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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#23499 erstellt: 09. Jul 2013, 18:28
heut gab es oeff cocotte
... und wenn mich beim nächsten mal die gier nicht übermannt, mach ich sogar mal n foto
dazu baguette
Accuphase_Lover
Inventar
#23500 erstellt: 09. Jul 2013, 21:20
Balinesisches Lemongrass & Coconut Curry mit Hühnergeschnetzeltem.

Das Ganze feurig scharf, da mit Habanero-Pulver (Schärfegrad : 300.000 SHU !) gewürzt.


Balinesisches Lemongrass & Coconut Curry 01


Balinesisches Lemongrass & Coconut Curry 02
gammelohr
Inventar
#23501 erstellt: 09. Jul 2013, 21:21
Sieht abenteuerlich aus aber gefällt mir.

Accuphase_Lover
Inventar
#23502 erstellt: 09. Jul 2013, 21:31
... und schmeckt !
peacounter
Inventar
#23503 erstellt: 09. Jul 2013, 22:25
Wenn ich gleich Zuhause bin, krieg ich noch lecker home-made schopp-ssui mit Tofu
Die Dame hat gekocht.
gammelohr
Inventar
#23504 erstellt: 09. Jul 2013, 22:29
Dann guten...
peacounter
Inventar
#23505 erstellt: 09. Jul 2013, 22:36
Werdichham... Bin völlich ausgehungertz!
gammelohr
Inventar
#23506 erstellt: 09. Jul 2013, 22:37
Ich hab mir eben noch son Krautsalat ausser Plastebox reingezogen...

Sowas sollte ich vielleicht mal selbst machen.
peacounter
Inventar
#23507 erstellt: 09. Jul 2013, 23:06
ich lieeebe krautsalat!!!!!
aber nur selbstgemachten!
eimerware hab ich oft probiert und immer wieder gehaßt!
hier in der nähe gibts nen griechen, der für ne ziemlich mickrige mitnehmportion drei tacken nimmt, aber die zahl ich gerne, weils eben auch schmeckt!


mein essen is lecker!
und zwar so lecker, dass ich die befürchtung habe, die dame hat evtl was außerhäusiges geholt und umgefüllt in nen kochtopf...
so gut kocht die sonst nicht!
na warte!!!
morgen früh klären wir das!
gammelohr
Inventar
#23508 erstellt: 09. Jul 2013, 23:08
Hast du ne anständige Bauanleitung für Krautsalat am Lager?

Naja, vielleicht hat sie sich mal Mühe gegeben?
peacounter
Inventar
#23509 erstellt: 09. Jul 2013, 23:13
wichtich is ordentlich kneten und ziehen lassen.
ansonsten chefkoch.de

ich mach den nicht selber, wenn ich welchen will, hol ich beim griechen oder mama machts.
die menge, die man machen muß, dass der komplette kopf verbraucht is, krieg ich normal nich wechgefressen
gammelohr
Inventar
#23510 erstellt: 09. Jul 2013, 23:16
Stimmt, die Menge ist kaum zu schaffen...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23511 erstellt: 09. Jul 2013, 23:28
Cole Slaw vom Grillsportverein. Der taugt.

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC-Cole-Slaw-

Nicht die "feine, griechische" Art, aber egal.

gammelohr
Inventar
#23512 erstellt: 09. Jul 2013, 23:29
Ist notiert, danke

Denonenkult
Stammgast
#23513 erstellt: 10. Jul 2013, 06:36
...die letzten Pepperoni-Schaschlik's von jesdern...
peacounter
Inventar
#23514 erstellt: 10. Jul 2013, 07:07
Der coleslaw vom GSV is nich schlecht, aber nen richtigen griechischen kann er nicht ersetzten.

Ist auch eigentlich nicht schwer:
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, nach Geschmack Kümmel, gut durchkneten und lange ziehen lassen.
PoLyAmId
Inventar
#23515 erstellt: 10. Jul 2013, 07:47
Musser ja auch nicht ersätzen, is ja was komplett Anderes. Beides hat seine Vorzüge.

Ich hab grad Fischwoche. Vorgestern hatte ich Backfisch mit Kartoffelsalat am Strand. Gestern zum Beispiel waren wir bei nem Fischladen/Räucherei in Carolinensiel an der Nordsee. Haben uns Wels, Scholle und nen Stück geräucherten Butterfisch gekauft. Die Scholle hab ich im Ganzen gebraten und den Wels hab ich meliert und in Butter gebraten. Dazu gabs dann Bratkartoffeln und nen frischen Salat. Haben sowas von geschlemmt. Die Scholle kam praktisch direkt aus dem Meer auf den Teller. Kam grad vom Boot rein.
In der Nacht hab ich dann schon am Butterfisch genascht. Das Zeug ist zum Reinlegen. Heute zum Frühstück hatte ich den auf Brötchen.

Für heut Mittag hab ich Kabeljau. Der is zwar auch frisch aber nicht hier vor der Küste gefangen wie die Scholle. Glaub wir machen Nudeln dazu. Für die Sauce muss ich mir noch was einfallen lassen.
Am Nachmittag mach ich mit den Mädels ne Kutterfahrt. Da werden dann Krabben gefangen und dierekt im Nordseewasser gekocht. Davon gönn ich mir dann mal ne Schale.
peacounter
Inventar
#23516 erstellt: 10. Jul 2013, 08:05

PoLyAmId (Beitrag #23515) schrieb:
Musser ja auch nicht ersätzen, is ja was komplett Anderes. Beides hat seine Vorzüge.

so wars eigentlich gemeint.
bei mir gewinnt trotzdem griechischer.
bin halt nicht so der mayo-fan.
guter kartoffelsalat oder nudelsalat mit mayo geht zwar mal, aber auch da hab ichs lieber ohne.



...Backfisch mit Kartoffelsalat.... ...Scholle hab ich im Ganzen gebraten und den Wels hab ich meliert und in Butter gebraten. Dazu gabs dann Bratkartoffeln und nen frischen Salat...
In der Nacht hab ich dann schon am Butterfisch genascht. Das Zeug ist zum Reinlegen. Heute zum Frühstück hatte ich den auf Brötchen.
...Kabeljau.... ...Krabben direkt im Nordseewasser gekocht.....

meine tastatur is vollgesabbert!
besonders bei dem gedanken an den butterfisch und die krabben krieg ich heimweh!
und die luft da oben ist jetzt sicherlich deutlich angenehmer als hier (ist sie ja eigentlich eh immer).

heute abend gibts fisch, soviel is schonmal klar!
und salat.
Z25
Hat sich gelöscht
#23517 erstellt: 10. Jul 2013, 08:40
Na viel Spass noch im Urlaub, Poly........... Wetter soll ja ab morgen auch wieder angemessen werden.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23518 erstellt: 10. Jul 2013, 08:42
Vorspeise:

P1100415

Gewurstel:

P1100420
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23519 erstellt: 10. Jul 2013, 08:49

Der coleslaw vom GSV is nich schlecht, aber nen richtigen griechischen kann er nicht ersetzten.


Der griechische Krautsalat ist nicht schlecht, aber den Cole Slaw vom Grillsportverein kann er nicht ersetzen.
Viel geredet und wenig gesagt.

Dass du das nicht auf Öl&Essig basierende Dressing nicht toll findest, war -- nach dem inzwischen 100. Mal -- ohnehin klar, juckt aber nicht.
Lass meine Beiträge doch einfach unkommentiert, ich hatte dich schon fast ignoriert...

@Topic

Erstmal irgendwas Deftiges, danach viel Bier.



/Edit

Das Deftige gab's gerade, das Bier bleibt dafür aus und wird auf morgen verschoben.



[Beitrag von 'Stefan' am 10. Jul 2013, 20:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23520 erstellt: 10. Jul 2013, 08:52
was n jetzt schon wieder los?
schlecht geschlafen?
BanalSound
Schaut ab und zu mal vorbei
#23521 erstellt: 10. Jul 2013, 09:07
Döner! Denn Döner macht schöner (Auch wenn ichs ja eigentlich nicht nötig habe )!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23522 erstellt: 10. Jul 2013, 09:08
Döner passt immer.
PoLyAmId
Inventar
#23523 erstellt: 10. Jul 2013, 09:48
Danke Zetti,

Ich find allerdings grad für die Schifffahrt heute passt das Wetter trotzdem irgendwie. Freitag wär schön wenns wieder Sonne hat. Wir wollten wieder nach Schillig zum Strand.

So ich beginne mal mit dem Mittagessen. Heute mach ich Kabeljau in Panko-Parmesam Mantel mit Tomaten Pasta.
jopi1
Inventar
#23524 erstellt: 10. Jul 2013, 10:00
In welchem Ort seid Ihr denn stationiert? Ich bin im August wieder in Neuharlingersiel. Ein Besuch in Carolinensiel ist da natürlich Pflicht.
Schillig ist mir auch noch gut bekannt.

BTT:
Gestern der Fisch wurde geplankt vergrillt. Sehr lecker!

Heute Salat mit Putenbrust
PoLyAmId
Inventar
#23525 erstellt: 10. Jul 2013, 10:51
Wir sind in Tettens, Neuharlingersiel ist ja nicht weit.
Beaufighter
Inventar
#23526 erstellt: 10. Jul 2013, 13:20
Was macht man denn in Tettens?
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23527 erstellt: 10. Jul 2013, 13:32
Na, Fisch essen. Ein Freund von mir schwärmt ganz schlimm von Bensersiel und einer "Kneipe" direkt am Strand. Muss da auch mal hin...
Beaufighter
Inventar
#23528 erstellt: 10. Jul 2013, 17:37
Na denn,
viel Spaß beim Fisch essen. Wir fahren immer nach Greetsiel in die Genossenschaft und holen uns den Fisch nach Hause. Da kann ich dann damit machen was ich will.

Und du weißt ja Fisch will schwimmen, bei mir hat sich Bier als innere Umgebung für den Fisch sehr bewährt.

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#23529 erstellt: 10. Jul 2013, 18:54
klar geht bier zum fisch: klick
Peter_Wind
Inventar
#23530 erstellt: 10. Jul 2013, 19:03

Beaufighter (Beitrag #23528) schrieb:
...bei mir hat sich Bier als innere Umgebung für den Fisch sehr bewährt....

..macht sich auch von außen gut als Bierteig bei Backfisch oder Calamari...


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Jul 2013, 19:32 bearbeitet]
Accuphase_Lover
Inventar
#23531 erstellt: 10. Jul 2013, 20:05
Einen Bierschinken und ein Baguette !
gammelohr
Inventar
#23532 erstellt: 10. Jul 2013, 20:16
Hab mir heut nen Döner reingezogen, der war aber net so pralle...
Indesit
Stammgast
#23533 erstellt: 10. Jul 2013, 20:45

Accuphase_Lover (Beitrag #23531) schrieb:
Einen Bierschinken und ein Baguette !


Einen ganzen Bierschinken ? Kenne das nur in Scheiben auf z.B. dem Baguette.

So mein neuer Küchenhelfer kam dann gestern endlich an. Heute war Einweihung, allerdings erstmal mit einer Roggenmischbrot Backmischung. 10 Minuten kneten lassen ( sehr gut mit der Bosch, geht weich wie durch Butter ). 30 Minuten gehen lassen und dann nochmal von Hand bearbeitet und geformt. Nochmal 40 Minuten gehen lassen und ab bei 230° in die Röhre auf einen Pizzastein ( mit 2 Wasserschälchen ). Nach 10 Minuten runter auf 200° und 50 Minuten backen lassen. Hin und wieder Wassernebel reingesprüht. Probiert wird erst morgen. Bierschinken würde perfekt dazu passen
Heute gabs bloß kalte Küche, Gummimettbrötchen

20130710_204203
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20130710_223239


[Beitrag von Indesit am 10. Jul 2013, 20:46 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#23534 erstellt: 10. Jul 2013, 20:46
Geiles Brot!

Kalle_1980
Inventar
#23535 erstellt: 10. Jul 2013, 20:49
paar steaks
Igelfrau
Inventar
#23536 erstellt: 10. Jul 2013, 21:41
Die Brote sehen wirklich gelungen aus. Ich hoffe sie schmecken auch so.
fatty01
Inventar
#23537 erstellt: 10. Jul 2013, 22:09
Stefan und peacounter...ihr braucht euch garnicht streiten wer wo wie den besten Krautsalat machgt, den den besten macht mein Vater
In meinem ganzen Leben noch keinen besseren gegessen
Accuphase_Lover
Inventar
#23538 erstellt: 10. Jul 2013, 22:32

Indesit (Beitrag #23533) schrieb:

Accuphase_Lover (Beitrag #23531) schrieb:
Einen Bierschinken und ein Baguette !

Einen ganzen Bierschinken ?


Aber selbstverständlich.
Z25
Hat sich gelöscht
#23539 erstellt: 11. Jul 2013, 06:10
Ich liefere nach von gestern:

20130710 (7)

Geschmolzener Mozzarella und Cheddar mit Peperoni und Zwiebeln.

20130710 (8)

Spagghetti a la Putanesca.

20130710 (1)

Käsekuchen mit Mandarinen.

Ausserdem habe ich eine Rinderbrust gerubbt für die Vergrillung am WE. Kommt aber dann in einem gesonderten Beitrag.
jopi1
Inventar
#23540 erstellt: 11. Jul 2013, 06:55

Z25 (Beitrag #23539) schrieb:
Ausserdem habe ich eine Rinderbrust gerubbt für die Vergrillung am WE. Kommt aber dann in einem gesonderten Beitrag. ;)


Brisket?

Bei mir heute wahrscheinlich nur ein paar Fischstäbchen aus dem Ofen . . .
Z25
Hat sich gelöscht
#23541 erstellt: 11. Jul 2013, 06:57
Jo, wobei die nicht ein dickes, sondern ein langes Stück war. Mal sehn, ob es was wird.
jopi1
Inventar
#23542 erstellt: 11. Jul 2013, 06:58
Ich drück die Daumen!

Am Wochenede stehen bei mir wohl Jalapeno-Eggs auf dem Plan!
peacounter
Inventar
#23543 erstellt: 11. Jul 2013, 07:04

jopi1 (Beitrag #23540) schrieb:


Bei mir heute wahrscheinlich nur ein paar Fischstäbchen aus dem Ofen . . .

Werden die im Ofen denn knusprig?
Ich hab nicht viel Erfahrung mit den Dingern, aber ich stell mir das schwierig vor ohne ordentlich fett.
0408SUSI
Gesperrt
#23544 erstellt: 11. Jul 2013, 07:31

peacounter (Beitrag #23543) schrieb:
Werden die im Ofen denn knusprig?


Aber Hallo!

Schleusenfisch hat genügend "Eigensaft". Der geht im Backofen nicht nur gut, sondern am besten. Dazu gibts Kartoffelbrei, und man kann ganz prima Stonehenge nachbauen. (Was ja Sinn und Zweck der Geschichte ist.)


[Beitrag von 0408SUSI am 11. Jul 2013, 07:34 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#23545 erstellt: 11. Jul 2013, 07:37
Jup, das Fett vom "Vorfrittieren" reicht völlig aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#23546 erstellt: 11. Jul 2013, 07:40
Ich kenne noch eine einfache Variante der Armadillo eggs: fingerlange Peperoni vom Griechen, Kopf ab, Innenleben ausräumen und durch ein passendes Stück alten Gouda ersetzen. Dann mit Bacon umwickeln und indirekt auf den Grill. Lecker!
Pilotcutter
Administrator
#23547 erstellt: 11. Jul 2013, 07:43

0408SUSI (Beitrag #23544) schrieb:
Dazu gibts Kartoffelbrei, und man kann ganz prima Stonehenge nachbauen.


Dann muss es aber ein richtiger Natokitt sein. Aber stimmt, ich kann mich sogar an ein stilisiertes Brandenburger Tor auf dem Teller erinnern


[Beitrag von Pilotcutter am 11. Jul 2013, 07:43 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#23548 erstellt: 11. Jul 2013, 07:48
Hab mir gestern die gelbe Habanero Sauce von Heinz gekauft. Die is ja mal lecker. Die kommt jetzt fast überall drauf. Voll der Tabasco Killer.

Kutterfahrt gestern war ganz nett. Aber an Krabben würd ich wohl verhungern. Die paar die ich gepellt bekommen habe haben Frau und Tochter weggemampft. Meine Tochter hats auchnoch nicht ganz raus. Die schmeisst den Schwanz weg und stopft sich den Kopf in den Mund. Schmeckt ihr nicht also muss der Papa puhlen.

Die anderen Herren hatten sich dann lieber nen Jever geholt. Können scheinbar nicht mal im Kutter auf ihr Bier verzichten. Lustig war dann doch der Kerl der ganz vorn auf dem Boot, der als grad das andere Schiff vorbei war die Pilsette am Kopf hat als ihm voll die Brandung durch das andere Schiff vors Gesicht knallt. Der war klatsch nass. Sein Kollege meinte dann nur trocken...."Und? Erfrischt?"


[Beitrag von PoLyAmId am 11. Jul 2013, 07:53 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#23549 erstellt: 11. Jul 2013, 07:56
So ein Pils kann schon mächtig perlen...
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