Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 540 . 550 . 560 . 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 . 590 . 600 . 610 . 620 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#28749 erstellt: 17. Jan 2014, 19:17
Schalotten, Paprika, Schinken, geriebener Emmentaler, Feta, Jalapenos.

Zaianagl
Inventar
#28750 erstellt: 17. Jan 2014, 19:24

lass hörn!


Hier geht das so:

Spätzle (ca 500g) und Sauerkraut (große Dose) getrennt voneinander anbraten (aus Platzgründen und unterschiedlichen Röstzeiten), inzwischen gewürfelten Bauchspeck ebenfalls etwas auslassen, evtl kleine gewürfelte Zwiebel (hier nicht zuviel, normal kommt gar keine dran) dazu und glasig braten.
Alles in nen Großen Topf, Pfeffer, Salz, Lorbeer, Wacholder und ein halbes bis ganzes Glas Wasser dazu.
Ein paar min (10-20) kochen bis das Wasser weg ist und alles zusammen noch etwas anrösten. Zum Schluß sollte es nur noch bedingt feucht sein.

Einfacher und schneller bei kleineren Portionen:
Speck etwas auslassen, Sauerkraut dazu und etwas anbraten, Gewürze und Wasser dazu, 5-15min kochen, Spätzle dazu und alles nochmal anbraten...

Manche rösten das Kraut bzw Gericht nur sehr wenig bis gar nicht. Ich liebe angebratenes Sauerkraut! Schon der Geruch ist göttlich!!!
BockaufDIY
Hat sich gelöscht
#28751 erstellt: 17. Jan 2014, 19:39
Das -----Sahne Ei----

...man nehme...
....ein ofenfestes Schälchen in welches ca. 2 Eier, ein wenig Roquefort, und 1 Becher Sahne +X passen (ohne sofort überzulaufen)

-Dann das Schälchen ausbuttern (damit nix anbrennt)
-Die Eier rein (ohne Schale )
-Die Sahne im Becher mit Muskat Salz und Pfeffer kräftig nach eigenem Geschmack würzen
-Dann Roquefort (ca. soviel wie die 2 Eier, bei Bock auf Käse ein wenig mehr) ins Schälchen
-gewürzte Sahne drüber
-ein paar Walnusse in der Hand zerdrücken (grob) und dann auch mit rein.
-das ganze ca. 20min bei 180-200° im Ofen lassen

dazu Baguette

Super Sache
peacounter
Inventar
#28752 erstellt: 17. Jan 2014, 19:56

Zaianagl (Beitrag #28750) schrieb:
Ich liebe angebratenes Sauerkraut! Schon der Geruch ist göttlich!!!

The_Duke
Stammgast
#28753 erstellt: 17. Jan 2014, 20:03
Pizza aus der Pizzarette. Schmeckt super lecker und man kann spontan entscheiden was man möchte. Ist wie ein Ü-Ei
Kalle_1980
Inventar
#28754 erstellt: 18. Jan 2014, 12:22
grindling
Stammgast
#28755 erstellt: 18. Jan 2014, 12:32
steak mit kartoffeln und mischgemüse +braune butter
peacounter
Inventar
#28756 erstellt: 18. Jan 2014, 12:56
Ich krieg gleich Frühstück ans Bett.
Keine Ahnung was genau es gibt.
Muss heute mal n faulen Tag einlegen.
schmul
Inventar
#28757 erstellt: 18. Jan 2014, 14:08
Heute gab es bei meiner Mutter ein Hähnchen für den Enkel.

Schien sehr ordentlich, obwohl es sehr eigenwillig zubereitet wurde. 15 Min.MW und 15 Min. Backofen. Beides im Tuppa Topf.
Nanobyte
Stammgast
#28758 erstellt: 18. Jan 2014, 17:38
Wie, Kalle,

Lasagne? Respekt! Dazu Kroketten. meinertzwegen.

Lasagne mache ich auch gerade. Bolognesesauce köchelt vor sich hin...

Ansonsten hat mein Töchterlein gerade Möhren-Muffins in Arbeit:

IMAG0856[1]

mit Orangen-Zuckerguss

Mahlzeit!
Z25
Hat sich gelöscht
#28759 erstellt: 18. Jan 2014, 18:11
Ich habe das Gefühl, Kalles Lasagne hat schon mal eine Plastikschale gesehen........ bei Rewe.
Kalle_1980
Inventar
#28760 erstellt: 18. Jan 2014, 18:36
da sind 2 solcher schinkenhackröllchen unter dem käse fand die geil, musste ich wieder machen

selbiges wie auf den teller habe ich gerade wieder gegessen, die reste.


[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Jan 2014, 18:36 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#28761 erstellt: 18. Jan 2014, 18:42
Ich überlege: Wiener Schnitzel und Salat oder doch Hühnchen in Hoisinsauce mit Gemüse?
Kalle_1980
Inventar
#28762 erstellt: 18. Jan 2014, 18:55
Wiener Schnitzel ist die Macht !!
Z25
Hat sich gelöscht
#28763 erstellt: 18. Jan 2014, 19:06
Das heisst, Du plädierst dafür?
Lucki49
Stammgast
#28764 erstellt: 18. Jan 2014, 19:07
`N echtes Wiener Schnitzel würde ich jetzt auch auf dem Teller anbeten!
Kalle_1980
Inventar
#28765 erstellt: 18. Jan 2014, 19:22

Z25 (Beitrag #28763) schrieb:
Das heisst, Du plädierst dafür?

na aber selbstverständlich
Z25
Hat sich gelöscht
#28766 erstellt: 18. Jan 2014, 19:33
Hm...........
Bm4n
Inventar
#28767 erstellt: 18. Jan 2014, 19:44
chilli con carne

Vielen Dank Z25 für die Inspiration im Grillsportverein

image
image
image

Lecker wars
Kalle_1980
Inventar
#28768 erstellt: 18. Jan 2014, 19:45
jo, nu weiste was du zu tun hast z25

ich habn kartoffelgratin im ofen drin, so wie es hier neulich beschrieben wurde, so ähnlich jedenfalls, ohne maggitüte. mal sehen ob das gut wird.


[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Jan 2014, 19:45 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#28769 erstellt: 18. Jan 2014, 19:50
Kalle, das wird!

Bm4n, wie firmierst Du da? Der Avatar kommt mir bekannt vor.......
Bm4n
Inventar
#28770 erstellt: 18. Jan 2014, 19:53
Gleicher Name, kein Avatar. Eigentlich auch nur Leser, weniger Schreiber.
Z25
Hat sich gelöscht
#28771 erstellt: 18. Jan 2014, 19:56
Ah....... aber irgendwer hat auch Angst und Abscheu in Las Vegas
Z25
Hat sich gelöscht
#28772 erstellt: 18. Jan 2014, 20:31
20140118 (1)
20140118 (4)

Lecker wars.
schmul
Inventar
#28773 erstellt: 18. Jan 2014, 20:36
Hier Frikadellen mit Kartoffeln, Sauce und Salat.

Habe aber eigentlich keinen richtigen Appetitt. Fahre am DI zu einem AC und das liegt mir etwas im Magen.
peacounter
Inventar
#28774 erstellt: 18. Jan 2014, 21:57
Rumfort-nudelpfanne mit Paprika, Zwiebeln, champis, Tomaten und räuchertofu.
Dazu Salat (rucola, Feldsalat, Kopfsalat, kirschtomaten).

War sehr lecker. Hab mich ein bischen überfressen....

Jetzt nur noch eiswasser mit Zitrone und n bischen glotzen.
Vielleicht nachher noch n Stück bittere Chili-schoki.
Z25
Hat sich gelöscht
#28775 erstellt: 19. Jan 2014, 10:02
Rumfort? Was ist das?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28776 erstellt: 19. Jan 2014, 10:20

Z25 (Beitrag #28775) schrieb:
Rumfort? Was ist das?


Steht rum
Muss fort
Z25
Hat sich gelöscht
#28777 erstellt: 19. Jan 2014, 10:22
Echt?

Du und die Erbse haben doch sonst nicht den selben Wortvorat...............
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28778 erstellt: 19. Jan 2014, 10:37
Es gibt begrenzte Schnittmengen ...

PS
War das gestern Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art?


[Beitrag von Geschmeidiger am 19. Jan 2014, 10:38 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#28779 erstellt: 19. Jan 2014, 11:08
Wiener Schnitzel........ Fleisch war saftig und zartrosa und die Panade hat sich gelöst. Meine Kamera taugt nicht viel ...........
peacounter
Inventar
#28780 erstellt: 19. Jan 2014, 11:58
"Rumfort" ist ein unter Gourmands absolut gebräuchlicher Terminus.

Und weil wir seit Donnerstag nicht zum einkaufen gekommen sind, geht's jetzt auch gleich mit einem rumfort-Frühstück weiter.
Tomaten, Avocados, diverse Käse, Baguette, Toast und Eier hab ich grad mal auf der küchenzeile aufgebaut.
Noch nen Kaffee und dann zauber ich was draus.
Heute lässt sich dann zum Ausgleich die Dame bedienen.
Kalle_1980
Inventar
#28781 erstellt: 19. Jan 2014, 13:39
gammelohr
Inventar
#28782 erstellt: 19. Jan 2014, 14:11
Kalle, der Salat liebt dich^^
Kalle_1980
Inventar
#28783 erstellt: 19. Jan 2014, 14:14
salat ist doch toll, sieht der teller nicht so langweilig aus.
RheaM
Inventar
#28784 erstellt: 19. Jan 2014, 14:22
ordentliches gemüse ist noch viel toller und nahrhafter
spachtelbob
Stammgast
#28785 erstellt: 19. Jan 2014, 14:23
ick hau mir nachher nen Steak inne Pfanne mit Salat und Bratkartoffeln.
ralle
Igelfrau
Inventar
#28786 erstellt: 19. Jan 2014, 15:02
Salat in der Pfanne schmeckt nicht.
Guido_2911
Inventar
#28787 erstellt: 19. Jan 2014, 15:22
heute wieder mal Überfallkommando- der Apetit auf irgendwas ist mir grad schon wieder vergangen....
Z25
Hat sich gelöscht
#28788 erstellt: 19. Jan 2014, 16:30
Kalle, was ist das unter der Sauce?
Kalle_1980
Inventar
#28789 erstellt: 19. Jan 2014, 17:02
das sind kleingeschnittene schweineschnizel, damit ich beim essen weniger arbeit habe.
Z25
Hat sich gelöscht
#28790 erstellt: 19. Jan 2014, 17:07
Ok.....................

Kalle macht Geschnetzeltes.
peacounter
Inventar
#28791 erstellt: 19. Jan 2014, 17:12

RheaM (Beitrag #28784) schrieb:
ordentliches gemüse ist noch viel toller
das ist wohl Geschmacksache.
Auch wenn du es nicht für möglich hältst: viele Menschen essen sowas richtig gerne und nicht weil es angeblich Mode ist.

Ich geh jetzt mal in die Küche und bau ne leckere braune Sauce.
Die Dame will die für Blumenkohl haben.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28792 erstellt: 19. Jan 2014, 17:25

peacounter (Beitrag #28791) schrieb:

Ich geh jetzt mal in die Küche und bau ne leckere braune Sauce.
Die Dame will die für Blumenkohl haben.


Felix

Du hast jetzt drei Tröten, über 10.000 Beiträge und bist doch jetzt wirklich lange genug beim KH-Stammtisch dabei, um zu wissen was man mit Butter macht.

Braune Sauce auf Blumenkohl tzztzz

@Kalle
Warum immer Kroketten?
peacounter
Inventar
#28793 erstellt: 19. Jan 2014, 17:28
Find ich sehr lecker!
Aber es is ja auch Butter mit in der sauce
spachtelbob
Stammgast
#28794 erstellt: 19. Jan 2014, 17:58
radiccio oder chicoree gebraten schmeckt sogar sehr lecker @ igelfrau
ralle
Igelfrau
Inventar
#28795 erstellt: 19. Jan 2014, 18:03
Der Punkt geht an dich!
spachtelbob
Stammgast
#28796 erstellt: 19. Jan 2014, 18:12
.
Z25
Hat sich gelöscht
#28797 erstellt: 19. Jan 2014, 18:49
Nach Hühnchen mit Gemüse in Hoisin nun Eis mit Klötenköm..........
Nanobyte
Stammgast
#28798 erstellt: 19. Jan 2014, 18:54
Das war die Lasagne:

IMAG0875[1]

Mahlzeit
PoLyAmId
Inventar
#28799 erstellt: 19. Jan 2014, 18:57
Mein Tafelspitz mit Meerrettich Sauce ist gerade fertig geworden
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 540 . 550 . 560 . 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 . 590 . 600 . 610 . 620 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedBolin9
  • Gesamtzahl an Themen1.556.427
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.571