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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Peter_Wind
Inventar |
#26699 erstellt: 01. Nov 2013, 15:15 | |
...auf welcher Jagd warst du denn Offel? Sieht nachahmenswert aus. Ich weiß immer noch nicht was ich am Sonntag kochen soll. [Beitrag von Peter_Wind am 01. Nov 2013, 15:16 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#26700 erstellt: 01. Nov 2013, 15:16 | |
Onassis hat seiner Eier gewünscht? Ich dachte gebraten? Bei uns gibt's jetzt auch was griechisches. Griechischen Joghurt nämlich. Für mich pur, für die Dame mim bischen Zucker und Zitrone. |
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LambOfGod
Inventar |
#26701 erstellt: 01. Nov 2013, 15:16 | |
Gestern + Mittwoch gab es Spießbraten... leider kein Foto gemacht, war aber super-lecker... |
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offel
Hat sich gelöscht |
#26702 erstellt: 01. Nov 2013, 15:21 | |
Peter, na im Wald, wo die Bäume stehen Familie war begeistert... vor allem die Kruste |
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Peter_Wind
Inventar |
#26703 erstellt: 01. Nov 2013, 15:28 | |
@Offel ...Mensch Offel ich wollte wissen was das für ein Wild ist/war? Anm.: der Sack ist leer [Beitrag von Peter_Wind am 01. Nov 2013, 15:29 bearbeitet] |
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offel
Hat sich gelöscht |
#26704 erstellt: 01. Nov 2013, 15:29 | |
Peter, die weißen Schwäne, oder wie heißen die, die Frühstückseier legen P.S. meine sind VOLL Freßsäcke [Beitrag von offel am 01. Nov 2013, 15:32 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#26705 erstellt: 01. Nov 2013, 15:32 | |
...ich dachte schon Wildschweinschlegel... damit scheidet das für Sonntag aus, meine Frau mag so etwas nicht, allenfalls Brustfilets und die liebe ich nicht... |
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offel
Hat sich gelöscht |
#26706 erstellt: 01. Nov 2013, 15:36 | |
Zum Nachtisch .. |
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Peter_Wind
Inventar |
#26707 erstellt: 01. Nov 2013, 16:05 | |
Das ist gemein |
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offel
Hat sich gelöscht |
#26708 erstellt: 01. Nov 2013, 16:19 | |
Warum ?? braucht Deine Frau noch welche, Sie hat sich noch gar nicht geäußert ob sie schmecken [Beitrag von offel am 01. Nov 2013, 16:21 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#26709 erstellt: 01. Nov 2013, 16:26 | |
...siehe PM-Box.... PM vom 17. Okt 2013, 16:18 Uhr , u.a. "einfach lecker. Meine Frau hat schon tierisch zugeschlagen". Das bezog sich nicht auf mich alleine. Beweisfoto hatte ich doch beigefügt... |
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offel
Hat sich gelöscht |
#26710 erstellt: 01. Nov 2013, 16:54 | |
Peter, das weiß ich doch Noch welche ? |
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Peter_Wind
Inventar |
#26711 erstellt: 01. Nov 2013, 17:00 | |
ja bitte ...hast eine PM |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26712 erstellt: 01. Nov 2013, 17:33 | |
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gammelohr
Inventar |
#26713 erstellt: 01. Nov 2013, 23:32 | |
Sieht nett aus, auch wenn ich sowas net gerne esse. |
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Guido_2911
Inventar |
#26714 erstellt: 01. Nov 2013, 23:34 | |
Fleischkäse mit Currysoße und Brot |
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Labtec123
Stammgast |
#26715 erstellt: 02. Nov 2013, 10:34 | |
peacounter
Inventar |
#26716 erstellt: 02. Nov 2013, 10:57 | |
Rührei mit etwas Camembert auf Toast mit kräuterbutter. |
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PoLyAmId
Inventar |
#26717 erstellt: 02. Nov 2013, 11:18 | |
Ich hatte noch Seelachs im Gefrierschrank. Hab mir gestern ein rotes Curry mit dem Lachs und Kartoffeln gemacht dazu Reis und viel viel scharfe Sauce. War eigentlich sehr lecker auch wenn ich nicht so der TK Seelachs Fan bin. Die Reste davon hab ich heute mit zur Arbeit. Dazu etwas Brokkoli. Heute Abend bin ich auf ner Geburtstagsfeuer. Mal schaun was es da gibt. Morgen bekommcht mich dann mein Kollege. Gibt irgend was Philippinisches... |
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Kalle_1980
Inventar |
#26718 erstellt: 02. Nov 2013, 11:36 | |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26719 erstellt: 02. Nov 2013, 11:41 | |
lmao. |
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HGButtentee
Stammgast |
#26720 erstellt: 02. Nov 2013, 11:51 | |
Und wieder hat Kalle das ZEWA vergessen. Wenn das Pea wieder sieht |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#26721 erstellt: 02. Nov 2013, 11:54 | |
laut der Reaktion war wohl eher ein Eimer nötig. |
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HGButtentee
Stammgast |
#26722 erstellt: 02. Nov 2013, 11:56 | |
Warum Bild und Endergebnis gleichen sich doch 1:1 |
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peacounter
Inventar |
#26723 erstellt: 02. Nov 2013, 11:57 | |
Davon ab...... Hat das Ding geschmeckt? Sieht trocken aus. Ich muss gleich mal einkaufen. Mal sehn was mir zuläuft. Auf Fisch hätt ich heute auch mal wieder Lust aber mir fehlt ne Idee. Ich glaub ich check erstmal den Kühlschrank daraufhin was weg muss und pass dann die Einkäufe drauf an. |
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Kalle_1980
Inventar |
#26724 erstellt: 02. Nov 2013, 12:00 | |
also es schmeckte erstaunlich gut. außen knusperich und innen wars locker und luftig, also jedenfalls nicht trocken. auch der belag ist ausreichend. nur die optik ist wirklich nicht besonders. |
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HGButtentee
Stammgast |
#26725 erstellt: 02. Nov 2013, 12:01 | |
Notfalls mal den Chefkoch im Internet fragen |
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HGButtentee
Stammgast |
#26726 erstellt: 02. Nov 2013, 12:04 | |
Aber ist wohl nicht überall erhältlich, wenn ich mir so die Vpkg. anschaue. |
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Labtec123
Stammgast |
#26727 erstellt: 02. Nov 2013, 12:11 | |
peacounter
Inventar |
#26728 erstellt: 02. Nov 2013, 12:24 | |
fehlt n salat, oder? aber sonst siehts gut aus. bleibt das mit dem feta so oder wird der noch durcherhitzt? ich find das so ja perfekt, wenn der feta noch konsistenz behält und nicht alles komplett vermatsch ist. aber auf jeden fall hat mich das ganze auf eine idee gebracht: ich hol frischen spinat, mach den mit knobi, gewürzen, mandeln, etwas creme fraiche (die nämlich weg muß) und feta. obendrauf kommt dann irgendein gebratener oder gedünsteter fisch (mal sehn was ich kriege). dazu gibts dann entweder auch ofenkartoffeln oder einfach ein bischen baguette oder pide. und n schönen salat. vielleicht auch statt der ofenkartoffeln ein paar kleine vorgekochte kartoffelwürfel in den spinat. das wird dann alles heute abend spontan entschieden. |
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Labtec123
Stammgast |
#26729 erstellt: 02. Nov 2013, 13:31 | |
ne der Feta blieb so, der ist dann auf der Zunge herrlich zergangen. Ein Salat wäre aber zu viel geworden. Habe auch so ein (Achtung Wortspiel!) Lautsprecher im Bauch :D. Ach so zu den Kartoffeln. Erst wie Pellkartoffel an gegart, dann halbiert und mit Öl und Rosmarin in der Aluschale auf dem Gasgrill (Webner Q100) indirekt gegrillt. [Beitrag von Labtec123 am 02. Nov 2013, 13:32 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#26730 erstellt: 02. Nov 2013, 15:43 | |
...heute - nämlich gerade - mache ich zum ersten Mal Butterschmalz. Für die Feingeister: Ghee Edith: Fotos Aus 1 kg Butter 900 ml. Butterschmalz/Ghee [Beitrag von Peter_Wind am 02. Nov 2013, 16:09 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#26731 erstellt: 02. Nov 2013, 22:28 | |
Fette Sache Dr. Wind.... |
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Peter_Wind
Inventar |
#26732 erstellt: 02. Nov 2013, 22:32 | |
...im wahrsten Sinne des Wortes ... |
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Labtec123
Stammgast |
#26733 erstellt: 03. Nov 2013, 09:24 | |
erst mal nen Kaffee |
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peacounter
Inventar |
#26734 erstellt: 03. Nov 2013, 09:35 | |
Hier auch. Oder Tee. Eins von beiden krieg ich gleich ans Bett "geliefert". Hab der Dame freie Hand gelassen, wenn sie dafür auch das fryhstyck macht @peter: sieht gut aus! |
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Peter_Wind
Inventar |
#26735 erstellt: 03. Nov 2013, 10:01 | |
Danke Peacounter - mach die Augen zu.... Krustenbraten - mein erster - vorher. Ich gehe erst einmal nach Rezept vor, deswegen die Schwarte gesalzen, zu meinem Leidwesen Kümmel und etwas Pfeffer. Er liegt jetzt für 45 Minuten bei 130° Oh/Uh auf seiner Schwarte im Rohr. [Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 10:05 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#26736 erstellt: 03. Nov 2013, 10:50 | |
OMG..... Hättste das nich verlinken können? Ich krieg Rösti mit Spiegelei und Käse. Außerdem noch ein bischen Fisch von gestern mit kräuterbutter und Zitrone. Und nen kleinen Salat. Komische Kombi, ich weiß. Aber ich freu mich drauf! Es gibt übrigens Tee. Mit kluntjes und wölkchen Im Fernsehen läuft grad "Mondbasis Alpha eins". Ich bin ja echt kein Nostalgiker und der ganze Fernsehenkrams aus meiner Kindheit kann imo eigentlich im Archiv vergammeln aber im Moment amüsier ich mich köstlich! Startreck in schlecht! Als ob das überhaupt ginge.... [Beitrag von peacounter am 03. Nov 2013, 10:51 bearbeitet] |
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Labtec123
Stammgast |
#26737 erstellt: 03. Nov 2013, 11:04 | |
Zum Mittag: Hühnersuppe mit Nudeln, Karotten, Erbsen, Porree und frischer Petersilie. |
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Peter_Wind
Inventar |
#26738 erstellt: 03. Nov 2013, 11:17 | |
[Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 11:17 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#26739 erstellt: 03. Nov 2013, 11:50 | |
"Holzer Rösti", gibts hier auch oft. Allerdings wohl nicht ganz wie bei dir sondern: Rösti auf nen Ton oder Pizzateller, mit Schinken (oder Speck) belegen, ne Lage Raclette obendrauf und überbacken. Zu guter letzt mit ein oder zwei Spiegeleiern belegen und nur mit frischem Pfeffer und Salz würzen... Peter; Bitte unbedingt das Ergebnis posten und eine weitere Beschreibung. Hab mich bisher da (auch) nicht ran getraut... |
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Peter_Wind
Inventar |
#26740 erstellt: 03. Nov 2013, 14:20 | |
Fertig! Das schwarze auf der Kruste ist vebranntes Wurzelgemüse... ...auf dem Teller ohne den Fettrand, aber mit Kruste... ...nach diesem Rezept... Änderungen meinerseits: # Wichtig: Die erste Stunde hatte ich den Braten mit der Schwarte unten im Bräter # Ober- und Unterhitze 130° Ich hatte den Braten etwas zulange - siehe verlinktes Rezept - im Rohr, der Braten war mir einen Tick zu trocken; 1 1/2 bis 2 Stunden reichen bestimmt. Kerntemperatur war schon 78°. Demnächst mache ich es nach Bauchgefühl. Bei der Zeit nicht dran gedacht, dass die Vorgaben für einen 2 Kg Braten sind. Jeder Backofen ist aber anders. # zum Schluss 20 Minuten 220° Oberhitze, danach mit Flächengrill # weniger Flüssigkeiten - frei Schnauze - weil nur 1 Kg Braten (da habe ich dran gedacht, bei den Garzeiten eben nicht) # das Wurzelwerk habe ich grob mit dem Stabmixer zerhackt; die Soße musste ich leider mit Mondamin etwas andicken. Das nächste Mal würde ich die Schwarte nicht schräg, sondern parallel zur Schnittfläche einschneiden. Beim Anschneiden des Bratens platzten die Schwartenstückchen ab, weil man sie nicht mehr durchschneiden kann... [Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 14:45 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#26741 erstellt: 03. Nov 2013, 14:50 | |
Vielen Dank! |
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Peter_Wind
Inventar |
#26742 erstellt: 03. Nov 2013, 15:00 | |
Bitte sehr...gern geschehen... [Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 15:00 bearbeitet] |
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KEFmitDenon
Ist häufiger hier |
#26743 erstellt: 03. Nov 2013, 15:09 | |
Gibt gleich Kaiserschmarrn |
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Guido_2911
Inventar |
#26744 erstellt: 03. Nov 2013, 15:59 | |
gut, würde ich auch nehmen, inklusive der Knödel und dem bayrisch Kraut Ich muss mich doch mal hier bei Einigen zum Essen einladen. Heute Buffet, aus Zeitmangel keine Bilder Übliche Vorspeosen mit Rauchfisch, hausgeräucherten und pochiertem Lachs, Pastete , selbstgemachte terrine von Kalbsleber, Salat, Brötchen, gesalzene Butter, Dressing, Dips Hirschbraten mit Backpflaumen Schweinefilet am Stück mit Steinpilzen BBQ Drumsticks auf Chinagemüse und HOI-SIN-Soße St. Persfisch mit Muschelsoße Beilagen, Gemüse Bananentiramisu Weinschaumcreme Birnrnmousse Schokoladenmousse Kuchen Käse |
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Peter_Wind
Inventar |
#26745 erstellt: 03. Nov 2013, 16:14 | |
@Guido ...zu dir käme ich auch mal gerne vorbei Das war gepimtes Suaerkraut aus der Dose ...Zwiebel in meinem Butterschalz - erstmals benutzt - angedünstet, Wasser, Kümmel und etwas Körnerbrühe dazu. Zum guten Schluss noch einen Schuss Wein... Zum Butterschmalz/Ghee kann ich jetzt schon sagen, wer benutzt/e eigentlich bisher Butaris und Co? Ich nicht mehr. Der Arbeitsaufwand ist gering. Beim nächsten Mal werden gleich 2 kg Butter verarbeitet. Alleine der Duft, wenn es schmilzt.... [Beitrag von Peter_Wind am 03. Nov 2013, 16:15 bearbeitet] |
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Labtec123
Stammgast |
#26746 erstellt: 03. Nov 2013, 16:35 | |
Aus der zweiten Hälfte des Suppenhuhns von heute Mittag wird zum Abendbrot Ragout fin. |
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peacounter
Inventar |
#26747 erstellt: 03. Nov 2013, 16:43 | |
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Sauerkraut und bayrisch Kraut? Oder gibt's keinen? Ich glaub ich mach heute auch Sauerkraut. Mit ordentlich Kümmel! Hab ich jetzt total Lust drauf bekommen. |
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Labtec123
Stammgast |
#26748 erstellt: 03. Nov 2013, 16:52 | |
Bayrischkraut schmeckt leicht süßlich. Und Sauerkraut muss dir das Gesicht zusammenziehen. |
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peacounter
Inventar |
#26749 erstellt: 03. Nov 2013, 17:03 | |
Liegt das nur an der würzung später beim kochen oder wird schon beim gärprozess etwas anders gemacht? |
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