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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Beaufighter
Inventar |
#27699 erstellt: 08. Dez 2013, 13:57 | |||||
Nene, peacounter is schon OK das ist ein ganz normales kleinbürgeliches Adventsfrühstück. Gruß Beaufighter |
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peacounter
Inventar |
#27700 erstellt: 08. Dez 2013, 14:26 | |||||
Mit Advent hab ich eh nix am Hut und was abends oder mittags schmeckt, schmeckt doch auch morgens! |
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Peter_Wind
Inventar |
#27701 erstellt: 08. Dez 2013, 14:34 | |||||
@Gammelohr...schmecken muss es Mein "Rohmaterial" heute... ...die Bratkartoffeln diesmal aus Pellkartoffeln von gestern gemacht... ...im Anschnitt... ...mein erstes Kotelett nach gefühlten 30 Jahren. Leider etwas trocken geworden; Geschmack prima. Beim nächsten Mal keine drei Minuten mehr von jeder Seite... [Beitrag von Peter_Wind am 08. Dez 2013, 14:36 bearbeitet] |
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0408SUSI
Gesperrt |
#27702 erstellt: 08. Dez 2013, 14:42 | |||||
Auf wen? |
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Guido_2911
Inventar |
#27703 erstellt: 08. Dez 2013, 15:03 | |||||
Peter darf bitte keine Bilder mehr posten. Ich krieg schon wieder Gelüste Heute: Türchen 1-8 aus dem Adventskalender [Beitrag von Guido_2911 am 08. Dez 2013, 15:04 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
#27704 erstellt: 08. Dez 2013, 15:04 | |||||
Auf wen? |
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peacounter
Inventar |
#27705 erstellt: 08. Dez 2013, 15:11 | |||||
Ich mach später noch Scholle mit Krabben und n großen Salat. Vielleicht noch 1-2 Salzkartoffeln dazu. Den weihnachtskalender hab ich längst leergeräumt. Der Inhalt steht bei der Dame auf m Nachttisch. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#27706 erstellt: 08. Dez 2013, 15:13 | |||||
Öm, hast du es vor dem Panieren richtig durchgekloppt? Und mit Durchkloppen meine ich durchkloppen (beidseitig), und nicht nur haititaiti mit dem Lieblingsmesser drauf rumdrücken. Wenn du mal wieder Koteletts machst, such dir den Fleischklopper aus der Schublade (unten links), und stell dir beim kloppen vor, dass jedes Kotelett ein Moderator dieses Forums wäre. Meine Frau macht es ungefähr so, kennt allerdings dieses Forum und deren Moderatoren nicht. Mich hat sie inzwischen kennengelernt, und macht deshalb die denkbar besten Koteletts wo gibt. |
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Soundscape9255
Inventar |
#27707 erstellt: 08. Dez 2013, 15:14 | |||||
Schlimm! Wo krieg ich jetzt auf die Schnelle Bratkartoffeln her! |
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peacounter
Inventar |
#27708 erstellt: 08. Dez 2013, 15:35 | |||||
Na selbermachen! Kartoffeln wirste doch haben, oder? |
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Soundscape9255
Inventar |
#27709 erstellt: 08. Dez 2013, 15:46 | |||||
Kartoffeln sind nicht das Problem. Bis ich daraus Bratkartoffeln gemacht hab bin ich verhungert! |
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Labtec123
Stammgast |
#27710 erstellt: 08. Dez 2013, 15:50 | |||||
So gerade Stollen ( mit dick Staubzucker und Rosinen) , Plätzchen und Vanillekipferl ( die letzten zwei selbst gebacken ) gefuttert. |
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peacounter
Inventar |
#27711 erstellt: 08. Dez 2013, 15:55 | |||||
Mach sie aus rohen Kartoffeln. Geht schneller und schmeckt eh besser! Ich ess jetzt noch n paar Salzgurken. |
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Peter_Wind
Inventar |
#27712 erstellt: 08. Dez 2013, 15:57 | |||||
...Fleischklopper benütze ich nicht... ...benutze immer dieses Nachkriegsmodell von der Großmutter meiner Frau - volle Breitseite ... ...damit könnte man auch noch so richtig die Sau teilen. ... man sieht es am Fleisch, denke ich, es war von jeder Seite einfach zu lange in der Pfanne.... Guido danke [Beitrag von Peter_Wind am 08. Dez 2013, 16:10 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#27713 erstellt: 08. Dez 2013, 16:02 | |||||
Was so gesehen nicht stimmt, weil die rohen Kartoffeln längere Zeit in der Pfanne benötigen Da ich beide Sorten von Bratkartoffeln mache und esse: Nichts schmeckt besser, es kommt immer darauf an, worauf ich/man gerade Lust verspüre. Die frischen Kartoffeln wenn ich plötzlich Gelüste darauf bekomme. Soundcape hat aber schon recht, Bratkartoffeln muss man ihre Zeit geben. Aber die Vorfreude ist auch schön. An den Bratkartoffeln erkennt man den Koch, nicht am Schnitzel [Beitrag von Peter_Wind am 08. Dez 2013, 16:06 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#27714 erstellt: 08. Dez 2013, 17:13 | |||||
Klar, die gesamte Garzeit ist relativ gleich, aber gekochte muss man erst ordentlich abkühlen lasse bevor man sie brät. Imo eigentlich am besten mehrere Stunden. Roh gebratene haben einfach das "kartoffeligere" Aroma, aber "normale" mag ich natürlich auch. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27715 erstellt: 08. Dez 2013, 17:33 | |||||
Alternativ zu den herkömmlich gemachten BK haben wir hier immer mind. einen 2,5lg Sack TK Bratkartoffeln hier. Der Unterschied von TK Heini zu TK Karle ist enorm. Hat lang gedauert bis ich einen guten gefunden habe. Sind aber wahrscheinlich nur für meinen Geschmack Ok. Desweiteren würd ich niemals BK machen ohne das ich Zwiebel und einen Riemen Bauch mit reinschnippsle. Sorry Erbse. |
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Beaufighter
Inventar |
#27716 erstellt: 08. Dez 2013, 18:08 | |||||
Ich habe auch schon kurzen Prozess mit meinen Kartoffeln gemacht. Die Tuffels wurden Roh in Bratkartoffelform gebracht und kamen einfach in die Fritteuse. Das geht schnell und du hast Bratkartoffelchips. Gruß Beaufighter [Beitrag von Beaufighter am 08. Dez 2013, 18:09 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#27717 erstellt: 08. Dez 2013, 18:12 | |||||
Labtec123
Stammgast |
#27718 erstellt: 08. Dez 2013, 19:03 | |||||
Reibekuchen mit Räucherlachs und Meerrettich. |
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peacounter
Inventar |
#27719 erstellt: 08. Dez 2013, 19:56 | |||||
die dame macht grad den salat. is wieder verdammt viel schnibbelei der fisch ist sanft augetaut und geht dann gleich in die pfanne. die krabben kriegen ein schaumiges leicht knofeliges, zitroniges sößchen und das ganze dann auf dem teller an die schollenfilets. als beilage irgendwas im bruscetta-stil, allerdings nicht so total tomatig. der tatort wird dann zeitversetzt von der platte geguckt. tukur heute.... die figur war vielversprechend und hat dann nach der zweiten episode ewig ausgesetzt. mal sehn, was die draus gemacht haben.... [Beitrag von peacounter am 08. Dez 2013, 20:06 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#27720 erstellt: 08. Dez 2013, 20:02 | |||||
Ok. |
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peacounter
Inventar |
#27721 erstellt: 08. Dez 2013, 20:05 | |||||
klar is das ok! ich hab noch den joghurt-quark vergessen. hat die dame eben jipper drauf geäußert. ganz primtiv mit dosenmandarinen und dem dazugehörigen saft. |
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LambOfGod
Inventar |
#27722 erstellt: 08. Dez 2013, 20:29 | |||||
peacounter
Inventar |
#27723 erstellt: 09. Dez 2013, 09:14 | |||||
Is noch lecker krabbensauce übrig. Dazu gibt's jetz n Stück Baguette und n bischen gemischter Salat mit Feta. Und Kaffee natürlich. |
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Pergament
Ist häufiger hier |
#27724 erstellt: 09. Dez 2013, 13:29 | |||||
Hallo, heute zur Mittagspause seit langem 'mal wieder ein klassisches Wiener (Kalbfleisch-) Schnittzel mit Zitrone, dazu Petersilienkartoffen und frischen Salat. Ein kleiner Schokonikolaus krönt die Malzeit zum Abschluss. Gruß vom PM |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27725 erstellt: 09. Dez 2013, 13:49 | |||||
Heut abend wirds Schupfnudeln und Kraut geben. |
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peacounter
Inventar |
#27726 erstellt: 09. Dez 2013, 13:53 | |||||
wie? biste unter die veggies gegangen? |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27727 erstellt: 09. Dez 2013, 13:58 | |||||
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gammelohr
Inventar |
#27728 erstellt: 09. Dez 2013, 14:04 | |||||
Lauch-Käsesuppe mit Hackfleisch... |
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Guido_2911
Inventar |
#27729 erstellt: 09. Dez 2013, 16:01 | |||||
Tortellini mit Schinken-Sahnesoße, Parmesan und Salat mit Thunfisch |
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Beaufighter
Inventar |
#27730 erstellt: 09. Dez 2013, 16:33 | |||||
Moin moin, Lauch-Käsesuppe mit Hackfleisch... = Super Lecker Gruß Beaufighter |
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Kalle_1980
Inventar |
#27731 erstellt: 09. Dez 2013, 16:37 | |||||
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RheaM
Inventar |
#27732 erstellt: 09. Dez 2013, 17:08 | |||||
nur weil man ab und zu mal fleischlos isst degeneriert man nicht gleich zum Vegetarier |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27733 erstellt: 09. Dez 2013, 17:13 | |||||
hab noch ne Leberwurst und ne Blutwurst in der Tüte gefunden. Muss der Metzger da mit reingeworfen haben. Aber irgendwann......klappts bestimmt mal. |
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peacounter
Inventar |
#27734 erstellt: 09. Dez 2013, 17:13 | |||||
was gib's n da zu grummeln? |
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Labtec123
Stammgast |
#27735 erstellt: 09. Dez 2013, 17:35 | |||||
War heute Mittag im Asia Imbiss. Gebackene Ente mit Reis und Pikanter Soße |
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Pigpreast
Inventar |
#27736 erstellt: 09. Dez 2013, 17:40 | |||||
Im Bereitschaftsdienst: Gerade "Pizza Mexico" und "Salat Vegetaria" geordert. Edit: Wenn's was zum Trinken gibt, gerne auch im Was-gibt's-gerade-zu-trinken-Thread posten [Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2013, 17:44 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#27737 erstellt: 09. Dez 2013, 17:54 | |||||
hab deine thread längst entdeckt, aber was soll ich da die leute mit kaffee, wasser und tomatensaft langweilen? dann poste ich das lieber hier... ich denke, dein thread richtet sich eher an freunde der whiskey-/wein- und kaffeekultur, oder? da bin ich raus, da hab ich keine ahnung. wobei...: frage: "was trinke ich gerade? " antwort: "rosenkohlkochwasser mim spritzer tabasco" wär ja auch mal was.. vielleicht mach ich doch mit |
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Pigpreast
Inventar |
#27738 erstellt: 09. Dez 2013, 18:01 | |||||
Na, also, geht doch... Klar, "besondere" Getränke sind natürlich auch besonders willkommen. Letztlich richtet sich der Thread jedoch an alle, die Lust haben. Und wenn jemand keine Lust hat (aus welchem Grund auch immer) ist es selbstverständlich auch ok. Übrigens würde ich Tomatensaft schon unter "besondere" Getränke einreihen. Man glaubt gar nicht, wie sich über Tomatensaft fachsimpeln lässt. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27739 erstellt: 09. Dez 2013, 18:08 | |||||
Stimmt ... Tofu, Blumenkohl, Tomate, Gurke etc. sind viieel interessanter Heute gab es Nulasch mit Gudeln und gebratenen Pilzen |
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peacounter
Inventar |
#27740 erstellt: 09. Dez 2013, 18:16 | |||||
zumindest sind sie vielfältiger. und auch in der zubereitung variabler. was will ich da bei kaffee schreiben? heute mit der frenchpress, gestern mit der maschine und morgen mal nen löslichen? ok, aber was ist mit wasser ? jo, heute ausm hahn und gestern aus der pet. tomatensaft is aber immer derselbe! tofu, blumenkohl, tomate gurke etc sind jetz aber auch nicht wirklich weniger spannend als hals, bauch, beine, po.. oder? ob leichen- oder pflanzenteile, auf die zubereitung kommt es an und genau die ist hier doch gefragt! und was ist überhaupt mit meinen ganzen fischorgien? die passen wohl nicht ins bild, was? pharisäer!!! |
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schmul
Inventar |
#27741 erstellt: 09. Dez 2013, 18:33 | |||||
Kann ich gut verstehen. Lauch finde ich ob der Konsistenz nicht essbar. Mag auch nicht im Eintopf oder in der frischen Suppe. |
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Highend-Träumer
Stammgast |
#27742 erstellt: 09. Dez 2013, 18:50 | |||||
Lauchkäsesuppe mit Hackfleisch ist einfach der Oberhammer! |
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gammelohr
Inventar |
#27743 erstellt: 09. Dez 2013, 18:58 | |||||
Kalle zickt weil er mir mal nahe gelegt hat so eine zu machen, ich mich aber Lichtjahre gegen gewehrt hab... Nun habe ichs mir mal anders überlegt... |
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Kalle_1980
Inventar |
#27744 erstellt: 09. Dez 2013, 18:59 | |||||
warse denn gut ? |
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gammelohr
Inventar |
#27745 erstellt: 09. Dez 2013, 19:01 | |||||
Naja, meine Lieblingsspeise wirds net aber kann man mal essen. |
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peacounter
Inventar |
#27746 erstellt: 09. Dez 2013, 19:05 | |||||
lass das hack wech, dann is et subba! |
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gammelohr
Inventar |
#27747 erstellt: 09. Dez 2013, 19:06 | |||||
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Pigpreast
Inventar |
#27748 erstellt: 09. Dez 2013, 19:08 | |||||
Betrachte den Trinken-Thread einfach als ein Zwischending zwischen dem Zähl-Thread und dem Essen-Thread hier. Manchmal gibt es ja tatsächlich mehr zu schreiben, manchmal reicht es aber auch, einfach nur ein Wort rauszuhauen. |
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peacounter
Inventar |
#27749 erstellt: 09. Dez 2013, 19:14 | |||||
'k... denn binsch dabei... :-) |
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