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Was gibt's heute zu essen

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-pitt-
Hat sich gelöscht
#23899 erstellt: 24. Jul 2013, 12:21
So einen klumpen Lachs könnte ich auch mal machen, ist der denn jetzt so wie auf dem Bild richtig gebraten ...scheint mir, für mein Geschmack, etwas zu blutig
elchupacabre
Inventar
#23900 erstellt: 24. Jul 2013, 12:23
Wo ist das bitte blutig? Genau richtig, aussen gebraten, innen rosa!
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23901 erstellt: 24. Jul 2013, 12:24
ähhh Thunfisch meinte ich
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23902 erstellt: 24. Jul 2013, 12:26

-pitt- (Beitrag #23899) schrieb:
So einen klumpen Lachs könnte ich auch mal machen, ist der denn jetzt so wie auf dem Bild richtig gebraten ...scheint mir, für mein Geschmack, etwas zu blutig :D


Die dicke rote Scheibe war Thun. Lachs ist der orangene.
Und "blutig" muss das.
peacounter
Inventar
#23903 erstellt: 24. Jul 2013, 12:26
so muß der!

thun ist nicht umsonst der könig des sushi!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23904 erstellt: 24. Jul 2013, 12:27
Wenn du Thunfisch durchbrätst, wird das 'ne ziemlich trockene Angelegenheit.
Wenn du's nicht "blutig" magst, musst du damit halt leben.

-pitt-
Hat sich gelöscht
#23905 erstellt: 24. Jul 2013, 12:31
Danke, morgen ist frischer Fisch Anlieferungstag bei uns, mal sehen ob ich mich da ran traue
peacounter
Inventar
#23906 erstellt: 24. Jul 2013, 12:33
da gibts nix zu trauen.
einfach machen!
is legga!
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23907 erstellt: 24. Jul 2013, 12:36
kleinen Salat, Pommes und etwas Dillbutter.....dachte ich so

Wenn es denn in der ländlichen Gegend Thun gibt ,naja werd ja sehen !
peacounter
Inventar
#23908 erstellt: 24. Jul 2013, 12:39
NEINNNNNNN!!!!

keine dillbutter zu thunfisch! tu's nicht!!!

dann schon eher kräuterbutter, aber eigentlich nicht mal das.


[Beitrag von peacounter am 24. Jul 2013, 12:41 bearbeitet]
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23909 erstellt: 24. Jul 2013, 12:43
ok also keinen Dill, verstehe ...aber Pfeffer darf doch
elchupacabre
Inventar
#23910 erstellt: 24. Jul 2013, 12:44
Dir soll es schmecken, teste einfach, was schmeckt und fertig, egal was Rezepte, oder Andere sagen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23911 erstellt: 24. Jul 2013, 12:51
Ich hatte ja Salat dazu. Passt aber m.M. nach nicht.
Der hat so intensiv geschmeckt das der Fisch (nur nachträglich gepfeffert) keine Chance hatte
durchzuschmecken.
Werd das nächstes Mal wieder mit Kartoffel machen. ohne Salat.

-pitt-
Hat sich gelöscht
#23912 erstellt: 24. Jul 2013, 12:52
ja, aber außer aus der Büchse aufn Salat hab ich noch nie mit Thun zu tun gehabt und für drei Leutchen wird es ja auch einige Euros werden, da ist schon besser einigen guten Ratschlägen vorher zu hören und zu beachten.

Wie sagt mein weiser Nachbar immer : Aus Schaden wird man klug, aber nicht reich

Nachtrag: kann ich, wenn ich so überlege, nachvollziehen das Salat nicht perfekt ist.

Ein Haufen Toast und einfach ein Löffel zerlassene Butter....evtl. perfekt


[Beitrag von -pitt- am 24. Jul 2013, 12:57 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23913 erstellt: 24. Jul 2013, 13:20
ich find, dass salat gut dazu paßt.
aber man sollte ihn natürlich nicht mit dem fisch zusammen in den mund stopfen.
und nicht zu kräftig anmachen!
n bischen baguette find ich passender als beilage.
toast ist zu profan...
und thunfisch gehört NICHT gesäuert!
elchupacabre
Inventar
#23914 erstellt: 24. Jul 2013, 13:27
Ich lege Thuna im Ganzen am liebsten in gute Sojasoße ein, lasse ich ein paar Stunden marinieren und dann Ratz Fatz von jeder Seite 1 Minute auf den heissen Grill.

Perfekt
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23915 erstellt: 24. Jul 2013, 13:36
Heute abend gibts Cordon blöd.
Da hier dank Schwieva z.Z. Unmengen an Salat zu Vernichten sind
gibts wohl wieder Salat dazu.
Muss mich heute aber mit dem Chilli zurückhalten.
Sonst gibts wieder Ärger mit dem Fräulein.
Schade.
peacounter
Inventar
#23916 erstellt: 24. Jul 2013, 13:45

elchupacabre (Beitrag #23914) schrieb:
Ich lege Thuna im Ganzen am liebsten in gute Sojasoße ein, lasse ich ein paar Stunden marinieren und dann Ratz Fatz von jeder Seite 1 Minute auf den heissen Grill.

Perfekt
das hört sich für mich ziemlich frevlig an, aber wenn DU das sagst, teste ich das demnächst.
bei mir kriegt thun immer (relativ viel) mildes heißes olivenöl zu sehen und wird danach mit fleur und frisch gemahlenem pfeffer gewürzt.
manchmal auch ein tröpfchen tabasco....


[Beitrag von peacounter am 24. Jul 2013, 13:45 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#23917 erstellt: 24. Jul 2013, 13:49
Jeder isst so, wie er es mag, ich kenne natürlich mehrere Zubereitungsarten, aber diese mag ich sehr gern, dazu braucht es aber wirklich ein schönes Stück Thuna, so wie ein Lungenbraten, in der üblichen Größenordnung.

Dann meine Prozedur, am besten in ein kleines Plastiksäckchen, damit er von allen Seiten Sojasoße abbekommt, dann ist er im Grunde schon fertig gewürzt und mariniert.

Dann eben direkt auf den Grill, von allen Seiten und auf ein großes Teller.

Dort am besten aufschneiden, nicht zu dünn und mit Beilage, oder Salat, oder was auch immer essen, eventuell auch noch ein wenig Sesam rundherum, scheckt auch gut.

Dazu empfehle ich was grünes, zb. Wirsing, oder was halt so schmeckt. Rucola zb
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23918 erstellt: 24. Jul 2013, 13:53
grillen ist mir als Thun-Anfänger zu riskant, ich bleib erstmal bei der Pfannenvariante

Jetzt hoffe ich aber schon richtig ich bekomme morgen was von dem Teil.
Ich habe vor ein paar Tagen ein Bericht gesehen, man solle z.Z. möglichst Schwarzflossen nehmen, glaub ich...

Heute gibt es den Rest Bolognese von gestern.


[Beitrag von -pitt- am 24. Jul 2013, 13:57 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#23919 erstellt: 24. Jul 2013, 13:59
will ja nit wieder der madig-macher sein aber bei Kabeljau sollte man evtl. 2x überlegen ob man den kaufen muss.

http://www.fishfight.de/ruckwurfe/

mal lesen
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23920 erstellt: 24. Jul 2013, 14:06
ja, das ist schon übel was da abläuft.

Die Beifangsache war auch Hauptthema in dem Bericht den ich gesehen habe, von mir aus könnten sie 2 Jahre komplettes Fangverbot aussprechen und nur aus der Zucht verkaufen lassen.....könnte ich mit leben nur die Fischer und Japaner wohl nicht.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23921 erstellt: 24. Jul 2013, 15:22

blitzschlag666 schrieb:
will ja nit wieder der madig-macher sein aber bei Kabeljau sollte man evtl. 2x überlegen ob man den kaufen muss.


Och, das ist der erste selbst gekaufte TK-Kabeljau überhaupt, insofern hält sich mein schlechtes Gewissen absolut in Grenzen.

Die verlinkte Seite ist übrigens ziemlich peinlich... Die Texte lesen sich wie diejenigen eines mittelmäßig begabten Sechstklässers.
Aktivismus geht auch schöner.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Jul 2013, 15:28 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#23922 erstellt: 24. Jul 2013, 15:24
Ich hab mich bereits damit abgefunden, dass für meine kulinarischen Ergüsse Tiere getötet werden und schlafe auch in letzter Zeit wieder ganz gut. Den Dorsch verkrafte ich dann auch noch.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#23923 erstellt: 24. Jul 2013, 15:31

'Stefan' (Beitrag #23921) schrieb:

blitzschlag666 schrieb:
will ja nit wieder der madig-macher sein aber bei Kabeljau sollte man evtl. 2x überlegen ob man den kaufen muss.


Och, das ist der erste selbst gekaufte TK-Kabeljau überhaupt, insofern hält sich mein schlechtes Gewissen absolut in Grenzen.

Die verlinkte Seite ist übrigens ziemlich peinlich... Die Texte lesen sich wie diejenigen eines mittelmäßig begabten Sechstklässers.
Aktivismus geht auch schöner.

:prost


sind halt krude Übersetzungen von, vermutlich, Freiwilligen. Ist ne englische Seite.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23924 erstellt: 24. Jul 2013, 15:36
ändert aber auch nix am Fakt
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23925 erstellt: 24. Jul 2013, 15:37
Sagt ja auch keiner.
peacounter
Inventar
#23926 erstellt: 24. Jul 2013, 15:53
wenn man die welt nach moralischen maßstäben bewerten und sich danach verhalten will, darf man eh nix mehr.
keine klamotten aus kinderarbeit, keine eier aus'm hühner-kz (und auch keine produkte, in denen sowas verarbeitet wurde aka supermarkt-gebäck, eiernudeln etc), keine handies oder flatscreens mit seltenen erden aus afrikanischen bürgerkriegsstaaten, keine altersvorsorgefonds (die investieren idr nämlich nicht mit priorität auf political correctness sondern ertragsorientiert) usw.
ohne schmutzige finger zu leben ist relativ unmöglich und nur die unwissenden können im zweifel zumindest das gefühl haben, keine parasiten zu sein.
Peter_Wind
Inventar
#23927 erstellt: 24. Jul 2013, 15:58

*mps* (Beitrag #23873) schrieb:
@Peter Wind: Hefeweizen
Des nennt ma a Weissbier

...ein Weißbier bestelle ich in München. In Schweinfurt heißt es Hefeweizen...Bayern ist groß...
In München habe ich in einem Gasthof mal bemängelt, dass sie keine bayerischen Weine auf der Karte haben. Antwort: In Bayern gibt's kein Wein. Ich: In Unterfranken aber schon
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#23928 erstellt: 24. Jul 2013, 16:11

peacounter (Beitrag #23926) schrieb:
wenn man die welt nach moralischen maßstäben bewerten und sich danach verhalten will, darf man eh nix mehr.
keine klamotten aus kinderarbeit, keine eier aus'm hühner-kz (und auch keine produkte, in denen sowas verarbeitet wurde aka supermarkt-gebäck, eiernudeln etc), keine handies oder flatscreens mit seltenen erden aus afrikanischen bürgerkriegsstaaten, keine altersvorsorgefonds (die investieren idr nämlich nicht mit priorität auf political correctness sondern ertragsorientiert) usw.
ohne schmutzige finger zu leben ist relativ unmöglich und nur die unwissenden können im zweifel zumindest das gefühl haben, keine parasiten zu sein.

alles richtig.

Allerdings nimmt dieser "Rückwurf" beim Fischfang mMn eine Sonderposition ein.
Da müssen Fische, zum größten Teil auch noch beliebte Speisefische, obwohl unvermeidbar mitgefangen und deshalb meist schon tot, weggeworfen werden weil ein EU-Gesetz verhindert das die Fischer diesen Fang anlanden weil sie keine Quote dafür haben. Denen drohen Existenzbedrohende Strafen (entzug der Quote für anderen Fisch) wenn sie sich nicht daran halten.
100 Mio. Tonnen Speisefisch (großteils von sowieso schon überfischten und vom Aussterben bedrohten Arten) die so pro Jahr weggeworfen werden müssen sind schon eine Ansage.
Das das hier aber kaum interessiert ist auch kaum verwunderlich. Deutschland ist ja jetzt nicht das Fischesser-Land. Und extra-gefährdete Fischarten wie Kabeljau bei uns auch nicht der Renner.
In UK sieht das halt anders aus. Fish 'n Chips ist halt zumeist Kabeljau. Das wird da in Ausmaßen verkonsumiert wie hier der Fleischabfall beim Standard-Dönerladen.


[Beitrag von blitzschlag666 am 24. Jul 2013, 16:11 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23929 erstellt: 24. Jul 2013, 16:35
fritten und bier.

fritten sind spezial, bzw "super-spezial" also nicht nur schranke und oellich/rohe zwiebeln, sondern auch noch senf bei.

hoch die tassen!

edit: bier is tyskie


[Beitrag von peacounter am 24. Jul 2013, 16:36 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23930 erstellt: 24. Jul 2013, 16:51
Hier gibt's jetzt das gebratene Corpus Delicti mit 450g Spinat.

elchupacabre
Inventar
#23931 erstellt: 24. Jul 2013, 16:52
Bifteki + Lauch/Speck Rösti + Grüne Bohnen
Quik'
Ist häufiger hier
#23932 erstellt: 24. Jul 2013, 18:13
Bei uns gabs heute Spareribs. Man war das lecker!

Marinade aus:

4 EL Ketchup
3 EL Senf, mittelscharfer
3 EL Honig
Worcestershiresauce
3 Spritzer Tabasco
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 TL, gehäuft Chilisauce
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 EL Koriander
1 Tasse/n Bier
3 TL BBQ Sauce

Bei den Spareribs wurde die Haut abgezogen, danach wurden sie eingepinselt. Das Ganze kam dann, in Alufolie eingewickelt und mit etwas Cola in der Folie, bei 160° für 2 Stunden in den Ofen.
Danach nochmal eingepinselt und für knapp 5 min pro Seite auf den Grill.
Das Fleisch fiel schon von selbst von den Knochen und die Marinade war suuuuper lecker.



Gruß Thomas


[Beitrag von Quik' am 24. Jul 2013, 18:15 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#23933 erstellt: 24. Jul 2013, 18:21
orrrrrrrrrrrr
-pitt-
Hat sich gelöscht
#23934 erstellt: 24. Jul 2013, 18:30
ohhhha
Nanobyte
Stammgast
#23935 erstellt: 24. Jul 2013, 18:55

Quik' (Beitrag #23932) schrieb:
... mit etwas Cola in der Folie...


Cola, Alufolie, da war doch was?

Damit haben wir doch damals unsere Chromstoßstangen vom Flugrost befreit!

Sieht lecker aus!



[Beitrag von Nanobyte am 24. Jul 2013, 18:57 bearbeitet]
spybot123
Ist häufiger hier
#23936 erstellt: 24. Jul 2013, 20:05
atwurst mit Pommes und saumagen ----- lecker !!!!!!!!!!!!
PoLyAmId
Inventar
#23937 erstellt: 25. Jul 2013, 08:34
Der Dorsch bzw. Kabeljau Bestand vor unserer Küste erholt sich doch bereits seit einem Jahr beträchtlich. Da noch von "extra gefährdeter Fischart" zu sprechen wie 2009 oder 2010 ist irgendwie altbacken, oder?
Dennoch finde ich, dass man gewissenhaft mit den Fischbeständen umgehen sollte um den Bestand zu schützen. Wie das aber geschieht liegt nicht so ganz in meiner Hand. Und was daraus wird wenn Kurzsichtig mit dem Thema umgegangen wird sehen wir doch genau an der besprochenen Thematik mit der Rückwurfquote.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#23938 erstellt: 25. Jul 2013, 08:49
ich denke das die Antwort differiert je nachdem welche Quelle du benutzt.

wenn man z.B. folgende Seite mal liest
http://fischbestaend...=detail&stock_id=234

erhärtet sich der Eindruck das es tatsächlich so sein könnte wie du sagst. Allerdings nur wenn viele, manche sehr unsichere, Parameter zusammentreffen. Die Chancen das es sich, wie von der Wirtschaft erwartet, abspielt halte ich aber für eher gering. Da gibts zu viele hätte, wenns und abers. Kurzfristige Gewinne trumpfen immernoch den langfristigen Kollaps.

Man wird sehen.
peacounter
Inventar
#23939 erstellt: 25. Jul 2013, 10:09
jetzt habt ihr mir appetit auf fisch gemacht

heute abend mach ich irgendwelche fischfilets (muss ich noch kaufen) in scharfer tomatensauce mit zwiebeln und knofi.
dazu salat und n stück baguette oder ein bischen couscous.

im moment gibts gemüsesaft und später noch melone (wasser und honig).
außerdem müssen noch nektarinen weg.
vielleicht mach ich n shake draus...
Peter_Wind
Inventar
#23940 erstellt: 25. Jul 2013, 10:34

peacounter (Beitrag #23939) schrieb:
... in scharfer tomatensauce mit zwiebeln und knofi.
dazu salat und n stück baguette oder ein bischen couscous......

...es muss dir natürlich schmecken, aber warum bei einem leckeren Filet eine Tomatensoße? Die übertüncht mMn den Eigengeschmack des Fisches.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#23941 erstellt: 25. Jul 2013, 10:45
Ich bin wirklich nicht der Fischesser.

Thunfisch im Salat und auf der Pizza > OK
Sushi > sehr selten
Fisch an der Küste oder, für mich am besten, direkt in Griechenland an der Strand-Taverne den frischen Fisch aussuchen und dann grillen lassen > sehr lecker, sehr nett

Aber sonst zuhause > eher nicht

Hier gewittert es gerade. Wird auch Zeit. Es dräute und war schwül wie'd Sau.

Meine Ernährungsgewohnheiten sind zurzeit ernährungsphysiologisch eher schlecht bis mäßig:
Viele Milchshakes, viel Wasser, viel Quark mit irgendwelchen Früchten

Abends dann selbstgemachte Sangria und alles, worauf ich Appetit habe. Gestern war das dann 'ne Tüte Chipsfrisch ungarisch
peacounter
Inventar
#23942 erstellt: 25. Jul 2013, 10:56
is wie bei nem fischcurry oder einem fischgulasch.
es muß halt harmonieren.

und gerade schärfe paßt hervorragend zu fisch.
capsaicin hebt ja eigentlich den geschmack, zumindest bis zu dem punkt wo es anfängt sozusagen die nerven zum dauerfeuer anzuregen.
aber der punkt ist individuell verschieden und durch "training" herausschiebbar.
MarmorVBT
Neuling
#23943 erstellt: 25. Jul 2013, 10:56
Thunfisch aus der Dose gibts wohl heute

Dazu zwei Toast mit Käse

Nicht gerade schön für die Klimabilanz aber leider hab ich nicht genug
Geld für Essen was okölogisch korrekt wäre.
Dann würde ich zum Bauern um die Ecke gehen und mal "ordentlich"
einkaufen ...
Steven_Mc_Towelie
Inventar
#23944 erstellt: 25. Jul 2013, 11:09
Ob der Bauer um die Ecke so gut für die Klimabilanz ist

Ums schicker zu machen hätte ich den Thunafisch auf den Toast und mit Käse überbacken, das geht derzeit auch sehr gut auf der Fensterbank


Bei die Hitze gibbet bei Vatti Heute ordentlich wat Frikadellen un schön Speckkartoffelsalat, abgerundet mit ein geflächtet Pilsgen,
schön kalt woll!

Kalle_1980
Inventar
#23945 erstellt: 25. Jul 2013, 11:14
DÖNERBOX
peacounter
Inventar
#23946 erstellt: 25. Jul 2013, 11:30
meine klimabilanz für heute:

SAUGEIL!!!

@kalle:
döner macht nicht schöner! das is n geröcht!

aber jetz kommts:
ich hab einem freund von dem kulinarischen verbrechen namens "ddr-tomaten-sauce" erzählt und er wird es demnächst tatächlich nachkochen.
der ist sich für nix zu schade und geht gerne mal an die schmerzgrenze.

jetz bist du gefragt...
ich will ein ddr-bier dazu mitbringen.
man will ja stilvoll leiden
mach ma n vorschlach!

achja... ich werd ganz dolle an dich denken an dem abend
PoLyAmId
Inventar
#23947 erstellt: 25. Jul 2013, 11:32
Geflügel Pfirsich Toast.

Toast einmal antoasten, dünn Frischkäse drauf. Darauf dann in dicke Scheiben geschnittene Hähnchenbrust vom Grill, mit Pfirsich Scheiben aus der Dose belegen und mit einem würzigen Käse im Ofen überbacken. Darauf dann dünn Preiselbeer Zeug streichen.
fatty01
Inventar
#23948 erstellt: 25. Jul 2013, 11:43
@peacounter

DDR-Bier

peacounter
Inventar
#23949 erstellt: 25. Jul 2013, 11:58
nee, ich will keinen party-gag.
ich will was echtes und was mit charakter!

also los, kalle:
was sind gute, weiterhin erhältliche ddr-biere? (pilsener bevorzugt)
da muß es doch was geben!
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