HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 530 . 540 . 550 . 560 . 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 . 580 . 590 . 600 . 610 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||
Autor |
| ||||
Peterb4008
Inventar |
#28599 erstellt: 11. Jan 2014, 17:29 | ||||
Sind vier große Zwiebeln drin,habe ich angebraten sieht "Mann" nicht mehr. |
|||||
Peter_Wind
Inventar |
#28600 erstellt: 11. Jan 2014, 17:35 | ||||
Passierst du das Gemüse durch - so wie ich - oder nimmst du es raus? Zum Gemüse, dass bei dem Bräter wenigstens vier Zwiebel drin sind, habe ich mir bei dir schon gedacht. Pommes Noch sind die vom Burger King besser, beim zweiten Mal aber nicht mehr, da ich weiß, an welcher Schraube ich drehen muss... [Beitrag von Peter_Wind am 11. Jan 2014, 18:09 bearbeitet] |
|||||
|
|||||
Peterb4008
Inventar |
#28601 erstellt: 11. Jan 2014, 17:47 | ||||
Ich passiere das Gemüse,das gibt doch den Geschmack. Könntest du mir bitte mitteilen welche Mikrowelle du benutzt,ich bin immer noch unschlüssig welche ich nehme,am liebsten wäre mir auch eine mit Wasserdampf. Danke, Gruß Peter. |
|||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28602 erstellt: 11. Jan 2014, 17:59 | ||||
Hi Peter, was wurde denn hieraus?
Ich schrieb schon mal bei Kalles Clatronic Aktion
Die hat auch einen Dampfgarer dabei, ebenso wie die etwas preiswerteren JetChefs von Whirlpool PW nutzt, wenn ich es richtig erinnere, eine Sharp. Die war ja ohnehin deine erste Wahl. [Beitrag von Geschmeidiger am 11. Jan 2014, 18:02 bearbeitet] |
|||||
Peterb4008
Inventar |
#28603 erstellt: 11. Jan 2014, 18:02 | ||||
Boah,ich kann mich nicht entscheiden,bestellt habe ich noch nix. Danke. |
|||||
Peter_Wind
Inventar |
#28604 erstellt: 11. Jan 2014, 18:08 | ||||
Hallo Peter, wir haben die SHARP R 770A. Noch zu DM-Zeiten gekauft, das Modell gibt es nicht mehr. Ein Foto bringt dir deshalb nicht viel. Du musst dir erst einmal im klaren werden, was du alles mit einer MW machen möchtest. Ich persönlich halte bei einer MW Ober- und Untergrill für wichtiger als - das bezieht sich aber nur auf meine Bedürfnisse - die Möglichkeit des Dampfgarens. Was ich bei einer neuen dazu wählen würde, wäre die Heißluft. Die Mikrowelle ist bei uns ja kein Ersatz, sondern nur ein Zusatzgerät. Zu wenigstens 40% wird sie benutzt, um für mich eigene TK-Kost zuzubereiten, wenn ich zu den unmöglichsten Zeiten nach Hause komme. Aber auch nicht alles kann man darin machen. Alte Spaghetti z.B. (wir kochen immer mehr als gerade benötigt werden) wärme ich in der Pfanne mit Butter. Ein Gruß von Peter zu Peter Die Sharp R92 hat zwar keinen Obergrill, dafür aber Heißluft bis 230° das könnte sich dann ausgleichen. Sicher bin ich mir da aber nicht. Meine Wahl wäre diese MW von Sharp Klick oder diese, meine Favorit. Größerer Drehteller und emailliert - bräunt besser - wie bei mir Edit: Ich habe mich jetzt einmal zum Dampfgaren und MW schlau gemacht. Wenn ich das richtig recherchierte ist bei vielenDamperzeugung immer nur in Zusammenhang mit der MW-Leistung, weil der Dampf nicht extra erzeugt wird. Diese wäre dann ein Verfahren, welches für mich weit weg vom Begriff Dampgaren wäre. Den gleichen Effekt erhielte man m.E. mit einem MW-Gefäß und Wasser drin. Ich möchte dir das nicht ausreden sondern mein Edit soll dich nur sensibilisieren. Geschmeidiger kann aus persönlicher Erfahrung zur Bauknecht schreiben. wie es bei ihr ist. SHARP mit extra Damperzeugung Wenn es eine MW mit Damperzeugung sein soll, darf es nur eine mit einem extra Generator sein. Alles andere ist kein Dampfgaren. [Beitrag von Peter_Wind am 11. Jan 2014, 19:02 bearbeitet] |
|||||
Kalle_1980
Inventar |
#28605 erstellt: 11. Jan 2014, 19:17 | ||||
Jo, ich hab den Trabbi unter den Alleskönnerwellengeräte. Die überbackenen Schnitzeldinger neulich waren aber gut, Brötchen und Kroketten waren auch gut nach ner Weile heißer Umluft. Das ist auch der Haupteinsatzzweck bei mir, neben abendliches Aufwärmen der Mittagsreste. |
|||||
Lucki49
Stammgast |
#28606 erstellt: 11. Jan 2014, 19:32 | ||||
Meine ziemlich alte Panasonic-Mikrowelle mit 850 W tut es zum Erwärmen, Schmelzen, Auftauen auch noch. Für´s gut Kochen habe ich einen Kombidämpfer, der Dampf, Heißluft und Kombigaren kann: Ich liebe dieses Teil [Beitrag von Lucki49 am 11. Jan 2014, 19:33 bearbeitet] |
|||||
Peter_Wind
Inventar |
#28607 erstellt: 11. Jan 2014, 19:44 | ||||
Axel, mach uns nicht die Zähne lang Über den Preis wollen wir gar nicht reden. Tausche meine MW gegen den KOMBI-D |
|||||
Lucki49
Stammgast |
#28608 erstellt: 11. Jan 2014, 19:49 | ||||
Kannste haben. Im Moment ist der Damferzeuger defekt wegen des sch.... harten Wassers hier. |
|||||
gammelohr
Inventar |
#28609 erstellt: 11. Jan 2014, 20:58 | ||||
Defekte Dampferzeuger sind uncool:( Musst dir ne Wasserfilteranlage kaufen Lucki^^ |
|||||
Kalle_1980
Inventar |
#28610 erstellt: 11. Jan 2014, 23:52 | ||||
ein brötchen und ein ei |
|||||
chris222
Inventar |
#28611 erstellt: 12. Jan 2014, 02:21 | ||||
Heute Mittag entweder 'n Rinderfilet beim Block House oder 'nen Cheeseburger (mit 180g Upgrade auf 1,25 Euro-Basis) bei Jim Block... |
|||||
peacounter
Inventar |
#28612 erstellt: 12. Jan 2014, 10:27 | ||||
Zum Frühstück n ordentliches Stück räuchermakrele mit gebuttertem frischem Roggenbrot und scharfem Meerrettich. Und n paar Radieschen. |
|||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28613 erstellt: 12. Jan 2014, 10:48 | ||||
Nudelsuppe (mit Nudeln)
Bei der Verbrauchsmenge reicht ein Brita oder ähnliches. Nehme ich für Kaffee und Tee. Funktioniert gut. [Beitrag von Geschmeidiger am 12. Jan 2014, 10:51 bearbeitet] |
|||||
cesmue
Inventar |
#28614 erstellt: 12. Jan 2014, 10:51 | ||||
Hast Du eventuell britische Vorfahren? |
|||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#28615 erstellt: 12. Jan 2014, 10:51 | ||||
Du ziehst es voll durch. Das nenne ich konsequent. |
|||||
peacounter
Inventar |
#28616 erstellt: 12. Jan 2014, 11:27 | ||||
Nein, aber wieso? Die Briten essen doch traditionell nicht unbedingt Fisch zum Frühstück, oder? War auf jeden fall super! Die Dame hat mir noch nen kleinen Feldsalat dazu gemacht. Hat auch toll gepasst. |
|||||
cesmue
Inventar |
#28617 erstellt: 12. Jan 2014, 11:30 | ||||
Ich war oft in England/Wales/Nordirland und fast immer hat jemand der Eingeborenen "Smoked kipper oder Mackerel" zum Frühstück bestellt. Naja, immer noch besser als die grausamen Sausages. [Beitrag von cesmue am 12. Jan 2014, 11:56 bearbeitet] |
|||||
Kalle_1980
Inventar |
#28618 erstellt: 12. Jan 2014, 11:46 | ||||
hamm die keene thüringer sausages of der insel ? |
|||||
cesmue
Inventar |
#28619 erstellt: 12. Jan 2014, 11:49 | ||||
Eine Thüringer würde Suizid begehen, wenn sie neben einem Sausage in der Pfanne brutzeln würde. |
|||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#28620 erstellt: 12. Jan 2014, 12:10 | ||||
so übel? |
|||||
peacounter
Inventar |
#28621 erstellt: 12. Jan 2014, 12:18 | ||||
Ja, englische Würstchen dürften hier afaik garnicht "Wurst" heißen ( zu geringer fleischanteil). Thüringer (oder das West-Pendant fränkische) sind da ja sozusagen das Gegenteil. Meine Vorliebe für Räucherfisch (oder Fisch im allgemeinen) lässt sich sicher besser mit meinen Norddeutschen Wurzeln begründen. Im Prinzip könnte ich jeden Tag mit sowas starten. |
|||||
Kalle_1980
Inventar |
#28622 erstellt: 12. Jan 2014, 12:22 | ||||
falls jemand mal zeit und ahnung hat, ich könnte mal nen einfaches rezept fürn kartoffelgratin gebrauchen ^^ zu beachten ist dabei dass ich keine speziellen zutaten die man nur im ausland bekommt brauche, oder spezialküchenhardware nötig ist. |
|||||
matze82ger
Stammgast |
#28623 erstellt: 12. Jan 2014, 12:27 | ||||
Moin Kalle 800 g Kartoffel(n), fest kochend 1 Knoblauchzehe(n) 250 ml Sahne 250 ml Milch (Vollmilch) Muskat Kräutersalz Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Gemüsebrühe, instant Butter für die Form So habe ich den mal gemacht.War richtig lecker. Ist auch relativ simpel. |
|||||
peacounter
Inventar |
#28624 erstellt: 12. Jan 2014, 12:43 | ||||
kalle, das gibts auch in pappschalen in der tk beim rewe sorry! nee, im ernst: im prinzip so wie matze schreibt aber du brauchst noch die zubereitung. hab jetzt keine zeit, warte auf matze oder schau bei chefkoch. bei sowas sind die tips dort meist nicht schlecht! |
|||||
RheaM
Inventar |
#28625 erstellt: 12. Jan 2014, 13:21 | ||||
da fehlt irgendwas fleischiges drin, so ist das doch ungeniessbar |
|||||
Peter_Wind
Inventar |
#28626 erstellt: 12. Jan 2014, 13:24 | ||||
...dann schnippel dir doch Wiener rein.... |
|||||
Zaianagl
Inventar |
#28627 erstellt: 12. Jan 2014, 13:27 | ||||
... oder Thüringer... |
|||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#28628 erstellt: 12. Jan 2014, 13:28 | ||||
jo, geht allenfalls als Beilage durch. |
|||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28629 erstellt: 12. Jan 2014, 13:31 | ||||
Hier das oder du schnibbelst so viele Kartoffeln, wie du essen möchtest oder in die Form passt, wobei du ca. 2cm unterhalb des Randes bleiben solltest. Kartoffeln in Scheiben schnibbeln und ca. 10 min vorkochen. Manche nehmen einfach 'ne Bechermehl Sauce oder du machst auf ca. 1kg Kartoffeln, fest kochend >>> eineKnoblauchzehe; 250 ml Sahne; 1ne Ecke Schmelzkäse (Gouda oder Sahne); 250 ml Vollmilch; Prise Muskat, Prise Kräutersalz; Pfeffer, frisch gemahlen, so viel du möchtest; 1 TL bis 1 EL Brühe (Fleisch oder Gemüse), geriebenen Käse nach Geschmack zum Überbacken Außer dem Käse und den Kartoffeln alles in einen Topf und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Wie immer, kannst du alles weglassen, was du nicht magst. Muskat nicht zuviel und vorsichtig dosieren, schmeckt sonst durch Form einfetten, bisschen Sauce auf dem Boden verteilen, Kartoffeln schichten, Sauce drüber, ca. 30min bei 180 Grad, rausnehmen, Käse drüber, nochmal ca. 15min bis 20min in den Ofen Guten Appetit |
|||||
RheaM
Inventar |
#28630 erstellt: 12. Jan 2014, 14:05 | ||||
eher was schinkiges, totes Schwein kommt immer gut |
|||||
Kalle_1980
Inventar |
#28631 erstellt: 12. Jan 2014, 14:08 | ||||
danke für die anregungen meine herren. wurst wäre wirklich nicht schlecht. |
|||||
catman41
Hat sich gelöscht |
#28632 erstellt: 12. Jan 2014, 14:55 | ||||
zum Frühstück gabe es je ein halbes Brötchen mit: Erdnussbutter/Nutella Fleischsalat Mett Cervelatwurst Rübensaft Schnittkäse ital. Salami lg Harry |
|||||
Lucki49
Stammgast |
#28633 erstellt: 12. Jan 2014, 15:04 | ||||
Hier gab´s Dorschfilet gebacken mit Kartoffelpü und Feldsalat... |
|||||
Ostalb_Blu-ray
Stammgast |
#28634 erstellt: 12. Jan 2014, 15:29 | ||||
Gleich gibt es : Bratwürste mit Pommes. Gruß Michael |
|||||
fatty01
Inventar |
#28635 erstellt: 12. Jan 2014, 15:36 | ||||
Bei mir gibts gleich Bifteki mit Pommes und Feldsalat |
|||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#28636 erstellt: 12. Jan 2014, 15:41 | ||||
Ich würd so gern auch mal wieder Pommes essen aber mein Frittiboy hat die Kontrollleuchte rausgekotzt. Jetzt sollte ich ne neue reinlöten. Wär alles da aber ich will nicht in den kalten Keller. Na vielleicht doch noch... |
|||||
catman41
Hat sich gelöscht |
#28637 erstellt: 12. Jan 2014, 15:44 | ||||
Bifteki ist mein Leibgericht beim Griechen! Vorab gibt es entweder überbackenen Schafskäse oder Omelett m. Schafskäse. lg Harry |
|||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#28638 erstellt: 12. Jan 2014, 16:06 | ||||
Gestern gab's überhaupt nichts, heute 'nen Döner. Kalles Sauce ist auf morgen verschoben. |
|||||
Nanobyte
Stammgast |
#28639 erstellt: 12. Jan 2014, 16:17 | ||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#28640 erstellt: 12. Jan 2014, 16:33 | ||||
Geiler Teller nano. Für Maultaschen wär ich jetzt auch zu haben. |
|||||
Peter_Wind
Inventar |
#28641 erstellt: 12. Jan 2014, 17:35 | ||||
Maultaschen sind immer fein...ich esse sie am liebsten geschmelzt/geschmälzt mit Zwiebeln und dann mit Ei darunter... Gerade habe ich 2 l Apfelweingelee gemacht. Heute Mitttag teilweise Restverwertung Pulled Beef (der Rest Rinderschmorbraten aus der TK) man benötigte eigentlich kein Messer für's Fleisch, Rotkraut und Knödel... [Beitrag von Peter_Wind am 12. Jan 2014, 17:39 bearbeitet] |
|||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28642 erstellt: 12. Jan 2014, 18:27 | ||||
Stimmt Besser totes Schwein als toten Wiener. Wobei ich IN das Gratin wirklich nur guten, gekochten Hinterschinken oder ein bisschen angebratenen Bacon oder Speck geben würde. Alles andere dann zusätzlich. |
|||||
spachtelbob
Stammgast |
#28643 erstellt: 12. Jan 2014, 18:48 | ||||
Ich hau mir mal ne Margarita in den Ofen,mit Scampis gepimpt. Ralle |
|||||
peacounter
Inventar |
#28644 erstellt: 13. Jan 2014, 09:08 | ||||
Kartoffelgratin ist klassisch doch auch eine Beilage, oder? Ich hab das zumindest noch nie als Hauptkomponente gesehen (so wie zb Auflauf). Hier gibt's jetz n Teller möhreneintopf. Und Kaffee. [Beitrag von peacounter am 13. Jan 2014, 09:10 bearbeitet] |
|||||
elchupacabre
Inventar |
#28645 erstellt: 13. Jan 2014, 09:10 | ||||
Nachdem ich mein Bulgut mit Gemüse vergessen hab, weiss ich noch niicht, wie ich heute zu etwas vernünftigem komme.... Damn |
|||||
kölsche_jung
Moderator |
#28646 erstellt: 13. Jan 2014, 10:42 | ||||
seh ich auch so, deshalb kommt da bei uns a) kein Fleisch rein und b) keine "Tütchen" wenn man sich schon die arbeit macht, kartoffeln zu hobeln ... warum sollte man das dann mit dem arsch wieder umreissen, dann kann man auch gleich das vom Feinkost Albrecht nehmen Instantbrühe hat da mE genausowenig drin zu suchen wie "völlig überteuerte Instantbrühe" a la Knorr Fix oder Maggi Fix Knorr schreibt zB: Ohne Konservierungsstoffe lt. Gesetz, also zu deutsch "mit ordentlich Konservierungsstoffen, die wir aber dank unserer Lobbyarbeit nicht angeben müssen" ... um die Inhaltsliste (so man eine vollständige bekommt) eines solchen "Produkts" zu verstehen, muss man Lebensmittelchemie und Jura studiert haben ... und teuer ist es obendrein |
|||||
peacounter
Inventar |
#28647 erstellt: 13. Jan 2014, 10:56 | ||||
sorry, da mußte ich spontan hieran denken und da der spot ja auch mit essen (im weitesten sinne) zu tun hat, bin ich so frei und poste ihn. ganz großes kino... |
|||||
kölsche_jung
Moderator |
#28648 erstellt: 13. Jan 2014, 11:06 | ||||
|
|||||
peacounter
Inventar |
#28649 erstellt: 13. Jan 2014, 11:11 | ||||
beim ersten sehen mußte ich nach
so hatte ich sozusagen zwei mal den vollen lachflash |
|||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 9 )
- Neuestes MitgliedBolin9
- Gesamtzahl an Themen1.556.425
- Gesamtzahl an Beiträgen21.658.567