Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 . 540 . 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 . 560 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#27649 erstellt: 07. Dez 2013, 12:59
ok,ich formuliere es anders:

ich dachte schon fast du bistn ignoranter ar

peacounter
Inventar
#27650 erstellt: 07. Dez 2013, 13:08
Bin ich doch!


Btt:
hat schonmal jemand was von herzhaften Bratäpfeln gehört?
Ich hab da grad so ne Idee:
die Dame will nämlich grad n Bratapfel aber ich steh nicht auf sowas.
Jetzt hab ich überlegt, ob man nicht Äpfel mit geschmorten und gut gewürzten Zwiebeln füllt und dann in einer Auflaufform mit ein bischen winterlichem Gemüse und würzigem Sud in den Ofen schiebt.
Gibt's sowas in der Art schon?
Ich hätte grad noch ein paar elstar da, die eh wegmüssen.
Gutmensch0815
Stammgast
#27651 erstellt: 07. Dez 2013, 13:10
@PolyAmid
Richtig, die Suppe besteht aus ca 600ml Wasser, 200ml Soja Soße, 50ml Sake, 50ml Mirin,
2-3 Esslöffel Zucker, einer zerriebenen Ingwerknolle.
Das Fleisch wird zunächst von allen Seiten leicht angebraten, in 4-5cm dicke Scheiben geschnitten
und ca. 1,5h mit Ingwerstückchen in Wasser bei niedriger-mittlerer Temperatur geköchelt, ggf. Schaum abschöpfen.
Danach nur das Fleisch herausnehmen und weitere 1,5h in der o.g. Suppe weiterköcheln.
Die Eier sind vorgekocht, hatte nur welche samt Schale reingetan, da sie noch zu weich waren.
Normalerweise kommen sie gepellt rein, was ich später dann auch gemacht habe.

Das Fleisch ist nachher dermaßen zart, dass man es mit Stäbchen zerteilen kann.
Das ganze Fett wird beim köcheln ausgeschwitzt, d.h. die ursprüngliche Fettschicht hat nur noch
eine gelatin-artige Konsistenz, was in Kombination mit dem Fleisch einfach traumhaft schmeckt.

@Peacounter:

Von den Kinderpipi-Eiern habe ich auch schon mal was gehört, das ist eines der wenigen Sachen, die
ich nicht probieren wollen würde...
Die Eier nehmen im gepellten Zustand schneller den Geschmack an (also ich meine jetzt, die die ich gemacht
habe).



[Beitrag von Gutmensch0815 am 07. Dez 2013, 13:12 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#27652 erstellt: 07. Dez 2013, 13:37

peacounter (Beitrag #27650) schrieb:
Bin ich doch!...hat schonmal jemand was von herzhaften Bratäpfeln gehört?
Ich hab da grad so ne Idee...


so gehören Bratäpfel

Zu deiner Frage, probiere es halt, noch nie gehört...und berichte dann bitte. Hinterher ist man immer schlauer.
Elstar als Bratapfel, dem könnte etwas Säure fehlen...
peacounter
Inventar
#27653 erstellt: 07. Dez 2013, 13:45
Ich koche halt ziemlich gerne herzhaft mit Äpfeln und so ungewöhnlich ist das ja auch nicht.
Ich werd das auch definitiv probieren, wollte nur fragen ob es Erfahrungen gibt, auf denen man aufbauen kann.
Googeln hat nix gebracht.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27654 erstellt: 07. Dez 2013, 13:49
Moin.
Äpfel gehören ins Fass.

Ein Festbier.
cesmue
Inventar
#27655 erstellt: 07. Dez 2013, 13:51
peacounter
Inventar
#27656 erstellt: 07. Dez 2013, 13:51
Ich muss mich korrigieren.
Jetzt hab ich doch ein paar Rezepte gefunden.
Allerdings größtenteils fleischbasiert.
Aber da hol ich mir jetzt Anregungen.
Käse hab ich genug da.
Igelfrau
Inventar
#27657 erstellt: 07. Dez 2013, 14:01
Ok.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27658 erstellt: 07. Dez 2013, 14:15


Bier zu kalt.
Tee mit Rum.
Mich friert.
peacounter
Inventar
#27659 erstellt: 07. Dez 2013, 14:21
Tee mit rum is auch Ok.

Wenns dir geschmacklich taugt und du welchen da hast mach ordentlich Ingwer mit rein.
Das wärmt auf jeden fall!
Kalle_1980
Inventar
#27660 erstellt: 07. Dez 2013, 14:42
so zwischendurch hab ich mir mal erlaubt ein sandwich in den hals reinzuschieben. hier eine bilderanleitung:
















zu trinken jibs heute da ja wochenende ist: ne dose





[Beitrag von Kalle_1980 am 07. Dez 2013, 14:43 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#27661 erstellt: 07. Dez 2013, 14:43
Nettes Sandwich, aber die Dose kannste behalten...
peacounter
Inventar
#27662 erstellt: 07. Dez 2013, 14:47
Andersrum!
So ne Dose find ich manchmal sehr lecker.
Aber gut gekühlt muss sie sein.
gammelohr
Inventar
#27663 erstellt: 07. Dez 2013, 15:00
heul doch...
peacounter
Inventar
#27664 erstellt: 07. Dez 2013, 15:12
Ok.
gammelohr
Inventar
#27665 erstellt: 07. Dez 2013, 15:17
Du bist ein guter Junge.

So, im Zuge der Fleisch Dezimierung werde ich in Kürze Burger mit Gemüsepattys machen.
Mal sehen wie die werden...
Pergament
Ist häufiger hier
#27666 erstellt: 07. Dez 2013, 15:42
Hallo,
da die Dame des Hauses unbedingt auf den (gefühlten) 10. Weihnachtsmarktbesuch drängt, wird's heute am frühen Abend sicher 'ne doppelte Portion Kartoffelpuffer mit Apfelmus am Stand und für den anschließend revoltierenden Magen gibts 'nen Fernet zur Beruhigung.

Gruß vom PM
LambOfGod
Inventar
#27667 erstellt: 07. Dez 2013, 16:03

gammelohr (Beitrag #27665) schrieb:

So, im Zuge der Fleisch Dezimierung werde ich in Kürze Burger mit Gemüsepattys machen.
Mal sehen wie die werden... :.


Ziemlich gesund, würde ich sagen.


Heute gabs Pfannkuchen, morgen... mal gucken. Hätte wohl Lust auf Lasagne.... hmmm...
JChris
Stammgast
#27668 erstellt: 07. Dez 2013, 16:14
Linzertorte ;-)

web_IMG_5993
peacounter
Inventar
#27669 erstellt: 07. Dez 2013, 16:14
@gemüsepatties: find ich nicht so überzeugend. Da fehlt imo der Biss. Ich mach patties aus Tofu, räuchertofu, halloumi, geraspelten Möhren, sojagranulat, naturreis, parboiled, grünkern, bulgur, Zwiebeln und so Sachen.
Grundsätzlich mehr Eiweiß als kohlehydrathaltige Zutaten.
Ei zur Bindung aber nicht viel und alle Sojasachen vorher feingewürfelt gut durchbraten (evtl mit etwas Zucker karamellisieren und am Ende würzig ablöschen (Brühe mit diversen Gewürzen, evtl etwas bbq-Sauce).
Die patties gare ich dann nicht in der Pfanne sondern auf dem Backblech.
Is aufwändig, schmeckt aber lecker.

Ich bin immer noch die zugehörige fotostory schuldig.
Vielleicht demnächst, im Moment hab ich keine zeit für sowas.

@weihnachtsmarkt: keine 10 Pferde....!!! Dafür ham die Damen die da hin wollen doch hoffentlich Freundinnen!


[Beitrag von peacounter am 07. Dez 2013, 17:47 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#27670 erstellt: 07. Dez 2013, 16:23
Ok.

Weihnachtsmärkte sind grauenvoll.
Ich mag die ganze Hampelei um Weihnachten eh net...
peacounter
Inventar
#27671 erstellt: 07. Dez 2013, 16:27
Weihnachtsmärkte klingen grausig und stinken!

Hier jetzt Tomatensaft.
Zum we mal gepimpt mit Tabasco, worchester, Salz, Sellerie und kreuzkümmel.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27672 erstellt: 07. Dez 2013, 16:31

und für den anschließend revoltierenden Magen gibts 'nen Fernet zur Beruhigung.


Man muss nur daran glauben.
Der "Verdauungsschnaps" ist der größte Mumpitz.

Hier gab's heute bisher ein reichhaltiges Frühstück. Was es am Abend gibt...keine Ahnung, ich lass' mich überraschen.

Nanobyte
Stammgast
#27673 erstellt: 07. Dez 2013, 17:40
IMAG0691[1]

Vanillekipferl
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27674 erstellt: 07. Dez 2013, 18:05
Soooo, Ich hab mein Rosenkohl fedisch.
Hohoho, den hab ich fast ne Stunde gekocht.
So ist das was für mich.
Die Dame macht den Rest.

gammelohr
Inventar
#27675 erstellt: 07. Dez 2013, 18:06
Ok.
offel
Hat sich gelöscht
#27676 erstellt: 07. Dez 2013, 18:33

gammelohr (Beitrag #27670) schrieb:
Ok.

Weihnachtsmärkte sind grauenvoll.
Ich mag die ganze Hampelei um Weihnachten eh net... :.


war heute auf´m Weihnachtsmarkt ,,, lecker Bratwurst und Backschinken, ach schön heißen Kaffee,
und gebrannte Mandeln , frittierten Blumenkohl im Bierteig .
War lecker und teuer

Auch geregnet hat es also kein Schnee --- aber kalt war es
gammelohr
Inventar
#27677 erstellt: 07. Dez 2013, 18:34
Na denn HGW...
offel
Hat sich gelöscht
#27678 erstellt: 07. Dez 2013, 18:42
Mister was soll das jetzt heißen ???

Du haust Dir doch gerne was vom Grill rein
gammelohr
Inventar
#27679 erstellt: 07. Dez 2013, 18:53
HGW = herzlichen Glückwunsch.
offel
Hat sich gelöscht
#27680 erstellt: 07. Dez 2013, 18:55
Gammel, HDL
gammelohr
Inventar
#27681 erstellt: 07. Dez 2013, 19:00
Fein.

Ich hab keine Plan was ich heut zu fressen machen soll...
Beaufighter
Inventar
#27682 erstellt: 07. Dez 2013, 20:47
Lecker Käsebrot
Guido_2911
Inventar
#27683 erstellt: 07. Dez 2013, 22:32
Kebabteller-schön scharf
spachtelbob
Stammgast
#27684 erstellt: 08. Dez 2013, 00:51
wildschwein war superlecker jetzt fehleen eigentlich nur die oben gezeigten kipferl.
allerdings tut der reichlich genossene wein seine wirkung.
ich kipp mal inne falle.
nacht mädels
ralle
Beaufighter
Inventar
#27685 erstellt: 08. Dez 2013, 09:37
Moin moin,

gabs zum Nikolaus...Hmm

kekse

werde sie mir zum zweiten Advent für den Nachmittags Tee aufbewaren und dann

vertilgen

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#27686 erstellt: 08. Dez 2013, 11:07
Ich füll jetzt zum Frühstück n paar Tomaten mit Zwiebeln, knofi, Paprika, bulgur und Feta.
Dazu Kaffee und n Brötchen.
Labtec123
Stammgast
#27687 erstellt: 08. Dez 2013, 11:10
heute zum Mittag Karnickel in Saure Sahne Soße mit Bohnen und Kartoffeln.
Beaufighter
Inventar
#27688 erstellt: 08. Dez 2013, 11:19
@peacounter :
Ich füll jetzt zum Frühstück n paar Tomaten mit Zwiebeln, knofi, Paprika, bulgur und Feta.
Dazu Kaffee und n Brötchen.


Boa da wird mir beim lesen bereits schummrig, beschwer dich bitte nicht über Kalle und seine Geschmacksgenossen. En Juten trotzdem.

Gruß Beaufighter
Orge
Ist häufiger hier
#27689 erstellt: 08. Dez 2013, 11:26
Bei mir gibt es Masman Curry mit Haenchenfleisch.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27690 erstellt: 08. Dez 2013, 11:37
Gestern:

20131207_170605

20131207_184040

Naja, Schnitzel hat nicht so ganz gut dazu gepasst...
Zaianagl
Inventar
#27691 erstellt: 08. Dez 2013, 13:09
Du wolltest sagen der Rest hat nich so zum Schnitzel gepasst...!?
Kalle_1980
Inventar
#27692 erstellt: 08. Dez 2013, 13:11
genau, der ganze kram nimmt nur platz auf dem teller weg, den man sinnvoll nutzen könnte für weitere schnitzel.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27693 erstellt: 08. Dez 2013, 13:14


Ok.
peacounter
Inventar
#27694 erstellt: 08. Dez 2013, 13:15

Beaufighter (Beitrag #27688) schrieb:
@peacounter :
Ich füll jetzt zum Frühstück n paar Tomaten mit Zwiebeln, knofi, Paprika, bulgur und Feta.
Dazu Kaffee und n Brötchen.


Boa da wird mir beim lesen bereits schummrig, beschwer dich bitte nicht über Kalle und seine Geschmacksgenossen. En Juten trotzdem.

Gruß Beaufighter

Wie?
Was ist denn an den gefüllten Tomaten komisch?
Statt bulgur hab ich übrigens fein gewürfelte und scharf angebratene Kartoffeln genommen und außerdem waren noch ein paar gehackte Oliven mit drin.
Statt Brötchen gab es pide mit n bischen kräuterbutter.
Seeeehr lecker!
Z25
Hat sich gelöscht
#27695 erstellt: 08. Dez 2013, 13:38
Ich habe Rouladen und Rotkohl angesetzt............
gammelohr
Inventar
#27696 erstellt: 08. Dez 2013, 13:39
Heute gabs hier frische Champis in Sauerrahm...
Sah aus wie Würfelhusten aber geschmeckt hats...

IMG_20131208_131908
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27697 erstellt: 08. Dez 2013, 13:44
gammel, des köhrt so!

gammelohr
Inventar
#27698 erstellt: 08. Dez 2013, 13:46
Ok.

Beaufighter
Inventar
#27699 erstellt: 08. Dez 2013, 13:57
Nene, peacounter is schon OK das ist ein ganz normales kleinbürgeliches Adventsfrühstück.



Gruß Beaufighter
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 . 540 . 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 . 560 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedgeri47669
  • Gesamtzahl an Themen1.556.661
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.751