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Was gibt's heute zu essen

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gammelohr
Inventar
#26049 erstellt: 09. Okt 2013, 11:31
Fein.... Prima....
Ich weiss schon warum ich diese Mistläden nimmer aufsuche...

Im Text heisst es:
Schließlich sei das Fast Food billig zu haben.


Haha, was haben wir gelacht... das Zeug ist übertrieben teuer und dazu der letzte Mist...
Naja wers mag bitte schön.

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26050 erstellt: 09. Okt 2013, 12:05
Das mit den Chicken McNuggets ist ja schon seit längerem bekannt und publiziert.
Eine gewisse Sicherheit erkauft man bei den Nuggets, die (angeblich) aus 100% Hähnchenfilet zubereitet werden und die bei Ökotest nicht total durchgefallen sind.

Was in dem Artikel steht, stimmt aber: Kinder stehen auf diese Dinger.
Ich mache auch keinen Aufstand, wenn meine Kinder die mal essen wollen, ich erzähle ihnen aber auch nicht, was da drin ist.
Ich hoffe, sie machen mir genau das nicht irgendwann zum Vorwurf.

Problem ist bzw. sind ja nicht nur die Bestandteile vom Huhn an sich sondern die Kleister- und Salzpampe, mit der dieses Fleischgemenge dann zu einem genießbaren Brei verarbeitet wird.
Hinzu kommt, dass die Vögel aus der ganzen Welt verwendet werden und die Medikamente, die die intus haben noch relaxter kontrolliert werden als ohnehin schon üblich. Gesund ist das für den Endverbrauchten also in keinem Fall.

Wer Interesse daran hat, was in den normalen Burgern von McDoof an anderem Fleisch verarbeitet wird, kann dazu mal auf die Internet Suche gehen. Ist nicht besser als bei den Nuggets. Möchte hier aber keinem seinen Burger verderben.

Zuhause mache ich Nuggets selbst aus kleinen Filetstücken. Davon esse ich dann auch welche.

Hier gab es eben sehr leckeres, elektrogegrilltes Putenfilet mit Curryfruchtsauce, Tomaten-Gurkensalat mit Joghurt-Dressing sowie Croutons und Sonnenblumenkernen
peacounter
Inventar
#26051 erstellt: 09. Okt 2013, 12:07
burger hab ich da früher ja gegessen, aber diese schwammigen hühnerdinger waren mir immer schon suspekt...
Kakapofreund
Inventar
#26052 erstellt: 09. Okt 2013, 12:59
Ich hasse diese Schickenmecknaggets... kotz diesen Fraß würde ich wahrschenlich nur bei echtem Hunger essen.

Probiert habe ich das alles schon mal, ebenso diese großen Hamburger in bekannten Fastfood-Restaurants, von denen mir andere etwas vorschwärmten.

Mochte ich schon vor 20 Jahren nicht, mag ich heute wahrscheinlich noch weniger.

Nur im Notfall esse ich so etwas mal... und so ein "Notfall" trat bei mir lebenslang nur 5-7 mal auf, immer auf Reisen dann, wenn man sich am Ort nicht auskennt und keine Lust hat, herum zu suchen, wo man was essen kann und eben dann, wenn man es eilig hat, weil man z.B. einen Zug nicht verpassen darf. Aber auch da esse ich mittlerweile lieber andere Sachen.

Ich weiß noch, als ich das erste Mal in Wien war mit der Schule... alle Schul"kameraden" rannten zum nächsten Mäkkes. Ich habe mich abgesetzt in ein nettes Lokal mit böhmischer Küche und später danach auf noch auf ein Stück Torte ins Central. Darauf hin hatte ich meinen Ruf als "Kauz" weg...

Wenn "Kauz" heißt, gut essen zu wollen, dann bin ich gerne ein Mega-Kauz...

Kurzum noch zu den Chicken-Teilen, aber auch Fischstäbchen und Fertigschnitzel, etc.:

Mir ist mindestens alles suspekt, was eine Panade hat, die ich nicht selber hergestellt habe.

Und heute am Abend gibt's wieder leckere Schnitzel. Saftig und lecker. Das ideale Kindermenü... auch vom Schwierigkeitsgrad... obwohl es noch genug Leute gibt, die auch nicht einmal Schnitzel (richtig) zubereiten können...


[Beitrag von Kakapofreund am 09. Okt 2013, 13:02 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#26053 erstellt: 09. Okt 2013, 13:02
Spießbraten, Salat, Kartoffeln
schmul
Inventar
#26054 erstellt: 09. Okt 2013, 13:59

Peter_Wind (Beitrag #26045) schrieb:

Den habe ich z.Z. - 5% Säure:
51669a1692566

Inwieweit der Burkhardt-Essig mit Ziegler vergleichbar ist, entzieht sich meiner Kenntnis.


Habe mir da mal ein paar Sorten Essig bestellt. Bin ich mal gespannt. Danke für den Tip!
Peter_Wind
Inventar
#26055 erstellt: 09. Okt 2013, 14:30

schmul (Beitrag #26054) schrieb:
...Habe mir da mal ein paar Sorten Essig bestellt. ...

...so auf geradewohl direkt ein paar..... Wünsche mir nur, dass es dann auch dein Geschmack ist...
Bitte berichte mal....
schmul
Inventar
#26056 erstellt: 09. Okt 2013, 14:45
Mindestbestellmenge.

Außerdem hörte sich der Himbeer und Waldhimbeer Essig auch sehr gut an.
Kakapofreund
Inventar
#26057 erstellt: 09. Okt 2013, 14:47
Ja, Essig gibts von grandios über großartig und gut bis grausig.

Mir hatte man dieses Jahr aus Italien so einen Balsamico di Modena mitgebracht. Muss später mal gucken, welche Marke das ist. KÖSTLICH!
peacounter
Inventar
#26058 erstellt: 09. Okt 2013, 14:57
ich habs soooo oft probiert, aber balsamico ist für mich immer ein kompromiss....
so richtig warm werd ich selbst mit den edelsten qualitäten nicht.

außer bei vanilleeis, da hats gepaßt.

bei essich ess ich idr immer noch ganz einfachen weinessich, wenn ich was mit essich essen will.
gerne auch ma bei fisch und fritten.
hab ne umgewidmete maggi-flasche dafür im gebrauch. das paßt und ergibt ungefähr das handling einer typischen englischen imbissbude.

edit: heute abend schnöde spagehtti napoli mit parmesan und für mich ein bischen verschärfung. dazu salat.


[Beitrag von peacounter am 09. Okt 2013, 15:02 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#26059 erstellt: 09. Okt 2013, 15:06
Ja, das kann sein. Ich hatte auch schon Balsamico der nichts war für mich, schon mehr als einmal.

Den man mir jetzt mitbrachte, das ist der hier:

http://www.gostomundo.ch/epages/gostomundo.sf/de_CH/?ObjectPath=/Shops/gostomundo/Products/23ABM21

Gefällt mir, wie gesagt, gut.

Es gibt natürlich noch weit weit teurere, wie auch sehr viel günstigere.

Aber ob der Preis bei so einem Produkt immer vollkommen ausschlaggebend ist...?!

WEIN an sich mag ich gar nicht. Da kann man mich mit jagen... aber sagte ich ja bereits mal.
peacounter
Inventar
#26060 erstellt: 09. Okt 2013, 15:16
mir fällt grad ein, dass ich mal einen fruchtigen essig als digestif bekommen habe und das war so richtig geil!
Kakapofreund
Inventar
#26061 erstellt: 09. Okt 2013, 15:23
Nicht gemerkt/gefragt, was das für einer war?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26062 erstellt: 09. Okt 2013, 16:08
Schbageti mit Hackfloischsoss.
peacounter
Inventar
#26063 erstellt: 09. Okt 2013, 16:12

Kakapofreund (Beitrag #26061) schrieb:
Nicht gemerkt/gefragt, was das für einer war?

leider nicht...

sowas sollte aber in einer millionenstadt nicht so ein großes problem darstellen.
ich werd da schon was finden, wenn ich will, denke ich.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#26064 erstellt: 09. Okt 2013, 17:29

peacounter schrieb:
hab ne umgewidmete maggi-flasche dafür im gebrauch.


Gute Idee!
Wird gemacht.

Peter_Wind
Inventar
#26065 erstellt: 09. Okt 2013, 17:38
Die Frage aller Fragen: wie kommt Erbse an eine Maggiflasche

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

...bei uns steht aber auch eine rum...zum Leidwesen für mich vergreift sich meine Frau daran bei Kartoffelsalat...gibt immer Ärger wenn sie mich dabei vergisst...Dazu kommt noch: Liebstöckel, hasse ich wie die Pest...sie nicht...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26066 erstellt: 09. Okt 2013, 17:46

Peter_Wind (Beitrag #26065) schrieb:
Die Frage aller Fragen: wie kommt Erbse an eine Maggiflasche


Die Frage aller Fragen: Seit wann lobt Stefan Erbse?


Unser Maggi heißt Kikkoman
Z25
Hat sich gelöscht
#26067 erstellt: 09. Okt 2013, 18:33
Bei mir Käsebrötchen und Feldsalat.
peacounter
Inventar
#26068 erstellt: 09. Okt 2013, 18:43

Peter_Wind (Beitrag #26065) schrieb:
Die Frage aller Fragen: wie kommt Erbse an eine Maggiflasche

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

...bei uns steht aber auch eine rum...zum Leidwesen für mich vergreift sich meine Frau daran bei Kartoffelsalat...gibt immer Ärger wenn sie mich dabei vergisst...Dazu kommt noch: Liebstöckel, hasse ich wie die Pest...sie nicht...

finde ich (dezent verwendet) nicht schlimm.
ist definitiv nicht unverzichtbar, aber manchmal hilfreich.
wenn man worchestersauce und soja-sauce hat, braucht man es allerdings im prinzip nicht.

aber liebstöckel is doch suuuuuper!!!!
peacounter
Inventar
#26069 erstellt: 09. Okt 2013, 18:46

Geschmeidiger (Beitrag #26066) schrieb:
Die Frage aller Fragen: Seit wann lobt Stefan Erbse?

pffff... da steh ich drüber... soll er doch!

adik007
Ist häufiger hier
#26070 erstellt: 09. Okt 2013, 18:50
Zigeunerschnitzel. äh, darf man das in D überhaupt noch sagen?
Ich habe mal was gehört, dass man dieses Wort bei euch verbieten möchte.
peacounter
Inventar
#26071 erstellt: 09. Okt 2013, 18:56
ja, das heißt hier schon seit längerem "zigeunerfleischscheibe".
der ausdruck "schnitzel" ist wegen der mitlerweile geächteten schnitzeljagd verboten, zumindest während der schonzeit.
aber auch während der jagdsaison muß man immer mit aktivisten rechnen, die sich an einen zigeuner, jäger oder rahm ketten und protestplakate hochhalten...
da machste nix!
Peter_Wind
Inventar
#26072 erstellt: 09. Okt 2013, 19:12

peacounter (Beitrag #26068) schrieb:
...aber liebstöckel is doch suuuuuper!!!!

gammelohr
Inventar
#26073 erstellt: 09. Okt 2013, 19:18
Ich find Stöckellieb auch geil...
Peter_Wind
Inventar
#26074 erstellt: 09. Okt 2013, 19:28

gammelohr (Beitrag #26073) schrieb:
Ich find Stöckellieb auch geil...

PoLyAmId
Inventar
#26075 erstellt: 09. Okt 2013, 19:36
Hab grad so nen total leckren klumpatsch aus wirsing, Karotte, Kartoffel und Hackfleisch gehabt. war nach dem training genau das richtige.
Guido_2911
Inventar
#26076 erstellt: 09. Okt 2013, 21:24
Bitte noch nen Totenkopf, denn Liebstöckel könnt ich büschelweise essen...
peacounter
Inventar
#26077 erstellt: 10. Okt 2013, 05:41
Bäääh, ekelhafter herbstmorgen!
Ich mach uns jetzt schnell mal Topf weiße Bohnen mit Zwiebeln in Tomatensauce.
Allerdings selbstgemacht und nicht dieses Heinz-Zeug.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26078 erstellt: 10. Okt 2013, 06:43

peacounter (Beitrag #26077) schrieb:
Bäääh, ekelhafter herbstmorgen!
Ich mach uns jetzt schnell mal Topf weiße Bohnen mit Zwiebeln in Tomatensauce.
Allerdings selbstgemacht und nicht dieses Heinz-Zeug.


Extreme Kuttel muss der Herr haben.

Wohl bekomms.
peacounter
Inventar
#26079 erstellt: 10. Okt 2013, 07:31
ach, so schlimm ist das nicht.
die zwiebel war ne kleine und angeschwitzt hab ich sie in relativ wenig olivenöl.
ich glaub, mit bacon oder speck wär das wesentlich belastender.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26080 erstellt: 10. Okt 2013, 07:55
Kann sein.
Bloß in der Kombi mit Bohnen hätten meine Mitmenschen
an dem Tag nix zu lachen...

Hier gibts heut Reste von gestern.

peacounter
Inventar
#26081 erstellt: 10. Okt 2013, 08:04
tja, das mit den hülsenfrüchten ist tatsächlich komisch bei mir.
die vertrag ich idr völlig ohne blähungen.
ich benutze allerdings auch meistens dosenware, vielleicht ist die da problemloser.

achja... bei allem was im verdacht steht, blähungen zu verursachen, kommt bei mir ein bischen kreuzkümmel oder kümmel (oder beides) rein.
schmeckt lecker und soll ja helfen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26082 erstellt: 10. Okt 2013, 08:18
Ich weiss, das wäre genau deine erste Wahl:
Noch vor den Hülsenfrüchten kommt bei mir
das Friteusen-Hähnchen in Verbindung mit 2-3 Hefeweizen.
Da hab ich dann schon mal Mitleid mit der Region.

Vielleicht sollte ich da auch mal nen Sack Kümmel dazuvespern.
peacounter
Inventar
#26083 erstellt: 10. Okt 2013, 08:31
Ja, ich bin froh, dass ich hefeweizen eh nicht mag.
Damit kommt mein Magen nämlich überhaupt nicht klar.
Kakapofreund
Inventar
#26084 erstellt: 10. Okt 2013, 09:17
Das ist ein sehr gut schmeckendes Bier:

1361_0

Zwar brauch' ich kein "glutenfrei", aber das ist es nun einmal. Gluten- und alkoholfrei und natürlich BIO.

LECKER!!!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26085 erstellt: 10. Okt 2013, 09:37
Vielleicht deswegen hier im was gibts zum essenthread?

Quelle: testberichte.de

„Schmeckt nach flüssigem Müsli. Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig und überzeugt nicht. Einen Pluspunkt gibt es für die Bio-Zutaten.“


Oli1983
Inventar
#26086 erstellt: 10. Okt 2013, 10:54
Heut Mittag gabs Buchweizen mit Putenstreifen, Tomaten, Paprika und Käse gebacken.

Lecker war´s
Kakapofreund
Inventar
#26087 erstellt: 10. Okt 2013, 11:00

Boxenkracher (Beitrag #26085) schrieb:
Vielleicht deswegen hier im was gibts zum essenthread?

Quelle: testberichte.de

„Schmeckt nach flüssigem Müsli. Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig und überzeugt nicht. Einen Pluspunkt gibt es für die Bio-Zutaten.“


:prost


Wenn kettenrauchende Alkoholiker Testberichte über alkoholfreies Bier schreiben, dann kann da nur so etwas bei heraus kommen...

Das Bier schmeckt süffig, leicht malzig, ohne bittere Noten (viele Menschen schmecken das aber so oder so ja nicht) und ist sehr erfrischend.

Nun ja, JDS. Ich weiß für mich, was ich mag und was nicht und das reicht mir auch schon.
peacounter
Inventar
#26088 erstellt: 10. Okt 2013, 11:02
tomatensaft.
der zweite liter wird jetzt geknackt!

heute abend wohl fisch.
vermutlich beim thai eingesammelt.
oder evtl calamaris vom griechen-imbiß.
der typ hat das sowas von drauf! jedesmal: kanckig, auf den punkt und nicht zu fettig....
dazu dann fritten, krautsalat, ziki oliven und pepperoni. (ja, ich glaube das wirds, sagt der einsetzende speichelfluß ).
Kakapofreund
Inventar
#26089 erstellt: 10. Okt 2013, 11:07
Jetzt weiß ich, warum Du dick bist...


[Beitrag von Kakapofreund am 10. Okt 2013, 11:07 bearbeitet]
Ti_N0
Inventar
#26090 erstellt: 10. Okt 2013, 12:37
heute abend gibts bei mir ebenfalls titenfisch, allerdings mit weiterem meeresgetier zwischen ein paar nudeln und mit schön viel knobi (muss die neue Rösle knoblauchpresse mal beanspruchen )

bitte jetzt keine diskussionen ob knoblauchpressen böse ist
peacounter
Inventar
#26091 erstellt: 10. Okt 2013, 12:42
da gibt es nix zu diskutieren...
sie SIND böse!!!

kleinhacken und mit etwas salz und einer messerklinge zerdrücken ist deutlich besser!


Ti_N0 (Beitrag #26090) schrieb:
... titenfisch...
da fehlt aber ein buchstabe. ich weiß nur nicht genau welcher...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26092 erstellt: 10. Okt 2013, 12:46

Ti_N0 (Beitrag #26090) schrieb:
bitte jetzt keine diskussionen ob knoblauchpressen böse ist :P


Neinein

Hiervon
titenfisch
hätte ich dann auch gerne ein Portiönchen. Wird der in Cups serviert?

Heute etwas merkwürdige Zusammenstellung:
Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt
Reste vom Putencurry
Kartoffel Blattspinat Auflauf
Scheibe Fleischkäse mit gerösteten Zwiebeln
Blutorangenquark > drei Schälchen

Bin leicht angesättet
PoLyAmId
Inventar
#26093 erstellt: 10. Okt 2013, 12:47
Genau, schreibt man mit zwei "t"!

Ich hatte Döner.....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26094 erstellt: 10. Okt 2013, 12:47

peacounter (Beitrag #26091) schrieb:
kleinhacken und mit etwas salz und einer messerklinge zerdrücken ist deutlich besser!


Warum?
PoLyAmId
Inventar
#26095 erstellt: 10. Okt 2013, 12:49

messerklinge zerdrücken


Det heisst dann "Mammographie"
Ti_N0
Inventar
#26096 erstellt: 10. Okt 2013, 12:50
wenn mans direkt verarbeitet und nicht anbrät machts trotz dem genöhle von Lafer und co keinen unterschied

in Saucen bei denen der Knobi eine kräftige rolle einnimmt oder Tzatziki usw. wird gepresst, sonst gewürfelt/gestiftelt oder in scheiben geschnitten.

Ich halte es solange man das beachtet genauso für voodoo wie die Kabelgeschichten bei Hifi den Blindtest ob ich gepresst oder mit messer zerdrückt hab wird wohl keiner Überstehn. Entweder liegt er falsch oder bekommt nen knobi-schock



Geschmeidiger (Beitrag #26094) schrieb:

peacounter (Beitrag #26091) schrieb:
kleinhacken und mit etwas salz und einer messerklinge zerdrücken ist deutlich besser!


Warum?

Das Gerücht, beim Pressen würde der Knoblauch bitter hält sich wacker. Fakt ist, dass er beim Braten wegen des Zuckers der in ihm ist, gepresset viel schneller bitter wird, da er so viel schneller erhitzt. Aber aus gesundheitlichen Gründen ist Pressen sogar besser, da so mehr von dem Allicin freigesetzt wird (der knoblauchgeschmack aber auch eine notwenige art Aminosäure für den Menschen) das erst beim zerstören der Zellstruktur des Knoblauchs entsteht - so ist auch der intensivere Geschmack begründet. Außerdem Ranken sich Diskussionen darum ob die ätherischen Öle alle sofort verpuffen würden wenn man presst...
Ob du den Knoblauch schlussendlich Presst oder mit der Messerspitze zerdrückst hat somit chemisch kaum einen einfluss darauf wie das nachher schmeckt.

summa summarum kann man sagen: Es kommt drauf an was du machen willst und wie es dir besser schmeckt. willst du ihn längere zeit mitbraten oder dezenten Knoblauchgeschmack: Lass ihn ganz, evtl sogar ungeschält und angedrückt. Willst du intensiveren geschmack, schneid ihn klein.
wird er nur kurz erhitzt und verbrennt somit nicht und du willst die volle ladung Knoblauchgeschmack: Pressen! (oder eben einfach weniger reintun, dann wirds wieder homogener)


[Beitrag von Ti_N0 am 10. Okt 2013, 13:04 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#26097 erstellt: 10. Okt 2013, 12:51
bin ich ganz deiner Meinung....
Kakapofreund
Inventar
#26098 erstellt: 10. Okt 2013, 13:07
Ach, macht euch keinen Kopp, Jungs!

Ich bin da beim Knoblauch lieber auf der sicheren Seite und zerkaue die Zehen immer und spucke den Kaubrei dann ins Essen... da wird dann nix bitter...
Ti_N0
Inventar
#26099 erstellt: 10. Okt 2013, 13:13
nun weiß ich immerhin bei wem ich die einladung zum essen eher freundlich mit ausreden kontere
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