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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Kalle_1980
Inventar |
#25549 erstellt: 13. Sep 2013, 14:52 | |||
mit castrol kann man also schneller braten ?
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25550 erstellt: 13. Sep 2013, 14:55 | |||
im wahrsten Sinne..... |
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Kalle_1980
Inventar |
#25551 erstellt: 13. Sep 2013, 14:57 | |||
und das hier ist übrigens mein ofen ^^ |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25552 erstellt: 13. Sep 2013, 15:00 | |||
Ich weiss. Mit dem kann man auch braten. |
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peacounter
Inventar |
#25553 erstellt: 13. Sep 2013, 15:29 | |||
bäääh is der sauber! da machste aber auch jede woche mim dampfstrahler dran rum, wa? nee, bei mir (bzw. meiner süßen) wird höchstens mal mim öligen lappen durchgewischt. |
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ZuDummZumFeuern
Ist häufiger hier |
#25554 erstellt: 13. Sep 2013, 15:31 | |||
Ei Baguette und ne Schokomilch. Ich hasse das Essen auf der Arbeit |
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Kalle_1980
Inventar |
#25555 erstellt: 13. Sep 2013, 15:39 | |||
erbse alda, so wie der motor, so der mann, so die küche. essen auf arbeit ? warum ? |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25556 erstellt: 13. Sep 2013, 15:57 | |||
Vor einigen Tagen wurde bei uns mal Steak vom dry aged Entrecote getestet... Man war das Zeug lecker!!! Total saftig zart und aromatisch kräftig im Geschmack. Gar nicht so einfach so'n Steak richtig zu braten, hätte meiner Meinung nach noch etwas roher sein können aber wat soll's. Meiner Freundin hat's gepasst und für den ersten Versuch war auch ich zufrieden. |
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Igelfrau
Inventar |
#25557 erstellt: 13. Sep 2013, 16:13 | |||
Uff, sieht das lecker aus! |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25558 erstellt: 13. Sep 2013, 16:34 | |||
Deine Pfanne sieht zieeeemlich heiß aus. Es ist nicht -- wie oft behauptet -- nötig, das Öl bis kurz vor den Rauchpunkt zu bringen. Es reicht, wenn die Pfanne heiß (lt. Literatur ab ~414 K) ist. Das Fleisch vorher auf Zimmertemperatur bringen, trockentupfen, mit neutralem Öl einreiben (!) und dann in die Pfanne packen. So kannst du langsamer und gezielter garen und läufst nicht Gefahr, dass das Ding dir außen anbrennt, während die Kerntemperatur noch nicht wie gewünscht ist. Für Dry Aged Beef sieht's übrigens noch ziemlich "gesund" und rosig aus. Wie lange war das in der Reifekammer? Das alles ignorierend: Im Ergebnis sieht's vorzüglich aus, wenngleich für mich zu durch. Mir reicht's, wenn die Hörner ab sind. [Beitrag von 'Stefan' am 13. Sep 2013, 16:35 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#25559 erstellt: 13. Sep 2013, 18:05 | |||
ich hab ma wieder was neues probiert: nach ein paar minuten im miniofen kam dann das heraus: naja, hab schon besser gegessen. |
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Peter_Wind
Inventar |
#25560 erstellt: 13. Sep 2013, 18:15 | |||
...dem stimme ich zu
...probieren geht über studieren... muss du dir ja nicht noch einmal antun... [Beitrag von Peter_Wind am 13. Sep 2013, 18:18 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#25561 erstellt: 13. Sep 2013, 18:24 | |||
Jep, Gutmensch kocht nicht nur, sondern fotografiert auch gut......... |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25562 erstellt: 13. Sep 2013, 18:54 | |||
@Stefan: Jo die Pfanne war derbe heiß. Da ich mich mit Steak braten nicht wirklich auskenne habe ich mich hier informiert und treublöd nach Anleitung gebraten. Kein Plan wie lange das Fleisch abgehangen wurde. Ich denke mal mindestens 4 Wochen. Meiner Meinung nach hätte es auch etwas roher sein können aber der Anlass war halt der Geburtstag meiner Freundin und da habe ich nach Ihrem Geschmack gekocht bzw. gebraten. Das gebratene Fleisch wurde noch für ca. 20min in den Ofen (80Grad) geschoben. |
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peacounter
Inventar |
#25563 erstellt: 13. Sep 2013, 19:32 | |||
Hab ich auch schon probiert( die Dame is et Schuld!) Is fies! Macht man besser selber. |
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Guido_2911
Inventar |
#25564 erstellt: 13. Sep 2013, 19:55 | |||
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Guido_2911
Inventar |
#25565 erstellt: 13. Sep 2013, 19:56 | |||
Man ahnt es schon, da Freitag: Schollenfilet, Lauwarmer Kartoffelsalat, Remouladensoße |
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peacounter
Inventar |
#25566 erstellt: 13. Sep 2013, 20:01 | |||
Die Asia-Nudeln warn aber auch top! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25567 erstellt: 14. Sep 2013, 10:02 | |||
peacounter
Inventar |
#25568 erstellt: 14. Sep 2013, 10:32 | |||
wie, du "kochst vor"? für die nächsten tage, oder wie? schmecken die spieße denn morgen oder übermorgen aufgewärmt noch? stell ich mir irgendwie frisch besser vor. wenn ich vorkoche, dann eigentlich nur sachen, die durchs ziehen lassen und aufwärmen eher sogar besser werden (nudelsaucen, eintöpfe usw). ich bin heute allein und machs mir gemütlich. gleich gibts erstmal den boden eines kleineren mischbrotes mit rührei, gebratenen ziwebeln und kirschtomaten und über alles ordentlich überbacken mit verschiedenen käsesorten. hab ich mir grad nach sichtung der vorräte so überlegt. ich schneid einfach ca 2cm dick dem brot den boden ab, höl das ganze dann ein bischen aus und fülle es dann mit dem geschlotze auf. wird bestimmt lecker... |
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Kalle_1980
Inventar |
#25569 erstellt: 14. Sep 2013, 10:55 | |||
ich koche auch oft vor. meine schnitzel z.b. habe ich gestern abend schon gemacht, und die erbsen und die soße auch. nur die semmelknödel sind vorhin gemacht worden. |
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Peter_Wind
Inventar |
#25570 erstellt: 14. Sep 2013, 11:14 | |||
...Schaschlikspieße (Rindfleisch, Zwiebel, Leber) geschmort in leckerer Soße mit Semmeln...als Nachtisch Gerupften mit Brot. Unser Stammtisch beim Griechen. Leider hatte ich mein Handy nicht dabei. |
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Labtec123
Stammgast |
#25571 erstellt: 14. Sep 2013, 13:37 | |||
heute Mittag gab es Hühnchen mit grünen Bohnen und jetzt gerade selbstgebacken Kuchen und ne Tasse Kaffee |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25572 erstellt: 14. Sep 2013, 18:11 | |||
Für einen Brunch mit Freunden. War ausgesprochen lecker und abwechslungsreich - und Spieße sowie Erdnuss-Sauce fanden reißenden Absatz. Puuh Ich habe mich an so einem schlotzigen, cremigen Dessert leicht überfressen.
Das hört sich so gar nicht griechisch an. Du hättest wenigstens Souvlaki schreiben können. Was ist Gerupfter? Warum ist so wenig los hier? Wird nicht mehr gegessen? Gibt es ein Medienevent, das ich glücklicherweise verpasst habe? Gucken alle Hoff und Semmelrogge? |
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gammelohr
Inventar |
#25573 erstellt: 14. Sep 2013, 18:14 | |||
Haste fein gemacht^^ |
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peacounter
Inventar |
#25574 erstellt: 14. Sep 2013, 18:26 | |||
Wenn ich Peter richtig verstanden habe, isst sein Stammtisch dort nie griechisch. |
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Peter_Wind
Inventar |
#25575 erstellt: 14. Sep 2013, 18:46 | |||
...richtig wir, bzw.Ottmar, bringen unser Essen mit... Wir essen dort natürlich auch griechisch, aber nicht beim Stammtischessen alle 4 Wochen Samstag 11 Uhr/11:30 Uhr.. Der Wirt isst natürlich auch mit. Gerupfter: Camenbert und Brie mit der Gabel zerdrückt (gerupft) Eigelb, im Verhältnis 2 (Käse) zu 1 (Butter) Schuss Sahne, Zwiebel (aber nicht roh im Käse), Gewürze, wenn man hat, ein Esslöffel feingeriebener Schinken (luftgetrocknet und knochenhart) dazu.Das auf einem Vollkornroggenbrot. Es gibt viele Varianten, auch unter Obatzda bekannt. [Beitrag von Peter_Wind am 14. Sep 2013, 18:50 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#25576 erstellt: 15. Sep 2013, 08:33 | |||
Der gerupfte hört sich gut an. Lass den Schinken weg und mach mal ordentlich Kümmel rein Da hätt ich jetzt richtig Bock drauf! Aber ich glaube, was ähnliches krieg ich auch zusammen. Ich schau mal, was an käsesorten da ist. |
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elchupacabre
Inventar |
#25577 erstellt: 15. Sep 2013, 08:40 | |||
Heute fast das gleiche wie gestern: Pilzragout aus selbstgeplückten Pilzen mit Semmelknödel Mediterranes Pilzgulasch mit Sardellen und Pasta |
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Zaianagl
Inventar |
#25578 erstellt: 15. Sep 2013, 08:43 | |||
Gestern gabs Schnitzel für Weiber und Kordonblöh für mich. Nach zuletzt zwei Fehlversuchen bin ich nun am idealen Käse für die Füllung angekommen: Schweizer(!!!) Raclette! [Beitrag von Zaianagl am 15. Sep 2013, 08:44 bearbeitet] |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25579 erstellt: 15. Sep 2013, 11:05 | |||
Den hab ich auch schon aufn Burger zweckentfremdet. Wunderbar! Muss ich im Blöh auch mal probieren. |
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Peter_Wind
Inventar |
#25580 erstellt: 15. Sep 2013, 11:17 | |||
...ist ja auch nicht immer drin, weil das passende trockene Schinkenstück muss man erst einmal haben... Kümmel du weißt ja, für mich ...für meine Frau kann es nicht genug sein |
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RheaM
Inventar |
#25581 erstellt: 15. Sep 2013, 11:25 | |||
Mist, jetzt bekomm ich Appetit auf nen richtig durchgereiften Harzer Roller mit ordentlich Kümmel und nix hat auf |
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Peter_Wind
Inventar |
#25582 erstellt: 15. Sep 2013, 11:35 | |||
...das geht nicht mit irgendwelchen Käsesorten ...reifer Camenbert und reifer Brie - also nicht frisch gekauft - ist die beste Mischung... [Beitrag von Peter_Wind am 15. Sep 2013, 11:36 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#25583 erstellt: 15. Sep 2013, 11:53 | |||
naja, ich wollte ja nicht deinen gerupften machen, sondern nur ne variante die grob in richtung obazda geht. und da sind die rezepturen sehr unterschiedlich, denn ursprünglich ist das ja ne form der resteverwertung gewesen. reifer camembert als grundlage war schon klar und auch vorhanden (ich bin sonst nicht so der camembert-fan und die dame kauft immer zu viel, so dass sowas eigentlich meistens vorhanden ist). leider war aber keiner da. ansonsten hätte ich noch nen weißkäse (irgendwas weiches, ähnlich wie kuh-feta) und meinen geliebten bergkäse gehabt, der da sicher schön zerdrückt auch perfekt reingepaßt hätte (man nimmt für obazda ja auch gerne limburger mit dazu und ich mags auch lieber wenn die creme ein bischen stückig ist). weißbier wär eh keins da gewesen, sowas hab ich hier nicht, aber irgendwie hätte ich das ganze schon hinbekommen, denke ich. viel kümmel, evtl noch ein bischen öl, kleingeschnittene angeschwitzte zwiebeln..... wie gesagt: ne variante halt. stattdessen gabs geröstete brotwürfel mit zwiebeln und sehr käsigem rührei. war auch lecker. |
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Peter_Wind
Inventar |
#25584 erstellt: 15. Sep 2013, 12:22 | |||
peacounter
Inventar |
#25585 erstellt: 15. Sep 2013, 12:45 | |||
nicht schlecht... du hast die zweite portion nahezu exakt so angerichtet wie die erste den fisch hätt ich auch genommen (pü und brokikohl sind beides nicht so meins). |
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Peter_Wind
Inventar |
#25586 erstellt: 15. Sep 2013, 12:51 | |||
....mein Kümmel. ..weiß eigentlich auch nicht was das soll. Meine Frau meinte der Brokkoli - sie hat heute gekocht - passt eigentlich nicht dazu ...und der PÜ imho auch nicht, beides war auf das andere Essen - für die "Kinder" - ausgerichtet. Ich hab's mir dennoch auf den Teller gelegt. [Beitrag von Peter_Wind am 15. Sep 2013, 12:51 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#25587 erstellt: 15. Sep 2013, 13:16 | |||
genau! insbesondere die kombination find ich gewöhnungsbedürftig. ne salzkartoffel wär aber schon passend oder einfach ein stückchen brot. und bei sowas ist imo ein kleiner beilagensalat eigentlich auch nötig, der bringt die säure und frische, die zu fisch eigentlich immer gut paßt. ansonsten mag ich pü natürlich schon. klassisch mit sauerkraut, das geht ja fast nicht ohne! brokkoli hab ich am liebesten in mischungen. pur find ich den langweilig. aber zusammen mit blumenkohl und romanseco ist das wieder sehr interessant und auch in verbindung mit erbsen und grünem spargel mag ich ihn gerne. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25588 erstellt: 16. Sep 2013, 10:23 | |||
Gyrotz Zackzicki Po-M Fretz Spagat Bar |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25589 erstellt: 16. Sep 2013, 10:26 | |||
Müllzeit! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25590 erstellt: 16. Sep 2013, 10:34 | |||
Tanke! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#25591 erstellt: 16. Sep 2013, 10:38 | |||
Hi, mal abgesehen, dass dein Essen immer so aussieht als würde es von einem Food-Designer fotografiert (echt lekker also) >>> Wo hast du das Fleisch gekauft? |
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PoLyAmId
Inventar |
#25592 erstellt: 16. Sep 2013, 12:16 | |||
Gestern nen Giant Burger im Diner näher Gelsenkirchen Zoo. 360g Rindfleisch, Jalapenos... Denkt euch den Rest. Heute erstmal nen Sack Curry Hühnchen von Frosta. Heute Abend irgendwas gerolltes. Wrap oder so. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25593 erstellt: 16. Sep 2013, 12:20 | |||
na, isser denn satt geworden.....? |
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Knusborflogge
Ist häufiger hier |
#25594 erstellt: 16. Sep 2013, 14:33 | |||
ich bin auf diät ! damit ich satt werde mache ich gleich drei diäten ! |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25595 erstellt: 16. Sep 2013, 16:03 | |||
Ich hab hier erfahren, dass sie so was bei Rewe (!) anbieten und hab's mir aus aktuellem Anlass und Neugier mal geholt. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#25596 erstellt: 16. Sep 2013, 16:14 | |||
Merke: Je gammliger Dry Aged aussieht, desto besser schmeckt's in der Regel. Muss man sich dran gewöhnen...wenn das mal passiert ist, ist's geil. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#25597 erstellt: 16. Sep 2013, 16:29 | |||
Der nussige Geschmack hat mich an das Filetsteak vom Iberico-Schwein erinnert, welches ich mal in Spanien gegessen habe. Richtig gammelig (schimmelig) schaut doch aber nur die vertrocknete Oberfläche aus, die beim Verzehr abgeschnitten wird oder nicht? Hier noch mal eine Nahaufnahme vom "Gammelfleisch". |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25598 erstellt: 16. Sep 2013, 17:31 | |||
Ich vermisse speziell jetzt einen gammligen Kommentar von einem bestimmten user hier. Schaut alles gut und brauchbar aus Und solangs kein verfaulter Serranoschinken ist is es eh essbar. Tschuldigung, hab mich da mal vereckelt |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#25599 erstellt: 16. Sep 2013, 17:32 | |||
-c |
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