HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 490 . 500 . 510 . 520 . 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 . 540 . 550 . 560 . 570 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
peacounter
Inventar |
#26349 erstellt: 18. Okt 2013, 07:55 | |||
Is ja kreuzkümmel drin.
|
||||
Oli1983
Inventar |
#26350 erstellt: 18. Okt 2013, 08:11 | |||
Hilft das?? |
||||
|
||||
SchmidtHans8537
Ist häufiger hier |
#26351 erstellt: 18. Okt 2013, 08:23 | |||
@oli1983 Yufka mit was drin oder in welcher Form ? Servus oder besser Selam Hans |
||||
peacounter
Inventar |
#26352 erstellt: 18. Okt 2013, 08:27 | |||
Soll angeblich so sein. Schmeckt aba auch sehr gut! In der nordafrikanischen Küche ist es eigentlich immer mit dabei. Couscous und Kichererbsen können sonst ganz schön verheerend werden. |
||||
Oli1983
Inventar |
#26353 erstellt: 18. Okt 2013, 08:47 | |||
Yufka, mit Dönerfleisch Kräuter & Chillisoße, dazuTomaten, Blattsalatstreifen, Weißkraut, Rotkraut, Pepperoni & Schafskäse. Für die Frau dasselbe, und für die Kinder eine Dönerbox und eine Portion Bommes War richtig lecker [Beitrag von Oli1983 am 18. Okt 2013, 08:48 bearbeitet] |
||||
PoLyAmId
Inventar |
#26354 erstellt: 18. Okt 2013, 09:52 | |||
Heut mach ich gefüllte Paprika mit Reis. Gibts aber erst zum abend. Heut mittag Reste von gestern. Gab so ein Nudel Gericht. Highlight war aber heute schon das Olivenöl, welches meine Frau von ihrem chef bekommen hat. Die Familie macht das Olivenöl selber auf der eigenen olivenplantage. Ich SAG euch, göttlich. Einfach nur mit Brot. |
||||
elchupacabre
Inventar |
#26355 erstellt: 18. Okt 2013, 09:52 | |||
Semmelknödel + Rot/Weisskraut Scharf mit Hackfleisch |
||||
PoLyAmId
Inventar |
#26356 erstellt: 18. Okt 2013, 10:43 | |||
Meine bhunt jolokias sind reif. War grad so leichtsinnig eine mal pur zu probieren. Ne zehntel Schote hab ich geschafft. Danach drängt sich stark das Bedürfnis auf die Zunge abzubeissen und auszuspucken. Mal probieren damit zu kochen.... |
||||
Highend-Träumer
Stammgast |
#26357 erstellt: 18. Okt 2013, 10:57 | |||
Na, wird mittlerweile wieder besser? |
||||
spachtelbob
Stammgast |
#26358 erstellt: 18. Okt 2013, 15:07 | |||
Mahlzeit Leute, morgen gibts Photos von dem was es heute bei mir gibt,nämlich Dorade mit Backkartoffeln und Fenchelgemüse. Mehr morgen wenn ichs nicht vergesse Bon Appetit Ralle |
||||
Guido_2911
Inventar |
#26359 erstellt: 18. Okt 2013, 20:58 | |||
Omelette mit Bratkartoffeln und Fleischwurst gefüllt, dazu Steinpilzrahm |
||||
HGButtentee
Stammgast |
#26360 erstellt: 19. Okt 2013, 10:48 | |||
Heute gibbet Spaghetti alla Panna angesetzt mit roten Zwiebeln, Schinken, Sahne und nem kleinen Schuss Zitrone Dazu einen Feldsalat mit Crackern und zum Nachtisch gibt es Cremissimo Eis. PS: Danke an Highend-Träumer für die rechtzeitige Belehrung. Asche auf mein Haupt [Beitrag von HGButtentee am 19. Okt 2013, 11:15 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#26361 erstellt: 19. Okt 2013, 11:01 | |||
das hatten wir doch schon mal ... "Carbonara" ist durchwachsener Speck + Ei-Käse-Mischung ... Schinken+Sahne ist "alla panna" lass dich nicht von nem stolzen Italiener erwischen ... |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26362 erstellt: 19. Okt 2013, 11:05 | |||
spachtelbob
Stammgast |
#26363 erstellt: 19. Okt 2013, 11:28 | |||
spachtelbob
Stammgast |
#26364 erstellt: 19. Okt 2013, 11:29 | |||
hopsala da ging wohl was mit den bildern nicht |
||||
peacounter
Inventar |
#26365 erstellt: 19. Okt 2013, 16:56 | |||
ich mach grad n großen pott gemüsesuppe. riecht schon sehr lecker! vielleicht kommen noch ein paar suppennudeln rein und eierstich. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26366 erstellt: 20. Okt 2013, 10:58 | |||
Guido_2911
Inventar |
#26367 erstellt: 20. Okt 2013, 12:14 | |||
Selbstgefangen? |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26368 erstellt: 20. Okt 2013, 13:03 | |||
Labtec123
Stammgast |
#26369 erstellt: 20. Okt 2013, 14:51 | |||
gestern Abend mit Nachbars wieder mal zusammengesetzt. Es gab [Vorspeise] http://www.chefkoch....r-Art-mit-Ajvar.html + Obatzda +selbst gebackenes Ciabatta [Hauptgang] gefüllte Schweinelende vom Grill ( die gibt es schon fertig gefüllt hier im Toom, einfach auf allen Seiten Scharf an gegrillt ( auf dem Weber Q100) und dann auf einer Schale bei minimaler Flamme noch Gargezogen bis die Kerntemperatur bei 65°C war ); Hühnerschenkel ( einfach durch Ei gezogen und mit Semmelbrösel paniert, dann ne halbe Stunde bei 250°C im Umluftbackofen dazu Kartoffel- und Nudelsalat. [Nachspeise] Obstsalat mit nem Schuss Winterapfel, Anschließend noch einem Ramazzotti auf Eis Heute Mittag: Reste von gestern [Beitrag von Labtec123 am 20. Okt 2013, 14:51 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
#26370 erstellt: 20. Okt 2013, 14:51 | |||
schöne Saiblinge sind mit dabei. Ich muss auch wieder mal zum fischen, tut meinen Nerven gut... Die gebratene Forelle sieht übrigens sehr lecker aus. [Beitrag von Guido_2911 am 20. Okt 2013, 15:00 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26371 erstellt: 20. Okt 2013, 15:08 | |||
Sehr gut erkannt, Saiblinge waren auch mit dabei Die waren vielleicht lecker...
Danke. Heute simpel in Mehl gewendet und mit Petersilien-/Kräuterbutter gefüllt. Leider ist das zweite Foto, auf dem man die Füllung erkennen kann, unscharf geworfen. [Beitrag von Peter_Wind am 20. Okt 2013, 15:10 bearbeitet] |
||||
Peterb4008
Inventar |
#26372 erstellt: 20. Okt 2013, 15:10 | |||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26373 erstellt: 20. Okt 2013, 15:14 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#26374 erstellt: 20. Okt 2013, 15:18 | |||
...das geht mir auch so. Einmal benutzt, alles falsch gemacht und nie mehr. Wenn Peter aber damit Erfahrung hat, wird's ihm auch gelingen. Lass es dir munden Peter. Wird die Haut eigentlich im Bratschlauch auch kross? Anm.: Hähnchen gibt es bei mir allerdings nur vom Grill. [Beitrag von Peter_Wind am 20. Okt 2013, 15:23 bearbeitet] |
||||
Peterb4008
Inventar |
#26375 erstellt: 20. Okt 2013, 15:31 | |||
Danke,ich habe den Backofen erst sauber gemacht deswegen der Schlauch. Letzte habe Std. wird oben aufgeschnitten,dann wird es auch kross. Vom Geschmack auf jedenfalls sehr gut. |
||||
peacounter
Inventar |
#26376 erstellt: 20. Okt 2013, 19:50 | |||
Die pürierte Gemüsesuppe wurde nochmal mit lecker würzigem Tofu und ein paar gekochten Kartoffeln verlängert. War lecker! Pappsatt und müde.... N8 [Beitrag von peacounter am 20. Okt 2013, 19:50 bearbeitet] |
||||
schmul
Inventar |
#26377 erstellt: 20. Okt 2013, 20:47 | |||
Heute erstmalig aus Mangel an Ei (zum Panieren) eine Curry Paste getestet und zu gut gemeint. Alles mögliche probiert, um die Schärfe etwas dämpfen. Ui, ui, ui. |
||||
peacounter
Inventar |
#26378 erstellt: 21. Okt 2013, 07:04 | |||
Hat die Panade denn überhaupt gehalten? Stell ich mir schwierig vor... Bei mir gibt's Kaffee und nen Rest Suppe. Ich glaub, heute Abend mach ich gleich die nächste. Suppe passt irgendwie super zum Wetter. Hat schonmal jemand ne Erbsensuppe aus frischen bzw tk-Erbsen gemacht? Ich glaub das werd ich heute Abend mal probieren. Hat irgendwer tips dazu? |
||||
elchupacabre
Inventar |
#26379 erstellt: 21. Okt 2013, 07:08 | |||
Suppe von gestern: Pak Choi, Blattspinat, Kartoffeln, Frühlingszwiebel, Porree, Curry Paste, Salz, Pfeffer, etwas Suppenpulver, Sambal Oelek, Fenchel, Creme Fraiche, Bärlauch Pesto |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26380 erstellt: 21. Okt 2013, 07:31 | |||
...Als Ersatz in der Reihenfolge der Eignung # Kondensmilch # Sahne (natürlich nicht geschlagen) # Milch Bei großer Hitze verwenden wir bei unserem Vereinsfest keine frischen Eier und benutzen Kondensmilch. |
||||
peacounter
Inventar |
#26381 erstellt: 21. Okt 2013, 07:42 | |||
Apropos Ei: Diese Spiegelei-Ringe sind super (falls ich's nicht schon erwähnt habe). Was ich bei normalem Spiegelei nicht so mag ist der dünn auslaufende Rand, der dann oft auch noch leicht bräunlich wird, wenn man nicht mit der Hitze aufpasst. Mit den Ringen wird's gleichmäßig dick und saftig und wenn man nen Deckel auf die Pfanne legt wird der Dotter zwar blind, aber man bekommt ein herrliches Ei-Patty für "Frühstücks-burger". Super ist auch ne passend geschnittene Scheibe Käse oben in der Form. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26382 erstellt: 21. Okt 2013, 08:12 | |||
...kann mich nicht erinnern, dass du es schon geschrieben hats. Sind sie aus Blech oder Silikon? Wenn aus Blech, wie ist es mit ankleben? |
||||
peacounter
Inventar |
#26383 erstellt: 21. Okt 2013, 08:22 | |||
Blech und es klebt nix an. Sie haben übrigens keinen griff, aber ich bin nicht so empfindlich und fisch sie einfach mit den Fingern raus. Die Pfanne ist bei Spiegelei aber bei mir auch nicht so wahnsinnig heiß und ich zieh sie zum zuende garen eh von der Platte. Ich hasse es wenn unten ne knusprige Schicht ist. Am liebsten alles schön weich und fluffich! Edit: die Ringe sind nur gut 7 cm groß, aber für ein einzelnes Ei ist das imo perfekt. Sonst würde ich nicht die dicke erreichen, die angestrebt war. Ich muss aber auf jeden fall noch größere haben, damit ich dann mit 2 Eiern eine burgerbrötchen-geeignete Größe kriege. [Beitrag von peacounter am 21. Okt 2013, 08:26 bearbeitet] |
||||
schmul
Inventar |
#26384 erstellt: 21. Okt 2013, 08:34 | |||
So etwas geht? Ich dachte nicht, dass man das EI in der Panade ersetzen kann. Habe halt umdisponiert und "Geschnetzeltes" gemacht. |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26385 erstellt: 21. Okt 2013, 08:46 | |||
Ja, das Thema hatten wir schon mal und Guido war von irgendeinem Tipp ganz hingerissen Ich erinnere mich. Die meisten wollen einem ja Setzeier (einseitig gegart) als Spiegeleier (von beiden Seiten gegart, Eidotter flüssig bis cremig) verkaufen. Das mit dem braunen Rand ist mal wieder eindeutig Geschmacksache und bei mir deutlich von Tagesform bzw. Apettit und dem, was zusätzlich auf dem Teller ist, abhängig. Zum Frühstück mache ich mir bei niedriger Hitze in Butter gegarte Spiegeleier, die ich von beiden Seiten gleichmäßig ziehen lasse. Dazu knusprigen, leicht abgekühlten Toast, dünn mit Butter bestrichen. Mhmmm, lecker. Zu Bratkartoffeln etc. kann es auch mal ein schnell in Öl gebratenes Setzei bzw. mehrere Setzeier werden, bei denen auch der Rand leicht knusprig sein darf. Passt dann auch sehr gut zu Fleischkäse etc. |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26386 erstellt: 21. Okt 2013, 18:52 | |||
Muss man sich Sorgen machen? Wird nicht mehr gegessen? Tofu-, Fisch- oder Dönervergiftung? Alle den neuen Spiegel gelesen? Soylent Green? Ich habe heute Mittag Reis, Gemüse und Putengeschnetzeltes zu mir genommen. Eben machte ich eine Pizza und dachte mehr oder weniger rechtzeitig daran ein Foto zu machen. |
||||
peacounter
Inventar |
#26387 erstellt: 21. Okt 2013, 20:12 | |||
ich mach grad schluß in der firma. die dame hat noch die buchhaltung verwurstet und wird morgen die verantwortlichen rüffeln... in deren haut möcht ich echt nich stecken! gleich noch kochen? hmmmm... ich glaub wir holen was... indisch vermutlich... |
||||
gammelohr
Inventar |
#26388 erstellt: 21. Okt 2013, 20:14 | |||
Pizza sieht gut aus. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26389 erstellt: 21. Okt 2013, 20:39 | |||
...die ist aber klein |
||||
gammelohr
Inventar |
#26390 erstellt: 21. Okt 2013, 20:46 | |||
Das macht nix, zur Not halt 2 davon^^ |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26391 erstellt: 21. Okt 2013, 20:55 | |||
..da hast du recht Gammelohr... |
||||
Kakapofreund
Inventar |
#26392 erstellt: 21. Okt 2013, 21:05 | |||
Wäre sehr geneigt, das mal zu probieren. Material dafür gibt's ja reichlich auf unserem Planeten. Wird das eigentlich gewürzt? Wird mit Aromen nachgeholfen? |
||||
peacounter
Inventar |
#26393 erstellt: 22. Okt 2013, 04:06 | |||
Ich erinnere mich nicht mehr so genau an den ollen Heston-Schinken aber imo war die rede von Geschmacksrichtungen und das lässt auf gewisse Aromatisierung schließen. Wie du drankommst kann ich dir auch nicht sagen. Das einzig legal und einfach verfügbare wäre wohl eine selbstgemachte Eigenblut-Wurst. Das wär doch mal nen Versuch wert. |
||||
peacounter
Inventar |
#26394 erstellt: 22. Okt 2013, 08:56 | |||
Ich frag nochmal in die runde wegen Erbsensuppe aus tk-Erbsen. Hat da jemand Erfahrung? |
||||
elchupacabre
Inventar |
#26395 erstellt: 22. Okt 2013, 09:01 | |||
Was genau willst wissen? |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#26396 erstellt: 22. Okt 2013, 09:04 | |||
Keine eigene. Wichtig - Theorie - finde ich, dass Kartoffel oder Möhren, wenn du sie mit verwendest, länger gekocht werden müssten als die TK-Erbsen. |
||||
peacounter
Inventar |
#26397 erstellt: 22. Okt 2013, 09:05 | |||
Tips will ich haben. Hab das noch nie gemacht aber ich bin zur zeit suppenfan und will's mir einfach machen. Tk- gemüse ist so praktisch! |
||||
elchupacabre
Inventar |
#26398 erstellt: 22. Okt 2013, 09:06 | |||
Willst du eine klare Suppe, oder eine richtige Erbsensuppe? |
||||
peacounter
Inventar |
#26399 erstellt: 22. Okt 2013, 09:08 | |||
Ich wollte die schon pürieren. |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 9 )
- Neuestes MitgliedBolin9
- Gesamtzahl an Themen1.556.424
- Gesamtzahl an Beiträgen21.658.550