Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 470 . 480 . 490 . 500 . 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 . 520 . 530 . 540 . 550 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
alphex
Ist häufiger hier
#25449 erstellt: 09. Sep 2013, 18:07
Eben gab es Dorade mit Lauchgemüse und Rosmarinkartoffeln. Foto gab es leider nicht, war mehr ein Probekochen, Freundin kommt die Tage endlich wieder

Frage an die Fischies hier : Wie bekomme ich es hin, dass die Dorade (am Stück) schön weich wird ? Bei mir war sie eher fest und nicht so schön "buttrig". Zu heiß/schnell gebraten ? (Übrigens in einer Tusk-Pfanne, deren Kauf dem KH-Stammtisch vorzuwerfen ist )
peacounter
Inventar
#25450 erstellt: 09. Sep 2013, 18:11
indisch.
frau holt grad.
wird sicher legga...
kölsche_jung
Moderator
#25451 erstellt: 09. Sep 2013, 18:20

alphex (Beitrag #25449) schrieb:
...
Frage an die Fischies hier : Wie bekomme ich es hin, dass die Dorade (am Stück) schön weich wird ? Bei mir war sie eher fest und nicht so schön "buttrig". Zu heiß/schnell gebraten ? (Übrigens in einer Tusk-Pfanne, deren Kauf dem KH-Stammtisch vorzuwerfen ist )

je nach Herd und Fischgröße, max 1 Stunde bei max 200 Grad in die Röhre, wenn du die Rückenflosse leicht rausziehen kannst, is der Fisch fertig
alphex
Ist häufiger hier
#25452 erstellt: 09. Sep 2013, 18:22

kölsche_jung (Beitrag #25451) schrieb:

alphex (Beitrag #25449) schrieb:
...
Frage an die Fischies hier : Wie bekomme ich es hin, dass die Dorade (am Stück) schön weich wird ? Bei mir war sie eher fest und nicht so schön "buttrig". Zu heiß/schnell gebraten ? (Übrigens in einer Tusk-Pfanne, deren Kauf dem KH-Stammtisch vorzuwerfen ist )

je nach Herd und Fischgröße, max 1 Stunde bei max 200 Grad in die Röhre, wenn du die Rückenflosse leicht rausziehen kannst, is der Fisch fertig


Also nicht in die Pfanne ? Kurz vorher anbraten sollte aber gehen ? Ich mag Knusperhaut.

Und in der Röhre : Alufolie ? Einfach aufs Rost ? In irgendeinem Kräutersud ?

(Bin kein Koch, sorry für die vielen Fragen)
kölsche_jung
Moderator
#25453 erstellt: 09. Sep 2013, 18:31

alphex (Beitrag #25452) schrieb:
...

(Bin kein Koch, sorry für die vielen Fragen)

ich auch nicht, macht meine Frau immer
aber die packt die fischis immer auf die fettpfanne (das tiefe Backblech), gefüllt mit n paar kräutern und knobi (?) olivenöl drüber ....
Knusborflogge
Ist häufiger hier
#25454 erstellt: 09. Sep 2013, 18:33
Fleischsalat mit honig über backen und dazu warmes bier !
Knusborflogge
Ist häufiger hier
#25455 erstellt: 09. Sep 2013, 18:34
SG DYNAMO DRESDEN
alphex
Ist häufiger hier
#25456 erstellt: 09. Sep 2013, 18:40

kölsche_jung (Beitrag #25453) schrieb:
aber die packt die fischis immer auf die fettpfanne (das tiefe Backblech), gefüllt mit n paar kräutern und knobi (?) olivenöl drüber ....


Dann werde ich das mal so probieren, danke !

Und an den Vorposter : Was hat das bitte hier zu tun ? Jetzt schämt man sich als Dresdner mal wieder, weil manche Fans vergessen, dass Fussball nicht alles ist ...
Peter_Wind
Inventar
#25457 erstellt: 09. Sep 2013, 20:03

kölsche_jung (Beitrag #25451) schrieb:

je nach Herd und Fischgröße, max 1 Stunde bei max 200 Grad in die Röhre, wenn du die Rückenflosse leicht rausziehen kannst, is der Fisch fertig

...wie schwer und groß war denn dieser Fisch mit bei 200° im Rohr ?. Hast du jemals selber einen Fisch so zu bereitet?


Ein paar Rezepte
Man muss ja nicht alles selber schreiben, auch wenn ich ein Fischkopp bin. Suche dir das passende bitte aus.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Sep 2013, 20:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#25458 erstellt: 09. Sep 2013, 20:24

Peter_Wind (Beitrag #25457) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #25451) schrieb:

je nach Herd und Fischgröße, max 1 Stunde bei max 200 Grad in die Röhre, wenn du die Rückenflosse leicht rausziehen kannst, is der Fisch fertig

...wie schwer und groß war denn dieser Fisch mit bei 200° im Rohr ?. Hast du jemals selber einen Fisch so zu bereitet?
....


Was für Probleme hast du denn?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25459 erstellt: 09. Sep 2013, 20:33

alphex (Beitrag #25449) schrieb:
Frage an die Fischies hier : Wie bekomme ich es hin, dass die Dorade (am Stück) schön weich wird ? Bei mir war sie eher fest und nicht so schön "buttrig". Zu heiß/schnell gebraten ? (Übrigens in einer Tusk-Pfanne, deren Kauf dem KH-Stammtisch vorzuwerfen ist )


Bei stern.de gibt es eine gute Video-Serie zur Fisch Zubereitung

Hier mal Beispiele, die dir vielleicht schon weiterhelfen
http://www.stern.de/...enstens-1803801.html
http://www.stern.de/...richtig-1873995.html
http://www.stern.de/...hierens-1882267.html
Peter_Wind
Inventar
#25460 erstellt: 09. Sep 2013, 20:38

kölsche_jung (Beitrag #25458) schrieb:
..Was für Probleme hast du denn?...

...ich habe überhaupt keine Probleme...aber anscheinend du auf eine offene Frage zu antworten. Eine Portionsdorade (400 bis 600 g) bei 200° (evtl. noch Umluft) eine Stunde im Backofen - no Comment - deswegen meine Frage.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Sep 2013, 20:41 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#25461 erstellt: 09. Sep 2013, 20:50
tz ... also ... ja, ich habe schon doraden so zubereitet, maximal 200 grad (wobei ich schon einen herd erwischt habe, der auf 200 Grad, gerade mal 160 grad brachte, da dauerte alles ziemlich lange) und zwar so lange, bis die rückenflosse leicht rauszuzupfen ist ...

das mit der rückenflosse und das maximal hast du wohl überlesen

... immer noch angefressen wegen der frikadellen .... tztztz
Peter_Wind
Inventar
#25462 erstellt: 09. Sep 2013, 20:56

kölsche_jung (Beitrag #25461) schrieb:
#1 das mit der rückenflosse und das maximal hast du wohl überlesen

#2... immer noch angefressen wegen der frikadellen .... tztztz


#1 Nein. Aber deine Angaben zur Hitze und Zeit - ich habe auch nicht je nach Größe überlesen - war für einen Anfänger imho nicht sehr hilfreich. Und Fisch bei 200°?

#2 da habe ich doch geschrieben, dass ich wohl etwas zu empfindlich war, weil es nicht um mich ging Damit ist das für mich aus der Welt


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Sep 2013, 20:57 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25463 erstellt: 09. Sep 2013, 20:57

kölsche_jung (Beitrag #25461) schrieb:
tz ... also ... ja, ich habe schon doraden so zubereitet, maximal 200 grad (wobei ich schon einen herd erwischt habe, der auf 200 Grad, gerade mal 160 grad brachte, da dauerte alles ziemlich lange) und zwar so lange, bis die rückenflosse leicht rauszuzupfen ist ...

das mit der rückenflosse und das maximal hast du wohl überlesen


Mach mir die Nahles

200 Grad Celsius und 1ne Stunde habe ich auch so verstanden. Das max und die Rückenflosse ist wohl die immerwährende Relativierung und Rückversicherung eines Juristen.

Schau mal in die Videos rein. Nach kurzem Anbraten schiebt der den ganzen Zander bei 160 Grad Celsius für 20min in den Ofen.
kölsche_jung
Moderator
#25464 erstellt: 09. Sep 2013, 21:08

Peter_Wind (Beitrag #25462) schrieb:
... Nein. Aber deine Angaben zur Hitze und Zeit - ich habe auch nicht je nach Größe überlesen - war für einen Anfänger imho nicht sehr hilfreich. Und Fisch bei 200°?
...

klar 200 Grad ... ich schau mir grad deine Rezeptempfehlungen durch ...
da schwankt man zwischen 175 und 225 Grad ... ich tendiere da auch zu "etwas drunter" ...
zeutangaben sind zwischen 20 und 35 minuten ... da ich nicht vorheize ...

...


Geschmeidiger (Beitrag #25463) schrieb:
... Das max und die Rückenflosse ist wohl die immerwährende Relativierung und Rückversicherung eines Juristen.
....

... neee, das ist, weil doraden so unterschiedlich sein können wie herde ... und das einzige was wirklich exakt ist, ist das zupfen der rückenflosse
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#25465 erstellt: 10. Sep 2013, 06:07
Gerade Mettbrötchen mit oooooordentlich Zwiebeln druff.

weyrich
Inventar
#25466 erstellt: 10. Sep 2013, 09:28
Nur belegte Käsebrötchen leider...
Guido_2911
Inventar
#25467 erstellt: 10. Sep 2013, 13:20
Hähnchenkeule mit Curry-Früchtesoße, Reis, Salat
peacounter
Inventar
#25468 erstellt: 10. Sep 2013, 13:47
heute abend mal ieder ganz einfach spaghetti mit tomatensauce und salat.

spaghetti al bronzo, tomatensauce selbstgemacht mit liebe (ist gerade der tk entnommen worden) und additional schlotzig anbebratenen cherrytomaten und frisch geriebenen peccorino gibts natürlich auch dazu.

ich freu mich schon drauf!
TJeh
Ist häufiger hier
#25469 erstellt: 10. Sep 2013, 14:35
Super leckere Maultaschensuppe zum Mittag.... da wirds heut Abend eher fad
Kalle_1980
Inventar
#25470 erstellt: 10. Sep 2013, 15:23
2 börger
HausMaus
Inventar
#25471 erstellt: 10. Sep 2013, 15:43

Kalle_1980 (Beitrag #25470) schrieb:
2 börger :D


... da habe ich für dich was zum sparen !

einen schönen fetten gutschein !
peacounter
Inventar
#25472 erstellt: 10. Sep 2013, 15:47
ui klasse!

2 mal dreck zum preis von ein mal dreck!
RheaM
Inventar
#25473 erstellt: 10. Sep 2013, 16:36

peacounter (Beitrag #25472) schrieb:
ui klasse!

2 mal dreck zum preis von ein mal dreck! :.


Kann so was dreckig sein ?

http://www.youtube.com/watch?v=1u-uJCYVc8c

obwohl, da fällt mir grad Schlammcatchen ein
peacounter
Inventar
#25474 erstellt: 10. Sep 2013, 17:10
es ging um mäcces!

die damen müßte ich triotzdem erstmal waschen... die stinken nach grill
Guido_2911
Inventar
#25475 erstellt: 10. Sep 2013, 20:09
Ob die Damen mich wohl mit der Soße einreiben könnten?
Kalle_1980
Inventar
#25476 erstellt: 10. Sep 2013, 20:34
da schmecktn börger gleich noch besser wa *sabber*


hausmaus, es ist zwar nett dass du dir sorgen um meine finanzen machst, aber ich gehe nur 1 mal im jahr zu mek D

glaube dieses jahr war ich schon.

jopi1
Inventar
#25477 erstellt: 11. Sep 2013, 05:57
Gestern schön grobe Bratwurst und Bratkartoffeln!

Heute irgendetwas mit Nudeln!
PoLyAmId
Inventar
#25478 erstellt: 11. Sep 2013, 08:32
Heute Morgen Mymuesli Kinder Prinzessinen Müsli mit Milch.
peacounter
Inventar
#25479 erstellt: 11. Sep 2013, 08:44
heute morgen gabs n paar nudeln aus der pfanne mim ei drüber und später muß ich wohl mal wieder zum thai, denke ich.
fischcurry schön scharf.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25480 erstellt: 11. Sep 2013, 08:49

peacounter (Beitrag #25468) schrieb:
heute abend mal ieder ganz einfach spaghetti mit tomatensauce und salat.



Schon wieder Ledersackprobleme?

Ich werd mich heute abend auch mal mit Bratkartoffeln und Spiegelei zufrieden geben.

peacounter
Inventar
#25481 erstellt: 11. Sep 2013, 08:54

Boxenkracher (Beitrag #25480) schrieb:

Schon wieder Ledersackprobleme?

wieso?
AlexF
Ist häufiger hier
#25482 erstellt: 11. Sep 2013, 11:05
Schinkennudel! Machen nach einer total kleinen Portion schon megasatt
Nasty_Boy
Inventar
#25483 erstellt: 11. Sep 2013, 11:23

AlexF (Beitrag #25482) schrieb:
Schinkennudel!


Nur 1 Nudel mit Schinken ??

Bei mir gabs grad ne Laugenstange mit Mohn, gefüllt mit Schinken und Emmentaler.
peacounter
Inventar
#25484 erstellt: 11. Sep 2013, 11:29
schinkennudel...
das erinnert mich daran, dass lemmy kilmister in "eat the rich" sein geschlechtsteil als "bacon torpedo" bezeichnet

scnr
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25485 erstellt: 11. Sep 2013, 12:12
Steaktrilogie: Rumpsteak auf Blumenkohlpüree und Röstzwiebeln, Rehsteak auf getrüffeltem Kartoffelpüree und Speckkrusteln, Kalbssteak auf Erbsenpüree und gebackenen Kapernäpfeln

War lecker
peacounter
Inventar
#25486 erstellt: 11. Sep 2013, 12:20
gebackene kapernäpfel?
erzähl! das interessiert mich!!!
elchupacabre
Inventar
#25487 erstellt: 11. Sep 2013, 12:46
4 Fach Bisonburger, heute um 17:30...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#25488 erstellt: 11. Sep 2013, 12:55
Da gibt es nicht viel zu erzählen Felix.
War alles von sehr guter Qualität in angenehmem Ambiente.
Wenn ich noch mal hingehe, mache ich Fotos, obschon ich da immer ein paar Hemmungen habe.

Meine Frau hatte das Tagesmenü. Das war das hier:

Halber Matjes mit Zwiebeln und Schwarzbrot
* * *
Wokpfanne mit Edelfischen, Gemüsestreifen, Glasnudeln und süß-saurer Sauce
* * *
Apfelstrudel im Glas

Auch das fand ich alles sehr lecker. Auch den Matjes, obwohl ich nicht soo der Fischfreund bin.

Wenn du nicht so eine Mönchengladbach-Phobie hättest, könntestt du alles hier selbst nachschmecken:

http://www.palace-st-george.de/bistro-restaurant/willkommen

Ich hoffe, das der gute Mann noch längere Zeit am Stern vorbeischrabt
Dann bleibt es so relativ günstig
PoLyAmId
Inventar
#25489 erstellt: 11. Sep 2013, 14:41
Heut Abend Grünkohl hab ich gehört. Wetter is ja echt danach.
peacounter
Inventar
#25490 erstellt: 11. Sep 2013, 14:59

Geschmeidiger (Beitrag #25488) schrieb:
Da gibt es nicht viel zu erzählen Felix.

och mann, ich dachte, du hast die selbstgemacht....
ich steh auf kapern und kapernäpfel sind ja im prinzip die milde und große variante davon.
aber bisher kenn ich sie nur eingelegt und aus dem glas.
auf variationen davon wär ich jetzt echt mal gespannt!




Halber Matjes mit Zwiebeln und Schwarzbrot...
bäääh... schwarzbrot...
aber matjes!!!!
ich hab jetz endlich meine zuverlässige quelle:
jeden samstag auf dem gürtel wochenmarkt mit ZWEI guten fischwagen!
beide haben holländischen matjes und vieles mehr....
hatte ich schonmal erwähnt, dass ich köln liebe ?
gammelohr
Inventar
#25491 erstellt: 11. Sep 2013, 15:09
Heute Bolognese...

IMG_20130911_145928

Und Erbsi, es sind Vollkornnudeln, nun kannst du gerne wieder einen Anfall schieben...
peacounter
Inventar
#25492 erstellt: 11. Sep 2013, 15:16

Und Erbsi, es sind Vollkornnudeln, nun kannst du gerne wieder einen Anfall schieben...
nee, ich schüttel nur den kopf und frag mich warum man sich sowas antut.

und jetz kannst du gerne wieder fader schieben... das kannst du bestimmt besser als kochen! (ey spaaaaass, alda, weißte, nä? , nich dassde wieder abhaust und so....)
gammelohr
Inventar
#25493 erstellt: 11. Sep 2013, 15:27
Ach, ich wars net der wegen dir hier abgehauen ist..
Das ich ne Auszeit hatte im Forum hatte andere Gründe.

Und der Fraß war nett. Und mit Vollkornnudeln kann ich auch leben..
Wobei es schon nicht unwichtig ist welche man kauft. Die von heute waren net so der Brüller.
Guido_2911
Inventar
#25494 erstellt: 11. Sep 2013, 15:35

Geschmeidiger (Beitrag #25488) schrieb:
Da gibt es nicht viel zu erzählen Felix.
War alles von sehr guter Qualität in angenehmem Ambiente.
Wenn ich noch mal hingehe, mache ich Fotos, obschon ich da immer ein paar Hemmungen habe.

Meine Frau hatte das Tagesmenü. Das war das hier:

Halber Matjes mit Zwiebeln und Schwarzbrot
* * *
Wokpfanne mit Edelfischen, Gemüsestreifen, Glasnudeln und süß-saurer Sauce
* * *
Apfelstrudel im Glas

Auch das fand ich alles sehr lecker. Auch den Matjes, obwohl ich nicht soo der Fischfreund bin.

Wenn du nicht so eine Mönchengladbach-Phobie hättest, könntestt du alles hier selbst nachschmecken:

http://www.palace-st-george.de/bistro-restaurant/willkommen

Ich hoffe, das der gute Mann noch längere Zeit am Stern vorbeischrabt
Dann bleibt es so relativ günstig


Die Speisekarte ist ja mal echt geil. Erinnert mich an meine alte Zeit in den gehobenen Filden.
So würd ich liebend gern mal wieder kochen, befürchte aber, sollte ich das tun, würden mir die Gäste in unserem kleinen Dorfgasthaus entfliehen......
peacounter
Inventar
#25495 erstellt: 11. Sep 2013, 15:39
wieso soll ich denn überhaupt bitteschön ne mönchengladbach-phobie haben?

was'n das für'n quatsch mit soße?
kölsche_jung
Moderator
#25496 erstellt: 11. Sep 2013, 15:43

Guido_2911 (Beitrag #25494) schrieb:
... in unserem kleinen Dorfgasthaus ......

ich finde, gerade Dorfgasthäuser, in denen
a) ein gelernter Koch
b) aus frischen,
c) regionalen und
d) saisonalen Produkten
e) was feines zaubert


... den ganze Sterne-dran-drauf-drüber-Schi-Schi brauch ich nicht wirklich
Guido_2911
Inventar
#25497 erstellt: 11. Sep 2013, 15:51
aber das wird mit der Zeit etwas eintönig...ich sag mal nicht langweilig, aber Rumpsteaks, Schnitzel, Stammessen..es wiederholt sich immer wieder alles. Gut, ich hab nu auch paar frische Fischgerichte auf der Karte, auch Rinderfilet, Lamm. Chateau etc...Und die Saisonprodukte habe ich auch im Angebot, sei es nun Spargel, Pilze, Wild,Gänsezeit etc. Und das brummt auch. ..
Aber wie gerne würd ich mal wieder Gänseleberpralinen oder Blumenkohlterrine oder ein richtig geiles Dessert machen, Schokoladenterrine oder so was. Aber ich muss halt schaun, das ich die Aufgaben mit max. 2 Leuten bewältigen kann, und es nutzt mir auch nix, wenn ich die Stopfleber nach 2 Tagen dem Hund verfütter, weil keiner ran geht..........


[Beitrag von Guido_2911 am 11. Sep 2013, 15:53 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#25498 erstellt: 11. Sep 2013, 16:07

Guido_2911 (Beitrag #25497) schrieb:
aber das wird mit der Zeit etwas eintönig...

naja, irgendwie wird alles irgendwann eintönig ... ich würde es in meinem restaurant versuchen, monatlich wechselnde gerichte anzubieten, gar keine klassiker ... ich geh in manche läden nicht mehr, weil ich die karte durch hab ...

wenn ich die Stopfleber nach 2 Tagen dem Hund verfütter, weil keiner ran geht.......... :D

wuff wuff
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#25499 erstellt: 11. Sep 2013, 16:11

kölsche_jung (Beitrag #25498) schrieb:
ich geh in manche läden nicht mehr, weil ich die karte durch hab ...


...so gehts mir auch.

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 470 . 480 . 490 . 500 . 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 . 520 . 530 . 540 . 550 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.219 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedChristianSuess94
  • Gesamtzahl an Themen1.557.744
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.685.748