Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 420 . 430 . 440 . 450 . 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 . 470 . 480 . 490 . 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Quik'
Ist häufiger hier
#22949 erstellt: 17. Jun 2013, 17:13
Die Dancook Kugelgrills sind mir auch etwas zu schlicht. Das Design spicht mich nicht an.
Der Vorteils des Landmann Black Pearl Comfort ist sicherlich die Austattung mit Thermometer und Aschebehälter usw. Ich werde mir den Black Pearl und den Weber im Baumarkt mal genau angucken.
HiroProtagonist
Inventar
#22950 erstellt: 17. Jun 2013, 17:47
image
Kalle_1980
Inventar
#22951 erstellt: 17. Jun 2013, 17:52
ich hab schbageddi mit tomaten-hackfleisch-soße.
Z25
Hat sich gelöscht
#22952 erstellt: 17. Jun 2013, 18:07
Sushi.............. heute mittag gab es den letzten Rest PP. Muss ich dann wohl mal wieder verfertigen. Obwohl vielleicht erst ein beef brisket dran wäre.
Labtec123
Stammgast
#22953 erstellt: 17. Jun 2013, 18:21
Reste vom Grillen, ne 1/4 Wassermelone
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22954 erstellt: 17. Jun 2013, 18:25
1003667_275579975916399_642113080_n
Kalle_1980
Inventar
#22955 erstellt: 17. Jun 2013, 19:06
Quik'
Ist häufiger hier
#22956 erstellt: 17. Jun 2013, 20:27
Nudeln mit Tomatensauce und Gauda/Mozzarella überbacken

peacounter
Inventar
#22957 erstellt: 18. Jun 2013, 06:20
Bei mir jetzt Spargel.
Reste von gestern.
Ich glaub, bis die Saison zu Ende ist, ess ich nix anderes mehr.
Torschlusspanik....
peacounter
Inventar
#22958 erstellt: 18. Jun 2013, 07:15
übrigens:

dieses jahr gibt es hier extrem viel guten und günstigen grünen spargel.
was ist da los?
haben die deutschen endlich entdeckt, dass das zeug auch schmeckt, ohne dass man es zwanghaft unterirdisch anbaut?

bisher war der grüne hier immer ungefähr doppelt so teuer wie der weiße.
zur zeit kauf ich immer pro mahlzeit für mich und meine süße zusammen 1,5kilo grün und weiß gemischt und zahle 5-6 euro für die gesamte menge.

gibts bei euch auch mehr grünen als früher?
elchupacabre
Inventar
#22959 erstellt: 18. Jun 2013, 07:24
ja und guten noch dazu
peacounter
Inventar
#22960 erstellt: 18. Jun 2013, 07:44
hoffentlich bleibt das so!

ich mag auch gerne weißen, aber der aufwand, der dabei im anbau betrieben wird, ist ja im prinzip der einzige grund, warum dieses herrliche zeug etwas teurer ist als andere gemüse.

ich werd mir auf jeden fall die kühltruhe dieses jahr hauptsächlich mit grünem vollpacken.
weißen gibt es außerhalb der saison zur not immer noch im supermarkt in der tk.
PoLyAmId
Inventar
#22961 erstellt: 18. Jun 2013, 07:49

gibts bei euch auch mehr grünen als früher?


Joa, mag dran liegen, dass du um die Ecke einkaufst
0408SUSI
Gesperrt
#22962 erstellt: 18. Jun 2013, 10:06
Ach kukk... Is grüner Spargel plötzlich gesellschaftsfähig..? Als ich zur letzten Spargelsaison darauf hinwies, dass es außer Weißem auch Grünen gäbe, war ich das kulinarische Arschgesicht.
elchupacabre
Inventar
#22963 erstellt: 18. Jun 2013, 10:07
Nur kulinarisch?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#22964 erstellt: 18. Jun 2013, 11:24
selbst gemachter:

Grießbrei mit Kirschgrütze(gekauft)

gerade fertig, noch ein wenig abkühlen...dann geht das Mummeln los.
Das Kind müsste auch gleich auftauchen.......ahhh, schon da.
BASSINVADER
Stammgast
#22965 erstellt: 18. Jun 2013, 11:30
Wassermelone. mann is das heiß ey
peacounter
Inventar
#22966 erstellt: 18. Jun 2013, 11:42
hier auch... also heiß... und wassermelone... also beides..

die melone wieder mit fleur de sel.
is lecker und füllt den elektrolythaushalt.
werd ja sonz komplett gaga bei dem geschwitze...

vorher gabs n thunfischsandwich aus'm netto.
war auch schön kühl.

übrigens sind 10 km weg zur arbeit zur mittagszeit mit dem rad bei dem wetter kontraproduktiv.
wollt ich nur mal gesagt haben!


[Beitrag von peacounter am 18. Jun 2013, 11:43 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#22967 erstellt: 18. Jun 2013, 11:49
Ich mag auch lieber grünen Spargel als weißen.

Übrigens ist mir aufgefallen, dass es bei uns in diesem Jahr kaum Rosenkohl gab/gibt. Bei euch auch und wenn ja: weiß jemand woran das liegt?

Danke
-pitt-
Hat sich gelöscht
#22968 erstellt: 18. Jun 2013, 11:54
Ja ist mir auch aufgefallen, Rosenkohl war dieses Jahr wirklich sehr wenig....keine Ahnung weshalb

p.s. Kalle....alles trocken geblieben bei Mutti


[Beitrag von -pitt- am 18. Jun 2013, 11:56 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22969 erstellt: 18. Jun 2013, 11:55
bei rosenkohl nehm ich fast nur tk.
find ich super.

frischen nur, wenn ich gebratene rosenkohlblätter mache und das kommt selten vor, weil es so eine sauarbeit ist.

aber ist erntezeit nicht eh im herbst (also letztes jahr)?
cesmue
Inventar
#22970 erstellt: 18. Jun 2013, 11:57
Ja, stimmt - also seit dem Herbst hab ich Rosenkohl kaum mal gesehen.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#22971 erstellt: 18. Jun 2013, 11:58
fast Winter sogar, die müssen Frost abbekommen....glaub ich
peacounter
Inventar
#22972 erstellt: 18. Jun 2013, 12:00
hauptsache er schmeckt

gekochter rosenkohl in der pfanne mit zwiebeln nochmal angebraten und halloumiwürfel druntergehoben...
saugeil!
aber nicht bei dem wetter!!!
cesmue
Inventar
#22973 erstellt: 18. Jun 2013, 12:03
Hm, Halloumi, lecker.
Und wir haben Sonne, etwas Wind und 21Grad.
elchupacabre
Inventar
#22974 erstellt: 18. Jun 2013, 12:03
Ist Wintergemüse, deshalb TK holen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#22975 erstellt: 18. Jun 2013, 12:13
Erdbeerquark

Wassermelone

1/3tel Traubensaft, bisschen Zitronensaft, gecrushtes Eis, aufgefüllt mit Mineralwasser > viel davon
peacounter
Inventar
#22976 erstellt: 18. Jun 2013, 12:15
rosenkohl gehört auf jeden fall in meine gemüse-top-five!
spargel, chicoree und bohnen sind davor, aber das war's dann auch schon.

wieso mögen so viele menschen den eigentlich nicht?
bei spargel und chicoree sinds die bitterstoffe, aber bei rosenkohl kann ich mir das echt nicht erklären...
elchupacabre
Inventar
#22977 erstellt: 18. Jun 2013, 12:17
Weil sie keine Ideen haben, wie er gut zubereitet wird.
peacounter
Inventar
#22978 erstellt: 18. Jun 2013, 12:22
äh... tschuldigung... da kann man doch im prinzip garnix falsch machen...
ach ja.. doch, geht...
elchupacabre
Inventar
#22979 erstellt: 18. Jun 2013, 12:23
Vielleicht haben wir uns nicht richtig verstanden, ich rede nicht vom richtig zubereiten, sondern von der Rezept Vielfalt und der allgemeinen Skepsis gegenüber dem Gemüse, er hat nunmal kein sonderlich modernes Image.
audiojck
Inventar
#22980 erstellt: 18. Jun 2013, 12:24
Schlecht zubereiteter Rosenkohl ist auch sehr bitter, bzw. vielleicht liegt's auch an der Qualität des Rosenkohls.
Also ich kann schon nachvollziehen, warum Menschen den nicht mögen. Bei mir gehört's aber auch in die Topliste. Naja, Gemüse ist eh geil
peacounter
Inventar
#22981 erstellt: 18. Jun 2013, 12:32

elchupacabre (Beitrag #22979) schrieb:
Vielleicht haben wir uns nicht richtig verstanden, ich rede nicht vom richtig zubereiten, sondern von der Rezept Vielfalt und der allgemeinen Skepsis gegenüber dem Gemüse, er hat nunmal kein sonderlich modernes Image.

nee, ich kenn so manchen, für den das zeug regelrecht ein kindheitstrauma darstellt.
für mich auch, aber ein positives!
ich hab immer gejubelt, wenn es den gab.
in der kindheit war das neben bohnen mein absoluter fav!
spargel und chicoree mochte ich damals zwar auch schon, aber die liebe zum bitteren ist dann erst im jugendlichen alter so richtig stark geworden.

btw: rohlakritze is auch geil! muß mal wieder welche besorgen.


[Beitrag von peacounter am 18. Jun 2013, 12:32 bearbeitet]
audiojck
Inventar
#22982 erstellt: 18. Jun 2013, 12:52
Bohnen von Opa aus dem Garten, epic!
Hier gibt's erstmal nur ein paar Stullen...
peacounter
Inventar
#22983 erstellt: 18. Jun 2013, 14:18
bohnen, knobi und tomaten...
davon könnt ich mich tagelang ernähren!!!
macht mir meine mama noch heute, wenn sie mich glücklich machen will.

ich hatte grad was ganz furchtbares:
einen griesbrei mit erdbeern und rababara von landliebe
eigentlich wußte ich vorher, dass das shice wird, aber irgendwie hat mich das ding angemacht, als ich vor der kühlung im supi stand...

mir is mal wieder nach nem kacke-witz, aber mir fällt keiner ein, also muß ich fremdposten...
elchupacabre
Inventar
#22984 erstellt: 18. Jun 2013, 15:44
Griechische Salatkomposition mit Feldsalat, Mozarella, grünem Spargel und Krabben
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22985 erstellt: 18. Jun 2013, 17:10
Putenschnitzelei XXXL an Small Cut Kartoffelkompositionen fried by Frittiboy A 1969.
Anbei wenigstens 3 Liter Hefeweizen unplugged, cooled and softeingeschossen in den
edlen Kelch

Mahlzeit.
Gute Nacht.

*mps*
Stammgast
#22986 erstellt: 19. Jun 2013, 10:29

-pitt- (Beitrag #22971) schrieb:
fast Winter sogar, die müssen Frost abbekommen....glaub ich ;)



Stimmt,das glaubst du richtig

Gruss
Michael
-pitt-
Hat sich gelöscht
#22987 erstellt: 19. Jun 2013, 11:07


ich futtere gerade ein kalten FrüchteTraum, evtl. wird heute schon wieder gegrillt, mal sehen
Jeden dritten Tag, ist m.E. etwas zu oft, aber Fleisch macht ja nicht dick

Mein Weib wird nur beim Grillen zum Fleischfresser, komisch
peacounter
Inventar
#22988 erstellt: 19. Jun 2013, 11:56
irgendwie konnte ich dem grillen nie so richtig was abgewinnen.
klar, schmeckt lecker, aber ich will erst zubereiten und dann essen.
dieses ständige hin und her geht mir auf den sack.
deswegen mag ich auch raclette nicht so gerne.

wenn jemand anderes am grill steht, ist das ok, aber der will dann im regelfall auch immer so ein bischen den platzhirsch machen und braucht aufmerksamkeit anstatt einem zuzubereiten, was man haben will.
deswegen geh ich auch eigentlich nicht gerne zu grillparties.
im restaurant oder hier beim türken um die ecke nehm ich aber sehr gerne mal ne dorade oder ein thunfischsteak vom rost.

ich kann mich auch irgendwie nicht stundenlang mit der fresserei aufhalten.
spätestens nach 30 minuten will ich gegessen haben und das ist bei mir auch so, wenn ich irgendwo zum grillen bin.
dann hab ich halt hauptsächlich brot und salat gegessen... egal.
blöd ist nur, dass ich mich dann immer ein bischen langweile, weil die anderen nach ner stunde immer noch nicht fertig sind.
naja, ich sag ja: die grillerei ist nix für mich.


zum thema mal wieder: ich hatte nen bulgursalat. schön kühl.


[Beitrag von peacounter am 19. Jun 2013, 13:05 bearbeitet]
opionsale
Gesperrt
#22989 erstellt: 19. Jun 2013, 13:37
für deine Esskultur kann kein Anderer etwas und

du solltest nie nach Frankreich ziehen


grillen geht auch sehr gut nur zu Zweit und ohne Aufstehen und kann Stunden dauern

auch beim Grillen kann man stundenlang zubereiten....


verstehe deinen Text nicht wirklich
peacounter
Inventar
#22990 erstellt: 19. Jun 2013, 13:46

opionsale (Beitrag #22989) schrieb:
für deine Esskultur kann kein Anderer etwas
nee, für deine auch nicht.
ich mach ja auch niemandem einen vorwurf.



du solltest nie nach Frankreich ziehen
definitiv nicht.
mit der französischen kultur kann ich isgesamt nix anfangen.
das beschränkt sich nicht nur aufs essen.



auch beim Grillen kann man stundenlang zubereiten....
natürlich und das mach ich ja auch gerne.
ich zaubere oft nen haufen salate und cremes für parties und steh dann gerne auch mal den ganzen tag in der küche.



verstehe deinen Text nicht wirklich
wieso? welchen teil hast du nicht verstanden?
das mit der sache, dass andere nichts für meine vorlieben können?
ok, das hab ich ja geklärt.
aber sonst noch was?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22991 erstellt: 19. Jun 2013, 13:58
erklär mal das mit dem Platzhirsch....
peacounter
Inventar
#22992 erstellt: 19. Jun 2013, 14:09
naja, der mann am grill ist so wie ich das kenne immer so eine art bestimmer und nicht wie jemand, der in der küche steht, einfach nur zubereiter.

ist schwer zu erklären und hat vielleicht mit der archaischen zubereitungsmethode und der herrschaft über das feuer zu tun.
hat oft was von nem zeremonienmeister, find ich.

also z.b. kenne ich das kaum, dass man sich bei dem sozusagen was bestellt ("ich hätte gerne ne bratwurst, machst du mir eine?") sondern der macht was auf den rost paßt und wenn's fertig ist, wirds von ihm verteilt.

wie gesagt: ist eher was subtiles und einfach schwer zu erklären.
vermutlich so'n männerding, das mir wie herrenabend, fußball und autorennen einfach nicht zugänglich ist.
kölsche_jung
Moderator
#22993 erstellt: 19. Jun 2013, 14:11

peacounter (Beitrag #22990) schrieb:
...


du solltest nie nach Frankreich ziehen
definitiv nicht.
mit der französischen kultur kann ich isgesamt nix anfangen.
das beschränkt sich nicht nur aufs essen.
...

ich mag diese französisch, italienische, spanische essensart ...
aperitif,quatschen, gruß aus der küche, wein trinken + quatschen, erster gang, trinken + quatschen, zweiter gang, trinken und quatschen etc pp ...
ich finds gut, wenn ein abendessen n paar stunden dauert und hinterher keiner mehr autofahren darf
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22994 erstellt: 19. Jun 2013, 14:16

peacounter (Beitrag #22992) schrieb:


vermutlich so'n männerding, das mir wie herrenabend, fußball und autorennen einfach nicht zugänglich ist.



Was bist du?
opionsale
Gesperrt
#22995 erstellt: 19. Jun 2013, 14:20
er hat einfach keine Ahnung, aber eine Meinung
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#22996 erstellt: 19. Jun 2013, 14:27
manchmal wärs wirklich besser wenn man mal nicht in die Tasten greift...
peacounter
Inventar
#22997 erstellt: 19. Jun 2013, 14:28

kölsche_jung (Beitrag #22993) schrieb:

peacounter (Beitrag #22990) schrieb:
...


du solltest nie nach Frankreich ziehen
definitiv nicht.
mit der französischen kultur kann ich isgesamt nix anfangen.
das beschränkt sich nicht nur aufs essen.
...

ich mag diese französisch, italienische, spanische essensart ...
aperitif,quatschen, gruß aus der küche, wein trinken + quatschen, erster gang, trinken + quatschen, zweiter gang, trinken und quatschen etc pp ...
ich finds gut, wenn ein abendessen n paar stunden dauert und hinterher keiner mehr autofahren darf :D

das letzte mal, dass ich sowas hatte, war weihnachten vor 2,5 jahren.
raclette und fondue...
nach ner stunde war ich komplett durch und wolte nur noch auf's sofa oder raus an die frische luft.
ich hab mir echt mühe gegeben, gute mine zu machen, aber meine süße hat mir dann später ganz schön die leviten gelesen von wegen ich soll nicht so ne flappe ziehen und den anderen den abend verderben...

ich kann ja nix dafür und hab echt gekämpft, aber ich bin für sowas nicht gemacht.
zum glück hab ich ne sehr angenehme familie, die mir sowas nicht übel nimmt.



Boxenkracher (Beitrag #22994) schrieb:

peacounter (Beitrag #22992) schrieb:


vermutlich so\'n männerding, das mir wie herrenabend, fußball und autorennen einfach nicht zugänglich ist.



Was bist du? :D

n mann, aber einer, der keine autos und motorräder mag, noch nie ein ganzes fußballspiel gesehen hat und sich auf männerabenden zu tode langweilt.
und zum glück hab ich ne frau, die keine schuhe sammelt, nicht gerne shoppen geht und auch keine blumen erwartet.
klischeefreie beziehung sozusagen.
sehr angenehm!


opionsale (Beitrag #22995) schrieb:
er hat einfach keine Ahnung, aber eine Meinung :Y

das unterstellt, dass es da eine wahrheit gibt, von der man "ahnung" haben kann, so wie elektrotechnik oder statik.
aber es geht hier nur um vorlieben und zu denen gibt es keine ahnung, sehr wohl aber eine meinung.


[Beitrag von peacounter am 19. Jun 2013, 14:35 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22998 erstellt: 19. Jun 2013, 14:30
Bei mir gibts heute Schnitzel mit Pommes ausm Fetttopf, weil der noch blöd hier rumsteht
und alle faul sind. Lauter Hitzetote.

Wirds schon tun.

blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#22999 erstellt: 19. Jun 2013, 14:32
bei uns wirds wohl nen Mango-Mozarella-Nudel Salat mit Chili-Orangen-Dressing geben.

Danach ne Galia-Melone ausm Kühlschrank
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 420 . 430 . 440 . 450 . 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 . 470 . 480 . 490 . 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedkentonheinig8
  • Gesamtzahl an Themen1.558.233
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.336