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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Indesit
Stammgast
#23649 erstellt: 13. Jul 2013, 18:47
habs ja nicht untergerührt...
Kalle_1980
Inventar
#23650 erstellt: 13. Jul 2013, 20:08
1 kg pfirsiche
peacounter
Inventar
#23651 erstellt: 13. Jul 2013, 21:07
Auf Eiern find ich Lachsersatz auch nicht so toll, geht aber.
Am liebsten klassisch als fischbrätchen mit richtig viel Zwiebeln.

Eben gabs noch was feines.
Ich hatte vor einiger zeit eingezuckerte Erdbeeren eingefroren, weil sie mir sonst schlecht geworden wären.
Die hab ich eben im gefrorenen Zustand mit Milch aufgemixt ( pürierstab), was ein sehr leckeres eisartiges etwas ergeben hat.
Nächstes mal sollte ich einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen.


[Beitrag von peacounter am 13. Jul 2013, 21:09 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#23652 erstellt: 14. Jul 2013, 08:51
20130713-2 (4)
20130713-2 (5)

Hat doch noch gut funktioniert. Aber Fazit: Das untere fettarme Stück der Rinderbrust zu Gulasch verarbeiten, sonst tendiert es zu trocken. Und: Weniger ist mehr. Der Rub S&P war besser.....
Peter_Wind
Inventar
#23653 erstellt: 14. Jul 2013, 09:21

Z25 (Beitrag #23652) schrieb:
...Hat doch noch gut funktioniert...


Freut mich für Dich. Wieviele Stunden war letztendlich das Stück unter der Haube?


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jul 2013, 09:56 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#23654 erstellt: 14. Jul 2013, 09:53
Schaut Legga aus Zetti. Bei uns wird gegrillt. Ich schau mal ob ich Fotos hinbekomm.
Peter_Wind
Inventar
#23655 erstellt: 14. Jul 2013, 10:42
Heute nichts besonderes, Kabeljaufilet natur mit...

essen
Accuphase_Lover
Inventar
#23656 erstellt: 14. Jul 2013, 10:44
Sieht gut aus !

... und keine Soße.
Peter_Wind
Inventar
#23657 erstellt: 14. Jul 2013, 10:45

Accuphase_Lover (Beitrag #23656) schrieb:
Sieht gut aus !

... und keine Soße.


... zum Fisch? Muss nicht sein...
Beaufighter
Inventar
#23658 erstellt: 14. Jul 2013, 10:49
Mein Wochenende ist auch Meeresfrucht geprägt...

Hier unsere Paella

essen

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#23659 erstellt: 14. Jul 2013, 11:09

Peter_Wind (Beitrag #23657) schrieb:

Accuphase_Lover (Beitrag #23656) schrieb:
Sieht gut aus !

... und keine Soße.


... zum Fisch? Muss nicht sein...


nee, bei fisch find ich soße meist kontraproduktiv.
n bischen frische zitrone bei tisch und evtl das bratfett aber dann is auch gut.
allerdings gehört für mich gerade bei fisch immer zwingend salat dazu.
das tk-gemüse sieht aber auch gut aus.
Peter_Wind
Inventar
#23660 erstellt: 14. Jul 2013, 11:17

peacounter (Beitrag #23659) schrieb:
... nee, bei fisch find ich soße meist kontraproduktiv...


...sehe ich auch so. Ich mag den Eigeneschmack des Fisches, deswegen kommt bei mir auch keine Zitrone dran. Außerdem kenne ich noch die Zeit, in der die Zitrone nur dem Zweck diente, alten Fisch frisch schmecken zu lassen
Salat gab's auch, ich mache mir aber nicht viel draus

...Zum TK-Gemüse noch etwas, Mikrowelle oder Dämpfer, diesmal Mikrowelle. Ich finde die Mikro hat seine Berechtigung beim Gemüse...
peacounter
Inventar
#23661 erstellt: 14. Jul 2013, 11:24

Peter_Wind (Beitrag #23660) schrieb:
Ich mag den Eigeneschmack des Fisches, deswegen kommt bei mir auch keine Zitrone dran. Außerdem kenne ich noch die Zeit, in der die Zitrone nur dem Zweck diente, alten Fisch frisch schmecken zu lassen

ja, frischer fisch schmeckt von sich aus toll.
da muß nicht viel dran.
zitrone deshalb auch immer erst bei tisch, denn so schmeckt man den fisch noch.
früher hat man ja noch vor dem salzen gesäuert und genau das ist eigentlich nur bei etwas älterem zeug nötig.


...Zum TK-Gemüse noch etwas, Mikrowelle oder Dämpfer, diesmal Mikrowelle. Ich finde die Mikro hat seine Berechtigung beim Gemüse...
wenn man mit der mikro umgehen kann, dann kann man so einiges damit machen.
die meisten kennen ja nur den an/aus-knopf und evtl noch die zeiteinstellung.
dann wird das natürlich nix.
aber wenn man mit der leistung, den ruhezeiten zwischen den durchläufen und der flüssigkeitszugabe ein bischen übt, ist so ein ding gold wert.
Indesit
Stammgast
#23662 erstellt: 14. Jul 2013, 11:24
Spätes Frühstück mit komplett selbst hergestellten Brötchen, naja, bedarf da noch ein wenig Übung, damit die noch schöner werden. Kostenpunkt pro Brötchen keine 2 Cent + Energie
*edit, super cross und wahnsinnig lecker

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[Beitrag von Indesit am 14. Jul 2013, 11:29 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#23663 erstellt: 14. Jul 2013, 11:31
...leckere Brötchen...

...ich weiß nicht, wenn ich an Brötchen von früher denke, kross und knusprig...hier in unserer Gegend ist es leider nur Zufall. Dabei haben wir noch selbständige Bäckereien bis zu mittelgroße Betrieben und deren Geschäfte...

@Mikrowelle
ist mit Double-Grill und schon über 15 Jahre im Betrieb. Selbst TK-Pizza gelingen in ihr wie im Backofen...aber in rund 8 Minuten.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jul 2013, 11:34 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#23664 erstellt: 14. Jul 2013, 11:42
Hatte letzte Tage auch ne tolle Variante. Und zwar eine Fischsuppe asia style. Praktisch eine Tom Ka Suppe mir Limette, Galgant, Chili, Zitronengras, Limettenblätter und Cocosmilch. Darin dann Fischwürfel und Nordseekrabben. Total lecker
peacounter
Inventar
#23665 erstellt: 14. Jul 2013, 12:36
Asiatische Fischsuppen find ich total geil. Gerne ordentlich scharf.
Fisch und Schärfe passt sowieso super.
In Ghana gibt's so Art dünnflüssiges Gulasch mit Fisch und Fleisch, das auch höllisch scharf ist.
Das ist echt ein Knaller!

Was ich auch manchmal sehr gerne mache, wenn's schnell gehen soll, sind Kabeljau- oder Seelachs-Filets mit scharfer tomatenpampe.
Da brate ich erstmal Zwiebeln an, dann kommen Peperoni dazu und wenn die durch sind ne große Dose schältomaten.
In ner anderen Pfanne braten schonmal die Filets und wenn die grad so Farbe haben, kommt die Pampe drüber.
Fisch garziehen lassen und fertig.
Würze von der Pampe mach ich immer unterschiedlich.
Kann mediterran sein, aber auch afrikanisch.
Zucker schon bei den Zwiebeln, Säure am Fisch, evtl noch ein paar Oliven, aber auf jeden fall heftig scharf machen!
Dazu pide, Baguette, Reis oder couscous.

Geht total schnell, ist spottbillig und saulecker.
Braucht man nur noch n Salat dazu.


[Beitrag von peacounter am 14. Jul 2013, 15:16 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#23666 erstellt: 14. Jul 2013, 14:23

Peter_Wind (Beitrag #23653) schrieb:
Wieviele Stunden war letztendlich das Stück unter der Haube?



Etwa 13. Butterzart.
kölsche_jung
Moderator
#23667 erstellt: 14. Jul 2013, 15:26

Peter_Wind (Beitrag #23660) schrieb:

peacounter (Beitrag #23659) schrieb:
... nee, bei fisch find ich soße meist kontraproduktiv...


...sehe ich auch so. ...


ich nicht , kommt halt auf die soße an
heut mittag gab es das Tagesmenü im Kasteel Terworm (Heerlen, NL)
(Thun)fisch roh, Fisch gebraten mit gaaaaanz lecker Sößchen, Schokoküchlein ... jeweils mit korrspondierenden Weinen + Wasser + Kaffee (für 55€, Preis war absolut angemessen)

das sößchen war ein gedicht, schön leicht und luftig
konsistenzen a la lukull bernaise gehen halt gar nicht, zu fisch schon überhaupt nicht ... aber das scheint sich in der deutschen 08/15-gastro noch nicht rumgesprochen zu haben
peacounter
Inventar
#23668 erstellt: 14. Jul 2013, 16:04
naja, ich sagte ja auch "meistens".

klar gibts möglichkeiten, eine gute sauce zu fisch zu machen und auch einige gerichte, bei denen das absolut unverzichtbar ist, aber für mich ist das nur selten nötig.
wenn doch, dann aber auf jeden fall nix dickes, sondern eher mit wässriger oder leicht schaumiger konsistenz.


eben hab ich ne mango pürriert und mit je 250gramm joghurt und quark verrührt.
ein einziger teelöffel zucker war noch dran und ein kleiner spritzer zitrone.
SUPERLECKER!
vielleicht krieg ich die dame ja doch noch weg von ihren eingebecherten industrie-grausamkeiten...


[Beitrag von peacounter am 14. Jul 2013, 16:13 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#23669 erstellt: 14. Jul 2013, 16:05
Bei mir gabs heute Japanisch
gammelohr
Inventar
#23670 erstellt: 14. Jul 2013, 18:09
Heute war ich bei unserem Italomann der mir nen Italo-Burger gebaut hat...

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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#23671 erstellt: 14. Jul 2013, 19:40

elchupacabre (Beitrag #23669) schrieb:
Bei mir gabs heute Japanisch :hail


Teppanyaki?
Sushi?
Tempura?
Kalle_1980
Inventar
#23672 erstellt: 14. Jul 2013, 19:43
merkwürdiger börger onkel gammi
Gutmensch0815
Stammgast
#23673 erstellt: 14. Jul 2013, 19:45

elchupacabre (Beitrag #23669) schrieb:
Bei mir gabs heute Japanisch :hail

was denn was denn?
elchupacabre
Inventar
#23674 erstellt: 14. Jul 2013, 19:57
Shabu Shabu Suppe (war aber eine scharfe Garnelensuppe)
6 kleine Frühlingsrollen mit Krautsalat
Sushi/Maki/Tempura Menü
Lachs/Zuccini/Garnelentempura
Thunfisch/Garnelen/Eistich/Lachs/Surimi Sushi
Gurke/Möhre/Lachs Maki

War extrem lecker!!!
Gutmensch0815
Stammgast
#23675 erstellt: 14. Jul 2013, 21:10
Shabu Shabu kenne ich eher als eine Art Feuertopf...
Hört sich aber insgesamt gut an. Gab's was zu feiern?

Der italienische Burger sieht auch gut aus.



[Beitrag von Gutmensch0815 am 14. Jul 2013, 21:11 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23676 erstellt: 14. Jul 2013, 21:35
Ich hatte grad noch ne Avocado mit Tomate und Senf-Vinaigrette.
Dazu Ciabatta und ein bischen Salat.
Kalle_1980
Inventar
#23677 erstellt: 15. Jul 2013, 07:08
ein glas milch hab ich gegessen
elchupacabre
Inventar
#23678 erstellt: 15. Jul 2013, 07:12

Gutmensch0815 (Beitrag #23675) schrieb:
Shabu Shabu kenne ich eher als eine Art Feuertopf...
Hört sich aber insgesamt gut an. Gab's was zu feiern?

:prost


Ich kenne das ebenso, deshalb hab ich es ja extra dazu geschrieben, auch Genmaicha kannten sie nicht, vielleicht waren es auch einfach nur Chinesen

Zu feiern im speziellen nichts, aber wir haben Urlaub und möchten gern "etwas dem Alltag entfliehen" jetzt ziehen wir ein wenig um die Häuser und werden unsere hart verdiente Kohle aus dem Fenster
Indesit
Stammgast
#23679 erstellt: 15. Jul 2013, 07:21
Zum Frühstück auf Arbeit Nachschub vom gestrigen Restteig, das Ergebnis schaut schon etwas besser aus

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peacounter
Inventar
#23680 erstellt: 15. Jul 2013, 08:07
hab grad n chili für heute abend gezaubert.
natürlich nicht "con carne" sondern "con tofu"

ansonsten mit allem was imo so drangehört.
chilis, paprika, viel zwiebeln (rote und weiße), bohnen (rote und weiße), bitterschoki, knobi, kreuzkümmel, kaffee, zimt usw.
das darf jetzt den tag über ziehen und heut abend so um 21:30 oder 22:00 gibts das dann mit brot oder reis und natürlich nem ordentlichen salat.

das abschmecken hat das frühstück ersatzt und tagsüber werd ich vermutlich mit früchten, joghurt und frischkäse auskommen.
gleich erstmal ein oder 2 liter tomatensaft.
Kalle_1980
Inventar
#23681 erstellt: 15. Jul 2013, 08:14

gleich erstmal ein oder 2 liter tomatensaft


wenn ich daran denke, wird mir schon komisch im magen
peacounter
Inventar
#23682 erstellt: 15. Jul 2013, 08:31
das wird mir immer, wenn ich deine kaba-bananen- oder kaba-erdbeer-milch sehe

Kalle_1980
Inventar
#23683 erstellt: 15. Jul 2013, 08:38
wie wärs mit einer tomatenmilch ?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#23684 erstellt: 15. Jul 2013, 08:46

Indesit (Beitrag #23679) schrieb:
Zum Frühstück auf Arbeit Nachschub vom gestrigen Restteig, das Ergebnis schaut schon etwas besser aus :)


Sehr gut!

Würde ich kaufen

Ich finde es übrigens sehr gut, dass du so viel von Grund auf selbst machst.
Bei mir ist das durch Beruf, Familie etc. nicht mehr so, wie es bspw. zu Studi-Zeiten mal war.

Die Kornmühle steht zwar noch da, wird aber von mir nur genutzt, wenn ich alle Jubeljahre mal mit meiner Tochter backe.
Selbstgemachte Brötchen sind eine Super-Idee.

Wie machst du die? Bist du noch in der Experimentier Phase oder findest du das geschmackliche, taktile und sensorische Ergebnis schon im Bereich der reinen Geschmacksache.
Beaufighter
Inventar
#23685 erstellt: 15. Jul 2013, 09:20
Moin moin,

mal eben zwischendurch....

ma eben

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#23686 erstellt: 15. Jul 2013, 10:21

Kalle_1980 (Beitrag #23683) schrieb:
wie wärs mit einer tomatenmilch ? :D

nee, das ist mir dann doch zu exotisch, aber ein avocadoshake ist weltklasse!
Peter_Wind
Inventar
#23687 erstellt: 15. Jul 2013, 11:36
sp

...der Farbstich rührt von der Markise her...
peacounter
Inventar
#23688 erstellt: 15. Jul 2013, 12:14
ui, da ist aber viel tellerrand um das häufchen pasta...
und verdammt wenig käse...


mein zweiter liter tomatensaft wurde umgewandelt in gemüsesaft.
lag vorher ne stunde im eisfach und ist jetzt echt ein labsal.

heute anchmittag gibts nur noch erdbeeren satt.
2 schalen hab ich da und die hau ich komplett weg.
gammelohr
Inventar
#23689 erstellt: 15. Jul 2013, 12:22
Warum so wenig "Sauce"?
peacounter
Inventar
#23690 erstellt: 15. Jul 2013, 12:25
und warum sieht die so trocken aus?
da würd ich jetzt erstmal ordentlich olivenöl drüberkippen und dann nochmal so 50gramm parmesan (mindestens).
sind die überhaupt al dente?


so genug gemosert...
Peter_Wind
Inventar
#23691 erstellt: 15. Jul 2013, 13:00

gammelohr (Beitrag #23689) schrieb:
Warum so wenig "Sauce"?

...jeder wie er es mag...ich lege lieber etwas nach als dass es mir zuviel wird...

@peacounter
...und bei Bolognese kommt bei mir kein Olivenöl dran...Parmesan kommt bei mir auch noch einmal später dazu... und das bisschen Pasta in einem Pastaller ist die Portion die mir reicht...und volle Teller hasse ich...s.o.
Jeder Jeck ist anders oder?

...ja und sie sind al dente und sie Bolognese ist nicht trocken...Ich habe bewusst dazu geschrieben, dass das Foto einen Farbstich hat. Aus einer anderen Persperktive sieht es so aus. Die Terasse ist genau nach Süden und die Markise ruft die Fehlfarben hervor.. Hatte keine Lust das nach zu bearbeiten...

ter


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Jul 2013, 13:09 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#23692 erstellt: 15. Jul 2013, 13:18

Peter_Wind (Beitrag #23691) schrieb:

...jeder wie er es mag...



ist mir ja auch recht, sah nur etwas wenig aus.

Bei mir saufen die Nudeln immer halb ab

Edith: Sieht aber gut aus.


[Beitrag von gammelohr am 15. Jul 2013, 13:20 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#23693 erstellt: 15. Jul 2013, 13:25

elchupacabre (Beitrag #23678) schrieb:
Ich kenne das ebenso, deshalb hab ich es ja extra dazu geschrieben, auch Genmaicha kannten sie nicht, vielleicht waren es auch einfach nur Chinesen

Scharfe Garnelensuppe hört sich tatsächlich eher chinesisch bzw. nicht japanich an.
Genmaicha finde ich super. Schön kräftiger Geschmack. Bei den meisten "Japanern" gibt's aber
leider überwiegend nur grünen Tee bzw. Sencha...


elchupacabre (Beitrag #23678) schrieb:
Zu feiern im speziellen nichts, aber wir haben Urlaub und möchten gern "etwas dem Alltag entfliehen" jetzt ziehen wir ein wenig um die Häuser und werden unsere hart verdiente Kohle aus dem Fenster :prost

Jo richtig so, beim Essen sollte man nicht all zu sparsam sein.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 15. Jul 2013, 13:39 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#23694 erstellt: 15. Jul 2013, 14:22


Peter_Wind
Inventar
#23695 erstellt: 15. Jul 2013, 14:52

gammelohr (Beitrag #23692) schrieb:
..Bei mir saufen die Nudeln immer halb ab...

...dann musst du nach Unterfranken ziehen, hier ersäuft alles in Soße. Wehe ich denke mal nicht daran zu sagen ohne Soße oder Soße bitte extra. 1 Paar Bratwürste mit Bratkartoffeln: Aber bitte ohne Soße
Igelfrau
Inventar
#23696 erstellt: 15. Jul 2013, 15:20
Kalle, hast du die Erdbeeren selber erlegt und in Form gebracht? Dann bekäme ich nämlich langsam echte Ehrfurcht vor deinen Fortschritten hier...
Sieht seeeeehr lecker aus das geile Stück - ´tschuldigung!


[Beitrag von Igelfrau am 15. Jul 2013, 15:21 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#23697 erstellt: 15. Jul 2013, 15:23
Bratkartoffeln und Wurst würd ich allerdings auch net mit Sauce haben wollen...
Kalle_1980
Inventar
#23698 erstellt: 15. Jul 2013, 15:27
igelfrauchen, der kuchen ist vom chef ^^ oder chefs frau, egal, hauptsache geiler kuchen und das kostenlos
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23699 erstellt: 15. Jul 2013, 16:48
Gerade Tomaten-Avocado-Salat mit ordentlich Limette, Himbeeressig & Olivenöl.
Der Fleischanteil wird vom Hühnchen beigesteuert.

Es ist wieder Keto-Zeit.

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