HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 450 . 460 . 470 . 480 . 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 . 500 . 510 . 520 . 530 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||||
Autor |
| ||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#24649 erstellt: 14. Aug 2013, 12:41 | ||||||
Hier gibt's lustigerweise Lachs. Erbse, magst vorbeikommen? |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24650 erstellt: 14. Aug 2013, 13:18 | ||||||
du willst mich nicht "auf lachs" erleben! das letzte mal bin ich richtig ausfallend geworden. völlig durch den wind! |
|||||||
|
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24651 erstellt: 14. Aug 2013, 14:58 | ||||||
ich esse cola |
|||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24652 erstellt: 14. Aug 2013, 15:07 | ||||||
Wer hat Susi gelöscht und warum? Ich mag es eigentlich sehr, wenn in einem Restaurant Betrieb ist. Es muss nicht immer wie in China sein aber sich unterhaltende Familien, Italiener, Spanier und Franzosen etc. haben mich noch nie gestört. Ist auch eine merkwürdige Formulierung, da es in jedem Land Idioten und nette Leute gibt. |
|||||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#24653 erstellt: 14. Aug 2013, 15:13 | ||||||
letzter Beitrag vom User. Kein Hinweis. evtl. Misclick. vielleicht sind Kalles kulinarische Fortschritte ausschlaggebend gewesen?! |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24654 erstellt: 14. Aug 2013, 15:34 | ||||||
|
|||||||
gammelohr
Inventar |
#24655 erstellt: 14. Aug 2013, 15:35 | ||||||
Und was trinkst du, Kalle? |
|||||||
*mps*
Stammgast |
#24656 erstellt: 14. Aug 2013, 15:37 | ||||||
Das Zweite Augustiner Gruss Michael |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24657 erstellt: 14. Aug 2013, 15:55 | ||||||
brötchen worscht ketschup sänf |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24658 erstellt: 14. Aug 2013, 16:09 | ||||||
ketchup...senf...? auch wenn's mir schwer fällt... ich sach nix |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24659 erstellt: 14. Aug 2013, 16:11 | ||||||
was ist daran so schlimm ? warum sollte es nicht möglich sein eine wurscht mit senf und die andere mit ketchup zu fressen ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? |
|||||||
gammelohr
Inventar |
#24660 erstellt: 14. Aug 2013, 16:14 | ||||||
Bautzner Senf ist 1A..... Das kann keiner vererbsen... |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24661 erstellt: 14. Aug 2013, 16:21 | ||||||
ich sach ja..: ich sach nix! |
|||||||
RheaM
Inventar |
#24662 erstellt: 14. Aug 2013, 16:23 | ||||||
Auch wenn in Thürinen sowas als Sakrileg gilt: du darfst auch eine einzelne Wurst mit Senf und Ketchup essen. Und ja nicht als Fertigmischung sondern schön Klex neben Klex, dann einmal mit der Wurscht durch, so schmeckts am besten. |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24663 erstellt: 14. Aug 2013, 16:25 | ||||||
dieser soßenmix entsteht ja praktisch immer beim grillen, wo man alles mal futtert was so rumsteht. |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24664 erstellt: 14. Aug 2013, 16:29 | ||||||
auch bei schlechtwetter oder erdbeben. aber ansonzen geht auch majo oder jägersauce zur wurst oder zum sojaschnitzel. merke: die sauce macht das ergebnis, nicht was du reintunkst! |
|||||||
RheaM
Inventar |
#24665 erstellt: 14. Aug 2013, 16:40 | ||||||
kann durch nichts auch nur halbwegs für die menschliche ernährung tauglich gemacht werden. Genau wie Robert Zimmermann fürs menschliche Gehör. |
|||||||
schmul
Inventar |
#24666 erstellt: 14. Aug 2013, 16:40 | ||||||
Heute ein paar Toasts und dazu und danach ein paar Jever. Trinke im Urlaub immer regionales Bier, aber der erste Schluck ist echt wie Schlag an den Hals für einen "Mädchenbier" Trinker wie mich. Schon das Öffnen der Flasche machten einen Duft - naja... [Beitrag von schmul am 14. Aug 2013, 18:12 bearbeitet] |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24667 erstellt: 14. Aug 2013, 16:42 | ||||||
so eine fleischfresserverarsche kommt mir ganz sicher nicht auf den teller. entweder ich will nen schnitzel, oder ich will keins ! |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24668 erstellt: 14. Aug 2013, 16:53 | ||||||
so gehts mir bei dem, was manche als "salat" bezeichnen auch ich nehms hin, aber esse es nicht...
jever ist bier! der inbegriff desselben! (zumindest solange es um industrieplörre geht...) kölsch oder weizen sind KEIN BIER! das sei jetzt nur mal festgestellt... |
|||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24669 erstellt: 15. Aug 2013, 06:07 | ||||||
|
|||||||
peacounter
Inventar |
#24670 erstellt: 15. Aug 2013, 07:09 | ||||||
(achja, alt natürlich auch nicht ) schönen guten morgen allerseits! gestern abend blieb die küche im wohnmobil relativ kalt. es gab verschiedene geräucherte und eingelegte fischsachen und frische krabben. dazu rührei und tomatensalat. ein bischen richtig guter matjes ist noch da, den gibts jetzt als klassisches fischbrötchen zum frühstück. für heute abend rechne ich mit güvec. erstens legt das reichhaltige gemüseangebot auf dem markt sowas ohnehin nahe und zweitens erwähnte mein vater gestern abend beim essen, dass er darauf lust hätte. [Beitrag von peacounter am 15. Aug 2013, 07:11 bearbeitet] |
|||||||
PoLyAmId
Inventar |
#24671 erstellt: 15. Aug 2013, 07:58 | ||||||
Heute den Tag begonnen mit 2 Scheiben Toast. einmal mit Gouda und einmal hab ich von Philadelfia dieses Schinken Geschmack Zeug probiert. Hat meine Frau mitgebracht, die ist immer sehr empfänglich für die Reize der Werbung. Schmeckt für ein light Produkt gar nicht so schlecht aber ich bin da eher bodenständig. bevorzuge es normalen Schwarzwälder auf meinen Frischkäse zu legen. Heut Mittag muss ich mal durch Nippes ziehen und such mir was leckeres. Am Abend gibts wohl Spitzkohl mit Kartoffeln in Emmentaler Käsesauce aus dem Thermomix. |
|||||||
elchupacabre
Inventar |
#24672 erstellt: 15. Aug 2013, 08:01 | ||||||
Selbstgemachtes Brot, Gurke, Bärlauchsalz, weisse Bohnen in Tomatensoße |
|||||||
*mps*
Stammgast |
#24673 erstellt: 15. Aug 2013, 08:22 | ||||||
Gruss Michael |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24674 erstellt: 15. Aug 2013, 08:38 | ||||||
seh ich aber im grunde auch so. ich ess sowas auch nicht. ich kann leute verstehn, die das tun, aber ich mach mir lieber die mühe und mach was ordentliches aus tofu oder seitan als so ein komisches convenience-ding in die pfanne zu hauen.
auch wenn du evtl selbst drauf kommst: die türken am wilhelmplatz machen guten mittagstisch. und den im rewe find ich auch nicht schlecht. da gibts u.a. so dinger, die heißen "linsenfrikadellen". wie die auf den namen kommen, weiß ich auch nicht, der paßt eigentlich nicht zum produkt und gebraten sind die auch nicht, aber ich könnte mir vorstellen, dass das was für dich ist. mit ner leichten koreandernote. dazu vielleicht noch n kleiner salat und du bist mit sicherheit satt. [Beitrag von peacounter am 15. Aug 2013, 09:24 bearbeitet] |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#24675 erstellt: 15. Aug 2013, 12:43 | ||||||
Gerade Shrimps in Dillsauce, dazu einfach 'n paar Pflaumentomaten. Nachher dann Hähnchenbrust "Teriyaki" und Brokkoli. Irgendwas Fettiges muss noch rein, vielleicht Mozzarella oder so...schaumamal. [Beitrag von 'Stefan' am 15. Aug 2013, 12:44 bearbeitet] |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24676 erstellt: 15. Aug 2013, 12:54 | ||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24677 erstellt: 15. Aug 2013, 13:06 | ||||||
...das ist dein Geschmack...bin ich in Köln, trinke ich Kölsch, hier trinke ich überwiegend Weizen und wenn es Pils - aus Flaschen - sein soll, trinke ich das Original. Und den Wein habe ich immer aus der Gegend getrunken, in der ich wohne/wohnte. Mich schüttelst, wenn ich hier Mosel/Saar/Ruwer/Ahr/Rheinhessen/RLP usw. trinken würde. Und grüner Salat, Kopfsalat, ist für mich persönlich etwas für die Hühner, nicht meine Worte: Es ist ,,Ernährungsphysiologie eines Papiertaschentuchs mit einem Glas stillen Wasser". [Beitrag von Peter_Wind am 15. Aug 2013, 13:13 bearbeitet] |
|||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
#24678 erstellt: 15. Aug 2013, 13:12 | ||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24679 erstellt: 15. Aug 2013, 13:14 | ||||||
...die sehen auch gut aus, hätten ein Hochzeit mit den Bratkartoffeln verdient gehabt... [Beitrag von Peter_Wind am 15. Aug 2013, 13:14 bearbeitet] |
|||||||
gammelohr
Inventar |
#24680 erstellt: 15. Aug 2013, 13:48 | ||||||
Sehr gut.... Mir mislingen Bratkartoffeln immer... |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24681 erstellt: 15. Aug 2013, 13:50 | ||||||
kölsch, alt und weizen mag ich halt einfach nicht und vertrage es auch nicht, aber natürlich sind das biere. mich interessiert ja nicht mal das reinheitsgebot, wieso sollte ich da ernsthaft solchen getränken den bierstatus absprechen?
oder sagen wir besser: ich kenn mich damit nicht aus. ich mag trockene rote ohne viel gedöns und die find ich irgendwie immer eher bei merlot, rubi cabernet und konsorten. liebliche oder halbtrockene kommen mir nicht ins haus und weiswein nehm ich maximal zum kochen.
ich ess ihn halt gerne. aber keinen eisberg oder kopfsalat sondern eher herzhaften feldsalat, pfeffrigen rucola und bittere endivien. womit hast du das spiegelei gewürzt? sieht lecker aus! paprika und pfeffer? [Beitrag von peacounter am 15. Aug 2013, 13:57 bearbeitet] |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24682 erstellt: 15. Aug 2013, 13:55 | ||||||
heysen
Ist häufiger hier |
#24683 erstellt: 15. Aug 2013, 14:10 | ||||||
spaghetti bolognese |
|||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24684 erstellt: 15. Aug 2013, 15:13 | ||||||
Das sagte Udo Pollmer Bratkartoffeln mit Ei sehen sehr gut aus Pilsner Urquell mag ich auch, einzig beim Wein würden wir uns nicht treffen. Da bevorzuge ich ganz klar die ausländischen Gewächse aus Frankreich, Italien und Spanien |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24685 erstellt: 15. Aug 2013, 15:16 | ||||||
so, muttern hat durchblicken lassen: -tomatensuppe, stückig -grüne bohnen mit tomaten, pfifferlinge mit zwiebeln, kartoffeln und diverse blattsalate -avocadoschaum zum dessert was da soßiges zum hauptgericht dabei kommt oder wie sich das genau darstellt, weiß ich natürlich noch nicht, aber lecker wirds sicher werden.... für güvec fehlten die auberginen. |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24686 erstellt: 15. Aug 2013, 15:29 | ||||||
erbse man, was fürn hauptgericht ? die leckeren bratkartoffeln da, und die geilen bratwürste, das müsste auf einen riesigen teller zusammen liegen. |
|||||||
PoLyAmId
Inventar |
#24687 erstellt: 15. Aug 2013, 15:43 | ||||||
Und das wo wir doch so tolle Spätburgunder direkt um die Ecke an der Ahr produzieren. Lass dich mal beim Kleefisch beraten, der kann dir da sicher was mitgeben. |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24688 erstellt: 15. Aug 2013, 15:57 | ||||||
@peacounter
, ist bei mir nicht so angekommen
...ich auch...wir trinken nur trockene Weine... Domina oder Dornfelder trocken von 2 Weingütern hier würde dir auch munden als Merlottrinker. Was den Hofverkauf von Wein anbelangt lebe ich hier im Paradies, fängt im eigenen Ort mit zwei Winzer an. Im Umkreis von 15 Autominuten kann ich sie nicht mehr zählen.
..so soll es doch sein...
Danke. Pfeffer, Salz, Curry, Rosenpaprika @Geschmeidiger
Richtig. Ich hatte einmal fünf Diplom-Oectrophologinnen in meiner Abteilung. Das war eine sehr interessante Zeit. Vor allen Dingen, wie da die Meinungen unterschiedlich sein können, von ganz normal bis sehr extrem. Das ging von Pollmer bis in die andere Richtung. Und ich als Normalo der Vorgesetzte
Danke. Und beim Wein habe ich auch die Erfahrung gemacht, es gibt überalle gute Weine, die dem eigenen Geschmack entgegen kommen. Wenn man in einer Weingegend wohnt, ist es aber leichter diesen Wein zu finden. Ich habe auch nichts gegen Merlot, und andere französische Weine, die ich auch trinke. Ich habe ja fünf Jahre neben dem Elsass gewohnt. Spanische Weine sind aber weniger mein Geschmack. Da bin ich voreingenommen. Obst, Gemüse, Wein aus Spanien in Deutschland zu kaufen,ist bei mir ein No Go. Ich trinke natürlich auch italienische Weine. Der "tägliche" - hoffentlich kommt das jetzt richtig rüber - Hauswein ist aber aus Unterfranken. [Beitrag von Peter_Wind am 15. Aug 2013, 15:59 bearbeitet] |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24689 erstellt: 15. Aug 2013, 16:02 | ||||||
das frag ich mich bei dir auch oft.... bratworst'n'brot....? was is das? vorspeise, dessert, snack oder was? egal, ich hab zu tun... hier liegen noch ne menge augepahlte hülsenfrüchte rum, die numerisch erfasst werden müssen...
aba ma was andreas: so'n thermomix für gut 1000,- euro... is es der echt wert? ich bin mega-neugierig, aber ich hab kein bock auf nen vorwerk-klinkenputzer, der mir das dingens vorführt. los, sach! ich hab bald burzeltach und die verwandten lassen sich idr nicht lumpen. |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24690 erstellt: 15. Aug 2013, 16:09 | ||||||
holland geht aber mitlerweile, belgien ist bei tomaten idr auch für'n popo... |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24691 erstellt: 15. Aug 2013, 16:16 | ||||||
...gerade aus frischen Kartoffeln benötigen sie Zeit. Dickere Scheiben - dann brechen sie beim Wenden nicht so leicht - schneiden. Rapsöl, den ganzen Boden der Pfanne bedecken, später ggf. noch nach schütten. Pfanne auf volle Hitze hoch. Nach kurzer Zeit, Temperatur auf ungefähr 3/4 stellen. Deckel drauf; Zeit nach Gefühl bis man spürt das die Kartoffeln 3/4tels weich sind. Zwischendurch immer wieder mal wenden. Deckel ab bei einer Skala bis 12, Temperatur auf 10 (ist aber natürlich bei jedem Herd individuell, die richtige Einstellung muss man selber raus finden. Die Kartofeln mit Mehl bestäuben; u.U. mehrmals; wegen der Bräunung. Zwiebel in einer zweiten Pfanne vorbereiten. Von Anfang an bei den Kartoffeln und sie wären zum Schluss schwarz, später rein und sie sind vielleicht noch nicht auf dem Punkt. Und nun: die beiden ersten eigenen Tomaten aus dem Garten Wobei sich der Garten begrenzt auf etwas mehr als 15 Kräuter, Himbeeren und Tomaten und ein paar Salatköpfe - für Frauchen. Wir wohnen hier auch in einer Gemüsegegend. Gurken, Salat, Radieschen usw. erhalte ich hier auf dem Markt, sogar beim örtlichen EDEKA, zu ihrer Reifezeit fürn Appel und en Ei. Aber Tomaten aus dem Garten sind was feines. In ein zwei Tagen, ist auch die erste Ochsenherztomate soweit. Da bin ich mal sehr drauf gespannt, werde berichten. [Beitrag von Peter_Wind am 15. Aug 2013, 16:21 bearbeitet] |
|||||||
RheaM
Inventar |
#24692 erstellt: 15. Aug 2013, 16:20 | ||||||
jetzt erst ? |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24693 erstellt: 15. Aug 2013, 16:23 | ||||||
... ich kann es doch nicht ändern Freiland, spät reifend und kein Tomatenhaus, bzw. nicht aufgestellt. Gepflanzt Ende Mai. |
|||||||
RheaM
Inventar |
#24694 erstellt: 15. Aug 2013, 16:43 | ||||||
sollte keine Kritik sein, kam mir für erste Tomaten halt etwas spät vor. dafür sehn sie gut aus und wenn sie auch so schmecken .. leder hält mich die immerwiederkehrende Braunfäule mittlerweile vom Selbsanbau ab. alles Überdachen, Kauf angeblich resistenter Sorten u.ä. hat nix geholfen. Und wenn ich spritzen muss kann ich sie auch gleich im Laden holen. |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24695 erstellt: 15. Aug 2013, 16:46 | ||||||
ich kriech hier tolle qualität für n euro pro kilo (in der saison). selber pflanzen muß nich.... |
|||||||
Pilotcutter
Administrator |
#24696 erstellt: 15. Aug 2013, 16:54 | ||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24697 erstellt: 15. Aug 2013, 16:55 | ||||||
...ich habe deine Frage auch nicht als Kritik verstanden
Der Pilz kann hartnäckig sein. Alte Tomatenrankhilfen, auch aus Alu, müssen desinfiziert werden. Größerer Pflanzabstand (70 cm oder etwas mehr); am besten nicht zweireihig pflanzen. Nicht auf der selben Stelle wie im Vorjahr pflanzen, der Pilz kann noch im Boden sein. Nichts von befallenen Pflanzen auf den Kompost. Bei kühlem nassen Wetter hat dies bei mir gehölfen. Ich hatte auch mal die Lust daran verloren.
...dann dürfen es auch spanische T sein Resistente Tomatensorten gibt es nicht. Es gibt nur Sorten die eine gewisse Toleranz haben. Das Thema Braunfäule habe ich auch bis zum Erbrechen durch. In den letzten 5 Jahren habe ich meine Ruh mit dem o.a. Tipps. GOOGLE malo, so habe ich es auch damals gemacht. @Peacounter nehme es mir einfach ab. Die vollreife Tomate aus dem eigenen Garten hat einen intensiveren Geschmack als jede gekaufte. [Beitrag von Peter_Wind am 15. Aug 2013, 17:01 bearbeitet] |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24698 erstellt: 15. Aug 2013, 16:56 | ||||||
@pilotcutter deftig, deftig Abendbrot oder Mittagessen? |
|||||||
peacounter
Inventar |
#24699 erstellt: 15. Aug 2013, 16:58 | ||||||
leberkäs gehört nicht gebraten. isso! egal ob ich das nu fress oda nich... is ne alte erkenntnis aus längst vergangenen tagen. |
|||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedDiomedes089
- Gesamtzahl an Themen1.556.413
- Gesamtzahl an Beiträgen21.658.280