Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 540 . 550 . 560 . 570 . 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 . 590 . 600 . 610 . 620 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
schmul
Inventar
#28849 erstellt: 22. Jan 2014, 13:19
Es gibt da Rotkohl in Beuteln, der ganz ok ist. Da kann man dann einen Apfel in kleinen Stückchen reinschneiden und etwas einkochen lassen.
peacounter
Inventar
#28850 erstellt: 22. Jan 2014, 13:25
auch tk, oder?
tiefkühlen hat halt auch den "vorteil" (je nachdem wie man's sieht), dass die zellstruktur ein bischen kaputt geht und das gemüse hinterher schneller weich wird.
zu knackig mag ich rotkohl nicht so gerne.


proglodyte (Beitrag #28848) schrieb:
...in der Sendung hatte er noch Schwarzkümmelöl und -samen rein.
schöne idee, werd ich mal testen. das gibt ein bischen mehr charakter.
schmul
Inventar
#28851 erstellt: 22. Jan 2014, 13:33
nix TK

Jardinelle Rotkohl gibt es da Penny oder so auch von Hengstenberg als Marken-Alternative
peacounter
Inventar
#28852 erstellt: 22. Jan 2014, 13:37
also roh im beutel und beim frischgemüse?
oder vorgekocht in so beuteln wie sauerkraut?
schmul
Inventar
#28853 erstellt: 22. Jan 2014, 13:42
vorgekocht, wie Sauerkraut.

Es ist aber schon auch süßlich - falls Du da Probleme mit hast.
peacounter
Inventar
#28854 erstellt: 22. Jan 2014, 14:34
ich werds mal testen.
danke!
eigentlich mag ichs nicht so süß aber probieren geht über studieren, wie man so schön sagt...

ansonsten freut sich die dame.
die kippt sich auch in linsensuppe immer n pfund zucker
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#28855 erstellt: 22. Jan 2014, 14:47

peacounter schrieb:
oder trinkst du die nur zum wachbleiben?


This.
Ohne "Notwendigkeit" trink' ich das Zeug höchstens mit Vodka.

Z25
Hat sich gelöscht
#28856 erstellt: 22. Jan 2014, 18:59
Miso und Sushi.
Guido_2911
Inventar
#28857 erstellt: 22. Jan 2014, 19:35
Wan Tan Suppe
Frühlingsröllchen
Rinderhackfleisch mit Gemüse, Hnoblauch, Hoi Sin
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#28858 erstellt: 23. Jan 2014, 14:50
Heute abend mal wieder Putengulasch mit Reis. Der 3. Tag.
Freu mich schon auf morgen.
Igelfrau
Inventar
#28859 erstellt: 23. Jan 2014, 15:22
Warum? Gibt es dann endlich wieder Putengulasch mit Reis?
peacounter
Inventar
#28860 erstellt: 23. Jan 2014, 15:28
spaghetti mit tomatensauce.
nix besonderes aber macht satt und wärmt.
dreckswetter!
gammelohr
Inventar
#28861 erstellt: 23. Jan 2014, 15:31
Kichererbsencurry... Rest vom letzten Mal aus der TK...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#28862 erstellt: 23. Jan 2014, 15:48

Igelfrau (Beitrag #28859) schrieb:
Warum? Gibt es dann endlich wieder Putengulasch mit Reis?


spachtelbob
Stammgast
#28863 erstellt: 23. Jan 2014, 16:25
grindling
Stammgast
#28864 erstellt: 23. Jan 2014, 16:39
n paar frische Butterbemmen...
Gutmensch0815
Stammgast
#28865 erstellt: 23. Jan 2014, 16:51
Pasta 50:50 aka Restevernichtung.
Spaghetti Bollognese und Farfalle mit Pilz creme sauce getrennt mit Rucola.

Pasta50501

Pasta5050

cesmue
Inventar
#28866 erstellt: 23. Jan 2014, 17:01
Bei uns gibt es heute ein 5-Gänge-Menü. 1 Krabbenbrötchen und 4 Flens.


[Beitrag von cesmue am 23. Jan 2014, 17:02 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#28867 erstellt: 23. Jan 2014, 17:10
Gutmensch, wie machst du denn die Bolognese?
Sieht lecker aus....und für 'ne "neue" Bolo bin ich immer offen.

Hier wird heute auswärts gegessen, wurd' gerade eingeladen.
Bilder folgen ggf.



[Beitrag von 'Stefan' am 23. Jan 2014, 17:10 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#28868 erstellt: 23. Jan 2014, 17:42
Aha Gutmensch0815. Trennkost?
Würd ich optisch und mengentechnisch sofort mitmachen.
peacounter
Inventar
#28869 erstellt: 23. Jan 2014, 17:53

cesmue (Beitrag #28866) schrieb:
Bei uns gibt es heute ein 5-Gänge-Menü. 1 Krabbenbrötchen und 4 Flens.
lecker! ich würd aber lieber 4 krabbenbrötchen und ein flens nehmen.

danke übrigens für den tip mit dem malz-flens!
ganz großartig!
ich bin erstmal versorgt... 20 flaschen. die reichen ne zeit.
Gutmensch0815
Stammgast
#28870 erstellt: 23. Jan 2014, 17:54

'Stefan' (Beitrag #28867) schrieb:
Gutmensch, wie machst du denn die Bolognese?


a)
1 klein gehackte Gemüsezwiebel
1 klein gehackte Möhre
1 klein gehackter Selleriestängel

b)
3-4 zerriebene Knoblauchzehen
150-200g Hackfleisch

c)
2 geschnittene Tomaten (muss nicht, kann aber)
1 kräftigen Schuss Tomatenmark
1 Packung passierte Tomaten oder Barilla Tomatensauce Basilico

d)
Beliebig Salz, Pfeffer (gerieben) Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter

Erstmal a) anbraten bis die Zwiebel bräunlich werden, dann b) rein,
durchbraten und bevor der Knoblauch anbrennt mit c) ablöschen,
dann mit einem Zauberstab leicht durchpürieren und ca. 5 Minuten
weiterköcheln lassen, d) rein, Nudeln kochen, bisschen Kochwasser
in die Sauce, Nudeln abschrecken, Olivenöl rüber, servieren, essen!
schmul
Inventar
#28871 erstellt: 23. Jan 2014, 18:46
Wir hatten noch ältere Cocktail Tomaten, da habe ich mal eine Tomatensoße gemacht. Werde ich mir mal als Bratensoße merken - sau lecker, dunkelbraun und mächtig. Beim Braten würde ich vielleicht noch ein paar Silberzwiebelchen dazugeben.
chris222
Inventar
#28872 erstellt: 24. Jan 2014, 04:39
Der Döner gestern Abend um halb Zehn war einfach zuviel...
gammelohr
Inventar
#28873 erstellt: 24. Jan 2014, 05:09
Kenne ich...
peacounter
Inventar
#28874 erstellt: 24. Jan 2014, 08:11
N paar Spaghetti mit Olivenöl, ganz dezent sardellenfitzel und Parmesan gibt's hier grad.
Außerdem Kaffee.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#28875 erstellt: 24. Jan 2014, 08:16
Was für ein Olivenöl nimmst du da?
Oder hast du mehrere Sorten im Gebrauch?
elchupacabre
Inventar
#28876 erstellt: 24. Jan 2014, 08:28
Wurde zwar nicht gefragt, aber ich kaufe mein Olivenöl immer im Bio Laden, kalt gepresst, bzw. extra vergine.

Da gibt es auch verschiedene Qualitäten, ich kaufe immer eines und teste es Roh, also direkt auf den Finger und im Mund zergehen lassen, wenn es da schmeckt, ists ein gutes.
peacounter
Inventar
#28877 erstellt: 24. Jan 2014, 08:31
Ja ich hab verschiedene.

1. Ein sehr gutes, das mir meine Eltern immer mitbringen für richtig leckere Sachen oder zum stippen mit Brot. Kein Etikett, weiß ich nichts Näheres drüber. Nur dass sie es über den Nachbarn beziehen.
2. das kretische aus dem netto (gibt's afaik aber auch bei anderen Discountern). Ist so ne schlanke, eckige Flasche für knapp 4,- (500ml). Das finde ich wirklich sehr ordentlich, besonders wenn man den Preis beachtet. Ist eher mild und nicht dominant im Salat oder so, hat aber imo trotzdem ein schönes aroma. Das hatte ich eben an den Nudeln.
3. zum Braten nehm ich meist das ganz einfache aus dem netto (750ml). Schlecht ist das auch nicht. Gibt gerade bei Bratkartoffeln nen guten Geschmack. Für Salat ist es mir aber zu robust.

Netto deswegen, weil er in fusswegnähe zur Firma ist und ich da alle meine einfachen Einkäufe mache. Da kenn ich das Sortiment am besten. Ähnliches wird es auch woanders geben aber gerade bei den ganz billigen Olivenölen gibt es auch absolut ungenießbares.


[Beitrag von peacounter am 24. Jan 2014, 08:32 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#28878 erstellt: 24. Jan 2014, 16:14
Dankschee.
Werd ich beim nächsten Einkauf mal einbeziehen.

Heute mach ich toten Hahn und Pommes in der endlich reparierten Friteuse.

Putengulasch is endlich wech. Das gibts die nächsten paar Jahre wohl nicht mehr.
Die Herrschaften die mich damit sitzen ließen bekommen ihr Fett auch noch weg.

Festbier jetzt.
cesmue
Inventar
#28879 erstellt: 24. Jan 2014, 16:18
Bananenbrot und Kaffee.
peacounter
Inventar
#28880 erstellt: 24. Jan 2014, 16:19
cesmue
Inventar
#28881 erstellt: 24. Jan 2014, 18:00
Gottseidank habe ich das Lied erst nach dem Essen gesehen
grindling
Stammgast
#28882 erstellt: 24. Jan 2014, 19:53
ne tüte erdnüsse pikant gewürzt
chris222
Inventar
#28883 erstellt: 25. Jan 2014, 07:11
Spaghetti Eis
schmul
Inventar
#28884 erstellt: 25. Jan 2014, 10:40
Ich überlege vielleicht heute mal wieder nach laaaaanger Zeit Leber zu machen.
peacounter
Inventar
#28885 erstellt: 25. Jan 2014, 10:47
Die Dame des Hauses macht jetzt Rühreier.
Dazu Bauernbrot mit Butter.
Und n bischen frisches Gemüse (Gurke, Tomate, Paprika).
Nanobyte
Stammgast
#28886 erstellt: 25. Jan 2014, 13:02
IMAG0876[1]

Frikadellen, Kartoffel-Pastinakenstampf und Champignonsahne

Mahlzeit!
cesmue
Inventar
#28887 erstellt: 25. Jan 2014, 13:06
Ich mache nachher Kabelklangjau in Senfsoße. Dazu Salzkartoffeln.
peacounter
Inventar
#28888 erstellt: 25. Jan 2014, 14:50
Ne Tüte viva-vital babykarotten vom netto.
Im Kühlschrank steht zaziki, das würde eigentlich gut dazu passen.
Muss aber noch ziehen.
Das ess ich dann vermutlich in ner Stunde.
Z25
Hat sich gelöscht
#28889 erstellt: 25. Jan 2014, 16:07
Schichtfleisch ist eingedopft.
Zaianagl
Inventar
#28890 erstellt: 25. Jan 2014, 16:12
PP wurde mit 2:1 Stimmen abgelehnt. Wirds halt ne Woche verschoben und gibts dieses WE halt (nochmal) Schnitzel und Kordom Blöh, damits Weibsvolk Ruhe gibt...
Z25
Hat sich gelöscht
#28891 erstellt: 25. Jan 2014, 16:17
Schade........... kennen die PP?
spachtelbob
Stammgast
#28892 erstellt: 25. Jan 2014, 16:19
gulasch is uffm herd
ralle
Zaianagl
Inventar
#28893 erstellt: 25. Jan 2014, 16:26
.
Z25 (Beitrag #28891) schrieb:
Schade........... kennen die PP?


Nö, noch nicht. Aber man muss es ihnen nachsehen, meine schnitzel schrägstrich CB sind schon hammer....!
Z25
Hat sich gelöscht
#28894 erstellt: 25. Jan 2014, 16:28
Aber dann nächstes WE!!!
peacounter
Inventar
#28895 erstellt: 25. Jan 2014, 16:29
Zaziki mit grob gebröseltem Feta drin.
Und ein paar Oliven.
Zaianagl
Inventar
#28896 erstellt: 25. Jan 2014, 16:31

Z25 (Beitrag #28894) schrieb:
Aber dann nächstes WE!!!


Yo!
Guido_2911
Inventar
#28897 erstellt: 25. Jan 2014, 16:38
Rinderfiletspitzen mit Soße aus Senf, Zwiebeln, Champignons, Brasilpfeffer,dazu Röstis
Z25
Hat sich gelöscht
#28898 erstellt: 25. Jan 2014, 16:49
Na das hört sich ja auch ordentlich an.......... für Dich oder für die Gäste?
Guido_2911
Inventar
#28899 erstellt: 25. Jan 2014, 16:52
Nur für mich
Habe den Laden diese Woche zu, wegen Wartungsarbeiten.
Nachdem nun trotz Urlaub die ganze Woche gearbeitet wurde, muss ich heute paar Vorbereitungen für die nächste Woche treffen, und beim Fleischputzen bot sich das gerade an
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 540 . 550 . 560 . 570 . 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 . 590 . 600 . 610 . 620 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedgeri47669
  • Gesamtzahl an Themen1.556.658
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.690