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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Igelfrau
Inventar
#23549 erstellt: 11. Jul 2013, 07:56
So ein Pils kann schon mächtig perlen...
jopi1
Inventar
#23550 erstellt: 11. Jul 2013, 08:03

Z25 (Beitrag #23546) schrieb:
Ich kenne noch eine einfache Variante der Armadillo eggs: fingerlange Peperoni vom Griechen, Kopf ab, Innenleben ausräumen und durch ein passendes Stück alten Gouda ersetzen. Dann mit Bacon umwickeln und indirekt auf den Grill. Lecker!


Jup, ich mag es lieder mit Cheddar. Aber Peperonis sind auch schon ab und zu mal dabei. Je nachdem was ich gerade so bekomme!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23551 erstellt: 11. Jul 2013, 09:14

PoLyAmId (Beitrag #23548) schrieb:


Die anderen Herren hatten sich dann lieber nen Jever geholt. Können scheinbar nicht mal im Kutter auf ihr Bier verzichten.


He, zu diesen Herren gehör ich auch.
Man könnte auch sagen: Könnt ihr nicht daheim essen?

Schönen Urlaub und pass auf das du nicht grätig wirst.

Kalle_1980
Inventar
#23552 erstellt: 11. Jul 2013, 16:55
bratwurst + toast + ketchup
Accuphase_Lover
Inventar
#23553 erstellt: 11. Jul 2013, 18:31
Mutmaßlich ein Rotes Curry.
Kalle_1980
Inventar
#23554 erstellt: 11. Jul 2013, 18:39
ich hab hela schleim scharf
Nanobyte
Stammgast
#23555 erstellt: 11. Jul 2013, 19:16

Kalle_1980 (Beitrag #23554) schrieb:
ich hab hela schleim scharf


Was?

das hier?

Kalle_1980
Inventar
#23556 erstellt: 11. Jul 2013, 19:39
peacounter
Inventar
#23557 erstellt: 11. Jul 2013, 19:53
ich guck garnicht erst und sag mal aus der hüfte: ih bah! geht nicht!!!! is eklig.... bääääh!!!

achja, vergessen:
schmul
Inventar
#23558 erstellt: 11. Jul 2013, 20:41
yammi,
ess ich seit 30 Jahren, da gab es aber nur delikat.
>Spider<
Inventar
#23559 erstellt: 11. Jul 2013, 21:01

Vor ein paar Stunden
Gutmensch0815
Stammgast
#23560 erstellt: 11. Jul 2013, 21:19
seit 4 Stunden am Schweinebauch kochen...
Schweinebauch


[Beitrag von Gutmensch0815 am 11. Jul 2013, 21:30 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#23561 erstellt: 12. Jul 2013, 04:44
Moin moin,

gerade frühstücke ich deftig.... hmmm

essen

Gruß Beaufighter
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23562 erstellt: 12. Jul 2013, 04:50
Pilav...und...naja, wie soll's schon sein....: Hühnchen.


was n jetzt schon wieder los?


Nix, du gehst mir mit deiner naiv-ignoranten Besserwisser-Scheiße nur tierisch auf'n Sack.



[Beitrag von 'Stefan' am 12. Jul 2013, 04:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23563 erstellt: 12. Jul 2013, 05:32
Ich denke, du bist einfach nur was mich betrifft etwas dünnhäutig.

Ich hab ein Rezept für Gammel posten wollen und eine überleitung mit Bezug auf dein Rezept vorangestellt, so wie das hier tagtäglich von vielen gemacht wird.
Und ob Gammel weiß, dass ich Mayo nicht so gerne mag, kann ich nicht wissen.
Er war schließlich lange nicht mehr hier.
Dass du das weißt ist mir klar, aber dich hab ich ja nicht angesprochen.

Da war kein Angriff gegen dich und auch mit Sicherheit keine Besserwisserei drin.
Also komm mal runter.
Beaufighter
Inventar
#23564 erstellt: 12. Jul 2013, 05:48
Moin moin,

Kalle ist einfach der beste
Helaschleim scharf...


Ich könnte zwar nicht so essen wie du, aber das du das hier so schön postest finde ich richtig cool.
Mach weiter so . Auf deine Art und weise machst du hier vielen was vor.

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#23565 erstellt: 12. Jul 2013, 06:05
Fand ich auch sehr schön.
Deswegen hab ich ja auch gleich so reagiert.
Das Thema hela-Ketchup ist damit als wiederkehrende Konstante hier im threat kurz und knackig mal wieder eingeschoben.

Bei mir gibt's jetzt erstmal kaffee.
Ich hatte gestern mit meinem neuen Angestellten noch ein paar jacky-Cola.
Von dem Mist geht's mir morgens regelmäßig scheisse.
Und beim trinken wird man nicht mal müde, so dass es auch gerne mal einer zu viel wird.

Naja, gleich gibt's noch Tomatensaft mit Pfeffer und Salz und dann wird's schon wieder passen.
Pilotcutter
Administrator
#23566 erstellt: 12. Jul 2013, 06:09
Das Ketchup scheint in der Tat einen Kultstatus zu haben, denn neulich habe ich bei uns im Vorratsraum sogar so etwas entdeckt:


Quelle: http://www.kartoffelchips.net


[Beitrag von Pilotcutter am 12. Jul 2013, 06:09 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23567 erstellt: 12. Jul 2013, 06:24
Klar hat das Kultstatus.
Früher gabs das immer auf dem Jahrmarkt auf diesen komischen hotdogs mit der undefinierbaren frittierten "Wurst" auf den leckeren halb durchgebratenen Zwiebeln.
Die fand ich damals total geil, aber als das Zeug dann auf meinen wunsch irgendwann im Kühlschrank stand, möchte ich die Konsistenz überhaupt nicht.
Egal ob zu Würstchen, pommes, Nudeln oder sonstwas.
Und ab da möchte ich auch die hotdogs nicht mehr

Dem fehlt ja auch völlig der tomatige Charakter.
Irgendwie ist das kein Ketchup sondern eben ein würzschleim.
Man sollte vielleicht mal diese würzung in ein normales Tomatenketchup einrühren, da könnte ich mich evtl auch für erwärmen.


[Beitrag von peacounter am 12. Jul 2013, 06:28 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#23568 erstellt: 12. Jul 2013, 06:39
Da muss ich peacounter recht geben.
Früher (ganz früher) konnte man das nicht im Laden kaufen. Würstchenbuden sowie Jahrmarktfresstempel hatten das Zeug. Unter umständen wenn so ne Art Straßenfest war, und einer an eine Metrokarte hatte, der hat diesen Ketchup mitgebracht. Ich war damals auch scharf auf das Zeug.
Ich denke aber auch das sich Geschmäcker mit der Zeit weiterentwickeln.
Heute würde ich das zu Hause nicht mehr haben wollen.

Gruß Beaufighter
Denonenkult
Stammgast
#23569 erstellt: 12. Jul 2013, 06:42
Heute fällt das Mittagessen aus - die Sprechstundenhilfe beim Arzt vermiest mir das Essen mit ihrem doofen Gequatsche gründlich...
0408SUSI
Gesperrt
#23570 erstellt: 12. Jul 2013, 06:51
Dieser Glibber spaltet die Nation spalter, als es die Ostzonenmauer jemals konnte. Damals, als ich noch jünger war, als es mir heute vorkommt, musste Muttern immer zwei Sorten Ketchup kaufen. Richtigen und diesen Glibber, weil meine kleine Schwester, wo das Nesthäkchen war, auf diesen ungenießbaren Glibber voll abgefahren ist, und das noch immer tut, obwohl sie den Glibber inzwischen selber kaufen muss.

Sonst is(s)t sie aber ganz in Ordnung.

PS: den Glibber gibt es schon seeeeeeeeeeehr lange zu kaufen. Mindestens seit 35 Jahren. Und das auch in dieser Plastikpulle. Nur ob da "Hela" draufstand... weiß ich nicht mehr.


[Beitrag von 0408SUSI am 12. Jul 2013, 06:54 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#23571 erstellt: 12. Jul 2013, 07:00
Gutmensch, Adobo???

Ich habe gestern zunächst das neue sear grate eingebrannt. (SIC!)

20130711 (2)

Dann da drauf Steaks gemacht. Dazu etwas geschmolzener Feta.

20130711 (3)

Gelungen:

20130711 (4)

Nachtisch. Den über 1 Jahr alte selbstgemachte Rumtopfsud (Früchte entsorgt, weil nicht so toll) sieht man nicht.

20130711 (1)

Hela finde ich iwie auch merkwürdig............
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23572 erstellt: 12. Jul 2013, 07:42

Also komm mal runter.


Du hast gefragt...


Z25 schrieb:
Gelungen:


Jou!
Sollte man imho aber noch "ruhen lassen", dann läuft das auch nicht so aus. Saft auf'm Teller ist nicht soooo cool.



[Beitrag von 'Stefan' am 12. Jul 2013, 07:45 bearbeitet]
schmul
Inventar
#23573 erstellt: 12. Jul 2013, 07:56
Zum Frühstück eine frische Waffel.

HELA Ketchup ist eine wiederkehrende Jugenderinnerung. Als ich ein Dötz von 6-7 Jahren war, kaufte mir meine Großmutter immer wenn ich bei ihr zu Besuch war und wir in die Stadt gegangen sind ein Hot Dog vor der Kaufhalle in Paderborn. Jedes mal Hela Ketchup ist eine schöne Assoziation an meine Kindheit.
peacounter
Inventar
#23574 erstellt: 12. Jul 2013, 07:59
Klar hab ich gefragt und deine Antwort war ja auch aufschlussreich.
Sie zeigt eben die erwähnte Empfindlichkeit deinerseits mir gegenüber.
Da solltest du im eigenen Interesse vielleicht ein dickeres Fell aufbauen.
Mir ist das ehrlich gesagt garnicht so wichtig.

Aber mal was anderes:
Ich will heute Abend auch so'n geschmolzenen feta machen.
Das Bild sah sehr lecker aus!
Wie genau machst du den, zetti?
Z25
Hat sich gelöscht
#23575 erstellt: 12. Jul 2013, 08:08
Ich biege mir aus Alufolie (doppeln!) so eine Schale. Dann den Feta rein (am besten echten mit Schafsmilch, aber den wirst Du eh nehmen.......), dazu Zwiebeln, Tomate, Peperoni (hier milde) und etwas Salz, Pfeffer, Majoran (gehen aber auch andere mediterrane Kräuter würde ich sagen) und dann auf den Grill. Kannst Du aber auch in den Ofen packen (hohe Oberhitze würde ich nehmen) und etwas Olivenöl geht sicher auch dazu.
peacounter
Inventar
#23576 erstellt: 12. Jul 2013, 08:47
vielen dank, so wirds gemacht!


am besten echten mit Schafsmilch, aber den wirst Du eh nehmen.....
selbstredend!!!
was anderes kommt mir nicht ins haus!
das kuhmilchimitat ist doch furchtbar!

nimmst du eingelegte oder frische peperoni?
ich denke, da passen auch eingelegte ganz gut, oder?
Z25
Hat sich gelöscht
#23577 erstellt: 12. Jul 2013, 08:48
Ich hatte frische bisher, aber eingelegte sollten auch funktionieren.....
peacounter
Inventar
#23578 erstellt: 12. Jul 2013, 08:50
die säure sollte als antagonist zum fett eigentlich harmonieren.
ich mach einfach 2 heute abend.
einen mit frischen und einen mit eingelegten.
dazu dann nur noch etwas pide und salat, dann kann man auch pro person 250gramm feta verdrücken.
Z25
Hat sich gelöscht
#23579 erstellt: 12. Jul 2013, 08:51
Guten Appetit!
spybot123
Ist häufiger hier
#23580 erstellt: 12. Jul 2013, 09:02
heute Abend gibt es Germanenspieß :-) - Weltklasse !
Gutmensch0815
Stammgast
#23581 erstellt: 12. Jul 2013, 09:34

Z25 (Beitrag #23571) schrieb:
Gutmensch, Adobo??? :D

Adobo... interessant. Kannte ich noch gar nicht.
Das Zeug was ich gemacht habe, heißt Kakuni.
Mal wieder asiatisch also...
Der Schweinebauch ist jetzt so zart, dass ich den mit Stäbchen teilen kann.
Heute Abend wird der noch mal weiter verfeinert. Fotos folgen (vielleicht).
gammelohr
Inventar
#23582 erstellt: 12. Jul 2013, 09:36
Erbsi, der Hela-Schleim enthält Glutamat, klar das er deswegen für dich eh wegfällt...


peacounter
Inventar
#23583 erstellt: 12. Jul 2013, 09:53
da hab ich nicht immer schon drauf reagiert.
das ist erst ca 10 jahre so.
aber hela-glibber war bei mir gestorben, nachdem ich die ersten male würstchen oder pommes damit gegessen hab.
das hat nur gut zu diesen komischen hotdogs früher gepaßt.
die "wurst" da drin war ja eigentlich eine holländische frikandel und die ist sehr überwürzt, wozu die extreme süße von dem glibber gut paßt.
zusammen mit den zwiebeln war das ne gute kombi.
aber alleine ist das zeug einfach nur IIIHHH-BÄÄÄÄHHH
gammelohr
Inventar
#23584 erstellt: 12. Jul 2013, 10:19
Ich mag das Zeug auch net.....

Aber egal nun, das Zeuch hat hier schon damals immer wieder für Aufsehen gesorgt....
Das Thema ist eig schon lange durch.
elchupacabre
Inventar
#23585 erstellt: 12. Jul 2013, 10:23
Gestern gabs Pizza Frutti di Mare mit extra Knofi und Spinat
Beaufighter
Inventar
#23586 erstellt: 12. Jul 2013, 10:23
Ma was zu deinem Schaafs Feta Imitat, viele von unseren ausländischen Mitbürgen und viele die auch noch in ihrem Land sind essen den Kuhfeta mitunter lieber als den aus Schaafs Milch.
Wir haben in Aurich eine Molkerei die den herstellt, und die exportieren den Käse in rauen Mengen in die
Arabische Welt.

Hab' mal mit einem Syrer drüber gesprochen der meinte der wäre schön weich und mild im Geschmack.


Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#23587 erstellt: 12. Jul 2013, 10:26
ja genau... weich und mild...

ich will aber was schmecken, verdammt!
der schafsfeta wird imo sogar noch immer besser, je näher er ans mhd kommt.
genau wie joghurt.
den mach ich meist erst auf, wenn das mhd überschritten ist.
da hab ich echt nen spleen
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23588 erstellt: 12. Jul 2013, 10:27
Es interessiert auch eher weniger, ob dem Einzelnen Etwas schmeckt oder nicht. Was soll man mit einer solchen Information anfangen? Fakt ist doch, das Zeug ist seit Jahren auf dem Markt, daher darf man ausserhalb planwirtschaftlich organisierter Strukturen annehmen, dass es gekauft wird.

Topic: Rigatoni Bolognese, gestern beim Italiener mitbestellt, eben aufgewärmt. Kam in einer Aluschale mit Deckel, die isoliert echt gut, so gut dass das Zeug nach 20 Min im Backofen bei 150 ° C immer noch kalt war
cesmue
Inventar
#23589 erstellt: 12. Jul 2013, 10:36
Stimme peacounter zu.
Es nervt mich schon lange: Mild gesäuerter Joghurt, nussiger Käse, Spargel ohne Bitterstoffe, Clementinen und Satsumas statt Mandarinen, kernlose und nach Gurke schmeckende Wassermelonen, Designerbier ohne Charakter.
Ich will Obst, Milchprodukte und Gemüse mit ursprünglichem Geschmack.
Ich will sauren Joghurt wie in Bulgarien, ich will Schafskäse vom Schaf, ich will Mandarinenkerne kacken, will Mozzarella vom Büffel und hässliche Äpfel mit natürlicher Säure, braunen Kernen und harter Schale.
Und warum gibt es keine Salzgurken mehr, nur das Zeug mit Dill und Senfkörnern?
Verdammt noch mal!

Amen

Übrigens gibts heute Banitza aus Schafskäse.
Vom Schaf.
Kalle_1980
Inventar
#23590 erstellt: 12. Jul 2013, 10:44
mahlzeit fan´s.

war grad mit meinen genossen beim chinesen. ich hab so viel ente gefressen, dass ich nun erstmal im klimatisierten büro nen ruhigen schiebe und verdaue.
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23591 erstellt: 12. Jul 2013, 10:44
Einfach Dinge, die einem nicht schmecken, nicht kaufen. Was Obst und Gemüse angeht: Je kleiner der Laden desto besser die Ware, denn nur mit Qualität kann so ein "Kleiner" überleben. Ausnahmen bestätigen die Regel.
Beaufighter
Inventar
#23592 erstellt: 12. Jul 2013, 10:46
Moin moin,

wie seid ihr denn drauf
Ich wollte bloß mal anmerken das da wo eigentlich der Schaafsfeta herkommt das milde weichgespülte
Europaprodukt gerne angenommen wird.

Persönlich mag ich beide Sorten ganz gerne da wo er mir gerade am besten zu passt.
da wo der Käse im geschmacklichen Vordergrund stehen soll nehme ich Schaaf und da wo nicht da nehme ich Kuh.

Gruß Beaufighter
cesmue
Inventar
#23593 erstellt: 12. Jul 2013, 10:48

hobbyakustiker (Beitrag #23591) schrieb:
Einfach Dinge, die einem nicht schmecken, nicht kaufen. Was Obst und Gemüse angeht: Je kleiner der Laden desto besser die Ware, denn nur mit Qualität kann so ein "Kleiner" überleben. Ausnahmen bestätigen die Regel.


Schon richtig, kauf ich ja auch nicht.
Aber ich bin ja indirekt dem Massengeschmack unterworfen, Bsp: wenn die Mehrheit kernloses Obst will, bietet der Händler halt nur noch solches an.
Und hier auf dem Land ist die Auswahl leider gering.
cesmue
Inventar
#23594 erstellt: 12. Jul 2013, 10:50

Beaufighter (Beitrag #23592) schrieb:
Moin moin,

wie seid ihr denn drauf
Ich wollte bloß mal anmerken das da wo eigentlich der Schaafsfeta herkommt das milde weichgespülte
Europaprodukt gerne angenommen wird.

Persönlich mag ich beide Sorten ganz gerne da wo er mir gerade am besten zu passt.
da wo der Käse im geschmacklichen Vordergrund stehen soll nehme ich Schaaf und da wo nicht da nehme ich Kuh.

Gruß Beaufighter


So gehts auch, ich meinte dich ja nicht persönlich. Wollte nur meinen persönlichem Geschmack Ausdruck verleihen.


[Beitrag von cesmue am 12. Jul 2013, 10:51 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#23595 erstellt: 12. Jul 2013, 10:57
Moin moin,

gleich isses soweit.

bremsklotz

Gruß Beaufighter
jopi1
Inventar
#23596 erstellt: 12. Jul 2013, 10:58
Schicke Pfanne!
Kalle_1980
Inventar
#23597 erstellt: 12. Jul 2013, 11:27
geil, ne pfanne voller friki´s
peacounter
Inventar
#23598 erstellt: 12. Jul 2013, 11:30

cesmue (Beitrag #23589) schrieb:
Stimme peacounter zu.
Es nervt mich schon lange: Mild gesäuerter Joghurt, nussiger Käse, Spargel ohne Bitterstoffe, Clementinen und Satsumas statt Mandarinen, kernlose und nach Gurke schmeckende Wassermelonen, Designerbier ohne Charakter.
Ich will Obst, Milchprodukte und Gemüse mit ursprünglichem Geschmack.
Ich will sauren Joghurt wie in Bulgarien, ich will Schafskäse vom Schaf, ich will Mandarinenkerne kacken, will Mozzarella vom Büffel und hässliche Äpfel mit natürlicher Säure, braunen Kernen und harter Schale.
Und warum gibt es keine Salzgurken mehr, nur das Zeug mit Dill und Senfkörnern?

ja, meine geschmacklichen vorlieben gehen auch immer eher ins kantige, sagen wir charaktervolle.
das ist aber nicht nur beim essen so.
bei musik bin ich z.b. nicht für queen oder dire straights zu haben, sondern eher für zappa, mathcore und freejazz.

aber es ist imo schon ok, dass es diese ganzen seichten geschmäcker gibt.
wenn ich kuh-mozzarella mit einem kommentiere drückt das nur meinen persönlichen geschmack aus.
der hat schon seine berechtigung, wenn er gekauft wird.
genauso wie chartsmusik oder ballermann.
jedem das seine und eine objektive höherwertigkeit des einen oder anderen kann ich auch nicht erkennen.

salzgurken gibts übrigens noch.
allerdings sind sie schwerer zu finden als früher.
aber ich liebe die auch und manchmal fress ich so ein ganzes glas an einem nachmittag
Denonenkult
Stammgast
#23599 erstellt: 12. Jul 2013, 12:21
Gleich gibt*s abgekochten Speck mit Krautsalat und Brot - saulecker
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