Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 . 540 . 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 . 560 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#27499 erstellt: 03. Dez 2013, 09:29
Is ja auch was feines.
Gibt's hier öfter mal, wenn ich wieder zu viel Tomaten gekauft hab und die dann irgendwann weg müssen.
Aber ich schmeiß am Ende gerne noch ein paar grüne Oliven mit rein.
Ich find, das ergänzt sich geschmacklich super mit der herb-bitterten Note von angebratenen Paprika.
Und je nachdem, mit welchen Gewürzen man arbeitet geht das ganze schnell in Richtung Nordafrika (dann couscous dazu) oder Türkei (und dann eben pide).

Jetzt hab ich auch Appetit drauf!
Hab noch was in der tk, das hol ich dann mal für heute Abend raus.

Jetzt ersma Kaffe.
Peter_Wind
Inventar
#27500 erstellt: 03. Dez 2013, 12:00

offel (Beitrag #27461) schrieb:
..ich bin Reich...


...nicht stein- aber nussreich...
Pergament
Ist häufiger hier
#27501 erstellt: 03. Dez 2013, 17:33
Hallo,
nach einem 4-stündigen Weihnachtseinkauf mit der Holdesten aller Holden in der Innenstadt gab's was Leckeres für die Nerven vom "Erfinder" der Kohlenhydrate:
Zum Rotbusch-Sahne-Karamell-Tee mit Kandis wurden Kokosflocken, Nürnberger Oblaten Lebkuchen und Marzipankartoffeln kredenzt. Jetzt passt's mit den Nerven wieder, aber bald nicht mehr mit der Hose...

Gruß vom PM
Peter_Wind
Inventar
#27502 erstellt: 03. Dez 2013, 18:53
Weiße Bohnen mit Fetakäse überbacken.

e

Foto mit Smartphone
chris222
Inventar
#27503 erstellt: 03. Dez 2013, 19:10
@Peter

Wenn ich mal in Franken bin, lade ich mich bei euch zum Essen ein...
Peter_Wind
Inventar
#27504 erstellt: 03. Dez 2013, 19:25
Gerne Christian, das war aber von meinem Lieblingsgriechen. Eine Vorspeise. Ich frage mich nur, wer danach noch etwas anderes eseen kann...


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Dez 2013, 19:26 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#27505 erstellt: 03. Dez 2013, 19:39
es gibt immer wieder menschen, die sich wundern, warum gerade ich griechisch essen gehe...
sowas ist der grund!
drei vorspeisen bei einem guten griechen reichen absolut, um gemästet nach hause zu gehen!

Labtec123
Stammgast
#27506 erstellt: 03. Dez 2013, 21:43
vor ner Stunde Spiegelei mit Brot
Peter_Wind
Inventar
#27507 erstellt: 03. Dez 2013, 21:58

peacounter (Beitrag #27505) schrieb:
...es gibt immer wieder menschen, die sich wundern...

Apropos wundern. Hast du denTK-Wirsing gefunden?
Heute sagt Frauchen: Ich habe mich schon gewundert, ich habe den Rest vom Wirsing gesucht. Sie hatte den Papiercontainer geleert (wir wohnen im Landkreis Schweinfurt und trennen: Gelber Sack, Rest- und Biotonne, Papier, Glas und Metall) und dabei die Verpackung des TK-Wirsings gesehen. War ihr bis dato auch unbekannt. Muss also ziemlich neu im Angebot sein, weil sie das Futter überwiegend kauft.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27508 erstellt: 03. Dez 2013, 22:10
Wurde heute mit leckerer Pasta bekocht, das (den?! wie auch immer...) Letscho koch' ich dementsprechend jetzt noch fix zusammen, damit's bis morgen ziehen kann.

Soundscape9255
Inventar
#27509 erstellt: 03. Dez 2013, 22:27
Immer wenn der Peter ein Bild postet, krieg ich Hunger!
Peter_Wind
Inventar
#27510 erstellt: 03. Dez 2013, 23:28
Danke
peacounter
Inventar
#27511 erstellt: 04. Dez 2013, 09:50
Hab noch nicht nach dem Wirsing geschaut.
Vermutlich erst am we.
gammelohr
Inventar
#27512 erstellt: 04. Dez 2013, 09:51
Schäm dich!

Ich versuche nachher nen Dinkeltoastbrot selbst zu backen...
Wenn es gelingt zeige ich das Ergebnis, wenn nicht tu ich so als hätt ich dieses nie geschrieben.
peacounter
Inventar
#27513 erstellt: 04. Dez 2013, 09:59
Schwierigkeiten mit Weizenmehl oder wieso?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27514 erstellt: 04. Dez 2013, 10:08
Bin mal gespannt, wie das Zeug heute schmeckt.
Zutaten:
1kg Paprika, 600g Tomaten, zwei große Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark, 'n Schuss Tabasco, drei Zehen Knoblauch, getrocknete Chilischoten, 'n Schuss Essig, 'ne Prise Zucker, Salz & Pfeffer...also mehr oder weniger improvisiert.
Der Sud war gestern schon lecker, heute sollte das alles nochmal "sippschiger" sein.

gammelohr
Inventar
#27515 erstellt: 04. Dez 2013, 10:13

peacounter (Beitrag #27513) schrieb:
Schwierigkeiten mit Weizenmehl oder wieso?


naja, ich bin handwerklich net der Brüller...

Das herstellen vom Teich und so alles no problemo aber die Optik dann halt...
Peter_Wind
Inventar
#27516 erstellt: 04. Dez 2013, 11:15

gammelohr (Beitrag #27515) schrieb:
...naja, ich bin handwerklich net der Brüller...
.

...ist doch gar nicht erforderlich. Benutze eine Kastenform und gut ist's...
gammelohr
Inventar
#27517 erstellt: 04. Dez 2013, 11:16
Das mache ich sowieso...
Aber selbst das... Naja...
peacounter
Inventar
#27518 erstellt: 04. Dez 2013, 11:26
Ich back nix selber!
Lohnt sich bei mir nicht.
Alle paar Tage ess ich mal n Stück Baguette oder pide aber ansonsten gibt's bei mir eigentlich kein Brot.
Kuchen oder Plätzchen sind eh nicht so meins und Pizza können andere besser.
gammelohr
Inventar
#27519 erstellt: 04. Dez 2013, 11:32
Ok.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27520 erstellt: 04. Dez 2013, 11:33
PoLyAmId
Inventar
#27521 erstellt: 04. Dez 2013, 11:35
Ich hatte gestern Bigos mit schön viel Schweinefleisch, Kabanossi und Kümmel drin. Heute gibts die Reste. Hol mir noch was vom Bäcker zum Tunken dazu. Schmeckt heut besser als gestern.
peacounter
Inventar
#27522 erstellt: 04. Dez 2013, 11:37

gammelohr (Beitrag #27519) schrieb:
Ok.

Find ich auch.
Backen macht mir auch irgendwie keinen Spaß.
Man kann nix abschmecken oder hinterher korrigieren.
Da ist Backen mir zu unsicher.
jopi1
Inventar
#27523 erstellt: 04. Dez 2013, 11:47
Gestern einen Makkaroni-Auflauf gezaubert (mit einer schönen Hackfleisch-Tomatansoße), dazu ein paar Käseplätzchen.

Heute gibt es die Reste!
gammelohr
Inventar
#27524 erstellt: 04. Dez 2013, 11:52

peacounter (Beitrag #27522) schrieb:

gammelohr (Beitrag #27519) schrieb:
Ok.


Da ist Backen mir zu unsicher.


Du bist doch auch nen "Messmensch"... Daher ist beim backen ne Fehlabschmeckung eher selten...
Und man bekommt ja auch Erfahrung... usw... Das ist net ganz sooo wild...
peacounter
Inventar
#27525 erstellt: 04. Dez 2013, 13:08
das mit dem erfahrungen sammeln ist eigentlich richtig und macht mir ja auch spaß, aber da das endprodukt "backwerk" hier so wenig konsumiert wird, würde das ewigkeiten brauchen.
gammelohr
Inventar
#27526 erstellt: 04. Dez 2013, 13:09
Ok.
Dann mache er weiter wie immer...

peacounter
Inventar
#27527 erstellt: 04. Dez 2013, 13:33
der türkische bäcker hier ist aber auch einfach zu gut!

jetzt tomatensaft.
Igelfrau
Inventar
#27528 erstellt: 04. Dez 2013, 13:56
Ok.
peacounter
Inventar
#27529 erstellt: 04. Dez 2013, 14:11
natürlich ist tomatensaft ok!
sonst würd ich ihn ja nicht ständig trinken...
is aba schon alle, deshalb jetz noch n gemüsesaft
jopi1
Inventar
#27530 erstellt: 04. Dez 2013, 14:31
Kekse
chris222
Inventar
#27531 erstellt: 04. Dez 2013, 14:47
Berliner Currywurst mit Pommes aus'm Imbiß...
jolly13jumper
Ist häufiger hier
#27532 erstellt: 04. Dez 2013, 14:55
Eier Spinat Kartoffel
peacounter
Inventar
#27533 erstellt: 04. Dez 2013, 15:23

jolly13jumper (Beitrag #27532) schrieb:
Eier Spinat Kartoffel

das find ich auch sehr ok!
eier gerührt, gekocht oder gespiegelt?
Nanobyte
Stammgast
#27534 erstellt: 04. Dez 2013, 15:32
Ein Klassiker!
peacounter
Inventar
#27535 erstellt: 04. Dez 2013, 15:44
bei mir am liebsten mit ganz weich gekochten...
oder mit spiegeleiern aber ohne jede bräune von unten!
gammelohr
Inventar
#27536 erstellt: 04. Dez 2013, 15:46
Ok.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27537 erstellt: 04. Dez 2013, 15:50
Ofenkäse.
Mit viel.
peacounter
Inventar
#27538 erstellt: 04. Dez 2013, 15:53
da ok hier jetzt das neue x2 is, mach ich einfach mal mit.
vielleicht setzt es sich ja durch...

ofenkäse is ok.
was ist "viel " ?
gammelohr
Inventar
#27539 erstellt: 04. Dez 2013, 16:05
So das Toast ist fertig, es sieht naja aus, daher spare ich mir nen Bild sonst wird hier wieder randaliert...

Allerdings ist die Farbe und Konsistenz besser geworden als erwartet.
peacounter
Inventar
#27540 erstellt: 04. Dez 2013, 16:11
soll ich jetz "ok" antworten?

egal.. aber n bild fänd ich schon interessant.
hab noch nie ein selbstgebackenes toastbrot gesehen.
Peter_Wind
Inventar
#27541 erstellt: 04. Dez 2013, 16:17

gammelohr (Beitrag #27539) schrieb:
...So das Toast ist fertig, es sieht naja aus, daher spare ich mir nen Bild sonst wird hier wieder randaliert....

...komm sei nicht so
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27542 erstellt: 04. Dez 2013, 16:17
He gammelohr, Bild her. Der thread lebt von Randale.
Und wir haben schon lang keinen mehr gelyncht.

°Viel° fährt der Bauer aufm Wagen, Mr. Erbse.
Die Dame besorgt gerade das Viel.
Unter anderem Knoblauchbaguette, Totes Tier und so.....
Vielleicht gibts morgen ein Bild.

Reichen eigentlich 300g Käse für 2 Personen? Sieht bissle verhungert aus?

gammelohr
Inventar
#27543 erstellt: 04. Dez 2013, 16:22
IMG_20131204_152232

gammelohr
Inventar
#27544 erstellt: 04. Dez 2013, 16:23

peacounter (Beitrag #27540) schrieb:
soll ich jetz "ok" antworten?



ja.....


[Beitrag von gammelohr am 04. Dez 2013, 18:30 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27545 erstellt: 04. Dez 2013, 16:23
Heeee, is doch top. Was willste.
Da hab ich schon schlimmere gesehen.
Peter_Wind
Inventar
#27546 erstellt: 04. Dez 2013, 16:29

Boxenkracher (Beitrag #27545) schrieb:
Heeee, is doch top.

...finde ich auch...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27547 erstellt: 04. Dez 2013, 17:15
Manchmal hasse ich das Landleben.
Kein Knoblauchbaguette. und Käse gibts eben nur den einen.
Jetzt sollte man wieder 20km ins nächste Nest fahren. Ne.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27548 erstellt: 04. Dez 2013, 17:55
Ich zitiere mich mal unfein selbst:


'Stefan' (Beitrag #27514) schrieb:

1kg Paprika, 600g Tomaten, zwei große Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark, 'n Schuss Tabasco, drei Zehen Knoblauch, getrocknete Chilischoten, 'n Schuss Essig, 'ne Prise Zucker, Salz & Pfeffer...also mehr oder weniger improvisiert.
Der Sud war gestern schon lecker, heute sollte das alles nochmal "sippschiger" sein.


War wie erhofft. Könnt' ich mich reinsetzen.

spachtelbob
Stammgast
#27549 erstellt: 04. Dez 2013, 18:03
aber bite ein Bild beim sitzen
hier haben wir heute Frühlingsrollen im Dutzend und TK.
zu faul richtig zu kochen.
ralle
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 . 540 . 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 . 560 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedDiomedes089
  • Gesamtzahl an Themen1.556.413
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.276