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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#27599 erstellt: 06. Dez 2013, 10:11 | |||
Nur original mit dem Punkt! Wer den Afro-Kohl zuerst macht muss berichten! Ich hab "leider" noch ne ordentliche Ladung klassischen im Eis. Vielleicht mach ich den anderen zu Weihnachten. Da koch ich eh öfter afrikanisch. [Beitrag von peacounter am 06. Dez 2013, 10:12 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#27600 erstellt: 06. Dez 2013, 10:37 | |||
ich werde auf jeden fall berichten wie er war, wenn er denn gemacht wurde. Lange wirds nicht mehr dauern, ich vermute so ne Woche maximal... |
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peacounter
Inventar |
#27601 erstellt: 06. Dez 2013, 11:10 | |||
Ok. Wie ich gerade erfuhr fahren wir am ersten oder zweiten Weihnachtstag doch mal wieder zur Familie. Das letzte mal is ja nun auch n paar Jahre her. "Schwiegervater" wird für uns Gansverächter wie immer je ein riesiges thunfischsteak besorgen und ich ess dann die Hälfte vom Steak der Dame auch noch auf... Dazu gibt's Salat, den ich vermutlich mache denn unter Salat versteht der Clan meiner Süssen leider entweder was mit Majo oder ein paar Alibi-Blätter eisberg Aber vom Wein verstehen se was! Vom Guten dornfelder wird immer erst peacounters Zunge blau und dann die ganze Erbse. [Beitrag von peacounter am 06. Dez 2013, 11:20 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#27602 erstellt: 06. Dez 2013, 11:24 | |||
Grillen geht ja schnell, habe ich auch schon gemacht an Silvester...aber 10/12 Stunden für PP, da habe ich gar nicht die Zeit dazu... |
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Oli1983
Inventar |
#27603 erstellt: 06. Dez 2013, 11:25 | |||
So, gestern war Dönerstag Heut morgen gab es schon nen kleinen Lindt Weihnachtsmann, also wirklich klein. Gerade mal so groß wie mein kleiner Finger. Ein paar Erdnüsse und gerade eben noch eine Mandarine oder Clementine, bin mir nich so ganz sicher! Dazu nen Eiweißshake mit Erdbeergeschmack als Frühstück nach dem Training Heute mittag gibt es Reste von gestern ( Reis / Pute / Soße und Jemüse ) Und heute abend ist die große Weihnachtsfeier der Firma, da wird immer ordentlich aufgefahren. Werd mich da wahrscheinlich quer durch Buffett essen Und dazu ein paar Gläschen Wein genießen [Beitrag von Oli1983 am 06. Dez 2013, 11:25 bearbeitet] |
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jopi1
Inventar |
#27604 erstellt: 06. Dez 2013, 11:33 | |||
Also mein PP läuft von alleine! Nen ordentlichen Minion-Ring, gute Brickets und das Ding läuft. Ist für mich fast weniger stressig als normales grillen! Aber egal! Heute wohl ne Pizza. Morgen Grillschinken vom Weihnachtsmarkt und Sonntag Kartoffel-Möhrensuppe! |
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Peter_Wind
Inventar |
#27605 erstellt: 06. Dez 2013, 11:38 | |||
@jopi ...klar läufts von alleine, deswegen bin ich trotzdem ans Haus gebunden. Ich bin einfach zu faul dafür an Silvester Jetzt überlege ich mir erst einmal, was ich mir heute/morgen oder übermorgen mache, bin Strohwitwer. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#27606 erstellt: 06. Dez 2013, 11:44 | |||
Deswegen mach ich das PP ja auch an Sylvester. Da kann ich in der früh anfangen, weils eh erst gegen 20:30 essen gibt. Und da wir ja den ganzen Tag die Party vorbereiten, bin ich eh immer in der Nähe vom Thermometer. Über Nacht ist mir das zu stressig. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#27607 erstellt: 06. Dez 2013, 11:45 | |||
Viel Couch, die Anlage ordentlich aufdrehen, Filme guggn und Junkfood mampfen |
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jolly13jumper
Ist häufiger hier |
#27608 erstellt: 06. Dez 2013, 11:56 | |||
Reispfanne |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27609 erstellt: 06. Dez 2013, 13:57 | |||
Hat hier nicht letztens einer Rosenkohl gemacht? Ich hatte vor ca. 120 Jahren mal ein Rezept mit Speck, Zwiebel usw. in ner richtig dicken Sosse. Weiss nicht, mit Mehlschwitze? Find das Rezept aber nicht mehr. Wer weiss was? Danke. |
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Guido_2911
Inventar |
#27610 erstellt: 06. Dez 2013, 15:03 | |||
St. Petersfisch, Pestosoße, Reis, Salat |
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Nanobyte
Stammgast |
#27611 erstellt: 06. Dez 2013, 15:10 | |||
Ich würde den geputzten und am Boden kreuzförmig eingestochenen Rosekohl kurz blanchieren bzw. über den kochenden Kartoffeln dämpfen. In einem anderen Topf Speck und Zwiebeln andünsten, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, Fond darüber, etwas köcheln lassen, Sahne dazu, Kräuter (Majoran, Bohnenkraut oder Rosmarin) nach Belieben. Dann den Rosenkohl wieder dazu. Das ganze ziemlich langsam. Und es gilt wie so häufig: "Wofür sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt!" Mahlzeit! PS.: Tante Edith meinte gerade noch, beim Salz müsse man je nach Speckqualität etwas aufpassen... [Beitrag von Nanobyte am 06. Dez 2013, 15:18 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#27612 erstellt: 06. Dez 2013, 15:16 | |||
Geiler Spruch ... Ich würd auch eher Thun als Gans essen |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#27613 erstellt: 06. Dez 2013, 16:00 | |||
PP in 10 h?? Das muss 20....... . Zum rosenkohl hat nano ja schon berichtet. Aber Mehl und sahne ist vielleicht zu viel des guten....... |
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peacounter
Inventar |
#27614 erstellt: 06. Dez 2013, 16:07 | |||
und den speck weglassen! ok? |
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Peter_Wind
Inventar |
#27615 erstellt: 06. Dez 2013, 16:13 | |||
...wie meinstst du das nun? Man steckt ja wirklich nicht echt drin...meine Portionen sind etwas kleiner als normal. 10/12/14 Stunden in der Regel... Würde gerne ein Bild posten von heute. Aber im Moment funktioniert gar nichts, auch nicht mit externen Hostern.... [Beitrag von Peter_Wind am 06. Dez 2013, 16:14 bearbeitet] |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27616 erstellt: 06. Dez 2013, 16:19 | |||
Ich mach grad wie Nanobyte geschrieben hat. Hab nur kein Weisswein (mehr) da. Dafür hab ich noch ein Stück Kassler vom tollen Ofenkäse übrig. Das wird dazu reingeschniptelt. (zum Speck ) Hab ja zusätzlich noch ein Rest Gemüsesuppe zum nebenher vespern. |
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Peter_Wind
Inventar |
#27617 erstellt: 06. Dez 2013, 17:00 | |||
Da ich überraschend Strohwitwer - wegen unserer Tochter, ich konnte aber nicht mit - wurde, spät gefrühstückt habe, war ich, na wo wohl, selbstverständlich beim Griechen... ...sorry, Foto mit Smartphone ...zu Hause habe ich dann gleich mein Geschenk eingeweiht...ist mir geschmacklich aber noch nicht so gelungen wie ich es mir gewünscht habe... ...Boskop mit Zimt, Zucker, Butter und in Rum eingeweichten Rosinen... [Beitrag von Peter_Wind am 06. Dez 2013, 17:21 bearbeitet] |
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schmul
Inventar |
#27618 erstellt: 06. Dez 2013, 17:12 | |||
Bei mir nicht bei ROsenkohl, ich mag den lieber bissfest und das ist meist am zweiten Tag nicht mehr so dolle. Habe beim leztten Mal überhaupt keine Mehlschwitze oder Sahne oder sonstwas dazu getan. |
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Peter_Wind
Inventar |
#27619 erstellt: 06. Dez 2013, 17:19 | |||
...ich auch aber jedes Gemüse sollte bei mir "al dente" sein.... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27620 erstellt: 06. Dez 2013, 17:21 | |||
Speziell Rosenkohl darf bei mir ruhig ein bisschen matschig sein. Aufgehört mit Kochen. Muss noch weg. Dann eben morgen, vielleicht. |
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gammelohr
Inventar |
#27621 erstellt: 06. Dez 2013, 17:22 | |||
Ok. |
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Peter_Wind
Inventar |
#27622 erstellt: 06. Dez 2013, 17:24 | |||
...nö, mache bitte die Augen zu [Beitrag von Peter_Wind am 06. Dez 2013, 17:24 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#27623 erstellt: 06. Dez 2013, 18:11 | |||
mit der gabel zerdrückbar, wie die kantuffeln! |
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Peter_Wind
Inventar |
#27624 erstellt: 06. Dez 2013, 18:14 | |||
...da bin ich aber jetzt ein kleines bisschen enttäuscht, muss doch etwas Biss haben... [Beitrag von Peter_Wind am 06. Dez 2013, 18:15 bearbeitet] |
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Pergament
Ist häufiger hier |
#27625 erstellt: 06. Dez 2013, 21:28 | |||
Hallo, 'mal etwas OT: Gibt's eigentlich einen guten Tipp für eine Soße oder "Dipp" für Rosenkohl? Gruß vom PM |
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JustCinema
Inventar |
#27626 erstellt: 06. Dez 2013, 21:32 | |||
Thunfischsalat |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#27627 erstellt: 06. Dez 2013, 22:17 | |||
Sojasosse mit majo |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#27628 erstellt: 07. Dez 2013, 00:24 | |||
bäm bruzzl bruzzl... hack hack wasser flatsch ingwer schnippel schnappel köchlköchl... bäm tröpfel tröpfel sabsch köchel sojasoße zucker sake eier flatsch... köchlköchlköchlköchlköchl............ ugga agga fertig zart wie budder... [Beitrag von Gutmensch0815 am 07. Dez 2013, 00:29 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#27629 erstellt: 07. Dez 2013, 00:29 | |||
Hmmm, mir ist nun garnet klar was genau fürn Gericht das sein soll... |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#27630 erstellt: 07. Dez 2013, 00:32 | |||
gammelohr
Inventar |
#27631 erstellt: 07. Dez 2013, 00:34 | |||
Na denn guten^^ Solange das Bier kein Krombacher oder Warsteiner ist ist alles gut. |
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thorkar30
Stammgast |
#27632 erstellt: 07. Dez 2013, 00:34 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#27633 erstellt: 07. Dez 2013, 00:35 | |||
..gut ist immer relativ, wer weiß was wer mag? #1 Butter, Mehl, (Einbrenne) etwas vom Rosenkohlwasser, Milch, Muskat - Bechamelsoße (ich mache sie in diesem Fall ohne Zwiebeln)
[Beitrag von Peter_Wind am 07. Dez 2013, 01:29 bearbeitet] |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#27634 erstellt: 07. Dez 2013, 00:39 | |||
Hm mal sehen welches Bier es wird. Vielleicht ein Ratsherrn... |
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spachtelbob
Stammgast |
#27635 erstellt: 07. Dez 2013, 07:39 | |||
Wildschweinbraten in Schwarzbiersoße. ralle |
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Kalle_1980
Inventar |
#27636 erstellt: 07. Dez 2013, 08:05 | |||
orr geiles frühstück hast du |
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spachtelbob
Stammgast |
#27637 erstellt: 07. Dez 2013, 08:58 | |||
sind ja nur drei Kilo kalle und noch nichmal mit GuruGuru gefüllt [Beitrag von spachtelbob am 07. Dez 2013, 09:00 bearbeitet] |
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Labtec123
Stammgast |
#27638 erstellt: 07. Dez 2013, 09:48 | |||
erst mal gepflegt gefrühstückt |
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peacounter
Inventar |
#27639 erstellt: 07. Dez 2013, 10:13 | |||
Jo, mach ich auch grad. Es gibt nochmal Sauerkraut mit pü. Und Kaffee.
Wenns nach mir geht werden viele Gemüse totgekocht Gerade bei Kohl mag ich's gerne "durch". Wegen der Dame lass ich aber beim Rosenkohl doch meist noch etwas Konsistenz übrig. [Beitrag von peacounter am 07. Dez 2013, 10:13 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#27640 erstellt: 07. Dez 2013, 10:20 | |||
@gutmensch: Beim letzten Köcheln in Sojasauce. Wie ist da die Zusammensetzung? Ist sicher keine pure Soja Sauce, oder? Welche Mengen Sauce und Wasser nimmst du da und wie lange köchelst du? Wieviel Zucker? macht man am Ende noch was mit dem Sud? Sauce oder so? kommen die Eier gekocht rein ohne Pelle oder werden sie im Sud erst gekocht, dann gepellt und wieder rein gelegt? |
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peacounter
Inventar |
#27641 erstellt: 07. Dez 2013, 11:27 | |||
Sieht sehr interessant aus. Nehmen die Eier durch die Schale auch schon Geschmack an? Nicht übelnehmen, aber spontan hat mich das jetzt daran erinnert. Hat zwar außer der Eier und der asiatischen Herkunft nichts damit zu tun, aber ich müsste halt dran denken. Bei mir gibt's jetzt ne pomelo. Hab zum Glück mal ne gute erwischt. N paar Stücke lass ich übrig. Die kommen dann später in einen riesigen gemischten Salat mit rucola, Feldsalat, Romana, Eichblatt, jungem Spinat, Paprika, Tomaten, Walnuss und Feta. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27642 erstellt: 07. Dez 2013, 11:50 | |||
Bei deinen Postings sehe ich hingegen immer den hier vor mir |
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peacounter
Inventar |
#27643 erstellt: 07. Dez 2013, 12:16 | |||
auf was für bescheuerte ideen manche künstler kommen es ist echt krank, aber jetzt muß ich nochmal einkaufen gehen, weil die dame unbedingt noch gurke in dem salat haben will!!! als ob der nicht schon bunt genug wäre.... zur strafe bring ich noch endivie mit, den mag sie nämlich nicht so! |
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Kalle_1980
Inventar |
#27644 erstellt: 07. Dez 2013, 12:19 | |||
nudeln + ddr soße (reste von gestern) |
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gammelohr
Inventar |
#27645 erstellt: 07. Dez 2013, 12:38 | |||
Ok. |
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peacounter
Inventar |
#27646 erstellt: 07. Dez 2013, 12:45 | |||
Moin Kalle. |
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Kalle_1980
Inventar |
#27647 erstellt: 07. Dez 2013, 12:50 | |||
ich dachte schon du hast deine gute kinderstube vergessen |
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peacounter
Inventar |
#27648 erstellt: 07. Dez 2013, 12:57 | |||
Was weißt du schon über meine Kinderstube? |
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Kalle_1980
Inventar |
#27649 erstellt: 07. Dez 2013, 12:59 | |||
ok,ich formuliere es anders: ich dachte schon fast du bistn ignoranter ar |
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