Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 480 . 490 . 500 . 510 . 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 . 530 . 540 . 550 . 560 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Ti_N0
Inventar
#26099 erstellt: 10. Okt 2013, 13:13
nun weiß ich immerhin bei wem ich die einladung zum essen eher freundlich mit ausreden kontere
Kakapofreund
Inventar
#26100 erstellt: 10. Okt 2013, 13:15
Keine Sorge, ich lade niemanden zum Essen ein.

Bleibt mehr für mich.

Mehr Bündnerfleisch! Meins! Mein Schaaaaatz!

(Bin süchtig danach... und teile das so oder so nicht mit Dritten.)
Ti_N0
Inventar
#26101 erstellt: 10. Okt 2013, 13:23
och das wiederum hätt ich genommen

Heute gehts noch in den Metro, da wird noch Kalbszunge geholt, wollt ich die tage mal wieder machen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#26102 erstellt: 10. Okt 2013, 13:47

PoLyAmId (Beitrag #26093) schrieb:


Ich hatte habe Döner.....


Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26103 erstellt: 10. Okt 2013, 13:48

Kakapofreund (Beitrag #26098) schrieb:
Ach, macht euch keinen Kopp, Jungs!

Ich bin da beim Knoblauch lieber auf der sicheren Seite und zerkaue die Zehen immer und spucke den Kaubrei dann ins Essen... da wird dann nix bitter... :D


Das ist wohlgetan


Geschmeidiger (Beitrag #26094) schrieb:

peacounter (Beitrag #26091) schrieb:
kleinhacken und mit etwas salz und einer messerklinge zerdrücken ist deutlich besser!


Warum?


Die Frage ging an Erbse


- und ich warte auf die Antwort
peacounter
Inventar
#26104 erstellt: 10. Okt 2013, 13:52
also meine zunge sagt mir, irgendwas passiert da durch die verbindung salz-knofi.
wird evtl oxidation verzögert?
ich weiß es nicht.
achja: und die flüssigkeit wird gebunden.
ich möchte nicht nur den saft und das "fleisch" bleibt in der presse.

irgendwie erscheint mir das ergebnis weniger penetrant.
ich bin aber eh mehr einer, der bei den meisten sachen ganze zehen verwendet.
lieber mehr davon als stücke oder muß.
der geschmack wird dezenter, aber trotzdem nicht lasch.
wenns irgend geht nehm ich auf jeden fall frische.


[Beitrag von peacounter am 10. Okt 2013, 13:53 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#26105 erstellt: 10. Okt 2013, 14:36
Knoblauchzehen mit Salz reiben. Mann, hab ich das als Lehrling gehasst.....
Ti_N0
Inventar
#26106 erstellt: 10. Okt 2013, 14:42
Am wichtigsten ist doch immer das es einem Schmeckt!
Davon abgesehen ist die Rösle Presse einfach nur nen super Teil
leicht zu reinigen, nicht son gefrickel wie bei den billigen standarddingern die man in jeder küchenschublade findet und passt zum restlichen Küchenwerkzeug-fuhrpark den ich hab. Ja da bin ich etwas Fanboy

Außer bei Messern, da sind die Rösle zwar echt nicht übel aber da gibt es doch noch einige steigerungen... Nächste anschaffung wird wohl ein extra Messer fürs schneiden von Sushi-Rollen. Muss mal bei meinem Sushiladen des Vertrauens anfragen wo die die Dinger her haben, hier in der Gegend hab ich die bisher nie gefunden (evtl mangels des Wissens wie genau diese heißen...) sondern nur in der Hand des Meisters gesehen.

Grade bei den Inside Out California Rolls ist nen normales Küchen- oder Santokumesser mit der Breiten Klinge oft etwas unpraktisch, da verklebt der Reis dann gerne am messer und die optik geht flöten
Falls mir jemand nen Tip geben kann bin ich dankbar die meisten Yanagiba sahen komplett anders aus, aber ich gehe schwer davon aus dass es ein solches ist, nur eben in sehr spezieller form (blöd zu beschreiben... geht etwas in die richtung von Sandwichmessern von der optik her nur filigraner und eben nicht mit gewellter klinge etc...
siehe hier

Mit den schmalen langen, einseitig geschliffenen klingen gleiten die da weitaus besser durch...


[Beitrag von Ti_N0 am 10. Okt 2013, 14:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26107 erstellt: 10. Okt 2013, 15:40
optik is mir beim essen latte, aber wir wissen hier vermutlich alle was du meinst.

sushi selber machen is mir aber echt zu aufwändig.
wenn ich sushi esse, will ich auswahl und ich kauf doch nicht 50 gramm hier und 50gramm da, nur um einmal lecker zu essen!

nee, ich gehe sehr ungern auswärts essen, aber sushi is sowas, für das ich das gerne in kauf nehme.
ansonsten hole ich meistens lieber ab und ess gemütlich zuhause.
ich bin idr aber auch mit nem hauptgericht zufrieden und brauche weder vorspeise noch dessert.
da wird das holen deutlich einfacher.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#26108 erstellt: 10. Okt 2013, 15:59

Falls mir jemand nen Tip geben kann bin ich dankbar


Das Messer anfeuchten, regelmäßig nachschleifen/abziehen, die Inside-Out-Roll mit Klarsichtfolie bedecken, leicht andrücken und dann relativ fix schneiden, das Messer nicht langsam durchziehen.

Hier:

http://www.youtube.com/watch?v=Bdbvk-p39qc

sieht man das ganz gut. Funktioniert.

Ti_N0
Inventar
#26109 erstellt: 10. Okt 2013, 17:48
Die technik kenn ich , in einem zug durchschneiden, viel anfeuchten usw ist alles klar, trotzdem bleib ich mit dem küchenmesser gerne hängen. davon abgesehen mag ichs stilecht

zum thema aufwändig beim sushi machen:
kommt drauf an. wenn mans nur für sich macht lohnt sich das nie, ganz witzig kanns aber sein wenn mans mit freunden am tisch zusammen macht.
Das ist immer recht witzig und ne maki-rolle kriegt jeder hin

gut wirds dann erst recht wenn man dazu noch nen heißen stein hinstellt und Lachs/Thunfisch am stück lässt um auch etwas dickere stücke abschneiden zu können um sie darauf kurz zu braten, ein paar fleischsorten, champignons noch dazu und das wird ein festmahl
Kalle_1980
Inventar
#26110 erstellt: 10. Okt 2013, 18:13
dicker fetter doppelwhopper
dicker fetter big king xxl
dicker fetter milchshake vanille

gammelohr
Inventar
#26111 erstellt: 10. Okt 2013, 18:25
Haste auch aufgegessen?
Kakapofreund
Inventar
#26112 erstellt: 10. Okt 2013, 18:27

Kalle_1980 (Beitrag #26110) schrieb:
dicker fetter doppelwhopper
dicker fetter big king xxl
dicker fetter milchshake vanille


dicker fetter kotz
Kalle_1980
Inventar
#26113 erstellt: 10. Okt 2013, 18:29
hab alles geschafft war ja auch schon ewig her als ich da, oder bei der konkurenz davon, zum letzten mal war.
RheaM
Inventar
#26114 erstellt: 10. Okt 2013, 18:41

Kakapofreund (Beitrag #26112) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #26110) schrieb:
dicker fetter doppelwhopper
dicker fetter big king xxl
dicker fetter milchshake vanille


dicker fetter kotz


backensolo

hier wird nicht gekotzt
Kakapofreund
Inventar
#26115 erstellt: 10. Okt 2013, 18:50

RheaM (Beitrag #26114) schrieb:


backensolo

hier wird nicht gekotzt


Du entpannst Dich und achtest auf meine Worte und prägst sie Dir tief und fest ein:

Niemand hat hier gekotzt.
Niemand hat hier gekotzt.
Niemand hat hier gekotzt.
Niemand hat hier gekotzt.

Hypnotoad

(Aber manchmal muss man eben kotzen, wenn man von so einem Fraß liest.)
RheaM
Inventar
#26116 erstellt: 10. Okt 2013, 19:02
hehe, die Psychokröte. Kann man die eigentlich auch lecken hat das dann was mit Essen zu tun oder isses OT
Beaufighter
Inventar
#26117 erstellt: 10. Okt 2013, 19:08
Also wenn ich eine Kröte lecken sollte dann bin ich aber am k.......
Ich find das aber alles sehr lustig.

Gruß Beaufighter
Kakapofreund
Inventar
#26118 erstellt: 10. Okt 2013, 19:16
Bei mir gab es heute zum Abendbrot 150g davon



und dazu 2 Liter davon



Gestern gab's dafür viele viele leckere Schnitzel aus leckerem Fleisch.
Peter_Wind
Inventar
#26119 erstellt: 10. Okt 2013, 19:29
Warum denn diese Darmmassage? Die Zwei Liter gehören dann dazu


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Okt 2013, 19:30 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#26120 erstellt: 10. Okt 2013, 19:30
Knabberst du deinem Vogel das Futter weg?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26121 erstellt: 10. Okt 2013, 19:36
Echt Frank, von 150g Leinsamen und zwei Liter Wasser müsste ICH spucken.
Kenne weniges, was so ekelhaft schmeckt.

Was Liebstöckel für Peter Wind, ist Leinsamen für mich. Wenn ich das in irgendeinem Brot schmecken muss, (falls ich es übersehen habe) kann ich nicht weiter essen.

Das Gegenteil beim Sesam: Da könnt ich mich reinsetzen.

Also > herzliches Beileid zu diesem Horror-Mahl und die Frage: Warum nur?

PS
@Felix

Beim Knoblauch sind wir nicht soo weit auseinander. Wie immer: Die Dosis muss passen und bei manchen Gerichten ist es besser eine Zehe im Ganzen mitziehen zu lassen (die Knoblauch-Zehe ).

Ich habe die Knoblauch-Presse von Zyliss, die weiland noch von Biolek angepriesen wurde. Das wurde mir erst bewusst, als Freunde mich in unserer Küche auf die "Biolek-Presse" ansprachen. Wie dem auch sei: Die kann was, wobei da jetzt das Nachfolgemodell raus ist, das ich nicht kenne.

Wenn ich bspw. selbst Pizza mache, nehme ich ungefähr eine halbe Knolle, jage die durch die Presse, Meersalz drauf, vermischen und dabei noch feiner quetschen, gutes Olivenöl, frische Chillies klein gehackt. das dann in Mengen auf die frische Pizza > sehr gute Geschichte, auch wenn einen die nächsten zwei Tage viele Menschen hassen.


[Beitrag von Geschmeidiger am 10. Okt 2013, 19:48 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#26122 erstellt: 10. Okt 2013, 19:43
Also, lieber Uwe und andere, nach einem Tag der Schnitzel-Völlerei muss man seinem Körper mal etwas Entspannung gönnen, finde ich.

Und was Leinsamen anbelangt... runter damit!
(Irgendwie aber finde ich den Geruch der Leinsamen geradezu betörend...)

Sind ja bekömmlich und machen einen flotten Gang auf dem Stuhl.

Die weitere Woche geht es dann mit Suppe weiter.

Das bedeutet:

Chinakohl,
viele verschiedene Gewürze,
Tomaten,
gelbe und dunkelrote Karotten,
Pastinaken,
Grießklößchen (selbstgemacht aus Milch, Hartweizengrieß, Ei, Muskatnuss, Meersalz),
Linsen (versch. Sorten),
Bohnen (versch. Sorten),
Kichererbsen und
Brokkoli

Alles zusammen als Suppe.

Da dann noch mit Rapsöl gebratenes Schweineherz (gewürfelt) hinein und perfekt.

Mjaaaam!!!

Ist alles schon fertig hergestellt, 9 Liter, wird ab morgen gegessen.

Nochwas:

Niemals geschrotete Leinsamen zu sich nehmen in der Menge!
Könnte eine Blausäurevergiftung nach sich ziehen.


[Beitrag von Kakapofreund am 10. Okt 2013, 19:50 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26123 erstellt: 10. Okt 2013, 19:49
Willst du abnehmen oder wozu das Ganze?
Kakapofreund
Inventar
#26124 erstellt: 10. Okt 2013, 19:52
Ja, etwas. Durch mein jetziges Kranksein wird das noch begünstigt.

Bin schon von 111kg auf 107kg runter in den letzten paar Tagen, bei mehr als ausreichendem Trinken.

Da schnell abnehmen nicht gesund und auch nicht vorteilhaft ist, eben diese nahrhafte Suppe, die auch noch dank vieler Gewürze super-duper schmeckt.

Mein Ziel ist so zwischen 90 und 100kg Körpergewicht. Dann passen auch die Hosen von vor 5 Jahren wieder..
Peter_Wind
Inventar
#26125 erstellt: 10. Okt 2013, 20:27
Da ist aber soviel Leinsamen, nicht der richtige Weg. Da gibt es bessere Wege zum Ziel. Damit denke ich an keine Diät, weil die eh nichts bringt.

Ich weiß wovon ich spreche. Ich hatte einmal fünf Diplom-Oecotrophologinnen in meiner Abteilung. Das heißt aber nicht, dass ich bei 186 cm Körperlänge 80 kg wiege.
Kakapofreund
Inventar
#26126 erstellt: 10. Okt 2013, 21:49
Nein, nein, nein, ich nehme die Leinsamen auch nicht zum Abnehmen, sondern weil's mir gefällt ab und an mal Leinsamen zu verzehren und dann dieses spezielle "Klo-Erlebnis" zu haben.

Gerade nach solchen Völlereien wie gestern bietet es sich für mich an, bzw. so ist das eben bei mir.

Zum Abnehmen:

Ich reduziere meine Fressmenge, bzw. die Kalorien, durch u.a. Suppe (aber ich esse auch schon noch anderes, richtig vernünftiges Fleisch- und Käse-Zeugs, etc. pp.) und mache dazu Sport.

Dadurch gibt's auch mehr Muskeln, mehr wird verbrannt, etc.

Das mache ich so die nächsten Wochen/Monate.

Mal sehen, wie's mir dabei geht.

Wenn ich mich unwohlig fühle mache ich sowieso sofort was anderes bzgl. Essen, denn ich bin ja keine Frau, die sich diättechnisch zumeist absichtlich quält und ihres Lebensglücks beraubt...

SchmidtHans8537
Ist häufiger hier
#26127 erstellt: 11. Okt 2013, 10:24
Hi @ Alle

Heute mittag gab es Schnippelbohnen-Eintopf mit Knofi-Debrecziner und danach Zwetschgenkompott. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

HS


[Beitrag von SchmidtHans8537 am 11. Okt 2013, 10:25 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#26128 erstellt: 11. Okt 2013, 10:37
Pizza vom und beim Italiener....


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Okt 2013, 10:37 bearbeitet]
Oli1983
Inventar
#26129 erstellt: 11. Okt 2013, 11:09
Vorher ne Butterlaugenstange

und jetzt gleich ein paniertes Schnitzel mit Spätzle, Gemüse und Soße
Kakapofreund
Inventar
#26130 erstellt: 11. Okt 2013, 11:11

Oli1983 (Beitrag #26129) schrieb:
und jetzt gleich ein paniertes Schnitzel mit Spätzle, Gemüse und Soße :D


Guter Mann! So muss es sein!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26131 erstellt: 11. Okt 2013, 11:58
Da wirs gestern schon von Ausdünstungen hatten mach ich
heute die erwähnte Variante: Friteusenhähnchen mit Pommes.

Und natürlich ein paar Hefeweizen dazu.
Grad schon mal eins vorkosten...

Peter_Wind
Inventar
#26132 erstellt: 11. Okt 2013, 12:33
...eine kleine Pizza Capriciosa...

pizza
Kakapofreund
Inventar
#26133 erstellt: 11. Okt 2013, 12:40
Lecker!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26134 erstellt: 11. Okt 2013, 12:42
ach Peter,

ich ess dann meine Hähnchen im Keller.
Kakapofreund
Inventar
#26135 erstellt: 11. Okt 2013, 12:50
Wenn Du da ein Bier trinkst, ist es ein Kellerbier...
RheaM
Inventar
#26136 erstellt: 11. Okt 2013, 13:08

Beaufighter (Beitrag #26117) schrieb:
Also wenn ich eine Kröte lecken sollte dann bin ich aber am k.......
Ich find das aber alles sehr lustig.

Gruß Beaufighter


In Asien ist ganze Kröte ( nicht nur die Schenkel ) ein durchaus beliebtes Gericht.
Kakapofreund
Inventar
#26137 erstellt: 11. Okt 2013, 13:13
In Asien isst man alles, was Flossen und zwei oder mehr (oder weniger) Beine hat...
Kalle_1980
Inventar
#26138 erstellt: 11. Okt 2013, 13:16
ich esse ein eis:

Kakapofreund
Inventar
#26139 erstellt: 11. Okt 2013, 13:18
Also Kalle, das meiste, was Du hier demonstrierst, würde ich nicht mal mit der Kneifzange anfassen.

Aber wenn's Dir schmeckt und bekommt.
Guido_2911
Inventar
#26140 erstellt: 11. Okt 2013, 13:21
Seehecht, Dillsoße, Nudeln, Salat
Peter_Wind
Inventar
#26141 erstellt: 11. Okt 2013, 13:53

Boxenkracher (Beitrag #26134) schrieb:
...ich ess dann meine Hähnchen im Keller...

...warum, komm mal zu mir, dann machen wir Hähnchem am Grill...zu zweit schmeckt es besser.

Dabei ist die Pizza noch nicht mal aus diesem...
ofen

...den feuert er erst ab 17 Uhr an und dann hätte sie einen um 6 cm größeren Durchmesser
Man beachte die Tiefe des Fensterdurchbruches. Das war einmal ein ehemaliger Hochbunker in Schweinfurt.
Ti_N0
Inventar
#26142 erstellt: 11. Okt 2013, 14:00
Heute abend gibts nach dem ganzen gerede von japanischem essen die Tage selbstgemachte Takoyaki
Freu mich schon... der magen knurrt und der Speichel Fließt beim Gedanken dran


[Beitrag von Ti_N0 am 11. Okt 2013, 14:00 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#26143 erstellt: 11. Okt 2013, 14:05

Kakapofreund (Beitrag #26139) schrieb:
Also Kalle, das meiste, was Du hier demonstrierst, würde ich nicht mal mit der Kneifzange anfassen.

Aber wenn's Dir schmeckt und bekommt. :prost


gammelohr
Inventar
#26144 erstellt: 11. Okt 2013, 14:14
IMG_20131011_152242

War leider nen Fetzen zu lang im Ofen, sonst war se aber geil.
PoLyAmId
Inventar
#26145 erstellt: 11. Okt 2013, 14:19
Ach einfach weniger essen, 2 mal die Woche Sport und ordentlich Sex, dann purzeln die Kilos wie von alleine.

Ich hatte heute Morgen Müsli. Mittags gabs dann nen Sack Frosta Mexican Chicken und heut Abend werd ich Spinat mit Ei und Kartoffeln essen. Danach dann weil die Kalorien nicht reichen mach ich noch voll mit Quark und Früchten.
Morgen dann vielleicht Fisch wenn die Frau was bekommen hat. Ansonsten wohl Hähnchenbrust in Parmesan Ei Hülle und dazu Rosenkohl und Kartoffeln. Dann wollt ich am Wochenende nich ne scharfe Hühnersuppe Laksa mit Glasnudeln machen. Mal schaun.
Labtec123
Stammgast
#26146 erstellt: 11. Okt 2013, 14:29
War heute in der Mittagspause lecker Chinesisch essen.
Peterb4008
Inventar
#26147 erstellt: 11. Okt 2013, 19:29
Wildlachs in einer Weißwein - Sahnesoße "Leis" Erbsen - Möhrchen.

Test
Kalle_1980
Inventar
#26148 erstellt: 11. Okt 2013, 20:05
ob erbse die erbsen schon gezählt hat ?
Z25
Hat sich gelöscht
#26149 erstellt: 11. Okt 2013, 20:06
100 %............ fraglich, wie er das Getränk wertet?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 480 . 490 . 500 . 510 . 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 . 530 . 540 . 550 . 560 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedDiomedes089
  • Gesamtzahl an Themen1.556.413
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.276