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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Highend-Träumer
Stammgast |
#26849 erstellt: 09. Nov 2013, 19:53 | ||
Süßsaure Soße mit Ei
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peacounter
Inventar |
#26850 erstellt: 09. Nov 2013, 22:19 | ||
Hab grad mal ein "bischen" vom grünkohl probiert und mich definitiv schon wieder überfressen. Das Zeug darf jetzt erstmal noch bis morgen ziehen. Is ordentlich viel geworden. Achja, Haferflocken und bulgur hab ich jetzt mit drin. Der bulgur passt sehr gut. |
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Nanobyte
Stammgast |
#26851 erstellt: 09. Nov 2013, 22:22 | ||
Och Pea, du Banause! Oder hats in Kölle etwa schon Frost gegeben? |
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peacounter
Inventar |
#26852 erstellt: 09. Nov 2013, 22:24 | ||
Wie bereits erwähnt: Is nur tk-ware. Ich musste jetzt einfach welchen haben und das Zeug ist nicht schlecht. |
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Kalle_1980
Inventar |
#26853 erstellt: 09. Nov 2013, 22:30 | ||
so leute,ich habn dickes fettes rinderfiletsteak wo ein kilo 28 euro kostet, wie brate ich das am besten ? muss das dann in ofen noch or wie ? und dann hab ich noch 2 schweinefiletspieße, wie geht das am besten dass es nicht trocken u8nd zäh wird wie letztes mal ? |
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Nanobyte
Stammgast |
#26854 erstellt: 09. Nov 2013, 22:45 | ||
Ofen 80 Grad vorheizen. Steak salzen, Pfeffern, ringsum kräftig anbraten, ggf auch von der Seite. In den Ofen, je nach Dicke 10-20 Minuten ziehen lassen. Die Spieße läßt Du im aufheizenden Ofen warmwerden und tust sie dann in die Pfanne bei mittlerer Brathitze. So müsste alles zusammen fertig werden Lecka! [Beitrag von Nanobyte am 09. Nov 2013, 22:47 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#26855 erstellt: 10. Nov 2013, 11:20 | ||
Steaks würde ich unbedingt erst nachher würzen. |
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kölsche_jung
Moderator |
#26856 erstellt: 10. Nov 2013, 11:36 | ||
Definitiv! ... und was den Pfeffer angeht, empfehle ich mal richtig guten Pfeffer frisch gemörsert wir kaufen unseren Pfeffer nur noch hier ... ja, das lohnt sich tatsächlich, obwohl das zeug echt teuer ist, ist das für (zB kalles) rinderfilet (oder anderes kurzgebratenes) eigentich ein "Muss" ... |
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Kalle_1980
Inventar |
#26857 erstellt: 10. Nov 2013, 11:50 | ||
das ding ist nicht besonders dick und schon mit irgendwas eingepinselt : |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#26858 erstellt: 10. Nov 2013, 12:05 | ||
Schade, ein mariniertes Filet.
Wenn du das Ding kurz vor'm Braten salzt, macht das überhaupt nichts. @Kalle Grundsätzlich beim Steak (egal welches Stück von der Muh das nun ist...): Auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, trockentupfen, die Pfanne (trocken) heiß werden lassen, das Stück Fleisch mit Öl einreiben, ggf. salzen und ab in die Pfanne. Dabei muss die Pfanne nicht wie immer behauptet wird möglichst heiß sein. Es reicht, wenn sie so heiß ist, dass das Fleisch beim Reinlegen "brutzelt"/zischt. Beim typischen Herd mit 6 Stufen reicht Stufe 4 aus, das macht das ganze wesentlich einfacher kontrollierbar, du bist beim Öl flexibler, es stinkt nicht so sehr, es qualmt deutlich weniger und ja...;) Braten bis das Fleisch schön angebräunt ist, umdrehen, wiederholen, dann ab in den 80-100°C heißen Ofen (einfach ohne alles auf den Rost legen) und bis zur gewünschten Garstufe drinlassen. Die Garstufe kannste mit etwas Erfahrung erfühlen. Je härter, desto durch. Beim Braten selbst kannste dann wenn du's magst noch ein Stückchen Butter reinwerfen. [Beitrag von 'Stefan' am 10. Nov 2013, 12:06 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
#26859 erstellt: 10. Nov 2013, 12:08 | ||
Moin moin, @Labtec:
Gruß Beaufighter |
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Zaianagl
Inventar |
#26860 erstellt: 10. Nov 2013, 12:14 | ||
Bringt aber auch nix. Und verbrannter Pfeffer is nich so meins... Steaks mit Öl einreiben tu ich auch nich. Hat sowas von frittieren. Nur gerade so viel wie nötig Öl in die heiße Pfanne und dann rein damit. Der austretende Fleischsaft gibt die tolle Kruste, was bei zuviel Öl nicht funktioniert. |
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Kalle_1980
Inventar |
#26861 erstellt: 10. Nov 2013, 12:32 | ||
da es ja schon mit würzigem zeug eingerieben ist, habe ich nichts weiter dazugemacht. 3 min gebraten pro seite und dann 15 min im miniofen bei 80°C ergab das: rosa ist nichts mehr drin, aber saftig und lecker |
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matze82ger
Stammgast |
#26862 erstellt: 10. Nov 2013, 12:33 | ||
[Beitrag von matze82ger am 10. Nov 2013, 12:35 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#26863 erstellt: 10. Nov 2013, 12:33 | ||
Fein! |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#26864 erstellt: 10. Nov 2013, 12:47 | ||
Sagte auch keiner. Vom Pfeffern steht in meinem Beitrag nüscht. "Unbedingt erst nachher würzen" ist eben so pauschal Quatsch.
Hat eben nichts von frittieren. Mit Öl eingerieben hast du genau die Menge Öl, die zum Braten nötig ist. Mehr als einen guten Esslöffel pro Steak braucht's nicht. Die Kruste gibt's so oder so, der Maillard-Reaktion ist die Menge an Öl egal, siehe Pommes. |
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Zaianagl
Inventar |
#26865 erstellt: 10. Nov 2013, 12:49 | ||
Na dann frittiers doch... |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#26866 erstellt: 10. Nov 2013, 12:52 | ||
Mach' ich deiner Interpretation entsprechend schon seit Jahren. |
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peacounter
Inventar |
#26867 erstellt: 10. Nov 2013, 13:05 | ||
Grünkohl! In rauhen Mengen.... Ne ordentliche Portion ist ins Eis gewandert. Vom Rest essen wir heute und noch ein bis zwei mal in dieser Woche. Bin pappsatt aber würd am liebsten weiterschlemmen. [Beitrag von peacounter am 10. Nov 2013, 13:21 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#26868 erstellt: 10. Nov 2013, 13:10 | ||
Hehehe, dann Mahlzeit! |
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Guido_2911
Inventar |
#26869 erstellt: 10. Nov 2013, 15:33 | ||
Das Rinderfiletrsteak sieht mir mehr nach Roastbeef aus.... Schade um die Entenbrust von matze 82ger.... Bitte nicht persönlich nehmen, aber 1. Ist die zu schwarz geraten und 2. passt die Soße imho gar nicht.....ne Himbbeer-Pfeffersoße, Orangensoße oder was asiatisches wäre mir da lieber Bei Gelegenheit gibts Bilder von der Gans....... |
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Peter_Wind
Inventar |
#26870 erstellt: 10. Nov 2013, 16:00 | ||
Wenn ich an Kalles Anfänge hier denke Kalle ich weiß nicht ...ob du das schon kennst......wenn ja, vergiss den Link bitte Kaufe aber kein mariniertes Fleisch mehr, mache es selber, dann siehst du was für ein Stück Fleisch du nimmst. Zur Entenbrust, schade drum; wäre mir persönlich auch zu dunkel. (Es ist aber nicht auszuschließen, dass es auch am Bild liegt und sie in natura etwas heller war). Wem ist schon nicht einmal etwas nicht 100% gelungen? Mir auf jeden Fall schon mehrmals, dass ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden war. Bei mir gab's heute TK-Zanderfilet, KaPü und Brokkoli. Davor eine Grießnockerlsuppe. Frauchen hat gestern mal wieder den 12l Liter Topf auf den Herd gesetzt Fotos Fehlanzeige, hatten wir schon früher.... Morgen früh gibt es auf jedenfall zum Frühstück selbst gemachten Apfelgelee, der gerade fertig geworden ist. [Beitrag von Peter_Wind am 10. Nov 2013, 16:52 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#26871 erstellt: 10. Nov 2013, 16:02 | ||
Herr Wind, your link is not going... |
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offel
Hat sich gelöscht |
#26872 erstellt: 10. Nov 2013, 16:21 | ||
das scheint die Foren Software zu sein habe Dir doch auch den Link im PM in Reinschrift gegeben (EBAH) |
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Peter_Wind
Inventar |
#26873 erstellt: 10. Nov 2013, 16:53 | ||
@Gammelohr Danke. Habe den Link editiert. |
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peacounter
Inventar |
#26874 erstellt: 10. Nov 2013, 17:56 | ||
Also nach längerem ziehen und erneuten Aufwärmen muss ich sagen, dass bulgur wirklich perfekt in Grünkohl passt. Das wird an jetzt zum Standard bei mir. Gestern hatte ich das ganze erstmal ohne Kartoffeln gekocht, weil ein Teil für die tk gedacht war und die gekochten Kartoffeln das ewige Eis ja nicht so gut vertragen. Ich weiß, die meisten machen die Kartoffeln eh getrennt und braten sie dann noch an, aber ich koch sie auch ganz gerne am Ende im Kohl mit. Heute hab ich dann nen Teil eingefroren, in den Rest (der schon stundenlang gekocht hatte) rohe Kartoffeln gestückelt und das ganze noch mal richtig durchgekocht. Das Ergebnis ist jetzt NOCH leckerer! Klar, Grünkohl wird durchs Aufwärmen immer besser, aber ich wollte dann doch mal fragen: Wie lange kocht ihr den? Ich hab schon Rezepte gesehen wo Leute mit ner Stunde Kochzeit auskommen! Macht das jemand hier so kurz? Und außerdem: Wie sieht's mit exotischen Varianten aus? Schon probiert? Im Netz finden sich asiatische und afrikanische Varianten, die sich zum Teil auch sehr interessant anhören. Sowas steht hier demnächst auch mal an. [Beitrag von peacounter am 10. Nov 2013, 17:59 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26875 erstellt: 10. Nov 2013, 18:00 | ||
Die Ente ist nun glasiert und bräunt schön. Die Maronen wandern jetzt in die Sosse........ nebenbei habe ich ein "Probiersixpack" mit Schneiderweissbier am Start. |
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peacounter
Inventar |
#26876 erstellt: 10. Nov 2013, 18:08 | ||
Ich hab wenig Erfahrung mit Maronen. Pur find ich sie irgendwie nicht so unglaublich gut wie viele andere. Ich mein: sie sind nicht schlecht aber auch nichts was mich umhaut. Wenn ich bisher welche gemacht habe hab ich meist einen großen Rest übergehabt und den dann gehackt in Soßen oder einer reispfanne untergebracht. Was ich eigentlich fragen wollte: Wie kommen die bei dir in die Soße Roh oder vorgegart? Im ganzen oder kleingemacht? |
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Peter_Wind
Inventar |
#26877 erstellt: 10. Nov 2013, 18:10 | ||
@peacounter Beim Grünkohl, das geht immer frei Schnauze bei uns. Ein - zwei Stunden vielleicht. Kommt darauf an wie lange wir dem Duft wiederstehen können. Grünkohl mag ich nur klassisch; keine Experimente. EDIT: Mit Knofl natürlich [Beitrag von Peter_Wind am 10. Nov 2013, 18:26 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#26878 erstellt: 10. Nov 2013, 18:22 | ||
ich koche Grüna immer so ne Stunde und Kartoffeln mache ich auch im selben Pott am Ende mit.. Bin ja faul..... Das hatten wir vor garnet langer Zeit schonmal das Thema... |
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peacounter
Inventar |
#26879 erstellt: 10. Nov 2013, 18:24 | ||
Ich glaub, dafür ist er mir zu schade. Beim Spargel gibt's ja auch kaum was das nicht geht.
Grünkohl mit Chili, Knobi und Erdnussbutter hab ich vorhin im Netz gefunden. Der steht ganz oben auf meiner Liste! [Beitrag von peacounter am 10. Nov 2013, 18:31 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#26880 erstellt: 10. Nov 2013, 18:26 | ||
peacounter
Inventar |
#26881 erstellt: 10. Nov 2013, 18:30 | ||
Genau!!!!! Hört sich super an, is einfach und die Reaktionen sehen auch gut aus. Gerade auf letzteres kann man sich bei CK meist ganz gut verlassen. [Beitrag von peacounter am 10. Nov 2013, 18:31 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26882 erstellt: 10. Nov 2013, 19:11 | ||
Maronen vorgegart....... und dann mit dem Zauberstab durch. Schmeckte noch besser, als sie aussah. Das Fleisch fiel vom Knochen, gleichzeitig war es sehr saftig. Low and slow ist das Geheimnis. Das Entlein von immerhin 2,4 kg ist nun bis auf eine kleine Portion weg. Eine Gans wäre für 2 wohl zuviel gewesen..... |
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peacounter
Inventar |
#26883 erstellt: 10. Nov 2013, 19:23 | ||
Backofen oder Kochtopf? Edit: Ich hab heute tatsächlich NICHTS anderes als Grünkohl gegessen. Davon aber unglaubliche Mengen. Die Dame auch. Jetzt liegen wir vor der Glotze und können uns kaum noch rühren. Zum Glück ist die Sache bei uns ja nicht so wahnsinnig fettig und gehaltvoll. [Beitrag von peacounter am 10. Nov 2013, 21:48 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#26884 erstellt: 10. Nov 2013, 22:54 | ||
[Beitrag von Guido_2911 am 10. Nov 2013, 22:55 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#26885 erstellt: 11. Nov 2013, 09:21 | ||
Maronen gingen zur Ente in den Ofen..... |
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Peter_Wind
Inventar |
#26886 erstellt: 11. Nov 2013, 09:24 | ||
Das Entlein sieht aber gut aus Z25 ...und beim Jänslein gibt's auch nichts zu meckern... |
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peacounter
Inventar |
#26887 erstellt: 11. Nov 2013, 09:43 | ||
Habt ihr auch so ein superschönes herbstwetter? Knackig kalt aber herrliche Luft und sonnig ist es auch! Da haben die jecken ja wieder Glück! Hier in der Bahn ist schon wieder alles voll Piraten, Cowboys, Lappenclowns, Hexen und sonstigen Gestalten... Und trotz Alkoholverbots in der kvb ist schon viel Kölsch und Jägermeister am Start. Naja, bevor es ernst wird bin ich in der Firma und heute Abend nehm ich dann das Rad oder schau mir halt die schnapsleichen in der straba an. Heute morgen gabs zwei Scheiben Toast mit kräuterbutter, dann Käse drauf, kurz im grill überbacken und am Ende zusammengeklappt mit Tomate, Salzgurke und Endiviensalat dazwischen. War lecker. Heute Abend den Rest vom Kartoffel-Spinat-Auflauf mit viel Salat. [Beitrag von peacounter am 11. Nov 2013, 10:55 bearbeitet] |
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SchmidtHans8537
Ist häufiger hier |
#26888 erstellt: 11. Nov 2013, 10:56 | ||
Kalte Jahreszeit = Eintopfzeit Heute gibt es GRAUPENEINTOPF mit geräuchertem Nacken, für mich ein Festschmaus. Hans |
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peacounter
Inventar |
#26889 erstellt: 11. Nov 2013, 11:04 | ||
und so langsam dürfte auch der frost kommen, der den grünkohl dann auch vom feld freigibt... als kind hab ich den öfter mal gerne noch leicht angefroren aus den nachbarsgärten geklaut und roh gefuttert. eigentlich hasse ich die kalte jahreszeit und besonders dann die zeit um weihnachten, aber solange es so sonnig wie heute ist und kein schnee liegt, komm ich noch damit klar... |
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Peter_Wind
Inventar |
#26890 erstellt: 11. Nov 2013, 11:11 | ||
peacounter
Inventar |
#26891 erstellt: 11. Nov 2013, 11:27 | ||
ich hasse es, wenn brötchen oder toast nicht bis zum rand gebuttert werden! da bin ich extrem penibel! ich fang sozusagen mit dem abstreichen des messers außen am rand an und verteile von da aus nach innen. hat lange gedauert, bis ich meine süße dementsprechend erzogen hatte... machst du auch quittengelee? das ist eine von den wenigen süßen sachen, die ich mag. ansonsten eigentlich fast nur bittere englische orangenmarmelade... |
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Peter_Wind
Inventar |
#26892 erstellt: 11. Nov 2013, 11:36 | ||
...dafür sind bei uns Frau und Tochter zuständig... Ist mir zu mühsam, ich beiße lieber schnell hinein... Bei uns in der Gegend gibt es zwar viele Quittensträucher, habe ich aber noch nie gemacht. Ist aber eine gute Idee, mal schauen ob es welche zu kaufen gibt....nächstes Jahr natürlich, jetzt ist die Saison vorbei. Orangengelee habe ich aber schon gemacht. [Beitrag von Peter_Wind am 11. Nov 2013, 22:00 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#26893 erstellt: 11. Nov 2013, 13:39 | ||
und nicht nur da Erbsenzähler Der ganze Tofu Grünkohl Mix scheint cerebrale Auswirkungen zu zeitigen Wie wird denn deine Freundin sanktioniert, wenn mal Butter nicht nach des Meisters Vorstellungen in der richtigen Verteilungsdichte und Konsistenz verstrichen wurde? Schläge mit der Schieblehre? Ich aß soeben eine gar köstliche Linsensuppe mit Wurst-Einlage - lecker |
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peacounter
Inventar |
#26894 erstellt: 11. Nov 2013, 14:16 | ||
ach... mein gemäkel einerseits und mein gutes vorbild andererseits haben da wie der stete tropfen gewirkt.... und die dame mags auch lieber, wenn sie (wie heute morgen) perfekt hellbraun geröstete sowie schön gleichmäßig gebutterte und ebenso mit marmelade versehene toasts von mir gereicht bekommt. und ich schneide ja auch für sie die zwiebeln in feine würfel während meine in daumendicke stücke zerteilt werden. überhaupt würde ich sie doch nie schlagen! eher ihr die quadratzahlen von 1-25 aufsagen und zu jeder meine diesbezüglichen assoziationen.... das ist viiiieeel effektiver! [Beitrag von peacounter am 11. Nov 2013, 14:18 bearbeitet] |
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weyrich
Inventar |
#26895 erstellt: 11. Nov 2013, 16:20 | ||
Heute: Bratwurst mit Brötchen und Pommes zum Kampfpreis für sagenhafte 2,30 Euro - was will man mehr! (Kochen ist ein seltsames Hobby. Respekt vor denen, die´s können. Dazu werd ich in diesem Leben nimmer gehören.) |
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Peter_Wind
Inventar |
#26896 erstellt: 11. Nov 2013, 16:24 | ||
@weyrich Wenn man sich etwas zutraut geht vieles. Muss ja nicht alles so sein wie bei einigen von uns, aber besser als eine Frittenbude geht es allemale. Nach und nach einfach probieren. [Beitrag von Peter_Wind am 11. Nov 2013, 16:37 bearbeitet] |
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jopi1
Inventar |
#26897 erstellt: 11. Nov 2013, 16:28 | ||
Heute: Gemüsesuppe (mit viel Sellerie, Böhnchen und Möhrchen) |
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spachtelbob
Stammgast |
#26898 erstellt: 11. Nov 2013, 18:17 | ||
bei mir wirds wohln Strammer Max. hätte allerdings lieber ne Ente oder Gans,sahen beide sehr lecker aus! ralle [Beitrag von spachtelbob am 11. Nov 2013, 18:18 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#26899 erstellt: 11. Nov 2013, 18:17 | ||
das ist doch cool. machn Bild !!! |
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