Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 . 540 . 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 . 560 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#27449 erstellt: 01. Dez 2013, 16:00
Buffet:
Neben den üblichen Vorspeisen und Salaten:
"Großmutters Rappsupp"
selbstgeräucherter Lachs
2 5Kilo schwere pochierte Salme als Schaustücke
selbstgemachte Terrine mit Kalbsleber im Schinkenmantel, Sülze von Ochsenbrust mit Meerrettich
Gänsebraten
Hirschragout mit Backpflaumen
Gefüllte Kalbsbrust mit Rosmarin-Steinpilzrahm
St. Petersfisch auf Ratatouillegemüse
apfelrotkohl, Klöße, Spatzle, Rosenkohl, Rösti, Blumenkohl..,Gemüsereis ...etc
Kirschtiramisu, Lebkuchenmousse, Malagamousse mit Rumrosinen, Käsebrett, Christstollen, Marzipanmousse, Adventskuchen
Bilder gibts wegen Zeitmangel keine
Peter_Wind
Inventar
#27450 erstellt: 01. Dez 2013, 16:11

peacounter (Beitrag #27447) schrieb:
...wo hast du den gekauft?...

Beim EDEKA im Ort.
wi
peacounter
Inventar
#27451 erstellt: 01. Dez 2013, 16:13
ich danke dir.
wird besorgt!
poly123
Stammgast
#27452 erstellt: 01. Dez 2013, 16:14
heute gabs nur n katerfrühstück
gammelohr
Inventar
#27453 erstellt: 01. Dez 2013, 16:50

offel (Beitrag #27448) schrieb:
Bin immer noch satt :Y

Sehr gut.
peacounter
Inventar
#27454 erstellt: 01. Dez 2013, 16:59
jetzt hab ich lust auf wirsing!

muß ich dringend in den nächsten tagen machen!!!
Peter_Wind
Inventar
#27455 erstellt: 01. Dez 2013, 17:00

offel (Beitrag #27448) schrieb:
... Bin immer noch satt ...


...will ich doch hoffen

Bei der Dessertauswahl fehlt imho eine Vanille-Walnuss Dessert aus Magerquark, Mascarpone Sahne, Ahornsirup und WALNÜSSEN.
Ich kann nach 19/20 Uhr nicht mehr großartig essen.
elchupacabre
Inventar
#27456 erstellt: 01. Dez 2013, 17:57
Pakistanisch
Guido_2911
Inventar
#27457 erstellt: 01. Dez 2013, 18:18

Peter_Wind (Beitrag #27440) schrieb:
Leider war meine besondere Fischsuche, noch nicht einmal Dorade gab es, erfolglos. Ich hätte einen kleinen fangfrischen Waller haben können - Wildfang aus dem Main - der war aber dennoch zu groß für zwei Personen.
Ich habe mich dann für Kabeljau entschieden.

kjj

Kabeljaufilet auf einem Wirsing-/Möhrenbett mit in Dill geschwenkten Kartoffeln. Die Kabeljaufilets in Mehl mit Pfeffer gewälzt und dann in Butterschmalz von jeder Seite für 3 Minuten in die Pfanne.
Das TK-Gemüse (Wirsing) und die frischen Möhren in Gemüsebrühe angedünstet, mit Butterschmalz weiter gedünstet, 100ml Wein - Sylvaner -, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und etwas Schmand dazu.


Hätt ich doch fast übersehen. Auf alle Fälle Daumen hoch
offel
Hat sich gelöscht
#27458 erstellt: 01. Dez 2013, 18:21

Peter_Wind (Beitrag #27455) schrieb:

offel (Beitrag #27448) schrieb:
... Bin immer noch satt ...

WALNÜSSEN.



sind noch welche DA

Das war inj der Zeit von 19:30 - 23:00 Uhr

Geburtstagsparty 60 vom Arbeitskollegen
offel
Hat sich gelöscht
#27459 erstellt: 01. Dez 2013, 18:21

gammelohr (Beitrag #27453) schrieb:

offel (Beitrag #27448) schrieb:
Bin immer noch satt :Y

Sehr gut.



Und bin immer noch satt
Peter_Wind
Inventar
#27460 erstellt: 01. Dez 2013, 18:33

offel (Beitrag #27458) schrieb:
..sind noch welche DA ...

Habe sie gezählt 27 Stück

Heute habe ich das erste Mal einen Apfelweingelee gemacht. Lecker, Macht nicht viel Arbeit aber Spaß und zu kaufen gibt es ihn nicht.
offel
Hat sich gelöscht
#27461 erstellt: 01. Dez 2013, 19:23
@Peter-Wind

sind also bald leer......
War vorgestern in Braunschweig auf´m Weihnachtsmarkt.......
Die wollen 10 € fürs Kilo für die Grenoble Nuss haben
Aldi 4,59 € für die Kalifornische........

ich bin Reich


[Beitrag von offel am 01. Dez 2013, 19:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#27462 erstellt: 01. Dez 2013, 21:04
Ich hatte heut ein beachtliches Mittagessen im Landhaus Spatzenhof

Bilder hab ich natürlich keine gemacht ... ja, die Preise sind ordentlich, die Speisen sind dafür außerordentlich
Falls es mal jemanden nach Wermelskirchen verschlägt (warum auch immer) absolute Empfehlung
für das Kochniveau ausgesprochen lockere Atmosphäre
Soundscape9255
Inventar
#27463 erstellt: 01. Dez 2013, 21:27

kölsche_jung (Beitrag #27462) schrieb:
Ich hatte heut ein beachtliches Mittagessen im Landhaus Spatzenhof


Das liest sich sehr lecker!

btw. in zwei Wochen ist Weihnachtsfeier - da gibts was vergleichbares und ich freu mich schon wahnsinnig drauf!!!
kölsche_jung
Moderator
#27464 erstellt: 01. Dez 2013, 21:42

Soundscape9255 (Beitrag #27463) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #27462) schrieb:
Ich hatte heut ein beachtliches Mittagessen im Landhaus Spatzenhof


Das liest sich sehr lecker!
...

ist es auch, neben den außerordentlich guten Speisen mag ich die urgemütliche Einrichtung und den (formvollendeten aber) irgendwie "lockeren" Service
ist irgendwie wie ein Besuch bei guten Freunden, die phantastisch kochen können ...
Soundscape9255
Inventar
#27465 erstellt: 01. Dez 2013, 21:52
Ja, Sterneküche ist schon was feines, nicht nur das Essen. Mindestens einmal im Jahr muss das sein, aber ich bräuchte es bei weitem nicht wöchentlich.
Z25
Hat sich gelöscht
#27466 erstellt: 01. Dez 2013, 21:58
Könnte ich mir ehrlich gesagt auch wöchentlich einmal angedeihen lassen............. Die Speisekarte da hört sich wirklich richtig gut an.
kölsche_jung
Moderator
#27467 erstellt: 01. Dez 2013, 22:17

Soundscape9255 (Beitrag #27463) schrieb:
...

btw. in zwei Wochen ist Weihnachtsfeier - da gibts was vergleichbares und ich freu mich schon wahnsinnig drauf!!! 8)

ist bei euch noch n Arbeitsplatz frei ....
hab da grad was gelesen ... da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen ...
Soundscape9255
Inventar
#27468 erstellt: 01. Dez 2013, 23:38

kölsche_jung (Beitrag #27467) schrieb:

Soundscape9255 (Beitrag #27463) schrieb:
...

btw. in zwei Wochen ist Weihnachtsfeier - da gibts was vergleichbares und ich freu mich schon wahnsinnig drauf!!! 8)

ist bei euch noch n Arbeitsplatz frei ....


Elektronikentwicklung ist glaub nicht so deins?


kölsche_jung (Beitrag #27467) schrieb:

hab da grad was gelesen ... da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen ...


Ja, und die Auswahl fällt mir dieses Jahr besonders schwer - nur eines steht fest: Käse zum Schluss!
kölsche_jung
Moderator
#27469 erstellt: 02. Dez 2013, 00:14

Soundscape9255 (Beitrag #27468) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #27467) schrieb:

Soundscape9255 (Beitrag #27463) schrieb:
...

btw. in zwei Wochen ist Weihnachtsfeier - da gibts was vergleichbares und ich freu mich schon wahnsinnig drauf!!! 8)

ist bei euch noch n Arbeitsplatz frei ....


Elektronikentwicklung ist glaub nicht so deins?
...

das merken die anderen erst nach der Weihnachtsfeier

und ja ... guter Käse geht immer ...
jolly13jumper
Ist häufiger hier
#27470 erstellt: 02. Dez 2013, 03:18
raclette
PoLyAmId
Inventar
#27471 erstellt: 02. Dez 2013, 10:12
Ich war gestern auf nem Ritteressen. Es gab zur Vorspeise Fleisch, als zweiten Gang Fleisch Suppe und zur Hauptspeise. Fleisch mit Fleisch, Fleisch und ne Kartoffel. Nachspeise war dann Vanille Pudding. Fehlte irgendwie das Fleisch.
elchupacabre
Inventar
#27472 erstellt: 02. Dez 2013, 10:14
Die Bezeichnung Ritteressen finde ich klasse, als hätten Ritter damals immer und ausschliesslich Fleisch zu Essen gehabt
peacounter
Inventar
#27473 erstellt: 02. Dez 2013, 11:00
was ich daran noch nie mochte ist das getue.
also so mit demontrativ rustikalem geschirr und "besteck", derben ansagen von irgend einem "entertainer" im entsprechenden "gewand" und so zeugs...
und dann oft auch noch so "showeinlagen" von irgendwelchen hofnarren, minnesängern oder barden...

meine schwester hat so geheiratet.
mit kostümzwang!
mann, war das nervig!
Soundscape9255
Inventar
#27474 erstellt: 02. Dez 2013, 11:04

peacounter (Beitrag #27473) schrieb:

mit kostümzwang!


Hat man doch immer!
peacounter
Inventar
#27475 erstellt: 02. Dez 2013, 11:12
nee, zum glück darf ich ansonsten bei den leuten mit denen ich so kontakt habe, ganz normal auflaufen.
schwarze cargo-hose ohne flecken oder löcher, schwarze sneaker und n t-shirt mit nem offenen hemd drüber paßt in der regel.

anzug oder krawatte hab ich noch nie besessen!
und das mit mitte 40!

es heiratet in meinen kreisen aber auch niemand kirchlich.
das bedingt dann vielleicht unter anderem auch die legereren formen.
das ding bei meiner schwester war mit abstand das gezwungenste was ich da je erlebt habe!
aber ab ca 22:30 hat der dj dann auch nur noch richtigen metal aufgelegt und keine mittelalterlich geprägten sachen.
ab da wurde dann das bier auch aus flaschen getrunken und nicht mehr aus hörnern und humpen...
Guido_2911
Inventar
#27476 erstellt: 02. Dez 2013, 13:17
Wenn schon so ne Ritterrunde, dann aber mit allen Klischees bitte. Am Tisch liegend, rülpsend und furzend,
den schönen, willigen Burgfräuleins, welches so ein n verhalten noch gut heißen, und sich schon auf die "Nachspeise freuen", und wenn de wirklich satt sein solltest, einfach untern Tisch kotzen und Platz für den nächsten Fleischgang schaffen...
gammelohr
Inventar
#27477 erstellt: 02. Dez 2013, 13:18
Sehr gut. Das wär genau meine Welt
chris222
Inventar
#27478 erstellt: 02. Dez 2013, 13:52
Heute gab es (als Gast in der Mercedes-Benz Kantine) Nürnberger Würstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpü für freundliche 5,50 Euro...

Vom Geschmack her voll ok! Mengenmäßig gab's direkt mal gar nichts zu motzen.

Das Beste oder nichts...
peacounter
Inventar
#27479 erstellt: 02. Dez 2013, 14:08

Guido_2911 (Beitrag #27476) schrieb:
Wenn schon so ne Ritterrunde, dann aber mit allen Klischees bitte. Am Tisch liegend, rülpsend und furzend,
den schönen, willigen Burgfräuleins, welches so ein n verhalten noch gut heißen, und sich schon auf die "Nachspeise freuen", und wenn de wirklich satt sein solltest, einfach untern Tisch kotzen und Platz für den nächsten Fleischgang schaffen... :D

ehrlich gesagt ess ich ganz gerne mit messer und gabel, mag es nicht, wenn menschen am tisch rumfurzen und kotzen und hätte auch keinen spaß daran mit fettigen fingern an frauen rumzufummeln!
aber ich halte deinen post auch eher für spaß und kann mir nicht vorstellen, dass du da wirklich freude dran hättest...
du kannst ja nichtmal fertig vermischten salat servieren!

so ganz allgemein ist event-gastro ja mal garnix für mich.
egal ob cowboykult am lagerfeuer oder dunkelrestaurant....
aber so ein rittermahl rangiert schon extrem weit hinten bei meinen begehrlichkeiten.
mir reicht ja schon ein mittelaltermarkt um mich unwohl zu fühlen


[Beitrag von peacounter am 02. Dez 2013, 14:09 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27480 erstellt: 02. Dez 2013, 14:35
Ok.
peacounter
Inventar
#27481 erstellt: 02. Dez 2013, 14:44

Boxenkracher (Beitrag #27480) schrieb:
Ok.




edit:
ihgitt... weihnachstmarkt is ja auch schon wieder!
zum glück is meine dame da mitlerweile pflegeleicht.
früher mußte ich immer mind. ein mal mit ihr hin...
jetzt mag sie's selber nicht mehr und ist immer froh, wenn ein diesbezüglicher gang mit der firma ausfällt.


[Beitrag von peacounter am 02. Dez 2013, 14:54 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27482 erstellt: 02. Dez 2013, 15:30
Klopse mit Bratkartoffeln, hoffe ich.
peacounter
Inventar
#27483 erstellt: 02. Dez 2013, 16:23
die dame sagt,sie will gemüsesuppe mit eierstich.
kriegt sie!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27484 erstellt: 02. Dez 2013, 16:44
Mal was neues probiert.

20131201_091217[1]

Gestern und selten und verdammt gut und...

20131201_184441[1]
Kalle_1980
Inventar
#27485 erstellt: 02. Dez 2013, 17:31


mein fudda alda
adik007
Ist häufiger hier
#27486 erstellt: 02. Dez 2013, 17:36
Gestern Sonntag gabs Szegediner Gulasch mit selbstgemachten Knödeln tschechischer Art.
gammelohr
Inventar
#27487 erstellt: 02. Dez 2013, 17:45

Boxenkracher (Beitrag #27480) schrieb:
Ok.


Ok.
peacounter
Inventar
#27488 erstellt: 02. Dez 2013, 17:57

gammelohr (Beitrag #27487) schrieb:

Boxenkracher (Beitrag #27480) schrieb:
Ok.


Ok. :prost


was ist dieses "ok"?
gammel, du hast angefangen damit, also du bist gefragt...
"find ich gut"?, "find ich auch"? oder was?

ansonsten sag ich dann einfach auch mal: ok!
klingt soweit ja erstmal ganz positiv, da kann man nix falschmachen, denke ich...

gammelohr
Inventar
#27489 erstellt: 02. Dez 2013, 18:18
Ich definiere diese "ok" als. Ist in Ordnung, kann ich mit leben, einverstanden usw...
In seltenen Fällen bedeutet es auch "schön für dich"

Letzteres war bis jetzt aber noch nicht gemeint.

gammelohr
Inventar
#27490 erstellt: 02. Dez 2013, 18:26

Kalle_1980 (Beitrag #27485) schrieb:


mein fudda alda 8)



Was wären die Küchengötter nur ohne dich?

peacounter
Inventar
#27491 erstellt: 02. Dez 2013, 18:32

gammelohr (Beitrag #27489) schrieb:
Ich definiere diese "ok" als. Ist in Ordnung, kann ich mit leben, einverstanden usw...
In seltenen Fällen bedeutet es auch "schön für dich"

Letzteres war bis jetzt aber noch nicht gemeint.

:prost


dann bin ich offensichtlich nicht der einzige, der diesem event-zirkus nix abgewinnen kann...
find ich gut.
also : "ok" !

poly123
Stammgast
#27492 erstellt: 02. Dez 2013, 19:50
heute gabs fischstäbchen mit kartoffeln
chris222
Inventar
#27493 erstellt: 02. Dez 2013, 20:28
Zum Abendbrot gab's Schwarzbrot/Weißbrot mit Fleischsalat und dünn geschnittenem Harzerkäse obendrauf.
Nanobyte
Stammgast
#27494 erstellt: 02. Dez 2013, 21:19

Boxenkracher (Beitrag #27484) schrieb:
Mal was neues probiert.

20131201_091217[1]



Und? Hat das funktioniert? Oder ist der Toaster jetzt übern Jordan?
Kalle_1980
Inventar
#27495 erstellt: 02. Dez 2013, 21:50
oder sind die küken schon geschlüpft ?
jolly13jumper
Ist häufiger hier
#27496 erstellt: 03. Dez 2013, 07:00
ist das Gulasch auf dem Schnitzel?
gammelohr
Inventar
#27497 erstellt: 03. Dez 2013, 07:01
Das scheint Gulasch halb und halb auf dem Schnitzel zu sein^^
Der Herr Boxenkracher scheint vieles mit Gulasch zu essen^^
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27498 erstellt: 03. Dez 2013, 07:54
Ich glaub' heute gibt's einfach Letscho mit frischem Baguette zum "Tunken".
Hab' ich irgendwie Bock drauf.

peacounter
Inventar
#27499 erstellt: 03. Dez 2013, 09:29
Is ja auch was feines.
Gibt's hier öfter mal, wenn ich wieder zu viel Tomaten gekauft hab und die dann irgendwann weg müssen.
Aber ich schmeiß am Ende gerne noch ein paar grüne Oliven mit rein.
Ich find, das ergänzt sich geschmacklich super mit der herb-bitterten Note von angebratenen Paprika.
Und je nachdem, mit welchen Gewürzen man arbeitet geht das ganze schnell in Richtung Nordafrika (dann couscous dazu) oder Türkei (und dann eben pide).

Jetzt hab ich auch Appetit drauf!
Hab noch was in der tk, das hol ich dann mal für heute Abend raus.

Jetzt ersma Kaffe.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 . 540 . 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 . 560 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedBolin9
  • Gesamtzahl an Themen1.556.424
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.552