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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26449 erstellt: 24. Okt 2013, 08:56

peacounter (Beitrag #26447) schrieb:
Vielleicht nochmal 2 von den shrimp-burgern oder ne nudelbox.
Oder mal wieder falaffel vom Libanesen....


Dann lieber die Falaffel.

Du weißt schon, was in diesen Shrimps so alles enthalten ist und wie die gezüchtet werden?
Ich bin nicht allzu pingelig, aber diese in Antibiotika Jauchegruben gezüchteten Viecher würde ich nicht mehr essen.

Erstens aus gesundheitlichen Gründen, und, falls es das Gewissen beruhigt, auch wegen der unglaublichen Öko Sauerei - auch wenn das ein weites Feld ist und manche Schweinebauern in Mitteleuropa da nicht besser sind.
Ti_N0
Inventar
#26450 erstellt: 24. Okt 2013, 12:49

peacounter (Beitrag #26421) schrieb:
chaotische marinade?
das kenn ich...
mann sollte nicht betrunken kochen

scnr :.


Nene, Laotisch => ne Marinade aus Austernsauce, nuoc mam, knoblauch, sojasauce, zucker und salz und ein bisschen Bhut Jolokia damits auch richtig schön scharf wird

Liebhaber des Glutamats können auch das noch dran bappen, so wurds mir zumindest gesagt, aber mir hats auch ohne vorzüglich geschmeckt.

die marinade kommt übrigens auch super beim Grillen auf dem Heißen stein. kann man eigentlich alles drin einlegen ob rind, geflügel, garnelen oder schwein. lediglich wild oder lamm würd ich damit nicht anpacken.


[Beitrag von Ti_N0 am 24. Okt 2013, 12:51 bearbeitet]
***Sonus***
Ist häufiger hier
#26451 erstellt: 24. Okt 2013, 18:27
heute gab es spaghetti Mozzarella
RheaM
Inventar
#26452 erstellt: 24. Okt 2013, 18:33
vegetarischer Hackbraten
***Sonus***
Ist häufiger hier
#26453 erstellt: 24. Okt 2013, 18:36
gammelohr
Inventar
#26454 erstellt: 24. Okt 2013, 18:39

RheaM (Beitrag #26452) schrieb:
vegetarischer Hackbraten


Also mit Zwiebeln...
RheaM
Inventar
#26455 erstellt: 24. Okt 2013, 18:41
nee, von nem schizophrenem Schwein welches sich für ne Dufteblume auf ner Sommerwiese gehalten hat



[Beitrag von RheaM am 24. Okt 2013, 18:41 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26456 erstellt: 24. Okt 2013, 18:42
Heute mittag gab es Nudelauflauf.
Eben habe ich noch eine Packung Nürnberger mit Pommes Frites für die Kids gebrutzelt.
Tomatensalat gab es auch.
Den habe aber hauptsächlich ich gegessen.


[Beitrag von Geschmeidiger am 24. Okt 2013, 18:43 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#26457 erstellt: 24. Okt 2013, 20:46

Geschmeidiger (Beitrag #26456) schrieb:
Heute mittag gab es Nudelauflauf.


Widerlich, Uwe, einfach nur widerlich.

Was ist passiert? Privatinsolvenz...?!
Guido_2911
Inventar
#26458 erstellt: 24. Okt 2013, 20:53
Jetzt vor mir auf dem Tisch: 2 Kebap, davon 1mal vegetarisch und ein halber Liter alkohlfreies Weizen.
Mahlzeit
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26459 erstellt: 24. Okt 2013, 21:10

Kakapofreund (Beitrag #26457) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #26456) schrieb:
Heute mittag gab es Nudelauflauf.


Widerlich, Uwe, einfach nur widerlich.

Was ist passiert? Privatinsolvenz...?! ;)


Magst du keinen Nudelauflauf?
Ab und an esse ich den richtig gern.

Ist das ein "Arme Leute Essen"?

War mir nicht bewusst. Wäre aber auch vollkommen egal, weil ich so etwas wie Brathering und Pellkartoffeln auch sehr gerne esse.

Ich nehme Penne und mache die Sauce mit reichlich Mascarpone. Oben drüber dann verschiedene Sorten Käse und ab in den Ofen.


Übrigens war Lachs in früheren Zeiten das "arme Leute Essen" schlechthin.


Guido_2911 (Beitrag #26458) schrieb:
Jetzt vor mir auf dem Tisch: 2 Kebap, davon 1mal vegetarisch und ein halber Liter alkohlfreies Weizen.
Mahlzeit


Guten Apettit


[Beitrag von Geschmeidiger am 24. Okt 2013, 21:11 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#26460 erstellt: 24. Okt 2013, 21:17
nudelauflauf ist doch geil. ich habe grad schnitzel gebraten, und die champi-zwiebel-weiswein-sahne-soße gemacht. gibts aber erst morgen zum feierabend.



auf anweisung hier mit frischen champis

ich nehme nie wieder dosenchampis !!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26461 erstellt: 24. Okt 2013, 21:24

Kalle_1980 (Beitrag #26460) schrieb:
ich nehme nie wieder dosenchampis !!


Ja, wenn man frische Champignons gewöhnt ist, kann man nicht mehr zurück.


gibts aber erst morgen zum feierabend.


Im Ernst? Nicht so'n klitzekleines, leckeres Schnitzelchen mit frischer Champignon-Zwiebel-Rahm Sauce als Nachtmahl?
Kalle_1980
Inventar
#26462 erstellt: 24. Okt 2013, 21:27
die versuchung ist tatsächlich schwer 4 schnitzel sind da
Kakapofreund
Inventar
#26463 erstellt: 25. Okt 2013, 06:46

Geschmeidiger (Beitrag #26459) schrieb:


Ist das ein "Arme Leute Essen"?



Ich denke JA, Uwe.

Aber darum geht's gar nicht.

Ich mag einfach keine Nudeln, bzw. ungerne und wenn, dann vor allem als Dinkelfadennudeln in klaren Suppen.

Pellkartoffeln, Quark, Spinat und Parmesan mit Ei - MJAAAAM!!!

Und ist ja auch definitiv ein Arme-Leute-Essen.

elchupacabre
Inventar
#26464 erstellt: 25. Okt 2013, 06:49
Sonntag haben wir Gäste, da gibts ein paar Kleinigkeiten, danach wird gefastet, 1-2 Wochen.

Basenfasten auf Suppenbasis.

Sonntag gibt es:

Wirsing mit Süsskartoffeln, Blunze mit Kren, geräuchterten Mozarella, Baba Ganoush, selbst gebrühten Chai Tee
Ti_N0
Inventar
#26465 erstellt: 25. Okt 2013, 08:15
Samstag gibts menü für die Schwiegereltern in Spe zum Hochzeitstag.

erst gibts Carpaccio in zwei variationen, einmal von roter beete mit leckerem Senf-Vinagrette, knusprigem Speck, peccorino und pinienkernen
und einmal klassisch aus rinderfilet, mit leckerem balsamico, parmesan etc.

anschließend werden ein paar Rindersteaks in die panne gehauen, dazu portwein-Schalotten-sauce, Rosmarin-kartoffeln und karamelisierte möhrchen in knoblauchbutter.

zum Dessert nen Teller mit Crème Brûlée, Mousse au Chocolat und einem Bratapfel-Limetten-Tiramisu und als Beitrunk, für die Herren ein leckeres Gläslein Glenmorangie , für die damen einen leckern Pflaumenwein vom Asialaden meines Vertrauens.

Freu mich schon richtig auf die Steaks, sind richtig schön dry-aged von ner alten glücklichen Kuh. Ich hab schon beim Zerlegen der Hüfte fast zu sabbern angefangen... Schön in 6cm dicke scheiben für die damen ein wenig dünner und kleiner (vor allem weil die Mutter meiner Freundin das ding wohl "Well Done" alias totgebraten will )


[Beitrag von Ti_N0 am 25. Okt 2013, 08:21 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26466 erstellt: 25. Okt 2013, 08:28

elchupacabre (Beitrag #26464) schrieb:

Sonntag gibt es:

Wirsing mit Süsskartoffeln, Blunze mit Kren, geräuchterten Mozarella, Baba Ganoush, selbst gebrühten Chai Tee


Was es nicht alles gibt.
Ich kenne nur Plautze von Creme
HGButtentee
Stammgast
#26467 erstellt: 25. Okt 2013, 09:11
@Geschmeidiger

Der war gut

Plautze von Creme. Muss ich mir echt merken.

Bei uns gibt es am Sonntag von Muttern:

Schweinebraten, Rotkohl und Spätzle

Und für mich heute mit Liebe von Muttern gekocht Rosenkohl mit einer Zwiebel-Speck-Knoblauch Soßenvariation
peacounter
Inventar
#26468 erstellt: 25. Okt 2013, 13:18
tomatensaft.

später fisch.
vermutlich scholle mit krabben.
und salat natürlich.
Kalle_1980
Inventar
#26469 erstellt: 25. Okt 2013, 13:22
soo, ihr wisst es ja bereits:

Peter_Wind
Inventar
#26470 erstellt: 25. Okt 2013, 13:25

peacounter (Beitrag #26468) schrieb:
...später fisch...
.

..dann musst du nehmen Zitronensaft, dann duftet er frischer...
peacounter
Inventar
#26471 erstellt: 25. Okt 2013, 13:30
ich will einen neuen stümperkoch, auf dem man rumhacken kann!
kalle ist aus der nummer raus...

gammelohr
Inventar
#26472 erstellt: 25. Okt 2013, 13:32

Kalle_1980 (Beitrag #26469) schrieb:
soo, ihr wisst es ja bereits:




Fein!
HGButtentee
Stammgast
#26473 erstellt: 25. Okt 2013, 13:32
Nimmste mich. Da ist noch jede Menge Hackpotenzial vorhanden
Kalle_1980
Inventar
#26474 erstellt: 25. Okt 2013, 13:33
ach erbsi, ich hab schon wieder was grauenvolles im schrank, was ich hier zeigen werde demnächst. keine sorge
gammelohr
Inventar
#26475 erstellt: 25. Okt 2013, 13:33

peacounter (Beitrag #26471) schrieb:
ich will einen neuen stümperkoch


ich bin doch noch da...
peacounter
Inventar
#26476 erstellt: 25. Okt 2013, 13:45

Kalle_1980 (Beitrag #26474) schrieb:
ach erbsi, ich hab schon wieder was grauenvolles im schrank, was ich hier zeigen werde demnächst. keine sorge


wird schon nicht so schlimm sein und außerdem ess ich ja auch manchmal ganz grauenhaftes junk-food oder schmeiß ne packung knorr-nudeln in den kochpott.

aber am anfang warst du echt n banause (wenn auch ein sympathischer).


ich hätt grad tierisch bock auf bratkartoffeln mit spiegelei...
weiß auch nicht, wie ich drauf komme.
Kalle_1980
Inventar
#26477 erstellt: 25. Okt 2013, 13:50
jo, ich hab so eine knorrnudeltüte carbonara im schrank stehen und noch so ein reisgericht, in dieser kleinen blechschale da, mitn paar cevapcici(schreibt man das so ?). mal sehen wie die abgehen. gibts aber erst nächste woche, wenn ich kein bock zum kochen hab abends.
HGButtentee
Stammgast
#26478 erstellt: 25. Okt 2013, 13:53
Das grauen hat einen Namen:

Fertiggericht

Wäre doch ein super Titel für einen Küchen-Horrorfilm
peacounter
Inventar
#26479 erstellt: 25. Okt 2013, 13:55
ich steh manchmal total auf "parmesana" von knorr.
hab ich meist ne tüte von hier in der firma im schrank liegen.
da kommt dann noch n hieb "painmaker" dazu und n spritzer ketchup.
manchmal noch ne hand voll röstzwiebeln (aber schon beim kochen damit sie richtig weich werden).

das ist eigentlich ein ziemliches kulinarisches verbrechen, aber wie gesagt: manchmal mag ich das.

aber ansonsten nehm ich in fällen akuter kochunlust eher n glas fertige sauce in guter qualität oder fertiges pesto und mach n bischen pasta dazu.
das dauert auch nicht länger als so ne knorr-tüte.
Kalle_1980
Inventar
#26480 erstellt: 25. Okt 2013, 13:58
also manche fertigdinger sind gar nicht so scheußlich. diese tütensuppen finde ich ganz ok, wo man nurn liter wasser kocht und die dann rein kippt. abends, im winter kommt das ganz gut. auch ne dose ravioli zieh ich manchnmal weg. aber diese typischen mikrowellengerichte, die esse sogar ich nicht mal, und ich bin schon nicht zimperlich. aber die gehen gar nicht, nicht eins, und ich hab schon einige probiert.
Peter_Wind
Inventar
#26481 erstellt: 25. Okt 2013, 14:16

Kalle_1980 (Beitrag #26480) schrieb:
aber diese typischen mikrowellengerichte, die esse sogar ich nicht mal,...gehen gar nicht, nicht eins, und ich hab schon einige probiert.

....tja, da liegen Welten zwischen diesem und jenem...

...die sind echt gut... gibt es aber auch nicht für 2,50 €.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26482 erstellt: 25. Okt 2013, 14:20

Kalle_1980 (Beitrag #26480) schrieb:
also manche fertigdinger sind gar nicht so scheußlich. diese tütensuppen finde ich ganz ok, wo man nurn liter wasser kocht und die dann rein kippt. abends, im winter kommt das ganz gut. auch ne dose ravioli zieh ich manchnmal weg. aber diese typischen mikrowellengerichte, die esse sogar ich nicht mal, und ich bin schon nicht zimperlich. aber die gehen gar nicht, nicht eins, und ich hab schon einige probiert.


Aldi Süd hatte mal genießbare. Die waren in so einer elipsenförmigen Plastikschale. Das Thai Huhn mit Reis war vollkommen ok. Das Hähnchen ordentlich angebraten sogar mit Grillstreifen, Reis ok, Würzung ok und das Gemüse darin frisch. Ob das über Jahre die gleiche Qualität bleibt? Aldi hatte mal einen Wein, der hieß Burlwood. Ein Cabernet Sauvignon aus Kalifornien und ein echter Geheimtipp für den Preis. Haben die heute auch noch, gleiche Flasche, gleicher Name - spült man am besten direkt in den Ausguss oder verschenkt an einen Feind.

PS
Steam Cuisine

Alles von Frosta kann man m.E. auch sehr gut nehmen.
Ravioli bei mir nur in Extremsituationen
Schon seit Jahren nicht mehr gegessen.

Nudelfertiggerichte, wenn es nicht die allerbilligsten sind, gehen auch in Ordnung.
So etwas wie Miracoli kann man mit frischen Kräutern, ein wenig Frischkäse und Parmesan auf ein anständiges Niveau bringen - allerdings bekommt man so etwas ohne Fertigpackung genau so schnell und besser hin.

Hast du dir heute Nacht noch eins von den Schnitzeln gegönnt?


[Beitrag von Geschmeidiger am 25. Okt 2013, 14:35 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26483 erstellt: 25. Okt 2013, 14:25

peacounter (Beitrag #26471) schrieb:
ich will einen neuen stümperkoch, auf dem man rumhacken kann!


Wenn du weiterhin Röstzwiebeln in Fertiggerichten weichkochst und "Shrimps" bei McTonne isst, musst du nur etwas intensiver in den Spiegel schaun
peacounter
Inventar
#26484 erstellt: 25. Okt 2013, 14:26
ich lass zumindest nix von den fertigsachen ungepimpt.
irgendwas muß ich immer machen, sonst schmeckt mir der krams nicht.

diese 1-liter-suppen hab ich früher auch hin und wieder gemacht.
meist hab ich dann noch ein ei reingekloppt und untergerührt.
macht die sache etwas gehaltvoller und ich mag das auch mit dem ausgeflockten ei.
sieht aber etwas komisch aus...
aber die tüten sind imer ziemlich voll mit glutamat gewesen und das vertrag ich einfach nicht.
danach hatte ich immer den ganzen tag durst wie ein köter im sommer und das ganze trinken hat null gebracht.

mitlerweile nehm ich lieber n ordentliche gemüsebrühe und schmeiß tk-supppengemüse rein.
das dauert kaum länger und ist doch nochmal was ganz anderes als der trockenkrams.
n ei kommt auch öfter noch mit rein oder ich mach nen schnellen eierstich in der mikrowelle.
das funktioniert top und geht sauschnell!

das mit den röstzwiebeln ist echt n sauguter tip, ehrlich!
da hab ich schon viele leute von überzeugen können.
ne handvoll im kapü oder nen esslöffel in einer braunen sauce, die noch n bischen aroma braucht funktioniert super.
ich hab das mal nem koch "gestanden", dass ich das mache und der war überhaupt nicht überrascht.


[Beitrag von peacounter am 25. Okt 2013, 14:32 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26485 erstellt: 25. Okt 2013, 14:40
Überrascht bin ich davon nicht. Röstzwiebeln sind auch bei vielen Fertigsaucen auf der Zutatenliste.

Ich habe noch ein bisschen Spargel in der TK. Ich mach glaube ich gleich 'ne Spargelsuppe nach dem ganzen Suppengerede.
RheaM
Inventar
#26486 erstellt: 25. Okt 2013, 14:48

Kalle_1980 (Beitrag #26480) schrieb:
also manche fertigdinger sind gar nicht so scheußlich. diese tütensuppen finde ich ganz ok, wo man nurn liter wasser kocht und die dann rein kippt. abends, im winter kommt das ganz gut. auch ne dose ravioli zieh ich manchnmal weg. aber diese typischen mikrowellengerichte, die esse sogar ich nicht mal, und ich bin schon nicht zimperlich. aber die gehen gar nicht, nicht eins, und ich hab schon einige probiert.


Ich finde das Zeuch in der Dampfgarschale von Lidl und Norma in Ordnung, ist meistens Geflügel oder Lachs mit was Nudligem oder Reis. Für 1,99 kann man über Geschmack und Konsistenz nicht meckern.
peacounter
Inventar
#26487 erstellt: 25. Okt 2013, 14:58

Geschmeidiger (Beitrag #26485) schrieb:
Überrascht bin ich davon nicht. Röstzwiebeln sind auch bei vielen Fertigsaucen auf der Zutatenliste.

bestehen ja auch nur aus zwiebeln, fett, mehl und salz (afaik).
das ist echt ein guter aromageber, wenn man ein bischen nachhelfen muß/will.
auf burgern oder hotdogs mochte ich die dinger dagegen nie!
immer nur weichgekocht als zugabe bei verschiedenen gerichten.

wie gesagt:
bei kapü kommt das auch klasse!
natürlich nicht, wenn man es als klassische beilage verwendet, aber einfach pürree mit ein bischen druntergrührten röstzwiebeln und spiegeleier obendrauf ist ne leckere sache für betrunkene spätheimkehrer, die noch ei paar gekochte kartoffeln im kühlschrank finden
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26488 erstellt: 25. Okt 2013, 15:02
Ich esse die auch gerne, mache aber Zwiebeln dann selbst bzw. brate die klein geschnitten oder in Ringen in Öl.
Peter_Wind
Inventar
#26489 erstellt: 25. Okt 2013, 17:20

Geschmeidiger (Beitrag #26488) schrieb:
.... oder in Ringen in Öl....

...schüttel sie vorher in Mehl und sie werden fast so knusprig wie ohne Mehl aus der Friteuse....
Nanobyte
Stammgast
#26490 erstellt: 25. Okt 2013, 17:39
Leckerer als es aussieht:

IMAG0406[1]

Wirsing, Maronen und Kartöffelings.

Mahlzeit!
Z25
Hat sich gelöscht
#26491 erstellt: 25. Okt 2013, 18:01
In Bacon eingeschlagener Ziegenkäse mit Honig und frischem Thymian aus dem Ofen und ein Salat.
Kalle_1980
Inventar
#26492 erstellt: 25. Okt 2013, 18:27

Geschmeidiger (Beitrag #26482) schrieb:

Hast du dir heute Nacht noch eins von den Schnitzeln gegönnt?


nein, ich bin ins bett gegangen und hab davon geträumt
Z25
Hat sich gelöscht
#26493 erstellt: 25. Okt 2013, 18:30
Wenn ich von Schinken träume, sind die weder paniert noch vom Schwein..........
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26494 erstellt: 25. Okt 2013, 19:07

Z25 (Beitrag #26493) schrieb:
Wenn ich von Schinken träume, sind die weder paniert noch vom Schwein.......... ;)

Du träumst bestimmt von Peters Schinken
Ihr habt jedenfalls Avatar Partnerlook
Z25
Hat sich gelöscht
#26495 erstellt: 25. Okt 2013, 19:08
Negat.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26496 erstellt: 25. Okt 2013, 19:40
memorare

Avatar Peter
Kalle_1980
Inventar
#26497 erstellt: 25. Okt 2013, 22:34
ich koche jetzt 6 eier
Kalle_1980
Inventar
#26498 erstellt: 25. Okt 2013, 22:54


mahlzeit
gammelohr
Inventar
#26499 erstellt: 25. Okt 2013, 22:59
Fein...

Und der Rest wird so verdrückt?
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