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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Denonenkult
Stammgast
#23599 erstellt: 12. Jul 2013, 12:21
Gleich gibt*s abgekochten Speck mit Krautsalat und Brot - saulecker
Kalle_1980
Inventar
#23600 erstellt: 12. Jul 2013, 13:04
eis
peacounter
Inventar
#23601 erstellt: 12. Jul 2013, 13:53
mango
Kalle_1980
Inventar
#23602 erstellt: 12. Jul 2013, 13:55
nochn eis
Gutmensch0815
Stammgast
#23603 erstellt: 12. Jul 2013, 13:56
schweinebauch
peacounter
Inventar
#23604 erstellt: 12. Jul 2013, 13:56
selber!
elchupacabre
Inventar
#23605 erstellt: 12. Jul 2013, 13:56
Bitte hier nicht persönlich werden
peacounter
Inventar
#23606 erstellt: 12. Jul 2013, 13:58
great minds think alike
Gutmensch0815
Stammgast
#23607 erstellt: 12. Jul 2013, 14:02
peacounter
Inventar
#23608 erstellt: 12. Jul 2013, 14:43
meine mango mußte noch warten.
da kam ein interessantes telefongespräch dazwischen.

dafür ess ich sie jetzt.
die war dann zerschnippelt noch ein bischen im kühlschrank und jetzt hab ich noch joghurt drübergekippt.
die mango hat in tollem reifezustand übrigens 75cent gekostet.
der joghurt... naja... vielleicht 25cent (ich kauf immer 500gramm-becher).
zusammen also ein euro.
was kostet eigentlich so ein dämlicher "großer bauer"?
wahrscheinlich auch schon 80cent, oder?
und schmeckt nach industrie


egal...
aber ich poste mal meine beute vom markt heute.
das gibts dann heute und in den nächsten 2 tagen:

-1 kilo kleine salatgurken (weniger wasser, mehr geschmack)
-1,5 kilo warzige gärtnergurken (eigentlich zum einlegen, ich mach schmorgurken mit knofi und zwiebeln draus)
-1 kilo deutsche strauchtomaten, top qualität
-3 mangos
-3 avocados (hass, top-qualität, hab schon eine gegessen)
-1 frische knoblauchknolle
-ca 100gramm ingwer
-1 kilo champis
-4 zitronen
-1 kilo äpfel (braeburn, deutsch, top)
-n paar pepperoni

alles zusammen knapp 15 euro

heute abend mach ich dann die schmorgurken und dazu gibts zaziki mit fetabrocken drin.
der gebackene feta muß noch warten.
morgen mach ich dann nochmal den gurkensalat mit ingwer und chili und dazu gibts dann die avocados, tomaten, gebackene champis und evtl nen rest zaziki.

das we kann kommen, würd ich sagen.


edit: und jetz noch ne dose ölsardinen mit frischer zitrone und nem halben brötchen


[Beitrag von peacounter am 12. Jul 2013, 15:42 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#23609 erstellt: 12. Jul 2013, 15:53
Gleich eine Tom Ka Suppe und einen vietnamesischen Rindfleischsalat (Namen kann ich mir nicht merken, mache ihn aber inzwischen ohne Blick ins Kochbuch.... ).
Kalle_1980
Inventar
#23610 erstellt: 12. Jul 2013, 16:08
pizza
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23611 erstellt: 12. Jul 2013, 17:26
Hähnchenkeule aus der Pfanne, Pommes und Salat
Beaufighter
Inventar
#23612 erstellt: 12. Jul 2013, 17:44
Moin moin,

Omlett mit Pilzen, Käse, Paprika, Schnitlauch, Basilikum, Zwiebel und dazu ein Baguette.

Danach Erdbeeren, gezuckert...

DSC_0039

DSC_0040

Gruß Beaufighter
Peter_Wind
Inventar
#23613 erstellt: 12. Jul 2013, 18:09
@Z25
...sieht gut aus

...nach Omelett war mir heute nicht ...es ist sehr warm, ich war faul, wollte Frauchen vorhin auch nicht belästigen als ich nach Hause kam und bin ins Sportheim.

Matjes mit Joghurt und Salzkartoffeln und dazu ein Apfelmost.

essen
peacounter
Inventar
#23614 erstellt: 12. Jul 2013, 18:13
großartig!

das wär jetzt genau meins!!!

(ohne die sahne allerdings)
Peter_Wind
Inventar
#23615 erstellt: 12. Jul 2013, 18:20

peacounter (Beitrag #23614) schrieb:
(ohne die sahne allerdings) :(

...Joghurt, angeblich selbstgemacht, eine Variante, die ich noch nicht gegessen habe, es war lecker...
Wenn ohne Joghurt gewünscht, dann hätte es dies natürlich auch gegeben. Bei uns im Sportheim ist ein in unserer Region sehr bekannter Koch drauf, der vorher zwei andere Restaurants in SW hatte.
Der Apfelmost war natürlich aus unserer Mosterei im Ort; garantiert aus unterfränkischen Äpfeln. Der hessische mit Speierling schmeckt mir ober dennoch besser.

So sieht es von der Straße aus

66


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Jul 2013, 18:25 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#23616 erstellt: 12. Jul 2013, 18:28
Hm, ich werde am Wochenende auch Fisch holen.
Wenn ich das sehe krieg ich da richtig Bock drauf.
peacounter
Inventar
#23617 erstellt: 12. Jul 2013, 18:36
richtiger matjes is aber auch hammergeil!

das zeug aus'm supi muß man imo im regelfall erstmal wässern, um es genießbar zu machen (zumindest die standardware).
aber auch das ess ich manchmal gerne.

wirklich echter matjes ist aber ne ganz andere nummer.
die geschichte mit der bauchspeicheldrüse macht anscheinend ne menge aus.
Gutmensch0815
Stammgast
#23618 erstellt: 12. Jul 2013, 19:16

Gutmensch0815 (Beitrag #23581) schrieb:
Der Schweinebauch ist jetzt so zart, dass ich den mit Stäbchen teilen kann.
Heute Abend wird der noch mal weiter verfeinert. Fotos folgen (vielleicht).
:prost

Schweinebauch zum zweiten mal (diesmal für zwei Personen).
Diesmal mit Reis, Ei, Lauchzwiebeln, Sesam, Shiso, sauren Gurken, Möhren & Paprika
kakuni


[Beitrag von Gutmensch0815 am 12. Jul 2013, 19:17 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#23619 erstellt: 12. Jul 2013, 19:17

peacounter (Beitrag #23617) schrieb:
richtiger matjes is aber auch hammergeil!

...stimmt den habe ich das erste Mal im September 1969 - Hochzeitstreise - in Amsterdam gegessen. Da kommt der heutige natürlich nicht ran. Er war aber für unsere Verhältnisse gut...
peacounter
Inventar
#23620 erstellt: 12. Jul 2013, 19:31

Gutmensch0815 (Beitrag #23618) schrieb:

Schweinebauch zum zweiten mal (diesmal für zwei Personen).
Diesmal mit Reis, Ei, Lauchzwiebeln, Sesam, Shiso, sauren Gurken, Möhren & Paprika
kakuni
:prost
was n mit den eiern los?
sieht interessant aus!
laß hören...
Gutmensch0815
Stammgast
#23621 erstellt: 12. Jul 2013, 19:49
Die Eier wurden gekocht gepellt und anschließend in Soße (Mischung aus Soja Soße, Sake, Mirin, Ingwerextrakt & Wasser)
über eine Nacht eingelegt.
peacounter
Inventar
#23622 erstellt: 12. Jul 2013, 21:47
sabber...!!!
Accuphase_Lover
Inventar
#23623 erstellt: 12. Jul 2013, 22:21
Vorhin gab's einen Bahlsen Zitronenkuchen.

Jetzt werde ich mir dann den Curry-Rest von vorgestern machen.


[Beitrag von Accuphase_Lover am 12. Jul 2013, 22:22 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#23624 erstellt: 13. Jul 2013, 06:01


Z25
Hat sich gelöscht
#23625 erstellt: 13. Jul 2013, 06:44
Kalle, da fehlt die Papierserviette........

Ich liefere nach von gestern.
20130712 (3)
Tom Ka
und
20130712 (1)
Bo Luc Lac.

Vor zwei Stunden habe ich den Grill angefeuert. Räucherung größtenteils durch:

20130713 (9)

Es riecht schon in der ganzen Nachbarschaft, weil es windstill ist........
peacounter
Inventar
#23626 erstellt: 13. Jul 2013, 07:03
Während ich gestern gekocht hab, ist die Dame eingepennt.
Ich hab sie schlafen lassen und nur ne pilzsuppe gegessen, die ich mir noch schnell gezaubert hab.
Mit nem Kleks zaziki in der Mitte.
War auch gut.

Dafür jetzt zum Frühstück schmorgurken, zaziki mit fetabrocken, gemischter Salat, pide.
Und zwar im Bett und dazu läuft n Tatort von der Festplatte.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23627 erstellt: 13. Jul 2013, 07:58

peacounter (Beitrag #23626) schrieb:

Und zwar im Bett und dazu läuft n Tatort von der Festplatte.


heißt das heutzutage so? aha!

happy end

-pitt-
Hat sich gelöscht
#23628 erstellt: 13. Jul 2013, 08:05
Ich muss immer und immer wieder das Stück Fleisch auf dem Grill anschauen....
Z25
Hat sich gelöscht
#23629 erstellt: 13. Jul 2013, 08:16
Geht etwas zügig und weil es eh recht wenig Fett hat, habe ich es in einer Schale mit Flüssigkeit und Alupapier nun erst einmal ruhig gestellt. Wird sonst zu trocken......
Peter_Wind
Inventar
#23630 erstellt: 13. Jul 2013, 08:28

Z25 (Beitrag #23625) schrieb:
...Vor zwei Stunden habe ich den Grill angefeuert.... Räucherung größtenteils durch

...sieht super aus
Würdest du bitte etwas näheres/Link zum Rub schreiben. Kohlering, wieviele Glutkohlen hattest du? Weiß du, wie hoch die Temperatur im Garraum war? Und wie lange hat es Gedauert? 150 Min.?

Ich frage, weil neuelich bei mir (verunglückter Hackbraten :D) Die Garraumtemperatur mit 160° etwas zu hoch war.


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Jul 2013, 08:36 bearbeitet]
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23631 erstellt: 13. Jul 2013, 08:39
früh auf den Beinen

Keine leichte Aufgabe so was. Wie groß der Brocken ist kann ich mir gut vorstellen, da auf einen der letzten Bilder der Rost meines Lieblingsgrilles, auf deinem Grill, zu sehen war
Peter_Wind
Inventar
#23632 erstellt: 13. Jul 2013, 08:43

-pitt- (Beitrag #23631) schrieb:
Wie groß der Brocken ist kann ich mir gut vorstellen, ...

...dabei ist er ja eigentlich noch klein. Das ist mein Problem bei 2 Personen. Wenn aber - wie mal vorgesehen - Gäste da sind, ist das Stück Fleich zum testen zu groß, wenn es misslingen sollte, deswegen frage ich etwas intensiver nach...
Z25
Hat sich gelöscht
#23633 erstellt: 13. Jul 2013, 08:59
@ Peter Wind:

Ich bin da auch noch in der Versuchsphase....... Das Stück war leider nicht wie angenommen eine dicke Brust.

20130710 (2)

So sah es dann ausgepackt aus:

20130710 (4)

Also habe ich sie gleich geteilt und zwei verschiedene Rubs (jeweils zunächst gut eingesenftet mit Dijon) appliziert. Einmal Dalmatian (Salz und Pfeffer) und einmal mein persönlicher Magic Dust (jeweils Senfmehl, Paprika, Cayenne, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Puderzucker).

20130710 (6)

Richtig wäre eine Garraumtemperatur von 110°. Das Deckelthermometer beim Weber zeigt übrigens etwa 20° mehr, mit diesem Wissen kann man da aber dann gut mit arbeiten. Mir ist die Temperatur auf auch 160° ausgerauscht am Ende des Räucherns, deswegen jetzt in Alu mit etwas Hanse Porter.
Ich habe einen 2/2 Ring gelegt mit Profagus Grillies. 2/1 hätte wohl gereicht...........

Naja, mal sehn, was es wird. Geplanter Esszeitpunkt ist 2000......... Da kann ich mir zur Not noch was anderes einfallen lassen...........
Peter_Wind
Inventar
#23634 erstellt: 13. Jul 2013, 11:12
thx
Beaufighter
Inventar
#23635 erstellt: 13. Jul 2013, 12:16
Moin moin,

auf dem Heimweg vom Einkaufen einen Umweg genommen und für 1,5 € ein Matjesbrötchen gegessen.

Leckaaaaaaa

fisch

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#23636 erstellt: 13. Jul 2013, 12:18
ja, großartig!
aber ich mags noch lieber, wenn da eingelegte zwiebeln drauf seind.
Peter_Wind
Inventar
#23637 erstellt: 13. Jul 2013, 13:10
Heute Stammtischessen bei unserem Griechen. Wir bringen unser eigenes Essen mit.
Hausgemachte Bratwürste, KaPü von eigenen Kartoffeln, Weinsauerkraut von eigenen Krautsköpf und Röstzwiebel.

Auf dem Foto der Rest vom Schützenfest. Wer zu spät kommt erhält den Rest.
tt
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23638 erstellt: 13. Jul 2013, 14:19
und ihr ward schon so besoffen.
Ganz verschwommene Gesichter.

Accuphase_Lover
Inventar
#23639 erstellt: 13. Jul 2013, 16:20
Voraussichtlich Bami Goreng.

Aber die extrem verschärfte Variante, passend zum Abendkino !
Peter_Wind
Inventar
#23640 erstellt: 13. Jul 2013, 16:22

Boxenkracher (Beitrag #23638) schrieb:
und ihr ward schon so besoffen.
Ganz verschwommene Gesichter.

...die Gesichter sind doch zu erkennen, wer ist hier anscheinend besoffen?

Nein das ist jemand er 1 Stunde später kam und der Seniorwirt (Recht am eigenen Bild, ich habe keinen gefragt) vorher bei uns mit der vollen Platte habe ich leider das Foto vergessen..n
elchupacabre
Inventar
#23641 erstellt: 13. Jul 2013, 16:25
Bifteki mit Pommes Mediterran und selbstgemachten Salat, Fotos folgen in 30 Minuten
Peter_Wind
Inventar
#23642 erstellt: 13. Jul 2013, 17:08
Heute Abend, meine Frau machte mich darauf aufmerksam, werde ich ZDF schauen. Vielleicht gibt's ja neue Ideen.
Indesit
Stammgast
#23643 erstellt: 13. Jul 2013, 17:50
Schüsselchen gemischten Salat mit Sonnenblumenöl / Rose Essig, Salz & w. Pfeffer. Dazu selbst gebacktes Brot ( von Mittwoch abend, immer noch sehr lecker ) mit Querbeet drauf.



20130713_194502_1
Peter_Wind
Inventar
#23644 erstellt: 13. Jul 2013, 17:57

Indesit (Beitrag #23643) schrieb:
Schüsselchen gemischten Salat mit Sonnenblumenöl / Rose Essig, Salz & w. Pfeffer. Dazu selbst gebacktes Brot ( von Mittwoch abend, immer noch sehr lecker ) mit Querbeet drauf.

...auf irgendetwas davon hätte ich jetzt auch Lust ...mal schauen was mir außer Erdnüssen noch einfällt...
peacounter
Inventar
#23645 erstellt: 13. Jul 2013, 18:24
Was ist da auf den Eiern?
Indesit
Stammgast
#23646 erstellt: 13. Jul 2013, 18:28

peacounter (Beitrag #23645) schrieb:
Was ist da auf den Eiern?


Feinstes Lachsersatz aus dem Gläschen
peacounter
Inventar
#23647 erstellt: 13. Jul 2013, 18:41
Mag ich sehr gerne, aber doch nicht im Salat!
Peter_Wind
Inventar
#23648 erstellt: 13. Jul 2013, 18:47

peacounter (Beitrag #23647) schrieb:
Mag ich sehr gerne, aber doch nicht im Salat!

...ist doch auf den Eiern
Indesit
Stammgast
#23649 erstellt: 13. Jul 2013, 18:47
habs ja nicht untergerührt...
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