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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Indesit
Stammgast
#23149 erstellt: 25. Jun 2013, 13:49

blitzschlag666 (Beitrag #23147) schrieb:
mal nach Okraschote Buns googeln ;)


Bedankt

Hier für die anderen :

http://www.grillspor...ger-oder-Pulled-Pork

Wie lange halten die Dinger bzw. Buns dann in etwa ?
PoLyAmId
Inventar
#23150 erstellt: 25. Jun 2013, 14:00
Genau die mach ich auch immer.

Ich nehm Kaffeeweisser als Milchpulver Ersatz.



Wie lange halten die Dinger bzw. Buns dann in etwa ?


Mit etwas Glück lässt meine Tochter genug über um überhaupt Burger fertig zu bekommen. Die sind razz fazz weggegessen. Schmecken auch noch 2 Tage später, wenn sie in ner Tüte waren.


[Beitrag von PoLyAmId am 25. Jun 2013, 14:02 bearbeitet]
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23151 erstellt: 25. Jun 2013, 14:03

elchupacabre (Beitrag #23148) schrieb:
Gestern gab es Schopfsteam Englisch


Was soll das sein? Schreibfehler, somit Nackensteak? Vom Rind also?
elchupacabre
Inventar
#23152 erstellt: 25. Jun 2013, 14:19
Jup, Schreibfehler


Der Schweineschopf (oder Rind), auch Hals, Kamm oder Schopfbraten genannt,
ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs. Er ist leicht von Fett
durchwachsen und daher besonders saftig und aromatisch. Ohne
Knochen wird Schopf als Bratenstück zum Schmoren oder in
Scheiben als Steak zum Grillen oder Braten verwendet.
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23153 erstellt: 25. Jun 2013, 14:37
Ok, hier nennt man das Nacken. Auf Rind kam ich nur wegen "englisch".

Bei mir gab's bisher bloss ein paar Milchschnitten, ausserdem Erdbeeren mit Sahne. Zu faul zum Kochen.
elchupacabre
Inventar
#23154 erstellt: 25. Jun 2013, 14:38
Ich mag Steak einfach nicht Medium, oder durch, aus dem Supermarkt klar, aber wenn ich vom Bauern/Markt kaufe, esse ich fast ausschliesslich englisch (auch blutig genannt).
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23155 erstellt: 25. Jun 2013, 15:12
Schwein gare ich halt grundsätzlich durch. Ich hab' zuviel Respekt vor dem "Schweinebandwurm". Und gerade das "bessere" Fleisch, Bio-Fleisch, etc., bei dem die Tiere in Freilandhaltung aufwuchsen, ist viel häufiger mit Larven besiedelt.


[Beitrag von hobbyakustiker am 25. Jun 2013, 15:13 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#23156 erstellt: 25. Jun 2013, 15:14
Ich mache das schon Jahre so und hatte bis jetzt kein Problem, allerdings esse ich so gut wie kein Schweinefleisch und auch Rind sehr, sehr selten.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23157 erstellt: 25. Jun 2013, 15:22

Indesit (Beitrag #23149) schrieb:

blitzschlag666 (Beitrag #23147) schrieb:
mal nach Okraschote Buns googeln ;)


Bedankt

Hier für die anderen :

http://www.grillspor...ger-oder-Pulled-Pork

Wie lange halten die Dinger bzw. Buns dann in etwa ?


Danke. Das wird auf jeden Fall mal probiert.
Muss mich aber erst noch erholen.


elchupacabre (Beitrag #23148) schrieb:
Gestern gab es Schopfsteak "Englisch" für mich und Medium für meine Frau + Haloumi + Mediterrane Pommes + Tsiki + Feldsalat


Was sind mediterrane Pommes? Tsiki
Das Schopfsteak wurde ja schon aufgelöst.

Hier gibts heute Hühnergesteltz "highcross" an stark reduzierten Saukragenscheiben "saftendgar" nebst gestifftelten Kartoffelpieces länglicher Art.
Ach, ich kann doch auch, oder?

Schönen Abend und an Guada...
peacounter
Inventar
#23158 erstellt: 25. Jun 2013, 15:26
saukragenscheiben?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23159 erstellt: 25. Jun 2013, 15:30
Ich glaube beim Schwein heißt das schlicht und ergreifend "nicht durch", weil die Garstufen für dieses Fleisch nicht vorgesehen sind.


hobbyakustiker schrieb:
Schwein gare ich halt grundsätzlich durch.


Dito.
Dafür reicht's beim Rind, einfach nur den Kopf abzuschrauben. Gefühlt geht bei mir jedes 2. Steak im Restaurant geht zurück, weil sie's tottöten.
Was von der Norm abweicht, wird halt Richtung Medium verschoben...und gehofft, dass der Kerl da draußen die Klappe hält.



[Beitrag von 'Stefan' am 25. Jun 2013, 15:31 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23160 erstellt: 25. Jun 2013, 15:38

peacounter (Beitrag #23158) schrieb:
saukragenscheiben?


Schweinenacken/hals/egal.
elchupacabre
Inventar
#23161 erstellt: 25. Jun 2013, 15:39
Mediterrane Pommes = dickere Pommes gewürzt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie und Basilikum
Tsiki = Tsatsiki
peacounter
Inventar
#23162 erstellt: 25. Jun 2013, 15:42
nee, tsiki is dieses komische boot vom tor heiermann und zaziki tanzt man, wenn man breit ist und anthony quinn heißt.

oder so ähnlich...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23163 erstellt: 25. Jun 2013, 15:49
märzy
peacounter
Inventar
#23164 erstellt: 25. Jun 2013, 16:07
im märzy der bauer !
Indesit
Stammgast
#23165 erstellt: 25. Jun 2013, 16:50
So da wir eben beim Thema Burger waren...welch Wunder, habe 2 Lidl Fertigburger aus dem dem Kühlregal in meinem Kühlschrank entdeckt, war mir irgendwie nicht nach aber MH bis morgen, ergo mussten die ran
Habe diese mit Ketchup, Hamburger Sauce, BBQ Sauce, ein wenig Käse, Tomätchen, Gürkchen, Zwiebelchen, nochmal Käse und nochmal Käse...achso, je Burger noch 2 kurzgebratene Bacon Scheiben; ein wenig bearbeitet. Das ganze kurz unter die Haube, voila :

20130625_183301


[Beitrag von Indesit am 25. Jun 2013, 16:52 bearbeitet]
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23166 erstellt: 25. Jun 2013, 18:54
Hat Jemand einen Teig für Fish and Chips parat? Jetzt kommt's: Ohne Bier! Ich habe zwar ein paar Rezepte gefunden, aber da sollen Unmengen Essig dran, das stell' ich mir eklig vor. Oder einfach gar Nichts, ausser eben den normalen Teigzutaten, das wirkt langweilig. Ideen hab' ich aber auch keine.

@ indesit
Die Burger sehen gut aus. Ich kaufe manchmal die von "Rustlers", wenn man die ähnlich wie deine pimpt, werden die auch ganz gut. Die Rustlers-Brötchen werden im Toaster sogar sehr gut, schade dass es die nicht einzeln zu kaufen gibt.


[Beitrag von hobbyakustiker am 25. Jun 2013, 18:57 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#23167 erstellt: 25. Jun 2013, 18:58
Sesamkruste find ich immer nett, aber ich paniere halt nichts
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23168 erstellt: 25. Jun 2013, 19:06
Wie? Österreicher panieren doch Alles!

Topfenknödel, Hähnchen, Schnitzel, Steaks, ... Bin ich ganz grosser Fan von! Und vom Dialekt der Mädels. Was ich dich beneide!
Nanobyte
Stammgast
#23169 erstellt: 25. Jun 2013, 19:07

hobbyakustiker (Beitrag #23166) schrieb:
Hat Jemand einen Teig für Fish and Chips parat? Jetzt kommt's: Ohne Bier! ...


Guck' einfach mal unter "Backteig"!

VG

D.
elchupacabre
Inventar
#23170 erstellt: 25. Jun 2013, 19:18
Paniertes Mars

Bin halt kein typischer Österreicher, nicht nur was das Essen angeht.
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#23171 erstellt: 25. Jun 2013, 19:29
"Leche frita" find' ich auch geil, das sind panierte Puddingwürfel.

@ Nano

Danke, da war ich sogar schon, wobei ich zugeben muss, Weisswein als Alternative hatte ich übersehen. Fraglich ob's schmeckt, deshalb hatte ich hier gefragt.
peacounter
Inventar
#23172 erstellt: 26. Jun 2013, 06:45
1. warum denn kein bier?

2. wenn es fish & chips werden sollen, gehört essig zwingend dazu. fisch kann die säure im regelfall ja auch gut gebrauchen und eigentlich schüttet man beim essen dann auch noch essig über die pommes.
das ist zwar ein bischen speziell, aber imo ziemlich lecker.
die englische küche ist zwar streckeweise ziemlich öde, aber die etwas "kantigeren" geschmäcker wie die bittere orangenmarmelade mit gesalzener butter, die minzezugaben an herzhaften gerichten und eben die sache mit dem "vinegar" finde ich richtig klasse!

3. puuuh.... mädels mit ösi-dialekt? also wenns das typische wienerisch ist, geh ich da nicht mit. das ist mir zu ete-petete. den linzer dialekt mag ich dagegen eigentlich ganz gerne, aber im grunde ist mir hochdeutsch immer noch am liebsten.



@topic: eigentlich hatte ich mir ja für diese woche für jeden tag spargel vorgenommen, aber nachdem ich eben zum frühstück die reste von gestern verputzt habe, stelle ich eine gewisse überdrüssigkeit fest.
ich glaub, heute setze ich mal aus und ess was asiatisches.
oder ich geh mit der süßen nachher zu culux am rudolfplatz und geb mir nen gehobenen schärfegrad

wobei mir nach erwähnung des asiaten gerade einfällt, dass ich dieses jahr noch garnichts dementsprechendes mit spargel gemacht habe... das muß auf jeden fall noch eingebaut werden.
hat sonst vielleicht jemand noch ne ausgefallene spargelidee?
Kalle_1980
Inventar
#23173 erstellt: 26. Jun 2013, 06:52
heute hab ich mit 2 dicke fette selbergebaute schnitzelbrötchen, bissel schokoladenkrams und ne bulle volvic mit ins büro genommen.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#23174 erstellt: 26. Jun 2013, 08:38

Kalle_1980 (Beitrag #23173) schrieb:
ne bulle volvic mit ins büro genommen. :D


hab nie verstanden warum man für Wasser (ohne Kohlensäure) ausm Hahn gezapft extra zahlen sollte.

interessant folgender Artikel zum Thema "französisches Hahnenwasser"
http://www.fr-online...868140,22214302.html

Da fällt mir die Geschichte zum "Coca-Cola Sports Water" ein das der Konzern gern für viel Geld verkauft hat bis "aufgeflogen" ist das es aus irgend nem schmutzigen Londoner Vorort ausm Hahn kommt. Halt schnödes Hahnwasser extra teuer für hippe Leute.

elchupacabre
Inventar
#23175 erstellt: 26. Jun 2013, 08:40
Vielleicht wegen Natriumarmer Ernährung
Peter_Wind
Inventar
#23176 erstellt: 26. Jun 2013, 08:45

peacounter (Beitrag #23172) schrieb:
...hat sonst vielleicht jemand noch ne ausgefallene spargelidee?...

....Habe ich zwar nicht selber gemacht, aber bei unserem Italiner gegessen , ob du das als extravagant bewertest, weiß ich nicht.....

Pizza mit Soße Hollandaise (wohl eher nicht dein Fall, wenn ich mich recht erinnere) mit Spargel und Shrimps....lecker...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jun 2013, 08:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23177 erstellt: 26. Jun 2013, 10:24
spargel auf pizza ist toll.
allerdings bevorzuge ich da die traditionell italienischen varianten und nicht sowas eingedeutschtes.
aber ich könnte mir tatsächlich vorstellen, dass mir das sogar gefallen würde, wenn mit der hollandaise moderat umgegangen wird.

aber ich selber mache keine pizza.
ich bin auch kein großer pizza-fan.
maximal 2 mal im jahr reicht mir so ein fladen und dann laß ich mir den von jemandem machen, der einen perfekten ofen mit entsprechender temperatur hat.


zum wasser aus flaschen muß man natürlich auch sagen, dass es gegenden gibt, in denen das wasser aus der leitung einfach kagge schmeckt.
hier in köln z.b. ist das wasser unglaublich kalkhaltig (außer in den bereichen, in denen es aus der eifel kommt) und da nehm ich insbesondere für tee (aber auch für kaffee) lieber billiges stilles wasser.
wasserfilter nerven mich und so eine 1,5-liter-pulle aus'm netto kostet 19cent, da denk ich nicht lange drüber nach (spart auch das dauernde entkalken der kaffeemaschine und des wasserkochers, was sonst hier in der gegend ca ein mal im monat anfällt).
Peter_Wind
Inventar
#23178 erstellt: 26. Jun 2013, 11:02
...optisch nicht der Renner...aber mir war danach bei 15°....Haschee - jetzt wurde mir warm

Haschee

...da ich der einzige bin mit Spargelpizza, backe ich sie mir auch nicht selber....außerdem ist Pizza bei mir meistens eine spontane Entscheidung, das passt nicht zum Teig der länger ruhen sollte....
peacounter
Inventar
#23179 erstellt: 26. Jun 2013, 11:19
bei mir jetzt erdbeeren und kirschen.
sind mir grad auf dem markt zugelaufen.

später vermutlich noch n frischkäse.

heute abend ist dann ordentlich fisch angesagt, hab ich grad entschieden.
thunfischsteak, seelachsfilet und ne dorade.

dazu salat (wer hätte das gedacht ) und daher dann doch kein spargelfreier tag (auch wenns nur ne stange sein wird, die ich reinhobel).
elchupacabre
Inventar
#23180 erstellt: 26. Jun 2013, 11:21
Ich weiss echt nicht, was ich heute kochen soll, abgesehen davon, dass das Wetter mies ist, ich keine Inspiration habe und keinen Bock einkaufen zu gehen, hab ich auch keinen blassen Schimmer, worauf ich Lust habe.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#23181 erstellt: 26. Jun 2013, 11:26
Mach doch einfach Spaghetti Aglio e Olio, die Zutaten hat man ja meistens da....
PoLyAmId
Inventar
#23182 erstellt: 26. Jun 2013, 11:42
Wo wir grad bei Pizzateig sind.

Folgende 2 Optionen:

Pizzateig zusammenmischen, Kneten und dann an einem warmen Ort ne Stunde oder so gehen lassen. Dann ausrollen und Pizza belegen.

Oder

Pizzateig zusammenmischen, Kneten und dann an einem kühlen Ort viele Stunden gehen lassen. Dann ausrollen und Pizza belegen.

Was findet ihr vom Ergebnis her besser?


Heute hatte ich Chicken Satay mit Reis.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23183 erstellt: 26. Jun 2013, 11:47

elchupacabre (Beitrag #23180) schrieb:
Ich weiss echt nicht, was ich heute kochen soll, abgesehen davon, dass das Wetter mies ist, ich keine Inspiration habe und keinen Bock einkaufen zu gehen, hab ich auch keinen blassen Schimmer, worauf ich Lust habe. :(


Wer nicht will der hat schon...
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#23184 erstellt: 26. Jun 2013, 12:14

PoLyAmId (Beitrag #23182) schrieb:

Pizzateig zusammenmischen, Kneten und dann an einem kühlen Ort viele Stunden gehen lassen. Dann ausrollen und Pizza belegen.


hängt natürlich generell vom Rezept bzw. den Zutaten ab. Wir benutzen aber ein Rezept (Pizzamehl tipo 00 und Hartweizenmehl) das im Kühlschrank geht. Schmeckt ausgezeichnet vom Pizzastein.

am wichtigsten ist halt ein Mehl mit hohem Gluten-Anteil (wenn man nicht gerade allergisch ist). Gutes Pizzamehl hat über 12% Gluten (nicht wie z.B. in Deutschland gängiges Mehl das zwischen vielleicht 5 und 7% hat).
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#23185 erstellt: 26. Jun 2013, 12:25

elchupacabre (Beitrag #23180) schrieb:
Ich weiss echt nicht, was ich heute kochen soll, abgesehen davon, dass das Wetter mies ist, ich keine Inspiration habe und keinen Bock einkaufen zu gehen, hab ich auch keinen blassen Schimmer, worauf ich Lust habe. :(


Was hast du denn da?

Und wenn du gar keine Lust hast zu kochen, einzukaufen oder raus zu gehen, bietet sich ein Bringdienst der Wahl an.
elchupacabre
Inventar
#23186 erstellt: 26. Jun 2013, 12:27
Der nächste Bringdienst braucht 30 Minuten zu mir nach Hause, wenn er es überhaupt findet.

Entweder ich geh noch einkaufen, spontan sozusagen, oder ich mach

Tagliatelle mit Lachs und Spinat in Gorgonzolasoße
peacounter
Inventar
#23187 erstellt: 26. Jun 2013, 12:28
oder einfach garnix bis sich irgendwann der appetit von alleine einstellt.
elchupacabre
Inventar
#23188 erstellt: 26. Jun 2013, 12:29
Lustigerweise hab ich Appetit, hab heute auch noch nichts zu mir genommen, aber die Muse fehlt momentan einfach
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23189 erstellt: 26. Jun 2013, 12:37

elchupacabre (Beitrag #23188) schrieb:
Lustigerweise hab ich Appetit, hab heute auch noch nichts zu mir genommen, aber die Muse fehlt momentan einfach


du bist nicht unbedingt für was einfaches zu haben wa?

Belegtes Brot usw......
elchupacabre
Inventar
#23190 erstellt: 26. Jun 2013, 12:40
....nö
Gutmensch0815
Stammgast
#23191 erstellt: 26. Jun 2013, 15:21
Neulich in Düsseldorf gegessen: Nudelsuppen mit Schweinebauch, Gyoza, Curryreis mit Hähnchenschnitzel usw.
Sowas fehlt leider in Hamburg...
ramen1

ramen

tantan

gyoza

curry


[Beitrag von Gutmensch0815 am 26. Jun 2013, 15:22 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#23192 erstellt: 26. Jun 2013, 15:25
Wo denn in D'dorf?


elchupacabre (Beitrag #23190) schrieb:
....nö :D



und, schon etwas gegessen?
Gutmensch0815
Stammgast
#23193 erstellt: 26. Jun 2013, 15:30

Geschmeidiger (Beitrag #23192) schrieb:
Wo denn in D'dorf?

Im Takumi und Umaimon
Wollte diesmal was anderes als "Naniwa" in der Oststraße ausprobieren.
Beides Super Läden.
Guido_2911
Inventar
#23194 erstellt: 26. Jun 2013, 17:00
das würd ich auch gerne haben. Leider mangelt es mir erheblich an Zeit, um bei uns mal nen autentischen Asiaten zu finden
elchupacabre
Inventar
#23195 erstellt: 26. Jun 2013, 19:30
So, war mit nem Kumpel unterwegs.

Die Ausbeute:

1 Bisonburger
1 Standard Burger
1x Pommes

War mehr als genug und die besten Burger die ich bisher in meinem Leben hatte.

Das Lokal gehört einem Fleischer
morpet
Ist häufiger hier
#23196 erstellt: 26. Jun 2013, 22:37
Schon wieder Döner
Hängt mir solangsam zum Halse raus
Indesit
Stammgast
#23197 erstellt: 27. Jun 2013, 04:56
Hatte gestern abend nach ein paar lecker Reissdorf auch keine Lust mir was zu machen, ergo aus der Kaschemme raus und vis a vis beim Kiki rein Der schneidet seinen Gyros wenigstens noch mit einem ollen Elektromesser wie in guten alten Zeiten und nicht so hauchdünn mit schnöden Dönermesser.

Grade ne Kaffe Tassee nebst roter Gulli...

20130626_215101


[Beitrag von Indesit am 27. Jun 2013, 07:00 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#23198 erstellt: 27. Jun 2013, 06:49
Ich fand damals den Wechsel von dicken weichen Gyros auf dünnes knuspriges dönerfleisch Super und hab danach afair nie wieder richtig gerne das Griechenzeug gegessen.
Aber bifteki fand ich immer ganz gut.
Und natürlich den krautsalat!

Hier jetzt Kaffee und dann Thunfisch mit champis.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23199 erstellt: 27. Jun 2013, 08:33
Zwei Vollkörnbrötchen mit Ziegenfrischkäse und Radieschen.

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