Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 . 550 . 560 . 570 . 580 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#26749 erstellt: 03. Nov 2013, 17:03
Liegt das nur an der würzung später beim kochen oder wird schon beim gärprozess etwas anders gemacht?
Labtec123
Stammgast
#26750 erstellt: 03. Nov 2013, 17:06
http://www.chefkoch.de/rezepte/24281005988649/Bayrischkraut.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/398021128714163/Sauerkraut.html
(nur das bei mir fast nie Zucker oder sonst was süßendes beim Sauerkraut rein kommt )
Labtec123
Stammgast
#26751 erstellt: 03. Nov 2013, 17:07
ach so, und ich dachte, das aus Bayern wird gar nicht gegärt
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26752 erstellt: 03. Nov 2013, 17:13
sabber, Peter, der Krustenbraten sieht super aus!!!
peacounter
Inventar
#26753 erstellt: 03. Nov 2013, 17:17
Kann natürlich sein.
Ich kenn mich mit bayrischer Küche nicht so aus.

Was ich bisher in meinem leben dort probiert habe war zum größten Teil nicht so meins.
Ok, obazda is toll und Laugenbrezeln find ich auch ganz gut aber ich bin sonst eher norddeutsch sozialisiert.
Selbst den Karpfen in franken fand ich nicht so toll.
Fisch kommt bei mir lieber aus dem Meer.
Labtec123
Stammgast
#26754 erstellt: 03. Nov 2013, 17:25
ich kenne die Bayrische Variante auch nur noch aus der Erinnerung von der Schülerspeisung.
Guido_2911
Inventar
#26755 erstellt: 03. Nov 2013, 17:41
Da hab ich wohl wegen dem Kümmel falsch geschlußfolgert
Bayrisch Kraut= gekochtes Weißkraut mit Kümmel, hat mit Sauerkraut so gar nix tun
Peter_Wind
Inventar
#26756 erstellt: 03. Nov 2013, 17:58

peacounter (Beitrag #26747) schrieb:
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Sauerkraut und bayrisch Kraut?
Oder gibt's keinen?.

Bayrisch Kraut ist aus frischem Weißkohl. Ich habe gestern zum verrecken - in meinem Laden - keinen Weißkohl bekommen. Schon da war eine riesige Unruhe. Viel zu viele Menschen waren da. Ich habe davon Abstand genommen noch woanders hin zu fahren.


Labtec123 (Beitrag #26751) schrieb:
ach so, und ich dachte, das aus Bayern wird gar nicht gegärt


Richtig, weil bayrisch Kraut aus frischem 'Weißkohl ist. Sauerkraut ist aber auch hier Sauerkraut....


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 18:12 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#26757 erstellt: 03. Nov 2013, 18:01

peacounter (Beitrag #26753) schrieb:
..Selbst den Karpfen in franken fand ich nicht so toll. ...

...ich auch nicht, es sei denn als Karpfenschinken selbst geräuchert...
Reihenfolge der Süßwasserfische bei mir

# Zander
# Barsch (eigentlich wie Zander)
# Saibling
# Wels
# Forelle


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 18:23 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#26758 erstellt: 03. Nov 2013, 18:08

Guido_2911 (Beitrag #26755) schrieb:
Da hab ich wohl wegen dem Kümmel falsch geschlußfolgert


...lese ich erst jetzt ...

Im Gegensatz zu bayrisch Kraut - wo er eigentlich rein gehört - habe ich hier eine Prise Zucker verwendet; meine Frau meinte, es ist gar kein großer Unterschied im Geschmack. Hätte ich ihr gesagt, dass Zucker drin ist, dann ....

@Boxenkracher


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 18:09 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26759 erstellt: 03. Nov 2013, 20:22
so, das sauerkraut ist fertig.
der kümmel ist etwas dominant geworden aber das stört mich persönlich nicht (meine dame leider schon ).

jetzt tatort und dabei futtern...
peacounter
Inventar
#26760 erstellt: 03. Nov 2013, 21:33
Ich hab mich überfressen!
Kümmelfressrausch...
Jetzt hab ich mir für den Magen noch nen kümmelte gemacht aber ich glaub, das hilft nicht.
Wär ja auch seltsam.

Aber ich glaub, kümmeltee aus reinem Kümmel werd ich öfter trinken.
Das ist ja superlecker!!!!
RheaM
Inventar
#26761 erstellt: 03. Nov 2013, 21:46
Kümmeltee ist Kinderkram, nach ausgiebiger Völlerei hilft das hier

http://www.lautergol...83511486&alter_ok=ja

Aber da geh ich ausnahmsweise mit dir konform, Kümmel ist megalekker, von meinem Bäcker in der alten Heimat kenn ich noch Kümmelbrötchen, wie Mohnbrötchen, nur mit Kümmel bestreut.


[Beitrag von RheaM am 03. Nov 2013, 21:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26762 erstellt: 03. Nov 2013, 21:50
Dass Alkohol wirklich hilft hab ich mir erfolgreich Ausreden lassen.
Is wohl wie bei Kälte eher eine Täuschung.
Seit ich nicht mehr dran glaub, hilfst auch tatsächlich nicht mehr
Oder zumindest nur sehr kurz.

Edit:
kümmelstangen gibt's hier ja auch. Da ist nur meist viel zu wenig Kümmel drauf.
Deswegen mach ich einfach kümmelbutter mit gemörsertem und ganzem Kümmel und noch etwas Salz.
Damit einfach Baguette bestreichen und gut.
Schmeckt auch klasse auf Laugenbrezeln/-stangen/-brötchen.
Evtl noch Käse dazu...


[Beitrag von peacounter am 03. Nov 2013, 21:55 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#26763 erstellt: 03. Nov 2013, 22:00
sowas mein ich

http://www.google.de...=0CEkQ9QEwBQ&dur=132

da ist schon reichlich kümmel drauf


Dass Alkohol wirklich hilft hab ich mir erfolgreich Ausreden lassen.
Is wohl wie bei Kälte eher eine Täuschung.
Seit ich nicht mehr dran glaub, hilfst auch tatsächlich nicht mehr
Oder zumindest nur sehr kurz.


Quatsch, du hast nur zu wenig getrunken


[Beitrag von RheaM am 03. Nov 2013, 22:01 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26764 erstellt: 04. Nov 2013, 12:13
Heut wird noch ein Eimer Gemüsesuppe zusammengerührt.
Bissel frisches Zeug und ein Sack TK Gemüse. Schweinsbauch, Saitenwürste.
Lass ich aber machen. Die Dame beherrscht das.

peacounter
Inventar
#26765 erstellt: 04. Nov 2013, 12:19
heute morgen gabs nochmal das kümmelige sauerkraut mit kapü, brauner sauce und lecker tofu (räucher und gut gewürztes normales).
heute abend wird die restlich braune sauce zu irgendwas mit nudeln verarbeitet und dazu gib's ordentlich wat salat...

dazwischen vermutlich nur tomatensaft und wasser.
KEFmitDenon
Ist häufiger hier
#26766 erstellt: 04. Nov 2013, 12:25
Rinderbraten mit Serviettenknödel und dazu noch ein wenig Rotkraut, ein hoch auf meine Frau
RheaM
Inventar
#26767 erstellt: 04. Nov 2013, 13:15
Mutzbraten mit Sauerkraut und Kartoffeln. Ein Hoch auf den Fleischerimbiss. ( Eigener Herd ist zwecks Umzug demontiert )
Peter_Wind
Inventar
#26768 erstellt: 04. Nov 2013, 13:32

RheaM (Beitrag #26767) schrieb:
....Mutzbraten....


...wollte ich auch schon immer mal machen...ich habe mich nur noch nicht aufraffen können, irgendwo Birkenholz für eine Ladung "aufzusammeln"....
kölsche_jung
Moderator
#26769 erstellt: 04. Nov 2013, 13:36
Hier gibts in 2-3 Stunden erstmal Hühnersuppe ... gegen ne Erkältung gibts nix besseres
mann, hann isch kopping ... naja, heute is eh Bürotag, da geht das, morgen muss ich wieder fit sein
peacounter
Inventar
#26770 erstellt: 04. Nov 2013, 13:40
müßte man nach neuer rechtschreibung "kopp-ping" nich mit drei "p" schreiben, also "koppping"?

gute besserung noh ihrefeld!


[Beitrag von peacounter am 04. Nov 2013, 13:58 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#26771 erstellt: 04. Nov 2013, 13:53
Sauerbraten, Rotkohl, Klöße, in Sauce ertränkt > lecker
kölsche_jung
Moderator
#26772 erstellt: 04. Nov 2013, 13:54
wir müssen sparen, hatten keine kohle mehr für ein drittes P ...

danke für die guten wünsche, kann ich echt gebrauchen, krankschreiben is ja nich ... gestern gings noch (war gestern abend sogar noch im E-Werk), aber heut is echt übel ...
peacounter
Inventar
#26773 erstellt: 04. Nov 2013, 14:00
hast du n nebenjob bei der rwe?

em ähnz: was gabs denn auf die ohren?

edit: aah... editors!


[Beitrag von peacounter am 04. Nov 2013, 14:01 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#26774 erstellt: 04. Nov 2013, 15:24

Peter_Wind (Beitrag #26768) schrieb:
... Birkenholz für eine Ladung...


für ne Mutz brauchst kein Birkenholz sondern ne spezielle Mutzladestation. Mehr um und über die oder den Mutz erfährt man im Mutzmuseum Kraftsdorf.

1328967984-100_1877

http://www.google.de...t:429,r:28,s:0,i:172


[Beitrag von RheaM am 04. Nov 2013, 15:34 bearbeitet]
truetee
Hat sich gelöscht
#26775 erstellt: 04. Nov 2013, 15:32
Reis mit Thunfisch hmm schön proteinreich
peacounter
Inventar
#26776 erstellt: 04. Nov 2013, 15:41
kommt drauf an wie das verhältnis is.
ansonsten diesbezüglich auch nix anderes als ne gyrospfanne...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26777 erstellt: 04. Nov 2013, 16:04
Hat da nicht kürzlich jemand mit dem Massagestab in seiner Gemüsesuppe gespielt?
Also mit dem Pürierstab die Suppe zerkleinert? Weiss nicht mehr wer und wann.

Mir ist nach Schlunze.
War das gut? So ganz ohne Brühe?

peacounter
Inventar
#26778 erstellt: 04. Nov 2013, 16:20
des war ich und 's war super!
brühe war aber drin.
Kalle_1980
Inventar
#26779 erstellt: 04. Nov 2013, 18:27


1,99 kostet diese riesige packung, und die sind super.



gleich mal eine kleine schüssel zubereitet
HGButtentee
Stammgast
#26780 erstellt: 04. Nov 2013, 18:43
@Kalle

Immer wenn der kleine Kallsche Hunger kommt wa?

Bei mir gabs vorhin die restlichen Spaghetti von gestern und zum Abendessen gibt es wohl nur noch etwas Obst.
fatty01
Inventar
#26781 erstellt: 04. Nov 2013, 18:49
Wasn los Kalle? Kein Ketchup und/oder Cheddar?
tremonia09
Ist häufiger hier
#26782 erstellt: 04. Nov 2013, 18:54
Sind die ChocoChips von Rewe? ^^
Kalle_1980
Inventar
#26783 erstellt: 04. Nov 2013, 19:09
jo die sind ausn rewe
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26784 erstellt: 04. Nov 2013, 20:56
warn.
KEFmitDenon
Ist häufiger hier
#26785 erstellt: 05. Nov 2013, 10:18
image

Gut aber teuer
Peter_Wind
Inventar
#26786 erstellt: 05. Nov 2013, 20:52
Mich interessiert, was du an den Kellogs gut findest?
Labtec123
Stammgast
#26787 erstellt: 05. Nov 2013, 20:54
Kassler in Meerrettichsoße , Porree und Kartoffeln
peacounter
Inventar
#26788 erstellt: 05. Nov 2013, 21:32

Peter_Wind (Beitrag #26786) schrieb:
Mich interessiert, was du an den Kellogs gut findest?

Ich schätzt mal, den Geschmack....
Versteh ich auch nich, aber muss man akzeptieren.


[Beitrag von peacounter am 05. Nov 2013, 21:33 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#26789 erstellt: 05. Nov 2013, 21:45

peacounter (Beitrag #26788) schrieb:
...Ich schätzt mal, den Geschmack....

...wenn es das ist, akzeptiere ich das selbstverständlich auch. Habe ich es schon mal gesagt? Ich HASSE Kümmel, zum Krustenbraten hat er aber gepasst...


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Nov 2013, 21:46 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#26790 erstellt: 06. Nov 2013, 12:04

Peter_Wind (Beitrag #26789) schrieb:
Habe ich es schon mal gesagt? Ich HASSE Kümmel ...
hmmmm... lass mich überlegen....
ich glaube ja...
und wenn ich mich recht erinnere, mag deine frau ihn, wogegen deine tochter im gegensatz zu deinem sohn geschmacklich auf deiner seite ist, oder?

ich hatte gerade den letzten rest vom kümmelkraut und kann mir garnicht mehr vorstellen, das in zukunft anders zu machen!
leider will das die dame nicht...

heute abend ist essentechnisch auch wieder damenwahl und sie will n schlefi...
da hat sie's im moment irgendwie mit.
soll sie kriegen, aber für mich gibts was anderes.
hab noch scholle in der tk.
vielleicht nehm ich die. mal sehn...


[Beitrag von peacounter am 06. Nov 2013, 12:58 bearbeitet]
KEFmitDenon
Ist häufiger hier
#26791 erstellt: 06. Nov 2013, 12:13
Den künstlichen Geschmack natürlich
Peter_Wind
Inventar
#26792 erstellt: 06. Nov 2013, 12:40
Dann finde ich das auch in Ordnung. Hatte schon befürchtet, du findest es besonders gesund.
kölsche_jung
Moderator
#26793 erstellt: 06. Nov 2013, 12:57
Hier immer noch Hühnersuppe ... Erkältung erweist sich als hartnäckig ...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#26794 erstellt: 06. Nov 2013, 13:00

kölsche_jung (Beitrag #26793) schrieb:
Hier immer noch Hühnersuppe ... Erkältung erweist sich als hartnäckig ...


So gings mir letzte Woche auch mal 2 Tage.
Die selbergemachte Hühnersuppe hats aber gerichtet.
Schnelle Besserung.
kölsche_jung
Moderator
#26795 erstellt: 06. Nov 2013, 13:05

Boxenkracher (Beitrag #26794) schrieb:
...
Schnelle Besserung.
:prost


Danke,
das Problem ist halt, dass ich nicht gerade den Schongang einlegen kann ... nicht verschiebbare Termine ...
schmul
Inventar
#26796 erstellt: 06. Nov 2013, 15:02
Ich koche gerade eine weiße Bohnensuppe.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#26797 erstellt: 06. Nov 2013, 17:03
Ganz simpel: Jasminreis, Paprikastückchen & Hähnchenbrust in der Pfanne vermischt, gesalzen, scharf gemacht und feddich.

Labtec123
Stammgast
#26798 erstellt: 06. Nov 2013, 19:20
schinkenkäsesalat

Schinkenkäsesalat vom Fleischer, dazu Brezeln von Ditsch.
Und nun noch einen Früchtetee mit Honig und Zitrone
Z25
Hat sich gelöscht
#26799 erstellt: 06. Nov 2013, 19:24
Spagghetti al arabiata..............
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 . 510 . 520 . 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 . 550 . 560 . 570 . 580 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedHugga76578
  • Gesamtzahl an Themen1.558.386
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.701.184