Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 480 . 490 . 500 . 510 . 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 . 540 . 550 . 560 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#26199 erstellt: 13. Okt 2013, 10:10
@Geschmeidiger
Danke. Aber bis Aachen ist ein bisschen weit für mich. Rund 400km.



Jede Menge Zwiebelringe.....................es dampft ganz schön...
Stufe 1 stufe 2
leider etwas unscharf
unscharf
Fertig.............
stufe 3

...die Weiterverarbeitung für Kässpatzen übernimmt meine Frau.


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Okt 2013, 10:28 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#26200 erstellt: 13. Okt 2013, 11:20
grieß
spatzen
kas2
gammelohr
Inventar
#26201 erstellt: 13. Okt 2013, 11:27
Geilomat Sir Wind!
Guido_2911
Inventar
#26202 erstellt: 13. Okt 2013, 12:58

Zaianagl (Beitrag #26197) schrieb:

Wie bring ichs meiner Frau bei


Frauen sind meißt sehr empfänglich, wenn Altes und Verbrauchtes Zeugs durch Junges und Neues ersetzt wird...


Alt und verbraucht? Bin zwar ü 40, aber
In dem Falle wage ich das mal zu bezweifeln.....
(Vor allem weil sie keinen finden dürfte, der das leistet was ich leiste , und zwar -wie im Familienbetrieb üblich-für ne lächerliche Entlohnung....
PoLyAmId
Inventar
#26203 erstellt: 13. Okt 2013, 13:14
Wir haben heute leicht modifiziert das chefkoch Gericht des Tages. Rosenkohl schupfnudel Auflauf.

IMG_20131013_144801

Die Schupfnudeln sind selber gemacht und etwas Speck haben wir auch mit rein gemacht. Dazu Hähnchen in Parmesan Ei Mantel.
peacounter
Inventar
#26204 erstellt: 13. Okt 2013, 13:29

Guido_2911 (Beitrag #26202) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #26197) schrieb:

Wie bring ichs meiner Frau bei


Frauen sind meißt sehr empfänglich, wenn Altes und Verbrauchtes Zeugs durch Junges und Neues ersetzt wird...


Alt und verbraucht? Bin zwar ü 40, aber
In dem Falle wage ich das mal zu bezweifeln.....
(Vor allem weil sie keinen finden dürfte, der das leistet was ich leiste , und zwar -wie im Familienbetrieb üblich-für ne lächerliche Entlohnung.... :D


Ich denke, es ging um nen Satz Batterien.
Scnr
Labtec123
Stammgast
#26205 erstellt: 13. Okt 2013, 13:32
http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_kaffee5.gif
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26206 erstellt: 13. Okt 2013, 13:44

PoLyAmId (Beitrag #26203) schrieb:
Wir haben heute leicht modifiziert das chefkoch Gericht des Tages. Rosenkohl schupfnudel Auflauf.
Die Schupfnudeln sind selber gemacht und etwas Speck haben wir auch mit rein gemacht. Dazu Hähnchen in Parmesan Ei Mantel.


War bestimmt lecker - aber die Fotografie ist stark verbesserungsfähig. So sieht das aus, wie schon mal ...

... oder von Erbse produziert.

Gutmensch und Peter Wind sind meiner Meinung nach gute Präsentierer ihres Essens

Hatte heute wenig Lust zu kochen oder aus dem Haus zu gehen.

Es gab also:
Frisch gemachten Kartoffelpürree mit einer Prise Muskat
Die kleinen Nürnberger Bratwürstchen, Bacon, Rumpsteak
selbst gemachte Kräuterbutter > Butter, Petersilie, Schnittlauch, Meersalz, Knoblauch
Jede Menge gebratene Zwiebeln (hat mich Peter eben drauf gebracht. Aber nicht frittiert sondern in der Pfanne mit Öl)
Kopfsalat

Eigentlich ein schnelles Essen. Kräuterbutter hatte ich schon fertig

Essen fotografieren ist immer so 'ne Sache.
Wenn alle am Tisch sitzen, ist der einzelne Teller nicht so fotogen, finde ich.
Und wenn ich koche, bin ich froh, wenn ich dann am Tisch sitze.
peacounter
Inventar
#26207 erstellt: 13. Okt 2013, 14:11
Essen kommt bei mir "Klatsch!" auf n Teller und gut.
Hauptsache et schmeckt.
Ein Teller Eintopf oder ne nudelbox vom Japaner sind perfekt.
N Löffel oder zwei chop-sticks in die rechte Hand und rinjehaun...

Schmecken muss es, dann kann's von mir aus aussehen wie schonmal gegessen.
gammelohr
Inventar
#26208 erstellt: 13. Okt 2013, 14:19
So ist es.

Guido_2911
Inventar
#26209 erstellt: 13. Okt 2013, 15:29

Peter_Wind (Beitrag #26191) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #26188) schrieb:

Der Beizrand ist normal....der Rand ist farblich immer etwas dunkeler.

In meinen Kindeheitserinnerungen war er immer durch, zumindest tiefer, gebeizt. Seit dem bin ich auf der "Reise" nach dem perfekten Sauerbraten :prost


Was nimmst Du alles als Beize?
In meinem Fall kommt der Farbunterschied wohl daher, das ich auch Rotwein mitverwende.....
Peter_Wind
Inventar
#26210 erstellt: 13. Okt 2013, 15:43

Guido_2911 (Beitrag #26209) schrieb:
....Was nimmst Du alles als Beize?....das ich auch Rotwein mitverwende.....


Darüber habe ich mir ja noch gar keine Gedanken gemacht Ein Drittel ist bei mir auch Rotwein
Für Rotwein war in den 50er/60er zum Kochen kein Geld da...Wein wurde, wenn da, getrunken und nicht mit gekocht. Das wird es wohl sein.

soße

...an der soßenfreien Ecke links kann man "den Tiefgang der Beize" gerade erahnen...

sauerb


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Okt 2013, 15:49 bearbeitet]
Labtec123
Stammgast
#26211 erstellt: 13. Okt 2013, 15:48
gleich mit Nachbarn zum Grieche
smiley_emoticons_mttao_griechenland


smiley_emoticons_leckerer4


[Beitrag von Labtec123 am 13. Okt 2013, 15:48 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#26212 erstellt: 13. Okt 2013, 15:49
Lass es dir gut griechisch schmecken


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Okt 2013, 15:49 bearbeitet]
Labtec123
Stammgast
#26213 erstellt: 13. Okt 2013, 16:16
DANKE !
PoLyAmId
Inventar
#26214 erstellt: 13. Okt 2013, 17:00
Das Foto ist von meinem nexus 7 bei miesen Licht. Werde mich bessern.
Labtec123
Stammgast
#26215 erstellt: 13. Okt 2013, 19:44
Das war lecker. Knoblauchbrot, griechischer Salat und Sovlaki (Fleischspiese). Dazu schlumpfblauer Ouzo und Cola :-)
peacounter
Inventar
#26216 erstellt: 13. Okt 2013, 21:02
Beim catering gibt's keine Teller mehr...

image


[Beitrag von peacounter am 13. Okt 2013, 21:05 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#26217 erstellt: 13. Okt 2013, 21:20
ich sag nicht was ich gegessen habe, weil ihr nur meckert ihr schelme.
Guido_2911
Inventar
#26218 erstellt: 13. Okt 2013, 22:21
Auch hier darf gemeckert werden
1 Mc Rib und 2 Sweet chili Schrimpsburger Mahlzeit , das lass ich mir jetzt munden......
peacounter
Inventar
#26219 erstellt: 13. Okt 2013, 22:27
Ich tippe auf mäckes oder DDR-"Tomaten"-Sauce. ..

Bei mir gibt's grad noch ein hopfenbasiertes alkoholhaltiges kaltgetränk und jetz reichst auch für heute.
Drei Tage hartes Programm liegen hinter mir und das nächste Wochenende ist noch ziemlich lange hin.

Gute n8!

Edit: @guido: muss das denn sein? Gerade das shrimp-Zeug hat da doch Null Geschmack, oder? Ich schmeck da keine shrimps raus! Das ist nur Konsistenz....


[Beitrag von peacounter am 13. Okt 2013, 22:31 bearbeitet]
adik007
Ist häufiger hier
#26220 erstellt: 14. Okt 2013, 07:23
Reis aus dem Kartonbecher? Das wäre bei mir zurückgegangen. Gibt's doch nicht!
JackForce
Stammgast
#26221 erstellt: 14. Okt 2013, 07:27
Also bei mir auf der Arbeit bringt ein Kollege (fast) jeden Morgen für uns 3 aus der IT Abteilung einen Double Cheeseburger mit

Gut dass ich 4x pro Woche Badminton spiele^^
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26222 erstellt: 14. Okt 2013, 07:38
wie jetzt? Zu dritt einen?
peacounter
Inventar
#26223 erstellt: 14. Okt 2013, 07:56

adik007 (Beitrag #26220) schrieb:
Reis aus dem Kartonbecher? Das wäre bei mir zurückgegangen. Gibt's doch nicht!

2 Stunden vorher hatte ich was davon auf nem Teller.
Ich schwör dir: das hat absolut genauso geschmeckt!

Aber alternativ hätte ich natürlich auch ohne essen wieder an die Arbeit gehen können...

Es gibt echt schlimmeres als sich am Jägermeister-stand nen Pappbecher zu organisieren weil die Teller grad alle sind.
Bei Mc donnalds isst man schließlich auch aus Papier und Pappe!
JackForce
Stammgast
#26224 erstellt: 14. Okt 2013, 08:03

Boxenkracher (Beitrag #26222) schrieb:
wie jetzt? Zu dritt einen?


haha nein natürlich für jeden einen haha
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26225 erstellt: 14. Okt 2013, 08:17
der counter kann ja mal,

20131014_100038

dazu kommen:
1 kg Schweinegulasch
300g Bauchspeck
6 Kartoffeln
Sellerie
Lauch
Karotten
hab ich was vergessen?

Ich hoffe das wird was...

peacounter
Inventar
#26226 erstellt: 14. Okt 2013, 08:42
Ich will auch Erbsensuppe kochen!!!
Machst du keine Zwiebeln rein?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26227 erstellt: 14. Okt 2013, 08:47
Wusste doch das was fehlt.
Danke.
peacounter
Inventar
#26228 erstellt: 14. Okt 2013, 08:59
Ich hab mir grad aus Neugier auch nen shrimp-burger eingefahren.
Fazit:
besser als gedacht, aber nicht der superbringer.
Die Sauce passt ganz gut.
Ich glaub, bei der letzten Action war das Ding irgendwie anders.
Mit Mayo-basierter Sauce oder so.
Auf jeden fall schlechter (imo).
peacounter
Inventar
#26229 erstellt: 14. Okt 2013, 11:27
ich nehm alles zurück!

der shrimps-bürger ist n guter bürger!

hab grad noch einen gehabt und der war nochmal ne spur sauciger und dadurch auch schärfer.
allerdings habe ich heute morgen 3,49 gezahlt und eben nur 2,99 (anderes restaurant).
wär n schönes dauerprodukt! den würd ich öfter mal nehmen...
die shrimps sind wie erwartet keine geschmackliche offenbahrung, aber sie haben nen schönen biss und schlecht waren sie ja nun auch nicht.

tja, schade... der wird sicher nicht dauerhaft im programm bleiben.
gammelohr
Inventar
#26230 erstellt: 14. Okt 2013, 11:29
Shrimps sind doch voll ekelig
kölsche_jung
Moderator
#26231 erstellt: 14. Okt 2013, 11:56

gammelohr (Beitrag #26230) schrieb:
Shrimps sind doch voll ekelig :(

zumindest die aus asiatischer Zucht ...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26232 erstellt: 14. Okt 2013, 13:39
Sakra, der Kübel ist zu klein.

P1110224

Wenn das nur nicht zu dick wird... verdammt.
Ti_N0
Inventar
#26233 erstellt: 14. Okt 2013, 14:19
Was habt ihr gegen Shrimps?
Also im Allgemeinen, das zeug vom McDoof mag ich auch nicht...
aber gibt nicht viel was so einfach zuzubereiten ist wie ne pfanne voller Garnelen/Shrimps mit viel Knobi, ein wenig Chili, Koreander oder Petersilie je nach geschmack, Butter, salzen nach belieben und fertig - Und dabei so lecker ist. Dazu noch nen schönes Brot mit dem man durch die Pfanne tunken kann und die kalorien für die Woche sind eingefahren
Peter_Wind
Inventar
#26234 erstellt: 14. Okt 2013, 14:29
@Boxenkracher
...kannst du die Menge nicht teilen? Im Schnellkochtopf wären das doch nur ca. zwei x 20 Min.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26235 erstellt: 14. Okt 2013, 14:55

Peter_Wind (Beitrag #26234) schrieb:
@Boxenkracher
...kannst du die Menge nicht teilen? Im Schnellkochtopf wären das doch nur ca. zwei x 20 Min.


Peter, das ist im Schnellkochtopf. 7l
Und schon fertig.

Hab vorher den Deckel aufgemacht. Alles OK.
Und schon das Maul verbrennt beim Probieren
Zack, das ärgert mich jetzt wie Sau.

P1110228

Muss heute abend noch abschmecken. Kann grad nix dazusagen wie das schmeckt.
PoLyAmId
Inventar
#26236 erstellt: 14. Okt 2013, 14:58
Meine Erbsensuppe is seit gestern fertig. Bekommt heut nur noch den letzten Pfiff und nen Würstchen rein.
peacounter
Inventar
#26237 erstellt: 14. Okt 2013, 15:08
paß auf, dass sie dir nicht umkippt / sauer wird...

das ist mir schon einige male passiert und sowas ist immer sehr ärgerlich, wenn man sich schonmal die mühe mit den trockenerbsen gemacht hat...

ich mach aber auch immer mind 5 liter, damit ich was für die tk hab.
erbsensuppe ist ja nun auch echt mal n königliches ding... es gibt imo wenig dinge, die unterm strich wirklich geiler schmecken!
RheaM
Inventar
#26238 erstellt: 14. Okt 2013, 15:18

gammelohr (Beitrag #26230) schrieb:
Shrimps sind doch voll ekelig :(


jo
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26239 erstellt: 14. Okt 2013, 15:18

peacounter (Beitrag #26237) schrieb:
paß auf, dass sie dir nicht umkippt / sauer wird...

das ist mir schon einige male passiert und sowas ist immer sehr ärgerlich, wenn man sich schonmal die mühe mit den trockenerbsen gemacht hat...


Stimmt.
Ich denke das die Pampe bis morgen abend versorgt ist
und hoffe das sie solange durchhält.
Über Nacht stell ich den Eimer in den kühlen Keller.
Meinst das überlebt sie?
Morgen abend wird dann die Gefriere befüllt, sollte noch was übrig bleiben.
Mein Schwiepa hat auch schon nen Topf hergestellt.
peacounter
Inventar
#26240 erstellt: 14. Okt 2013, 15:28
keine ahnung!
ich hab das mim umkippen auch immer noch nicht wirklich im griff...

GUIDOOOO! HILFEEEEE!

erbsensuppe kochen ist für moich immer noch ein abendteuer und wenn sie fertig (und so richtig lecker) ist, geht der nervenstress erst richtig los....
wie machen das eigentlich die köche, die sowas in ner gulaschkanone machen (also fürs feuerwehrfest etc mit 30 litern und mehr)?

und nochmal der hilferuf:
GUIDOOOOOO!
deine weisheit möge uns erleuchten und unsere suppen vor dem schaumigen tod bewahren....
RheaM
Inventar
#26241 erstellt: 14. Okt 2013, 16:07
dieses Umkippen ist mir bisher nur einmal bei Bohneneintopf passiert, nach mehrmaligem Wiederaufwärmen. Und das war ein sehr durchschlagendes Ereignis :

Und die beste Erbsensuppe die man kaufen kann

http://www.kukki.de/deutsch.htm

und die schmeckt wirklich


[Beitrag von RheaM am 14. Okt 2013, 16:10 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#26242 erstellt: 14. Okt 2013, 17:14

peacounter (Beitrag #26240) schrieb:
keine ahnung!
ich hab das mim umkippen auch immer noch nicht wirklich im griff...

GUIDOOOO! HILFEEEEE!



Am sichersten ist halt, die Suppe etwas auskühlen zu lassen und dann an nem kalten Ort (ohne fest verschlossenen Deckel ) zu lagern. das allerdings ist noch kein Garant, wenn die Suppe umkippt, ist es halt so. Auch scheint es mit der Wetterlage in Verbindung zu stehen. Die Gefahr, das so was umkippt ist z.b. bei Gewitterschauern um ein vielfaches höher, auch wenn sichs im Moment komisch anhört.
1. Verwenden Sie immer einen Metallbehälter zum Abkühlen. Plastikbehälter leiten keine Kälte.
2. Der Kühlbereich zwischen +45°C und +5°C ist der entscheidende Bereich. Bakterien fühlen sie in dieser Phase besonders wohl. Dieser Bereich sollte schnell durchschritten werden. (kühlen)
3. Verwenden sie keine Abdeckung auf dem Gefäß. Die kühle Luft muss von allen Seiten einströmen können und die Wärme muss entweichen können.
4. Legen sie etwas unter dem Topf, damit auch kalte Luft von unten kühlen kann. (z.B ein paar Messer oder eine Roste/Gitter)
5. Auf keinen Fall darf die warme Suppe umrührt werden, damit sie schneller abkühlt (!!!) Damit schlagen sie Sauerstoff in die Suppe. (Bakterien) Die Suppe „kippt“ garantiert um!
6. Unbedingt (!!!) sollten sie einen kalten Schöpfer/Kelle oder ein anderes Metallteil in die Suppe stellen. (vor dem Kühlprozess) Das wirkt wie eine Antenne, an der die Hitze optimal entweichen kann. Die Hitze im Kern der Suppe, kann so viel besser „entweichen“. Der Metallstab in der Suppe ist garantiert eine Rettung. Wichtig ist nur, dass sie vor dem Beginn der Kühlung die „Kühlantenne“ in den Topf stecken und nicht rühren!

und zu guter letzt: NIE mit dem Probierlöffel mehrer Male in die Suppe, immer vorher heiss abspülen.
Auf saubere Arbeitweise achten versteht sich von selbst....


[Beitrag von Guido_2911 am 14. Okt 2013, 17:43 bearbeitet]
Labtec123
Stammgast
#26243 erstellt: 14. Okt 2013, 17:16
gerade ne Arbeitsbemme mit Volldammer überbacken
Kalle_1980
Inventar
#26244 erstellt: 14. Okt 2013, 17:24


hier habter wieder ne vorlage zum meckern, beleidigen und amüsieren.
gammelohr
Inventar
#26245 erstellt: 14. Okt 2013, 17:25
Das Fleisch ist nice aber der Kleister...
Das kannst du besser!
Guido_2911
Inventar
#26246 erstellt: 14. Okt 2013, 17:26
würd ich auch essen...
Kalle_1980
Inventar
#26247 erstellt: 14. Okt 2013, 17:27
der kleister is geil, hab den sogar mit einer kleinen menge biogemüsesuppenpulver getunt.
gammelohr
Inventar
#26248 erstellt: 14. Okt 2013, 17:29
Du kaufen Kartoffel, schälen, kochen, stampfi stampfi^^
spachtelbob
Stammgast
#26249 erstellt: 14. Okt 2013, 17:40
Fleischspiesse mit Vanillesosse find ich sehr gewagt
ralle
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 480 . 490 . 500 . 510 . 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 . 540 . 550 . 560 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedDiomedes089
  • Gesamtzahl an Themen1.556.413
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.267