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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28399 erstellt: 04. Jan 2014, 14:50

'Stefan' (Beitrag #28396) schrieb:
Immer braun bleiben, Geschmeidiger.


Ist das jetzt eine richtungspolitische Ansage oder Rassendiskriminierung?

Ich sollte den Mod-Button drücken

Wie auch immer - ich habe keine Lust mich um Sackhaarlängen auseinanderzusetzen.

Jeder so, wie er möchte. Gerade bei Ernährung. Meinetwegen auch mit bei Vollmond gesätem Gemüse.

Meine Kombi-Mikrowelle möchte ich jedenfalls nicht missen. Spart viel Zeit und Arbeit.
Ob sie auch Lebenszeit spart, erspare ich mir mal.


[Beitrag von Geschmeidiger am 04. Jan 2014, 14:50 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#28400 erstellt: 04. Jan 2014, 15:00
Also da wir gerade beim Thema sind,ich werde die Sharp R92stw. bestellen.

Wird meine erste sein,irgendwelche Bedenken ????????????

amazon.de
Z25
Hat sich gelöscht
#28401 erstellt: 04. Jan 2014, 15:02
Ist sie leicht zu reinigen?
peacounter
Inventar
#28402 erstellt: 04. Jan 2014, 15:04
Nur wenn du dein blumenwasser damit abkochst
Peterb4008
Inventar
#28403 erstellt: 04. Jan 2014, 15:05
Übernächsten Montag kommt die Putzfee, also nicht soooo ganz wichtig.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28404 erstellt: 04. Jan 2014, 15:09

Peterb4008 (Beitrag #28403) schrieb:
Übernächsten Montag kommt die Putzfee, also nicht soooo ganz wichtig. :L




Die wird schon OK sein Peter.
Fehler, den manche gerne machen, ist, die Größe zu unterschätzen.
Hast du alles aus- und nachgemessen?

PS
... und reicht dir die Garraumgröße?
Kannst du ein Backblech einschieben?


[Beitrag von Geschmeidiger am 04. Jan 2014, 15:11 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#28405 erstellt: 04. Jan 2014, 15:12
Neeeee noch nix gemessen ! Teller rein gut is oder ??????????
peacounter
Inventar
#28406 erstellt: 04. Jan 2014, 15:14
Backblech?

Warum nicht gleich nen Römertopf?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28407 erstellt: 04. Jan 2014, 15:23

Peterb4008 (Beitrag #28405) schrieb:
Neeeee noch nix gemessen ! Teller rein gut is oder ??????????


Messen kann nicht schaden.
Teller rein, gut ist - kommt auf deine Ansprüche an.

Ich würde mir keinen Multi mehr kaufen, in den ich nicht auch ein passendes Backblech schieben kann.
Ist einfach praktischer bei vielen kleinen Sachen und das Backergebnis ist natürlich auch wesentlich gleichmäßiger.

Wenn es nicht gerade die Weihnachtsgroßbäckerei ist, nutzen wir die kleine Multistation viel häufiger als den großen Backofen.


peacounter (Beitrag #28406) schrieb:
Backblech?

Warum nicht gleich nen Römertopf?



Plätzchen, Pizza, Brötchen und Kuchen aus dem Römertopf?


[Beitrag von Geschmeidiger am 04. Jan 2014, 15:25 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#28408 erstellt: 04. Jan 2014, 15:29
Nee, aus'm Laden!
Im Römertopf mach ich nur Römer...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28409 erstellt: 04. Jan 2014, 15:33
Frisch eingeflogene aus Rom oder in Köln ausgebuddelte?
Peterb4008
Inventar
#28410 erstellt: 04. Jan 2014, 15:35
Danke,nur mal zum Essen aufwärmen,Kuchen backe ich lieber im Ofen.
schmul
Inventar
#28411 erstellt: 04. Jan 2014, 15:42
Für reines Aufwärmen ist das aber technischer Overkill.
Peterb4008
Inventar
#28412 erstellt: 04. Jan 2014, 15:52
Du meinst also auf ich sollte lieber auf die Terrasse ein Feuerchen anmachen und
mein Essen erwärmen ???
kölsche_jung
Moderator
#28413 erstellt: 04. Jan 2014, 17:24

Geschmeidiger (Beitrag #28409) schrieb:
Frisch eingeflogene aus Rom oder in Köln ausgebuddelte?

nur lokal ausgebuddelte ... und die ganze nation glaubt wir würden u-bahnen bauen
peacounter
Inventar
#28414 erstellt: 04. Jan 2014, 17:45
Gleich mal Salat machen und dann gib's die gefüllten Paprika.

Heut Nachmittag hatte ich noch ne ordentliche Portion Brathering mit gaaaanz viel Zwiebeln und n bischen Toast.
Hatte ich lange nicht mehr gegessen. Sehr lecker!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#28415 erstellt: 04. Jan 2014, 18:51

peacounter schrieb:
[...]gefüllten Paprika.


Gibt's hier heute auch.
Bin mal gespannt...hab' einfach wild drauf losgebastelt. Viel kann man da ja nicht vermurksen.

Peterb4008
Inventar
#28416 erstellt: 04. Jan 2014, 18:57
Ente,Kartoffeln und Rotkraut.

Test
Z25
Hat sich gelöscht
#28417 erstellt: 04. Jan 2014, 19:10
Ente sieht gut aus.

Bei mir:
20140104

Roulade mit Serviettenknödel. Gewärmt und zum niederknien. Dazu Salat.
peacounter
Inventar
#28418 erstellt: 04. Jan 2014, 19:15
Hab noch schnell n zaziki zusammengeklöppelt.
Das muss jetz aber noch n bischen ziehen.
Ich denke, in ner halben Stunde gibt's essen.
Dazu n schön kaltes tyskie.
Igelfrau
Inventar
#28419 erstellt: 04. Jan 2014, 19:29
Ok.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28420 erstellt: 04. Jan 2014, 19:34

Z25 (Beitrag #28417) schrieb:
Roulade mit Serviettenknödel. Gewärmt und zum niederknien. Dazu Salat.


Sieht superlecker aus - und ich ärgere mich gerade, dass ich keine Rouladen im Haus habe.


[Beitrag von Geschmeidiger am 04. Jan 2014, 19:34 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#28421 erstellt: 04. Jan 2014, 20:28
Die Paprika waren super.
Gehackte grüne Oliven waren auch noch drin.
Der Salat war allerdings etwas langweilig.
Nächstes mal mach ich die Vinaigrette wieder selber.
PRW
Hat sich gelöscht
#28422 erstellt: 04. Jan 2014, 23:32

PRW (Beitrag #28359) schrieb:
Hallo alle zusammen, darf ich hier mal eine Frage zu Rotwein stellen .........


Danke für die Tipps, werde die Rotweine mal probieren.

Gruß

Peter


[Beitrag von PRW am 04. Jan 2014, 23:33 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#28423 erstellt: 05. Jan 2014, 12:26
paprika-rahm-schnitzel
RheaM
Inventar
#28424 erstellt: 05. Jan 2014, 13:26

PRW (Beitrag #28422) schrieb:

PRW (Beitrag #28359) schrieb:
Hallo alle zusammen, darf ich hier mal eine Frage zu Rotwein stellen .........


Danke für die Tipps, werde die Rotweine mal probieren.

Gruß

Peter


allgemein kann man sagen das osteuropäische Weine oft süss sind, schau mal nach mazedonischen oder georgischen Roten. Oder gleich Portwein, der knallt aber anständig
Rhabarberohr
Inventar
#28425 erstellt: 05. Jan 2014, 13:29
NIX
Kalle_1980
Inventar
#28426 erstellt: 05. Jan 2014, 13:34
warum nix ? nix da ? nix hunger ? mund zugenäht ?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28427 erstellt: 05. Jan 2014, 13:51
Ich mache jetzt Salat, Penne, Spaghettini, Bolognese und eine Käsesauce aus ca. 10 verschiedenen Käsesorten (müssen teilweise weg), wobei Mascarpone und Gorgonzola den Grundton angeben werden.

Wenn ich es überlebe, werde ich berichten.
Rhabarberohr
Inventar
#28428 erstellt: 05. Jan 2014, 13:55
Gehen gleich essen -
da wär' es blöd, vorher satt zu sein
Guido_2911
Inventar
#28429 erstellt: 05. Jan 2014, 13:59
hausgeräucherter Lachs
Pochierter Lachs
Graved Lachs, geräucherter Lachs, Seeteufelterrine, Forellenfilet
Pasteten, Terrinen, geräuchertes Schweinefilet
Minestrone
Gulaschsuppe
Salatbar
Rosenkohl
Blumenkohl
Romanesco
Schwarzwurzeln
Pariser Karotten
gefülltes Schweinefilet mit Pfeffer
Maishähnchensupreme mit Lauch, Trüffeln und Steinpilzen
Rehbraten mit Backpflaumen
Heilbutt auf Safranfenchel
Tiramisu
Quarkcreme
Schokmomousse
verschiedene Kuchen
Wintergrütze
Sobald die Gäste weg sind, werd ich mir meine Minstrone einverleiben


[Beitrag von Guido_2911 am 05. Jan 2014, 14:00 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28430 erstellt: 05. Jan 2014, 14:03

Guido_2911 (Beitrag #28429) schrieb:
hausgeräucherter Lachs
....
Sobald die Gäste weg sind, werd ich mir meine Minstrone einverleiben :D



Rein interessehalber Guido:

Ich koche ja auch ab und an, wenn auch auf anderem Niveau, aber ich habe dann trotzdem meistens noch Lust auf mein gekochtes Essen.
Warum ist das bei Berufsköchen manchmal so anders?

Bei dem von dir aufgezählten möchte ich mich eigentlich nur quer durchfressen.

Grüße


[Beitrag von Geschmeidiger am 05. Jan 2014, 14:04 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#28431 erstellt: 05. Jan 2014, 14:04
ich mach mir jetzt zum spätstück n großen salat mit alles.
Guido_2911
Inventar
#28432 erstellt: 05. Jan 2014, 14:09

Geschmeidiger (Beitrag #28430) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #28429) schrieb:
hausgeräucherter Lachs
....
Sobald die Gäste weg sind, werd ich mir meine Minstrone einverleiben :D



Rein interessehalber Guido:

Ich koche ja auch ab und an, wenn auch auf anderem Niveau, aber ich habe dann trotzdem meistens noch Lust auf mein gekochtes Essen.
Warum ist das bei Berufsköchen manchmal so anders?

Bei dem von dir aufgezählten möchte ich mich eigentlich nur quer durchfressen.

Grüße

Gekocht und gerichtet hab ich bis auf die Desserts alles selbst., also ess ich auch , was ich selber koche
ABER
Wenn Du den ganzen Tag von dem Zeugs umgeben bist, hast du manchmal einfach keinen Apetit und Lust mehr drauf. Abgesehen von der fehlenden Zeit, das Essen zu genießen,,,,Es kommt schon mal vor, das ich wenn ich für ne Gesellschaft ein leckeres Menü gekocht hab, und ich nach Feierabend noch Hunger krieg, auch mal den Burgerladen vor dem eigenen vorziehe, es ist einfach mal was anderes.
Und die meisten Kollegen, die ich kenne, kochen zwar "hochwertig" was Produkte etc angeht, sind aber auch Fan der Guten, bodenständigen Küche und der Hausmannskost


[Beitrag von Guido_2911 am 05. Jan 2014, 14:14 bearbeitet]
Ostalb_Blu-ray
Stammgast
#28433 erstellt: 05. Jan 2014, 15:03
Nudelauflauf


Gruß Michael
Guido_2911
Inventar
#28434 erstellt: 05. Jan 2014, 16:03
Die Minestrone mit etwas Parmesan drin war richtig lecker

Allerdings musste ich mich am heutigen Buffet doch mal wieder wundern:
Der eine hat sich zum Blattsalat Meerettichsahne zum Anmachen geholt, obwohl alles an Dressings und Soßen beschriftet ist, und wir mit 2 Leuten mit Rat und Tat am Buffet stehen, vorlegen etc...ein anderer Legte sich Kuchen direkt auf seinen Fischteller


[Beitrag von Guido_2911 am 05. Jan 2014, 16:05 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#28435 erstellt: 05. Jan 2014, 16:06
Da passt der alte Spruch: Im Magen kommt es eh zusammen..............
Peterb4008
Inventar
#28436 erstellt: 05. Jan 2014, 16:20
Jeder fängt mal klein an Guido.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28437 erstellt: 05. Jan 2014, 16:25
So - habe überlebt.

Die anderen auch, wobei ich mir für das Essen eine 3-4 gefangen habe. In der Käsesauce waren noch "Klümpchen", was meine Kids so gar nicht abkönnen und die Bolognese war ziemlich lieblos hingedöngelt, zugegebenermaßen. Immerhin hat keine/r Ketchup aus dem Kühlschrank geholt.
Schlechteste Note seit dem denkwürdigen Schuhsohlen-Kalbsmedaillon vor drei Jahren. 6, da ungenießbar.

Hatte einfach nicht die richtige Lust auf Kocherei - naja.
Immerhin waren Salat und Nudeln itself in Ordnung bzw. auf den Punkt.

Erstmal Kaffee - und ersten Erwerbsarbeitstag vorbereiten

PS
Wo kommen diese ganzen Kinskis hier her? Irgendwo 'n Nest?


[Beitrag von Geschmeidiger am 05. Jan 2014, 16:27 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#28438 erstellt: 05. Jan 2014, 16:29
Gleich geht's zum Subway. Hab' vergessen, für heute was Kochbares zu besorgen.

Z25
Hat sich gelöscht
#28439 erstellt: 05. Jan 2014, 18:38
20140105

Hühnchen mit Gemüse in Hoisinsauce. Hat gemundet!
peacounter
Inventar
#28440 erstellt: 05. Jan 2014, 18:42
Selbstgemacht?
Z25
Hat sich gelöscht
#28441 erstellt: 05. Jan 2014, 18:47
Was sonst?
peacounter
Inventar
#28442 erstellt: 05. Jan 2014, 18:51
Take-away..,,

Was nimmst du für eine Hoisin-Sauce?
Oder machst du die auch selber?
Hab ich mal versucht, ist mir aber schnell schlecht geworden und war auch nicht soooo toll (nicht schlecht aber verbesserungsbedürftig ).
Z25
Hat sich gelöscht
#28443 erstellt: 05. Jan 2014, 18:55
Ne, die ist schon aus dem Glas. Hersteller Lee Kum Kee.

Ich braue auch meine Sojasauce nicht selber..............
Obwohl ich BBQ-Sauce auch schon mal selbst gemacht habe, genau wie Currysauce.......... das lohnt.
Bm4n
Inventar
#28444 erstellt: 05. Jan 2014, 19:04
Grünkohl aus dem Dopf

image
image
Z25
Hat sich gelöscht
#28445 erstellt: 05. Jan 2014, 19:06
Ohhhhhhhh!
Peter_Wind
Inventar
#28446 erstellt: 05. Jan 2014, 19:08
...ich bekomme Hunger auf Grünkohl Möchte auch einen DO wie groß - Liter - ist er denn?


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jan 2014, 19:10 bearbeitet]
schmul
Inventar
#28447 erstellt: 05. Jan 2014, 19:09
Schweinemedallions mit Grilltomate, Erbsen Möhren, Reis und Salat.

Sehr köstlich wurde ich heute bekocht.
Z25
Hat sich gelöscht
#28448 erstellt: 05. Jan 2014, 19:09
Müsste ich vielleicht auch mal verDOpfen.......... aber die Liste ist lang, die Gelegenheiten selten und Mitesser sind auch wenige.
peacounter
Inventar
#28449 erstellt: 05. Jan 2014, 19:16
Hoisin zu machen ist nicht schwer, Sojasauce brauen dürfte deutlich aufwändiger sein.
Mach ich aber trotzdem nicht wieder.
Deine ist dann wohl empfehlenswert, ja?
Dann schau ich mal danach.
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