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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#23949 erstellt: 25. Jul 2013, 11:58
nee, ich will keinen party-gag.
ich will was echtes und was mit charakter!

also los, kalle:
was sind gute, weiterhin erhältliche ddr-biere? (pilsener bevorzugt)
da muß es doch was geben!
Peter_Wind
Inventar
#23950 erstellt: 25. Jul 2013, 12:05
@peacounter
Altenburger

Köstritzer als wohl bekannteste Brauerei.


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Jul 2013, 12:12 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#23951 erstellt: 25. Jul 2013, 12:37
Krasser Temperatursturz hier in Köln grad ... von 31° auf 20° in 5 Minuten oder so. Mein Mittagessen fällt wohl flach. Draussen werd ich nur nass.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#23952 erstellt: 25. Jul 2013, 12:57

Peter_Wind (Beitrag #23950) schrieb:
@peacounter
Altenburger

Köstritzer als wohl bekannteste Brauerei.


bin nicht so der Experte aber ich hätte Radeberger für bekannter gehalten. Die kaufen sogar Schleichwerbung in den größten US-Amerikanischen Sitcoms (Two and a half Men)
peacounter
Inventar
#23953 erstellt: 25. Jul 2013, 13:31

PoLyAmId (Beitrag #23951) schrieb:
Krasser Temperatursturz hier in Köln grad ... von 31° auf 20° in 5 Minuten oder so.


großartig, oder?



[Beitrag von peacounter am 25. Jul 2013, 13:31 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#23954 erstellt: 25. Jul 2013, 13:32

peacounter (Beitrag #23946) schrieb:
meine klimabilanz für heute:

SAUGEIL!!!

@kalle:
döner macht nicht schöner! das is n geröcht!

aber jetz kommts:
ich hab einem freund von dem kulinarischen verbrechen namens "ddr-tomaten-sauce" erzählt und er wird es demnächst tatächlich nachkochen.
der ist sich für nix zu schade und geht gerne mal an die schmerzgrenze.

jetz bist du gefragt...
ich will ein ddr-bier dazu mitbringen.
man will ja stilvoll leiden
mach ma n vorschlach!

achja... ich werd ganz dolle an dich denken an dem abend :D


erbsi mein kleener, ich bin schön und die ddr-soße war sowas von beliebt damals(und ist es auch heute noch), das glaubste gar nicht. es wurde eben aus schei gold gemacht. und es gibt inzwischen auch wieder bitterfelder bier
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23955 erstellt: 25. Jul 2013, 13:56
nix mit Thun, Provinzkaff.....morgen geht es in die City, mal sehen

Also seit der Wende habe ich keines mehr der alter namhaften Biere der DDR mehr angerührt.
Meine Einstellung war: Das sollen die saufen, die es auch früher weg gesoffen haben....

Heute trinke ich schon seit einigen Jahren keinen Tropfen Alkohol mehr, nicht weil ich hätte müssen, sondern einfach so, mir tat die versaute Zeit leid die, für die Ausnüchterung und die Wiederherstellung des Normalzustandes, nötig war (Altersweisheit vermute ich als Grund:D )

Nichts ist mir so leicht gefallen, ich wünschte das ging mit dem Rauchen und dem Kaffeesaufen auch so leicht

Hört wird wohl Dönertag


Peter
peacounter
Inventar
#23956 erstellt: 25. Jul 2013, 14:37

-pitt- (Beitrag #23955) schrieb:

Nichts ist mir so leicht gefallen, ich wünschte das ging mit dem Rauchen und dem Kaffeesaufen auch so leicht

rauchen is doof, aber kaffee tut doch nix!


Hört wird wohl Dönertag
dönnerstag is heute, genau!
elchupacabre
Inventar
#23957 erstellt: 25. Jul 2013, 14:58
Asia Pfanne mit ein paar Krabben

20130725_165525
Kalle_1980
Inventar
#23958 erstellt: 25. Jul 2013, 15:00


tomatensoße ddr-style, salami würstchen und zwiebeln hab ich mal reingehauen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23959 erstellt: 25. Jul 2013, 15:00
Ich komm' vorbei.
Die Nudeln (oder was das unter den Garnelen auch sein mag) musst du aber selbst essen.

elchupacabre
Inventar
#23960 erstellt: 25. Jul 2013, 15:07
Nudeln, Chili, Zuccini, Soße, Bambussproßen, Bambussprößlinge und noch ein bissl was
Kalle_1980
Inventar
#23961 erstellt: 25. Jul 2013, 15:08
schmeiß doch mal ein paar garnelen in meine ddr soße. das ist dann ein kulinarischer supermix.
elchupacabre
Inventar
#23962 erstellt: 25. Jul 2013, 15:20
Ähm.....NEIN
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23963 erstellt: 25. Jul 2013, 15:21
Mundgerechte Spagetti, was für ein Männeressen Kalle
Kalle_1980
Inventar
#23964 erstellt: 25. Jul 2013, 15:25
ich breche die immer einmal durch
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23965 erstellt: 25. Jul 2013, 15:28
steht bei mir 14 Tage Sexentzug drauf , darf ich erst auf meinem Teller machen
peacounter
Inventar
#23966 erstellt: 25. Jul 2013, 15:30

Kalle_1980 (Beitrag #23964) schrieb:
ich breche die immer einmal durch :{


bah
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23967 erstellt: 25. Jul 2013, 15:31

Kalle_1980 (Beitrag #23964) schrieb:
ich breche die immer einmal durch :{


na, besser vorher...

Ich würd bei Kalle essen.
Kalle_1980
Inventar
#23968 erstellt: 25. Jul 2013, 15:31
das wirst du ja mal aushalten oder pitt ? ich hab halt keine lust die dinger ewig aufzuleiern auf ne gabel, oder aufn teller ewig rumzuschnippeln.


[Beitrag von Kalle_1980 am 25. Jul 2013, 15:32 bearbeitet]
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23969 erstellt: 25. Jul 2013, 15:32
...jetzt habe ich es auch geschnallt
peacounter
Inventar
#23970 erstellt: 25. Jul 2013, 16:39
kalle, warum nimmst du denn überhaupt spaghetten, wenn du sie nicht aufrollen magst.
s gibt doch genug andere nudeln, die die soßen im zweifel sogar viel besser halten....
Kalle_1980
Inventar
#23971 erstellt: 25. Jul 2013, 16:45
du studierst doch hier mein essverhalten, dabei sollte auffallen dass ich auch meistens andere nudeln verwende. meist spirelli oder korkenzieher, wie sie auf der packung genannt werden. diesmal hab ich nur reste verwertet. für die schinken-sahnesoße sind jedoch diese langen besser. warum auch immer ^^ warum ist wasser nass.
peacounter
Inventar
#23972 erstellt: 25. Jul 2013, 16:48
weil die banane krumm ist!

is doch nun wirklich nich so schwer du pfeife!!!

Kalle_1980
Inventar
#23973 erstellt: 25. Jul 2013, 16:55
mach du erstmal ne ddr-soße, bevor du hier große töne spuckst

aber ob die ohne wurst gut ist ? normalerweise müsste es noch diese panierte jagdwurst ,aka jägerschnitzel, dazu geben. du willst es ja richtig machen.
Denonenkult
Stammgast
#23974 erstellt: 25. Jul 2013, 17:04
Gezte gibts Bechamel-Sticks, knusprig rausgebacken, dazu Gartentomaten...
peacounter
Inventar
#23975 erstellt: 25. Jul 2013, 17:22
bechamel-sauce mit viel gelatine, erstarrt, geschnitten und dann frittiert, oder wie?


Kalle_1980 (Beitrag #23973) schrieb:
du willst es ja richtig machen. :D
ich will garnix, digger!
schongarnich will ich tomatenmark mit mehl und wasser!
aber ich würde mich ernsthaft erbarmen, deiner kultur einen mitleidsvollen besuch abzustatten, um dann hinterher wieder in die jetzt-zeit zurückzukehren....

übrigens: du schlampst schon wieder mit der teller-unterlage!images/smilies/insane.gif

demnächst gibs ma fotos nua füa dia mit lecker gulasch ohne tia.
ehrlich, ey!!!
steht derzeit eh auf dem plan, die dame orderte solches und der herr des hauses gehorcht. nicht nur wegen des sexualtriebes, da reicht schon der nackte überlebenswille.

so, das stahlroß schnaubt schon...
ich fahr ma und ertränk dann zuhause den fisch in tomate.


[Beitrag von peacounter am 25. Jul 2013, 17:24 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#23976 erstellt: 25. Jul 2013, 17:30
es ist ketchup mit mehl und wasser pass doch einmal im leben richtig auf.

der herr des hauses gehörcht also seiner herrin ^^ oh gott, dieses bild im kopf (peitsche und ledermaske)
peacounter
Inventar
#23977 erstellt: 25. Jul 2013, 17:43
shice, echt? es war doch ketchup?
wollte ich anfangs sogar schreiben, aber ich dachte, ich hätte mich geirrt und es wäre doch tomatenmark gewesen.

ey, wie hieß "ketchup" denn in der zone? da gab's doch bestimmt n coolen namen dafür, oder?
ach nee... ihr hattet ja sogar n diesbzügliches nationalgericht

Ketwurst ist eine Wortbildung aus Ketchup und Wurst....Angeboten wurde sie zum ersten Mal 1979. Auf der 3. Bereichsmesse der Meister von Morgen erhielten ihre Erfinder eine „Anerkennung für ausgezeichnete Leistungen […] für das Exponat Versorgungslösung Ket-Wurst“.

Die Bezeichnung Ketwurst ist eine Wortbildung aus Ketchup und Wurst – Anglizismen wie Hotdog waren in der DDR zu dieser Zeit nicht erwünscht.




[Beitrag von peacounter am 25. Jul 2013, 17:44 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#23978 erstellt: 25. Jul 2013, 17:53
ketwurst war einfach nur geil, aber du hättest ja dann nur ein ketchupbrötchen gegessen.
peacounter
Inventar
#23979 erstellt: 25. Jul 2013, 17:58
nee, ich hab das fleischessen erst 99 aufgegeben.
da war deine alte heimat schon lange am arsch!!!

(bitte liebe moderation, dies war lediglich ein humoristischer schlagabtausch ohne ernsthaften hintergrund! ich mag die menschen in den neuen bundesländern und möchte ihre resozialisation nicht lächlerlich machen!) oder so ähnlich...


[Beitrag von peacounter am 25. Jul 2013, 17:58 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23980 erstellt: 25. Jul 2013, 18:00
Hier gab's Schwein in Schwein gewickelt.

RheaM
Inventar
#23981 erstellt: 25. Jul 2013, 18:04
Sakrileg oder die Erfindung des Jahrhunderts ?

http://www.youtube.c...bedded&v=F-2gjI7E9gk

auf jeden Fall muss man nicht am Grill schwitzen.
peacounter
Inventar
#23982 erstellt: 25. Jul 2013, 18:20
warum fdenn sakrileg?
is doch klasse für wurstfreunde, oder?
RheaM
Inventar
#23983 erstellt: 25. Jul 2013, 18:28

peacounter (Beitrag #23982) schrieb:
warum fdenn sakrileg?


Weil zumindest in meinem Heimatland eine richtige Bratwurst nur vom Holzkohlegrill kommen kann. Bei Blindverkostung wurde aber kein Unterschied festgestellt.
peacounter
Inventar
#23984 erstellt: 25. Jul 2013, 18:29
siehste!

gute erfindung!


[Beitrag von peacounter am 25. Jul 2013, 18:33 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#23985 erstellt: 25. Jul 2013, 18:37
orr geile erfindung
spybot123
Ist häufiger hier
#23986 erstellt: 25. Jul 2013, 20:57
Salamipizza -- hmmmmm - lecker ! :-)
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23987 erstellt: 26. Jul 2013, 03:38

Bei Blindverkostung wurde aber kein Unterschied festgestellt.


Jo, hab' auch einige (halbseriöse) Dokus über Kohle- und E-Grills geguckt.
Kein Mensch konnte 'nen Unterschied rausschmecken. Wo der infrarote Wellenmist nun herkommt, is'...ehm....Wurst.

Beim indirekten Grillen sieht's natürlich anders aus.

peacounter
Inventar
#23988 erstellt: 26. Jul 2013, 05:24
für ne grillbude, die im minutentakt würstchen rausschießt, ist das sicher nix, aber wenn man nur unregelmäßig eine derartige bestellung hat, kann ich mir vorstellen, dass das teil ein segen ist.
vor allem braucht man nicht aufzupassen und kriegt ein absolut gleichmäßiges ergebnis.,

der holzkohlegrill ist als kochgerät imo eh überbewertet.
die hitzezufuhr ist schlecht zu dosieren, er läßt sich nur schwer dauerhaft einsatzbereit halten und nicht selten entstehen gesundheitlich bedenkliche nebenprodukte.
am schlimmsten finde ich allerdings den arbeitsaufwand:
kohle einkaufen, grill säubern, asche entsorgen und dann noch die ganze zeit an so nem sauheißen gerät stehen und sich die klamotten vollstinken lassen.
und die nachbarn eine etage höher sind auch nicht immer so begeistert


bei mir gibts jetzt rühreier.
und heut abend könnte ich mir ne fischsuppe vorstellen.
muß mal gucken, was ich so kriege, aber der türkische händler hier hat eigentlich immer ne sehr brauchbare auswahl.
spybot123
Ist häufiger hier
#23989 erstellt: 26. Jul 2013, 05:43
Heute Mittag gibt es Schniposa :-) --> Schnitzel, Pommes & Salat
jopi1
Inventar
#23990 erstellt: 26. Jul 2013, 06:09

peacounter (Beitrag #23988) schrieb:
der holzkohlegrill ist als kochgerät imo eh überbewertet.
die hitzezufuhr ist schlecht zu dosieren, er läßt sich nur schwer dauerhaft einsatzbereit halten und nicht selten entstehen gesundheitlich bedenkliche nebenprodukte.


Das sind leider alles Punkte, die lediglich für unerfahrene "Dreibein-Griller" gelten.
Mit einem ordentlichen Kugelgrill in einer relativ erfahrenen Hand sind das keine Probleme, weder Temperaturen, noch längere Sessions (bis zu 16 Std. mit einer "Ladung" sind da drin).

Das schöne dabei ist ja auch, dass man(n) draussen ist, die Natur um sich hat (ja, auch bei Regen oder im Winter).
Das ist natürlich nur so aus meiner Sicht ( Einfamilienhaus in "ländlicher" Umgebung).

Und wo wir so schön dabei sind. Gestern schon Hähnchen in einer Honig-Senf Marinade eingelegt, die kommen heute auf den Grill. Scharf angegrillt und dann schön indirekt gear gezogen, sodass sie noch schön saftig sind.
Wie lautet der Spruch einer großen Fast-Food-Kette:
I´m lovin it . . . .
peacounter
Inventar
#23991 erstellt: 26. Jul 2013, 06:23
klar, es gibt wie ja auch schon stefan sagte, durchaus dinge, für die so ein kohlegerät benötigt wird.
aber ich kann auch mit gas oder elektro draußen sein.
man kann sich sogar relativ problemlos eine richtige outdoorküche hinstellen, die einer normalen küchenzeile um nichts nachsteht.
und das ist einfach komfortabler, sowohl was das kochen, als auch was die reinigung angeht.

das frischluftargument finde ich durchaus wichtig.
das ist ja auch einer der gründe, warum ich autofahren (außer "oben offen") nicht mag.
als ich noch ein auto hatte, war wann immer es ging (also auch im winter) das hardtop im kofferraum.
ich bin defintiv auch lieber draußen als in der bude, schnibbel mein gemüse oft auf dem balkon und wenn ich einen garten hätte, wäre dort sicherlich eine doppelkochplatte oder mehr installiert.

seit ich vom "planken" gehört habe, denke ich auch tatsächlich über die anschaffung so eines kohlestinkers nach, aber ich glaub, ich werd mich doch nicht dazu durchringen können.
wahrscheinlich wäre mir das ganze doch zu aufwändig.
ich glaube, man muß das grillen wohl auch vom vorgang her einfach mögen und darf die ganzen vorbereitungen mit dem kohle durchglühen etc nicht als lästige arbeit ansehen.
ich habs da lieber einfach so mit knöpchen drücken und so.

grad gibts kaffee bei mir.
ohne milch, weil die dame des hauses heute nacht den letzten halben liter in sich reingeschüttet hat
ich hatte ganz vergessen, dass kaffee auch ohne milch garnicht so schlecht ist.
zucker kommt bei mir ja eh nicht rein, aber ich glaube, ich steig duaerhaft auf schwarz um...


[Beitrag von peacounter am 26. Jul 2013, 06:44 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#23992 erstellt: 26. Jul 2013, 07:05

peacounter (Beitrag #23991) schrieb:
seit ich vom "planken" gehört habe, denke ich auch tatsächlich über die anschaffung so eines kohlestinkers nach, aber ich glaub, ich werd mich doch nicht dazu durchringen können.


Das geht übrigens auch mit einem Gasgrill ganz toll.
peacounter
Inventar
#23993 erstellt: 26. Jul 2013, 07:18
das hatte ich auch schon gedacht.
einen solchen besitze ich allerdings auch nicht und denke auch nicht daran, einen anzuschaffen.

wenn ich mit gas kochen würde, wäre das was anderes, aber so lange ansosnten alles elektro ist, würde auch der grill bei mir (wenn ich einen hätte) ein elektrischer sein.
den weber, den poly hat, werde ich mir nach dem nächsten umzug wahrscheinlich irgendwann zulegen.
PoLyAmId
Inventar
#23994 erstellt: 26. Jul 2013, 07:53
Wenn ich die Wahl hab zwischen meinem Q140 Egrill mit Gussrost oder einem direkten Holzkohlegrill mit Briketts würde ich definitiv den Weber bevorzugen. das hab ich dieses Jahr im Urlaub wieder beim Grillen auf Briketts gemerkt. Sicher, nen indirekten Kugelgrill mit Kohle möchte ich nicht missen. Bei kontrollierter Luftzufuhr ist die Kugel einfach ein Ewigbrenner, qualmt nicht, stinkt nicht, lässt sich hitze rekulieren und so weiter. beim direkten Grillen hat kohle für mich dann aber keine Vorteile mehr. Das sag ich dann nicht als Egrill Fan sondern als jemand der beides zuhause stehen hat. Einzige was mir am Egrill fehlt ist vorher über dem AZK ne Wurst am Speiss mit Mörder Hitze zu grillen. Oder nen Steak über dem AZK ist auch der Hammer. Das kommt einfach Hitze zu sammen, das ist der Hammer.
Wer da sagt er könne bei ner Blindverkostung das Essen von meinem Egrill geschmacklich vom Kohlegrill unterscheiden hats einfach nicht probiert.
RheaM
Inventar
#23995 erstellt: 26. Jul 2013, 08:45

grad gibts kaffee bei mir.
ohne milch,


In Kaffee gehört keine Milch, in Kaffee gehört Sahne. Und zwar richtige und nicht dieses fettkastrierte Glump.
elchupacabre
Inventar
#23996 erstellt: 26. Jul 2013, 08:45
Kaffee gehört schwarz, sonst kannst du gleich shice hokolade trinken
peacounter
Inventar
#23997 erstellt: 26. Jul 2013, 09:07
sahne find ich im kaffee und im tee eklig.
da wird das ganze so cremig/dickflüssig im mund.

ich lass mir auch immer richtige milch geben, wenn im hotel oder restaurant nur sahne oder kondensmilch geliefert wird.

was für mich aber noch viel wichtiger ist, als mit oder ohne milch, ist ohne zucker.
kaffee mit zucker find ich richtig gemein!
bei tee ist das für mich allerdings ok.

@poly: ginge statt azk nicht auch ne heißluftpistole? ich mein...: die hat afaik 600grad, das muß doch reichen, oder? und sie ist in sekundenschnelle schußbereit, ohne viel zeremonielle tätigkeit und so...


[Beitrag von peacounter am 26. Jul 2013, 10:08 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23998 erstellt: 26. Jul 2013, 10:31
@poly:

ich kann's dir nur immer wieder empfehlen!
bazar kebap am wilhelmplatz.
der fisch am freitag ist einfach göttlich!!!

image



[Beitrag von peacounter am 26. Jul 2013, 10:32 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#23999 erstellt: 26. Jul 2013, 10:35
Bäh, panierter Fisch....
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