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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#26399 erstellt: 22. Okt 2013, 09:08 | ||
Ich wollte die schon pürieren.
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elchupacabre
Inventar |
#26400 erstellt: 22. Okt 2013, 09:08 | ||
Empfehle ich auch, allein aus geschmacklichen Gründen Als Anhaltspunkt http://www.chefkoch....rischen-Moehren.html |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26401 erstellt: 22. Okt 2013, 10:10 | ||
Mach doch Eintopf. Oder traust dich nicht? Heute Schaschlik am Start. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26402 erstellt: 22. Okt 2013, 10:45 | ||
Ist so eine Erbsensuppe aus TK Erbsen geschmacklich nicht vollkommen anders? Kommen nicht nur bestimmte Erbsensorten in die Erbsensuppe? Ist eine Erbsensuppe kein Eintopf? Die "Viskosität" und Einlagen kann man doch anpassen. Ich probiere das diese Woche mal aus. Ich werde nehmen: Bio Erbsen aus dem TK-Beutel (1kg?) 1 1/2l Rind- und Gemüsebrühe gemischt 3 große, klein geschnittene Kartoffeln 2 große Möhren in Scheiben geschnitten Majoran, Thymian, frischer Pfeffer Petersilie? Alles zusammen in den Topf 1/2 Stunde kochen lassen ein Schöpflöffel umfüllen auf Teller Rest pürieren Schöpflöffel Inhalt zurück in Topf abschmecken Fertig? Dazu Wiener Würstchen und Brötchen Meinungen der Erbsensuppen Spezialisten dazu? |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26403 erstellt: 22. Okt 2013, 10:59 | ||
Passt in etwa schon. Zwiebel vielleicht noch. Ist eh Gschmaxach. |
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elchupacabre
Inventar |
#26404 erstellt: 22. Okt 2013, 11:09 | ||
Nein, Erbsensuppe ist kein Eintopf, sonst wäre es ja Eintopf mit Erbsen Erbsensuppe ist im original im Grunde ein etwas flüssigeres Erbsenpürree und wurde früher gern zu Rinderzunge serviert |
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peacounter
Inventar |
#26405 erstellt: 22. Okt 2013, 11:12 | ||
@geschmeidiger: meinst du nicht, die erbsen haben dann etwas lange gekocht? ich werd das aber vermutlich so ähnlich auch mal probieren. klar wird das vollkommen anders schmecken als aus getrockneten! aber erstens muß es ja nicht schlechter sein und zweitens gehts schön schnell. genau das mag ich zur zeit so an tk-gemüse-suppen. am sonntag hab ich nen beutel möhren, brokoli und blumenkohl in brühe gekocht und aufpürriert. mit entsprechend gewürzen natürlich und vorher hatte ich noch ne zwiebel in olivenöl angeschwitzt. war klasse! sowas kann man immer mal schnell nach der arbeit zusammenhauen. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26406 erstellt: 22. Okt 2013, 11:14 | ||
Mit der Erbswurst gehts noch schneller. |
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peacounter
Inventar |
#26407 erstellt: 22. Okt 2013, 11:17 | ||
is aber speck drin. außerdem schmeckt die erbswurst auch nicht soooo toll. |
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Oli1983
Inventar |
#26408 erstellt: 22. Okt 2013, 11:30 | ||
Vorher gabs nen Salat mit Putenstreifen und ein Brötchen dazu, damit man das Dressing aufsaugen konnte |
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Guido_2911
Inventar |
#26409 erstellt: 22. Okt 2013, 13:03 | ||
schnitzel mit Hackfleischsoße und Käse überbacken, Pommes frites, Salat |
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PoLyAmId
Inventar |
#26410 erstellt: 22. Okt 2013, 15:40 | ||
Also ich mach zwar Erbsensuppe eigentlich aus getrockneten oder Schälerbsen. Das gibt halt den originalen Geschmack. Mit TK Erbsen hab ich aber auch schon gegessen. Die wird dann zwar Froschfotzengrün und bekommt so nen süsslichen Beigeschmack insgesamt schmeckt die aber nicht schlecht. Kräutertechnisch kommt bei mir noch Liebstöckel in die Erbsensuppe. Am liebsten habe ich wenn beim Einlegen der Erbsen gleich nen Stück geräucherter Schinken oder Bauchspeck oder nen Stück Räuchernacken oder Schulter mit Knochen dazu kommt. Das dann bis zum Ende drin lassen, das Fleisch abzubbeln und dann rein in die Suppe. |
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peacounter
Inventar |
#26411 erstellt: 22. Okt 2013, 15:48 | ||
liebstöckerl natürlitsch! den rest kannste von mir aus bei der tierkadaververbrennung abgeben! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26412 erstellt: 22. Okt 2013, 15:59 | ||
Wie angedroht: Erbsensuppeneintopfgedöns Zutaten siehe oben. PS > kurze Ergänzung eine Stange Lauch habe ich noch mit reingetan Es waren noch zwei Packungen Bio TK Erbsen a 750g im Haus. Eine fast leer, so dass ein gutes kg in den Topf kam. Zusätzlich dann noch 'ne kleine Dose Erbsen. Step 1 Step 2 Step 3 Step 4 Ist lecker. Nicht nur eigentlich lecker. Ich habe frischen Thymian und Majoran dazu getan. Beim nächsten Mal würde ich wegen Optik weniger pürieren und es sonst so lassen. [Beitrag von Geschmeidiger am 22. Okt 2013, 16:06 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
#26413 erstellt: 22. Okt 2013, 16:29 | ||
bei mir sind grad ein Schwarm (kleiner) Rotbarben auf la Ratte und mini Paprika im Ofen. Parmesan und etwas Limettensaft oben drüber und ab gehts ralle |
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peacounter
Inventar |
#26414 erstellt: 22. Okt 2013, 16:31 | ||
[Beitrag von peacounter am 22. Okt 2013, 16:33 bearbeitet] |
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schmul
Inventar |
#26415 erstellt: 22. Okt 2013, 16:36 | ||
Heute Reste von gestern und dazu Feldsalat mit Speck und Zwiebel Dressing. |
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***Sonus***
Ist häufiger hier |
#26416 erstellt: 22. Okt 2013, 19:28 | ||
zigeunerschnitzel ..diesmal hausgemacht. war gut |
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peacounter
Inventar |
#26417 erstellt: 22. Okt 2013, 19:35 | ||
1.sehr grün!! 2. seeeeehr lecker !!!!! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26418 erstellt: 22. Okt 2013, 19:39 | ||
Wie, womit, woraus hast du sie gekocht? |
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peacounter
Inventar |
#26419 erstellt: 23. Okt 2013, 08:55 | ||
zwiebeln in olivenöl angeschwitzt, mit gemüsebrühe aufgegossen, ein beutel tk-erbsen und etwas getrocknetes suppengrün dazu, gut durchgekocht, durchpürriert, vorgekochte gewürfelte kartoffeln (pell-) mit rein und mit creme fraiche verfeinert. n paar kräuter waren noch mit drin und ein paar gewürze auch (kreuzkümmel, n stäubchen paprika, n spritzer tabasco, etwas zucker, salz natürlich, worchestersauce...) |
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Ti_N0
Inventar |
#26420 erstellt: 23. Okt 2013, 11:33 | ||
Hähnchenflügel in ner Laotischen Marinade knusprig aus dem backofen |
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peacounter
Inventar |
#26421 erstellt: 23. Okt 2013, 11:53 | ||
chaotische marinade? das kenn ich... mann sollte nicht betrunken kochen scnr |
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Peter_Wind
Inventar |
#26422 erstellt: 23. Okt 2013, 12:12 | ||
gammelohr
Inventar |
#26423 erstellt: 23. Okt 2013, 12:13 | ||
Ist das Pancake mit Pilzen in Sauce abgesoffen? |
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elchupacabre
Inventar |
#26424 erstellt: 23. Okt 2013, 12:13 | ||
Omelette |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26425 erstellt: 23. Okt 2013, 12:14 | ||
Pizza. |
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Peter_Wind
Inventar |
#26426 erstellt: 23. Okt 2013, 12:14 | ||
...bin doch nicht gammelohr Omelette mit frischen Champignons und einer streng geheimen Soße [Beitrag von Peter_Wind am 23. Okt 2013, 12:16 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#26427 erstellt: 23. Okt 2013, 12:16 | ||
Ach ja, Sauce separat^^ Nun sieht aber geil aus! |
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Peter_Wind
Inventar |
#26428 erstellt: 23. Okt 2013, 12:18 | ||
Danke...das selbe Foto nur mit einem anderen Bilderhoster sieht imho besser aus ...das grüne ist Schnittlauch, keine klein geschnittene Trinkhalme [Beitrag von Peter_Wind am 23. Okt 2013, 12:20 bearbeitet] |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26429 erstellt: 23. Okt 2013, 12:20 | ||
...da läuft mir der Sabber. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26430 erstellt: 23. Okt 2013, 13:34 | ||
Putengeschnipfeltes solls heute geben. |
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jopi1
Inventar |
#26431 erstellt: 23. Okt 2013, 13:37 | ||
Bei mir heute schön kross gebratenen Hähnchenbrust mit Tomaten-Oliven-Naturreis |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26432 erstellt: 23. Okt 2013, 14:20 | ||
Du lässt dich für dein Essen also tatsächlich zwei mal abfeiern Peter. Respekt Sieht ausgesprochen gut aus |
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peacounter
Inventar |
#26433 erstellt: 23. Okt 2013, 14:25 | ||
omelette gehört zugeklappt! (na endlich... ich hatte schon meckerstau.... kallle gibt einem ja keine gelegenheit mehr dazu! |
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Kalle_1980
Inventar |
#26434 erstellt: 23. Okt 2013, 14:36 | ||
ich will demnächst wieder die berühmte sahne-weiswein-pilzsoße machen. überlege grad frische pilze oder wieder dose ^^ |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26435 erstellt: 23. Okt 2013, 14:50 | ||
Pils aus der Dose is nich so prickelnd... Wie machst den die Sosse? Velleicht kann ich mein Geschnetzeltes damit tunen. |
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Kalle_1980
Inventar |
#26436 erstellt: 23. Okt 2013, 15:03 | ||
also nachdem die 4 schnitzel in der pfanne brutzelten, kommen pilze und zwiebeln da in den ganzen dreck rein, und werden leicht anbraten. dann ein ordentlicher schluck weiswein rein, das kann schon mal 100ml sein, und weg kochen lassen bis es richtig dick wird, dann ein becher sahne rein, ich hau noch pfeffer rein, undn schluck gemüse oder fleischbrühe(pulver) und dann kochen bis es so cremig ist wie man will. ich mach manchmal noch nen hauch mehl drüber, wenn ich zuviel flüssigkeit habe. kurz vor ende noch petersilie drauf und fertig. das war nun ausn kopf geschrieben, hab das irgednwo mal ausn netz gezogen, kann aber nicht mehr ganz dem original entsprechen. bilder gabs ja hier schon davon. |
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Peter_Wind
Inventar |
#26437 erstellt: 23. Okt 2013, 15:08 | ||
Das war der ultimative Omelettekenner-Test. Es war extra nicht zugeklappt wegen dem Foto - nur zugeklappt macht die Soße - so platziert - Sinn. Ein zugeklapptes Omelette sieht langweilig aus. Zugeklappt wurde es nach dem Foto. |
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Peter_Wind
Inventar |
#26438 erstellt: 23. Okt 2013, 15:10 | ||
...natürlich frische Champignons... |
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peacounter
Inventar |
#26439 erstellt: 23. Okt 2013, 15:14 | ||
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Kalle_1980
Inventar |
#26440 erstellt: 23. Okt 2013, 15:14 | ||
wenn du das sagst peter aber die da das letzte mal bei rewe lagen, waren viel größer und sahen gar nicht so aus wie die ausm glas. |
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Peter_Wind
Inventar |
#26441 erstellt: 23. Okt 2013, 15:14 | ||
Da ich mich in beiden Foren bewege und dem anderen Foren nach den Turbulenzen vor vier Jahren im Gegensatz zu vielen anderen treu geblieben bin, nachdem es hier wieder Fahrt aufgenommen hat, poste ich es auch da.
Danke Ich setze bewusst selten ein LINK zur anderen Welt, das ist mir aber mit dem Foto gerade aufgefallen. [Beitrag von Peter_Wind am 23. Okt 2013, 15:17 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#26442 erstellt: 23. Okt 2013, 15:15 | ||
die omelettes? [Beitrag von peacounter am 23. Okt 2013, 15:15 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#26443 erstellt: 23. Okt 2013, 15:17 | ||
Die Pilze... Kalle, koch Pilze mal also die frischen.. Wat meinste wie schnell die schrumpfen... |
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Kalle_1980
Inventar |
#26444 erstellt: 23. Okt 2013, 15:17 | ||
janz schön frech für dei alter erbse, wa |
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HGButtentee
Stammgast |
#26445 erstellt: 23. Okt 2013, 15:39 | ||
Heute gibt es gebratene Nudeln mit Ei, Käse, Schinken und Speck sowie einen Feldsalat. |
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SchmidtHans8537
Ist häufiger hier |
#26446 erstellt: 23. Okt 2013, 21:06 | ||
Hallo Leute Heute mittag Graupeneintopf (das Wetter ist noch zu warm ) und danach selbstgemachtes Apfelkompott Hans |
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peacounter
Inventar |
#26447 erstellt: 24. Okt 2013, 06:48 | ||
Zum Frühstück noch nen großen Teller Erbsensuppe und heute Abend vermutlich was schnelles auf die Hand wegen Konzertbesuchs. Vielleicht nochmal 2 von den shrimp-burgern oder ne nudelbox. Oder mal wieder falaffel vom Libanesen.... |
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kölsche_jung
Moderator |
#26448 erstellt: 24. Okt 2013, 07:01 | ||
Petit déjeuner à la putain variable ... musste schnell gehen |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26449 erstellt: 24. Okt 2013, 08:56 | ||
Dann lieber die Falaffel. Du weißt schon, was in diesen Shrimps so alles enthalten ist und wie die gezüchtet werden? Ich bin nicht allzu pingelig, aber diese in Antibiotika Jauchegruben gezüchteten Viecher würde ich nicht mehr essen. Erstens aus gesundheitlichen Gründen, und, falls es das Gewissen beruhigt, auch wegen der unglaublichen Öko Sauerei - auch wenn das ein weites Feld ist und manche Schweinebauern in Mitteleuropa da nicht besser sind. |
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