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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#28649 erstellt: 13. Jan 2014, 11:11 | |||||
beim ersten sehen mußte ich nach
so hatte ich sozusagen zwei mal den vollen lachflash |
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peacounter
Inventar |
#28650 erstellt: 13. Jan 2014, 12:09 | |||||
And now.... junkfood at it's best...: Ne Bambi-Scheibe! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28651 erstellt: 13. Jan 2014, 13:48 | |||||
Das ist m.E. reine Geschmackssache, ebenso wie Speck im Gratin. Und: Wer setzt denn schon noch seinen Fond selbst auf? Das machen ja zum großen Teil selbst die besseren Restaurants nicht mehr bzw. wird auch da viel mit industriell hergestellter Brühe gekocht. Ich nehme immer Bio-Brühe und davon meistens die Alnataura Brühe oder auch sehr selten die Maggi NaturPur Bio Brühe. Zum großen Teil sind da die Zutaten nachprüfbarer und wahrscheinlich auch "gesunder" als in den Asia-Türkei-Irgendwas-Imbissen, wo man überhaupt nur erahnen kann, wie lange irgend etwas gestanden hat und welche Zutaten gewählt wurden. Ob man bei diesen Dönern für 3,50 Euro überhaupt wissen möchte, was man da kaut? [Beitrag von Geschmeidiger am 13. Jan 2014, 13:48 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#28652 erstellt: 13. Jan 2014, 14:16 | |||||
nein, möchte man nicht. abgesehn von der "leckeren" zusammensetzung der fleischlagen ist in der gewürzmische oft auch noch jede menge küchenkoks ich benutz auch öfter "instantbrühe" aber definitiv nix wo glutamat drin ist. das versaut einem die rezeptoren beim abschmecken total! "würzl" hab ich ja schon öfter erwähnt. feines zeug imo! aber auch da sollte man sich nicht zu sehr drauf verlassen. n ordentliches essen kriegt man damit nämlich auch nicht hin, wenn man nicht mit "richtigen" gewürzen umgehen kann. aber ab und zu mal nen fond selber machen is doch auch ganz schön. gut einreduzieren und dann portionsweise wegfrieren. macht spaß und schmeckt! [Beitrag von peacounter am 13. Jan 2014, 14:18 bearbeitet] |
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Peterb4008
Inventar |
#28653 erstellt: 13. Jan 2014, 17:59 | |||||
Danke noch mal Peter ,den Sharp Dampfgarer AX-1110 habe ich auch schon auf meiner Liste. |
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Lucki49
Stammgast |
#28654 erstellt: 13. Jan 2014, 18:30 | |||||
Leider hat der keine Heißluft, um richtig gutes Kombi-Garen (Heißluft+Dampf) zu machen. Ansonsten ein interessantes Gerät. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28655 erstellt: 13. Jan 2014, 19:21 | |||||
Die einzig mir bekannte Kombi, mit der man alles machen kann, also Dämpfen, Grillen, Heißluft, Mikrowelle (habe die Suche ja auch hinter mir, wobei Dämpfen bei mir nur Randaspekt ist und war) ist diese hier. PS Auf das Bild klicken führt zu Amazon Vielleicht gibt es ja Profigeräte, die auch alles können. Die dürften dann aber wieder im kilo Euro Bereich liegen PPS Mit den JetChefs kann man natürlich mit beiliegendem Zubehör auch dämpfen. Die Panasonic nutzt, glaube ich, aber den kompletten Garraum. [Beitrag von Geschmeidiger am 13. Jan 2014, 19:26 bearbeitet] |
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Lucki49
Stammgast |
#28656 erstellt: 13. Jan 2014, 19:36 | |||||
Das Gerät ist interessant, aber mit 27 l Innenraum relativ klein. Im Profibereich gibt es keine Alles-Könner, da dort meist mit Gastronorm-Behältern aus CNS gearbeitet wird. Eins gibt es von Electrolux in GN 10x1/1, in dem man mit Metall arbeiten kann....das ist aber so groß, dass manche Hifi-Anlage reinpasst... |
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kölsche_jung
Moderator |
#28657 erstellt: 13. Jan 2014, 22:15 | |||||
ich finde es ist allerdings ein unterschied, ob ich mir irgendwo irgendnen schrott hole oder ich mir die mühe mache nahrung selber zuzubereiten. warum soll man etwas "frisch" machen um dann doch die chemiekeule reinzuschmeissen ... zumal das speziell bei gratin wirklich völlig unnötig ist ... und nachprüfbar ist in der lebensmittelindustrie mal gar nichts ... ein schönes bespiel dafür gibt ja gerade der rechtsstreit rittersport gegen stiftung warentest ab ... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28658 erstellt: 13. Jan 2014, 22:34 | |||||
Es bleibt ja jedem selbst überlassen, wie er seine Nahrung zubereitet - und womit. Natürlich kann man alles von Grund auf selbst machen. Schön, wenn man Lust und Zeit dazu hat. Ich nutze ab und an ganz gerne ein paar geschmackliche Helferlein, wie Würzmischungen aus der hiesigen Senfmühle und Brühe in Bio Qualität. Sehe ich jetzt nicht als "Schrott" sondern als einen von mehreren Geschmacksgebern. Bei Ritter Sport und Stiftung Warentest finde ich es mal ganz gut und in Ordnung, dass sich eine Firma augenscheinlich mit Erfolg gegen diese manchmal recht unfähigen Tester wehrt. Manche Ritter Sport Sorte ist übrigens zu einem nicht unwesentlichen Teil aus fair gehandelten Zutaten produziert - ohne dass der Hersteller viel Aufhebens darum macht. Allein schon deshalb sollte man die kaufen. [Beitrag von Geschmeidiger am 13. Jan 2014, 22:48 bearbeitet] |
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LambOfGod
Inventar |
#28659 erstellt: 14. Jan 2014, 06:35 | |||||
Stiftung Warentest ist sowieso für viele Bereiche nicht mehr zu gebrauchen - Techniktests überfliege ich nur noch. Aber gerade bei Lebensmitteln ist "Deklarationsschwindel" Alltag und da finde ich die Stiftung Warentest wiederum ok, die als nahezu alleinstehende Institution sowas aufdecken. |
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Highend-Träumer
Stammgast |
#28660 erstellt: 14. Jan 2014, 07:11 | |||||
Kauf mal lieber Schokolade und nicht diesen Rittersport-Mist. zBs.: von Rausch. |
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Soundscape9255
Inventar |
#28661 erstellt: 14. Jan 2014, 08:21 | |||||
Bei mir sind sie unten durch, ich persönlich will Schokolade essen und nicht das, was Ritter dafür hält. Das Hauptproblem liegt jedoch darin, dass unser "Lebensmittelrecht" offenbar nur dazu da ist, den Verbraucher zu verarschen. |
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kölsche_jung
Moderator |
#28662 erstellt: 14. Jan 2014, 09:40 | |||||
Wer sich das Verfahren Rittersport vs. stiftung warentest mal genauer anschaut, wird folgendes feststellen die sw hat behauptet, rs würde irgendwelche künstlichen aromen nutzen (vanillearoma piperonal) es gibt natürliche und künstliche aromen, (diese lassen sich chemisch wohl nicht sicher unterscheiden) weder rs, noch der lieferant symrise, noch der bislang unbekannte hersteller machen angaben zu den aromen ... der erfolg von RS basiert also darauf, keine Angaben zu den verwendeten Inhalten zu machen ... sehr lobenswert!!!! Allein wegen dieses Verschweigens der Herkunft sollte man diese Produkte mE übrigens nicht kaufen.
so könnte man es in einem Satz auf den Punkt bringen ... aber wie man sieht funktioniert die Verarsche ja ganz gut ... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28663 erstellt: 14. Jan 2014, 09:45 | |||||
Jo, man. Da sind sie wieder - stichhaltige Argumente aus der Hüfte im Outerspace: Kauf mal lieber Autos und nicht diesen Opel-Mist. zBs.: von Ford Kauf mal lieber 'n Kopfhörer und nicht diesen Beyer-Mist. zBs.: von Audeze Kauf mal lieber 'n Receiver und nicht diesen Pioneer-Mist. zBs.: von Sony Aber: Isch esse gar kein Schokolade Signorina
Na, immerhin gibt es hier ein Lebensmittelrecht. Am besten alles selber machen, so wie die Kölner: Die bauen ihre Kartoffeln selber an, machen Mayonnaise selbst, setzen Fonds an, brauen Soja-Sauce selbst, keltern Wein, legen Reisterassen an, fangen ihren Fisch eigenhändig in der Nordsee, pflücken ihre Äpfel von selbst bei Neumond angepflanzten und gehegten Bäumen - und gehen dann zum Asia Imbiss. |
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kölsche_jung
Moderator |
#28664 erstellt: 14. Jan 2014, 10:39 | |||||
sehr witzig ... aber nein, wir machen nicht alles selber und wir essen auch mal was vom Imbiss ... wenn allerdings gekocht wird (was sehr häufig der Fall ist), kommt da kein Tütenkram rein. Was ist denn in so ner Tüte drin? Salz, (schlechter) Pfeffer, Zucker, Geschmacksverstärker a la Hefeextrakt und ähnliches (meist minimal unter der Angabegrenze liegend) und Füllmittel, damit der Kunde sich nicht verarscht fühlt ob des Preises. 80Cent fürn bischen Salz, Pfeffer, Zucker und Zeug, was man nicht im Essen haben will ... ne lass man ... und ne Mayo selber machen is ja nun wirklich kein Kunst ... geht "blitzschnell" das du nicht weiter auf das verfahren rs./. sw eingehst ... naja, das verschweigen von herkunftsbezeichnungen scheint dir wohl auch nicht zu behagen ... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28665 erstellt: 14. Jan 2014, 10:44 | |||||
Das ist ja schlichtweg falsch. Ritter Sport hat den von Symrise als natürliches Aroma deklarierten und verkauften Zusatzstoff Piperonal weder verschwiegen noch anders etikettiert. Da helfen auch keine fünf Ausrufezeichen. Auf der anderen Seite kann man Symrise zurzeit nicht nachweisen, dass der Aromastoff kein natürlicher nach deutschem Recht ist, ohne hier diskutieren zu wollen, was daran noch natürlich ist. Weil man nicht nachweisen kann, dass Symrise Piperonal nicht aus natürlichen Rohstoffen herstellt, hat Stiftung Warenschlächt die juristische Niederlage hinnehmen müssen. [Beitrag von Geschmeidiger am 14. Jan 2014, 10:45 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28666 erstellt: 14. Jan 2014, 11:03 | |||||
Naja, manche Menschen machen auch noch anderes. Welche Tüte meinst du eigentlich? Ich sprach bei dem von mir selbst genutzten von Alnatura Erzeugnissen und Gewürzmischungen ohne Zusatzstoffe von der hiesigen Senfmühle. Die Leute kenne ich persönlich, weiß was da rein kommt und habe keinen Hassel mit der "Rohstoffbeschaffung". Dazu sind die auch noch lecker in der richtigen Dosierung. Alnatura Sachen finde ich für mich und meine Ansprüche vollkommen im grünen Bereich. Auch bei den Würzen, Ölen und Mischungen. Ebenso wie bei fast allen Lebensmitteln gibt es auch bei diesen Sachen enorme Qualitätsunterschiede. Sojasauce natürlich gebraut ist eine ganz andere Geschichte als die Literflaschen für 2 Euro beim Asia Laden, Wein aus der Aldithek meistens nicht das gleiche, wie ein selbst ausgesuchter beim Winzer usw. Deine Linie zu "selbst gemachtem" finde ich ausgesprochen willkürlich nach eigenem Gusto gezogen. Wo fängt denn dann "selbst machen" bei Lebensmitteln an? Auch wenn man die Äpfel für das selbst gemachte Kompott kauft, benötigt man gute Ware. Und die Mayonnaise kann man aus billigem, raffiniertem Öl und "Industrie-Eiern" zusammen klöppeln und hat dann ein zwar selbst gemachtes aber doch minderwertiges Produkt. Für mich ist wichtig, egal ob im Restaurant als "Endnutzer der Nahrungskette" oder beim Einkauf von Äpfeln, dass ich die Kette einigermaßen überschaubar und das Produkt von guter Qualität finde. Dazu gehört immer auch Vertrauen: Zum Restaurant, zum Koch, zum Bauern, zum Metzger, zum Erzeuger. Und bei dem allem finde ich: Man sollte froh sein, dass man überhaupt die wahnsinnige Auswahl hat und ein Lebensmittelrecht, dass auch wenigstens als solches zu bezeichnen ist. In China, Arabien oder anderswo finden die gleichen Leute eben die Sachen dann exotisch und lecker, für die sie hier wahrscheinlich zum Anwalt rennen würden. Was die Arbeitszeiten des Küchenpersonals angeht, die Zutaten, die Zusatzstoffe, die Zubereitungsart. Hier regt man sich dann eben über einen Aromastoff auf. Kann man machen. |
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kölsche_jung
Moderator |
#28667 erstellt: 14. Jan 2014, 11:19 | |||||
ja, auf der Packung, im Verfahren wurden keine Angaben des Herstellers zur Herstellung gemacht ... und wer sich das: VO (EG) Nr. 1334/2008 durchliest, hat eh keinen Bock mehr auf "Aromen" ... aber selbst darum geht es mir letztendlich nicht ... ich stelle mir halt die Frage, warum ich in selbstzubereitetes Essen Aromen kippen sollte. Das kostet unverhältnismäßig viel Geld und nutzt gar nichts ... Ein Gratin ist mit Kartoffeln, Milch, Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer anständig zuzubereiten ... natürlich kann ich anstatt Salz, Pfeffer und Knoblauch (für 20C) auch n Tütchen für 80Cent und (Analog) Käse für 50Cent nehmen ... aber wozu? Da würde ich eher das fertige Gratin vom Aldi nehmen ... klar sind da auch sämtliche zugelassenen Zusatzstoffe drin, da spare ich mir aber die Arbeit. Das Tütchen bringt de facto weder besseren Geschmack, noch ist es billiger, noch erleichtert es die Kocherei ... im gegenteil, es schmuggelt mir Aromastoffe und sowas ins Essen, es ist teuer und der Arbeitsaufwand ist genau gleich ... (wobei ich Knorr irgendwie noch sympathischer als maggi finde, bei Knorr heißt das Pülverchen "fix", bei Maggi wohl inzwischen "fix und frisch" ... ne is klar ... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28668 erstellt: 14. Jan 2014, 11:34 | |||||
Es geht also um die Knorr Fix Tüte für Kalles Gratin? Da habe ich mir einfach erspart ein Smiley hinterzusetzen, weil man die Dinger durchaus nutzen kann, wenn man nicht viel Zeit hat und den Magen füllen will. Außerdem hat Kalle hier selbst schon die Fix Tüten gepostet, so dass ich davon ausgehe, dass es für ihn eine gangbare Alternative ist. Darunter steht dann ein Rezept. Da schrieb ich auch, dass man die Zutaten nach eigenem Geschmack variieren kann. Ich würde aber auch lieber ein Gratin aus sonst guten Zutaten bauen und ein Fix Produkt nutzen und das dann mit Gewürzen pimpen als Fertigware. Schmeckt besser und frischer. So eine mit Knorr Fix gebaute Geschichte würde mir immer noch viel besser gefallen als Fertigware aus der Kühltheke (Kühltruhe ist wieder etwas anderes) aus dem Aldi. Da möchte ICH dann nicht wissen, was die in so eine Lasagne reinkippen, damit die Nudeln stabil bleiben und beim Gratin, dass die Kartofeln noch genießbar sind. Außerdem ist mir noch nichts Fertiges aus der Kühltheke von Aldi begenet, was genießbar wäre. Außer der Salat vielleicht. Aber den muss man ja auch noch zubereiten Aber wie auch schon deutlich geworden ist: Ich finde, wenn man ab und an den Imbiss frequentiert, was ich vollkommen in Ordnung finde, muss man nicht so ein Geschiss um dieses "zuhause machen wir alles selbst und ohne Tütenkram" machen. |
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Soundscape9255
Inventar |
#28669 erstellt: 14. Jan 2014, 11:47 | |||||
Ritter Sport ist der Inverkehrbringer und somit erst mal verantwortlich für das, was sie auf den Markt bringen.
Das ist noch nicht durch. Afik hat SW erst mal nur gegen die Verfügung verloren. |
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kölsche_jung
Moderator |
#28670 erstellt: 14. Jan 2014, 11:50 | |||||
wie spart diese tüte zeit? das, was beim gratin "zeit" kostet, ist das hobeln der Kartoffeln ... und das nimmt dir die tüte nicht ab ... es ist natürlich eine meisterleistung der werbung, dass du tatsächlich glaubst, durch sowas zeit zu sparen ... ich rate zum selbstversuch, einmal gratin mit "normalem salz und peffer" einmal mit tüte ... dabei jeweils stopuhr laufen lassen ... du wirst überrascht sein ... mit Knorr Fix brauchst du genausolang ... die Werbung lügt |
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kölsche_jung
Moderator |
#28671 erstellt: 14. Jan 2014, 11:53 | |||||
das stimmt zwar (solange irgendwelche grenzwerte überschritten wurden), spielt aber für das verfahren keine rolle sw hat behauptet, dass es sich um künstliches aroma handelt, rs bestreitet (mit nichtwissen), beweislast, aus die maus, sw darf dieses nicht mehr behaupten, weil sie es nicht beweisen können |
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peacounter
Inventar |
#28672 erstellt: 14. Jan 2014, 12:14 | |||||
nudelsoßen im glas hab ich allerdings auch immer ein bis zwei da. was ich bei so fertigen sachen auf jeden fall IMMER tue, ist die zutatenliste zu lesen. das mach ich schon seit bestimmt 20 jahren und daher ist mir das in fleisch und blut übergegangen. mir ist natürlich klar, dass da trotzdem noch sachen drin sind, die nicht deklariert werden müssen, aber zumindest soweit es geht, möchte ich schon wissen, was ich da esse bzw wofür ich geld bezahle. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28673 erstellt: 14. Jan 2014, 12:37 | |||||
Fix Produkte im allgemeinen sparen einem größeren Teil der Bevölkerung Zeit, weil man sich für viele Sachen nicht noch ein Rezept und viele Gewürze besorgen muss man im weiteren Sinne keine Grundlagen der Zubereitung erlernen muss (Rezept und Anleitung steht mit Bildchen auf der Packung) die Dinger auf des Deutschen Durchschnittsgeschmack abgestimmt sind und nach jeweiligem Geschmack variiert werden können Und: Ging und geht ja nicht nur um das relativ simple Gratin. Kauf 500gr Hackfleisch, gib ein bisschen Wasser dazu, Fix für Hackbraten > mehr oder weniger fertig sind die Frikadellen Desgleichen bei Gulasch, Nudelsaucen und was die nicht anbieten. Für Leute, die keine Lust haben immer alles bereitstehen zu haben und sich durch Rezepte zu wühlen, ist das schon ein Zeit- und Mühensparer beim Kochen. |
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peacounter
Inventar |
#28674 erstellt: 14. Jan 2014, 13:44 | |||||
für leute, die kochen können und das oft und gerne tun, spart sowas imo auch eigentlich keine zeit. für den rest schon und ich hab auch eigentlich nix dagegen, wenn andere sich so ernähren. was ich aber richtig ätzend finde ist das was mir gestern passiert ist: pommes jägersoße gekauft. jägersoße laut tafel "hausgemacht" "hausgemacht" hieß bei denen völlig offensichtlich: pulversoße mit champis III.wahl in scheiben unglaublich! mir kommt so ne pulvertüte jedenfalls auch nicht mehr ins haus. im zweifel hab ich mondamin da (und das ist schon schlimm genug). dann greif ich n paar mal ins gewürzregal und fertig. ist nicht mehr aufwand als die tüte, ist billiger und vor allem schmeckt es besser, weil es MEINEN bedürfnissen angepaßt ist. so ne tüte muß ich schließlich auch immer pimpen sonst ist das echt ungenießbar! |
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elchupacabre
Inventar |
#28675 erstellt: 14. Jan 2014, 13:53 | |||||
Warum? Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel usw. usw. Was gibts schöneres |
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Soundscape9255
Inventar |
#28676 erstellt: 14. Jan 2014, 14:04 | |||||
Die zugesicherten Eigenschaften müssen sie aber trotzdem einhalten.
hmmm... Anders herum gedacht: Wie machst du es bei Vanille vs. künstlichem Vanillin? |
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peacounter
Inventar |
#28677 erstellt: 14. Jan 2014, 14:17 | |||||
wenn ich es nicht eilig hab und mal ein bischen vor der kühltheke stehe um zu sehen, was es so alles gibt (um dann doch nix davon zu kaufen ) les ich zur belustigung gerne mal die inhaltsstoffe der kalorienreduzierten witzprodukte durch. das ist echt zum schießen, mit was man da die leute verarscht: luft, wasser, modifizierte stärke usw dabei schmeckt magerquark mit kräutern angemacht doch garnicht so schlecht! oder 1,5%iger joghurt mit ner (halben) banane. da brauch ich doch keine konsistenz-einsteller oder süßstoffe! eben war ich im supermarkt und hab auch wieder ein tolles neues produkt entdeckt. ich lad gleich mal ein bild hoch... |
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elchupacabre
Inventar |
#28678 erstellt: 14. Jan 2014, 14:19 | |||||
Tja, die Leute stehen drauf, dafür schmeckt dann einfaches Gemüse, oder Obst voll gaga, da ist ja meist auch nichts davon enthalten. Das Hungergefühl ist auch viel schneller wieder da, aber hautpsache schnell und "billig! |
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Soundscape9255
Inventar |
#28679 erstellt: 14. Jan 2014, 14:21 | |||||
Toll sind auch diese DLG-Siegel, die dem Verbraucher ein hochwertiges Lebensmittel vorgaukeln sollen. Hatte da mal was mit "Bronzenem" Siegel, Inhaltsstoffe: u.a. ca. 70% ZUCKER. |
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elchupacabre
Inventar |
#28680 erstellt: 14. Jan 2014, 14:22 | |||||
Vielleicht Rohrzucker? Der ist ja quasi bronzefarben^^ |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28681 erstellt: 14. Jan 2014, 14:25 | |||||
Dieser ganze Light-Mist ist doch meistens teurer als die "normale" Ausführung. T >>> Heute Goulasch (Pörkölt), Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl
DLG Siegel sind wirklich der Bringer. Auf was für einem Mist da manchmal güldene DLG Siegel prangen, ist schon erstaunlich. Die DLG selbst schreibt dazu:
Quelle: http://www.dlg.org/faq.html Na, wenn die das selbst einreichen könne, darf man sich dann doch vielleicht nicht wundern. [Beitrag von Geschmeidiger am 14. Jan 2014, 14:44 bearbeitet] |
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elchupacabre
Inventar |
#28682 erstellt: 14. Jan 2014, 14:26 | |||||
Ich sprach weniger von den Light Produkten, als den ganzen Fertig Frass und diese Knorr/Maggi Was Weiss Ich Tüten. |
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Soundscape9255
Inventar |
#28683 erstellt: 14. Jan 2014, 14:28 | |||||
Weiß ich nicht mehr, ich hab allerdings noch einen Scan von der Tüte (hat mich damals so verwundert, dass ich es sichern wollte, sonst glaubt mir das keiner) auf einem Rechner in irgend einem Umzugskarton. Wenn ich mal dazu komme, lade ich es hier hoch. |
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peacounter
Inventar |
#28684 erstellt: 14. Jan 2014, 14:28 | |||||
[Beitrag von peacounter am 14. Jan 2014, 14:30 bearbeitet] |
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elchupacabre
Inventar |
#28685 erstellt: 14. Jan 2014, 14:29 | |||||
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#28686 erstellt: 14. Jan 2014, 14:46 | |||||
Ach-du-shice Pasta Currywurst Style Wieso fällt mir jetzt die DDR Tomatensauce ein? PS Man sollte vielleicht einen Extra-Thread für die erstaunlichsten Fast-Food-Creationen aufmachen. Das absolut bescheuertste, was ich kenne, sind diese Currywürste in D'dorf und Aachen, die dann mit echtem Blattgold verziert werden. Bei dem Snobismus könnte ich dann wirklich da draufk..... [Beitrag von Geschmeidiger am 14. Jan 2014, 14:51 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#28687 erstellt: 14. Jan 2014, 14:59 | |||||
ab und zu kauf ich auch mal n pack von diesen tortellini aus der kühl-theke. is nix dolles aber mit olivenöl oder ner schnellen tomatensauce und parmesan kann man's essen. n salat dazu ist aber pflicht, sonst fehlt imo die frische. aber wer zum teufel kauft so nen schrott? wie kommen die auf die idee, sowas auf den markt zu werfen? |
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kölsche_jung
Moderator |
#28688 erstellt: 14. Jan 2014, 15:28 | |||||
mein Kommentar galt ausschließlich für das Verfahren sw./.rs ansonsten ist es natürlich so, dass der produzent bzw in-verkehr-bringer sich an die kennzeichnungspflicht halten muss ... wobei zu bedenken ist, dass die Lobbyisten der nahrungsmittelindustrie da "ganze Arbeit" leisten ... die sorgen schon auf nationaler und europäischer ebende dafür, dass sie unangenehme wahrheiten verschweigen dürfen ... das was also angegeben ist, ist ohnehin nur die "spitze des eisbergs" und da wird noch so verklausuliert, dass es kein normaler mensch mehr versteht ... ich gehe jedenfalls davon aus, dass niemand hier mehr einen "Fruchtjoghurt" kaufen, geschweige den essen würde, wenn die zutatenliste vollständig und in allgemeinverständlicher sprache abgefasst wäre ... fruchtnachbildungen aus sägespänen dürften jedenfalls nicht jedermanns sache sein |
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elchupacabre
Inventar |
#28689 erstellt: 14. Jan 2014, 15:29 | |||||
Keine Ahnung wann ich mein letzten Joghurt gegessen habe....also eines dieser typischen "Frucht"Joghurts. Kaufe nur Natur im Bioladen und mach mir selbst, mit Früchten, oder eigener Marmeladen usw usw. FInde ich auch wesentlich besser. |
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schmul
Inventar |
#28690 erstellt: 14. Jan 2014, 15:41 | |||||
peacounter
Inventar |
#28691 erstellt: 14. Jan 2014, 15:42 | |||||
meine dame isst diese fruchtjoghurts immer noch und wenn sie da sind, nehm ich mir ganz selten auch mal einen. allerdings muß ich dann doch immer wieder feststellen, dass das zeug nix taugt. früher waren die noch anders. stichfester joghurt mit geschmack und unten war dann so kompott/marmelade drunter. heute sind die meisten schon fertig durchgerührt und haben eine für joghurt völlig untypische konsistenz. viel zu süß und vor allem sehr künstlich. egal ob zott, bauer oder almighurt.
ist auch nicht die einzige inkompatibilität zwischen iphone und forums-software (das eingabefenster für bilder "haut ab" bzw wird nicht vollständig dargestellt). [Beitrag von peacounter am 14. Jan 2014, 15:49 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
#28692 erstellt: 14. Jan 2014, 17:47 | |||||
nabend esser, zu den Lightprodukten gibts heute im ZDF ne Reportage. Ich hatte grad auch ein Horroressen nämlich:Thai-Nudelsalat von Kühlmann (Der frische Manufaktur). Gekauft beim Feinkostdiscounter Netto Finger wech von dem Zeug ! Was ess ich nu? Werd wohln Pilsbier wegpressen und Hungern Ralle |
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RheaM
Inventar |
#28693 erstellt: 14. Jan 2014, 18:34 | |||||
250gr Camembert der nicht so heissen darf und 250gr fettarmer Fruchtjoghurt mit 12% Fruchtanteil im Endprodukt lt. Zutatenliste. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#28694 erstellt: 14. Jan 2014, 18:44 | |||||
Les aber vorher die Zutatenliste! So ne Pilspfanne kann auch Vergiftungen nach sich ziehen. |
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Kalle_1980
Inventar |
#28695 erstellt: 14. Jan 2014, 19:00 | |||||
bratworscht |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#28696 erstellt: 14. Jan 2014, 19:02 | |||||
Gordofflsubä. |
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peacounter
Inventar |
#28697 erstellt: 14. Jan 2014, 19:24 | |||||
hdr? |
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spachtelbob
Stammgast |
#28698 erstellt: 14. Jan 2014, 19:53 | |||||
bei Bier is mir die Zutatenliste eigentlich Wurscht und es heißt lies! lass krachen Box ralle |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#28699 erstellt: 14. Jan 2014, 20:08 | |||||
Die Sägespäne dienen lediglich als Matrix für die zur Aromagewinnung i.d.R. herangezogenen Hefe-/Schimmelpilze. Kostet halt wenig und macht nichts anders. |
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