keine Pflaumen ... sieht aber trotzdem klasse aus
... das würde ich wahrscheinlich sogar probieren ... trotz ich mag keine Pflaumen
gammelohr
Inventar
#25723 erstellt: 20. Sep 2013, 21:23

Gutmensch0815 (Beitrag #25716) schrieb:
Curry Rice mit Hack und Champignons.

:prost


Das sieht extremst gut aus!
Gibt es irgendwo nen Bauplan wie man sowas herstellt?
Gutmensch0815
Stammgast
#25724 erstellt: 20. Sep 2013, 23:05

gammelohr (Beitrag #25723) schrieb:
Das sieht extremst gut aus!
Gibt es irgendwo nen Bauplan wie man sowas herstellt?

Danke.
Das ist japanischer Curry und ist ziemlich einfach zu machen wenn man sog. "Curry-Blocks"
(in gut sortierten Asia-Märkten zu haben) benutzt.
Curry from Curry block
Achtung: nervige Hintergrundmusik.

Ansonsten kann man's aber auch von null machen.
Curry from scratch
Gutmensch0815
Stammgast
#25725 erstellt: 20. Sep 2013, 23:12

Guido_2911 (Beitrag #25721) schrieb:
Pflaumenterrine mit Spekulatiuseis

Sieht sehr fein & lecker aus!
Das darf meine Freundin nicht sehen.
Beaufighter
Inventar
#25726 erstellt: 21. Sep 2013, 04:07
Moin
Guido das grenzt ja fast an völlerei

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#25727 erstellt: 21. Sep 2013, 05:12
pflaumen mag ich, aber ich hab den verdacht, dass die terrine auch in richtung weihnachten gewürzt ist und da bin ich raus...
zimt kommt bei mir nur in herzhafte gerichte.
und spekulatius mag ich überhaupt nicht (wie eben so ziemlich jedes weihnachtsgebäck), aber prbieren würd ichs trotzdem.
sieht auf jeden fall klasse aus!

was übrigens ganz gut geht, ist beim binden einer braunen sauce etwas zerstoßenen spekulatius mit zu verwenden.
wenn man das nicht übertreibt und die sauce auch ansonsten gut gewürzt ist, schmeckt das ganz lecker.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#25728 erstellt: 21. Sep 2013, 06:50
Mit großem Messer getötetes Brötchen!

Darauf Matjes vom Marek. Franzosen verkaufen hier den geilsten Shice.


eigentlich mag ich nichtmal dialekte so richtig.
ab und zu, im besoffenen kopp oder mit etwas melancholie, geht das mal durch, aber im großen und ganzen will ich mit "moin" (immerhin mein heimat), "pfüati", "grüß gott", "halven hahn", "abermauke", "oellich", "vergelt's gott", "kruzifix", "gselz" und was sonst noch so alles nix zu tun haben.


Bei uns nennt man das Dibbelschisser. Dibbelschisser!
Jedenfalls bist du ein in offensichtlich vielfacher Hinsicht unerträglicher Mensch. Respekt geht an deine deutlich bessere Hälfte.



[Beitrag von 'Stefan' am 21. Sep 2013, 07:00 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#25729 erstellt: 21. Sep 2013, 07:02

Gutmensch0815 (Beitrag #25724) schrieb:

Achtung: nervige Hintergrundmusik.



Danke für die Links^^

Und keine Sorge wegen der lala, ich habe am Pc meist den Ton aus.

peacounter
Inventar
#25730 erstellt: 21. Sep 2013, 07:14

'Stefan' (Beitrag #25728) schrieb:
Bei uns nennt man das Dibbelschisser. Dibbelschisser!
Jedenfalls bist du ein in offensichtlich vielfacher Hinsicht unerträglicher Mensch. Respekt geht an deine deutlich bessere Hälfte.

:prost

Wie gesagt: mich stört nur das kokettieren.
Wenns jemand nicht besser kann, sag ich nix.
Da bin ich komplett emotionslos.
Meine Partnerin könnte man dagegen fast als Dialekt-Hasser bezeichnen.
Die schreit beim leisesten Anflug von Dialekt im Fernsehen nach Untertiteln und hat Null bock sich drauf einzulassen.

PoLyAmId
Inventar
#25731 erstellt: 21. Sep 2013, 07:46
Hab heute angefangen mit knusprigem Baguette darauf Frischkäse und skandinavischer Räucherlachs. Dazu nen Cappuccino aus dem Automaten. Einfach göttlich.
Mittags sind Spaghetti mit Tomatensauce angesagt vor dem Training und danach gibts ne Banane und später dann machen wir Toast mit Hähnchenbrust und Ananas und Käse überbacken dazu gemischter Salat mit Tomate, Lollo Bionda und räucher Tofu drin.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25732 erstellt: 21. Sep 2013, 07:54
Bonone
Koffee
Zaianagl
Inventar
#25733 erstellt: 21. Sep 2013, 08:05
Ich war die letzten zwei Wochen fast nur in Bayern und RP, also wirds verdammt Zeit für richtiges Essen!
Kann mich aber nicht entscheiden, Krautschupfnudla odr Lensa ond Spätzla?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25734 erstellt: 21. Sep 2013, 08:08
Angebratenen Leberkäs, 3 Spiegeleier, , Brot, Kaffee.

Nachher gehts ins Bierzelt.
Mal glotzen obs da heute noch was zum Essen braucht.

'Stefan'
Hat sich gelöscht
#25735 erstellt: 21. Sep 2013, 08:10

Zaianagl schrieb:
Ich war die letzten zwei Wochen fast nur in Bayern und RP, also wirds verdammt Zeit für richtiges Essen!


Noch nie versucht, in RLP zu essen, oder?!
Na wenn du hier nicht satt wirst....

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25736 erstellt: 21. Sep 2013, 08:11

Boxenkracher (Beitrag #25734) schrieb:
Nachher gehts ins Bierzelt.


Lass den anderen auch noch etwas übrig.
Zaianagl
Inventar
#25737 erstellt: 21. Sep 2013, 08:16
Sattwerden ist ja nich alles...
Ich war, aufgrund der einhelligen Empfehlungen der Ortsansässigen unter anderem da:

http://www.hotel-birkenhof-hunsrueck.de/

Enttäuschend von vorne bis hinten. Ganz offensichtlich ruht sich hier jemand auf seinen Lorbeeren von vonfrüher aus...
Und oire Definition von "Wurst", egal in welcher Form, ob als Brat, Dauer oder Frisch, ist ähm, schon sehr spezifisch...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#25738 erstellt: 21. Sep 2013, 08:24
Im Hunsrück kenn' ich mich nicht aus. Im Zweifelsfall waren's Saarländer.
Wenn man hier was kann, dann Worscht.
Zaianagl
Inventar
#25739 erstellt: 21. Sep 2013, 08:26

Im Zweifelsfall waren's Saarländer.


Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25740 erstellt: 21. Sep 2013, 08:32

Zaianagl (Beitrag #25733) schrieb:
Krautschupfnudla odr Lensa ond Spätzla?


In der Tat eine schwere Entscheidung.
Aber falsch machen kannst nix!!!

Peter_Wind
Inventar
#25741 erstellt: 21. Sep 2013, 11:07
Heute bin ich - noch - alleine. Frau und Tochter schauen sich den Einzug der Wiesnwirte an; danach geht's in die City.
Von nebenan: Gebratene Leber mit Zwiebelsoß - die Apfelringe sind nicht sichtbar under den Röstzwiebeln - und Bratkartoffeln.

tw
Guido_2911
Inventar
#25742 erstellt: 21. Sep 2013, 11:13

Zaianagl (Beitrag #25739) schrieb:

Im Zweifelsfall waren's Saarländer.


:D



4091022-Saarlaender_Adventskranz_Saarland
Peterb4008
Inventar
#25743 erstellt: 21. Sep 2013, 11:15
Sieht gut aus die Leber schon lange nicht mehr gegessen.

Kirsch - Streusel.

Test
gammelohr
Inventar
#25744 erstellt: 21. Sep 2013, 11:25
Netter Leberteller Herr Wind...

peacounter
Inventar
#25745 erstellt: 22. Sep 2013, 07:23
Gleich erstmal n Liter Tomatensaft zum wachwerden und dann zum späten Frühstück nen ordentlichen Teller veggie-Chili auf der CanJam in Essen.

Heute Abend Burger bauen oder Fisch.
gammelohr
Inventar
#25746 erstellt: 22. Sep 2013, 07:44
Burger bauen oder Fisch = Fischburger^^
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25747 erstellt: 22. Sep 2013, 08:18
ich brauch heut noch nix...
Vielleicht morgen wieder was, sollte ich dann noch leben.
peacounter
Inventar
#25748 erstellt: 22. Sep 2013, 08:30
Nee, keine fischburger.
Sowas ess ich immer beim mäckes.

Wenn ich Zuhause burger mache, muss da richtig viel Grünzeug (tomate, viel zwiebeln, salzgurken, blattsalate...) drauf und diverse Saucen (Senf, Ketchup, minimal Majo, Verschärfung).
Das passt nicht zu Fisch, finde ich.

Bei den Zwiebeln mach ich mittlerweile ein Gemisch:
Unten kommt eine möglichst große Scheibe rohe Zwiebel rein und oben halb durchgegarte und dann mit einem Gemisch aus bbq-Sauce, Soja-Sauce, Tabasco, Curry-Pulver und rosenpaprika abgelöschte schlotzig-knackige zwiebelringe.
Davon mach ich allerdings immer sehr viel, die schmecken pur aus der Pfanne schon sooo lecker!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25749 erstellt: 22. Sep 2013, 08:44

Boxenkracher (Beitrag #25747) schrieb:
ich brauch heut noch nix...
Vielleicht morgen wieder was, sollte ich dann noch leben.
:(


Ich sach noch: Lass den anderen auch noch was übrig.

Gute Besserung.

Noch keine Ahnung, was wir heute außer dem Frühstück noch essen.
Wahrscheinlich werden wir nach der Wahl irgendwo essen gehen.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 470 . 480 . 490 . 500 . 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 . 530 . 540 . 550 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.654 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedMusik_macht_glücklich_
  • Gesamtzahl an Themen1.558.705
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.708.456