Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1834 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1842 1843 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#91955 erstellt: 30. Nov 2024, 15:33
Is ein Auflauf nicht immer überbaggen?
Skaladesign
Inventar
#91956 erstellt: 30. Nov 2024, 15:40
Yo Man
Pigpreast
Inventar
#91957 erstellt: 30. Nov 2024, 18:16
In der verbotenen Stadt...

20241130_152723

Erbsensuppe mit Eisbeinstückchen


20241130_152555

Haxe, Kartoffelpürree, Sauerkraut


20241130_161446

Schokoladen-Altbier-Mousse
Peter_Wind
Inventar
#91958 erstellt: 30. Nov 2024, 18:38
Ich wäre bestimmt schon nach der Suppe fast satt ....

Für morgen: Das Ragú Bolognese köchelt jetzt so vor sich hin-


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Nov 2024, 18:39 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91959 erstellt: 30. Nov 2024, 18:51
Gleich geht es zum Italiener ums Eck. Ich bin mal gespannt.
Pigpreast
Inventar
#91960 erstellt: 30. Nov 2024, 19:34

Peter_Wind (Beitrag #91958) schrieb:
Ich wäre bestimmt schon nach der Suppe fast satt
Die habe ich mir mit Sohnemann geteilt.
Beaufighter
Inventar
#91961 erstellt: 30. Nov 2024, 19:53
@pig: das ist so richtig schönes Winteressen.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91962 erstellt: 30. Nov 2024, 20:12
Haxe mit Sauerkraut gibt es bei uns morgen. Das Eisbein haben wir heute schön eingesalzen (ich hab es auch schon mal extra pökeln lassen) zieht über die Nacht und morgen in unserem neuen Ofen erst 40 Minuten Dampfgaren, dann 40 Minuten Grillen. Dazu unsere letzte Tüte Leuchtenberg Sauerkraut, das Beste auf dem Markt. Im Januar, wenn es wieder was gibt, dann bestellen wir immer gleich 20 Beutel bei Leuchtenberg.

>Karsten<
Inventar
#91963 erstellt: 30. Nov 2024, 20:32
Probier Mal "Thüringer Schlachtekraut" fertig im Glas. Ich vermute Mal da kannste dein Leuchtenberg auch aussortieren.


[Beitrag von >Karsten< am 30. Nov 2024, 20:33 bearbeitet]
jandus
Stammgast
#91964 erstellt: 30. Nov 2024, 21:30
Apropos Sauerkraut, ich weiß nicht ob es auch für das Sauerkraut von Leuchtenberg zutrifft ?

Herkömmliches Sauerkraut aus den Supermarktregalen ist oftmals nicht mal mehr fermentiert, sondern in minderwertigem Essig eingelegt und häufig mit Zucker verfeinert, pasteurisiert und gekocht.

https://sauer-macht-gluecklich.de/sauerkraut-gesund/
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91965 erstellt: 30. Nov 2024, 21:31
Lieber Karsten. Das gibt es bei uns nicht zu kaufen (wird schon seine Richtigkeit haben ) und online hab ich da auch nix gefunden. Aber na kar, würden wir das gerne mal testen. Schick mir doch mal 1-2 Gläser zu. Porto und Warenpreis bekommst Du natürlich erstattet. Schick mir eine PM und dann machen wir das. Aber das Leuchtenberg Sauerkraut ist so wie wir uns das vorstellen, schön super sauer und nur nach der Reife vom Weißkohl im Bunker erhältlich für kurze Zeit.

Zudem wünsche ich Dir einen schönen 1. Advent mit Deinen Liebsten.



btw verfolgen wir wöchentlich den Onlineshop von Leuchtenberg.

Aber hier ein kurzes Video vom Produktionsprozess bei Leuchtenberg und warum es so lange dauert bis die neu Ware am Markt ist.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 30. Nov 2024, 22:04 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91966 erstellt: 30. Nov 2024, 21:53

Dr_Cordelier (Beitrag #91965) schrieb:
... Das gibt es bei uns nicht zu kaufen...


Gibt es bei uns bei REWE...Thüringen ist aber hier gleich nebenan.
Es ist alles imho nichts gegen selbst eingelegt, das ist kein großes Ding ... Ich mache es aber schon Jahrzehnte nicht mehr.


und online hab ich da auch nix gefunden.


Tante Google sieht das aber anders
... und viele andere Treffer.


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Nov 2024, 22:05 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91967 erstellt: 30. Nov 2024, 22:13
Peter, ja gut, meine Ma ist 93 und weiß auch wie es geht. Aber traditionell machen oder traditionell für eine kleine Mark kaufen, die auch noch das ganze Jahr haltbar ist, da entscheiden wir uns für das Zweite.
.
Peter_Wind
Inventar
#91968 erstellt: 30. Nov 2024, 22:17
Ich schrieb doch, mache ich auch schon lange nicht mehr ... wir sind nur noch zu zweit wenn die Kinder nicht zu Besuch da sind ...
Skaladesign
Inventar
#91969 erstellt: 30. Nov 2024, 22:59
IMG_9942
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91970 erstellt: 30. Nov 2024, 23:11
Boah wow. Ist das ein Foto aus einem Werbeprospekt?



[Beitrag von Dr_Cordelier am 30. Nov 2024, 23:13 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91971 erstellt: 30. Nov 2024, 23:32
Man könnte es grad meinen. Sieht geil aus.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91972 erstellt: 30. Nov 2024, 23:44
Aber sowas von. Dafür würd ich auch den Weg nach Oberhausen auf mich nehmen.
Skaladesign
Inventar
#91973 erstellt: 01. Dez 2024, 00:06
Ja ich war sowas von geplättet als ich den Teller bekam. 350 Gramm Rumpsteak mit Fettrand 35,-- dazu für 4,-- die Böhnchen.

Das Steak geht hier bei mir in die Hall of Fame. Es war einfach nur geil. Neben unserem Tisch saßen 5 Jungs. Alle hatten auch das Steak bestellt und eines besser als das andere.

Ich geh wieder hin. Top freundlich, aufmerksam und geduldig. ( Ich saß mit 9 Damen am Tisch da dauert die Bestellung schonmal )
Alles andere war auch vom feinsten.
Wen es interessiert im sonst fats totem Sterkrade mal was leckeres zu essen, hier der Italiener Laden war bis auf den letzten Tisch ausgebucht. Reservierung ist wohl angebracht.

Gelungener Abend
Pigpreast
Inventar
#91974 erstellt: 01. Dez 2024, 05:20
Nachtmahl bäck en Kölle:

20241201_005154

20241201_011543
gammelohr
Inventar
#91975 erstellt: 01. Dez 2024, 07:39
Richtig nett!
Opticon_Prime
Stammgast
#91976 erstellt: 01. Dez 2024, 12:05
Wow Skala . DAS sieht mal gut aus !
Peter_Wind
Inventar
#91977 erstellt: 01. Dez 2024, 16:57
So macht Steak Spaß

Heute Linguini (anstelle von Tagliatelle) al Ragù, Chinakohlsalat und Silvaner aus Volkach...

Linguine
kölsche_jung
Moderator
#91978 erstellt: 02. Dez 2024, 05:18
IMG_20241201_174240892_HDR

Das und vieles mehr gab's heute im "20 Jahre Essers"
für die gut 100 Gäste haben gekocht die Jungs aus'm Essers und das Neobiota

direkt Mal n Tisch im Neobiota reserviert
HansFehr
Inventar
#91979 erstellt: 02. Dez 2024, 13:00
Ich war gerade zum Caffè im Alba und habe wieder vorbestellt. Zur Zeit angesagt.

Saibling-Carpaccio als Vorspeise.



[Beitrag von HansFehr am 02. Dez 2024, 13:15 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#91980 erstellt: 02. Dez 2024, 22:31
443697389_995610935263503_1161973554569192162_n
Guido_2911
Inventar
#91981 erstellt: 02. Dez 2024, 22:39
Nachtrag von gestern:
Ungarische Gulaschsuppe
Apfel-Karottensuppe mit Ingwer
Pasteten von geflügel, Schwein Kalb
hausgenachte Gänseleberterrine
Gänsebrust auf Maronen, Äpfel Zwiebel
Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzen
Sauerbraten vom Wildschwein
Barramundifilet mit Lauch und Babysaitlingen
Klöße Spätzle Reis
Blumenkohl Rotkraut Bayrisch Kraut Mandelbrokkoli
Spekulatiustiramisu , Marzipanmousse, Glühweincreme. Lebkuchencreme, Schwarzwälder Kirschschnitte
Peter_Wind
Inventar
#91982 erstellt: 02. Dez 2024, 22:43
Guido, die Bolo, Zarbitter oder Vollmilch
Skaladesign
Inventar
#91983 erstellt: 02. Dez 2024, 23:18
Das ist ekelhaft
*hannesjo*
Inventar
#91984 erstellt: 02. Dez 2024, 23:38
... ultimativ und hochgradig " gewöhnungsbedürftig " , und
nur etwas für " Die Grenzgänger der Geschmacks- Welten ".
Selbst der hochgeschätzte Eckart Witzigmann würde ... 🥴 ,
und den ordinären Brechreiz pflegen .


[Beitrag von *hannesjo* am 03. Dez 2024, 04:30 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91985 erstellt: 03. Dez 2024, 18:12

Beaufighter (Beitrag #8472 schrieb:
Ansonsten empfehle ich dir nach wie vor Imbiss bei Schorsch

Pigpreast (Beitrag #84730) schrieb:
Au fein, schreib ich auf die Liste fürs nächste Mal.

Und so geschah's...

20241203_153514

Schaschlik mit Speck, Kartoffelsalat


20241203_154332

Currywurst, nochmal Kartoffelsalat

Das Ketchup ist tatsächlich super. Dennoch bleibt die beste Currywurst für mich die bei Bier's 195 in Berlin.
Beaufighter
Inventar
#91986 erstellt: 03. Dez 2024, 21:46
Wow, Du hast ja ein Elefanten Gedächtnis.
Bei den ganzen leckeren Sachen die du sonst so ist, hatte ich ja schon fast ein schlechtes Gewissen.
Ich hoffe es hat dir Geschmeckt. Ansonsten esse ich da auch gerne einen Schaschlik Spieß.
Es hat mich gefreut das du doch so lange dir das behalten hast und an mich gedacht hast.
Viel Spaß noch in HH.
Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#91987 erstellt: 04. Dez 2024, 21:11
Jo, geschmeckt hat es auf jeden Fall. Und bei dem Elefanten Gedächtnis hat mir besagte Liste geholfen.

Danke für den Tipp nochmal.
Skaladesign
Inventar
#91988 erstellt: 06. Dez 2024, 19:18
Ohne Fotos ist blöd, aber was soll man machen.

Hier gab es Endivien mit Kartoffeln und Speck dazu zwei Spiegeleier.
Pigpreast
Inventar
#91989 erstellt: 07. Dez 2024, 01:57
Ich habe ohne Bilder auch kaum Bock. Dabei war das Abendessen heute megageil:

Beef Tatar

Kürbissuppe (Uschi)

Surf and Turf: Rinderfilet und Hummerschwanz

Lammkarree (Uschi)

Mediterrane Gemüseauswahl

Kartoffelgratin

Warmes Schokoküchlein, Vanilleeis

Pflaumenstrudel (Uschi)

Das ganze im Delta Bistro in Hamburg.

Der Hammer ist, dass man es zunächst für einen schnöden "Factory Outlet" einer Großschlachterei hält, dann aber völlig geflasht ist von der Leckerheit und Finesse der Gerichte. Und das betrifft nicht nur das Fleisch, sondern auch den Fisch und sämtliche Beilagen. Einfach nur geil.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Dez 2024, 02:02 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91990 erstellt: 08. Dez 2024, 00:34
Im Old Commercial Room:

Hamburger Aalsuppe

Labskaus mit Matjes

Rote Grütze mit Vanilleeis

Labskaus ist vom Anblick ja nicht sooo bombastisch , trotzdem wäre es schön, wenn Bilder Hochladen wieder funzen würde. Weiß jemand was?


[Beitrag von Pigpreast am 08. Dez 2024, 00:35 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#91991 erstellt: 08. Dez 2024, 01:43
Moin, Moin.
Ich weiß zwar wieder nix, und wieder nix ... aber -
gerne AUCH, die köstliche Aalsuppe vor-ne-weg - das Lapskaus und die leckeren, gereiften ☝ Matjes ... aber getrennt.
Die Rote Grütze mit viiel Vanilleeis bekommt mein "kleiner Urenkel" - der "Hang zur Süße" ist mir abhandengekommen.
... Hamburg - meine Stadt am Meer , respektive Nordsee.

Wünsche ALLEN einen friedlichen und schönen 🎶 Sonntag 🎵 .
hannesjo - " ⚔ " .


[Beitrag von *hannesjo* am 08. Dez 2024, 02:54 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91992 erstellt: 08. Dez 2024, 07:40
Moin,
Genaueres weiß ich nicht, vermute aber was Zeitintensiveres.
Da wir im "Was spielt ihr gerade auf dem Plattenspieler"
wieder mit Upload rumpopeln sollen.

Manchmal machen wir eine Kartoffelsuppe und tun da geräucherten Aal und Krabben hinein, anstatt Bockwurst. Das ist sehr lecker.


[Beitrag von Beaufighter am 08. Dez 2024, 07:43 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91993 erstellt: 08. Dez 2024, 19:33

*hannesjo* (Beitrag #91991) schrieb:
... Hamburg - meine Stadt am Meer , respektive Nordsee...


Glück gehabt oder Wissen? Die Hauptinsel Neuwerk sowie die unbewohnten Inseln Nigehörn und Scharhörn sind eine Exklave vom Hamburger Stadtgebiet.
Pigpreast
Inventar
#91994 erstellt: 09. Dez 2024, 01:09
Oder die Elbe als der lange Arm der Nordsee.

Hier gab's heute über den Tag verteilt vier Fischbrötchen (Rollmops, Nordseekrabben, Brathering, Shrimps) und eine Portion Pommes.
Skaladesign
Inventar
#91996 erstellt: 09. Dez 2024, 12:31
Bei uns gestern Feuerplatte. Hähnchen, frische Champignons, Lax, Rösti, Zucchini.
War zwar kalt gestern, aber an der heissen Feuertonne kann man es gut aushalten.
Skaladesign
Inventar
#91997 erstellt: 12. Dez 2024, 20:37
Heute noch um 17:00 einen Kundentermin gehabt und Tanne sagt: "ich mach was schnelles, ist fertig wenn du wiederkommst"

Ich beschreib es mal so: Hähnchenbrust in Stückchen in der Pfanne angebraten. Dann Porree und Schmelzkäse dazu, bisken Sahne auch.
Das ganze dann in eine Auflaufform. Zum Schluss angetaute TK Röstis zerbrochen und oben aufgelegt, also Bruchröstis.
Das ganze dann in den Bachofen.
Das war so richtig richtig geil. Die angebrochenen Stellen waren dann extrem knusprig, was im Käse lag, schön smashig.

Ich bin satt
gammelohr
Inventar
#91998 erstellt: 12. Dez 2024, 20:42
Bachofen
Skaladesign
Inventar
#91999 erstellt: 12. Dez 2024, 20:43
Wir nehmen immer den Bachofen
>Karsten<
Inventar
#92000 erstellt: 12. Dez 2024, 20:47
Vorhin bei mein Stammdöner eine Türkische Pizza mit Hähnchen gekauft, leider funktioniert das Bilder hochladen noch nicht. Wieder Mal unglaublich knappe 1,1 kg das Teil . Da kann ich 2x Fressen von Foto habe ich schon gemacht und werde es nachreichen, wenn das Mal wieder funktioniert.
Beaufighter
Inventar
#92001 erstellt: 12. Dez 2024, 21:04

Mal unglaublich knappe 1,1 kg

Oh Gott. Ich würde Platzen.
Skaladesign
Inventar
#92002 erstellt: 12. Dez 2024, 21:04
Jo unser Dönermann macht mir auch immer son Ding, sieht dann aus wie ein 100ter Alurohr
gammelohr
Inventar
#92003 erstellt: 12. Dez 2024, 21:13
900g würde ich wohl schaffen aber dann ist ebbe....
>Karsten<
Inventar
#92004 erstellt: 12. Dez 2024, 21:13
Ja ....so sieht das aus schneid den immer durch und das reicht für 2x Essen


Beaufighter (Beitrag #92001) schrieb:

Mal unglaublich knappe 1,1 kg

Oh Gott. Ich würde Platzen. :prost


Auf einen Mal Essen wäre mir auch zuviel
Peter_Wind
Inventar
#92005 erstellt: 12. Dez 2024, 21:17

>Karsten< (Beitrag #92000) schrieb:
,,,leider funktioniert das Bilder hochladen noch nicht....


Es gab mal eine Zeit hier im Forum ohne internen Bilderhoster ...
Benutzt doch so lange diesen
>Karsten<
Inventar
#92006 erstellt: 12. Dez 2024, 21:21
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1834 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1842 1843 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.016 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedWuschel94
  • Gesamtzahl an Themen1.559.490
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.727.771