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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26799 erstellt: 06. Nov 2013, 19:24 | |||
Spagghetti al arabiata..............
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Pilotcutter
Administrator |
#26800 erstellt: 06. Nov 2013, 19:34 | |||
[Beitrag von Pilotcutter am 06. Nov 2013, 19:57 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26801 erstellt: 06. Nov 2013, 19:35 | |||
Olli! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26802 erstellt: 07. Nov 2013, 14:22 | |||
Heut gibts Schupfnudeln. Hier original mit Sauerkraut, Rauchfleisch, Blut und Lebenwurst. |
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4everBorussia
Ist häufiger hier |
#26803 erstellt: 07. Nov 2013, 18:01 | |||
heute gabs Hackfleischbällchen mit Mozarella überbacken und dazu Reis jammy |
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schmul
Inventar |
#26804 erstellt: 07. Nov 2013, 18:17 | |||
Gestern und Heute Weisse Bohnensuppe, die Begeisterung der Familie hielt sich in Grenzen. Nachster Eintopf wird daher wohl wieder Linsen werden. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26805 erstellt: 07. Nov 2013, 20:56 | |||
Volterra
Inventar |
#26806 erstellt: 07. Nov 2013, 21:42 | |||
Danke. Es beginnt gerade die Gänsebratenzeit. Frau Volterra hat ein Buch von Paul Haebelin. (Begünder / Koch des berühmten 3 Sternerestaurants L'Auberge de l'Ill, Illhaeusern (Elsass) http://www.auberge-de-l-ill.com/V2/index.html Danach gelingt ein Gänsebraten in Vollendung. Ev. besteht ja hier an dem Rezept Interesse. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26807 erstellt: 08. Nov 2013, 10:17 | |||
Oli1983
Inventar |
#26808 erstellt: 08. Nov 2013, 10:23 | |||
Mhmmmm............................. Wenn ich die Krautschupfnudeln sehe freue ich mich schon wieder auf die Weihnachstmärkte! Bald geht´s los Zeit für Pea 2 Monate in die Karibik zu verreisen |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26809 erstellt: 08. Nov 2013, 10:30 | |||
Mit der Gemüsesuppe kannst du den Fleischbedarf eines Senioren Grilltellers abdecken. Und das mit der Leberwurst ... und der Blutwurst ... Um welchen Landstrich darf ich einen großen Bogen machen, dass ich so etwas nicht aus Versehen auf dem Teller habe? |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26810 erstellt: 08. Nov 2013, 10:32 | |||
Ich glaub Erbse ist schon wech. |
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peacounter
Inventar |
#26811 erstellt: 08. Nov 2013, 10:45 | |||
nee, ich bin und bleibe hier. aber wie immer ohne weihnachtsmärkte und ohne weihnachten überhaupt! ganz normal arbeiten, hier und da mal nen tag frei und essen was so in der kalten jahreszeit ansteht: kohlgerichte, eintöpfe und dergleichen. auf keinen fall irgendwelche weihnachtsspezialitäten! heute abend oder morgen mach ich mal wieder einen auflauf aus spinat und kartoffeln. mit knofi und mandeln drin. hab gestern schönen spinat auf dem markt geholt und das geht so schön schnell... dazu nen großen endiviensalat. |
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Oli1983
Inventar |
#26812 erstellt: 08. Nov 2013, 11:47 | |||
@Geschmeidiger Ich denke dann solltest du um Bayern und Schwaben einen Bogen machen, habe auch mal so eine "Schlachtplatte" vorgesetztz bekommen Zum Glück mag ich Sauerkraut |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#26813 erstellt: 08. Nov 2013, 12:19 | |||
Zu Leber- und Blutwurst gehören Bratkartoffeln. Banausen.... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26814 erstellt: 08. Nov 2013, 12:27 | |||
da gibts welche, die rühren da noch Apfelmus mit rein. Jedem sein Brei... |
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schmul
Inventar |
#26815 erstellt: 08. Nov 2013, 13:31 | |||
Um Oldenburg und Bremern kann es aber auch gefährlich werden, da gibt es Pinkel. |
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peacounter
Inventar |
#26816 erstellt: 08. Nov 2013, 13:39 | |||
ich glaub, grünkohl mach ich auch am wochenende. das muß so langsam sein... meine norddeutsche seele verlangt danach.... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26817 erstellt: 08. Nov 2013, 16:51 | |||
Heute geht es ins Vau, mal sehen, was kredenzt wird...... |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#26818 erstellt: 08. Nov 2013, 17:46 | |||
Ist das nicht der Laden von diesem Fernsehkoch? Kolja irgendwas?! |
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peacounter
Inventar |
#26819 erstellt: 08. Nov 2013, 17:52 | |||
isses! |
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Peter_Wind
Inventar |
#26820 erstellt: 08. Nov 2013, 19:47 | |||
...ist in Köln aber auch bekannt... |
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peacounter
Inventar |
#26821 erstellt: 08. Nov 2013, 20:38 | |||
Der Abend wird doch wieder zu lang fürs kochen. Ich futter grad ne Ladung Pepperonis (mit frischkäse gefüllt). Sehr lecker! Die Dame macht sich irgendwas und ich fress dann die Reste wenn ich Zuhause aufschlag. Business as usual...... |
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Guido_2911
Inventar |
#26822 erstellt: 08. Nov 2013, 23:02 | |||
UND??? |
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Adivos
Ist häufiger hier |
#26823 erstellt: 08. Nov 2013, 23:05 | |||
Heute gab es weil es schnell gehen musste leckeren Westerntopf aus der Dose. Man kanns Essen und geht schnell muss nicht immer gleich ein 3 Gänge Menü sein |
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Peter_Wind
Inventar |
#26824 erstellt: 08. Nov 2013, 23:12 | |||
gammelohr
Inventar |
#26825 erstellt: 08. Nov 2013, 23:14 | |||
Brachiale preise.... |
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Guido_2911
Inventar |
#26826 erstellt: 08. Nov 2013, 23:20 | |||
Und selbst ich muss bei einigen Begriffen googeln , und hab selber mal 3 Jahre in einer 1Sterne Küche gearbeitet. Wenn man bedenkt, wieviel Personal in Küche und Service im Sternebereich arbeiten, dazu noch die Materialien, find ich die Preise noch ok. Aber mich interessiert vor allem der subjektive Eindruck von Z25 |
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Adivos
Ist häufiger hier |
#26827 erstellt: 08. Nov 2013, 23:31 | |||
Ich könnte euch ein Argentinisches Steakhaus namens Maredo empfehlen ich hab noch nie so leckere Steaks gemampft wie dort |
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Beaufighter
Inventar |
#26828 erstellt: 09. Nov 2013, 05:32 | |||
Moin moin, ich finde die Menukarte irgendwie überheblich. Taubenbrust und Ochsenbacke Mich würde mal interresieren welches Essen und wie es denn gemundet hat.... Guten Appetit Beaufighter |
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peacounter
Inventar |
#26829 erstellt: 09. Nov 2013, 07:13 | |||
Hmmmm..... Ich hab zwar schonmal davon gehört, dass man dort gut essen können soll, aber wenn das jemand sagt, der einen westerntopf aus der Dose als lecker bezeichnet, bekomme ich ehrlich gesagt Zweifel.... Gestern Abend hatte ich wie gesagt dann doch keinen Auflauf mehr gemacht. Stattdessen gabs noch Brathering und n bischen Baguette. Den Auflauf mach dann jetzt gleich. Und dann muss ich nochmal los und Hafergrütze für den Grünkohl besorgen. Oder hat das schonmal jemand mit Haferflocken gemacht? Angeblich soll das auch gehen. [Beitrag von peacounter am 09. Nov 2013, 07:18 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
#26830 erstellt: 09. Nov 2013, 07:23 | |||
Grünkohl??? Da war doch noch gar kein Frost drüber??? Mit Haferflocken ist echt lecker. Ich wohne hier sozusagen im Hauptgebiet der Grünkohl Liebhaber. Gruß Beaufighter P.S.: wie schmeckt so was ohne Fleischeinlage ??? Ich kann mir nicht vorstellen das man das ernsthaft genießen kann. Gruß [Beitrag von Beaufighter am 09. Nov 2013, 07:26 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#26831 erstellt: 09. Nov 2013, 07:49 | |||
1. Grünkohl gibt's auch in der tk und der hat Frost gekriegt Schmeckt wirklich sehr ordentlich. Kommt zwar nicht mit frischem mit aber ist wirklich ne Alternative und geht halt auch superschnell. 2. kannst mal bei Chefkoch schauen, da gibt's massig fleischlose Rezepte für Grünkohl. Mein Rezept hab ich aus einem Buch in dem eine "Landfrau" aus meiner Heimat (Diepholzer Raum) mal jede Menge fleischloses von ihren Omas, Tanten usw zusammengefasst hat. Also sozusagen ursprüngliche Küche aus Zeiten wo fleisch noch Mangelware und nicht immer verfügbar war. Das ist saulecker! Das Buch hat mir irgendwann mal mein Vater geschenkt und der hatte vorher erstmal selbst ein paar Sachen daraus gemacht. Unter anderem eben auch den Grünkohl und der war ebenfalls begeistert (obwohl er wirklich ein großer fleischliebhaber ist). Wenn man will kann man natürlich räuchertofu reintun. Muss nicht, schmeckt auch so klasse aber ich hab grad welchen da und deswegen kommt er heute auch rein. Das Buch suche ich gleich mal raus und editiere es später rein. [Beitrag von peacounter am 09. Nov 2013, 07:51 bearbeitet] |
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Labtec123
Stammgast |
#26832 erstellt: 09. Nov 2013, 09:30 | |||
erstmal ne Kaffee und Brötchen. Heute Mittag gibt es Linsen & morgen ne Ente mit Schwarzwurzel und Klößen |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26833 erstellt: 09. Nov 2013, 09:45 | |||
Also zu zweit so ca. 3-500 Stotzen mit ein wenig Getränk? Das muss so manchem ein halbes Jahr reichen. Ich mein die Kohle, nicht das Essen. Nicht meine Welt. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26834 erstellt: 09. Nov 2013, 10:17 | |||
In D wirst du bzw. wird man bzw. würde man mit 300 bis 500 Euro kein halbes Jahr auskommen. Ich habe noch keine Ahnung, was der tag essenstechnisch bringt. Bis jetzt > Kaffee, Toast, gekochtes Ei |
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peacounter
Inventar |
#26835 erstellt: 09. Nov 2013, 10:42 | |||
naja, so traurig es ist, aber es gibt schon menschen bei denen 3,- pro tag reichen müssen und das ist ja auch tatsächlich machbar. da wären dann die 500,- fürs halbe jahr tatsächlich realistisch. aber davon ab finde ich 120,- fürs menue sicher viel geld, wenn es aber ein echtes erlebnis ist auch gerechtfertigt. ich hab erst einmal auf sterne-niveau gegessen aber das war einfach grandios. andere gehen in die oper und geben für gute plätze ähnlich viel aus. die getränke zum essen hauen vermutlich natürlich auch nochmal richtig rein. aber ich weiß auch nicht, wie viel man bei den 6 gängen einplanen würde bzw wie häufig man den wein wechseln muß, um das ganze optimal zu gestalten. auf jeden fall wird gourmet-küche definitiv unterschätzt. das ist nicht einfach nur essen, das ist schon ein erlebnis! |
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gammelohr
Inventar |
#26836 erstellt: 09. Nov 2013, 11:05 | |||
Genau so ist es bei mir auch... |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#26837 erstellt: 09. Nov 2013, 11:23 | |||
Wenn man mit Bedacht einkaufen geht und auf Convenience verzichtet, klappt das sogar erstaunlich gut. Egal, ich bin gespannt, was so über's "Vau" berichtet wird. Das kann man sich ruhig mal gönnen. |
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Peter_Wind
Inventar |
#26838 erstellt: 09. Nov 2013, 11:29 | |||
Wie es peacounter schon schrieb: Es ist ein Erlebnis. Anfang der 80er - damals wohnten wir im Schwarzwald - haben wir uns da einmal etwas gegönnt. Unvergleichlich. Speisenkarte Menükarte |
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peacounter
Inventar |
#26839 erstellt: 09. Nov 2013, 11:48 | |||
Je nach Anspruch und Energieumsatz kriegt man davon auch tatsächlich zwei Leute ernährt. Aber dann wird's wirklich kärglich. |
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Beaufighter
Inventar |
#26840 erstellt: 09. Nov 2013, 14:04 | |||
Moin moin, Nicht falsch verstehen, es ist bestimmt gerechtfertigt das Geld für ein opulentes Mal hinzublättern. Allerdings schaue ich auch auf die Zutaten. Und Ochse ist und bleibt nun mal Ochse. Wobei ich gestehen muß das ich die Backe als Delikatesse nicht kenne. Mag sein das Taube extrem fein und exquisit ist, da kenn ich mich nicht so mit aus. Ich esse auch gerne gut und habe noch nicht auf Sterne Niveau gegessen. Möchte das sicherlich mit meiner Frau mal machen irgendwann. Gruß Beaufighter |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26841 erstellt: 09. Nov 2013, 14:17 | |||
Selber ausprobieren hilft....... Ich hatte das Menü, wobei der 5. Gang etwas anderes (Käsiges mit Qumquat...) war. Es ist ein Erlebnis, dass sich lohnt. Wobei die Ochsenbacke etwas länger hätte schmoren können. Der Wein war OK, allerdings etwas überteuert. Nochmal: selber ausprobieren und dann urteilen. Der Service war echt klasse........ auch sehr unverkrampft! Im November waren wir ja im 3 Sterneschuppen, das war dann noch mal eine Schippe nachgelegt. Ich kann so etwas empfehlen! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26842 erstellt: 09. Nov 2013, 14:38 | |||
Ja, ab und an kann man sich das gönnen, wobei ich die Preisgestaltung bei den drei Sterne Michelin Häusern auch sehr ambitioniert finde. In MG, ich schrieb es ja schon mal, gehe ich des öfteren zum Palace St. George. Noch kein Stern, aber der wird wohl schon kommen. Der Koch arbeitete bei Jean-Claude Bourgueil im Schiffchen. Im Schiffchen war ich essen als es noch drei Sterne besaß. Immer eingeladen. Die Traube in Grevenbroich ist sehr zu empfehlen. Drei Kochmützen im Gault Millau. In Bergisch Gladbach ist das Restaurant Vendôme. Auch drei Sterne Michelin. Alles gut von MG zu erreichen und einmal im Quartal darf so etwas schon sein. Müsste ich hier eine Rangliste erstellen, ich könnte es nicht. Es kommt, finde ich, immer sehr stark auf die Stimmung an, in der man so ein Festmahl bestreitet. PS und nicht lachen: Ich esse Hausmannskost und so etwas wie eine Frikandel Spezial mit frischen Pommes Frites genau so gerne [Beitrag von Geschmeidiger am 09. Nov 2013, 14:41 bearbeitet] |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#26843 erstellt: 09. Nov 2013, 16:31 | |||
Moin, Heute Mittag gab es 2 Hähnchenschnitzel-Brötchen bei dem Cappuchino-Wirt meines Vertrauens! Heute Abend werde ich mir zusammen mit ein paar Freunden was vom Griechen kommen lassen! lg Harry |
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peacounter
Inventar |
#26844 erstellt: 09. Nov 2013, 17:12 | |||
so, ich fang jetzt mit dem grünkohl an. das erwähnte kochbuch ist übrigens das hier. ich nehm sowas idr aber nur zum schmökern und als anregung. 1:1 nachkochen tu ich nur ganz selten. der spinat-kartoffelauflauf ist auch super geworden. frischer spinat ist einfach was unglaublich leckeres. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26845 erstellt: 09. Nov 2013, 17:22 | |||
Gleich Entrecote mit braunen Champignons und Salat.............. Morgen mittag werde ich eine Ente ins Rohr schieben........... Was für eine Völlerei! Die 100 schaffe ich auch noch! |
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kölsche_jung
Moderator |
#26846 erstellt: 09. Nov 2013, 19:04 | |||
das kann passieren, wenn der Gastwirt schnöden Rübstiel einfach mal cime de rape nennt ... obwohl ich Kleeberg sehr unterhaltsam finde, kann ich mit seiner Küche nix anfangen, verspielter SchiSchiKram
womit klar ist, dass du noch nie im Block House warst ... |
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PoLyAmId
Inventar |
#26847 erstellt: 09. Nov 2013, 19:17 | |||
Ich mach grad Kaninchen mit Klössen und Rotkohl. Ich schmor das im Schnellkochtopf mit Karotten, Apfel, Lauch, Zwiebel, Knofi Wein und Tomaten. |
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Labtec123
Stammgast |
#26848 erstellt: 09. Nov 2013, 19:51 | |||
Eiersalat & Brötchen |
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Highend-Träumer
Stammgast |
#26849 erstellt: 09. Nov 2013, 19:53 | |||
Süßsaure Soße mit Ei |
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