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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#26549 erstellt: 27. Okt 2013, 11:49
Na denn guten Appetit
Labtec123
Stammgast
#26550 erstellt: 27. Okt 2013, 12:02
danke.
SchmidtHans8537
Ist häufiger hier
#26551 erstellt: 27. Okt 2013, 12:04
Sind bei türkischen Bekannten eingeladen zum sogenannten "Milli Yemek" also Nationalgericht:

weisse Bohnen in scharfer Tomatensauce mit kleinen Rindfleischstückchen gekocht
+
Reis orientalische Art (angebraten mit Suppennudeln und danach gedünstet, plus Gewürze)
+
rote Zwiebeln (werden mit einem Faustschlag geöffnet, die Innenhaut der Zwiebelstücke abgezogen und gesalzen bis sie "weinen")
+
sauer/scharf eingelegtes Gemüse (Tursu)
+
Cacik / Zaziki selbstgemacht
+
Asure (Süssigkeit mit vielen fruchtigen Zutaten)
+
Kahve / türk. Espresso-Art mit mittel Zucker
Jamjamjamjamjam
Peter_Wind
Inventar
#26552 erstellt: 27. Okt 2013, 12:10
Schlemmerfilets im Vergleich

Die Stiftung Warentest weiß auch etwas dazu
Diesmal mit Kaufland
Kalle_1980
Inventar
#26553 erstellt: 27. Okt 2013, 12:31
das frühstück is aber spät wa ^^ aber sieht toll aus. ich hab ma wieder spageddi mit schinkensahnesoße gebaut.
peacounter
Inventar
#26554 erstellt: 27. Okt 2013, 12:32
Ab und zu mag ich sowas auch.
Allerdings nicht dieses bordellaise, da bleibt vom fischgeschmack wirklich garnichts mehr übrig.
Lieber so leichtere Varianten mit Brokkoli oder Spinat.
Und das "Sylter Art" von Iglu geht auch.
Ein bischen frische Zitrone drüber und ein gemischter Salat dazu...
Is schnell gemacht wenn man mal keine zeit oder Lust zum kochen hat.
Oder man kocht ne Tasse Reis während das Zeug im Ofen ist und vermatscht dann alles.
Ne Handvoll kapern mit rein, Zitrone drüber, evtl noch etwas worchestersosse und gut.
Dann reicht so eine Schale sogar für zwei.


Mein Frühstück war echt mächtig!
Die kräuterbutter ist trotz trockenkräutern echt gut geworden.
Hab sie vorher in Rapsöl eingeweicht und natürlich war frischer Knobi dran!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#26555 erstellt: 27. Okt 2013, 12:48
Heute wird auswärts gegessen.
Unser indonesischer Kommilitone hat Geburtstag, das wird entsprechend gefeiert.
Er steht auf Sushi, also gibt's Sushi. "Tokyo" in Mannheim...gute Adresse, kann ich nur empfehlen!

Peter_Wind
Inventar
#26556 erstellt: 27. Okt 2013, 14:15
12

3
...mit Zwiebelsoße und...
gammelohr
Inventar
#26557 erstellt: 27. Okt 2013, 14:32
Z25
Hat sich gelöscht
#26558 erstellt: 27. Okt 2013, 14:50
Bremsklötze...............

Ich werde nachher einen Blumenkohlauflauf fertigen.
cesmue
Inventar
#26559 erstellt: 27. Okt 2013, 15:06
Apropos, kennt jemand ein Rezept für Blumenkohlauflauf bei dem man den Kohl und die Kartoffelnnicht vorkochen muss? Danke.
peacounter
Inventar
#26560 erstellt: 27. Okt 2013, 15:26
einfach machen!

ich koche bei kartoffelauflauf die kartoffeln so gut wie nie vor!
schmeckt doch auch viel besser.

es muß halt ein bischen flüssigkeit mit dazu und man muß dafür sorgen, dass sie verkochen kann (also nicht alles von anfang an mit käse abdecken).

bei kartoffelauflauf nehm ich z.b. rohe kartoffen, tk-bohnen, tk-champis, und zwiebeln (evtl noch paprika) und gieße das ganze mit einer mischung aus milch, feta, geriebenem hartkäse oder gouda und ei an (natürlich noch gewürze wie muskat, salz, pfeffer, knobi und dergleichen).
dann erstmal in den ofen, anfangs mit leicht schräg aufgelegtem deckel (glasform) und später dann, wenn man sieht, dass noch zuviel flüssigkeit drin ist, den deckel ganz runter.
und dann irgendwann, wenn alles durch ist, käse drüber und bräunen.

bei spinat-kartoffel das gleiche.
da kommen aber noch mandelsplitter mit rein!

und so würde ich das auch bei blumenkohl machen.


ich finde, aufläufe aus vorgekochten zutaten lassen später etwas die verbindung der geschmäcker vermissen.
nudelauflauf hab ich so zwar noch nicht gemacht, aber ich denke, sogar das geht.
lasagne macht man ja auch mit rohen platten.


ohne vorkochen und dann auch noch mit tk-gemüse ist auch ne echt schnelle küche!
also zumindest von der arbeitszeit her.
im ofen muß es natürlich lange genug bleiben...


[Beitrag von peacounter am 27. Okt 2013, 15:28 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#26561 erstellt: 27. Okt 2013, 15:35
So wird das bei mir auch gemacht........ ich lasse heute aber die Kartoffeln weg. Dafür habe ich mir gerade entschlossen erst einmal ne Zwiebelsuppe zu essen. Köchelt gerade............
peacounter
Inventar
#26562 erstellt: 27. Okt 2013, 15:39
zwiebelsuppe!!!

aber eines der wenigen lebensmittel, die bei mir eindeutig zu unschönen nebeneffekten führen (also ich meine... die luft um mich rum hat am nächsten tag oft ein ganz seltsames aroma )
Z25
Hat sich gelöscht
#26563 erstellt: 27. Okt 2013, 15:40
Ich kann auch zaubern.......... aus sauberer, frischer Luft stinkende machen. Aber ich habe Kümmel rein gemörsert. Das hilft....
Peter_Wind
Inventar
#26564 erstellt: 27. Okt 2013, 15:56
...heute überkam mich noch ein Heißhunger nach Mehlspeise - Kaiserschmarrn...

4
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26565 erstellt: 27. Okt 2013, 16:29
Super Hackbraten.

Es sollte nachher Kässpätzla mit Sauranzen und Zwiebel geben.
cesmue
Inventar
#26566 erstellt: 27. Okt 2013, 16:36
@Peter: Mein Neid ist Dir gewiss, ich liebe Kaiserschmarrn.
peacounter
Inventar
#26567 erstellt: 27. Okt 2013, 17:12
ich auch...

aber nur wenn man den zucker und sonstige süßende zutaten wegläßt und stattdessen zwiebeln und pilze dazu macht
Peter_Wind
Inventar
#26568 erstellt: 27. Okt 2013, 17:39
@
Boxenkracher + Cesmue
Danke

@peacounter
gegend einen deftigen Schmarrn habe ich auch nichts, im Gegenteil. Aber heute musste es süß mit ein paar Rosinen, weil Nachspeise, sein.
peacounter
Inventar
#26569 erstellt: 27. Okt 2013, 18:43
wenn man eigentlich schon satt ist noch ne mehlspeise?
NEEEEEE!

Peter_Wind
Inventar
#26570 erstellt: 27. Okt 2013, 18:48
...in Unterfranken gibt's nach einer Nachspeise auch noch Kuchen... und das auch spät am Abend

...der Heißhunger überkam mich aber so 100 Minuten nach dem Mittagessen...
Z25
Hat sich gelöscht
#26571 erstellt: 27. Okt 2013, 18:56
Blumenkohl ist im Ofen. Angegossen mit einer Mixtur aus Zwiebel, Peperoni, Süsse Sojasosse und Sahne mit jede Menge Pecorino mit Petersilie und Muskat........... Dazu gibt es einen Salat.
Z25
Hat sich gelöscht
#26572 erstellt: 27. Okt 2013, 20:20
Ergebnis:

20131027-2 (1)


War sehr lecker!
peacounter
Inventar
#26573 erstellt: 27. Okt 2013, 20:36
ich häng grad bei lou reed und essen is irgendwie nich so wichtich...

den auflauf macht die dame aba trotzdem jetz warm.
Guido_2911
Inventar
#26574 erstellt: 27. Okt 2013, 23:03
Fruchtjoghourt und Schokoladenkeks.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26575 erstellt: 28. Okt 2013, 13:01
Brauch mal kurz Hilfe.

Ich hab da so ein Rezept gefunden: Hackfleisch Blumenkohl Eintopf. Klick mich
Da sind auch Kartoffeln usw. dabei.
Zum Schluss heissts man solle Schmelzkäse drunterrühren.
Also praktisch den Käse in die Brühe einrühren.
Wie verhält sich das? Hab ich noch nie probiert.
Wird das dann son Schleim? Oder wie oder was?
Ansonsten lass ich den Käse weg.

Peterb4008
Inventar
#26576 erstellt: 28. Okt 2013, 13:21
Moin

nööööö schleimig wird da nix,ich esse das sehr gerne auch bei Geschnetzeltem
oder auch Tomatensoße mit Hackfleisch.
Nasty_Boy
Inventar
#26577 erstellt: 28. Okt 2013, 13:21
Ne, das wird kein Schleim.
Heisst ja auch Schmelzkäse, nicht Schleimkäse.

Bei Käsemakkaroni kommt ja auch Schmelzkäse rein.
elchupacabre
Inventar
#26578 erstellt: 28. Okt 2013, 13:22
Herdplatte abdrehen und Käse in kleinen Stücken drunter rühren, Schmelzkäse braucht das nicht. Das nehmen nur die Leute, die keinen richtigen kennen
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26579 erstellt: 28. Okt 2013, 13:30
Danke den Herren.
Dann werd ichs mal mit normalem Käse probieren.
Hab noch ein Stück Gouda da der weg sollte.
Bin ich mal gespannt.

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26580 erstellt: 28. Okt 2013, 13:55
Mit Gouda hast du eine vollkommen andere Konsistenz.
Schmelzkäse, kannst du, wenn überhaupt, am besten mit Mascarpone ersetzen.
Manche Gerichte brauchen bzw. nutzen allerdings die Schmelzsalze des Schmelzkäses auch für andere Bestandteile.
peacounter
Inventar
#26581 erstellt: 28. Okt 2013, 14:25
was ist schon "normaler käse"?
was ist überhaupt "normal"?
is käse überhaupt normal oder is das vergammelte milch?
und ist es normal, tiermüttern die nahrung für ihre kinder dauerhaft wegzunehmen und nur die viecher weiterzuzüchten, die dann nicht irgendwann ausgelaugt sind und weiter jeden tag mehr davon produzieren als für ihren nachwuchs auch bei verzehntfachtem bedarf nötig wäre?

"normal" is ja nun mal garnix mehr.
keiner von uns.

aba schmelzkäse is trotzdem shice!
außer ich hab heißhunger auf ekelkrams....

und käse is sowieso geil!

jetz ess ich käsenudeln mit ohrntlich wat worchestersoße und swibbelscher/ öllich/ zwiebeln.

edit: an den nudeln sind: peccorino, bergkäse, emmentaler und... ja genau...: ne schmelzkäse-ecke!
is saulecka!

achja: milch is auch noch dran....


[Beitrag von peacounter am 28. Okt 2013, 14:55 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26582 erstellt: 28. Okt 2013, 15:19
"de cecco"-pasta derzeit (oder sogar dauerhaft) bei rewe für 1,89/500gramm!
diverse sorten (eigentlich alles was man braucht).

al bronzo und für gut befunden!!!
Beaufighter
Inventar
#26583 erstellt: 28. Okt 2013, 16:00
Moin moin,

heute gibt es Reste mach weg Beaufighter ,

gebratene Nudeln mit Speck Salami Zwiebeln und einem Ei durch, und dann noch Käse drüber.

essen

Gruß Beaufighter
gammelohr
Inventar
#26584 erstellt: 28. Okt 2013, 16:10
Kichererbsen-Curry....

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Oli1983
Inventar
#26585 erstellt: 28. Okt 2013, 16:23
Heute morgen gabs einen Schoko-Eiweiß-Shake

Mittags dann mit Hackfleisch und Feta gefüllte Champignons und dazu Reis

Und nachher wird es wohl Brot mit verschiedenen Belägen werden.
Kalle_1980
Inventar
#26586 erstellt: 28. Okt 2013, 17:44
geiler nudelteller beaufi janz nach meinem jeschmagg

das kichererbsencürry sieht och fette aus onkel gammi

ich fresse grad reste von gestern(spageddi mit schinkensahnesoße) und dann mache ich mir späder vielleicht noch einen dicken fetten börger.
peacounter
Inventar
#26587 erstellt: 28. Okt 2013, 17:45
ich mach heut auch börger.
wenn ich die salzgurken nich gekriegt hätte, wärn sie ausgefallen....

jetz is die dame glücklich!
Kalle_1980
Inventar
#26588 erstellt: 28. Okt 2013, 17:49
was machstn du auf deine börger ?
Peter_Wind
Inventar
#26589 erstellt: 28. Okt 2013, 17:50
...zweimal könnte ich zugreifen...
Kichererbsen, lang, lang, lang ist's her...muss ich mal wieder aus der Versenkung holen...

Heute waren es einfach nur Salzkartoffeln mit Gut+Günstig Sahneheringfilets.


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Okt 2013, 17:54 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26590 erstellt: 28. Okt 2013, 17:52

Kalle_1980 (Beitrag #26588) schrieb:
was machstn du auf deine börger ? :D

zwiebeln, ketchup, senf, salzgurken und so zeug
auf jeden fall ordentlich schaaaaf!
und tomate auch...


[Beitrag von peacounter am 28. Okt 2013, 17:52 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#26591 erstellt: 28. Okt 2013, 17:55
hmm, erbsi, also jetz nichts ungewöhnliches, nur ohne fleisch halt or wie ?
Peter_Wind
Inventar
#26592 erstellt: 28. Okt 2013, 17:58

Kalle_1980 (Beitrag #26591) schrieb:
hmm, erbsi, also jetz nichts ungewöhnliches, nur ohne fleisch halt or wie ?

...da fehlt Tofu


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Okt 2013, 17:59 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#26593 erstellt: 28. Okt 2013, 18:01
vielleicht macht erbse ja sowas wie den gemüsemäc dachte ich. den habe ich jedoch noch nie gegessen in den berühmten amerikanischen restaurants.


[Beitrag von Kalle_1980 am 28. Okt 2013, 18:02 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26594 erstellt: 28. Okt 2013, 18:06
vergiß den!
der is fies!!!!

ich hab glaub schonmal n rezept gepostet für die patties, aba wenn nich hol ich das nach.
is viel arbeit.
sollte man auf vorrat machen.
mach ich auch und hab immer genug patties im eis.

tofu, grünkern, halloumi, reis, möhren, ei und käse sind die grundzutaten.
aber das ist lange nicht alles!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26595 erstellt: 28. Okt 2013, 18:20

Kalle_1980 (Beitrag #26593) schrieb:
vielleicht macht erbse ja sowas wie den gemüsemäc dachte ich. den habe ich jedoch noch nie gegessen in den berühmten amerikanischen restaurants. :D


Iss den bloß nicht. Schmeckt ziemlich eklig, wenn man so etwas wie einen Burger erwartet.
Schmeckt eher nach Gemüseauflauf mit starkem Blumenkohlanteil.


peacounter (Beitrag #26594) schrieb:

ich hab glaub schonmal n rezept gepostet für die patties, aba wenn nich hol ich das nach.


Das gleiche hast du schon mal geschrieben

Ich aß heute Tafelspitz mit Meerrettich Sauce, Bouillon-Kartoffeln, Blattspinat
peacounter
Inventar
#26596 erstellt: 28. Okt 2013, 18:26

Geschmeidiger (Beitrag #26595) schrieb:
[

Das gleiche hast du schon mal geschrieben

dacht ichs doch!

um das wirklich abgewickelt zu kriegen, muß ichs gleichzeitig machen....
ich werd dem nämnäx dran denken! WORD!!!!


der gemüsemac is kagge!!!!


[Beitrag von peacounter am 28. Okt 2013, 18:27 bearbeitet]
schmul
Inventar
#26597 erstellt: 28. Okt 2013, 19:25
Bratkartoffeln mit Spiegelei und eingemachter Kürbis.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26598 erstellt: 28. Okt 2013, 20:07
HF_Okt_2013-6918
cesmue
Inventar
#26599 erstellt: 28. Okt 2013, 20:09
Du hältst einen Affen?
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