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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25399 erstellt: 08. Sep 2013, 12:47

Peter_Wind (Beitrag #25397) schrieb:
Die Frikadelle ist von der besten aller Ehefrauen. Es sind die besten Frikadellen der Welt


Beides kann nicht sein

Hier und heute:
Gebratene Bananen
Basmati
Erdnuss-Sauce
Gebratene Hühnchenbrust
Peter_Wind
Inventar
#25400 erstellt: 08. Sep 2013, 12:57

gammelohr (Beitrag #25398) schrieb:
Hmmm, wär nett wenn deine Frau uns berichtet wie sie die zubereitet^^

...ich habe gefragt und bin entsetzt, habe es bis jetzt auch nicht gewusst ...da bin ich aber jetzt gleichgültig. Geschmack ist in diesem Fall alles. Anstelle von eingeweichten Semmel oder pure Semmelbrösel
knorr_fix_knuspriges_wiener_schnitzel

...als Hauptgewürz (das habe ich aber gewusst), sie hat vieles ausprobiert, es ist wirklich - für unser Gusto - der beste Geschmack.
4714-Hela-Hackfleisch-Fertigwaeuerzung--1-Set--mit-5-Beu
Der Geschmacksverstärker ist mir dabei egal.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 12:59 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25401 erstellt: 08. Sep 2013, 12:59

Geschmeidiger (Beitrag #25399) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #25397) schrieb:
Die Frikadelle ist von der besten aller Ehefrauen. Es sind die besten Frikadellen der Welt


Beides kann nicht sein



...doch, ist eben kein Bratkartoffelverhältnis
gammelohr
Inventar
#25402 erstellt: 08. Sep 2013, 13:00
Krass, das hätte ich so jetzt net erwartet
Peter_Wind
Inventar
#25403 erstellt: 08. Sep 2013, 13:02

gammelohr (Beitrag #25402) schrieb:
Krass, das hätte ich so jetzt net erwartet :D

...ich auch nicht aber ich möchte sie nicht mehr anders haben. Ei und Zwiebel ist natürlich neben dem Hack auch klar oder?

...als gesundheitlicher Ausgleich besteht die Tomatensuppe nur aus Tomaten (keine Wasserzugabe), Zwiebel, Pfeffer, Salz und Oregano.


Meine Frau kann super kochen, hat es von ihrer Großmutter - Wiener Köchin - gelernt. Ich verzeihe ihr: Optik, Haptik (kalt aus der Hand) und letztendlich Geschmack geben ihr recht.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 13:15 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#25404 erstellt: 08. Sep 2013, 13:17

Peter_Wind (Beitrag #25403) schrieb:
Ei und Zwiebel ist natürlich neben dem Hack auch klar oder?


Ja, das habe ich nicht anders erwartet^^
Peter_Wind
Inventar
#25405 erstellt: 08. Sep 2013, 13:28

gammelohr (Beitrag #25404) schrieb:
Ja, das habe ich nicht anders erwartet

...dazu eine Anekdote. Genannte Großmutter war schon über 90 und leider schon leicht dement. Frikadellen sahen super aus, Geschmack wie immer, aber etwas trocken. Peacounter hätte sie bestimmt mit Begeisterung gegessen, weil ohne Hack. Wir dachten aber ohne Semmel gemacht Wir haben nie heraus bekommen, wie sie die Konsistenz hin bekommen hat und sie konnte sich nun leider nicht erinnern.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 13:29 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#25406 erstellt: 08. Sep 2013, 13:31
Das ist wirklich schade das sie sich net erinnern konnte, hätte mich auch interessiert.
kölsche_jung
Moderator
#25407 erstellt: 08. Sep 2013, 15:16
sowas:

Peter_Wind (Beitrag #25400) schrieb:
... knorr_fix_knuspriges_wiener_schnitzel ... 4714-Hela-Hackfleisch-Fertigwaeuerzung--1-Set--mit-5-Beu ...

hat bei uns absolutes Hausverbot ...
Gutmensch0815
Stammgast
#25408 erstellt: 08. Sep 2013, 15:21
Bei uns gab's Carbonara
carbonara
peacounter
Inventar
#25409 erstellt: 08. Sep 2013, 15:37

kölsche_jung (Beitrag #25407) schrieb:
sowas
hat bei uns absolutes Hausverbot ...

mit sowas würd ich auch nie kochen.
wenn schon, dann gleich ein fertiggericht

aber meine dame darf das auch....
nur glutamat ist bei uns komplett verboten!

@gutmensch: so sieht ne gute carbonara aus! n bischen wenig ei, oder? aber sonst:


[Beitrag von peacounter am 08. Sep 2013, 15:39 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25410 erstellt: 08. Sep 2013, 15:46

kölsche_jung (Beitrag #25407) schrieb:
sowas:....hat bei uns absolutes Hausverbot ...


...wetten, dass du auch nicht weißt, was deine Frau manchmal - ich rede nur vom Essen - treibt
Beim Gewürz ist einzig und alleine der Geschmacksverstärker - Mononatriumglutamat - mMn beanstandenstwert, dann dürfte ich aber auch keinen Parmesan mehr essen.

Ich reagiere auf diese Gewürzmischung nicht allergisch. Aus diesem Grund - allergische Reaktion - esse ich nur beim Asiaten meines Vertrauens. Ich kenne nämlich leider persönlich was passieren kann.

Bei den Bröseln war ich ja selber überrascht - ich weiß nicht; seit wann sie diese nimmt -, da gibt ihr aber der Geschmack recht. Und es ist mir egal, es schmeckt. Meine Frau hat von ihrer Großmutter - nicht von Maggi, Knorr und Co. - kochen gelernt. Ich denke, ich könnte hundert ihrer Frikadellen essen und das ist nicht so schlimm wie eine Zigarette rauchen.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 15:51 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#25411 erstellt: 08. Sep 2013, 16:00
Bei mir brutzelt grad Kaninchenkeule vor sich hin. Beilage muss ich mir noch überlegen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25412 erstellt: 08. Sep 2013, 16:03
Lass es dir schmecken Peter - und nicht von den Essens-Puritanern den Apettit verderben


PoLyAmId (Beitrag #25411) schrieb:
Bei mir brutzelt grad Kaninchenkeule vor sich hin. Beilage muss ich mir noch überlegen.

Wieviele davon? Eine ist mir definitiv zu wenig, es sei denn der Rest vom Kaninchen hängt auch noch an der Keule
Birnenkompott passt gut, Weißweinsauce, Kartoffliges nach Wahl (m.E.)


[Beitrag von Geschmeidiger am 08. Sep 2013, 16:07 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25413 erstellt: 08. Sep 2013, 16:03

peacounter (Beitrag #25409) schrieb:
...wenn schon, dann gleich ein fertiggericht
aber meine dame darf das auch....

...meine Dame macht aber überhaupt kein Fertiggericht warm/heiß......und in einem Fertiggericht sind dann u.U Hefeextrakte?
Leute, ihr seid wirklich in meinen Augen mehr als missionarisch...
Es ist ja nicht so, dass in unserer Küche die Tütenvielfalt herrscht. Wer benutzt von euch Tabasco, BBC-Soßen usw.? Also bitte bleibt mal auf dem Teppich.
Der Geschmack stimmt und darauf kommt es mir an.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 16:06 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25414 erstellt: 08. Sep 2013, 16:05

Geschmeidiger (Beitrag #25412) schrieb:
Lass es dir schmecken Peter - und nicht von den Essens-Puritanern den Apettit verderben :prost

Danke
Zum Apetitt verderben gehört bei mir mehr
kölsche_jung
Moderator
#25415 erstellt: 08. Sep 2013, 16:05
ich weiß zwar nicht, was sie treibt, ich weiß aber, was sie nicht treibt ...
meine Frau ist n ziemlicher Foodie, hat gefühlte 500 Kochbücher, liest Kochblogs und wir haben solche Fertigprodukte gar nicht im Haus ...

wenn es euch schmeckt, ist es ja ok, bei uns gibt halt keine "Tüttchen", ist uns auch viel zu teuer
Zaianagl
Inventar
#25416 erstellt: 08. Sep 2013, 16:12

viel zu teuer


Aber 500 Kochbücher haben...
Son bißchen Geheimpulver hier und da find ich auch nicht weiter schlimm. Aber gerade bei so einfacher Hausmannskost (und das soll in keinster Weiße abwertend sein, bei uns gibts fast nur sowas) ist das doch in der Regel überflüssig.
Floischküchle hier bloß Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas Paprika, ein Ei, EL Semmelbrösel. Da hab ich oder jemand anders noch nie was vermisst.
Aber an meine Bolognese zB kommt auch immer nen Löffelchen instant Rinderbrühe...


[Beitrag von Zaianagl am 08. Sep 2013, 16:16 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#25417 erstellt: 08. Sep 2013, 16:14
es sind 3 Kaninchenkeulen. Klösse werdens wohl geben als Beilage.
Peter_Wind
Inventar
#25418 erstellt: 08. Sep 2013, 16:16
@kölsche_jung
...ist doch in Ordnung oder? Wir haben keine 20 Kochbücher im Haus. Und wenn meine Frau nach Rezepten schaut, nimmt sie entweder das alte - über 60 Jahre - Wiener Kochbuch oder das was wir uns zusammen 1969 gekauft haben.
Ich finde solche Bemerkungen wie vorhin sehr verletzend. Ich antworte offen auf eine Frage und dann.....
Ihr trinkt alle kein Cola, Bier oder Wein. Nur Wasser und dann natürlich das stille aus den Vulkanen?
Ich ziehe auch nicht über die eine oder andere hier vertretene Obsession her....

Wie gesagt das mit Knorr wusste ich vorher auch nicht...ich weiß nicht seit wann sie es benutzt.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 16:17 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#25419 erstellt: 08. Sep 2013, 16:19
Peter, nich sauer sein, Kalle hat da schon viel mehr abbekommen...
Ist wohl auch eher Unverständnis denn Kritik. So jedenfalls wie gesagt in meinem Falle, weil ich hier keinen Bedarf sehe...
Kalle_1980
Inventar
#25420 erstellt: 08. Sep 2013, 16:19
nun jibs das:

börger mit fette bacon drauf, zwiebeln, BBQ sauce undn käse

Peter_Wind
Inventar
#25421 erstellt: 08. Sep 2013, 16:20

Zaianagl (Beitrag #25416) schrieb:

Son bißchen Geheimpulver hier und da find ich auch nicht weiter schlimm.

Beim Hela-Gewürz stimmt für mich alles bis auf eine Zutat.

Aber an meine Bolognese zB kommt auch immer nen Löffelchen instant Rinderbrühe...

Danke an unsere auch
kölsche_jung
Moderator
#25422 erstellt: 08. Sep 2013, 16:22

Zaianagl (Beitrag #25416) schrieb:

viel zu teuer


Aber 500 Kochbücher haben...images/smilies/insane.gif
.....

Die allerlmeisten sind tatsächlich Geschenke und Erbstücke ...

... und "schlimm" finde ich Pülverchen auch nicht, nur iaR unnötig

übrigens Freakadellen schmecken ne Klasse besser mit angebratenen Zwiebeln statt rohen in der Masse


[Beitrag von kölsche_jung am 08. Sep 2013, 16:23 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25423 erstellt: 08. Sep 2013, 16:25

Kalle_1980 (Beitrag #25420) schrieb:
nun jibs das:

börger


Lögger

Du machst den Börger-Pattie doch inzwischen selbst aus mit Bier getränkten, massierten, mit Mozart berieselten und glücklich gestorbenen Rindern. Warum diesmal keine Bilder-Reihe?


kölsche_jung (Beitrag #25422) schrieb:
übrigens Freakadellen schmecken ne Klasse besser mit angebratenen Zwiebeln statt rohen in der Masse


Da behaupte ich doch mal das Gegenteil.
Ich denke, jede/r hat so sein spezielles Rezept.
Bei mir müssen zwingend Glattblatt Petersilie, frischer gemahlener Pfeffer, viel ROHE Zwiebel und gutes, frisch durchgewolftes Fleisch in die Frikadelien.

Eine große rohe Zwiebel kommt dann später noch in das Bratfett aus Rapsöl mit 'nem guten Stich Butter, wo sie bis Stadium goldgelb mitbräunt. Dazu frisches Kartoffelpüree und ich bin zufrieden.


[Beitrag von Geschmeidiger am 08. Sep 2013, 16:32 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25424 erstellt: 08. Sep 2013, 16:26

Zaianagl (Beitrag #25419) schrieb:
Peter, nich sauer sein, Kalle hat da schon viel mehr abbekommen...

...sauer bin ich nicht. Aber es soll mir keiner erzählen, er weiß alles was so auf seinen Teller kommt, bzw. er schreibt es hier so offen hin wie ich...
Das meine Schreibe diese Reaktion hervorrufen würde, dessen war ich mir bewusst. Deswegen habe ich es genau so geschrieben
Peter_Wind
Inventar
#25425 erstellt: 08. Sep 2013, 16:29

kölsche_jung (Beitrag #25422) schrieb:
..übrigens Freakadellen schmecken ne Klasse besser mit angebratenen Zwiebeln statt rohen in der Masse


...ist wirklich fast ein super Tipp, denn von gebratenen Zwiebeln halte ich gar nichts. Der Vollständigkeit halber, am besten schmeckt es mir, wenn sie in Butter glasig gedünstet sind...


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 16:31 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#25426 erstellt: 08. Sep 2013, 16:31

Peter_Wind (Beitrag #25418) schrieb:
...
Ich finde solche Bemerkungen wie vorhin sehr verletzend. Ich antworte offen auf eine Frage und dann.....
....

Die Bemerkung, dass es bei uns im Haus keinen Tütchenkram gibt hat dich verletzt? Wenn ja, war nicht so gemeint, war ne reine Tatsachenfeststellung
Zaianagl
Inventar
#25427 erstellt: 08. Sep 2013, 16:34
Unwissende! Zwiebeln werden weder gebraten, noch gedünsted oder gar frittiert (Heilandzack) ! Die werden gschmelzd!!!
Peter_Wind
Inventar
#25428 erstellt: 08. Sep 2013, 16:38

kölsche_jung (Beitrag #25426) schrieb:
Die Bemerkung, dass es bei uns im Haus keinen Tütchenkram gibt hat dich verletzt?


...nö überhaupt nicht, das finde ich in Ordnung, das ist ja jedem selber überlassen. In der Kombination mit der anderen Bemerkung mit den gefühlten...
Ich war vielleicht auch etwas zu empfindlich, es ging ja nicht um mich


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 16:38 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#25429 erstellt: 08. Sep 2013, 16:39

Zaianagl (Beitrag #25427) schrieb:
Unwissende! Zwiebeln werden weder gebraten, noch gedünsted oder gar frittiert (Heilandzack) ! Die werden gschmelzd!!!

...die werden geschmälzt, aber nur bei Maultaschen

...apropos Maultaschen. Ich muss mir etwas einfallen lassen, wie ich meine Frau dazu bringe, mal wieder welche zu machen und nicht zu kaufen....


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 16:41 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#25430 erstellt: 08. Sep 2013, 16:41

peacounter (Beitrag #25409) schrieb:
@gutmensch: so sieht ne gute carbonara aus! n bischen wenig ei, oder? aber sonst: :hail

danke in der tat hätt's noch n bissl mehr ei sein können.
Peterb4008
Inventar
#25431 erstellt: 08. Sep 2013, 16:48
Spätzle, Erbsen - Möhren, Rinderbraten,und bitte nicht wieder nerven
die Spätzle sind aus der Packung.

Test
Kalle_1980
Inventar
#25432 erstellt: 08. Sep 2013, 16:49
sieht toll aus
Peterb4008
Inventar
#25433 erstellt: 08. Sep 2013, 16:54
Kalle ich kenne jetzt dein Geschmack,nächste Woche gibt es wieder
Gulasch.
peacounter
Inventar
#25434 erstellt: 08. Sep 2013, 16:56

Peter_Wind (Beitrag #25413) schrieb:

...meine Dame macht aber überhaupt kein Fertiggericht warm/heiß......und in einem Fertiggericht sind dann u.U Hefeextrakte?
Leute, ihr seid wirklich in meinen Augen mehr als missionarisch...


nee, wenn fertiggericht, dann eines, was man zumindest noch kochen muß (also so ne frosta-tüte oder sowas).
ne dose heiß machen ist echt ekel idr.
was ich z.b. von ravioli halte hab ich ja inzwischen wohl zur genüge rausposaunt....

komischerweise wirken die verschiedenen glutamatvarianten anscheinend doch sehr unterschiedlich.
das typische china-mann-zeugs macht mich echt fertig, parmesan kann mir nix anhaben und bei den hefeextrakten hab ich bisher nur schlechten geschmack zu bemängeln aber durstattacken, fressflash, kopfschmerzen und hyperaktivität gefolgt von extremer müdigkeit bleiben da im gegensatz zum china-imbiss aus.
vielleicht ist's auch nur die dosierung...?


Peter_Wind (Beitrag #25418) schrieb:
Ich finde solche Bemerkungen wie vorhin sehr verletzend.
ach komm.... das hat keiner bös gemeint!


@kalle:
du bist raus!!!
schon wieder kein zewa!!!
jetzt ist es echt genug mit die tolle rantz! das da kein salat und keine tomate auf deinem neuesten kochversuch sind, mag man ja noch durchgehen lassen, aber jetz is schulz!!!
keine widerrede, stell dich in die ecke!
wir diskutieren hier derweil, wann du wieder mitmachen darfst!

@all:
fisch!
viel, aber tk...
und salat!
auch viel, aber nich tk...
in ca einer stunde, pünktlich zum tatort.

Peter_Wind
Inventar
#25435 erstellt: 08. Sep 2013, 17:00

peacounter (Beitrag #25434) schrieb:
komischerweise wirken die verschiedenen glutamatvarianten anscheinend doch sehr unterschiedlich.


...ich war mal nach einem Restaurantbesuch in der Notaufnahme...


peacounter (Beitrag #25434) schrieb:
ach komm.... das hat keiner bös gemeint!t

...bin ja schon wieder unten ..von dir bin ich aber schon enttäuscht ...nur um nicht zu lesen, wo ist der Salat?, habe ich mir den heute angetan


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Sep 2013, 17:05 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#25436 erstellt: 08. Sep 2013, 17:04
Sieht gut aus pitter. Wie haste die q gemacht?
Peter_Wind
Inventar
#25437 erstellt: 08. Sep 2013, 17:06

Z25 (Beitrag #25436) schrieb:
Sieht gut aus pitter. Wie haste die q gemacht?

...wen meinst du nun?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25438 erstellt: 08. Sep 2013, 17:13

peacounter (Beitrag #25434) schrieb:


komischerweise wirken die verschiedenen glutamatvarianten anscheinend doch sehr unterschiedlich.


Stimmt

Das kommt insbesondere darauf an, ob es natürlich vorkommende Glutaminsäure ist oder ob die Salze der Glutaminsäure, die Glutamate, künstlich sythetisiert wurden und im nachhinein zugesetzt wurden.

Erbsen bspw. haben einen sehr hohen Glutaminsäuregehalt des Gesamtproteins von fast 17%
Peter_Wind
Inventar
#25439 erstellt: 08. Sep 2013, 17:14

Kalle_1980 (Beitrag #25420) schrieb:
...börger mit fette bacon drauf, zwiebeln, BBQ sauce undn käse...

...wo hast du denn den Käse versteckt? Egal, Hauptsache es hat geschmeckt
Peterb4008
Inventar
#25440 erstellt: 08. Sep 2013, 17:14
@ Zetti

Rotwein,Zwiebeln,Möhren,Paprika,Lorbeerblätter,WacholderBeeren,
Kräuter der Provence,Knoblauch.

Nach 2 Std, die Soße kurz durchpüriert,dann noch abgeschmeckt
mit Creme Frech, Senf ,Tomatenmark und Rotwein.


[Beitrag von Peterb4008 am 08. Sep 2013, 17:15 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#25441 erstellt: 08. Sep 2013, 17:16
Fragen beantwortet.......
elchupacabre
Inventar
#25442 erstellt: 08. Sep 2013, 17:20
Penne + Zuccini + Pfifferlinge + Bärlauchpesto + Parmesan
peacounter
Inventar
#25443 erstellt: 08. Sep 2013, 17:40

Peter_Wind (Beitrag #25429) schrieb:
...apropos Maultaschen. Ich muss mir etwas einfallen lassen, wie ich meine Frau dazu bringe, mal wieder welche zu machen und nicht zu kaufen.... :hail
mit maulschellen, vielleicht?
(duck und weg... )
Kalle_1980
Inventar
#25444 erstellt: 08. Sep 2013, 19:21

Peter_Wind (Beitrag #25439) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #25420) schrieb:
...börger mit fette bacon drauf, zwiebeln, BBQ sauce undn käse...

...wo hast du denn den Käse versteckt? Egal, Hauptsache es hat geschmeckt :prost


man sieht doch links und rechts diese weißen ecken, die so etwas nach unten hängen

es hat prima geschmeckt. und ich hab noch material für weitere 6 stück.
Kalle_1980
Inventar
#25445 erstellt: 09. Sep 2013, 14:56
nun gibts es 4 börger
PoLyAmId
Inventar
#25446 erstellt: 09. Sep 2013, 16:40
Nudeln mit Tomatensauce und Parmesan
Peter_Wind
Inventar
#25447 erstellt: 09. Sep 2013, 16:56

Kalle_1980 (Beitrag #25444) schrieb:
...man sieht doch links und rechts diese weißen ecken, die so etwas nach unten hängen...

...stimmt! Kalle, für mich müsste es mehr Käse sein, deswegen habe ich das übersehen...
Kalle_1980
Inventar
#25448 erstellt: 09. Sep 2013, 17:15
heute hatte ich mehr käse drauf
alphex
Ist häufiger hier
#25449 erstellt: 09. Sep 2013, 18:07
Eben gab es Dorade mit Lauchgemüse und Rosmarinkartoffeln. Foto gab es leider nicht, war mehr ein Probekochen, Freundin kommt die Tage endlich wieder

Frage an die Fischies hier : Wie bekomme ich es hin, dass die Dorade (am Stück) schön weich wird ? Bei mir war sie eher fest und nicht so schön "buttrig". Zu heiß/schnell gebraten ? (Übrigens in einer Tusk-Pfanne, deren Kauf dem KH-Stammtisch vorzuwerfen ist )
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