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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#27549 erstellt: 04. Dez 2013, 18:03
aber bite ein Bild beim sitzen
hier haben wir heute Frühlingsrollen im Dutzend und TK.
zu faul richtig zu kochen.
ralle
Peter_Wind
Inventar
#27550 erstellt: 04. Dez 2013, 18:08

Boxenkracher (Beitrag #27547) schrieb:
...Kein Knoblauchbaguette...

Mache ich immer selber mit selbstgemachter Knoblauchbutter (Butter, Knoblauch und wenn du magst Petersilie und/oder Schnittlauch) Baguette so daumendick einschneiden, Knoblauchbutter rein und aufbacken!
peacounter
Inventar
#27551 erstellt: 04. Dez 2013, 18:20

'Stefan' (Beitrag #27548) schrieb:
Ich zitiere mich mal unfein selbst:


'Stefan' (Beitrag #27514) schrieb:

1kg Paprika, 600g Tomaten, zwei große Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark, 'n Schuss Tabasco, drei Zehen Knoblauch, getrocknete Chilischoten, 'n Schuss Essig, 'ne Prise Zucker, Salz & Pfeffer...also mehr oder weniger improvisiert.
Der Sud war gestern schon lecker, heute sollte das alles nochmal "sippschiger" sein.


War wie erhofft. Könnt' ich mich reinsetzen.

:prost


sure-shot!
was soll da schon schiefgehen...

Guido_2911
Inventar
#27552 erstellt: 04. Dez 2013, 18:25

Boxenkracher (Beitrag #27547) schrieb:
Manchmal hasse ich das Landleben.
Kein Knoblauchbaguette. :{



Ich leb ja auch nur in einer kleinen Stadt, aber wenn ich im Lotto gewinnen würd, würde ich mir gaanz weit weg vom Schuß ein schönes Häuslein bauen lassen. 100m vor, hinter,neben dir keinen. Das wär mein Traum. Natürlich würd ich das dann aber auch technisch und optisch gegen Einbruch sichern....
gammelohr
Inventar
#27553 erstellt: 04. Dez 2013, 18:30

peacounter (Beitrag #27551) schrieb:


sure-shot!
was soll da schon schiefgehen...

:prost


Dann back gefälligst auch mal...
peacounter
Inventar
#27554 erstellt: 04. Dez 2013, 19:11
ok
gammelohr
Inventar
#27555 erstellt: 04. Dez 2013, 19:12
Du hast den Punkt vergessen.
peacounter
Inventar
#27556 erstellt: 04. Dez 2013, 19:26
hat der ne bedeutung?
gammelohr
Inventar
#27557 erstellt: 04. Dez 2013, 19:27
Es ist nur echt wenn es "Ok." geschrieben wird.
peacounter
Inventar
#27558 erstellt: 04. Dez 2013, 20:08
Ok. (hab sogar geshift!!!!)


hab hier grad Kallejons (callejon) "man spricht deutsch" am rotieren....
großartige platte find ich. hab ich schon mehrfach zum kochen laufen gehabt. PUSHT!!!!

klick mich fett!!!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27559 erstellt: 05. Dez 2013, 07:52
So, irgendwann werd ich noch ein Käsefondue probieren.Vielleicht ist das was für mich.

Das mit dem Ofenkäse wird in diesem meinigen Leben nicht mehr gemacht.
Bin froh das es bloß 300g waren. Nicht mal halb leer gebracht da wurde es mir schlecht.
Furchtbarer Geschmack. War von Roguette oder so mit chilli. ÄÄÄh.
Zum Glück hatte ich noch "Viel".

gammelohr
Inventar
#27560 erstellt: 05. Dez 2013, 10:44
Ich find dieses Ofengedöns eh übertrieben teuer....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27561 erstellt: 05. Dez 2013, 10:51
Is' es auch.
Käse mit Rotschmiere im Holzkörbchen....das bekommt man für 1/3 des Preises auch selbst hin und kann sich dann noch die Käsesorte aussuchen und nach Belieben verfeinern.

peacounter
Inventar
#27562 erstellt: 05. Dez 2013, 11:19
Dass fertigfrass teurer und schlechter ist als selbstgemacht ist jetzt aber auch nicht soooo neu...

Beim ofenkäse find ich das Verhältnis aber nicht so unglaublich schlimm.

Das Zeug mit Chili kenn ich nicht, aber bei dem was die Industrie oft als Chili bezeichnet kann ich mir vorstellen, dass es den Geschmack versaut.


Heute Abend gibt's was mit Sauerkraut.
Hab ich eben schonmal aufgesetzt und etwas kochen lassen.
Das darf jetzt über den Tag erstmal ziehen.
Freu mich schon drauf!

Heute morgen gabs n halbes schlefi zum Frühstück und heute Mittag stehen röggelchen mit kräuterquark und Tomate auf dem Programm.
gammelohr
Inventar
#27563 erstellt: 05. Dez 2013, 11:24

peacounter (Beitrag #27562) schrieb:

Beim ofenkäse find ich das Verhältnis aber nicht so unglaublich schlimm.





Doch das ist "schlimm"...

Es ist einfach brachial teuer aber schmeckt wie Kotze. Ist einfach so...
elchupacabre
Inventar
#27564 erstellt: 05. Dez 2013, 11:25
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27565 erstellt: 05. Dez 2013, 11:33
gammel : dem ist nichts hinzuzufügen.

gammelohr
Inventar
#27566 erstellt: 05. Dez 2013, 11:36
Ok.

Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27567 erstellt: 05. Dez 2013, 12:09
Ich freu mich heut aufn herzhaften Topf Gemüsesuppe
die nicht nach Kotze und verfaulten Füssen schmeckt.

gammelohr
Inventar
#27568 erstellt: 05. Dez 2013, 12:16


Ich futter heute nen Rest Grünkohl und wenn das net reicht gibt es noch Kichererbsen-Curry aus der TK aufstockend.
peacounter
Inventar
#27569 erstellt: 05. Dez 2013, 13:38

gammelohr (Beitrag #27563) schrieb:

peacounter (Beitrag #27562) schrieb:

Beim ofenkäse find ich das Verhältnis aber nicht so unglaublich schlimm.





Doch das ist "schlimm"...

Es ist einfach brachial teuer aber schmeckt wie Kotze. Ist einfach so...


echt?
also ich bin ja zahlenmensch und kann mir telefonnummern oft fast besser merken als namen...
ich hab da einen ca.-preis von 1,-/100gramm im kopf.
das finde ich nicht sooo übertrieben und für ein drittel dürfte das echt schwierig werden, auch wenn man selber macht.
der leichte "kotz"-geschmack ist eine eigenart von vielen schweizer käsearten (und einigen anderen auch).
das ist ähnlich wie das "käsefußaroma" eben ein teil der aromazusammensetzung.
muß man nicht mögen, ist aber durchaus produkttypisch.
genau aus dem grund mögen ja viele keine schweizer käse.

ich will jetzt nicht sagen, dass diese rougette und co so toll wären, aber völlig überteuert finde ich nen euro pro 100gramm käse nicht und mir ist das aroma eher zu flach als zu aufdringlich.
Pergament
Ist häufiger hier
#27570 erstellt: 05. Dez 2013, 13:44
Hallo,

zum Nachmittag gibt's frisch gebackene Pfirsich-Maracuja-Torte und Eierlikörkuchen mit Sahne, dazu leckeren Tee. Guten Appetit!

Gruß vom PM
gammelohr
Inventar
#27571 erstellt: 05. Dez 2013, 13:54

peacounter (Beitrag #27569) schrieb:

also ich bin ja zahlenmensch


ich auch.... Die Packung kosten an die 3,70 im dem Dreh...
Das ist zu viel für das was geboten wird.

Naja aber die tolle Holzschachtel und die Werbung mit den hässlichen Viechern ist ja auch net kostenlos :p
peacounter
Inventar
#27572 erstellt: 05. Dez 2013, 15:50
320 gramm hab ich grad gegurgelt...
paßt also ungefähr mit meiner schätzung.

die werbung kenn ich nich, aber die holzschachteln sind toll.
die nehm ich immer zum weihnachtsbasteln.

ehrlich gesagt kauf ich das zeug aber auch seltener als ein mal im jahr.
lieber n schweizer käsefondue, auch wenns ne packung is.
das hat definitiv mehr charakter!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27573 erstellt: 05. Dez 2013, 16:09
Ok.
peacounter
Inventar
#27574 erstellt: 05. Dez 2013, 16:30
und welchem teil meines posts galt jetzt die zustimmung?

müßte das sein:
320 gramm hab ich grad gegurgelt...
paßt also ungefähr mit meiner schätzung.


der rest paßt nicht. insbesondere weil du ja noch gar kein schweizer käsefondue probiert hast, oder?
Boxenkracher (Beitrag #27559) schrieb:
So, irgendwann werd ich noch ein Käsefondue probieren.Vielleicht ist das was für mich.

einfach den teil zitieren, den du kommentierst, wäre einfacher...

ich ess schon wieder röggelchen mit kroidakese und tomaden... legga is das!
spachtelbob
Stammgast
#27575 erstellt: 05. Dez 2013, 16:33
Rosenkohl mit Kartoffeln alles mit Käse überbacken
ralle
Kalle_1980
Inventar
#27576 erstellt: 05. Dez 2013, 16:50
gestern gabs geilen fraß, war mir nur zu spät mit bilder einstellen :



pulled pork, geiles zeuch



käsekuchen



A&W Cream Soda
Guido_2911
Inventar
#27577 erstellt: 05. Dez 2013, 16:55
Kalle, du Genießer...

Schnitzel mit Rosmarin-Steinpilzrahm, Pommes, Salat
Peter_Wind
Inventar
#27578 erstellt: 05. Dez 2013, 16:58

Kalle_1980 (Beitrag #27576) schrieb:
pulled pork, geiles zeuch (

...wo gibt es denn zu der Jahreszeit PP...?


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Dez 2013, 17:27 bearbeitet]
Jens1066
Inventar
#27579 erstellt: 05. Dez 2013, 16:59
"Nur" Spaghetti Bolognese. Aber das Sößchen selbst gemacht, ohne Fix und so ein Zeuch.
Köchelt nun inzwischen 3 Stunden vor sich hin.
Kalle_1980
Inventar
#27580 erstellt: 05. Dez 2013, 17:40

Peter_Wind (Beitrag #27578) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #27576) schrieb:
pulled pork, geiles zeuch (

...wo gibt es denn zu der Jahreszeit PP...? :prost


http://diner-durlach.de/index.html

war aber irgendwie ne sonderaktion gestern. und sowas von geil.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27581 erstellt: 05. Dez 2013, 17:53
Heute gibt's die einfache "Jamie Oliver-Bolo".
Rosmarin, Knoblauch, Speckwürfel, Hack, getrocknete Tomaten, Rotwein, stückige Tomaten aus der Dose, S&P, feddsch.
Als Träger -- hallo Erbse -- Spaghetti al bronzo.
Drübber kommt "Parmigiano Reggiano 36 mesi". Wenn er so schmeckt wie er kostet, passt's.

Jens1066
Inventar
#27582 erstellt: 05. Dez 2013, 17:55
Jep "AMERICAN DINER DURLACH" is geil.
Die Bison Burger sind auch nicht zu verachten....

Muss ich doch glatt mal wieder hin.


[Beitrag von Jens1066 am 05. Dez 2013, 17:56 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#27583 erstellt: 05. Dez 2013, 18:32
eigentlich wollte ich ein bisonburger futtern, aber da kam kurz zuvor auf dmax was mit pulled pork, und dann gabs da zufällig diese aktion, also musste ich zuschlagen.
Nasty_Boy
Inventar
#27584 erstellt: 05. Dez 2013, 18:35

Peter_Wind (Beitrag #27578) schrieb:
...wo gibt es denn zu der Jahreszeit PP

Was hat das denn mit der Jahreszeit zu tun ???

Ich mach an Sylverster PP
Pilotcutter
Administrator
#27585 erstellt: 05. Dez 2013, 18:40
Apropos Jahreszeit, die Grünkohlsaison ist auch eröffnet.

Hier ein rustikal norddeutsches Herrengedeck

2013-12-05-2936_1

Jens1066
Inventar
#27586 erstellt: 05. Dez 2013, 18:49

und dann gabs da zufällig diese aktion, also musste ich zuschlagen

Keine Frage, hätte ich sicher auch.....
Labtec123
Stammgast
#27587 erstellt: 05. Dez 2013, 19:00
Gerade zum Abendbrot 100g geräucherter Lachs auf Vollkornbrot mit Meerrettich
peacounter
Inventar
#27588 erstellt: 05. Dez 2013, 19:34

Pilotcutter (Beitrag #27585) schrieb:
Apropos Jahreszeit, die Grünkohlsaison ist auch eröffnet.

Hier ein rustikal norddeutsches Herrengedeck

2013-12-05-2936_1

:prost

hmmmm... der grünkohl sieht mir noch etwas zu grün aus.
ich glaub, da sind noch vitamine drin
die müssen raus!

gibts übrigens bei mir am we auch.
heute ersma sauerkraut


@stefan: wir (pluralis majestatis) nehmen es wohlwollend zur kenntnis.
@kalle: durlach erinnert mich immer an die schwäbsche eisebahne.... und an meine schwester, die da wohnt und heute burzeltach hat... wie man sich so ne gegend aber auch als dauerhaftes domizil aussuchen kann... muß se sich nich wundern, dass ich nich vorbei komm!


[Beitrag von peacounter am 05. Dez 2013, 19:38 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#27589 erstellt: 05. Dez 2013, 19:39
Ich hatte das am Montag (Grünkohl) war auch sehr lecker und wenn ich das Bild das so sehe läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen.
Allerdings ist es für mich unvorstellbar das fleischlos zu essen, dann lieber noch mit ein zwei Vitaminen drin.

Gruß Beaufighter
Peter_Wind
Inventar
#27590 erstellt: 05. Dez 2013, 19:47

Nasty_Boy (Beitrag #27584) schrieb:
..Was hat das denn mit der Jahreszeit zu tun ???


...weil ich um diese Jahreszeit kein Barbecue mehr mache...
peacounter
Inventar
#27591 erstellt: 05. Dez 2013, 19:54

Beaufighter (Beitrag #27589) schrieb:
Ich hatte das am Montag (Grünkohl) war auch sehr lecker und wenn ich das Bild das so sehe läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen.
Allerdings ist es für mich unvorstellbar das fleischlos zu essen...
du hast es ja noch nicht probiert!
ich werd dich jetzt aber auch nicht einladen.
eins kann ich dir aber sagen: meine schwester kriegt auf ihren wunsch n paket von meinem veggie-kohl.
hat sie sich explizit gewünscht und sie ist wahrlich ein fleischfreund!
sie hat übrigens heute im kollegenkreis ein chilli ausgegeben. da eine freundin/kollegin von ihr sogar vegan "drauf is" hat sie eins nach meinen vorschlägen gemacht und es ist gerade mal 2 (von 12) leuten aufgefallen!


[Beitrag von peacounter am 05. Dez 2013, 19:55 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#27592 erstellt: 05. Dez 2013, 20:27
Das nächste mal wenn ich Grüna mache werde ich das nach diesem Afrikanischem Rezept tätigen. Ohne Fleisch.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#27593 erstellt: 05. Dez 2013, 22:33

peacounter schrieb:
wir (pluralis majestatis) nehmen es wohlwollend zur kenntnis.


Depp.
peacounter
Inventar
#27594 erstellt: 06. Dez 2013, 08:01

gammelohr (Beitrag #27592) schrieb:
Das nächste mal wenn ich Grüna mache werde ich das nach diesem Afrikanischem Rezept tätigen. Ohne Fleisch. :{

Den hatte ich schon ganz vergessen.
Muss ich auf jeden fall auch noch testen.


'Stefan' (Beitrag #27593) schrieb:
Depp. :D

Ok.
jopi1
Inventar
#27595 erstellt: 06. Dez 2013, 08:03

Nasty_Boy (Beitrag #27584) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #27578) schrieb:
...wo gibt es denn zu der Jahreszeit PP

Was hat das denn mit der Jahreszeit zu tun ???

Ich mach an Sylverster PP :D


Ich hab noch was im Froster!

Wenn ich an Sylvester nicht im Ausland wäre würde ich auch den Grill anschmeissen!
peacounter
Inventar
#27596 erstellt: 06. Dez 2013, 09:59
Hier gibt's jetz n Teller leckeres Sauerkraut mit viel Kümmel und KaPü dazu.
gammelohr
Inventar
#27597 erstellt: 06. Dez 2013, 10:02

peacounter (Beitrag #27594) schrieb:

Den hatte ich schon ganz vergessen.
Muss ich auf jeden fall auch noch testen.



Ok.
kölsche_jung
Moderator
#27598 erstellt: 06. Dez 2013, 10:10

peacounter (Beitrag #27596) schrieb:
Hier gibt's jetz n Teller leckeres Sauerkraut mit viel Kümmel und KaPü dazu.

Gab es bei uns gestern ... allerdings mit nicht ganz so viel Kümmel, dafür ein Scheibchen Kassler
peacounter
Inventar
#27599 erstellt: 06. Dez 2013, 10:11

gammelohr (Beitrag #27597) schrieb:

peacounter (Beitrag #27594) schrieb:

Den hatte ich schon ganz vergessen.
Muss ich auf jeden fall auch noch testen.



Ok.

Nur original mit dem Punkt!

Wer den Afro-Kohl zuerst macht muss berichten!
Ich hab "leider" noch ne ordentliche Ladung klassischen im Eis.

Vielleicht mach ich den anderen zu Weihnachten.
Da koch ich eh öfter afrikanisch.


[Beitrag von peacounter am 06. Dez 2013, 10:12 bearbeitet]
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