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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
cesmue
Inventar
#30499 erstellt: 01. Apr 2014, 17:27
Wir haben 6 Grad. Deswegen wird gerade Kuchen und Tee serviert.


[Beitrag von cesmue am 01. Apr 2014, 17:28 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#30500 erstellt: 01. Apr 2014, 21:41
Aller Guten Dinge sind 3
rittersport-mett
rittersport-soljanka
rittersport-doener-kebap

Mahlzeit


[Beitrag von Guido_2911 am 01. Apr 2014, 21:56 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30501 erstellt: 02. Apr 2014, 06:08


ritter-collage
elchupacabre
Inventar
#30502 erstellt: 02. Apr 2014, 06:09
Bärlauch Brot(Sauerteig)
Soundscape9255
Inventar
#30503 erstellt: 02. Apr 2014, 06:18

Boxenkracher (Beitrag #30501) schrieb:

ritter-collage


Schwangerschaftsedition!
Esmeralda80
Neuling
#30504 erstellt: 02. Apr 2014, 07:03
Heute gibts Rohkost zum knabbern mit guacomole dip und kräuterquark.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30505 erstellt: 02. Apr 2014, 08:13
Hab gestern per Zufall auch so ein Karton Pulled Pork
im Marktkauf entdeckt.
Ist von Tulip.
Zum Testen mal einen mitgenommen.
Wirds dann irgendwann mal geben. Bin gespannt.

peacounter
Inventar
#30506 erstellt: 02. Apr 2014, 08:15
China-Nudeln von gestern.
Aufgebraten und mim Ei drüber.
Guido_2911
Inventar
#30507 erstellt: 02. Apr 2014, 11:16
Leberknödel, Püree, Specksoße, Sauerkraut
DSCN3080
jopi1
Inventar
#30508 erstellt: 02. Apr 2014, 12:03
Heute gibt es Reste von gestern. . . .
Gestern gab es schnelles gegrilltes (Grillkäse, frische grobe Wurscht und ein paar Hähnchenspiesse) . . .

Ich liebe Frühling . . .
gammelohr
Inventar
#30509 erstellt: 02. Apr 2014, 13:18
Ein Sonnenblumenkern-Vollkornbrot............

IMG_20140402_150109
peacounter
Inventar
#30510 erstellt: 02. Apr 2014, 13:30

jopi1 (Beitrag #30508) schrieb:
Ich liebe Frühling . . . :prost
der frühling ist auf jeden fall die geilste zeit des jahres!
sommer kann auch passen, ist aber manchmal doch ein wenig drückend.
herbst geht auch noch aber winter ist definitiv mein todfeind!
naja, der letzte ging...
2-3 mal schneegriesel ohne liegenbleiben... das wär für die zukunft für mich so durchaus akzeptabel.
dann muß ich auch nicht mehr über weihnachten fliehen.

hier gabs zwo spiegelei auf ner scheibe brot mit butter.
etwas salz und viel tabasco habens abgerundet.

heute abend is wohl sushi angedacht.
wenn wir früh genug rauskommen...
oder halt n bischen pasta mit salat.
Peter_Wind
Inventar
#30511 erstellt: 02. Apr 2014, 13:34
Gamellohr, du wirst noch zum perfekten Bäcker....

Gerade habe ich grünen Spargel, Lachs und Rührei verspeist...

spargel
peacounter
Inventar
#30512 erstellt: 02. Apr 2014, 13:35
jopi1
Inventar
#30513 erstellt: 02. Apr 2014, 13:36
da schließe ich mich an:
Guido_2911
Inventar
#30514 erstellt: 02. Apr 2014, 13:53
dann sind es schon 3


@gammelohr
Sehr schön. Hast Du ein Bild parat, wenn Du es angeschnitten hast?


[Beitrag von Guido_2911 am 02. Apr 2014, 13:54 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#30515 erstellt: 02. Apr 2014, 13:55

Sieht aber auch wirklich gut aus.
peacounter
Inventar
#30516 erstellt: 02. Apr 2014, 13:57
spaaaaaaagelzeit!!!!
Peter_Wind
Inventar
#30517 erstellt: 02. Apr 2014, 14:04
Danke

Frauchen hat mich überrascht, als ich vorhin nach Hause kam...ich konnte nicht nein sagen...lecker war's.
Guido_2911
Inventar
#30518 erstellt: 02. Apr 2014, 14:18
Will Deine Frau mich nicht mal besuchen, so 1-2 Tage, Wochen..... natürlich gaanz ohne sonstige Hintergedanken
gammelohr
Inventar
#30519 erstellt: 02. Apr 2014, 14:23

Guido_2911 (Beitrag #30514) schrieb:
dann sind es schon 3


@gammelohr
Sehr schön. Hast Du ein Bild parat, wenn Du es angeschnitten hast?


THX^^

Nein, das kühlt noch aus.
Wenn ich dran denke...
Labtec123
Stammgast
#30520 erstellt: 02. Apr 2014, 15:45
Da ein Kollege heute eine Runde gegeben hat, habe ich mir gerade meine Arbeitsbrötchen Überbacken.
Peter_Wind
Inventar
#30521 erstellt: 02. Apr 2014, 15:49

Guido_2911 (Beitrag #30518) schrieb:
Will Deine Frau mich nicht mal besuchen, so 1-2 Tage, Wochen..... natürlich gaanz ohne sonstige Hintergedanken


...die hast du spästetens dann,
Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

...dann sollen es nicht 2 Tage sein...
wenn du weißt, von wem sie Kochen gelernt hat: Von ihrer Großmutter, das ist ja noch nichts besonderes, soll es öfters geben. Uns Omama war aber eine gelernte Wiener Köchin...


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Apr 2014, 15:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30522 erstellt: 02. Apr 2014, 15:57
ist "wiener" köchin was besonderes?
meinen 1wöchigen aufenthalt in wien hab ich in kulinarischer hinsicht nicht großartig in erinnerung.
(ja, ich hab damals noch fleisch gegessen und die schnitzel waren wirklich gut. aber auch nicht besser als bei jedem anderen vernünftigen koch.)
elchupacabre
Inventar
#30523 erstellt: 02. Apr 2014, 15:58
Naja, abgesehen von Wiener Köchin, was ja im Grunde gar nix zu heissen hat, was möge denn bitte eine Wiener Köchin so können? Echte Wiener Küche? Definition dazu würde ich gerne hören.

Oder überhaupt in Hinsicht auf österreichische Küche.

Strudel, Wiener Schnitzel und Schweinsbraten?


[Beitrag von elchupacabre am 02. Apr 2014, 15:59 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#30524 erstellt: 02. Apr 2014, 16:00
Eine Wiener Köchin kann z. B. Paradeiser und Ribiseln verarbeiten, was deutsche Köchen nicht können...


[Beitrag von Lucki49 am 02. Apr 2014, 16:01 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30525 erstellt: 02. Apr 2014, 16:01

elchupacabre (Beitrag #30523) schrieb:
Naja, abgesehen von Wiener Köchin, was ja im Grunde gar nix zu heissen hat, was möge denn bitte eine Wiener Köchin so können? Echte Wiener Küche? Definition dazu würde ich gerne hören.

Oder überhaupt in Hinsicht auf österreichische Küche.

Strudel, Wiener Schnitzel und Schweinsbraten?

so wars gemeint.
mir fällt da auch nicht viel zu ein.
daher die frage.


Lucki49 (Beitrag #30524) schrieb:
Eine Wiener Köchin kann z. B. Paradeiser und Ribiseln verarbeiten, was deutsche Köchen nicht können... :*

doch, können sie.
sie nennen die produkte nur beim namen.


[Beitrag von peacounter am 02. Apr 2014, 16:04 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30526 erstellt: 02. Apr 2014, 16:15
Dann sage ich es einmal anders und so habe ich es gemeint, konnte ja nicht mit so einer Reaktion rechnen: Sie hat Köchin in Wien gelernt und dort vor dem zweiten Weltkrieg gearbeitet.
Selbstverständlich beherrschte sie auch, aber nicht nur, die Wiener Küche. Und da nicht nur das Kochen. Ihr Apfelstrudel war z.B. ein Gedicht.
Durch sie habe ich z.B. Mohnnudeln kennen gelernt. Ihr Heimatort war Znaim.

Abgesehen davon, sind unsere Profis hier ja auch "nur" gelernte Köche, was bestimmt nichts zu sagen hat


Dann mal eine Gemüsebeilage aus ihrem handgeschriebenen Rezeptbuch.

Champignonköpfe gedünstet und mit Erbspürre gefüllt oder Artischockenböden gefüllt mit gebratenen Tomaten (um sie beim Namen zu nennen ). Oder Fisolen in Ölsösli.
Das sind bestimmt keine Eigenkreationen, aber als Gedankenstützte fest gehalten.

Fisch konnte sie auch viele Arten sehr gut zubereiten. Wiener Schnitzel ein Gedicht. Knödel der Hammer. Und so eine gute Leber wie von ihr zubereitet, habe ich nie mehr gegessen, obwohl ich schon viele gute bis sehr gute zubereitete kenne.


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Apr 2014, 16:58 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#30527 erstellt: 02. Apr 2014, 16:30
n paar steaks
Guido_2911
Inventar
#30528 erstellt: 02. Apr 2014, 18:17
Also ich glaub schon, das zur damaligen Zeit eine Koch/Köchinausbildung etwas besonderes war.
Denn nicht nur mußten die ohne die heutigen Helferlein auskommen, die haben wirklich noch die ganze Palette hoch und runter gelernt.-ich hatte da Glück, und hatte damals auch noch in gewisser Form solch einen Ausbildungsbetrieb. Wenn ich sehe, das es heute "gelernte" Köche/innen gibt, die nicht wissen, wie man ohne Packung eine Soße ansetzt, keine Mayo mehr rühren können, kein Frischfisch mehr kennen oder filitieren können, kein Reh oder ne Wildsau abziehen und zerteilen können, oder noch nie ne Taube oder ein Rebhuhn ausgenommen haben...
Peter_Wind
Inventar
#30529 erstellt: 02. Apr 2014, 18:26
Danke für deinen Beitrag Guido. Ich habe mich vorhin wirklich etwas geärgert. Bin aber schon wieder runter
elchupacabre
Inventar
#30530 erstellt: 02. Apr 2014, 19:10
Keine Ahnung, warum sich hier gleich geärgert wird, ich habe meine Frage, nach der "Ausbildung" ernst gemeint und rein informativ gestellt, nicht weil ich irgendwen bloß stellen wollte, sondern mich interessiert einfach, was du unter "Wiener Köchin" verstehst.

Nachdem ich ja selbst Österreicher bin, aber die Weltküche für mich gefunden habe, sprich, ich koche Gerichte aus jedem Land, aus jeder Zeit, in jeder möglich Variation. Ich habe selbst noch einige Kochbücher, die sicherlich schon antiquarisch sind, darunter auch eine Reihe, die die Küchen der Welt präsentieren und da ist die österreichische Küche einfach noch ziemlich...träge/schwer/fleischlastig
Peter_Wind
Inventar
#30531 erstellt: 02. Apr 2014, 19:36

elchupacabre (Beitrag #30530) schrieb:
Keine Ahnung, warum sich hier gleich geärgert wird, ich habe meine Frage, nach der "Ausbildung" ernst gemeint und rein informativ gestellt, nicht weil ich irgendwen bloß stellen wollte, sondern mich interessiert einfach, was du unter "Wiener Köchin" verstehst.

...dann ist alles gut. Ist bei mir im Tenor anders rüber gekommen
Du kannst u.U. ja auch nicht wissen, welcher Generation ich und meine Frau angehören. Die Großmutter wurde 1894 geboren.
Details zur Ausbildung kann ich nicht nennen. Sie kochte fantastisch.
Es ist so wie Guido schrieb, die haben noch kochen in ihren Ursprüngen gelernt...


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Apr 2014, 19:36 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30532 erstellt: 03. Apr 2014, 11:52
Nicht ganz passend im Anschluss, aber ein ganz klein wenig:
Gut gemachte Schnitzel "Wiener Art", frische Bio-Erbsen und Möhren, Petersilien-Kartoffeln

Jetzt im Schnitzel-Koma. Ich bin ja sooo satt
peacounter
Inventar
#30533 erstellt: 03. Apr 2014, 11:57

Geschmeidiger (Beitrag #30532) schrieb:
Jetzt im Schnitzel-Koma. Ich bin ja sooo satt :prost
aber es war doch nur:
...ein ganz klein wenig


hier gabs spaghetti mit veggie-bolo und ordentlich parmesan (gehobelt, nicht gerieben).
war legga!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30534 erstellt: 03. Apr 2014, 12:01

peacounter (Beitrag #30533) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #30532) schrieb:
Jetzt im Schnitzel-Koma. Ich bin ja sooo satt :prost
aber es war doch nur:
...ein ganz klein wenig


Ich komm demnächst in deinen Laden mit so einem Schrill-Alarm, wenn du nicht netter wirst.
Peterb4008
Inventar
#30535 erstellt: 03. Apr 2014, 18:40
Pfifferling mit Sahne-Soße und Weißwein.

Test
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30536 erstellt: 04. Apr 2014, 13:26
Gestern gabs Spaghetti boxenkrachanara.
Sosse u. a. mit 3Sorten Käse, Schinken, Speck usw.
Extrem lecker.

Heut bekomm ich die Elvispfannkuchen. Mal sehen und schmecken...
Kalle_1980
Inventar
#30537 erstellt: 04. Apr 2014, 13:29
als ich auf dem heimweg meiner geliebten arbeit an der badischen backstube (hier wird es jedoch nur backstub ohne e geschrieben und gesprochen) anhielt, kaufte ich mir ein stück kuchen:



peacounter
Inventar
#30538 erstellt: 04. Apr 2014, 13:31
ich hab mir eben mal 2 eibemmen nach kalle-art gemacht
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30539 erstellt: 04. Apr 2014, 13:41
Gibts eigentlich auch ne deutsche Seite für Scharfe Sachen?
jaja, ich weiss, xhamster.

Ne, speziell auch für Snacks wie zum Beispiel diese hier und vor allem so viel:

hot klick

shipping nach D gibts da gar nicht.
Lucki49
Stammgast
#30540 erstellt: 04. Apr 2014, 13:46
Hangel dich mal hier durch: KLICK MICH!
peacounter
Inventar
#30541 erstellt: 04. Apr 2014, 13:49
ja, bei pepperworld gibts n paar schöne sachen aber auch verdammt viel mist!
ich hatte mal n paket mit so ca 10 saucen von dem mehr als die hälfte echt ekelhaft war.
Peter_Wind
Inventar
#30542 erstellt: 04. Apr 2014, 13:50
Chilli Food z.B.
Pfefferhaus
Pepper-King

Ob es dir scharf genug ist, weiß ich aber nicht...
Lucki49
Stammgast
#30543 erstellt: 04. Apr 2014, 13:53
@ Boxenkracher...hier mal ein Auszug aus den Lieferbedingungen deines Links:

"...For international we ship via USPS Air Mail. You can expect delivery with in 2 to 3 weeks of your order for in stock items. All applicable duties and taxes will be paid by the package recipient."

Also wird doch international geliefert
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30544 erstellt: 04. Apr 2014, 14:08
Aaah, sehr fein.
Danke

Bin bei den links fündig geworden.
Guido_2911
Inventar
#30545 erstellt: 04. Apr 2014, 14:13
DSCN3082
Steinbeißer mit Tomaten und Käse überbacken, Kartoffeln, Lauchsoße, Salat
cesmue
Inventar
#30546 erstellt: 04. Apr 2014, 14:26
Ich habe heute meine erste Gumbo gekocht, wird morgen fertiggestellt. War ganz schön viel Arbeit.
peacounter
Inventar
#30547 erstellt: 04. Apr 2014, 14:28

Guido_2911 (Beitrag #30545) schrieb:
DSCN3082
Steinbeißer mit Tomaten und Käse überbacken, Kartoffeln, Lauchsoße, Salat
ich liebe deine freitagsgerichte!
Guido_2911
Inventar
#30548 erstellt: 04. Apr 2014, 14:33
Dann wart mal nächste Woche ab. Da wollt ich Lachsfilet mit Bärlauchsoße (aus dem eigenen Garten) Machen..
peacounter
Inventar
#30549 erstellt: 04. Apr 2014, 14:36
leider mag ich keinen lachs (wenn er nicht geräuchert ist).
10 mal lieber fritten rot-weiß als tagliatelle salmone!
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