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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#27749 erstellt: 09. Dez 2013, 19:14 | |||||||
'k... denn binsch dabei... :-)
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Guido_2911
Inventar |
#27750 erstellt: 09. Dez 2013, 22:33 | |||||||
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jolly13jumper
Ist häufiger hier |
#27751 erstellt: 09. Dez 2013, 23:52 | |||||||
Nit so mein Fall Ente. Da Lieber gebratene Nudeln |
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peacounter
Inventar |
#27752 erstellt: 10. Dez 2013, 09:32 | |||||||
Chinazeug is eh meist glutamatverseucht. Ich glaub, heute gönn ich mir mal wieder ein Fisch-Curry beim Thai. Ersma Kaffee und n Rest Nudeln. |
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Pigpreast
Inventar |
#27753 erstellt: 10. Dez 2013, 09:58 | |||||||
Ich mag am liebsten Kung Bao, das strotzt nur so vor Glutamat |
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peacounter
Inventar |
#27754 erstellt: 10. Dez 2013, 10:04 | |||||||
Mag ich auch sehr gern. Zum Glück gibt es manchmal auch Restaurants die das ohne das Zeug hinbekommen! |
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Pigpreast
Inventar |
#27755 erstellt: 10. Dez 2013, 10:23 | |||||||
Indeed! Es sind meist die Schnellimbisse, die mit Glutamat arbeiten. So ein richtig gutes China-Restaurant kennt heute ja fast keiner mehr, weil die Asia-Szene von den Schnellfressbuden dominiert ist. Als ich Kind war, sind wir mit meinen Eltern hin und wieder chinesisch essen gegangen und das war etwas ganz besonderes. Als Cliff Barnes in der Serie Dallas als geizig dargestellt werden sollte, hat man ihn mit seiner neuen Liaison "zum Chinesen" gehen lassen, und ich konnte gar nicht verstehen, wieso das geizig sein sollte. Erst als Jahre später die Asia-Imbisse auch hier wie Pilze aus dem Boden schossen, habe ich es kapiert. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27756 erstellt: 10. Dez 2013, 11:17 | |||||||
Nein, das machen nicht nur Schnellimbisse. Bspw. wird Tofu in China zumeist unter Beigabe von Glutamat hergestellt. Auch bei Handschöpfung und Traditionsbetrieben. Traditionelle chinesische Restaurants hat es in Deutschland nur sehr begrenzt und selten gegeben. http://www.tagesspie...43-bitte/873450.html Das ist im Gros alles in etwa so, als wenn man den Toast Hawaii als traditionelles hawaiianisches Gericht verkaufen würde. |
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peacounter
Inventar |
#27757 erstellt: 10. Dez 2013, 12:28 | |||||||
da hat der geschmeidige leider recht. die glutamat-seuche ist keine imbiss-domäne und auch vor 30 jahren waren die "china"-restaurants schon durch und durch infiziert. das zeug ist leider aus dem alltag vieler asiaten (auch in der gehobenen gastronomie) nicht wegzudenken. aber es gibt trotzdem restaurants, die auf wunsch ohne das küchenkoks kochen und trotzdem geschmack ins essen bekommen. einfach nur weglassen bringts ja leider auch nicht... dann schmeckt das essen meistens nämlich nach nix! |
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Oli1983
Inventar |
#27758 erstellt: 10. Dez 2013, 12:43 | |||||||
Kürbiscremesuppe mit Wiener Würstchen |
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Pigpreast
Inventar |
#27759 erstellt: 10. Dez 2013, 13:24 | |||||||
Oder Döner-Kebap als traditionell türkisches... |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#27760 erstellt: 10. Dez 2013, 13:35 | |||||||
Moin, ebend gab es heißen Schafskäse in einer Brottasche mit Krautsalat, Peperroni und Tomate und anchließend eine Krakauer - auf dem Weihnachtsmarkt zu Hannover lg Harry |
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Guido_2911
Inventar |
#27761 erstellt: 10. Dez 2013, 14:12 | |||||||
Ich hab das Zeugs noch nie verwendet, und krieg trozdem Geschmack ans Essen. Und auch wenn ich mir ab und zu mit Maria Hilf oder ähnlichem behelfe, arbeite ich da mit nem Lieferanten zusammen, der kein Glutamat drin hat, wenig Salz drin hat und deren Hilfsmittel deklarationsfrei sind. Heute |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27762 erstellt: 10. Dez 2013, 14:18 | |||||||
Ist es das nicht? Döner Kebap nur als "Brot und Fleisch" ist doch traditionell m.E. In D ist doch "nur" der ganze Salat und Saucen Mix dazu gekommen |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27763 erstellt: 10. Dez 2013, 14:20 | |||||||
Das dürfte dich dann interessieren: http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/691 |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27764 erstellt: 10. Dez 2013, 14:21 | |||||||
Mir doch wurscht. Guido, von welchem Viech sind die Hoden? Sieht gut aus. |
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gammelohr
Inventar |
#27765 erstellt: 10. Dez 2013, 14:24 | |||||||
Wasn dat? |
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Pigpreast
Inventar |
#27766 erstellt: 10. Dez 2013, 14:30 | |||||||
Ja. Vor allem aber auch die Mode, es zusammengepatscht, alleine, auf die Schnelle, vielleicht sogar im Gehen zu essen... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27767 erstellt: 10. Dez 2013, 14:45 | |||||||
Die Dame ist heut aufm Weihnachtsmarkt. Fastfood bei mir: 2 Schnitzel mit nix dazu. Vielleicht paar Bratkartoffel... 3,4 glutamatfreie Weihnachtsbiere dazu, gut is. |
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peacounter
Inventar |
#27768 erstellt: 10. Dez 2013, 14:51 | |||||||
aber leidr können viele china-buden das einfach nicht mehr. wenn ich da "ohne glutamat bitte" sage, krieg ich oft ne sehr flaue geschichte geliefert. da kann man dann nur hoffen, dass sie mehr als sambal und soja-sauce auf dem tisch stehen haben (was allerdings nicht oft der fall ist). [Beitrag von peacounter am 10. Dez 2013, 14:54 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#27769 erstellt: 10. Dez 2013, 14:52 | |||||||
Ok. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27770 erstellt: 10. Dez 2013, 14:54 | |||||||
Wenn ich so ein Ding unterm Laufen essen würde, würde ich aussehen wie vollgekotzt. Ich brauch da auch immer den ganzen Serviettenständer... |
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gammelohr
Inventar |
#27771 erstellt: 10. Dez 2013, 14:56 | |||||||
Du solltest es vielleicht mal mit ner Serviette versuchen, der Ständer an sich bringt doch nix. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27772 erstellt: 10. Dez 2013, 14:58 | |||||||
Ok. |
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Guido_2911
Inventar |
#27773 erstellt: 10. Dez 2013, 14:58 | |||||||
"geschmacksunterstützende Pülverchen für Suppen und Soßen. Bekanntestes dürfte wohl der Maggiwürfel sein. Da mir da aber zuviel des Guten drin ist, verwende ich da ab und zu etwas natürlicheres. Ganz ohne geht es oftmals nicht, wenn Du die Soße nicht 3 Tage lang kochen kannst... Mein Lehrchef hat immer wenn Geschmack gefehlt hat ne Prise Pulver in die Suppe gegeben und dabei gebetet: Maria, hilf. Daher der umgangssprachliche Name.... Boxenkracher : Danke..Das sind übrigens "pochierte Bällchen aus Hack und Leber im Kartoffelkleid" in Rahmsoße von geräuchertem Speck.... oder wie man bei uns im Saarland sagt: Gefillde (Gefüllte) [Beitrag von Guido_2911 am 10. Dez 2013, 15:01 bearbeitet] |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27774 erstellt: 10. Dez 2013, 15:00 | |||||||
Guido, das hört sich nach meinem Geschmack an. Fein. |
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peacounter
Inventar |
#27775 erstellt: 10. Dez 2013, 15:01 | |||||||
is alles ne frage der technik. ich brauch eine serviette zum festhalten und eine für hinterher. und meine taschen sind verdammt vollgestopft und sapschich! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27776 erstellt: 10. Dez 2013, 15:04 | |||||||
Wir hatten damals für den Fall der Fälle ein Pulver namens Küchengold. Das hat dann auch immer bei Geschmacksproblemen geholfen. Gibts das noch? |
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gammelohr
Inventar |
#27777 erstellt: 10. Dez 2013, 15:05 | |||||||
Danke für die Erklärung. Ganz ohne Pulver arbeite ich auch net immer, jedoch ebenfalls kein Maggi und so... Ich nutze das Würzl oder hefefreie brühe aus dem DM Drogieriemarkt. |
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peacounter
Inventar |
#27778 erstellt: 10. Dez 2013, 15:29 | |||||||
würzl is super! da hat dir bestimmt ein sehr kompetenter experte dazu geraten, oder? |
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Guido_2911
Inventar |
#27779 erstellt: 10. Dez 2013, 15:53 | |||||||
Boxenkracher: Küchengold und Fischgold-das kenn ich auch noch. Stammte von der Firma ETO. Dürfte es auch noch geben. Momentan verarbeite ich Produkte von Wela/trognitz [Beitrag von Guido_2911 am 10. Dez 2013, 15:59 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#27780 erstellt: 10. Dez 2013, 15:56 | |||||||
Mir hat das son Freak empfohlen... |
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jolly13jumper
Ist häufiger hier |
#27781 erstellt: 10. Dez 2013, 16:11 | |||||||
Döner gabs heute mal vom premium Döner Kette |
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peacounter
Inventar |
#27782 erstellt: 10. Dez 2013, 16:28 | |||||||
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#27783 erstellt: 10. Dez 2013, 16:49 | |||||||
Ach, e Saarlänner. Wo bist du denn der der's Essen macht? Vielleicht komm' ich mal vorbei, wenn ich die schöne Pfalz anlässlich regelmäßiger Besuche der Verwandtschaft verlassen muss. |
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cesmue
Inventar |
#27784 erstellt: 10. Dez 2013, 16:50 | |||||||
ok |
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gammelohr
Inventar |
#27785 erstellt: 10. Dez 2013, 19:19 | |||||||
Yo man.... |
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Labtec123
Stammgast |
#27786 erstellt: 10. Dez 2013, 19:31 | |||||||
heute Mittag einen Döner und gerade selbst gemachte Bratnudeln. |
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elchupacabre
Inventar |
#27787 erstellt: 10. Dez 2013, 19:32 | |||||||
Selbstgemachtes Linsencurry mit Safranreis |
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Pigpreast
Inventar |
#27788 erstellt: 10. Dez 2013, 19:49 | |||||||
Hab ich auch nix gegen. Is nur eben nicht traditionell türkisch. Auch dagegen hab ich nix, aber darum gings. [Beitrag von Pigpreast am 10. Dez 2013, 21:39 bearbeitet] |
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jolly13jumper
Ist häufiger hier |
#27789 erstellt: 10. Dez 2013, 20:39 | |||||||
Zum Fuba jetzt gibts Chips |
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Nanobyte
Stammgast |
#27790 erstellt: 10. Dez 2013, 21:14 | |||||||
Gekörnte Brühe benutze ich eigentlich überhaupt nicht mehr. Wenn ich Suppe mache, kommt die Würze aus den Zutaten und sonst nur aus Salz und Pfeffer. Ich habe mal bei Tim Mälzer im TV den Tip gehört, das Zeug wegzulassen. Und er hatte recht damit, daß man einige Zeit braucht, um sich den Geschmack abzugewöhnen. Fond habe ich immer in Marmeladengäsern eingeweckt. Wenn er alle wird, mache ich am Wochenende einen riesen Topf Rinds- Hühner- oder Gemüsebrühe und habe so immer einen Vorrat. |
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Pigpreast
Inventar |
#27791 erstellt: 10. Dez 2013, 21:56 | |||||||
Ich habe auch in letzter Zeit immer häufiger die Brühen auf traditionelle Weise ohne Pulver/Körnchen/Würfel gekocht und Soßen durch langes Kochen reduziert anstatt sie mit Mondamin o.ä. zu binden. Ist schon was feines - kostet aber Zeit. Ein Dilemma, das heutzutage ganz allgemein beim Thema Essen eine Rolle zu spielen scheint. |
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jolly13jumper
Ist häufiger hier |
#27792 erstellt: 10. Dez 2013, 22:03 | |||||||
Wenn man bis 20 uhr arbeitet zum beispiel, hat man wenig zeit um selber zu kochen |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27793 erstellt: 11. Dez 2013, 08:34 | |||||||
Hier gibts Suppe. Dickste Nebelsuppe. Die Kirche haben se auch geklaut. Einfach wech... |
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peacounter
Inventar |
#27794 erstellt: 11. Dez 2013, 08:48 | |||||||
Wenn ich bis 20:00 fertig bin, koch ich eigentlich sehr gerne noch. Gestern hab ich auch erst um 21:00 damit angefangen. Es gab leckeren Chicorée in zwiebelsosse mit orangenfilets und Salzkartoffeln. Den Rest davon gibt's jetzt gerade. Und Kaffee natürlich.
Die werden merken, dass die nix taugt und sie zurückbringen. Da bin ich ziemlich sicher! |
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Pigpreast
Inventar |
#27795 erstellt: 11. Dez 2013, 09:43 | |||||||
Ja, wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Es kommt halt auf die Prioritäten an. Ich kann aber durchaus verstehen, wenn jemand seine Prioritäten anders ordnet, auch wenn das Ergebnis bezüglich Ess-Kultur und Ess-Gesundheit insgesamt eher bedauerlich ist. |
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peacounter
Inventar |
#27796 erstellt: 11. Dez 2013, 15:06 | |||||||
wenn kochen für mich arbeit wäre, würd ich das dann auch nicht mehr tun. ist es aber nicht, sondern entspannung und lebensfreude. es soll ja sogar leute geben, die das schrauben am motorrad oder das boxen-bauen als was angenehmes empfinden.... da sind die menschen halt unterschiedlich. bevor ich sowas in meiner freizeit machen würde, würd ich vermutlich sogar eher einen nachmittag lang gzsz gucken (wobei mein gehirn vermutlich einschlafen würde und ich einfach nur regungslos dasitzen würde ). nee also für mich ist kochen immer noch toll und wenn ich mal zu platt bin ess ich idr trotzdem was selbstgemachtes. dann aber eben vom tag vorher oder aus der tiefkühltruhe. gerade hab ich die letzten reste vom chicoree vernichtet. das ist aber auch ein leckeres zeug!!! |
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gammelohr
Inventar |
#27797 erstellt: 11. Dez 2013, 15:07 | |||||||
Ok. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#27798 erstellt: 11. Dez 2013, 15:07 | |||||||
Ich fahr' jetzt zum Dönerfritzen. Bin im Oasch, hab' keinen Bock, noch groß was zu kochen. |
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peacounter
Inventar |
#27799 erstellt: 11. Dez 2013, 15:17 | |||||||
dönern gehen is definitiv eine gute alternative zum selbstgekochten. aber irgendwie fehlt mir meist was, wenn ich nicht selber hand anlegen kann. wobei man beim döner ja im gegensatz zu mäckes und co immer noch mitreden darf... edit: aber der dönerfritze ist doch eigentlich eher ein döner-ali, oder? [Beitrag von peacounter am 11. Dez 2013, 15:19 bearbeitet] |
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