HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 960 . 970 . 980 . 990 . 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 . 1010 . 1020 . 1030 . 1040 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Lucki49
Stammgast |
12:30
![]() |
#50009
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:38
![]() |
#50010
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Wäre Roulade mit Rotkohl und kleinen Kartoffelknödeln, deutsches Gericht. |
||||
|
||||
zafrin
Gesperrt |
12:45
![]() |
#50011
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Fleischvogel umwickelt mit einer Tranche Rindfleisch innen Rinderhackfleisch Rotkohl gibt's euch auch klar (bei uns ist das rotkabis) Gnocchi sind italienische Teigwaren wir wohnen ja an der Grenze 🇨🇭🇨🇭😃🇨🇭🇨🇭 Übrigens meine deutsche Frau als gelernte Köchin kennt sich da bestens aus und Sie sagt weiss aus was deutsche Rouladen gemacht wird Du da [Beitrag von zafrin am 17. Jan 2016, 12:50 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:48
![]() |
#50012
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Ja, aus Rindfleisch............... mit diversen Füllungsmöglichkeiten. Aber ich will nicht Deinen Nationalstolz angreifen. |
||||
gammelohr
Inventar |
12:51
![]() |
#50013
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Gullas die so aussehen schmecken meist am besten. ![]() [Beitrag von gammelohr am 17. Jan 2016, 12:52 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:52
![]() |
#50014
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Da kannst Du wohl von ausgehen................. Lucki, sagst Du was zum Rezept bitte?! |
||||
Lucki49
Stammgast |
12:58
![]() |
#50015
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Mach ich glatt...aber erst nach dem Essen ![]() ![]() |
||||
zafrin
Gesperrt |
13:01
![]() |
#50016
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Bei Fleischvogel kommt schweizspezifisch nur rindshackfleisch rein und Rindsroulade ist bei euch Innenseite der Tranche mit Senf bestrichen innen 1/2 Gewürzgurke in Scheiben geschnitten 1/4 Zwiebel und eine Scheibe Speck ...Quelle meine Frau Aber was bei uns ein Fleischvogel ist weiss ich auch da kommt nur rindshackfleisch rein Aber streiten liegt mir jetzt nicht zafrin |
||||
Pigpreast
Inventar |
13:13
![]() |
#50017
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Das kommt öfter mal vor... ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:16
![]() |
#50018
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Ich habe Lust auf Kartoffelsalat. Werde mal Krumpern aufsetzen! |
||||
Zaianagl
Inventar |
13:19
![]() |
#50019
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:25
![]() |
#50020
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Sieht schon schön schlotzig aus! |
||||
Lucki49
Stammgast |
13:48
![]() |
#50021
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Szekeler Gulasch (fälschlicherweise Szegediner Gulasch). 1 kg gewürfeltes Schweinefleisch, am besten Schulter 4 große Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen ca. 500 g Sauerkraut 50 g Schweineschmalz Paprika edelsüß und scharf (Rosen-) 1/3 TubeTomatenmark (3-fach konz.) Kümmel Salz 125 ml Saure Sahne Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, in Schmalz anschwitzen (keine Farbe ziehen lassen!), Fleisch dazugeben und ebenfalls nur anschwitzen (nur weiß werden lassen), reichlich Paprika edelsüß, Paprika scharf nach Gusto, Kümmel dazu, verrühren, Tomatenmark unterrühren und mit Wasser knapp bedeckt auffüllen, salzen. Deckel drauf und schmoren, bis das Fleisch weich ist...ab und zu umrühren. Aus praktische Gründen nehme ich das vorgegarte Sauerkraut und gebe es, wenn das Fleisch weich ist, dazu und lasse es ca. 1/2 h mitkochen. Damit alles richtig durchzieht, koche ich es schon am Vorabend. Später nochmals durchkochen und zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Fertig! [Beitrag von Lucki49 am 17. Jan 2016, 13:49 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
14:41
![]() |
#50022
erstellt: 17. Jan 2016, |||
...der Name ist doch gleichgültig...Hauptsache, man weiß was gemeint ist. Streng genommen war Deins kein Szekler, Székely Gulasch, weil dies m.W. ursprünglich nur aus Rindfleisch bestand. ![]() Im Kochbuch (von der Großmutter meiner Frau) "Gute Wiener Küche", 1. Auflage, S. 216, steht Szegediner Gulasch. Dieser Begriff kommt ja auch aus Österreich. Nach dem Rezept wird nur Schweinefleisch verwandt. Insofern ist der Begriff Szegediner wohl nicht falsch, da kein Rindfleisch verarbeitet wurde. ![]() ![]() |
||||
Zaianagl
Inventar |
14:55
![]() |
#50023
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Ne Paula. |
||||
peacounter
Inventar |
14:58
![]() |
#50024
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Humbucker oder P90? |
||||
Zaianagl
Inventar |
15:06
![]() |
#50025
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Schoko! Und der Rest versteht sich ja wohl von selbst, wir wollen ja kein Pussykniedeljammerbrett draus machen... |
||||
peacounter
Inventar |
15:09
![]() |
#50026
erstellt: 17. Jan 2016, |||
|
||||
Lucki49
Stammgast |
15:13
![]() |
#50027
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Lt. Wiki. "Der deutsche Name Szegediner Gulasch ist vermutlich irreführend, da die ursprüngliche ungarische Bezeichnung Székely gulyás nicht auf die Stadt Szeged zurückgeht, sondern auf den Namen des ungarischen Schriftstellers und Dichters József Székely (1825–1895), „der zu dieser vorzüglichen Speise inspirierte“ – so Károly Gundel." Im Restaurant "Szeged" in Dresden, wo ich 1/2 Jahr gekocht habe, wurde es von den ungarischen Köchen ausschließlich aus Schweinefleisch zubereitet. Die sagten mir aber auch, dass das Gericht ursprünglich aus Wien stammt, wo der o.g. Székely einen Küchenchef dazu brachte, ein Pörkölt mit Sauerkraut zu mischen, da nix anderes mehr da war. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
15:16
![]() |
#50028
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Peter_Wind
Inventar |
15:32
![]() |
#50029
erstellt: 17. Jan 2016, |||
...und das ist nur eine der vielen Legenden...
Fakt ist, Szekler Gulasch gab es schon vor József Székely Ich hatte mich mal intensiv mit dem Thema Szegediner Gulasch beschäftigt ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Jan 2016, 15:33 bearbeitet] |
||||
cesmue
Inventar |
15:35
![]() |
#50030
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Károly Gundel? Ich war in Budapest mal in einem Restaurant Gundel. |
||||
Lucki49
Stammgast |
15:57
![]() |
#50031
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Gundel ist der Paul Bocuse der Ungarn. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
16:16
![]() |
#50032
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Und ich dachte, das wäre eine Hexe bei Donald Duck. |
||||
Zaianagl
Inventar |
16:39
![]() |
#50033
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Ist ne Nachrichtensprecherin. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:00
![]() |
#50034
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Ich habe gerade die Badetemperatur vom Lammkarree von 48° auf 56° erhöht. |
||||
Pilotcutter
Administrator |
18:20
![]() |
#50035
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Bei den Pilotcutters gab's heute zu Abend wieder ostfriesisches Deichlamm mit Soave-Risotto (mit gehäckseltem Parmesan) und groben Popeye Spinach mit einer Spinat-Sahne-Sauce. ![]() Dazu ein Krombacher aus dem 30 Tage Frische-Fässchen. Wenn ich schon 'mal +4°C in der Garage habe, kann man die Temperatur auch sinnvoll nutzen, dachte ich. ![]() Das Lammfilet war (diesmal) medium mit "englischer Tendenz" aber nicht glasig. Ist halt blöd mit Blitz zu fotografieren, da die Flüssigkeiten reflektieren. Gruß. Olaf |
||||
Pigpreast
Inventar |
18:20
![]() |
#50036
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Z. B. hier jetzt auch: ![]() Ratatouille mit Rindfleisch [Beitrag von Pigpreast am 17. Jan 2016, 19:07 bearbeitet] |
||||
Lucki49
Stammgast |
18:24
![]() |
#50037
erstellt: 17. Jan 2016, |||
...Fein fein...muss ich auch mal wieder machen, wenn Opa nicht da ist... ![]() ![]() [Beitrag von Lucki49 am 17. Jan 2016, 18:24 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
18:27
![]() |
#50038
erstellt: 17. Jan 2016, |||
wenn das nicht appetitlich aussieht, weiß ich aber auch nicht. hier gibts schwarze lakritz aus nem von meiner nichte bemalten bonbon-glas. nein, nicht schwarzen aus nem von meiner nichte bemalten glas-bong.... soweit is sie nich nicht. ![]() später noch irgendwelche pasta, die sich madame grade ausdenkt. |
||||
gammelohr
Inventar |
18:33
![]() |
#50039
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Sieht doch sehr erotisch aus! ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
18:51
![]() |
#50040
erstellt: 17. Jan 2016, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:53
![]() |
#50041
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Peter_Wind
Inventar |
18:54
![]() |
#50042
erstellt: 17. Jan 2016, |||
...und Z25 ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Jan 2016, 18:55 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
18:55
![]() |
#50043
erstellt: 17. Jan 2016, |||
![]() |
||||
Lucki49
Stammgast |
18:55
![]() |
#50044
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Lammy Lammy... ![]() ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
18:56
![]() |
#50045
erstellt: 17. Jan 2016, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:59
![]() |
#50046
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Jo, so ein Lämmchen ist schon echt schmackhaft. Nachher vielleicht noch ein kleines Eis laufen lassen............. |
||||
Lucki49
Stammgast |
18:59
![]() |
#50047
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Erbschen...Opa ist ´ne eigene Geschichte. 89, fast jeden Sonntag zum Essen bei uns, kann/will nicht viel kauen, äußerst mäkelig, isst von 100 Sachen 98 nicht usw.... ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:02
![]() |
#50048
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Naja, lukullische Späterziehung geht auch.............. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
19:02
![]() |
#50049
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Das Lamm sieht ja toll aus. Beide mein ich. Ich liebe Lammfleisch. Das einzige Fleisch, das für mich mit nen tollen Rindersteak mithalten kann. Besonders die Koteletts finden ich klasse. Ich hab gerade ne Mousaker im Ofen. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
19:05
![]() |
#50050
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Weißt Du wovon Du sprichst? Da liegt jeder Fall anders und bei OPA geht nichts! |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:07
![]() |
#50051
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Nö, ich gebe aber gerne schlaue Tipps............. ![]() Ich muss unbedingt mal wieder Strauss holen. Das ist auch ein sehr sehr leckeres Fleisch! Poly, wie machst Du Moussaka? |
||||
Lucki49
Stammgast |
19:07
![]() |
#50052
erstellt: 17. Jan 2016, |||
@ Zetti...aber nur in kleinsten Dosen mit sehr sorgfältiger Wortauswahl.... ![]() ![]() [Beitrag von Lucki49 am 17. Jan 2016, 19:09 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
19:08
![]() |
#50053
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:10
![]() |
#50054
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Man kann konstatieren, dass es sich die Leute im Ossiland doch recht gut gehen lassen............ |
||||
Lucki49
Stammgast |
19:11
![]() |
#50055
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Menno Junx...erst die leckeren Lammys und jetzt noch Räuchermatjes....ich geh besser!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
19:13
![]() |
#50056
erstellt: 17. Jan 2016, |||
![]() ![]() ![]() Beaufighter ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
19:14
![]() |
#50057
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Der Deckel der Mathes liegt verkehrt herum. Sind die von F&M? |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:14
![]() |
#50058
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Lucki, Dein Gulasch sah jetzt aber nicht schlecht aus! |
||||
Pigpreast
Inventar |
19:18
![]() |
#50059
erstellt: 17. Jan 2016, |||
Boah, dat sinn aber wieder viele schöne leckere Sachen hier. ![]() ![]() |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.806 ( Heute: 11 )
- Neuestes MitgliedReflozerider
- Gesamtzahl an Themen1.559.033
- Gesamtzahl an Beiträgen21.715.998