HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 450 . 460 . 470 . 480 . 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 . 500 . 510 . 520 . 530 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24449 erstellt: 10. Aug 2013, 10:22 | |||||
Croissant avec beurre et confiture de framboises Sesambrötchen Mohnbrötchen zwei gekochte Eier > Eigelb weich, Eiweiß hart - so, wie es sein soll |
||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24450 erstellt: 10. Aug 2013, 10:29 | |||||
Nix. Gestern massivst die Fresse verbrannt. Ich glaub im Gaumen ist ein Loch bis ins Hirn. Verdammt. |
||||||
|
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24451 erstellt: 10. Aug 2013, 10:42 | |||||
Schlecht
Auch schlecht. Womit?
Isst man im Münsterland ganz gerne. Wenn zuviel kommt, machst du das hier: http://www.toettchen.de/toettchen/kalbs-sherry-toettchen/ PS [Beitrag von Geschmeidiger am 10. Aug 2013, 10:42 bearbeitet] |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
#24452 erstellt: 10. Aug 2013, 10:49 | |||||
Wie muss ich mir das vorstellen? das Hirn ist ja noch im Kopf, oder? Wenn ich sonst Hirn mach muss ja die Hirnhaut erstmal runter, da die total ungeniessbar ist. Wenn ich das erst schmore und das Hirn dann mit der Gabel zerdrücke kann ich die Haut dann einfach abnehmen? oder zersetzt sich der Kram beim Schmoren? Mit der Zunge sollte ja genauso sein, die ist nach dem Kochen aber recht leicht zu pellen. Naja klingt jedenfalls nicht schlecht. Da möcht ich gleich mal mein Ragout Fin Rezept loswerden: Nimmst du: 100g Kalbsfleisch 100g Kalbshirn (die Haut und Adern vom Metzger vorher abmachen lassen) 100g Kalbsleber 100g Hähnchenfleisch vom Bollen Das alles in Wasser mit etwas Essig köcheln. hinterher alles in feine Würfel schneiden. In der Pfanne ein grosses Stück Butter zerlassen und die Fleischwürfel darin kurz angehen lassen. Dann brate ich Champignons in der Pfanne an, nehm sie raus und stell sie bei Seite. Dann eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl machen und mit Weisswein ablöschen. mit Hühnerbrühe aufgiessen. Mit Sardellen Paste, Kapern, Pfeffer Salz und Zitronensaft abschmecken. Dann Sahne dazu und erhitzen. Dann nen Eigelb drunter und das Fleisch so wie die Champis wieder dazu. In Blätterteig Pasteten servieren. Sau lecker. [Beitrag von PoLyAmId am 10. Aug 2013, 11:02 bearbeitet] |
||||||
peacounter
Inventar |
#24453 erstellt: 10. Aug 2013, 11:28 | |||||
das sollte so! bei senfeiern oder welchen, die ich aufs brot schneiden will, sollten die eier bei mir einen ganz winzigen flüssigen kern haben und ansonsten "wachsweich" sein, aber so ein frühstücksei zum löffeln mag ich am liebsten richtig flüssig. wenn da vom gelben auch nur ein bischen was fest wird, ist es "verhunzt" dagegen stört es mich absolut null, wenn auch vom weißen noch ein nicht geringer teil vom löffel schwappt. das ganze ist dann mehr sowas zum aufstippen, als wirklich was zum kauen. ich liebe das! fundstelle wiki: "eierbecher":
die geschichte mit der verkeimung durch anpieksen und abschrecken ist mir dagegen eigentlich egal, da ich sie ja sofort esse. aber angeblich können abgeschreckte eier nicht mehr lange gelagert werden, nicht abgeschreckte dagegen noch viele wochen oder gar monate. edit: ich mach mir jetzt ein paar tomatenbrote. mischbrot, leckere vollreife eiertomaten, und obendrauf frischen knoblauch (gehackt und dann mit meersalz zusammen mit der messerklinge zerdrückt). vielleicht danach noch ne dose makrelenfilet. [Beitrag von peacounter am 10. Aug 2013, 11:50 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24454 erstellt: 10. Aug 2013, 12:32 | |||||
...zumindest abschrecken ist nicht überflüssig, weil der Gar-/Gerinnungsprozess auf den gewünschten Punkt gestoppt wird. Ich bin auch bekennender Piekser Eier im Eierwärmer gerinnen weiter durch die Restwärme. Ein No Go für mich. Mit Abschrecken - Schaumlöffel, fließendes Wasser - den einen Cent vergeude ich gerne - bringe ich sie auf den gewünschten Punkt. Jeder hat seine Vorlieben, ich belasse jedem seine [Beitrag von Peter_Wind am 10. Aug 2013, 12:42 bearbeitet] |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24455 erstellt: 10. Aug 2013, 12:43 | |||||
= mal sehn wann der erste blöde kommentar kommt. aber wenn der schnelle hunger kommt, muss das sein. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#24456 erstellt: 10. Aug 2013, 12:47 | |||||
wieso "blöder kommentar"? wir wissen doch, dass du es besser kannst ... aber ... wie hats den geschmeckt? ... so im vergleich zu deinem? |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24457 erstellt: 10. Aug 2013, 12:49 | |||||
Kalle: Blöde Kommentare ich sage nur: Schlimmer als meine Ravioli aus der Dose Aber Hunger ist Hunger Und der eigene ist der schlimmste |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24458 erstellt: 10. Aug 2013, 12:55 | |||||
ich warte nur auf erbse naja genuss ist anders, aber ich habs gegessen. ich hab ja auch schon fertignahrung direkt nach einem bissen in müll geschmissen, also komplett geschmacklos bin ich noch nicht. heute abend mache ich mein berümtes superspezialgulasch |
||||||
peacounter
Inventar |
#24459 erstellt: 10. Aug 2013, 13:05 | |||||
Bin schon da Wenn ich sowas tatsächlich mal esse, dann nur kapü mit Croutons und röstzwiebeln. Noch n paar Spritzer Verschärfung dazu und dann geht das schon. Aber die nudelgerichte sind immer fies find ich. Wie soll das auch gehen? Pasta mit kochendem Wasser aufgegossen kann ja nix werden Aber mal was ganz anderes: bei den Mengen die du sonst isst, musst du doch jetzt eigentlich noch mehr Hunger haben, oder? Das ist doch fr den hohlen Zahn! |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24460 erstellt: 10. Aug 2013, 13:09 | |||||
diese kartoffelbreidinger hab ich auch schon probiert, sind besser wie ich erst dachte. und warum soll das mit den nudeln nicht gehen ? die sind ja recht dünn, die muss man nicht 10 minuten kochen. und satt war ich natürlich nicht nach dem ding, aber erstmal ist was im bauch und es knurrt nicht mehr. |
||||||
peacounter
Inventar |
#24461 erstellt: 10. Aug 2013, 13:24 | |||||
Ich find die Konsistenz von den Dingern komisch.... Aber immer noch besser als Ravioli oder dosenspaghetti. Die gehen garnicht, find ich. |
||||||
peacounter
Inventar |
#24462 erstellt: 10. Aug 2013, 15:41 | |||||
ich mach jetz n joghurt mit erdbeeren und mango. macht süchtig! |
||||||
gammelohr
Inventar |
#24463 erstellt: 10. Aug 2013, 15:55 | |||||
Also Kalle...... Don´t scare me today |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24464 erstellt: 10. Aug 2013, 15:55 | |||||
hat ehner nen jeheimtip fürn sommerlichen frischen obstsalat ? |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24465 erstellt: 10. Aug 2013, 17:18 | |||||
Mich hat's heute geritten, irgendwie laufen mir die Ravioli noch nach Die Lake mit hoher Salzkonzentration und nur drei Stunden in der Lake. Habe ich noch nie gemacht, war aber gut. Mit Trockensalzung wollte ich es nicht probieren. Ohne Beilagen ohne Sahnemerrettich....einfach so... ....leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr! Es ist ein Kampfforelle, sie hat mit mir gekämpft. Der Teller ist 36 cm breit; also keine TK-Forellen-Größe. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#24466 erstellt: 10. Aug 2013, 18:21 | |||||
Beaufighter
Inventar |
#24467 erstellt: 10. Aug 2013, 18:23 | |||||
Hmmm, lecker, ich komm gleich mal vorbei. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#24468 erstellt: 10. Aug 2013, 18:44 | |||||
sowas gibts bei uns, wenn meine frau keine lust hat zu kochen (angeb, angeb) [Beitrag von kölsche_jung am 10. Aug 2013, 18:45 bearbeitet] |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24469 erstellt: 11. Aug 2013, 00:36 | |||||
ich hab mir midden in der nacht ne ladung gulasch jekocht. man hat ja sons nüscht zu tun. na wer erkennt den unterschied zu meinen üblichen gulaschfraß ? |
||||||
gammelohr
Inventar |
#24470 erstellt: 11. Aug 2013, 00:50 | |||||
Ich erkenne keinen Unterschied, Fressmaschine.... |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24471 erstellt: 11. Aug 2013, 00:55 | |||||
es gibt aber einen, mal abwarten wers bemerkt |
||||||
peacounter
Inventar |
#24472 erstellt: 11. Aug 2013, 05:36 | |||||
Rind? |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
#24473 erstellt: 11. Aug 2013, 05:40 | |||||
Das Foto ist besser, als man es von dir gewohnt ist..? |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#24474 erstellt: 11. Aug 2013, 06:29 | |||||
Dosentomate...... es wird. Serviette fehlt aber.. |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
#24475 erstellt: 11. Aug 2013, 06:30 | |||||
Auf jeden fall besser als son 5 Minuten Terrine Mist. Und schneller war die Dose wahrscheinlich auch auf oder? Ich wette das hat schon besser geschmeckt. |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24476 erstellt: 11. Aug 2013, 07:45 | |||||
nix dose diesmal habe ich 3 dicke paprika reingeschnibbelt, statt nur 2. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24477 erstellt: 11. Aug 2013, 07:52 | |||||
...und stimmt es? Siehe bitte #24472. |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24478 erstellt: 11. Aug 2013, 07:58 | |||||
nein, es ist "schweineschinkengulasch" ausn lidl. kosten nur ein drittel von dem was ich sonst nehme. |
||||||
peacounter
Inventar |
#24479 erstellt: 11. Aug 2013, 08:04 | |||||
Ich bin völlig schockiert! 1. es gibt jetzt veggie-Ravioli von Maggi 2. die Dame des Hauses hat sie gekauft 3. sie hat das Zeugs grad und den Topf verfrachtet und will das echt frühstücken! Bei mir gibt's ne Dose makrelenfilets und ne Dose Sardinen. Dazu Baguette und Zwiebeln. |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
#24480 erstellt: 11. Aug 2013, 08:20 | |||||
Wenn du sie wirklich lieben würdest, würdest du das Zeug mit ihr gemeinsam essen! Sozusagen an Stelle von "Zigarette danach"! So, wie du das schilderst, hege ich Zweifel an an eurer Zweisamkeit dichbezüglich! |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#24481 erstellt: 11. Aug 2013, 08:29 | |||||
Moin moin, @peacounter: sorry, aber bei deinen Posts, nebst Essgewohnheiten kann ich mitunter nicht nachvollziehen weshalb du dich so über Kalle echauffierst. Das musste ich nun mal loswerden. Bei mir gab's Frühstücksei mit Speck, Brötchen, Marmelade und tonnenweise Kaffee. Gruß Beaufighter |
||||||
Zaianagl
Inventar |
#24482 erstellt: 11. Aug 2013, 08:42 | |||||
Kaffee. |
||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24483 erstellt: 11. Aug 2013, 08:43 | |||||
Langweilig. |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#24484 erstellt: 11. Aug 2013, 08:46 | |||||
Kalle, nimm dazu noch Dosentomate! Das ist wirklich gut. Ich meine das Ernst und meine Rezepte haste ja auch schon mal ausprobiert........... |
||||||
Zaianagl
Inventar |
#24485 erstellt: 11. Aug 2013, 08:52 | |||||
Hatt ich gestern! Mit zusätzlich nem Stück Schweinehals, n paar Rippchen, ne Drittel Sellerie, vier gelbe Rüben, fünf Zwiebel, Petersillie, Schnizzlauch, Knobi, Pfeffer, Salz, Lorbeer...
Nötig! |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#24486 erstellt: 11. Aug 2013, 08:52 | |||||
ich hab ein paar frische tomaten reingeschnippelt, dachte frisch ist immer am besten. |
||||||
Zaianagl
Inventar |
#24487 erstellt: 11. Aug 2013, 08:55 | |||||
Die sind in der Regel zuwenig reif und geschmacksintensiv. Frische nehm ich bloß bei Tschillie, da sind die andern wieder zu dominant. Imho. Wenn frisch, dann angebraten und reduziert! |
||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24488 erstellt: 11. Aug 2013, 09:06 | |||||
Hier kann mans keinem recht machen. So, jetzt Frühschoppen!!! |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#24489 erstellt: 11. Aug 2013, 09:09 | |||||
Ne, Kalle. Dosentomate ist besser. Zehennagel hats erklärt. Was aber geht ist ganz kurz vor Schluss frische Tomate entkernen und in kleinen Stücken dazu. Ist schön anzusehen und vom Mundgefühl her nett. Geschmacklich ist Dose und (nicht oder) Tomatenmark da am besten! |
||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24490 erstellt: 11. Aug 2013, 09:16 | |||||
Ich persönlich find Tomaten im Gulasch nicht passend. Machen den Geschmack kaputt. |
||||||
Zaianagl
Inventar |
#24491 erstellt: 11. Aug 2013, 09:16 | |||||
|
||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24492 erstellt: 11. Aug 2013, 09:17 | |||||
Er hats gemerkt. |
||||||
peacounter
Inventar |
#24493 erstellt: 11. Aug 2013, 09:19 | |||||
der letzte war gerade mal essbar, mehr aber auch nicht! beim essen haben die dame und ich tatsächlich öfter mal unterschiedliche vorstellungen. ich bin der salatfreak und sie stochert da eher nur drin rum, dafür mag sie majo und ich nicht. immerhin mag sie idr was ich koche und wenn sie kocht krieg ichs auch runter aber ansonsten haben wir im verhältnis zu anderen paaren eigentlich extrem viele gemeinsamkeiten bzw nahezu keine abweichenden hobbies. wir mögen beide keinen fußball, kein shopping, kein grillen, kein autorennen, keine schmalzfilme,kein schnelles autofahren, sammeln keine schuhe, zocken nicht etc. immerhin ist unsere beziehung jetzt mehr als ein viertel jahrhundert existent und stabil. also kein grund zur beunruhigung...
wegen des dosenfischs? is lecker und gesund, ich ess ja nicht (oder nur sehr selten) diese sachen in fader tomatentunke. oder was meinst du sonst? außerdem echauffier ich micht über kalle. das sind harmlose frotzeleien und kalle weiß das, denke ich. ich hab ihm längst meine hochachtung ausgesprochen für die fortschritte, die er in der küche macht!
nee, da hat zaia recht. wenn du frische nimmst, müssen die echt gut sein, möglichst schon fast überreif und sie müssen reduziert werden. am besten erstmal die zwiebeln mit zucker anschwitzen und dann die kleingeschnittenen tomaten dazu (die können den zucker auch sehr gut brauchen, deswegen nicht zu sparsam damit sein! und dann die flüssigkeit verkochen. man kann auch gut die tomaten vorher salzen und ein bischen stehen lassen, dann lassen sie ordentlich wasser. das schüttet man dann aber nicht weg, sondern nimmt es am ende evtl je nach würze und flüssigkeitsbedarf zum fertigstellen der sauce. aber man kann sich den aufwand auch sparen und ne kleine dose schältomaten benutzen. die qualität, die dafür verwendet wird, kriegst du hier nur im für horrende preise im feinkosthandel! im grunde sieht dein gulasch aber nicht aus, als hättest du was falschgemacht! |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24494 erstellt: 11. Aug 2013, 09:19 | |||||
immer noch besser als meine Ravioli Aber du muss sie ja nicht essen. Probiere sie doch, da bekommst du bestimmt Pluspunkte für So goldgelb wie meine Kampfforelle sind deine Makrelenfilets aber nicht. Zum Frühstück ginge dies bei mir gar nicht. Aber die Geschmäcker sind verschieden. Jeder Jeck iss anders. ...und so darf es bleiben... |
||||||
peacounter
Inventar |
#24495 erstellt: 11. Aug 2013, 09:24 | |||||
im klassischen gulasch sind sie aber genau wie paprika eigentlich elementarer bestandteil. eingedeutschte varianten haben früher vermutlich mangels verfügbarkeit darauf verzichtet und so hat sich das dann hier zu einer dicken braunen soße mit fleisch entwickelt, aber eigentlich ist gulasch eine art eintopfgericht und keine fleischsoße.
aber da gibts keine punkte für. die gibts eher für den mangojoghurt, den ich gleich mache.
besonders zum frühstück. jedenfalls so dosensachen und geräuchertes. das war auch früher bei meinen eltern am sonntag immer schon so. und die sakandinavier sind da ja auch ganz groß! wenn ich da bin überfress ich mich regelmäßig beim frühstück und brauch dann frühestens abends wieder was. [Beitrag von peacounter am 11. Aug 2013, 09:30 bearbeitet] |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#24496 erstellt: 11. Aug 2013, 09:26 | |||||
Moin moin, eigentlich ist ein echt tolles ungarisches Gulasch super lecker. Gruß Beaufighter |
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24497 erstellt: 11. Aug 2013, 09:37 | |||||
Aha Ich wohne nicht in Hessen und fahre keinen Motorroller Wir haben echt viele Gemeinsamkeiten
Wenn man mir das zum Frühstück anbieten würde, wäre ich schockiert. Hier gab es Brötchen, Toast, Croissants, Konfitüre, Rührei, Kaffee [Beitrag von Geschmeidiger am 11. Aug 2013, 09:45 bearbeitet] |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
#24498 erstellt: 11. Aug 2013, 09:47 | |||||
Bezüglich des Dosenfisches muss ich dem Erbsenzähler leider recht geben! Dosenfisch ist besser und gesünder als mein Ruf. Sogar der in der "faden" Tomatentunke. Man darf nur niemals den Fehler machen, Dosenfisch auf eine gebutterte Scheibe Brot zu drappieren. Dann wirds nämlich ekelhaft. Dosenfisch isst man morgens um 3:00 mittels Gabel und ohne Alles direkt aus der Dose; höchstens eine Scheibe ungetoasteten Toast dazu, wobei der Toast eigentlich nur dazu dient, die Restflüssigkeit aus der Dose zu saugen. Gulasch: Graubrot (und Zwiebel-)würfel nebst Tomatenmark in Pfanne mit reichlich Öl, dieses so lange schmurgeln lassen, bis Bedenken kommen, das dann an eine Dose (natürlich erhitzter) Gulaschsuppe, miteinander verrühren, dann essen. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#24499 erstellt: 11. Aug 2013, 09:47 | |||||
...wer mag, finde ich interessant, die Geschichte vom Gulasch |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedDiomedes089
- Gesamtzahl an Themen1.556.413
- Gesamtzahl an Beiträgen21.658.276