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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#24899 erstellt: 20. Aug 2013, 17:53
peacounter
Inventar
#24900 erstellt: 20. Aug 2013, 17:58
das is so mit blättern und zeuchs... kennze nich... hasen essen das.... und mein hase hat ganz große ohren... womit wir wieder bei post #24897 wären

nur spaß! ich zahl nix in die schowi-kasse, dazu bin ich zu geizig!!!
PoLyAmId
Inventar
#24901 erstellt: 20. Aug 2013, 18:08
Hatte viel Putenfleisch mit Pilzen in nem dünnen Eier Pfannkuchen mit nem Klacks saurer Sahne drauf und dazu nen endgeilen Tomaten Gurkensalat mit Fetakäse und der ersten reif gewordenen Habanero vom Balkon drauf. Brennt jetzt noch nen bisschen.
Kalle_1980
Inventar
#24902 erstellt: 20. Aug 2013, 20:01
brötchen undn ei druff
peacounter
Inventar
#24903 erstellt: 21. Aug 2013, 07:36

Kalle_1980 (Beitrag #24902) schrieb:
brötchen undn ei druff :D
na also, geht doch!
da hätte ich jetzt auch bock drauf.
am liebsten ganz pervers mit ordentlich sardellenpaste

bei mir gibts gleich erstmal tomatensaft.
tagsüber vermutlich nur nen salat mit thunfisch und heute abend wohl spinat mit bratkartoffeln und schön schlabberigen spiegeleiern
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#24904 erstellt: 21. Aug 2013, 07:43

peacounter (Beitrag #24903) schrieb:
und schön schlabberigen spiegeleiern :)


aber nicht das dir ausgerechnet heute einfällt ein Bild davon zu machen....

PoLyAmId
Inventar
#24905 erstellt: 21. Aug 2013, 07:51
Heute ist Dönertag bei mir. Am abend gibts dan Spaghetti mit Tomatensauce nach dem Training.
peacounter
Inventar
#24906 erstellt: 21. Aug 2013, 07:55

Boxenkracher (Beitrag #24904) schrieb:

peacounter (Beitrag #24903) schrieb:
und schön schlabberigen spiegeleiern :)


aber nicht das dir ausgerechnet heute einfällt ein Bild davon zu machen....

:D

nö, das mit den bildern wird bei mir eh immer eine seltenheit bleiben.
die knipserei macht mir einfach keinen spaß.

und außerdem weiß ich ja mitlerweile, wie eklig viele hier rohes eiweiß finden.
muß ähnlich fies für die sein, wie für mich ein spiegelei mit brutzelkruste


[Beitrag von peacounter am 21. Aug 2013, 07:55 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#24907 erstellt: 21. Aug 2013, 07:56
Also bei Spiegeleiern steh ich auf Kruste unten und weiches Dotter, das muss flüssig sein, das Eiweiss sollte noch weich, aber nicht schlabbrig sein, dann ists perfekt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#24908 erstellt: 21. Aug 2013, 07:58
Heute gibt's ein sehr einfaches Thai-Curry. 500g Hähnchenbrust, 1 Glas Bambussprossen, eine Dose Kokosmilch (400ml), ein ordentlicher Löffel rote Currypaste, viel Chili, etwas Ingwer, wenn man drauf steht -- ich tu's nicht -- Zitronengras, minimal S&P und gut.
Zutaten für eine Person.

peacounter
Inventar
#24909 erstellt: 21. Aug 2013, 08:01

elchupacabre (Beitrag #24907) schrieb:
Also bei Spiegeleiern steh ich auf Kruste unten und weiches Dotter, das muss flüssig sein, das Eiweiss sollte noch weich, aber nicht schlabbrig sein, dann ists perfekt.

bei mir ist das perfekte spiegelei von unten so weiß wie von oben, aber das hatten wir ja schonmal.

edit: zitronengras ist auch nicht so meins. wenn überhaupt, dann als pulver und nur dezent.


[Beitrag von peacounter am 21. Aug 2013, 08:02 bearbeitet]
philippo.
Inventar
#24910 erstellt: 21. Aug 2013, 08:16
Hey Stefan,

Klingt gut, muss ich auch mal wieder machen. Ein Schuss Fischsosse macht das ganze noch etwas authentischer, finde ich. Den Fehler, die Fischsosse so zu probieren macht man aber nur einmal...

Gruß, Philipp
peacounter
Inventar
#24911 erstellt: 21. Aug 2013, 08:31
Ja, definitiv!

Allerdings find ich die Sprossen aus dem Glas nicht so lecker.
Wenn ich keine frischen kriege(was hier aber wirklich selten ist) mach ich lieber noch ein paar glasierte gemüsejulienne mit rein.
Bevorzugt natürlich Möhre, aber Kohlrabi geht auch und sogar zuccini.

Bambus aus dem Glas find ich dagegen super!
Der lässt sich auch klasse mit den chopsticks essen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#24912 erstellt: 21. Aug 2013, 08:42
Moin Philipp!

Mit Fischsauce hab' ich noch nie hantiert.
Haste 'ne Empfehlung?
Wenn ich die kaufe, muss ich dann natürlich vorher "auf'm Finger" probieren. Ich kippe nichts an mein Essen, was ich nicht kenne.



[Beitrag von 'Stefan' am 21. Aug 2013, 08:43 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#24913 erstellt: 21. Aug 2013, 08:50
Nimm zum probieren lieber nen Löffel voll Sauce und gib da ein Tröpfchen rein!
Oder du machst dir nen Kleks auf ne Untertasse und schmeckst den mal damit ab.
Fischsauce pur ist schon etwas speziell!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#24914 erstellt: 21. Aug 2013, 08:50
"Squid Brand" ist die einzig wahre und richtige
PoLyAmId
Inventar
#24915 erstellt: 21. Aug 2013, 09:01
Fischsaucen sind sehr unterschiedlich. Da gibts mildere, die für den Gaumen des Europäers nicht so agressiv sind und ich hatte auch schon ganz fiese ausm Thai Laden, die schon rochen wie nen Eimer verwester Fisch. Pur sind die meist echt nicht zu empfehlen, gehören für mich aber in so ziemlich jedes Curry oder jede Thai Suppe.
Mimi001
Hat sich gelöscht
#24916 erstellt: 21. Aug 2013, 09:04

die schon rochen wie nen Eimer verwester Fisch

Besonders angenehm wird es dann wenn man sie erhitzt, also in die Pfanne gibt.
Ich habe Kochverbot für Fischsauce ein "Kochverbot" erhalten.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#24917 erstellt: 21. Aug 2013, 09:07
wonach sollen fermentierte Fischabfälle denn sonst riechen?
philippo.
Inventar
#24918 erstellt: 21. Aug 2013, 09:08
Rosen!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#24919 erstellt: 21. Aug 2013, 09:10

blitzschlag666 (Beitrag #24914) schrieb:
"Squid Brand" ist die einzig wahre und richtige :)


Die wurde dann auch mal bestellt, wenn das die "einzig wahre" Fischsauce ist. Gesehen hab' ich die noch nie....
Ich werde berichten.

Steven_Mc_Towelie
Inventar
#24920 erstellt: 21. Aug 2013, 09:16
The On And Only!
0007960_maekrua-oyster-sauce-300ml_340
Maekrua Oyster Sauce

Und kein Curry ohne Thai Basilikum!

blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#24921 erstellt: 21. Aug 2013, 09:16
also ich hab noch keine offene Thai-Küche gesehen wo diese "Squid Brand" nicht benutzt wird.

edit: fischsauce und austernsauce sind mWn nicht das gleiche und werden auch nicht für die gleichen Gerichte gebraucht. Mag sein das ich da nicht informiert genug bin.


[Beitrag von blitzschlag666 am 21. Aug 2013, 09:19 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#24922 erstellt: 21. Aug 2013, 09:22

Und kein Curry ohne Thai Basilikum!


Doch, steht ja oben.
Wenn ich "sehr einfaches" schreibe, heißt das übersetzt: Ich geh' nicht 50 verschiedene Dinge einkaufen, um es zu kochen.

Mimi001
Hat sich gelöscht
#24923 erstellt: 21. Aug 2013, 09:30

blitzschlag666 (Beitrag #24917) schrieb:
wonach sollen fermentierte Fischabfälle denn sonst riechen? :D

Schon klar.
Aber sag das mal den Weibern in unserer Wirtschaft.




[Beitrag von Mimi001 am 21. Aug 2013, 09:32 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#24924 erstellt: 21. Aug 2013, 09:39

'Stefan' (Beitrag #24922) schrieb:

Und kein Curry ohne Thai Basilikum!


Doch, steht ja oben.
Wenn ich "sehr einfaches" schreibe, heißt das übersetzt: Ich geh' nicht 50 verschiedene Dinge einkaufen, um es zu kochen.

:prost

seh ich auch so.
da geh ich dann lieber zum thai als unmengen an zutaten anzuschleppen bzw vorzuhalten.
ne gute currypaste und kokosmilch sind erstmal die wichtigsten grundlagen.
der rest ist improvisation bis es halt schmeckt.
Peter_Wind
Inventar
#24925 erstellt: 21. Aug 2013, 11:07
Restverwertung aus dem TK (man sieht es dem Gemüse an ) Schweinefilet und Serviettenknödel (nicht selbst gemacht)

rest
peacounter
Inventar
#24926 erstellt: 21. Aug 2013, 11:13
bei mir hat sich der abendplan gewandelt.

ich mach n schön soßiges kohlrabigemüse (hab grad tolle qualität auf dem markt bekommen), dazu petersiliekartoffeln und entweder rührei oder ein paar von meinen tofu-bratlingen aus der tk.

benutzt ihr bei kohlrabi eigentlich auch die zarten blätter?
mach ich noch nicht so lange, is aber super!

und radischenblätter sollte man auch nicht wegtun, wenn sie noch schön sind.
sind sehr lecker im salat oder als gehackte kräuter.
Guido_2911
Inventar
#24927 erstellt: 21. Aug 2013, 13:19
und aus den Blättern kann man auch ne Suppe kochen

Heute:
Gefüllte Klöße, Specksoße, Sauerkraut
4choizz
Ist häufiger hier
#24928 erstellt: 21. Aug 2013, 13:42
Bandnudeln und Lachs
peacounter
Inventar
#24929 erstellt: 21. Aug 2013, 13:52

Guido_2911 (Beitrag #24927) schrieb:
und aus den Blättern kann man auch ne Suppe kochen

da braucht man dann aber verdammt viele!
schonmal gemacht?

ich hatte grad n röggelchen mit ordentlich kümmeligem käse (ka was für ne sorte, aber legga) und radischen.
Guido_2911
Inventar
#24930 erstellt: 21. Aug 2013, 14:35
ja, ne Radieschenblättersuppe...Brauchst schon 3-4Bund dafür
peacounter
Inventar
#24931 erstellt: 21. Aug 2013, 14:39
rezept?

dann hol ich halt mal 4 bund oder so.
radischen kann man toll in essig einlegen und die dinger sind doch eh meist spottbillig!
Guido_2911
Inventar
#24932 erstellt: 21. Aug 2013, 14:43
glänz die Blatter in etwas Butter, mit Gemüsebrühe ablöschen, Mixen, Sahne,
Extra Aromen wie Knobi oder Ingwer , geröstete Pinienkerne oder Nüsse nach Geschmack
peacounter
Inventar
#24933 erstellt: 21. Aug 2013, 14:46
hört sich gut an, wird gemacht!

Kalle_1980
Inventar
#24934 erstellt: 21. Aug 2013, 15:23
ich hab nudeln und tomatenhackfleischsoße gemacht. bild gibts nicht, werd ja da nur beleidigt.
peacounter
Inventar
#24935 erstellt: 21. Aug 2013, 15:27
schatzi.....

dein eibrötchen hab ich doch auch gelobt!

sieht denn die soße so kagge aus dass du angst haben mußt?
Kalle_1980
Inventar
#24936 erstellt: 21. Aug 2013, 15:29
sieht genau so aus wie es immer aussieht
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#24937 erstellt: 21. Aug 2013, 15:35
so ne Hacksoße kann schonmal so aussehen als ob schonmal jemand das Vergnügen hatte die zu Essen

Ich bin ja eher ein Fan von dicken Stücken Hack (vorher gewürzt und scharf angebraten) wo andere ja eine breiige Konsistenz vorzuziehen scheinen.
Peter_Wind
Inventar
#24938 erstellt: 21. Aug 2013, 15:49

peacounter (Beitrag #24929) schrieb:
... mit ordentlich kümmeligem käse (ka was für ne sorte, aber legga) ....


..aber nicht für mich, KÜMMEL auf Käse Dir soll es aber schmecken....
peacounter
Inventar
#24939 erstellt: 21. Aug 2013, 15:54
nee, der kümmel war drin im käse.
der durfte sein aroma schon über längere zeit an die umgebung abgeben.

genug war's leider immer noch nicht...
ich brauch kümmelextrakt!!!

ach ja... rohe zwiebeln waren natürlich auch drauf.
kümmel und oellich sind ne super kombi!!!
cesmue
Inventar
#24940 erstellt: 21. Aug 2013, 16:01
Heute gab es "Heiß und kalt".

Selbst angebaute Kartoffeln zu Salzkartoffeln verarbeitet.
Dazu einfach Gurkensalat (geschälte Scheiben in Buttermilch, Sahne und Schafsmilch eingelegt) 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem ziehen mit Meersalz und frischem Pfeffer abgeschmeckt.

Ess ich im Sommer unheimlich gerne.


[Beitrag von cesmue am 21. Aug 2013, 16:01 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#24941 erstellt: 21. Aug 2013, 16:04
Der Gurkensalat klingt sehr lecker...
peacounter
Inventar
#24942 erstellt: 21. Aug 2013, 16:13
gurken salat aus längs mit dem sparschäler gehobelten gurken!
kann ich immer wieder nur empfehlen!!!
das sabschige innere einfach überlassen und z.b. in nem shake weiterverarbeiten.


ich meld mich eigentlich grad, weil ich völlig hin und weg bin von einer schale roter johannisbeeren.
das wetter scheint dieses jahr perfekt dafür zu sein.
die fallen förmlich vom stengel.
großartig und superlecker!
hab ich schon als kind geliebt und das wird sich wohl nie ändern.
weiße wären noch geiler, aber die werden wohl ne kindheitserinnerung bleiben.

UND VERDAMMT NOCHMAL! DIE KERNE SIND GEIL! DAS MUSS SO! OHNE WÜRD MIR ECHT WAS FEHLEN!!!
JChris
Stammgast
#24943 erstellt: 21. Aug 2013, 18:43
Naschkatzen unter Euch?

Wir haben uns heute verkünstelt. Und bevor alle weggenascht sind schnell noch ein Erinnerungsbild gemacht.

Es gibt Limoncello Konfekt mit weißer Schokolade und Marzipan Konfekt mit Krokant.

Konfekt
kölsche_jung
Moderator
#24944 erstellt: 21. Aug 2013, 19:04
hier gab es heute ... Salat ... hab aber n bischen Schinken drüber gemacht
peacounter
Inventar
#24945 erstellt: 22. Aug 2013, 09:16
so, der tag beginnt mit ner schale johannisbeeren.
das mußte ich dringend wiederholen.

überhaupt wird heute wohl kulinarisch gesehen eine kopie von gestern stattfinden.
der kohlrabi ist super geworden und ich hab noch massig übrig.
zuerst ist mir zwar mächtig die soße abgeschissen, aber ich hab sie wieder hinbekommen und am ende war sie besser als vorher
PoLyAmId
Inventar
#24946 erstellt: 22. Aug 2013, 09:37
Ich werd mir heut Mittag mal nen Salat, ne Dose Fisch und nen Ayran besorgen oder so.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#24947 erstellt: 22. Aug 2013, 09:41
ich nicht!

*mps*
Stammgast
#24948 erstellt: 22. Aug 2013, 09:44
Nach meinen Ess (fress) Exzess gestern werd ich mal nen Schmal-Hans Tag einlegen
Mal schaun,wie lange ich das aushalte

Gruss
Michael
peacounter
Inventar
#24949 erstellt: 22. Aug 2013, 10:00

PoLyAmId (Beitrag #24946) schrieb:
Ich werd mir heut Mittag mal nen Salat, ne Dose Fisch und nen Ayran besorgen oder so.

ich empfehle ja in letzter zeit immer gerne makrele.
man merkt die verwandtschaft zum thunfisch deutlich im biss, aber gleichzeitig schmeckts doch viel "fischiger" (im positiven sinne).
dazu ne frische zitrone und wenn du darfst (diättechnisch) n kleines stück brot zum sauce aufstippen.
hier im netto gibts nur welche in tomatensauce, die aber auch enorm gut sind, aber ich glaube bei dir im rewe an der neusser müßte die auswahl größer sein.

und die salate sind da eh gut!
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