Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 490 . 500 . 510 . 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 . 540 . 550 . 560 . 570 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#26249 erstellt: 14. Okt 2013, 17:40
Fleischspiesse mit Vanillesosse find ich sehr gewagt
ralle
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#26250 erstellt: 14. Okt 2013, 17:54
Notgedrungen gab's eben Pizzafleischkäse auf Weck, nun einen "Red Delicious".
Um 17:30 entließ ich mich nach 9 Stunden vorzeitig aus dem Hörsaal, auf's Kochen hatte und hab' ich entsprechend keinen Bock.

Morgen dann irgendwas mit Süßkartoffeln und Hühnchen.

Achja, Kalle...mach dir nüscht draus, ich find' das Tüten-KaPü hin und wieder auch ganz geil.



[Beitrag von 'Stefan' am 14. Okt 2013, 17:56 bearbeitet]
truetee
Hat sich gelöscht
#26251 erstellt: 14. Okt 2013, 17:55
Schön Soja Milchreis ohne Milch mit Banane und Studentenfutter
peacounter
Inventar
#26252 erstellt: 14. Okt 2013, 18:00

Guido_2911 (Beitrag #26242) schrieb:


1. Verwenden Sie immer einen Metallbehälter zum Abkühlen. Plastikbehälter leiten keine Kälte.

is klar und wurde auch bisher so gehandhabt!


2. Der Kühlbereich zwischen +45°C und +5°C ist der entscheidende Bereich. Bakterien fühlen sie in dieser Phase besonders wohl. Dieser Bereich sollte schnell durchschritten werden. (kühlen)
verstanden.... macht sinn!



5. Auf keinen Fall darf die warme Suppe umrührt werden, damit sie schneller abkühlt (!!!) Damit schlagen sie Sauerstoff in die Suppe. (Bakterien) Die Suppe „kippt“ garantiert um!
da könnte der bisherige fehler gelegen haben!



6. Unbedingt (!!!) sollten sie einen kalten Schöpfer/Kelle oder ein anderes Metallteil in die Suppe stellen. (vor dem Kühlprozess) Das wirkt wie eine Antenne, an der die Hitze optimal entweichen kann. Die Hitze im Kern der Suppe, kann so viel besser „entweichen“. Der Metallstab in der Suppe ist garantiert eine Rettung. Wichtig ist nur, dass sie vor dem Beginn der Kühlung die „Kühlantenne“ in den Topf stecken und nicht rühren!
wird gemacht!



und zu guter letzt: NIE mit dem Probierlöffel mehrer Male in die Suppe, immer vorher heiss abspülen.
Auf saubere Arbeitweise achten versteht sich von selbst....
is klar! sowas ist in solchen fällen der erste ansatzpunkt! daran lags nicht!

grüße aus köln und danke für die tips!


[Beitrag von peacounter am 14. Okt 2013, 18:02 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26253 erstellt: 14. Okt 2013, 18:18
Sachen gibt es.
Ich wusste gar nicht, dass eine Erbsensuppe umkippen kann, es sei denn man stößt den Topf um.

Ertränktes Schnitzel unter Hollandaise und Champignons.
War aber trotzdem lecker.

HF_Okt_2013-0133
truetee
Hat sich gelöscht
#26254 erstellt: 14. Okt 2013, 18:23
Schmeckt bestimmt, aber gesund sieht anders aus, aber hin und wieder soll man ja auch genießen
Kalle_1980
Inventar
#26255 erstellt: 14. Okt 2013, 18:26
das sieht doch geil aus, das würde ich mir auch gern reinpressen. und die dicke ladung soße aufn schnitzel ist besonders geil.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26256 erstellt: 14. Okt 2013, 18:33
Das war ein echter Kalle Gedächtnis Teller und viel größer als es hier aussieht.
Dazu gab es noch den obligatorischen gemischten Salat. Preis für die Portion sehr moderate 11,90 Euro
Guido_2911
Inventar
#26257 erstellt: 14. Okt 2013, 18:38
2 nußecken ...
Peter_Wind
Inventar
#26258 erstellt: 14. Okt 2013, 18:41

Boxenkracher (Beitrag #26235) schrieb:
...Peter, das ist im Schnellkochtopf...


...das habe ich ja gesehen

Meine Frage bezog sich doch auf "Sakra, der Kübel ist zu klein"....anscheinend war er doch groß genug

...aussehen tute die Erbssuppe schon mal richtig gut...

Zum Umkippen...
Alles was Guido gesagt hat und ab in den Kellerkühlschrank bei mir. Der ist auf 1° eingestellt. Da passen so gar meine 10 Großkampfforellen mit Beize rein oder ein Pittermänmchen. Ich weiß, kann nicht jeder den Platz haben. Das Ding ist unkaputtbar weil schon 30 Jahre alt, ein Cooler von Liebherr, der in 24 Std. 0,5 Kw (gemessen) benötigt. Jetzt im Winter darf er sich mal ausruhen.

@Kalle
KaPü ist imho schon ein bisschen dünn gewesen. Die Hauptsache es hat geschmeckt. Wie unser Essen im Magen aussieht, wollen wir ja alle nicht wissen. Die Spieße sehen gut aus

@Geschmeidiger
Hollandaise und Schnitzel, noch nie gesehen. Muss ich auch mal probieren. Ich liebe Hollandaise, bisher aber nur auf Spargel.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Okt 2013, 18:45 bearbeitet]
truetee
Hat sich gelöscht
#26259 erstellt: 14. Okt 2013, 18:41
Hätte Rach der Restauranttester gesehen, das die Soße dadrüber in der riesen Menge ist, der hätte das ganze Gericht zerrissen in der Luft.
Kalle_1980
Inventar
#26260 erstellt: 14. Okt 2013, 18:49
ach, was der sagt...

lieber so, als das letzte stück schnitzel, und die letzten pommes trocken fressen müssen.
RheaM
Inventar
#26261 erstellt: 14. Okt 2013, 18:50

truetee (Beitrag #26259) schrieb:
Hätte Rach der Restauranttester gesehen, das die Soße dadrüber in der riesen Menge ist, der hätte das ganze Gericht zerrissen in der Luft.


Der hat doch keine Ahnung von gutem Essen. Und dazu gehört Sosse, literweise Sosse. Wozu gibts sonst Thüringer Klösse ? Kann ich mir mit so hingedröbbelder Deko nicht vorstellen.
truetee
Hat sich gelöscht
#26262 erstellt: 14. Okt 2013, 18:54
Wann kommen von denen eigentlich neue Folgen? Schaue zwar kein TV, aber das kann ich ja zur Not dann mal bei RTL Now mir ansehen. Interessant ist es schon, wie schlecht manche Läden geführt sind und sie sich trotzdem so lange halten konnten.

Wie viele Kalorien hat eigentlich so eine Thüringer Klosse Soße?
RheaM
Inventar
#26263 erstellt: 14. Okt 2013, 19:01
Wenns Thüringer Klösse mit Gänsebraten ist dann seeeeehr viele. Ansonsten kenne ich es so das das beim Braten mitgeschmorte Gemüse einfach passiert wird und der Sosse Bindung gibt, Mehlgebundene Sossen mag ich gar nicht.

Ist jetzt alles klar wie Klossbrühe ?


[Beitrag von RheaM am 14. Okt 2013, 19:12 bearbeitet]
truetee
Hat sich gelöscht
#26264 erstellt: 14. Okt 2013, 19:19
Alles sonnenklar, nur der Gänsebraten muss noch weg. Aber jeder wie er mag ...
Peter_Wind
Inventar
#26265 erstellt: 14. Okt 2013, 19:33

RheaM (Beitrag #26263) schrieb:
...Ist jetzt alles klar wie Klossbrühe...


KloSSbrühe grrrrrrrrrrrrr. Mag ich gar nicht.
Kloßbrühe ist lecker Es kommt auf die Menge von Zwiebel und Gemüse an, wie gebunden die Kloßbrühe ist. Ich habe sie gerne etwas sämiger, deswegen ist bei mir viel von dem Wurzelwerk drin. Und da ich ein fauler Hund bin, bleibt die flotte Lotte im Schrank und der Mixer muss ran. Mehl gehört in Mehlspeise und nicht in Soß mit Kloß


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Okt 2013, 19:35 bearbeitet]
truetee
Hat sich gelöscht
#26266 erstellt: 14. Okt 2013, 23:20
Kleiner nächtlicher Shake aus Sojadrink Haferflocken und eine Banane.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#26267 erstellt: 15. Okt 2013, 00:22
Schwanger? Pumper?
RheaM
Inventar
#26268 erstellt: 15. Okt 2013, 03:15

truetee (Beitrag #26264) schrieb:
Alles sonnenklar, nur der Gänsebraten muss noch weg. Aber jeder wie er mag ...


gans falsch, lieber nen Kloß weniger und ne Gans mehr
truetee
Hat sich gelöscht
#26269 erstellt: 15. Okt 2013, 12:10

'Stefan' (Beitrag #26267) schrieb:
Schwanger? Pumper? ;)


Bisschen Fitness schadet nie, aber schön ausgewogen Pumpen und anderen Sport, damit alles schön beweglich bleibt. Jetzt schönen Proteinshake. Super lecker das Zeug.
peacounter
Inventar
#26270 erstellt: 15. Okt 2013, 12:17
Das hatte ich grad unterwegs:
image


hmmm, sorry, aber ich hab ein problem mit dem bilder drehen...
klappt irgendwie gerade nicht.
war sonntag auch schon so...


[Beitrag von peacounter am 15. Okt 2013, 12:20 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#26271 erstellt: 15. Okt 2013, 12:28

RheaM (Beitrag #26268) schrieb:

truetee (Beitrag #26264) schrieb:
Alles sonnenklar, nur der Gänsebraten muss noch weg. Aber jeder wie er mag ...


gans falsch, lieber nen Kloß weniger und ne Gans mehr :D


Ne jut jebratne Jans iss ne jute Jabe Jottes und muß mit nem joldenen Löffel jegessen werden...
Die gänszeit naht, ich muss ca. 300 Portionen für November bis Mitte Dezember machen, da graut mit schon jetzt vor......


[Beitrag von Guido_2911 am 15. Okt 2013, 12:29 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26272 erstellt: 15. Okt 2013, 12:38
mir reicht die gänsehaut bei guter musik.
aber rotkohl ist natürlich n knaller!!!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26273 erstellt: 15. Okt 2013, 12:52
mir graust es schon wenn ich nachher den Erbsenkübel vom Keller
hochhole.
Mir ist ganz komisch...

peacounter
Inventar
#26274 erstellt: 15. Okt 2013, 12:54
nachdem mir meine letzten 7 liter umgekippt sind, hab ich auch keine mehr gemacht.
mann, war ich sauer!
und die suppe erst....
da wollte ich mal so richtig schön meine mutter beeindrucken und dann haben wir pizza bestellt
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26275 erstellt: 15. Okt 2013, 13:02
aaaaaaaaaaahhh, hööööööööör auf.
Ich hab die ganze Nacht schon dran gedacht.

Sollte ich mich nicht mehr melden ist was furchtbares passiert.
Mit mir und dem Topf...
peacounter
Inventar
#26276 erstellt: 15. Okt 2013, 13:11
also nach den tips von guido trau ich mich wieder.
ich glaub, ich hab die tatsächlich "kaputtgerührt", weil ich dachte, so krieg ich sie schneller kalt.
ich bin mir sogar ziemlich sicher!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26277 erstellt: 15. Okt 2013, 14:58

Alles OK.



Aber jetzt kommt er vollends weg.

peacounter
Inventar
#26278 erstellt: 15. Okt 2013, 15:12
wenn ich das problem verstanden habe, kann jetzt eigentlich nicht mehr viel passieren....
aber wer weiß schon, ob ich überhaupt irgendwas verstehe...

heute eh nicht, denn ich bin mächtig verrotzt...
Kalle_1980
Inventar
#26279 erstellt: 15. Okt 2013, 15:18


Peter_Wind
Inventar
#26280 erstellt: 15. Okt 2013, 15:20

peacounter (Beitrag #26270) schrieb:
....hmmm, sorry, aber ich hab ein problem mit dem bilder drehen....

IPhone oder?
gammelohr
Inventar
#26281 erstellt: 15. Okt 2013, 15:23
Netter Wasserkocher....
peacounter
Inventar
#26282 erstellt: 15. Okt 2013, 15:31

Peter_Wind (Beitrag #26280) schrieb:

peacounter (Beitrag #26270) schrieb:
....hmmm, sorry, aber ich hab ein problem mit dem bilder drehen....

IPhone oder?

ja!

@kalle:
pfui! pfui-pfui-pfui!!!! du bist halt doch ein proll!

mal im ernst:
wenn du was leckeres draus machen willst, brat einfach ne zwiebel an, hau 100 gramm mett dazu und kipp die aufgegossenen nudeln dabei.
is enorm schnell gemacht und plötzlich wird aus "geht so" ein "richtig geil!"
wenn du dann noch ein mit soya-sosse verquirltes ei mit reinrührst wirds noch besser und auch ansonsten sind der phantasie natürlich keine grunzen gesetzt. (paprika, tomate, möhre... alles was wegmuß halt...)
hab ich früher öfter mal gemacht.
geht auch gut mit diesen yumyum's.
Kalle_1980
Inventar
#26283 erstellt: 15. Okt 2013, 15:34
ich kauf den mist doch nicht noch mal man aber man muss ja mal probieren
peacounter
Inventar
#26284 erstellt: 15. Okt 2013, 15:42


Z25
Hat sich gelöscht
#26285 erstellt: 15. Okt 2013, 17:30
Strammer Max.
RheaM
Inventar
#26286 erstellt: 15. Okt 2013, 17:48
es kann nur einen Kloß geben- und nur ein Lied dazu

http://www.youtube.com/watch?v=qJe3cdM7f1c
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26287 erstellt: 15. Okt 2013, 20:34
Auch heute wieder eine gesunde, nahrhafte, vollwertige Mahlzeit zusammengestellt nach den neuesten ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten.

Gyros_kl-

In den letzten zwei Tagen dürfte ich die Grenzwertempfehlungen der DGE für Transfettsäuren für den ganzen Monat überschritten haben.


[Beitrag von Geschmeidiger am 15. Okt 2013, 20:38 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#26288 erstellt: 15. Okt 2013, 20:41
geil man, immer rein in den hals was schmeckt.
gammelohr
Inventar
#26289 erstellt: 15. Okt 2013, 20:42
Das würd ich jetzt auch gerne futtern...


Grenzwertempfehlungen der DGE für Transfettsäuren


Ich glaub die überschreite ich täglich...
peacounter
Inventar
#26290 erstellt: 16. Okt 2013, 00:03
Hab grad ne tk-Pizza und n becks in ner wg in Erlangen.
Nicht sehr lecker aber in Ordnung.
Morgen dann irgendwelche Häppchen auf ner Messe.
gammelohr
Inventar
#26291 erstellt: 16. Okt 2013, 03:39
Du und TK-Pizza????

Biste danach wegen Vergiftungserscheinungen ins KH gekommen?
LambOfGod
Inventar
#26292 erstellt: 16. Okt 2013, 04:24

gammelohr (Beitrag #26291) schrieb:
Du und TK-Pizza????

Biste danach wegen Vergiftungserscheinungen ins KH gekommen?



Der hat sich wahrscheinlich noch vor Ort die Finger in den Hals gesteckt...
gammelohr
Inventar
#26293 erstellt: 16. Okt 2013, 04:28
Oder er versteht unter "n Beck´s" ne ganze Kiste für sich
peacounter
Inventar
#26294 erstellt: 16. Okt 2013, 05:50
Das war so ne dickere steinofen magerita mit ganz viel extra-Käse gepimpt.
Ich versteh nicht, warum man sowas kauft, aber was soll ich denn machen, wenn ich um halb zwei nachts von der Bahn da ausgespült werde und der Kühlschrank nix hergibt?
Ich sag ja: gut wärs nicht!

So, Kaffee, Dusche und los...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26295 erstellt: 16. Okt 2013, 12:07
Ein letztes mal Erbseneintopf.
Dann ist alles weg.

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26296 erstellt: 16. Okt 2013, 13:06
Hast du die letzten Tage nur Erbseneintopf gegessen?
Das würde mir zu den Ohren rauskommen.

Heute: Spaghetti Bolognese und Lollo Rosso
Kalle_1980
Inventar
#26297 erstellt: 16. Okt 2013, 13:18
fischdose + brötchen - und nun stinkts büro
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26298 erstellt: 16. Okt 2013, 14:27

Geschmeidiger (Beitrag #26296) schrieb:
Hast du die letzten Tage nur Erbseneintopf gegessen?
Das würde mir zu den Ohren rauskommen.


Nur 3mal.

Und wenn mans richtig isst kommts woanders raus.

truetee
Hat sich gelöscht
#26299 erstellt: 16. Okt 2013, 17:38
Bei mir gab es gestern und heute Rotkohl mit Klößen. Esse eigentlich beides nicht, aber einmal im Jahr ist das schon drin.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 490 . 500 . 510 . 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 . 540 . 550 . 560 . 570 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedDiomedes089
  • Gesamtzahl an Themen1.556.413
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.276