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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#21498 erstellt: 24. Apr 2013, 09:12 | |||
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PoLyAmId
Inventar |
#21499 erstellt: 24. Apr 2013, 09:19 | |||
Morgen bin ich wieder allein und hab frei. Mach mir wahrscheinlich Tofu mit Schweinefleisch und Bohnen. Dazu Reis. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#21500 erstellt: 24. Apr 2013, 09:24 | |||
Jaja, Bohnen und Reis machen einsam..... |
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PoLyAmId
Inventar |
#21501 erstellt: 24. Apr 2013, 09:28 | |||
Sind grüne Bohnenschoten, die blähen nicht so fies wie Dicke Bohnen oder so. |
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peacounter
Inventar |
#21502 erstellt: 24. Apr 2013, 09:48 | |||
hab ich witzigerweise gar keine probleme mit. ich kann bohnen ohne ende futtern ohne groß mit blähungen zu tun zu haben. der spargel eben auf dem markt sah gut aus. 5,90 ist auch ok, find ich. aber ich komm heute abend nicht zum kochen, deswegen hab ich ihn nicht probiert. kann also nicht sagen, ob er auch geschmacklich was taugt. aber der anblick hat ziemlich appetit gemacht. da werd ich in den nächsten tagen wohl ordentlich zuschlagen. ne pfanne mit champis und dazu spargel ohne ende. ich glaub das wär ne maßnahme für morgen. ich glaub, da würd feta auch gut zu passen. [Beitrag von peacounter am 24. Apr 2013, 09:49 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21503 erstellt: 24. Apr 2013, 10:04 | |||
Spargel schon für 5,90? Komisch, dann muss er um über 10 € seit Samstag im Preis gefallen sein. Oder in Köln ist er sowieso billiger............. Oder war das doch noch griechischer? Eben ein Käsebrot und jetzt ein Joghurt mit der Ecke. |
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peacounter
Inventar |
#21504 erstellt: 24. Apr 2013, 10:23 | |||
nee, ich kann mir nicht vorstellen, dass der fälschlicherweise aus griechenland stammt. der markt hier ist tatsächlich immer unglaublich günstig. zuchtchampignons z.b. kriegt man zuverlässig immer für maximal 2,- euro das kilo. oft sogar günstiger und in top-qualität. salatköpfe höchtens nen euro, oft zwei für 1,- (egal ob romana, endivie oder sonstwas). paprika, egal welche farbe idr 1,- das kilo. es gibt einen stand von ner älteren dame, die eigentlich immer die teuerste ist und dafür aber auch sehr zuverlässig in der qualität ist. da braucht man im prinzip nix genauer anzusehn. die hatte heute sehr schöne stangen für 9,- der für 5,90 am anderen stand war etwas ungleich in der dicke und nicht so schnurgerade. sah aber auch gut aus. im supermarkt zahl ich auf jeden fall für so ziemlich alles das doppelte oder noch mehr als da. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21505 erstellt: 24. Apr 2013, 10:27 | |||
Hm, das ist natürlich gut...... Als ich im Rheinland gewohnt hab, bin ich immer die Strasse runter zum Spargelhof, die da ihre eigene Ernte verwertet haben. Bornheimer Blaue gab es da............ |
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Ben_Zin
Hat sich gelöscht |
#21506 erstellt: 24. Apr 2013, 10:36 | |||
Das sind echt geile Gemüsepreise, sowas hätte ich hier auch gern... |
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peacounter
Inventar |
#21507 erstellt: 24. Apr 2013, 10:43 | |||
wenn meine eltern mich hier besuchen, sind die auch immer völlig geflasht und kaufen viel zu viel. und das schönste ist ja, dass der markt 6 tage in der woche stattfindet! es gibt noch so nen tollen stand, der käse kurz vorm mhd verkauft. der hat auch so unglaubliche preise und echt tolle ware. und käse ist schließlich so lange gut, wie er gut ist. der hält sich nicht an das aufgedruckte datum. genau wie joghurt, der imo meist erst nach dem ablauf des mhd so langsam geschmack entwickelt. |
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Ben_Zin
Hat sich gelöscht |
#21508 erstellt: 24. Apr 2013, 10:52 | |||
Das ist doch echt geil man... |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#21509 erstellt: 24. Apr 2013, 10:54 | |||
einen markt in der nähe zu haben, der auch noch jeden tag auf hat, ist schon was tolles. bin immer zu faul zu guten märkten zu fahren und kaufe überwiegend in Supermärkten. der isemarkt in Hamburg ist auch meiner Meinung nach etwas überteuert... hat einer tips für gute märkte in Hamburg? [Beitrag von Gutmensch0815 am 24. Apr 2013, 10:55 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21510 erstellt: 24. Apr 2013, 11:12 | |||
und ich geh grad mal 5 minuten bis dahin. da ich das dann oft mit der mittagspause verbinde kriegt man wegen marktschluß oft sogar noch sachen umsonst aufgedrängt... "na komm, nimm mit, morgen kann ich das nicht mehr verkaufen!" da hab ich mich schon so manches mal ordentlich verschätzt und dann mußte ich das zeug wegkochen und einfrieren. was leider bei solchen preisen blöd ankommt, ist nach halben kilos zu fragen oder nur eine rispe tomaten haben zu wollen. das macht man besser nicht zu oft, sonst setzt man das gute verhältnis zu den verkäufern aufs spiel. aber so schlimm ist das auch nicht. n kilo champis oder paprika krieg ich eigentlich immer verbraucht. nur bei pepperoni ist das nicht immer so einfach, aber dann werden die eben schnell mit zwiebeln verbrutzelt und weggefroren. und ansonsten bin ich ja eh n viefraß, was gemüse angeht. mit 4 stangen spargel werd ich nicht glücklich. eigentlich nicht mal mit 10... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21511 erstellt: 24. Apr 2013, 14:41 | |||
Hm, in Eidelstedt ist freitags und samstags einer. Da kaufe ich dann den Spargel, aber so ein Knaller ist es auch nicht. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#21512 erstellt: 24. Apr 2013, 14:51 | |||
Vorhin gab's Mac and cheese. "Amerikanische Woche" in der Mensa. War okay, damit locken kann man mich aber nicht. Just in diesem Moment gibt's 'ne Banane, später dann Flüssiges. |
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Guido_2911
Inventar |
#21513 erstellt: 24. Apr 2013, 15:14 | |||
heute was herrlich altmodisches Leberknödel, Püree, Suerkraut, Specksosse |
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RheaM
Inventar |
#21514 erstellt: 24. Apr 2013, 15:15 | |||
Radwegeröffnungsbratwurst + Bismarckbrötchen. Und beim Globus meine Lieblingsinstanthühnerbrühe entdeckt. Ist die letzte Handelskette die die führt. |
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Pilotcutter
Administrator |
#21515 erstellt: 24. Apr 2013, 21:46 | |||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#21516 erstellt: 25. Apr 2013, 06:26 | |||
german sauerkraut sauguad!!! |
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jopi1
Inventar |
#21517 erstellt: 25. Apr 2013, 06:30 | |||
Aufgrund des Wetters nochmals den Grill angeschmissen. Aber nur "flach". Also direkt ein paar Spinat-Käse-Bratwürste, dazu grobe Bratwurstschnecken und ein paar Thüringer vom Steuerhinterzieher! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#21518 erstellt: 25. Apr 2013, 06:34 | |||
peacounter
Inventar |
#21519 erstellt: 25. Apr 2013, 07:04 | |||
ich kann sowas auch gut frühstücken. hatte grad tatsächlich salat und pasta. jetzt noch n kaffee und dann ab zur arbeit. spargel aus der tk verliert halt konsistenz. aber geschmacklich ist das in ordnung, find ich. am ende der saison gehen bei mir auch immer noch ein paar portionen ins ewige eis. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#21520 erstellt: 25. Apr 2013, 07:40 | |||
Hat jemand Tips was ich mit meinen restlichen (ca. 4Kg. )Lasagneplatten anfangen kann? Gibts da was ohne Hackfleisch? Kleben die wenn man sie bissle vorkocht? Dann könnt ich ja irgend Röhren bauen? boxenkracher |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#21521 erstellt: 25. Apr 2013, 07:44 | |||
vorgekochte Röhren zu füllen ist aber ein ziemlicher Geduldsakt. Dann lieber direkt Canneloni Mit Lasagne kann man allerlei Gemüse-Lasagnes machen. Mit Tomatensoße, heller Soße, Pesto Verde. |
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peacounter
Inventar |
#21522 erstellt: 25. Apr 2013, 07:51 | |||
Gemüselasagne mit Auberginen und Pilzen. Oder thunfischlasagne. Dass die Platten verkleben kann ich mir nicht vorstellen, hab ich aber noch nie gemacht. Muss halt der Topf groß genug sein. Klassisch rechnet man ja 1 Liter Wasser pro 100gramm Pasta. Und immer schön umrühren, dann müsste das schon klappen. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#21523 erstellt: 25. Apr 2013, 09:08 | |||
Lasagne mit Lachs und Spinat in heller Soße ist auch sehr lecker. Den Lachs eher kräftig salzen, braten in mundgerechte Stückchen zerpflücken. In einer anderen Pfanne kleingehackte Zwiebel mit zerriebenem Knoblauch anbraten, Stück Butter rein, danach vorsichtig Mehl reinmischen und schließlich das ganze mit Milch ablöschen, ergibt dann ne sämige Konsistenz und ist nicht so schwer wie Sahnesoße. Die fertige Soße beliebig mit Salz, Pfeffer würzen (aber nicht zu stark weil der Lachs genug gesalzen ist). Den Spinat (TK) würde ich in Wasser mit Salz aufkochen bzw. -tauen, raus und mit kaltem Wasser abschrecken, ordentlich abtropfen und erst beim beschichten mit reinmischen (auch den Lachs). Vorkochen würde ich die Platten nicht, allerdings etwas mehr Milch nehmen, damit die Platten genug Feuchtigkeit abbekommen. Ganz oben dann natürlich Käse rauf. [Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Apr 2013, 09:09 bearbeitet] |
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Dirk-S.
Ist häufiger hier |
#21524 erstellt: 25. Apr 2013, 09:14 | |||
Heute wird erstes mal gegrillt. Stilkottlet Würstchen Bachfleisch Spare Ribs Yummy |
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jopi1
Inventar |
#21525 erstellt: 25. Apr 2013, 09:18 | |||
Bei uns heute asiatische Linsensuppe mit gelben Linsen und viel Ingwer! |
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Nanobyte
Stammgast |
#21526 erstellt: 25. Apr 2013, 10:47 | |||
Wassndas? |
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Pilotcutter
Administrator |
#21527 erstellt: 25. Apr 2013, 10:50 | |||
Wohl Bauch, denke ich. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#21528 erstellt: 25. Apr 2013, 10:54 | |||
Dankschön@all für die guten Tips. Da werd ich mich am WE mal ranmachen. Heute abend wirds Hennenbrustfilet geben. Mal sehen. |
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peacounter
Inventar |
#21529 erstellt: 25. Apr 2013, 12:13 | |||
ne schöne große portion krautsalat vom griechen hab ich mir geholt. is lecker! |
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Nanobyte
Stammgast |
#21530 erstellt: 25. Apr 2013, 13:38 | |||
Ach, ja! Jetzt wo Du`s sagst. Ich dachte erst an Backfleisch, dann an Fisch. |
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JChris
Stammgast |
#21531 erstellt: 25. Apr 2013, 15:03 | |||
Z25
Hat sich gelöscht |
#21532 erstellt: 25. Apr 2013, 15:26 | |||
Bouillabaisse............... |
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peacounter
Inventar |
#21533 erstellt: 25. Apr 2013, 15:27 | |||
geil! |
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Kalle_1980
Inventar |
#21534 erstellt: 25. Apr 2013, 15:30 | |||
alda, is dasn schwoab ? ^^ |
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peacounter
Inventar |
#21535 erstellt: 25. Apr 2013, 15:32 | |||
wer? |
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Kalle_1980
Inventar |
#21536 erstellt: 25. Apr 2013, 15:38 | |||
na der tannenzäpfletrinker |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21537 erstellt: 25. Apr 2013, 15:53 | |||
Ist doch nicht ansteckend! |
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JChris
Stammgast |
#21538 erstellt: 25. Apr 2013, 16:06 | |||
Ich ein Schwob? Achherjie ;-) Edit: Bestimmt wegen der fehlenden Einladung zum Mittrinken oder Aber KA ist ja nicht so weit weg ;-) [Beitrag von JChris am 25. Apr 2013, 16:13 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21539 erstellt: 25. Apr 2013, 16:18 | |||
lustig.. ich wußte nichtmal wo das herkommt, nur dass es echt legga is! das gibts tatsächlich sogar hier in ein paar getränkemärkten. |
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Kalle_1980
Inventar |
#21540 erstellt: 25. Apr 2013, 16:41 | |||
die signatur hats ja eigentlich schon enttarnt ich werd glaube brot mit wurst essen, oder nen glas soljanka, muss erstmal einkaufen morgen. |
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JChris
Stammgast |
#21541 erstellt: 25. Apr 2013, 16:43 | |||
Mhhhh...... Hört die sich schwäbisch an??? Dann muss die weg *fg* Ne ich komme aus Baden. Wenn ich aus dem Dachfenster schaue habe ich am Horizont die Achterbahnen des Europa-Parkes im Sichtfeld ;-) |
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Kalle_1980
Inventar |
#21542 erstellt: 25. Apr 2013, 16:48 | |||
ja die sagen hier immer "isch" statt "ist", bzw wird "st" immer zu "scht", bei allen wörtern. selbst nach fast 10 jahren hier habe ich mir das jedoch noch nicht angwöhnt. [Beitrag von Kalle_1980 am 25. Apr 2013, 16:50 bearbeitet] |
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rZn
Inventar |
#21543 erstellt: 25. Apr 2013, 17:30 | |||
peacounter
Inventar |
#21544 erstellt: 25. Apr 2013, 17:35 | |||
OMG... da ist die assoziation aber echt ne andere! nein, ich guck keine pornos... ich hab nur davon gehört |
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Nanobyte
Stammgast |
#21545 erstellt: 25. Apr 2013, 18:51 | |||
Aus meinen Jahren im schwäbischen (Rottweil) habe ich mir ein einziges Wort mitgebracht: "Gschwind" Benutze ich bis heute. Kulinarisch heute Minensuchhuhn |
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PoLyAmId
Inventar |
#21546 erstellt: 26. Apr 2013, 07:57 | |||
elchupacabre
Inventar |
#21547 erstellt: 26. Apr 2013, 08:00 | |||
Eben: Käsekrainer |
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LambOfGod
Inventar |
#21548 erstellt: 26. Apr 2013, 08:11 | |||
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