Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1834 1835 1836 1837 Letzte

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#91955 erstellt: Gestern, 13:33
Is ein Auflauf nicht immer überbaggen?
Skaladesign
Inventar
#91956 erstellt: Gestern, 13:40
Yo Man
Pigpreast
Inventar
#91957 erstellt: Gestern, 16:16
In der verbotenen Stadt...

20241130_152723

Erbsensuppe mit Eisbeinstückchen


20241130_152555

Haxe, Kartoffelpürree, Sauerkraut


20241130_161446

Schokoladen-Altbier-Mousse
Peter_Wind
Inventar
#91958 erstellt: Gestern, 16:38
Ich wäre bestimmt schon nach der Suppe fast satt ....

Für morgen: Das Ragú Bolognese köchelt jetzt so vor sich hin-


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Nov 2024, 16:39 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91959 erstellt: Gestern, 16:51
Gleich geht es zum Italiener ums Eck. Ich bin mal gespannt.
Pigpreast
Inventar
#91960 erstellt: Gestern, 17:34

Peter_Wind (Beitrag #91958) schrieb:
Ich wäre bestimmt schon nach der Suppe fast satt
Die habe ich mir mit Sohnemann geteilt.
Beaufighter
Inventar
#91961 erstellt: Gestern, 17:53
@pig: das ist so richtig schönes Winteressen.
Dr_Cordelier
Inventar
#91962 erstellt: Gestern, 18:12
Haxe mit Sauerkraut gibt es bei uns morgen. Das Eisbein haben wir heute schön eingesalzen (ich hab es auch schon mal extra pökeln lassen) zieht über die Nacht und morgen in unserem neuen Ofen erst 40 Minuten Dampfgaren, dann 40 Minuten Grillen. Dazu unsere letzte Tüte Leuchtenberg Sauerkraut, das Beste auf dem Markt. Im Januar, wenn es wieder was gibt, dann bestellen wir immer gleich 20 Beutel bei Leuchtenberg.

>Karsten<
Inventar
#91963 erstellt: Gestern, 18:32
Probier Mal "Thüringer Schlachtekraut" fertig im Glas. Ich vermute Mal da kannste dein Leuchtenberg auch aussortieren.


[Beitrag von >Karsten< am 30. Nov 2024, 18:33 bearbeitet]
jandus
Stammgast
#91964 erstellt: Gestern, 19:30
Apropos Sauerkraut, ich weiß nicht ob es auch für das Sauerkraut von Leuchtenberg zutrifft ?

Herkömmliches Sauerkraut aus den Supermarktregalen ist oftmals nicht mal mehr fermentiert, sondern in minderwertigem Essig eingelegt und häufig mit Zucker verfeinert, pasteurisiert und gekocht.

https://sauer-macht-gluecklich.de/sauerkraut-gesund/
Dr_Cordelier
Inventar
#91965 erstellt: Gestern, 19:31
Lieber Karsten. Das gibt es bei uns nicht zu kaufen (wird schon seine Richtigkeit haben ) und online hab ich da auch nix gefunden. Aber na kar, würden wir das gerne mal testen. Schick mir doch mal 1-2 Gläser zu. Porto und Warenpreis bekommst Du natürlich erstattet. Schick mir eine PM und dann machen wir das. Aber das Leuchtenberg Sauerkraut ist so wie wir uns das vorstellen, schön super sauer und nur nach der Reife vom Weißkohl im Bunker erhältlich für kurze Zeit.

Zudem wünsche ich Dir einen schönen 1. Advent mit Deinen Liebsten.



btw verfolgen wir wöchentlich den Onlineshop von Leuchtenberg.

Aber hier ein kurzes Video vom Produktionsprozess bei Leuchtenberg und warum es so lange dauert bis die neu Ware am Markt ist.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 30. Nov 2024, 20:04 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91966 erstellt: Gestern, 19:53

Dr_Cordelier (Beitrag #91965) schrieb:
... Das gibt es bei uns nicht zu kaufen...


Gibt es bei uns bei REWE...Thüringen ist aber hier gleich nebenan.
Es ist alles imho nichts gegen selbst eingelegt, das ist kein großes Ding ... Ich mache es aber schon Jahrzehnte nicht mehr.


und online hab ich da auch nix gefunden.


Tante Google sieht das aber anders
... und viele andere Treffer.


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Nov 2024, 20:05 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#91967 erstellt: Gestern, 20:13
Peter, ja gut, meine Ma ist 93 und weiß auch wie es geht. Aber traditionell machen oder traditionell für eine kleine Mark kaufen, die auch noch das ganze Jahr haltbar ist, da entscheiden wir uns für das Zweite.
.
Peter_Wind
Inventar
#91968 erstellt: Gestern, 20:17
Ich schrieb doch, mache ich auch schon lange nicht mehr ... wir sind nur noch zu zweit wenn die Kinder nicht zu Besuch da sind ...
Skaladesign
Inventar
#91969 erstellt: Gestern, 20:59
IMG_9942
Dr_Cordelier
Inventar
#91970 erstellt: Gestern, 21:11
Boah wow. Ist das ein Foto aus einem Werbeprospekt?



[Beitrag von Dr_Cordelier am 30. Nov 2024, 21:13 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91971 erstellt: Gestern, 21:32
Man könnte es grad meinen. Sieht geil aus.
Dr_Cordelier
Inventar
#91972 erstellt: Gestern, 21:44
Aber sowas von. Dafür würd ich auch den Weg nach Oberhausen auf mich nehmen.
Skaladesign
Inventar
#91973 erstellt: Gestern, 22:06
Ja ich war sowas von geplättet als ich den Teller bekam. 350 Gramm Rumpsteak mit Fettrand 35,-- dazu für 4,-- die Böhnchen.

Das Steak geht hier bei mir in die Hall of Fame. Es war einfach nur geil. Neben unserem Tisch saßen 5 Jungs. Alle hatten auch das Steak bestellt und eines besser als das andere.

Ich geh wieder hin. Top freundlich, aufmerksam und geduldig. ( Ich saß mit 9 Damen am Tisch da dauert die Bestellung schonmal )
Alles andere war auch vom feinsten.
Wen es interessiert im sonst fats totem Sterkrade mal was leckeres zu essen, hier der Italiener Laden war bis auf den letzten Tisch ausgebucht. Reservierung ist wohl angebracht.

Gelungener Abend
Pigpreast
Inventar
#91974 erstellt: Heute, 03:20
Nachtmahl bäck en Kölle:

20241201_005154

20241201_011543
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1834 1835 1836 1837 Letzte

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.724 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedHirumael
  • Gesamtzahl an Themen1.556.309
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.656.415