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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25599 erstellt: 16. Sep 2013, 17:32
-c
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25600 erstellt: 16. Sep 2013, 17:33
Ich vermisse speziell jetzt einen gammligen Kommentar von einem bestimmten user hier.



Schaut alles gut und brauchbar aus
Und solangs kein verfaulter Serranoschinken ist is es eh essbar.
Tschuldigung, hab mich da mal vereckelt
Peter_Wind
Inventar
#25601 erstellt: 16. Sep 2013, 17:40
So sieht Dry Aged aus

432px-Dry-aged_beef-01
peacounter
Inventar
#25602 erstellt: 16. Sep 2013, 17:52

'Stefan' (Beitrag #25596) schrieb:
Merke:

Je gammliger Dry Aged aussieht, desto besser schmeckt's in der Regel.
Muss man sich dran gewöhnen...wenn das mal passiert ist, ist's geil.

:prost


is wahrscheinlich so ähnlich wie bei käse.
da sind so richtig fette schimmelnester ja auch eher geschmacksfördernd und wenns abartig stinkt, ist das noch lange kein grund, es nicht zu essen.

bei verwesenden warmblüter-leichen bin ich da raus, da macht irgendwas bei mir nicht mit, aber vergammelte babynahrung von kühen und schafen ist n bringer und da kann es mir manchmal nicht absurd genug zugehen. (die sache mit den maden ist zwar komisch, aber nur wegen dem gewimmel... der geschmack hat was!)
Gutmensch0815
Stammgast
#25603 erstellt: 16. Sep 2013, 17:56
@Peter_Wind:
Ich weiß.
Aber die gammelige schwarze Oberfläche isst man doch nicht, oder doch?
Peter_Wind
Inventar
#25604 erstellt: 16. Sep 2013, 18:19

Gutmensch0815 (Beitrag #25603) schrieb:
...Aber die gammelige schwarze Oberfläche isst man doch nicht, oder doch?


....NEIN...ich wollte nur zeigen, wie es im reifsten Zustand aussieht...
peacounter
Inventar
#25605 erstellt: 16. Sep 2013, 18:25
macht man ja bei richtig ollem parmesan oder caembert auch nicht.
den offensichtlich verrotteten teil schmeißt man wech und das verwesende innere wird gelöffelt.
hat ja dann auch keine konsistenz mehr...
da bin ich durchaus selbstkritisch ob meiner affinität zu milchprodukten.
RheaM
Inventar
#25606 erstellt: 16. Sep 2013, 18:37

peacounter (Beitrag #25602) schrieb:
vergammelte babynahrung von kühen und schafen ist n bringer und da kann es mir manchmal nicht absurd genug zugehen. (die sache mit den maden ist zwar komisch, aber nur wegen dem gewimmel... der geschmack hat was!)


dann dürfte das hier auch was für dich sein

http://www.milbenkaese.de/
peacounter
Inventar
#25607 erstellt: 16. Sep 2013, 18:41
kenn ich, hab ich getestet und war geil!
gibts keider nur temporär, sonst hätt ich nochmal nachbestellt.
Gutmensch0815
Stammgast
#25608 erstellt: 16. Sep 2013, 19:33
Müssen ganz schön Mutige (oder Verzweifelte?) gewesen sein, die das ganze
Fermentieren und Reifeverfahren entdeckt haben (vor allem bei Fleisch)...
Bei uns gab's übrigens wieder gegorene Sojabohnen a.k.a. Natto,
dazu ein rohes Ei mit Soja Soße, Senf & Lauchzwiebeln!
Sagt was Ihr wollt!!
natto mit ei


[Beitrag von Gutmensch0815 am 16. Sep 2013, 19:33 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25609 erstellt: 17. Sep 2013, 07:40
Ich bin kein großer Kuchenesser. Meinem Lieblingskuchen konnte ich aber zum Frühstück nicht widerstehen.

kuc
peacounter
Inventar
#25610 erstellt: 17. Sep 2013, 07:45
Und was ist das?
Peter_Wind
Inventar
#25611 erstellt: 17. Sep 2013, 07:48
...oh ich dachte es ist zu erkennen. Ein Nusskranz, Ölquarkteig mit einer Füllung aus geriebenen Nüssen mit Mandeln, das gibt einen ganz besonderen Geschmack.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Sep 2013, 07:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#25612 erstellt: 17. Sep 2013, 07:54
Ich kenn mich bei Kuchen nicht aus.
Mein lieblingskuchen ist zwiebelkuchen.
Ansonsten ess ich das Zeug eigentlich nur wenn ich Hunger hab und sonst nix da ist.

Bei mir gibt's in ein paar Minuten tatsächlich mal wieder was vom mäckes.
Hab grad tierisch Lust auf nen Fish-mac!
Peter_Wind
Inventar
#25613 erstellt: 17. Sep 2013, 08:00

peacounter (Beitrag #25612) schrieb:
...Mein lieblingskuchen ist zwiebelkuchen....

....esse sich auch sehr gerne genau wie Flammkuchen ...ich meinte mit Lieblingskuchen die der süßen Variante, da gibt es nicht viele Arten und das nur hin und wieder, die ich mag...
Der Nusskranz meiner Frau ist einfach


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Sep 2013, 08:01 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#25614 erstellt: 17. Sep 2013, 08:08
Ei und Sojasauce ist ne tolle Kombi. Mit so Bohnen hab ich das aber noch nicht gegessen. Stell ich mir mit Stäbchen etwas problematisch vor. Wie isst man das? Die Sojabohnen mit den Stäbchen essen und den Rest aus der Schale runterstürzen oder alles mischen vorher?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#25615 erstellt: 17. Sep 2013, 08:11
Hier gibt's heute -- aufpassen -- eine große Dose Ravioli.
Seit dem W:O:A 2008 nicht mehr gegessen, eben im Supermarkt hatte ich auf einmal tierisch Bock drauf.
Mal abwarten, ob ich's noch bereue.

Gutmensch0815
Stammgast
#25616 erstellt: 17. Sep 2013, 08:16
@PolyAmid:
Alles vermischen, auf Reis kippen und löffeln!
Schnelle Küche halt.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 17. Sep 2013, 08:16 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#25617 erstellt: 17. Sep 2013, 08:32

Peter_Wind (Beitrag #25613) schrieb:
ich meinte mit Lieblingskuchen die der süßen Variante...

war schon klar

gemüsekuchen mag ich auch hin und wieder.
meine tante macht nen leckeren mit chilies drin.

der zwiebelkuchen natürlich ohne speck aber dafür mit kümmel


und poly sagte es schon:
rohes eigelb und soja-sauce is super!
kann ich bestätigen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25618 erstellt: 17. Sep 2013, 08:36

Gutmensch0815 (Beitrag #25608) schrieb:
Sagt was Ihr wollt!! :prost


Wieder sehr schön fotografiert

Im Ernst: Bei Natto mit rohem Ei muss ich komplett passen. Du bringst ja manchmal Sachen hier rein, bei denen ich spontanen Speichelfluss entwickle, aber das geht gar nicht. Schon Natto allein, dieser "heilbringende Gesundbrunnen" ist schlimm genug für mein Geschmacksempfinden. Wenn ich das dann noch mit rohem Ei essen müsste ... ich weiß nicht.

Surströmming und das zur Auswahl - was würden Sie nehmen?

Ich hatte heute nacht so eine leichte Fressattacke. Schnelle Küche: Belegtes Baguette, danach Spaghettini aglio, olio e peperoncino.
Ich muss gestehen, dass ich fast nie Lust habe mein Essen zu fotografieren - oder es fällt mir zu spät ein, wenn es nicht mehr unbedingt fotogen ist
PoLyAmId
Inventar
#25619 erstellt: 17. Sep 2013, 08:42
Och wenn das mit Reis gegessen wird hätte ich nix gegen das rohe Ei. Muss halt frisch sein. Ich würds mir dann auf den heissen Reis schütten und schnell essen bevor es zu sehr stockt. Auch bei den Bohnen hätte ich keine Probleme. Besonders Dinge die so toll intensiv schmecken mag ich gerne. Bisschen Nam Pla noch drauf vielleicht. Aber das aus Sardellen bitte.
peacounter
Inventar
#25620 erstellt: 17. Sep 2013, 08:47
rohes eigelb isst doch auch jeder, der ein normales spiegelei mag.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25621 erstellt: 17. Sep 2013, 08:50

PoLyAmId (Beitrag #25619) schrieb:
. Besonders Dinge die so toll intensiv schmecken mag ich gerne.
.


Surströmming soll auch sehr intensiv schmecken.

Ich bau mir heute abend paar Wraps. (Dachrinnenfallrohrstyling)
PoLyAmId
Inventar
#25622 erstellt: 17. Sep 2013, 08:51
Naja, psychologisch ist das schon etwas anderes. Fleisch muss meistens bei mir mal kurz die Pfanne berührt haben. Ich könnt mir aber nur mit einem gewissen Ekel vorstellen in ein rohes Schnitzel zu beissen. Mett ess ich für mein Leben gernee aber rohes Hackfleisch könnt ich nicht wirklich essen obwohls das Gleiche ist. Oder Steak Tatar liebe ich aber in nen rohes Ribeye beissen kostet Überwindung. Is halt anerzogen. Als kind hab ich auch rohe Leber gegessen, könnt ich mir jetzt nicht mehr vorstellen.
Gutmensch0815
Stammgast
#25623 erstellt: 17. Sep 2013, 11:35

PoLyAmId (Beitrag #25619) schrieb:
Och wenn das mit Reis gegessen wird hätte ich nix gegen das rohe Ei. Muss halt frisch sein. Ich würds mir dann auf den heissen Reis schütten und schnell essen bevor es zu sehr stockt. Auch bei den Bohnen hätte ich keine Probleme. Besonders Dinge die so toll intensiv schmecken mag ich gerne.

Genau so schmeckt's mir auch am Besten. Also mit Soja Soße und auf heißem Reis.
Und ja, es müssen wirklich frische und gute Eier sein, sonst ist Salmonellengefahr angesagt und das ist nicht schön
(hatte ich mal). Am besten das Ei vorher abwaschen, da sich die Keime auf der Eierschale bilden.


PoLyAmId (Beitrag #25619) schrieb:
Bisschen Nam Pla noch drauf vielleicht. Aber das aus Sardellen bitte.

Nam Pla wiederum ist nix für mich... Aber ich hab's bis jetzt auch erst ein oder zweimal probiert, da fehlt wohl
noch etwas Training.



[Beitrag von Gutmensch0815 am 17. Sep 2013, 11:37 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#25624 erstellt: 17. Sep 2013, 12:34
ich kenn das auch noch von früher bei meinen eltern, dass man tartar mit einem rohen eigelb obendrauf angerichtet hat.

und bei carbonara mach ich das oft auch so, dass ich die verquirlte ei-käse-mischung einfach nur unter die noch heißen abgegossenen nudeln hebe und nicht mehr lange rummache um die richtige legierung zu finden.
dann is die schlotze halt roh!
macht doch nix (wie gesagt: das erwähnte spiegelei...).
Guido_2911
Inventar
#25625 erstellt: 17. Sep 2013, 12:57
Stielkotelette, Salzkartoffeln, Kohlrabigemüse
gammelohr
Inventar
#25626 erstellt: 17. Sep 2013, 12:59
Grünkohl gibt es heut.
peacounter
Inventar
#25627 erstellt: 17. Sep 2013, 13:19

gammelohr (Beitrag #25626) schrieb:
Grünkohl gibt es heut.
:*



mach ich auch bald wieder...
gammelohr
Inventar
#25628 erstellt: 17. Sep 2013, 13:21
Nur zu, das ist gutes Material^^
peacounter
Inventar
#25629 erstellt: 18. Sep 2013, 07:44
ich schätze, nächste woche mach ich mich dran.
bis einschließlich wochenende ist erstmal zu viel zu tun, um richtig zu kochen und grünkohl braucht ja nunmal seine zeit.
wie macht ihr die kartoffeln zu grünkohl?
ich mach meistens kleine pellkartoffeln, die dann erstmal komplett abkühlen müssen und danach (gepellt natürlich) in etwas zucker im ganzen karamellisiert werden.
oder ich geb kartoffelwürfel zu den letzten 20 minuten, die der kohl noch köchelt, einfach mit rein.
das ist dann etwas eintopfmäßiger.

zum frühstück gabs grad für die dame und mich je einen rösti-taler (tk), da drauf käse und dann ein spiegelei.
das von der dame wurde "verblindet" (also deckel auf die pfanne, bis das eigelb oben so ne weiße schicht hat) und meins war wie immer eher etwas roher als der durchschnitt es mag (also so, dass das eiklar nur gerade so fest ist und oben drauf noch eine hauchdünne schicht nicht ganz durch ist).
sie hatte noch ketchup drauf, meins war auch so schlotzig genug.

ich brauch dringend so formen, die man in die pfanne legt und mit denen man dickere, kreisrunde spiegeleier machen kann.
hat jemand nen guten tip?
reicht da sowas (8cm wäre ein idealer durchmesser imo) oder sollte man was aus silikon oder antihaftbeschichtetes oder so nehmen?
auf jeden fall will ich keine herzen oder so'n krams.
einfache, runde formen, die dafür sorgen, dass man ein dickeres und damit "saftigeres" spiegelei bekommt.
ich denke, da könnte man dann super den käse direkt drauflegen und in der pfanne mit glasdeckel den punkt abpassen, wo der käse geschmolzen und innen drin das eigelb noch mehr oder weniger flüssig ist...


[Beitrag von peacounter am 18. Sep 2013, 07:53 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25630 erstellt: 18. Sep 2013, 07:52

peacounter (Beitrag #25629) schrieb:
wie macht ihr die kartoffeln zu grünkohl?


al-kīmiyā
Schon Cagliostro schrieb: "Nach der relativ leichten Umwandlung von Blei zu Gold wagte ich mich an die Königsdisziplin: DieTransmutation von Grühnkohl zu Kartoffel."

Gefrühstückt: Ja
Gut: Nein
Zu hastig und in Zeitdruck: Ja
Aussicht auf Besserung: Zurzeit nicht
gammelohr
Inventar
#25631 erstellt: 18. Sep 2013, 08:34

peacounter (Beitrag #25629) schrieb:

oder ich geb kartoffelwürfel zu den letzten 20 minuten, die der kohl noch köchelt, einfach mit rein.


Genau so mache ichs immer, ich find Eintöpfe einfach praktisch...
Peter_Wind
Inventar
#25632 erstellt: 18. Sep 2013, 08:40

peacounter (Beitrag #25629) schrieb:
...ich brauch dringend so formen, die man in die pfanne legt und mit denen man dickere, kreisrunde spiegeleier machen kann...


Ich selber habe die Eierringe nach nie benutzt. Zum Material stellt sich mir die Frage, ob Silikon nicht besser wäre als Mertall, aber besser wären imho noch beschichtete Ringe. Ich denke dass Ei und Käse leicht am Metall fest kleben. Zu deinem verlinkten Ring halte ich den Griff für zu kurz. mit längerem Griff
Vom Material halte ich diese für besser als Silikon, weil höher erhitzbar.
peacounter
Inventar
#25633 erstellt: 18. Sep 2013, 10:05
ich hatte an die mit dem kurzen griff gedacht, weil ich wie gesagt nen deckel drüber kriegen können will.
da würde aber auch der mit den klappgriffen evtl. funktionieren.

das ziel ist einerseits was kreisrundes auf so ein rösti legen zu können und andererseits ne art eigen egg-mc-mussin zu bauen (der dann allerdings auch schmecken soll im gegensatz zum original. da ist mir das ei immer viel zu durch).
für beides sollte der durchmesser nicht zu groß sein.
10cm, wie manche der ringe haben, ist definitiv zu viel.
8cm wäre vermutlich ziemlich gut.

ich muß mal weitersuchen...

edit: die wären mit 7,2cm super, denke ich, aber sie sind nur 1,5 cm hoch, das wird vermutlich nicht für so richtig saftige dicke eischeiben mit käse obendrüber reichen.
und sie haben keinen griff, aber das würde ich sicher irgendwie hinkriegen.

vielleicht sollte ich einfach mal ne testbestellung wagen...
oder hat guido evtl nen guten tip?


[Beitrag von peacounter am 18. Sep 2013, 10:15 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25634 erstellt: 18. Sep 2013, 10:28
Dann schau doch mal nach Backringen die wären hoch genug.

Gibt es auch mit Stampfer/Auslöser - denke da an Rösti. Gibt es auch mit 8 cm, einfach Tante Google fragen.

8 cm


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Sep 2013, 11:13 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25635 erstellt: 18. Sep 2013, 11:52
Meine Frau hat letztens das hier gebaut.

Kannst ja den toast rund ausschneiden.

toast
gammelohr
Inventar
#25636 erstellt: 18. Sep 2013, 11:54
Geil man
*mps*
Stammgast
#25637 erstellt: 18. Sep 2013, 12:29
Wir müssen heute Abend zum Käse- Fondue
Ich mag ja Käse aber bei denen gibts da nur Weissbrot dazu (Deutsch/Franz. Paar, wir waren schon mal, ganz nette Leute) und das ist mir dann einfach zuviel Käse pur. Ok, auf bitten gibts auch Kartoffeln dazu ............und Salat

Ausserdem wars das dann wohl auch mit meinem Champions League Abend heut, die haben mit Fussball aber auch gleich gar nix am Hut,
Bild würd mir ja reichen...... , Eingeladen sein und nach TV fragen ist wohl ein no go.........(obwohl, ein kleiner hinweis das ein Bild reiche.... .) ne geht nicht

Sch.... Tag heut.....

Gruss
Michael
kölsche_jung
Moderator
#25638 erstellt: 18. Sep 2013, 12:38
also ich mag Käsefondue ... dazu vielleicht n Häppchen hiervon
peacounter
Inventar
#25639 erstellt: 18. Sep 2013, 13:13
KÄSEFONDUE !!!!

kartoffeln brauch ich da nicht dazu, weißbrot find ich top.
aber n salat sorgt für die frische und das nicht alles so im magen verklumpt...

fußball? nee....
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25640 erstellt: 18. Sep 2013, 13:49
Das Ding von gestern:

P1110003

P1110006

P1110009

P1110010

P1110013
Guido_2911
Inventar
#25641 erstellt: 18. Sep 2013, 13:53
Peacounter:
leider keinen Tipp, so was hab ich nur 2mal gebraucht, und da hab ich mir mit meinen Ausstechringen beholfen, sorry
Peter_Wind
Inventar
#25642 erstellt: 18. Sep 2013, 14:07

Guido_2911 (Beitrag #25641) schrieb:
Peacounter:
leider keinen Tipp, so was hab ich nur 2mal gebraucht, und da hab ich mir mit meinen Ausstechringen beholfen, sorry

...aber aus der Erinnerung: Wie war es mit dem Festkleben?
peacounter
Inventar
#25643 erstellt: 18. Sep 2013, 14:09
trotzdem danke.

die toastvariante taugt natürlich für meine zwecke nichts.
aber ich werd mal testweise was bestellen.

ziel ist wie gesagt kein rundes spiegelei, sondern eher ein saftiger dicker ei-patty mit cremigem bis flüssigem eigelb-kern.
mal sehn was dabei rauskommt.
ich mach dann mal fotos wenns soweit ist.
Guido_2911
Inventar
#25644 erstellt: 18. Sep 2013, 14:11

Peter_Wind (Beitrag #25642) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #25641) schrieb:
Peacounter:
leider keinen Tipp, so was hab ich nur 2mal gebraucht, und da hab ich mir mit meinen Ausstechringen beholfen, sorry

...aber aus der Erinnerung: Wie war es mit dem Festkleben?


bescheiden..ging grad so, trotz extra mit Fett eingerieben

Heute:
Piccata von Schwein, Nudeln, Tomatensoße, Salat
Guido_2911
Inventar
#25645 erstellt: 18. Sep 2013, 14:14

peacounter (Beitrag #25643) schrieb:
trotzdem danke.

die toastvariante taugt natürlich für meine zwecke nichts.
aber ich werd mal testweise was bestellen.

ziel ist wie gesagt kein rundes spiegelei, sondern eher ein saftiger dicker ei-patty mit cremigem bis flüssigem eigelb-kern.
mal sehn was dabei rauskommt.
ich mach dann mal fotos wenns soweit ist.


Nicht lachen: aber gabs im YPS nicht mal so was für ein viereckiges Spigelei? oder wars zum Kochen,?
Ansonsten würd ich die Silikonformen in entsprechender Höhe bevorzugen

http://www.kochbar.d...-Spiegelei-dazu.html


[Beitrag von Guido_2911 am 18. Sep 2013, 14:19 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#25646 erstellt: 18. Sep 2013, 14:29

peacounter schrieb:
ziel ist wie gesagt kein rundes spiegelei, sondern eher ein saftiger dicker ei-patty mit cremigem bis flüssigem eigelb-kern.
mal sehn was dabei rauskommt.
ich mach dann mal fotos wenns soweit ist.


So:



kannste die Form gleich mitessen.

http://blog.shoppingdonna.com/2012/05/pepper-egg-flowers/

Guido_2911
Inventar
#25647 erstellt: 18. Sep 2013, 14:31

auf die einfachen Dinge kommt man eben nicht...
Igelfrau
Inventar
#25648 erstellt: 18. Sep 2013, 14:46
Wird definitiv ausprobiert! Das ist eine wirklich gute Idee.
peacounter
Inventar
#25649 erstellt: 18. Sep 2013, 14:58
schöne idee!

für mein vorhaben nicht brauchbar, aber trotzdem danke! sehr nett, wird mal gemacht...
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