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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#24149 erstellt: 29. Jul 2013, 17:09
jep!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#24150 erstellt: 29. Jul 2013, 17:11
Hier Fisch (kein Kabeljau...;)), Spinat und Rührei.


meine forenpersönlichkeit ist in der tat sehr tolerant.


...und offensichtlich massiv in ihrer Wahrnehmung gestört.

peacounter
Inventar
#24151 erstellt: 29. Jul 2013, 17:24

'Stefan' (Beitrag #24150) schrieb:
...und offensichtlich massiv in ihrer Wahrnehmung gestört.

:prost

wegen der röstzwiebeln?

egal, dir auch n prost

ich krieg heute doch was anderes als erwartet:
die dame kocht!!!!!!!!!!!!
noodle-auflauf mit viel käse und noch mehr champis (die einkäufe müssen ja weg).
dazu blätter mit essig und öl (genau, salat) und auf'm auflauf kommt noch ohrntlich pahmesahn (feta und gouda sind schon bei).

LEGGA-LEGGA!!!
kölsche_jung
Moderator
#24152 erstellt: 29. Jul 2013, 17:33

Geschmeidiger (Beitrag #24145) schrieb:
...

Der Patty muss flach sein, deswegen heißt er auch Patty und nicht FREAKadelle oder BULLEtte.

Außerdem würde ich aus diesem Belegekram niemals so eine dogmatische Kiste machen.
....

mir ist ja echt wurscht, was für einen Müll ihr in euch reinstopft ... aber dieses "... das eine ist ein Muss ..., das andere Muss ist aber dogmatisch ... " find ich schon eine etwas ... dogmatische Haltung ...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#24153 erstellt: 29. Jul 2013, 18:11
Naja, das ist eher die Haltung zu einer korrekten Bezeichnung und kein Dogma hinsichtlich Ernährungsvorschrift.

Man könnte auch eine Wurst als Kalbsbraten bezeichnen, eine CD als LP, ein Regal als Wandschrank etc.

Ein Burger-Patty ist halt flach, sonst ist es kein Burger-Patty.

Die Pattys sind in der Regel auch aus Rindfleisch ohne viele Zusätze und nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, wohingegen Buletten, Fleischpflanzerln, Frikadellen, Klöpse ja eine recht starke Eigenwürzung und allerhand regionaltypische Zutaten beinhalten.
Sehr lecker, ohne Frage, aber meilenweit von einem Hamburger-Patty entfernt, der hinsichtlich der Form flach sein soll, um die Zutaten bestmöglichst auf sich aufzunehmen und gut in das Hamburger-Brötchen zu passen..

Auf einer hubbeligen Frikadelle ein manchmal schwieriges Unterfangen - und es schmeckt auch vollkommen anders.
peacounter
Inventar
#24154 erstellt: 29. Jul 2013, 18:13
weise worte!

Peter_Wind
Inventar
#24155 erstellt: 29. Jul 2013, 18:49

Kalle_1980 (Beitrag #24140) schrieb:
ich essn radler, welches seit ein paar stunden in der tiefkühltruhe stand.

...das ist ja nun glatt gelogen , dann sähe die Flasche aber anders aus...
Kalle_1980
Inventar
#24156 erstellt: 29. Jul 2013, 19:11
von 6 flaschen ist eine geplatzt. hab sie nun rausgenommen.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#24157 erstellt: 29. Jul 2013, 20:23
frag doch vorher um Rat Kalle.....dat hätt ich dir vorhersagen können, 2 Bier in TK den Rest innen normalen Kühlschrank

weiß doch jedes Kind

Kalle_1980
Inventar
#24158 erstellt: 29. Jul 2013, 20:37
2-3 stunden hat das bisher immer gut funktioniert. aber diesmal waren es eher 6-7 stunden. komisch dass 1 flasche platzt, 2 sind zu ca 90% eis, und 2 flaschen nur max 25% eis. eins trank ich ja schon vorher ^^
-pitt-
Hat sich gelöscht
#24159 erstellt: 29. Jul 2013, 21:57
wohl rund 2,5% in einer Charge
kölsche_jung
Moderator
#24160 erstellt: 29. Jul 2013, 22:12

Geschmeidiger (Beitrag #24153) schrieb:
Naja, das ist eher die Haltung zu einer korrekten Bezeichnung und kein Dogma hinsichtlich Ernährungsvorschrift.

Man könnte auch eine Wurst als Kalbsbraten bezeichnen, eine CD als LP, ein Regal als Wandschrank etc.

Ein Burger-Patty ist halt flach, sonst ist es kein Burger-Patty.
....

so ein Unsinn, klar ist ein patty nur ein patty, wenn es ein patty ist, aber wo steht, dass im burger ein patty steckt ...

... die Geschichte des Burgers ist völlig unklar (wie oft in US) ... es gibt viele, die den Burger als Abwandlung zum (Hamburger) Rundstück sehen ... anfangs wurde dann wohl eine Bulette zwischen 2 Brötchenhälften, teilweise sogar Toastscheiben, geklatscht ... übrigens ohne Senf oder Mayo

danach wäre das patty nicht original ... geklärt und dokumentiert ist da aber gar nichts, also sollte man entweder alle variationen durchgehen lassen oder zumindest eine quellenangabe für sein originalrezept angeben ...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#24161 erstellt: 30. Jul 2013, 03:13
Gerade 500g Rahmspinat. Mal ein etwas anderes Frühstück...

gammelohr
Inventar
#24162 erstellt: 30. Jul 2013, 03:16
Na denn gut blub^^
*mps*
Stammgast
#24163 erstellt: 30. Jul 2013, 05:39
[quote="Igelfrau (Beitrag #24128)"]@peacounter
Ich bewundere wirklich deine Frau/Freundin. Ich könnte es mit einem derart besserwisserischem Menschen wie dir keine Stunde aushalten...
Diese ständig alles kommentieren müssen und den anderen die eigene Meinung ungefragt aufdrücken müssen würde mich schrecklich nerven. Fürchterliche Art ist das, sorry!





Da sieht man ja, wohin Fleischlose Kost führen kann.
Ist dann ne andere Art von Skorbut. Der Mangel führt halt dann zu irreperablen Schäden oberhalb des Halses

Ich wette ja fast, Birckenstock-Schühchen mit Bundeswehr Rosshaarsocken, Cordhose mit Olympia 72 Schlag, Braun-weisses Karo Hemd und Hosenträger.

Auch aus einem Jute-Sack kann man ein Wunderschönes Kleid machen.

Das Bild hab ich im Kopf wenn ich immer lese was da so auf´n Teller liegt

Da leb ich doch lieber 2 Jahre weniger und LEBE........

(bei den Röstzwiebeln auf´n Burger hat er aber fast schon Recht)

Grüsse
Michael
peacounter
Inventar
#24164 erstellt: 30. Jul 2013, 06:07
Vom essen auf die Kleidung schließen ist aber irgendwie auch schräg....
Dann tragen die wurstfreunde hier bestimmt krachlederne und Tirolerhut, oder?


*mps* (Beitrag #24163) schrieb:
Da leb ich doch lieber 2 Jahre weniger und LEBE........

So seh ich das auch.


[Beitrag von peacounter am 30. Jul 2013, 06:13 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#24165 erstellt: 30. Jul 2013, 06:21
Schnitzel und pommes zum Frühstück.
Ja mei, war übrig, musste wech.
peacounter
Inventar
#24166 erstellt: 30. Jul 2013, 06:27
Passt.
Ich hatte grad nen gefüllten Champignon mit ziki.
Hätte nicht weggemußt, aber war auch über.


[Beitrag von peacounter am 30. Jul 2013, 06:57 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#24167 erstellt: 30. Jul 2013, 07:00

*mps* (Beitrag #24163) schrieb:



Da sieht man ja, wohin Fleischlose Kost führen kann.
Ist dann ne andere Art von Skorbut. Der Mangel führt halt dann zu irreperablen Schäden oberhalb des Halses

Ich wette ja fast, Birckenstock-Schühchen mit Bundeswehr Rosshaarsocken, Cordhose mit Olympia 72 Schlag, Braun-weisses Karo Hemd und Hosenträger.

Auch aus einem Jute-Sack kann man ein Wunderschönes Kleid machen.

Das Bild hab ich im Kopf wenn ich immer lese was da so auf´n Teller liegt

Da leb ich doch lieber 2 Jahre weniger und LEBE........

(bei den Röstzwiebeln auf´n Burger hat er aber fast schon Recht)

Grüsse
Michael


selten nen dümmeren Beitrag gelesen, sorry

Hauptsache die Bild liegt jeden morgen bei dir im Briefkasten. (gemerkt was ich hier gemacht hab?)
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#24168 erstellt: 30. Jul 2013, 07:22

kölsche_jung (Beitrag #24160) schrieb:

Ein Burger-Patty ist halt flach, sonst ist es kein Burger-Patty.....


so ein Unsinn, klar ist ein patty nur ein patty, wenn es ein patty ist, aber wo steht, dass im burger ein patty steckt ... die Geschichte des Burgers ist völlig unklar


Steht wahrscheinlich nirgendwo, da es keine Verfassung oder ISO Norm für Hamburger gibt (oder doch?)
Ist aber historisch und wirtschaftlich gewachsene Realität, die in jedem Kontinent an Millionen von mampfenden Hamburger Verzehrern zu beobachten ist.

Das soll dich aber nicht davon abhalten dir Köttbullar oder Flönz in das Brötchen zu packen oder meinetwegen auch eine Ulli Hoeneß Gedächtnis Wurst oder Backfisch, es dir schmecken zu lassen und das alles dann Hamburger zu nennen.


[Beitrag von Geschmeidiger am 30. Jul 2013, 07:23 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#24169 erstellt: 30. Jul 2013, 07:54

Geschmeidiger (Beitrag #24168) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #24160) schrieb:

Ein Burger-Patty ist halt flach, sonst ist es kein Burger-Patty.....


so ein Unsinn, klar ist ein patty nur ein patty, wenn es ein patty ist, aber wo steht, dass im burger ein patty steckt ... die Geschichte des Burgers ist völlig unklar


Steht wahrscheinlich nirgendwo, da es keine Verfassung oder ISO Norm für Hamburger gibt (oder doch?)
Ist aber historisch und wirtschaftlich gewachsene Realität, die in jedem Kontinent an Millionen von mampfenden Hamburger Verzehrern zu beobachten ist.
...

Nein ...
a) natürlich gibt es eine Norm (allerdings nur für Hamburger), danach darf ausschließlich Rindfleisch verwendet werden (gilt aber nicht für Cheeseburger)
b) ist das Patty eben mE nicht historisch sondern "nur aktuell"
wie bereits geschrieben gehe ich davon aus, dass der Hamburger eine Abwandlung des Rundstücks warm ist,
das Rundstück warm ist seit dem 17. Jahrhundert im norddeutschen Raum bekannt,
Auswanderungen ab 1850 gingen oft über Hamburg ... da hat der ein oder andere Auswanderer sicher mal ein Rundstück warm gehabt
und dann möglicherweise in Amerika, mangels Braten, mal ne Bulette ( auch seit dem 17. Jahrhundert bekannt) ins Brötchen geknallt ...
dabei fiel dann auf, dass das Rundstück von der Form besser ins Brötchen "passte" ... geboren war das Patty ... quasi als "Hamburger 2.0"

das erscheint mir die einzig logische Erklärung ... dokumentiert ist das aber auch nicht, da der Burger eben keine Kreation eines Meisters ist, sondern vielmehr "auf der Strasse" entstanden ist
Zaianagl
Inventar
#24170 erstellt: 30. Jul 2013, 08:04
Zu a): Mit ca 20% zusätzlichen Fett, also zum eigentlichen Fettgehalt des Fleisches.
PoLyAmId
Inventar
#24171 erstellt: 30. Jul 2013, 08:04
Da fällt mir ein ich könnt mal wieder zu den Beef Brothers.
Schade eigentlich, dass ich mich grad selber etwas auf Diät gesetzt habe. Gestern war der Versuch echt erfolgreich.

Hatte:

Schale Müsli mit Früchten und Nüssen, dazu Milch.
500g Buttermilch, 100g Harzer Käse, 300g Romanesco/Bohnen/Zucchini Gemöse
Zupfsalat mit Krabbencocktail (Mit Joghurt, Krabben, Spargel, Mandarine, Champignons und nem Spritzer Ketchup und so)
2EL Kartoffelsalat Rest von gestern
3Scheiben Toast.
Nen halben Liter Radler.
Ne Jogurette
über den Tag so 3 Liter Wasser

Insgesamt tipp ich so auf 2000 KiloCal was definitiv heisst dass ich abgenommen habe!

Heute bisher 2 Toast mit Frischkäse und Marmelade.
Abends gibts Hähnchenbrust mit Salat
Mittag is noch nicht klar.

Ich denk spätestens heut Abend bekomm ich fies Hunger, da sich mein Körper langsam fragt ob ich ihn verarschen will.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#24172 erstellt: 30. Jul 2013, 08:40

kölsche_jung (Beitrag #24160) schrieb:
... geklärt und dokumentiert ist da aber gar nichts, also sollte man entweder alle variationen durchgehen lassen oder zumindest eine quellenangabe für sein originalrezept angeben ...



kölsche_jung (Beitrag #24169) schrieb:

a) natürlich gibt es eine Norm (allerdings nur für Hamburger), danach darf ausschließlich Rindfleisch verwendet werden (gilt aber nicht für Cheeseburger)
b) ist das Patty eben mE nicht historisch sondern "nur aktuell"


Mir wird immer weniger klar, wozu und in welche Richtung du argumentierst.

Mit "also sollte man alle variationen durchgehen lassen" meinst du also NUR die Rindfleischvariante und beziehst dich hier ausschließlich auf die Form?

Da sind wir doch recht nah beieinander. Rindfleisch soll es sein. Rund soll es sein.

Ob du die zurzeit gebräuchliche, flache Variante dann als "historisch entwickelte Gebrauchsform" oder "nur aktuell" siehst, überlasse ich deiner geschätzten Deutung. Für mein Dafürhalten ergeben sich aus der flachen Form viele gebrauchstechnische Vorteile.

M.E. geht es hier nur noch um Marginalien.
*mps*
Stammgast
#24173 erstellt: 30. Jul 2013, 08:51
@ blitzschlag66:selten nen dümmeren Beitrag gelesen, sorry

Hauptsache die Bild liegt jeden morgen bei dir im Briefkasten. (gemerkt was ich hier gemacht hab?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ansichtssache und ein bisschen Ironie solltest auch DU rauslesen können

Das mit der Bild kannst dir sparen...............trifft überhaupt nicht auf mich, da les ich nicht mal den Sportteil ( diese Art von Berichterstattung kommt mir nicht ins Haus)

Gruss
Michael
0408SUSI
Gesperrt
#24174 erstellt: 30. Jul 2013, 09:01

kölsche_jung (Beitrag #24169) schrieb:
wie bereits geschrieben gehe ich davon aus, dass der Hamburger eine Abwandlung des Rundstücks warm ist,
das Rundstück warm ist seit dem 17. Jahrhundert im norddeutschen Raum bekannt, Auswanderungen ab 1850 gingen oft über Hamburg ... da hat der ein oder andere Auswanderer sicher mal ein Rundstück warm gehabt, und dann möglicherweise in Amerika, mangels Braten, mal ne Bulette ( auch seit dem 17. Jahrhundert bekannt) ins Brötchen geknallt ... dabei fiel dann auf, dass das Rundstück von der Form besser ins Brötchen "passte" ... geboren war das Patty ... quasi als "Hamburger 2.0"


Jo, so ähnlich war es wohl. Aber halt nur ähnlich, und was ziemlicher Tatsachenfakt is, is leider nicht überliefert. Es war ent so, dass ein Schiff aus Hamburg in 18hundertknackundback mit ganz vielen Auswanderungswilligen an Bord gen Amerika weggeflossen ist, und der Essenszuständige mitten im Atlantik aus den zur Neige gehenden Essensresten etwas Essbares hingeferkeln musste, oder weder, dass der Essenszuständige mit Nachnamen "Hamburg" hieß, oder aber, dass die Schiffsdraufsitzenden zwar aus Bremen kahmten und eigentlich nach Hamburg wollten, aber in Amerika gelandet sind, weil der Captain volltrunken war. Letzteres ist garnichtmal so weit hergeholt, weil man kennt volltrunkene Captains je auch aus jüngster Geschichte.

Zweiterklärung: Es gibt in USA tatsächlich ein Kaff, wo "Hamburg" heißt, und eingefleischte US-Bürger behaupten stief und fest, dass der Hamburger genau DA erfunden wurde, und genau DESHALB so heißt. Ist aber wenig glaubsam. Ist so, als würden sich die in US-Hamburg wohnhaften Weißbürger sich auf die Fahne schreiben, den Neger erfunden zu haben. Den gab es schon vorher; zum Beispiel in Afrika.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#24175 erstellt: 30. Jul 2013, 09:07
....
gehts bei euch?
peacounter
Inventar
#24176 erstellt: 30. Jul 2013, 09:59
das ist eh alles quatsch!

in wirklichkeit gab es anfang der 20er jahre auf einem schiff nach amerika den alleinunterhalter lutz wegers aus buxtehude, der immer wieder den gassenhauer "ick hev mol n hamburger beerlaster sehn" (auf hochdeutsch : "ich hab mal nen hamburger bierlaster gesehn") zum besten gab und dafür mit je einem belegten brot mit schinken und einem ebensolchen mit ei belohnt wurde (er hat dann daraus natürlich auch wieder ein lied gemacht, aber das ist ne andere geschichte).

irgendwann gingen auf dem kahn dann die eier aus und die belohnung wandelte sich in zwei schinkenbrote, die der einfachheit halber zusammengeklappt wurden.
und weil das englische wort für schinken (ham) so schön zum dargebotenen liedgut paßte, nannten die britischen matrosen (die eh kein wort von dem verstanden, was der typ da von sich gab) das klappbrot fortan "ham-burger".

später wurde dann das lied aufgrund der prohibition umgetextet (statt von einem bierlaster handelte es nun von einem ominösen "viermaster") und um jede erinnerung an die eigentlichen zusammenhänge zu zerstreuen (das macht man in den usa so), ersetze man das ursprüngliche roggenbrot durch ein weiches brötchen und den schinken durch geschreddertes bisonfleisch (was wiederum die amerikanischen ureinwohner ihrer wichtigsten nahrungsquelle beraubte).
diesen umstand machte sich daraufhin der oben genannte alleinunterhalter geschickt zunutze und lies die rothäute (eigentlich auch wieder ein übertragungsfehler, denn das kommt vom unter dieser bevölkerungsgruppe häufig genutzen satz "es gibt kein BROT HEUTE") in einer nach ihm benannten spielerstadt in nevada zu hungerlöhnen für sich arbeiten.

amerika halt...
da machste nix!


[Beitrag von peacounter am 30. Jul 2013, 10:01 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#24177 erstellt: 30. Jul 2013, 10:00
Amen
0408SUSI
Gesperrt
#24178 erstellt: 30. Jul 2013, 10:37

peacounter (Beitrag #24176) schrieb:
in wirklichkeit gab es anfang der 20er jahre auf einem schiff nach amerika den alleinunterhalter lutz wegers aus buxtehude, der immer wieder den gassenhauer "ick hev mol n hamburger beerlaster sehn" (auf hochdeutsch : "ich hab mal nen hamburger bierlaster gesehn")


Bullshit!

Der Ursprungstext lautet "Mich ließ mol in Hamburch ein Fährmaster stehn.." Der Fährmaster war der Captain der Fähre, mit der Lutz (er hieß übrigens Ulrich, aber das soll mal egal sein) vom linken aufs rechte Elbufer wechseln wollte (er kahmte grad von einer Hochzeit, bei der 6 nicht erlaubt war), und der Fährmaster hat ihn nicht an Bord gelassen, weil Alleinunterhalter Ulrich (oder meinetwegen Lutz) genau deshalb betrunkener war als er - der Captain - selber. (Das hat der Captain knallhart erkannt, weil Ulrich (Lutz) seien Gitarrenkoffer selber schwimmen lassen wollte, und der Meinung war, sich dadurch 47% der Passagekosten zu ersparen. Obendrein war der Captain auch die Frau der Braut bei gleichnamiger Hochzeit. Aber das nun haarklein zu erklären führte zu weit. Außerdem muss ich abwaschen.)

Es gibt hier im Forum übrigens mindestens zwo maritime Seefahrer (von denen einer ständig Seekrank, und nicht in der Lage ist, ein Ei in die Pfanne zu drapieren, aber das sei hier mal nicht erwähnt), die du unbesorgt fragen könntest. Die werden mich bezügliche des Ulriches (Lutzes) bestätigen!
peacounter
Inventar
#24179 erstellt: 30. Jul 2013, 10:48
du bist dumm!
du weißt nix, aber tust so als ob!!!!

lutz war mein uropa und ich weiß das ganz genau.
ulrich war sein mädchenname, das führt natürlich zu mißverständnissen, aber wer sich auch nur ein bischen mit der materie beschäftigt hat, weiß das!

opa lutz zeichnete übrigens auch verantwortlich für den fußballhit "fifa lutz wegers".
er war eben auch ein gefragter fußballer.
man nannte ihn "der stürmer" und nach ihm wurde dann sogar eine erfolgreiche boulevardzeitung benannt!

und wenn einen der fährmeister stehen läßt, dann hat man ihn vor der überfahrt bezahlt, wovon schon ein gewisser herr de burgh abriet.
de burgh hatte da leidvolle erfahrungen gemacht und diese aus existenznot in einem lied verarbeitet, nachdem sein plagiatsversuch "de hamburgher" scheiterte.
opa hatte ziemlich gute kontakte zum weißen haus. der damalige präsident ronald "reagen" mc-donald war ihm seit der gemeinsamen überfahrt nach amerika aufgrund nicht näher zu erörtender umstände "noch was schuldig".
(jetzt überleg ich grade... opa hatte mir auch mal erklärt, woher das wort "bückstück" kommt, aber es fällt mir beim besten willen nicht ein...)


[Beitrag von peacounter am 30. Jul 2013, 12:45 bearbeitet]
0408SUSI
Gesperrt
#24180 erstellt: 30. Jul 2013, 11:10

peacounter (Beitrag #24179) schrieb:
opa lutz zeichnete übrigens auch verantwortlich für den fußballhit "fifa lutz wegers".


Klar... Sicher... Und das seinerzeit größte lebende Säugetier, wo AUCH nix von Fußball verstand - Jupp der Wal - war die Schwester von deinem Opa, gelle..?

Hömma, ich finde es nicht schön, dass du mich der Unwissenheit bezichtigst! Ich bin drauf und dran, vor lauter Wut einen Salat zu essen!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#24181 erstellt: 30. Jul 2013, 11:14
heeeeeeeeeee, semmer wieder beim Essen?
0408SUSI
Gesperrt
#24182 erstellt: 30. Jul 2013, 11:18

Boxenkracher (Beitrag #24181) schrieb:
heeeeeeeeeee, semmer wieder beim Essen?



0408SUSI (Beitrag #24180) schrieb:
Salat


Wo ist das Problem? Okay, ich gebe zu: "Salat" und "Essen" sind zwei Dinge, die nicht unbedingt zusammen gehören, aber eine gewisse Ähnlichkeit besteht durchaus.
elchupacabre
Inventar
#24183 erstellt: 30. Jul 2013, 11:21
Hamma getz wieder den Salat, bis wieder ener weint.
peacounter
Inventar
#24184 erstellt: 30. Jul 2013, 11:31
essen is ne stadt im pott!

also wer essen will muß nach'm pott und wer auf'n pott muß, hat vorher was gegessen.

irgendwie dreht sich alles um essen (oder um den pott, je nach perspektive).

mir fällt grad ein:
ich glaub ich war noch nie in essen.
is das essen da gut?
0408SUSI
Gesperrt
#24185 erstellt: 30. Jul 2013, 11:41

peacounter (Beitrag #24184) schrieb:
ich glaub ich war noch nie in essen.


Was riefte der einigermaßen liebe Gott, nachdem er das Ruhrgebiet vollendet hatte..?

"Essen is fertig..!"*

Sorry, der mußte leider sein, und ab jetze halte ich mich wieder raus.

*eigentlich "Essen is fettich..!", aber das kappiert wieder keiner...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#24186 erstellt: 30. Jul 2013, 11:51
"Who is laughing when I say Biggus Diggus?"

Purschen macht ihr euch üper die richtige Zupereitung eines Pörgers lustig?
peacounter
Inventar
#24187 erstellt: 30. Jul 2013, 11:58
ja!
und über fußball und grillen!

ich weiß, dafür komm ich in die hölle, aber da is es lustiger als bei den hirnis mit flügeln, harfe und op-hemdchen!
Peter_Wind
Inventar
#24188 erstellt: 30. Jul 2013, 12:18
Grüne Soße mit, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Liebstöckel, Oregano, Majoran, Pfefferminze, Sellerierblätter, Dill und Thymian; Rosmarin und Bohnenkraut durften nicht rein. Dazu Pellkartoffel.
Edit: Borretsch und Pimpernelle habe ich vergessen.

12


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Jul 2013, 12:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#24189 erstellt: 30. Jul 2013, 12:20
-pitt-
Hat sich gelöscht
#24190 erstellt: 30. Jul 2013, 12:22
endlich wieder was Leckeres
Peter_Wind
Inventar
#24191 erstellt: 30. Jul 2013, 12:23

peacounter (Beitrag #24189) schrieb:
:hail

...danke, war mir sicher, dass dies auch dein Geschmack ist...meine Frau hat den "perversen Geschmack" sich dazu Rosmarinkartoffeln zu gönnen. Jeder wie er es mag. Kräuter sind natürlich frisch aus dem Garten.
peacounter
Inventar
#24192 erstellt: 30. Jul 2013, 12:43
ich bin daraufhin sofort los zum imbiss und hab mir ne portion fritten mit ziki einverleibt.
ersatzbefriedigung, sozusagen....

ein-euro-achzig hab ich bezahlt und bin pappsatt!
peacounter
Inventar
#24193 erstellt: 30. Jul 2013, 16:18
die dame sacht es gibt salat mit halloumi und n paar restpilze.
ich hab heut kein bock auf kochen und stimme zu.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#24194 erstellt: 31. Jul 2013, 14:38
so drei Tage sturmfrei

Eine Pfanne voll Schweinekoteletts , zwei wollte ich heute verputzen als Sättigungsbeilage gibts Kartoffeln und Kohlrabi
peacounter
Inventar
#24195 erstellt: 31. Jul 2013, 15:02
homer wäre stolz auf dich!
elchupacabre
Inventar
#24196 erstellt: 31. Jul 2013, 15:04
Nachdem ich gerade dabei bin, die Inventurlisten auszudrucken, wird es später, deshalb gab ich der Regierung den Auftrag, etwas "instant" verzehrfertiges für mein heimkommen bereitzustellen.

Mal sehen
peacounter
Inventar
#24197 erstellt: 31. Jul 2013, 15:06
elchupacabre
Inventar
#24198 erstellt: 31. Jul 2013, 15:09
Kein "Fertigessen"

etwas, dass ich sofort verzehren kann, ich möchte nicht kochen, wenn ich Nachts heimkomme

capisce?
peacounter
Inventar
#24199 erstellt: 31. Jul 2013, 15:10
"essen is fertig" aka "fertigessen"

mäcces ansonsten?
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